paral » 14 ноя 2011, 13:54
Получил отказ. 3 марта 2011 г. Консульство США в Питере.
В штатах бывал не раз.
- 1993 J1 American Institute of foreign study foundation, 29 декабря получил отказ, был слабый английский, уже и не помню о чем с консулом разговаривал, 5 января представитель компании принес какие то документы в итоге виза получена. Плюс поставили Канадскую визу VH-1, не знаю зачем.
-1996 г. Получена виза Швеции, программа обмена Универа.
-1997 г. J1 Студенческая программа ICCP, NY
-1998 г. J1 Студенческая программа ICCP, NY
- 2000 г. Штамп Грузии о въезде и выезде (ездил к папе на стоянку)
-2000 г. Подавал опять на J1 по той же программе, в мае – отказ, попробовал в июне – опять отказ.
В принципе с последними отказами все мне понятно, логика у консула была железная и неоспоримая – 5 курс универа (хотя диплом еще не защитил и даже не дописал:), собирался поступать в аспирантуру), не женат, детей нет, работы серьезной тоже нет). Претензий к ним никаких, знал что не дадут, но молодость и оптимизм сыграли злую шутку!)) Ну и не сильно я и расстроился, сам знал на что шел. Жизнь продолжалась.
Прошло 11 лет, женился, дочка 3 года, свой бизнес, правда не большой, но приносящий неплохой доход, квартира, дача у моря, такие вещи как машина, банковские карточки вообще не имею смысла упоминать. Паспорт пустой, никуда не ездил, работал как проклятый, тока сейчас начал ощущать отдачу от проделанной работы.
У меня родная сестра живет в Штатах с 2000 г., есть гражданство (иммиграционных и других законов никогда не нарушала), присылает приглашение, подавал документы один, т.к. жена ждала новое место работы главного юриста. Терять такую перспективу никак было нельзя. А у меня по бизнесу никаких запарок не было, не сезон, думаю почему бы не съездить посмотреть, думал если все получится летом с дочкой и женой в Диснейленд съездить. Поехал в Питер, т.к прописан был там (живу в Ростове-на-Дону) ну и за одно друзей повидать.
Собрал все документы и поехал. Собеседование длилось 2 мин. Вопросы:
Цель поездки? – к сестре в гости
Родная сестра? – да
Почему едете без жены? – работает не может
Сколько времени сестра проживает в США? – 10 лет
Копия паспорта есть? – да (показываю)
?Сколько лет проживает сестра в США? – 10 лет
Справка с работы есть? – есть, показываю (в справке белая зарплата в 35 000, прибыль не указывал)
Вам сегодня отказано в визе и как всегда бумажка со статьей 214b
Какие у меня сейчас, могут быть намерения!? Что мне сейчас там делать? Посуду мыть? – Возраст уже не тот! Бросить все здесь и иммигрировать, уже нет смысла. Если бы хотел, иммигрировал бы уже давно. Консул была девушка, очень милая и приветливая, никаких грубостей и подозрительных взглядов. Правда была беременна, на мой взгляд 6 месяцев точно, разговор был в приятных тонах и ничего не предвещало отказ.
В анкете все было написано как есть, ничего не придумано, может быть надо было указать полный доход, а не белую зарплату? Даже испытал шок, т.к был уверен, что никаких проблем быть не должно. Честно, говоря не знаю почему отказ, даже предположить не могу. Подскажите, что могло послужить причиной отказа.
Собираемся уже с женой подавать на визу на Новый год и зимние каникулы, тока собираемся в Москву – ближе. Визу уже оплатили. Анкету заполнить пока руки не доходят. Не дадут, тогда поедем во Вьетнам, страну моего детства, жил там 5 лет.
"Только о двух вещах мы будем жалеть на смерном одре - что мало любили и мало путешествовали" Марк Твен