Виза США для граждан России в Москве, год 2011

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: rse и гости: 18

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
63
9%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
32
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
68
9%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
24
3%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
19
3%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
12
2%
Я еду одна без мужа и получила визу
243
34%
Я еду одна без мужа и не получила визу
34
5%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
73
10%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
28
4%
У меня в США родня легально и я получил визу
85
12%
У меня в США родня легально и я не получил визу
22
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
13
2%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
3
0%

Всего голосов : 719

Виза США для граждан России в Москве, год 2011

Сообщение zerokol » 17 апр 2011, 18:42

С 26.06.2011 тема переименована из виза США для граждан РФ в Виза США для граждан РФ в Москве.
До этой даты может встречаться обсуждение получения виз в других городах, но начиная с 26.06 просьба писать только о получении виз через московское посольство.

Список тем по визе США в по городам/странам:

Прошлая тема - Виза США - вопросы и ответы (архив) - накапливала сокровища знаний самостоятельных путешественников 5 лет (2006-2011). Немало уникальной информации, полезной при получении визы в США, кроется в ее недрах, на основе информации полученной в ней, в США уехала не одна сотня девушек в поисках суженного (а еще лучше двух, основного и бекапного) в новом свете, не одна тысяча туристов получила визы, не одна дюжина искателей счастья уехала мыть туалеты и отстрачивать минеты в барах Нью-Йорка и Майами.
Но это все лирика, время идет, приходят новые путешественники, меняется и сама США и тонкости при выдачи виз. Прошлая тема перевалила 400 страниц, и искать в ней что-то уже довольно затруднительно, да и сама тема была замусорена опытом лиц с разным гражданством.
Поэтому - открываем новую! Такую же — но более современную.

Краткая инструкцию по пользованию этим топиком:
  1. Забыть всё написанное на всяких левых сайтах по визам и на официальных сайтах всевозможных ТО, организующих помощь в получение виз и организации туров в США.
  2. Необходимо изучить FAQ по визам в соседней теме:
    FAQ по туристической визе США. 3-я версия 2013 г.
  3. Изучить сайты посольства США:
    http://russian.moscow.usembassy.gov/visas.html
    http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/
  4. Рекомендуется прочитать эту тему целиком.
    Да, конечно, сложно, но и виза в США - "это вам не лобио кушать".
  5. Тут обсуждаем получение виз В1/B2 в США только гражданами РФ и только в Москве.
  6. Прежде чем задавать вопрос, навскидку, хоть случайным образом, просмотреть хотя бы 10-15 страниц прошлой ветки (не последние, случайно выбранные):
    Виза США - вопросы и ответы (архив)
  7. Вместо пожелания удачи будем приносить в жертву Ктулху чёрных кошек с молитвой о даровании отказа.
Если вам не ответили — не надо кричать и обижаться, вам либо нечего ответить, либо вас вопрос обсуждается тут на каждой третьей странице. Стоит помнить, что тут вам никто ничего не должен, все члены данного форума занимаются этим как хобби, да и вообще сложно что-то требовать от бесплатной консультации.

Для справки привожу спряжение глаголов:
Ехать — я еду/ты едешь/он едет/мы едем/вы едете/они едут.
Есть — я ем/ты ешь/он ест/мы едим/вы едите/они едят.

Также просьба воздерживаться от отдельных постов «спасибо», для благодарности составителям FAQ, модераторам, а также другим лицам просьба использовать средства форума: кнопка «+», под аватаркой того, кому вы хотите сказать спасибо, правее от слова «спасибо».
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение Red Lioness » 07 авг 2011, 22:09

kristmas писал(а) 06 авг 2011, 20:18:этого никто не будет проверят. виза на ваше имя, значит вы можете ехать. И никто в следующий раз не спросит вас об этом.

Спасибо. То есть при въезде в США данные, указанные в анкете и "легенда", изложенная на собеседовании, никак не всплывают?

opartster писал(а) 06 авг 2011, 20:25:Если я не ошибаюсь, то прямых рейсов в Бостон нет, но не уверена. Самый популярный стыковочный хаб, это JFK. А значит Вы в любом случае отметки получите в JFK. А проверять отели, где Вы останавливались вряд ли кто-то будет при повторном получении визы.

Насколько мне известно, из Москвы в Бостон со стыковкой в JFK никто не летает, из JFK нужно либо добираться до города, оттуда в Бостон поездом, либо лететь региональными авиалиниями из Ньюарка. Это не особенно удобно, особенно в одиночку и если первый раз в стране. Поэтому если первый въезд в Бостон (вроде бы не самый туристический город?) и проживание в Бостоне у друзей не вызовут проблем на границе, то мне удобнее такой вариант.

alyonam писал(а) 06 авг 2011, 21:06:Физически как раз проще и полезнее летать с пересадками - спина и ноги целее будут.

100%. Длительные перелеты - известный фактор риска тромбоэмболии легочной артерии. Я уже не говорю о low back pain - кто испытал однажды, тот поймет. Но здесь действительно вопрос не об этом.
Red Lioness
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение kristmas » 07 авг 2011, 22:16

Red Lioness писал(а) 07 авг 2011, 22:09:
kristmas писал(а) 06 авг 2011, 20:18:этого никто не будет проверят. виза на ваше имя, значит вы можете ехать. И никто в следующий раз не спросит вас об этом.

Спасибо. То есть при въезде в США данные, указанные в анкете и "легенда", изложенная на собеседовании, никак не всплывают?

Если вы террорист Алькаиды, то всплывут, а так -нет.
Я писал в анкете одно, а поехал в другое. Просто продолжительность заявленную лучше не превышать и все.
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 5

Сообщение zerokol » 07 авг 2011, 22:26

Red Lioness писал(а) 07 авг 2011, 22:09:Спасибо. То есть при въезде в США данные, указанные в анкете и "легенда", изложенная на собеседовании, никак не всплывают?

к ним есть в теории доступ, но у вас все могло поменяться, и поэтому их обычно не поднимают.
zerokol
Старожил

Сообщение Navigator » 07 авг 2011, 23:32

Red Lioness писал(а) 07 авг 2011, 22:09:Спасибо. То есть при въезде в США данные, указанные в анкете и "легенда", изложенная на собеседовании, никак не всплывают?

первое - на самом деле, эту легенду проверить неимоверно тяжело, как минимум надо ваш маршрут предполагаемый в базу занести, практически никогда этого не делают
второе, как и сказал Зерокол, ваши планы могли поменяться, что вполне нормально, и это не Евросоюз, никто переспрашивать потом не будет
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение shukrimu » 08 авг 2011, 09:04

Подскажите, пожалуйста, нужно ли в справке с работы указывать с какого числа человек работает на фирме? Или эту информацию можно опустить?
shukrimu
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14

Сообщение Алена1976 » 08 авг 2011, 09:40

На сайте посольства нет информации о конкретных требованиях к форме справки с работы. Так что, it is up to you. Но, предположу, что консулу все же нужна информация о продолжительности вашей работы на том или ином месте. Во всяком случае, устные вопросы по поводу того, как долго вы там работаете, задаются. Так что лучше указать.
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 893 раз.
Страны: 28
Отчеты: 17

Сообщение alyonam » 08 авг 2011, 10:45

Если есть что скрывать (например, работаете 3 месяца), то я бы опустила. Во всех остальных случаях - почему бы и не написать?
А формально вообще можете ничего не носить, не говоря уже о каких-то жестких формах справки (ну, как, собственно, вам уже и сказали).
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63
Отчеты: 2

Сообщение kapec » 08 авг 2011, 12:05

Navigator писал(а) 04 авг 2011, 14:40:
kapec писал(а) 04 авг 2011, 12:38: Нет говорит, я военный, я гарантирую им, что ты вернешься, должны принять во внимание.

не надо было ему так делать, потому и визу вам не дали
kapec писал(а) 04 авг 2011, 12:38:И где тут намек на то, что они что-то выясняют?

вас приняли за невесту

Очень жаль. А если через пол года о зимних каникулах подумать (я бы в горы съездила пожалуй) как поступить, чтобы они мне этот случай не припомнили? или теперь они меня до пенсии за невесту будут считать? Заранее спасибо.
kapec
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerokol » 08 авг 2011, 12:06

kapec писал(а) 08 авг 2011, 12:05:Очень жаль. А если через пол года о зимних каникулах подумать (я бы в горы съездила пожалуй) как поступить, чтобы они мне этот случай не припомнили? или теперь они меня до пенсии за невесту будут считать? Заранее спасибо.

без существенного изменения обстоятельств (которое не может случиться за полгода) - визу будет получить практически невозможно.
zerokol
Старожил

Сообщение Navigator » 08 авг 2011, 12:23

kapec писал(а) 08 авг 2011, 12:05:Очень жаль. А если через пол года о зимних каникулах подумать (я бы в горы съездила пожалуй) как поступить, чтобы они мне этот случай не припомнили? или теперь они меня до пенсии за невесту будут считать? Заранее спасибо.

до пенсии не будут, но подавать зимой надо будет самой, в смысле без упоминания о вашем друге, а еще лучше с подругой или с "бойфрендом" местным (не из США, Европы)
Navigator
Старожил

Сообщение zerokol » 08 авг 2011, 12:47

Navigator писал(а) 08 авг 2011, 12:23:до пенсии не будут, но подавать зимой надо будет самой, в смысле без упоминания о вашем друге, а еще лучше с подругой или с "бойфрендом" местным

я думаю не пойдет, в силу малого срока
zerokol
Старожил

Сообщение Chudo70 » 08 авг 2011, 12:49

Navigator писал(а) 08 авг 2011, 12:23:

до пенсии не будут, но подавать зимой надо будет самой, в смысле без упоминания о вашем друге, а еще лучше с подругой или с "бойфрендом" местным (не из США, Европы)

А еще лучше с мужем, когда он из Саудовской Аравии вернется.
Chudo70
абсолютный путешественник

Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение shukrimu » 08 авг 2011, 15:03

alyonam писал(а) 08 авг 2011, 10:45:Если есть что скрывать (например, работаете 3 месяца), то я бы опустила. Во всех остальных случаях - почему бы и не написать?
А формально вообще можете ничего не носить, не говоря уже о каких-то жестких формах справки (ну, как, собственно, вам уже и сказали).

1. На работе уже год, но официально не оформлены. Можно оформиться сейчас, но подавать на визу собирались в сентябре, так что стажа все равно не накапает.

2. Подскажите еще по одному вопросу. Если мы с молодым человеком, с которым едем, обручены, и планируем свадьбу через полгода после планируемой даты поездки, об этом нужно говорить? Нужно ли в принципе говорить что мы обручены, или достаточно просто сказать что встречаемся? Может назвать им другую предпологаемую дату свадьбы, поближе к собеседованию?

3. В 1997 году по лотерее грин кард у меня тетя выехала в америку с мужем. Там она через 5 лет получила гражданство сша, родила, после чего в 2005 вернулась в россию и живет и работает здесь. гражданство у нее двойное. фамилия та же что и у меня, так что могут про нее спросить. с тетей общаемся раз в год, на день рождения мамы. стоит упоминать о ней как о родственнике живущем в сша или не стоит? то есть у нее с документами вроде бы все в порядке, но есть такой ньюанс, что муж тети не успел получить гражданство, из-за дополнительной проверки после 11 сентября 2001. и в итоге у него теперь проблемы с грин кард из-за того что он не постоянно живет в америке, а полгода в год. но у него другая фамилия, отличная от нашей с тетей.
shukrimu
новичок

Страны: 14

Сообщение munia » 08 авг 2011, 15:42

Вопрос такой! Если при заполнении анкеты я указала что еду одна так как у мужа были проволочки с заграном и отпуском, а теперь все решилось и мы все таки решили ехать вместе, нужно ли об этом говорить при собеседовании? И как вы считаете к чему они относятся болеее благосклонно: к выезду с супругом или же наоборот чтобы супруг остался в России? Спасибо
munia
участник

Сообщение id-nk » 08 авг 2011, 16:09

zerokol писал(а) 05 авг 2011, 17:44:
id-nk писал(а) 05 авг 2011, 17:18:ну и собственно то, что спонсором выступает подруга т. е я.

так вы извиняюсь нетрадиционная семья что ли?
по идее в случае однополого брака или сожительства проблем быть не должно, в США запрещена дискриминация по этому признаку.

и все-таки, Уважаемые, посоветуйте пожалуйста, как нам подаваться, говорить все как есть, еще вопрос в том, что подруга, гражданка Украины,проживает в мск, и это судя из прочитанного тоже уменьшает шансы? что ей говорить на собеседование ведь она не живет и не работает на Уа, только счет в их банке.
id-nk
новичок

Страны: 10

Сообщение zerokol » 08 авг 2011, 16:35

id-nk писал(а) 08 авг 2011, 16:09:и все-таки, Уважаемые, посоветуйте пожалуйста, как нам подаваться, говорить все как есть, еще вопрос в том, что подруга, гражданка Украины,проживает в мск, и это судя из прочитанного тоже уменьшает шансы?

так я так и не получил ответа, вы действительно однополая семья или нет?
zerokol
Старожил

Сообщение Navigator » 08 авг 2011, 16:52

id-nk писал(а) 08 авг 2011, 16:09:и все-таки, Уважаемые, посоветуйте пожалуйста, как нам подаваться...

послушайте, если вы с подругой - семья, то пробуйте подавать в Мск вместе, так как советовал Зерокол, если документы не примут (из-за гражданства вашей подруги) то ей придется самой подавать на визу в Киеве, по тому варианту который написал выше я,
в любом случае вы можете смело говорить что едете вдвоем с подругой, но из-за разного гражданства подаете каждый у себя дома

мне честно говоря все равно, семья у вас или не семья, но этот момент можно использовать при подаче документов, потому вас и спросили об этом
Navigator
Старожил

Сообщение zerokol » 08 авг 2011, 17:17

Navigator писал(а) 08 авг 2011, 16:52:но этот момент можно использовать при подаче документов

но я бы лично не стал ничего изображать для получения визы

Navigator писал(а) 08 авг 2011, 16:52:мне честно говоря все равно, семья у вас или не семья,

мне кстати тоже, но от этого зависит "легенда" для консульства.
zerokol
Старожил

Re: виза США для граждан РФ

Сообщение lensik.78 » 08 авг 2011, 17:23

lensik.78 писал(а) 23 июн 2011, 22:41:Подскажите пожалуйста нормальная ситуация у нас или нет. Нам 33 года, гражданский брак, двое детей по 4-5 лет (с нами не едут).В паспортах Мексика, ОАЭ, Мальдивы, Гонконг, Филиппины, испанский, французский шенгены - по 3-4 поездки в год. Оба учредители в своих фирмах, можно принести кучу свидетельств на недвижимость и автомобили. Это слишком хорошо для консула? Мельком прочитала что могут подумать что заработали денег- хотим уехать,но детей опять же маленьких то тут оставляем. Спасибо заранее

Отпишусь в этой теме тоже, так как моя история вызвала тут неоднозначные прогнозы, с советами напридумывать Диснейленд и прочее) Визу сегодня дали в Екатеринбурге на 2 года, собеседование длилось 1 минуту, спросили про место работы и про планы поездки. Про место работы ответили по анкете, про планы стандартно - Лас-Вегас, парки. Зарплату в анкете писала у мужа 1 млн, у себя 80 000 р. Одновременно с подачей документов в Понни дали кучу свидетельств на недвижимость, справку из банка о наличии на счету достаточно большой суммы и ПТСки на всякую технику. Все эти копии документов консул нам отдала перед тем как задать вопросы. На мой взгляд решение что визу нам дадут было принято давно и вопросы не более как формальность. Так что правы оказались те кто меня успокаивал и говорил не обращать внимание на отдельных участников форума, которые считали что наше материальное состояние консула не волнует. Но может это опять же ситуация по Екатеринбургу где документы в поддержку визы можно сдавать заранее. Всем спасибо за советы.
lensik.78
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24

Сообщение Navigator » 08 авг 2011, 17:36

zerokol писал(а) 08 авг 2011, 17:17:
Navigator писал(а) 08 авг 2011, 16:52:но этот момент можно использовать при подаче документов

но я бы лично не стал ничего изображать для получения визы

не изображать, а использовать как "легенду":

zerokol писал(а) 08 авг 2011, 17:17:
Navigator писал(а) 08 авг 2011, 16:52:мне честно говоря все равно, семья у вас или не семья,

мне кстати тоже, но от этого зависит "легенда" для консульства.

ты же тоже самое и написал
Navigator
Старожил

Сообщение Chudo70 » 08 авг 2011, 17:59

shukrimu писал(а) 08 авг 2011, 15:03: 2. Подскажите еще по одному вопросу. Если мы с молодым человеком, с которым едем, обручены, и планируем свадьбу через полгода после планируемой даты поездки, об этом нужно говорить? Нужно ли в принципе говорить что мы обручены, или достаточно просто сказать что встречаемся? Может назвать им другую предпологаемую дату свадьбы, поближе к собеседованию?

Может быть приурочить поездку к свадебному путешествию?
shukrimu писал(а) 08 авг 2011, 15:03: 3. В 1997 году по лотерее грин кард у меня тетя выехала в америку с мужем. Там она через 5 лет получила гражданство сша, родила, после чего в 2005 вернулась в россию и живет и работает здесь. ... стоит упоминать о ней как о родственнике живущем в сша или не стоит?

Так ваша тетя не живет в США.
Chudo70

Сообщение id-nk » 08 авг 2011, 18:01

zerokol писал(а) 08 авг 2011, 16:35: так я так и не получил ответа, вы действительно однополая семья или нет?

да, семья. я об этом писала, но не получив ответа, отредактировала свое сообщение на всякий пожарный)

Navigator писал(а) 08 авг 2011, 16:52: ей придется самой подавать на визу в Киеве, по тому варианту который написал выше я,
в любом случае вы можете смело говорить что едете вдвоем с подругой, но из-за разного гражданства подаете каждый у себя дома

т. е. при подаче в Киеве по-любому надо озаботиться предполагаемым местом работы?

благодарю за ответы)
с начала попробуем здесь подаваться вместе
id-nk
новичок

Сообщение Navigator » 08 авг 2011, 18:25

id-nk писал(а) 08 авг 2011, 18:01:т. е. при подаче в Киеве по-любому надо озаботиться предполагаемым местом работы?

благодарю за ответы)
с начала попробуем здесь подаваться вместе

пробуйте вместе, потом уже Киев,
справку сделать разве проблема?
Navigator
Старожил

Сообщение zerokol » 08 авг 2011, 20:34

id-nk писал(а) 08 авг 2011, 18:01:отредактировала свое сообщение на всякий пожарный)

мы собственно ни комсомольская организация, ни партком и не совет ветеранов, кто с кем, где, как, куда и в каких позах спит - в данной теме точно не важно.
Сугубо имхо, в варианте лесбийской семьи (уж не знаю как это сейчас правильно называют) шансов гораздо больше.
zerokol
Старожил

Сообщение id-nk » 08 авг 2011, 20:46

zerokol писал(а) 08 авг 2011, 20:34: Сугубо имхо, в варианте лесбийской семьи (уж не знаю как это сейчас правильно называют) шансов гораздо больше.

спасибо еще раз. будем пробовать в мск. главное, чтобы доки приняли, тут ведь ни внж ничего нет.
Navigator писал(а) 08 авг 2011, 18:25: справку сделать разве проблема?

сделать то не проблема, но подруга врать вообще не умеет..
id-nk
новичок

Re: виза США для граждан РФ

Сообщение azpathel » 08 авг 2011, 21:15

lensik.78 писал(а) 23 июн 2011, 22:41:
Отпишусь в этой теме тоже, так как моя история вызвала тут неоднозначные прогнозы, с советами напридумывать Диснейленд и прочее) Визу сегодня дали в Екатеринбурге на 2 года, собеседование длилось 1 минуту, спросили про место работы и про планы поездки. Про место работы ответили по анкете, про планы стандартно - Лас-Вегас, парки. Зарплату в анкете писала у мужа 1 млн, у себя 80 000 р.
у вас не спрашивали, откуда Ебурге такие зп?
azpathel
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 53

Сообщение kristmas » 08 авг 2011, 21:29

К слову, был в Посольстве в пятницу. Видел Толю Быкова, кторый киллеров нанимал, с братвой был(есть?) связан.
Сейчас вроде депутат. Вот такие туристы у нас.
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 5

Сообщение zerokol » 08 авг 2011, 22:05

kristmas писал(а) 08 авг 2011, 21:29:К слову, был в Посольстве в пятницу. Видел Толю Быкова, кторый киллеров нанимал, с братвой был(есть?) связан.Сейчас вроде депутат. Вот такие туристы у нас

может он на дачу едет на дачу показаний конечно
zerokol
Старожил

Сообщение Natalia Egorova » 08 авг 2011, 22:30

Друзья, подскажите,а когда заполняешь квитанцию для оплаты госпошлины- у всех вылезают два окошка- в одном надо дату рождения указать,в другом- номер паспорта? Не считайте меня идиоткой -просто подумала,что это вирус ((( Написала левые циферки,квитанция распечаталась-там только то,что я заполняла в ней-ФИО и адрес. Теперь эта квитанция нормальная? Или по новой все заполнить? Или можно от руки заполнить ФИО и адрес, распечатав пустой бланк?
Natalia Egorova
новичок

Сообщение DimON! » 08 авг 2011, 22:36

zerokol и другие гуру, хелп плиз!

С тех пор, как решил обзавестись визой в штаты, перелапатил кучу инфы здесь и вот в чем моя проблема: я ИП, а на форуме пишут, что это не есть хорошо (
Хотя, как я заметил, пишут те, кто сам к ИП отношения не имеет, а сами ипэшники отмалчиваются...

Вкратце: я ИП с 2002 г. Род деятельности: сеть салонов дверей и окон (свой бренд - компания "Такая-то") + собственное производство (под тем же брендом) + площадь в торговом центре (в собственности, сдаю в аренду крупной конторе) + сеть платежных терминалов QIWI.
Являюсь крупным региональным дилером сторонних фабрик, осуществляю так же оптовую торговлю.

Есть интернет-сайт моей компании, интернет-магазин, склад (для оптовой торговли), арендованные площади и куча сотрудников. Есть визитки, буклеты и регулярная реклама в СМИ, в которых про ИП не слова, так как я позиционируюсь и работаю как Торговая Компания "Такая-то", хотя по документам - я индивидуальный предприниматель.

Собственно, у меня 3 вопроса:

1. Указать себя, как директора (т.е. просто должность) своей компании "Такой-то" или как учредителя и ИП?
2. Как охарактеризовать свою деятельность? Оптово-рознично-производственная фирма? + прием платежей ) не жирно в одни руки, вдруг не поверят?
3. Какую печать поставить на справку (хочу сделать на всякий случай) - с гербом, от ИП имени себя или от своей фирмы (там просто название компании - и "для документов")?

Помогите, а то обломаю всю малину
DimON!
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 35

Сообщение alt22 » 08 авг 2011, 22:39

Ребята, добрый вечер!
Можете оценить мои шансы на визу?
26 лет, не женат, зп высокая, еду один, в паспорте около 20 стран за последние 3 года (в том числе 3 шенгена).
В Штатах живет дядя, двоюродный брат и их семьи. Эмигрировали лет 30 назад, со статусом все у них ок.
В анкете вопрос нашел только о близких родственниках, поэтому их не указывал.
Вопрос: если на собеседовании спросят, планирую ли я встречаться с ними в поездке, что лучше ответить?
Сам пока еще не решил, заеду к ним или нет, но в заявлении указывал только три города пребывания-СФ, НЙ и Чикаго, а дядя живет в Бостоне.
Не будет ли выглядеть странным, если скажу, что мы собираемся в Нью-Йорке пересечься и увидеться? Или лучше сказать, что из Нью-Йорка планирую к ним в гости на денек приехать на поезде? Или лучше сказать, что не собираюсь с ними встречаться? Не вызовет ли подозрение?
Спасибо большое за ответы.
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение Jekovna » 08 авг 2011, 22:41

Подскажите мне пожалуйста.
Имеется двухгодичная виза, которая заканчивается в ОКТЯБРЕ. Один раз уже ездила на 3 недельки. Сейчас еще собираюсь на 3 месяца (на языковые курсы),окончание их в ноябре. Т.Е. придется задержаться на месяц. Это трагично? Повлияет ли моя задержка при получении следующей визы или лучше не рисковать и вернуться вовремя. Спасибо.
Jekovna
новичок

Сообщение zerokol » 08 авг 2011, 22:46

alt22 писал(а) 08 авг 2011, 22:39:Можете оценить мои шансы на визу?

про родственников вообще не упоминать, ехать туристом.

Jekovna писал(а) 08 авг 2011, 22:41:Имеется двухгодичная виза, которая заканчивается в ОКТЯБРЕ. Один раз уже ездила на 3 недельки. Сейчас еще собираюсь на 3 месяца (на языковые курсы),окончание их в ноябре. Т.Е. придется задержаться на месяц.

срок действия визы не имеет отношения к сроку пребывания.
Но вы не имеете права учиться на курсах более 18 часов в неделю, да и пребывание в 3 месяца может быть воспринято не очень хорошо при следующем получении визы
zerokol
Старожил

Сообщение Navigator » 08 авг 2011, 22:55

DimON! писал(а) 08 авг 2011, 22:36:1. Указать себя, как директора (т.е. просто должность) своей компании "Такой-то" или как учредителя и ИП?

укажите себя как директора, на собеседовании могут спросить компания ваша или вы наемный работник, отвечаете как есть
DimON! писал(а) 08 авг 2011, 22:36:2. Как охарактеризовать свою деятельность? Оптово-рознично-производственная фирма? + прием платежей ) не жирно в одни руки, вдруг не поверят?

производственно-торговая
DimON! писал(а) 08 авг 2011, 22:36:3. Какую печать поставить на справку (хочу сделать на всякий случай) - с гербом, от ИП имени себя или от своей фирмы (там просто название компании - и "для документов")?

ставьте от своей фирмы, с названием

вообще не понимаю почему вы переживаете? - у вас отличные шансы, вряд ли что-то спрашивать даже будут
Navigator
Старожил

Сообщение Chudo70 » 08 авг 2011, 22:57

Natalia Egorova писал(а) 08 авг 2011, 22:30:Друзья, подскажите,а когда заполняешь квитанцию для оплаты госпошлины- у всех вылезают два окошка- в одном надо дату рождения указать,в другом- номер паспорта? Не считайте меня идиоткой -просто подумала,что это вирус ((( Написала левые циферки,квитанция распечаталась-там только то,что я заполняла в ней-ФИО и адрес. Теперь эта квитанция нормальная? Или по новой все заполнить? Или можно от руки заполнить ФИО и адрес, распечатав пустой бланк?

Создайте новую квитанцию.
Chudo70

Сообщение Navigator » 08 авг 2011, 23:00

alt22 писал(а) 08 авг 2011, 22:39:26 лет, не женат, зп высокая, еду один, в паспорте около 20 стран за последние 3 года (в том числе 3 шенгена).

шансы хорошие, не переживайте
alt22 писал(а) 08 авг 2011, 22:39:Вопрос: если на собеседовании спросят, планирую ли я встречаться с ними в поездке, что лучше ответить?

маловероятно, что спросят, но если вдруг то, скажите, что вы его не видели никогда потому и не планируете
Navigator
Старожил

Сообщение DimON! » 08 авг 2011, 23:12

Navigator писал(а) 08 авг 2011, 22:55:вообще не понимаю почему вы переживаете? - у вас отличные шансы, вряд ли что-то спрашивать даже будут

Спасибо!! Надеюсь, все будет ок...

И еще вопрос - если я еще и учусь сейчас, окончу вуз только через год, что указать в строке "дата окончания"?

Спасибо заранее
DimON!
полноправный участник

Сообщение Navigator » 08 авг 2011, 23:14

DimON! писал(а) 08 авг 2011, 23:12:И еще вопрос - если я еще и учусь сейчас, окончу вуз только через год, что указать в строке "дата окончания"?

следующий год и надо указывать
Navigator
Старожил

Сообщение DimON! » 08 авг 2011, 23:21

Navigator писал(а) 08 авг 2011, 23:14:
DimON! писал(а) 08 авг 2011, 23:12:И еще вопрос - если я еще и учусь сейчас, окончу вуз только через год, что указать в строке "дата окончания"?

следующий год и надо указывать

не указывается в анкете... ввожу дату поступления, затем дату окончания, выдает: "дата окончания не может быть указана позже сегодняшнего дня"
бред какой-то...
DimON!
полноправный участник

Сообщение Navigator » 08 авг 2011, 23:24

DimON! писал(а) 08 авг 2011, 23:21:выдает: "дата окончания не может быть указана позже сегодняшнего дня"

можете вообще про это не говорить
или не ставить дату окончания вообще
Navigator
Старожил

Сообщение DimON! » 08 авг 2011, 23:31

Navigator писал(а) 08 авг 2011, 23:24:можете вообще про это не говорить
или не ставить дату окончания вообще

не говорить, что в вуз поступал?
дату окончания без заполнения не принимает... ладно, укажу по этот год, думаю не смертельно...
DimON!
полноправный участник

Сообщение Navigator » 08 авг 2011, 23:40

DimON! писал(а) 08 авг 2011, 23:31:дату окончания без заполнения не принимает... ладно, укажу по этот год, думаю не смертельно...

поскольку вы уже работаете, то точно не смертельно, на это вряд ли посмотрят вообще
Navigator
Старожил

Сообщение Jekovna » 08 авг 2011, 23:54

[/quote]срок действия визы не имеет отношения к сроку пребывания.
[/quote]
Извините, расшифруйте
Jekovna
новичок

Сообщение Taurus75 » 09 авг 2011, 00:00

Jekovna писал(а) 08 авг 2011, 23:54:
[/quote]
Извините, расшифруйте[/quote]

Срок действия визы - срок, в течение которого вы можете ВЪЕХАТЬ в США, а уж сам срок пребывания вам поставят на иммиграционном контроле в аэропорту въезда.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Сообщение Chudo70 » 09 авг 2011, 06:00

Jekovna писал(а) 08 авг 2011, 23:54:

Извините, расшифруйте

Информация с сайта посольства:
Вопрос: Срок действия моей визы истечёт через два дня после въезда в США. Могу ли я ехать с этой визой?
Ответ: Да. Вы можете ехать в любое время в рамках срока действия визы. Продолжительность Вашего визита в США не определяется сроком действия визы, а устанавливается сотрудником иммиграционной службы в пункте прибытия в США.
Chudo70

Сообщение munia » 09 авг 2011, 12:48

если можно повторю вопрос! что все таки для консула приоритетней: быть женатым и ехать без супруги, либо наоборот ехать вместе с супругой? просто ситуация такова что у меня сейчас переоформление паспорта плюс с отпуском неопределенность, и в анкете муж указал что едет один, но возможно супруга все таки будет подавать на визу позже! при собеседовании лучше указать на эти факты либо также ответить что едет один! (цель поездки: конференция в сан-франциско)
munia
участник

Сообщение Chudo70 » 09 авг 2011, 12:54

munia писал(а) 09 авг 2011, 12:48:если можно повторю вопрос! что все таки для консула приоритетней: быть женатым и ехать без супруги, либо наоборот ехать вместе с супругой? просто ситуация такова что у меня сейчас переоформление паспорта плюс с отпуском неопределенность, и в анкете муж указал что едет один, но возможно супруга все таки будет подавать на визу позже! при собеседовании лучше указать на эти факты либо также ответить что едет один! (цель поездки: конференция в сан-франциско)

По примерам с форума для мужчин это не так критично, как для женщин. Тем более, если у вас основная цель не отдых, а конференция.
Chudo70

Сообщение Джессс » 09 авг 2011, 15:12

Прошу прощения за офф....

а в какой теме обсуждают вопрос бюджетных билетов до ЛА или НьюЙорка... не могу найти какая авиакомпания лучше по обслуживанию и тп
киньте ссылку, если не затруднит
Джессс
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение NiceAngel » 09 авг 2011, 15:53

помогите плиз с анкетой Ds-160
в графе full name нужно писать только фамилию и имя? или полностью с отчесвтом?
NiceAngel
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль