Виза США для граждан России в Москве, год 2011

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: kolianovskyi и гости: 12

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
63
9%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
32
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
68
9%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
24
3%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
19
3%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
12
2%
Я еду одна без мужа и получила визу
243
34%
Я еду одна без мужа и не получила визу
34
5%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
73
10%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
28
4%
У меня в США родня легально и я получил визу
85
12%
У меня в США родня легально и я не получил визу
22
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
13
2%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
3
0%

Всего голосов : 719

Виза США для граждан России в Москве, год 2011

Сообщение zerokol » 17 апр 2011, 18:42

С 26.06.2011 тема переименована из виза США для граждан РФ в Виза США для граждан РФ в Москве.
До этой даты может встречаться обсуждение получения виз в других городах, но начиная с 26.06 просьба писать только о получении виз через московское посольство.

Список тем по визе США в по городам/странам:

Прошлая тема - Виза США - вопросы и ответы (архив) - накапливала сокровища знаний самостоятельных путешественников 5 лет (2006-2011). Немало уникальной информации, полезной при получении визы в США, кроется в ее недрах, на основе информации полученной в ней, в США уехала не одна сотня девушек в поисках суженного (а еще лучше двух, основного и бекапного) в новом свете, не одна тысяча туристов получила визы, не одна дюжина искателей счастья уехала мыть туалеты и отстрачивать минеты в барах Нью-Йорка и Майами.
Но это все лирика, время идет, приходят новые путешественники, меняется и сама США и тонкости при выдачи виз. Прошлая тема перевалила 400 страниц, и искать в ней что-то уже довольно затруднительно, да и сама тема была замусорена опытом лиц с разным гражданством.
Поэтому - открываем новую! Такую же — но более современную.

Краткая инструкцию по пользованию этим топиком:
  1. Забыть всё написанное на всяких левых сайтах по визам и на официальных сайтах всевозможных ТО, организующих помощь в получение виз и организации туров в США.
  2. Необходимо изучить FAQ по визам в соседней теме:
    FAQ по туристической визе США. 3-я версия 2013 г.
  3. Изучить сайты посольства США:
    http://russian.moscow.usembassy.gov/visas.html
    http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/
  4. Рекомендуется прочитать эту тему целиком.
    Да, конечно, сложно, но и виза в США - "это вам не лобио кушать".
  5. Тут обсуждаем получение виз В1/B2 в США только гражданами РФ и только в Москве.
  6. Прежде чем задавать вопрос, навскидку, хоть случайным образом, просмотреть хотя бы 10-15 страниц прошлой ветки (не последние, случайно выбранные):
    Виза США - вопросы и ответы (архив)
  7. Вместо пожелания удачи будем приносить в жертву Ктулху чёрных кошек с молитвой о даровании отказа.
Если вам не ответили — не надо кричать и обижаться, вам либо нечего ответить, либо вас вопрос обсуждается тут на каждой третьей странице. Стоит помнить, что тут вам никто ничего не должен, все члены данного форума занимаются этим как хобби, да и вообще сложно что-то требовать от бесплатной консультации.

Для справки привожу спряжение глаголов:
Ехать — я еду/ты едешь/он едет/мы едем/вы едете/они едут.
Есть — я ем/ты ешь/он ест/мы едим/вы едите/они едят.

Также просьба воздерживаться от отдельных постов «спасибо», для благодарности составителям FAQ, модераторам, а также другим лицам просьба использовать средства форума: кнопка «+», под аватаркой того, кому вы хотите сказать спасибо, правее от слова «спасибо».
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение artur71 » 12 авг 2011, 21:39

Добрый день.Что слышно про 3-х годовую визу?
Это был очень странный лес.Сначала я ходил за грибами,а потом они стали ходить за мной...
artur71
активный участник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение kristmas » 13 авг 2011, 00:32

Taurus75 писал(а) 12 авг 2011, 21:24:
kirv писал(а) 12 авг 2011, 07:56:Кстати, а с ВАТ можно ведь покидать пределы США? На денек из Калифорнии к мексиканцам скататься? Или въезд сингл стоит?

Визу по программе сейчас практически всем дают с многоразовым въездом.

Но ,чтобы въехать опять на территорию США, надо подтверждение спонсора, что участник все еще в программе.
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 5

Сообщение artur71 » 13 авг 2011, 01:05

Только что прочитал про статистику выдачи виз США. Пишут -что,в прошлом году отказы 5% .В этом уже 10.1% для России. Интересно правда ли?
Это был очень странный лес.Сначала я ходил за грибами,а потом они стали ходить за мной...
artur71
активный участник

Сообщение Navigator » 13 авг 2011, 01:17

artur71 писал(а) 13 авг 2011, 01:05:Пишут -что,в прошлом году отказы 5% .В этом уже 10.1% для России. Интересно правда ли?

не обращайте внимание, там какая-то специфика подсчета есть, для Канады можете эту же цифру посмотреть
в любом случае, переживать стоит при совершенно других цифрах
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Chudo70 » 13 авг 2011, 06:06

artur71 писал(а) 13 авг 2011, 01:05:Только что прочитал про статистику выдачи виз США. Пишут -что,в прошлом году отказы 5% .В этом уже 10.1% для России. Интересно правда ли?

Это статистика 2009 и 2010 годов, статистики этого года еще нет. Кроме этого % отказов зависит не только от политики посольства, но и от контингента обращающихся. Если сейчас все отказники по W&T ломанутся за тур.визой, то % отказов резко вырастет, но эта ситуация никак на обычных путешественников не повлияет.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение realbass » 13 авг 2011, 13:12

Были в пятницу, я с другом. Летели утренним из Красноярска.
Собеседование на 9.30
Приезжаем в посольставо в 10.30
на входе: - Почему опаздываете?
мы: - Рейс задержали.
Проходим, сдаем телефоны.
Отпечатки, дают 343, 344е номера. Очередь шла 200я.
На улице градусов 25, в помещении градусов 18. Одевайтесь теплее. Дубак неимоверный.
Кто-то выходит в слезах, кто то шепотом урааа, мы едем в америку.
В общей массе идентифицировать число получивших и не получивших нам было сложно.
Примерно в 13.15 заходим в числе последних.
5 окон, с 9го по 14е. Мониторим окна как кто быстро выходит, кто какие бумаги показывает.
У нас с собой только паспорт и первый лист анкеты + у друга старый паспорт, у меня 0.
Смотрим на 9е окно, там нам показалось все очень грустно, за 30 минут, 3 человека, показывали кучу бумаг
долго долго разговаривали. Очень не хотим в 9е. Подходим. Перед нами парень, идет в 14е
Мы слышим только парня.
-Здравствуйте.
-Туризм.
-Нью Йорк, Ниагарский, Лас Вегас, Гранд Каньон.
-Да уже был в ЮСА, хочу еще.
-Да, появились свободные дни.
-Да, хочу на 2 года.
Человек был там 30 секунд.
Следующий в 14е заходит мой друг, так как у него в действующем паспорте около 30 виз африка, израиль, ливан, в старом наврное 50 или 70, я не знаю.
-Здравствуйте.
-Туризм.
-С другом, мы вместе, показывая через плечо.
-Да, был в Танзании, Теперь хочу сравнить Ниагарский водопад с Викторией.
Как я понял последняя фраза консулу была уже не интересной.
-Да, на 2 года, спасибо.
Наверное опять 30 секунд.
Пока шел этот диалог освободилось 11е окно. Я попросил девушку сзади пройти через меня.
Ну все, пошел сдаваться и я... Мандраж ужасный.
я: -Здравствуйте
к: -Здравствуйте.
к: -А это Вы с другом?
я: -Да, я, мы вместе работаем.
к: -Ок, листая мой девственно чистый паспорт.
к: -Вы были ранее где-нибудь?
я: -Да, более 5 лет назад в италии, а за последние 5 лет 2 раза турция и тай.
к: -Могу я видеть ваш старый паспотр?
я: -К сожалению нет. У меня его забрали при выдаче нового, я не думал что он когда-либо мне может пригодится.
к: -Ничего страшного, это не обязательно.
Долго что-то печатает...
к: -Вы были раньше в США?
я: -Нет, никогда.
к: -Ок., опять что то долго печатает...
к: -У Вас есть родственники, знакомые, друзья в США?
я: -Нет, никого.
долго печатает...
к: -У Вас есть квартира?
я: -Конечно, квартира, машина...
консул видно что думает, стучит моим паспортом по столу раза 3.
к: -Ваша виза одобрена.
я: -Огромное спасибо, простите, а можно на 2 года?
к: -Через год, можно получить 2й год.
я: -Огромное спасибо, всего доброго, досвидания.
Диалог длился наверное минут 5. Как я понял все ответы должны быть твердыми, четкими, без запинки, без какой-либо паузы, размышлений и запинаний. Все долгие печатания консулом на компе заставляют несколько нервничать и напрягаться, как буд-то психологические воздействие немой паузы.
У нас не было с собой ни одной из подтверждающих что-либо дополнительных бумаг, было дико смотреть на людей с кипами документов в которой, по нашему мнению была предоставлена вся их жизнь. Слышали что люди рассказывали какие-то истории про "брата, свата, симпозиумы и защиты информационных технологий" в результате торчали у окон по 10 минут...

Огромное спасибо форуму и людям за предоставленную информацию которую я молча почерпнул здесь.
После того как прошел через все это - могу дать 1 простой совет. Не усложняйте себе жизнь печатанием многих букв здесь с целью придумывания мега легенд. Вы потом сами в них и запутаетесь.

По себе могу сказать что считаю что если бы не мой друг, я бы врятли прошел. Чистый паспорт, нет старого паспорта, ни одной бумажки... Чо пришел?
Мне оченб повезло что у моего друга очень много виз. Считаю что Визы в паспорте - Ваша самая честная история. Чем их больше, тем лучше.
Удачи всем. Спасибо.
realbass
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Dmitry82 » 15 авг 2011, 08:30

TsSP писал(а) 12 авг 2011, 09:08:Спс kebe1974 за ответ.
Надо наконец-то анкету заполнить и пройти эту рулетку)

Лучше резюме подготовить. Я сам инженер в сфере ИТ. Так вот, 29 был на собеседовании. Визу не дали, документы забрали, сказали чтоб я резюме им выслал на английском. 30 выслал. Вот терь курю, жду
Dmitry82
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 8

Сообщение kebe1974 » 15 авг 2011, 08:35

Dmitry82 писал(а) 15 авг 2011, 08:30:Лучше резюме подготовить. Я сам инженер в сфере ИТ. Так вот, 29 был на собеседовании. Визу не дали, документы забрали, сказали чтоб я резюме им выслал на английском. 30 выслал. Вот терь курю, жду

предположу, что кроме сферы IT еще и специфика важна. SAP довольно специфичный продукт, но перестраховаться конечно можно. В моем случае никаких резюме не понадобилось. Собеседование проходил 5 августа 2011 года.
kebe1974
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 25

Сообщение Oleguss » 15 авг 2011, 09:12

Сегодня был на собеседовании, визу дали на 2 года. Приехал в 7.20, в 9.00 уже вышел из посольства.
Вопросы были стандартные: цель, куда, кем работаете, с кем едите. Паспорт даже не открывала (консул женщина в 11м окне), справку с места работы не спрашивала.
Oleguss
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение oygenn » 15 авг 2011, 10:53

Был сегодня к 8 00. Записывался уже напрямую на сайте консульства.
Если фото к анкете прикрепилось электронное, то его уже не спрашивают в консульстве.
Сотрудник перед собеседованием объясняет что обязательно нужно распечатанное приглашение на собеседование (где указано время и внизу штрих коды, обязательно и то и то, бывает печатается на разных страницах)+подтверждение анкеты, у кого нет отправляют печатать (можно распечатать на другой стороне садового кольца от выхода из консульства(где вывеска фото, 65р)
Подавался на туризм, на собеседование сначала пара вопросов стандартных о маршруте.
Потом увидела в паспорте Иранскую визу, долго изучала, ушла минут на 10, вернулась, задала вопросы по работе и зарплате, спросила как вы можете позволять себе так часто путешествовать. Ушла еще минут на 5, вернулась.
В итоге отправили паспорт на административную проверку. Срок озвучила в 2 недели.
oygenn
новичок

Страны: 44

Сообщение klugs » 15 авг 2011, 14:23

Еду в США вдвоем с женой.
Заполняли Форму DS-160 вместе.
Это нормально что анкеты у нас они уж очень разные? я имею ввиду вопросы? К примеру у меня спрашивали точную информацию о прилете(рейс, город прибытия), место предыдущей работы и информацию об образовании. А у нее из этого только примерный срок посещения США?

Везде на форуме говорится о том что если есть билеты в США то этот факт лучше скрыть. Билеты уже взяли на начало окт. Не знаю писать о них или нет.

Спасибо
klugs
новичок

Сообщение Rom4ik » 15 авг 2011, 14:29

добрый день.
есть пара вопросов.
1. нужно ли теперь посещать пониэкспр. и если да какой тариф?
2. сначало надо оплатить к.с. в втб а потом заполнять анкету или наобарот. и если сначало оплатить то в течении недели двух после оплаты можно будет заполнить?
3. 956 в втб что это? и говорить ли сразу об этом кадассиру в втб?
4. не могу найти требования к фото или в любом ателье сделают как надо?
5. когда распечатывается квитанция 4200 или по курсу 140 платить?
сайту +++
Rom4ik
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Oleguss » 15 авг 2011, 15:09

klugs писал(а) 15 авг 2011, 14:23:Еду в США вдвоем с женой.
Заполняли Форму DS-160 вместе.
Это нормально что анкеты у нас они уж очень разные? я имею ввиду вопросы? К примеру у меня спрашивали точную информацию о прилете(рейс, город прибытия), место предыдущей работы и информацию об образовании. А у нее из этого только примерный срок посещения США?

Везде на форуме говорится о том что если есть билеты в США то этот факт лучше скрыть. Билеты уже взяли на начало окт. Не знаю писать о них или нет.

Спасибо

Все нормально с анкетами) Так и должно быть!
Не показывайте и не говорите о ваших билетах, не скажите - вас никто не спросит)
Oleguss
участник

Сообщение Oleguss » 15 авг 2011, 15:13

Rom4ik писал(а) 15 авг 2011, 14:29:добрый день.
есть пара вопросов.
1. нужно ли теперь посещать пониэкспр. и если да какой тариф?
2. сначало надо оплатить к.с. в втб а потом заполнять анкету или наобарот. и если сначало оплатить то в течении недели двух после оплаты можно будет заполнить?
3. 956 в втб что это? и говорить ли сразу об этом кадассиру в втб?
4. не могу найти требования к фото или в любом ателье сделают как надо?
5. когда распечатывается квитанция 4200 или по курсу 140 платить?
сайту +++

Вам в помощь Перемены в системе подаче заявлений на визу США с 1.8.2011 и http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-visaapply.asp и http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-photoinfo.asp
Oleguss
участник

Сообщение Michael Agafonov » 15 авг 2011, 15:31

Здравствуйте,форумчане!
У меня такая ситуация!!!2 недели назад был на интервью!!!дали визу В-2 со второй попытке!!!!когда я у нее спросил про доплату за 2 года, она что не внятно ответил типа НЕТ!!
Вопрос???почему мне не дали на 2 года? (типа испытательный срок???)
Michael Agafonov
новичок

Страны: 19

Сообщение kristmas » 15 авг 2011, 17:52

Michael Agafonov писал(а) 15 авг 2011, 15:31:Здравствуйте,форумчане!
У меня такая ситуация!!!2 недели назад был на интервью!!!дали визу В-2 со второй попытке!!!!когда я у нее спросил про доплату за 2 года, она что не внятно ответил типа НЕТ!!

Будь рад, что вообще дали. Прерогатива консула выдавать визы. Также прерогатива консула устанавливать продолжительность визы.
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 5

Сообщение Chudo70 » 15 авг 2011, 19:44

Michael Agafonov писал(а) 15 авг 2011, 15:31:Здравствуйте,форумчане!

А что значит "со второй попытки"? У вас был отказ? Если да, напишите подробнее. Может ваш опыт кому-то поможет.
Chudo70

Сообщение Kidddy » 16 авг 2011, 11:35

Доброго дня!
Вчера мне и моему молодому человеку благополучно одобрили визу на 2 года!
Огромное спасибо всем,особенно скептически настроенным,так сказать не давали расслабиться
Все прошло быстро,без волнений. Записаны были на 8-00,приехали в 7-40, вышли в 10-00. Наш номер был 78.Пока стояли ждали собеседования- вглядывались в лица тех,кто отходил от окон- почти все уходили с улыбками,говоря спасибо. Само наше собеседование заняло мину ты 2
-Здравствуйте
-Здравствуйте. Вы родственники?
-Будущие
-Когда планируете?
-Наверное,в следующем году
-Цель вашей поездки?
-Туризм
-Какие места хотите посетить?
-Нью Йорк,Филадельфия,Вашингтон.Кливленд
-Кливленд?
-Там Rock'n'Roll Hall of Fame
-Аа,nice
-Вы живете вместе?
-Да
-Сколько вы живете вместе?
-Полтора года?
Обращаясь ко мне
-Вы уже были в США?
-Да,дважды
-work and Travel?
-Camp counselors
-Так когда вы говорите свадьба?
-Летом следующего года планируем
-Ваши визы одобрены. Не желаете на 2 года?
И все это настолько доброжелательно и с улыбкой. Пожелал нам хорошего дня и happy marriage
Хочется пожелать всем удачи!!!
Kidddy
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение Michael Agafonov » 16 авг 2011, 11:43

ОК!!рассказываю!!!
1-ое интервью!!
Собираюсь лететь со своей девушкой в США!!Она-23 года стаж 3 года з/п 30т.р. за последние 5 лет была доминикана, испания ,италия(собственности нет)в анкете указали что летим вместе!
Я-23 года работаю на ИП(фирма отца) в собственности квартира в москве, в нью йорке живет дядя гражданин США.
Прошли все очереди, пришло время для интервью одновременно идем в разные окна.
У неё прошло все гладко!!Вопросы :Цель?с кем?и усе!!!виза одобрена!
У меня как то все не так пошло!!!ЦЕЛЬ? посмотреть нью-йорк и увидеть дядю(типа 12 лет его не видел)КЕМ РАБОТАЕТЕ? администратор в цветочном магазине! СКОЛЬКО ВАМ ЛЕТ? 23! СЕГОДНЯ Я НЕ МОГУ ДАТЬ ВАМ ВИЗУ, ДО СВИДАНЬЯ!!
на след. день снова подал документы в ПЭ!!интервью через 2 недели 26 июля!!!
Пришел, те же очереди и процедуры сижу жду в зале перед окошками смотрю кому дают визу кому нет!!!(от себя хочу сказать,мне кажется ,что это полная хЁрь, что статистика показывает, что отказ только у 5 %)передо мной прошли около 30 человек!!!Визы дали 17 и 13 был отказ!!!!
подхожу к окну (консул девушка)и это радует!!!(до этого был мужик)
-Цель?
-Посмотреть НЙ,Вашингтон!отпраздновать Др моей девушки,которой визу уже 2 недели назад дали!(ПРО ДЯДЮ И ЕГО ПРИГЛАШЕНИЕ НИЧЕГО ВООБЩЕ НЕ ГОВОРЮ)
-Кем работаете?
-У меня семейный бизнес!!!отец на пенсии, передал все дела мне!!!.....(она молчит),(и я решил говорить дальше)....в Москве у меня большая семья папа,мама,2 брата, сестра, бабушка!
-Вам одобрена виза!
-можно на 2 года?
-Нет!(что то говорит не понял)
-Спасибо!
Вот и все!!!!
Последний раз редактировалось Гость 16 авг 2011, 12:45, всего редактировалось 1 раз.
Причина: удален красный цвет
Я нашел смысл в жизни. Я живу, чтобы получать удовольствия.
Michael Agafonov
новичок

Страны: 19

Сообщение artur71 » 16 авг 2011, 12:20

Очень интересно! Это как так?
artur71
активный участник

Сообщение zerokol » 16 авг 2011, 12:45

artur71 писал(а) 16 авг 2011, 12:20:Очень интересно! Это как так?

вы бы четче писали к чему относиться ваш вопрос
zerokol
Старожил

Сообщение azpathel » 16 авг 2011, 14:02

получила паспорт с визой. опечатка одной буквы в отчестве, вместо О буква I.

Чего делать?
azpathel
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 53

Сообщение Pushistik » 16 авг 2011, 15:34

Опишу опыт моей знакомой, может кому пригодится. Она получила визу вчера.
Ей чуть больше 30, не замужем, без детей, чистый первый паспорт, работает в сфере СМИ. Собирается ехать зимой с подругами (общаются только в интернете), у тех подруг уже были визы и они уже даже ездили в США по ним.
В общем,ее прямо спрашивали подробности о подругах. Дату рождения одной, отчество и профессию другой... Видимо, чтобы найти в своей базе... Но она ничего не знала, т.к. столь близко не общаются, только по никам в жж друг друга знают. Она объяснила это. Консул все не мог их найти, даже спросил, могли ли их визы быть получены в другом консульстве. Но к счастью, у нее были сканы их виз и она их отдала, это очень помогло, он их нашел. Ну и еще билеты на мероприятие, на которое они собираются, тоже показала.

Вывод - всегда брать с собой копии виз друзей, с которыми едете. Она говорит, что если б мы ей не посоветовали их взять, с большой вероятностью ей отказали бы.
Эх, если бы мне кто раньше это подсказал.
Pushistik
новичок

Сообщение zerokol » 16 авг 2011, 18:30

Pushistik писал(а) 16 авг 2011, 15:34:Вывод - всегда брать с собой копии виз друзей, с которыми едете

ну если не знать имена фамилии друзей, то конечно может и стоит брать копии виз, на которых написаны вообще то имена фамилии
zerokol
Старожил

Сообщение Pushistik » 16 авг 2011, 22:02

zerokol писал(а) 16 авг 2011, 18:30:
Pushistik писал(а) 16 авг 2011, 15:34:Вывод - всегда брать с собой копии виз друзей, с которыми едете

ну если не знать имена фамилии друзей, то конечно может и стоит брать копии виз, на которых написаны вообще то имена фамилии

Имена и фамилии она знала, а вот отчества нет.
Я, например, не знаю отчества всех своих друзей, да и вы наверно тоже
Pushistik
новичок

Сообщение Chudo70 » 16 авг 2011, 22:20

Pushistik писал(а) 16 авг 2011, 22:02: Я, например, не знаю отчества всех своих друзей, да и вы наверно тоже

А у меня в один из отказов незнание отчества перевесило сомнения консула не в мою пользу. Правда, я растерялась от неожиданного вопроса. Потом уже сообразила, что нужно было спокойно ответить, что отчества не помню. А я повелась на провокационный вопрос, который консул задал, глядя в монитор: "Может быть Николаевич?" Уж больно задушевно проходило собеседование, в отличие от предыдущих.
Chudo70

Сообщение belaya » 16 авг 2011, 23:05

ситуация следующая: ребенок приехал из америки, штампа о выезде нет. Как это получилось: обратный путь состоял из двух перелетов, внутреннего и международного через транзитную зону. Что делать? виза на 2 года
belaya
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 28
Отчеты: 3

Сообщение Possum » 16 авг 2011, 23:08

belaya писал(а) 16 авг 2011, 23:05:ситуация следующая: ребенок приехал из америки, штампа о выезде нет. Как это получилось: обратный путь состоял из двух перелетов, внутреннего и международного через транзитную зону. Что делать?

Читать вот эту тему (желательно до последней страницы): Если вы покинули США по-английски
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение alexey2908 » 16 авг 2011, 23:12

belaya писал(а) 16 авг 2011, 23:05:ситуация следующая: ребенок приехал из америки, штампа о выезде нет. Как это получилось: обратный путь состоял из двух перелетов, внутреннего и международного через транзитную зону. Что делать? виза на 2 года

Главное нужно было сдать форму i-94, которую должны были дать при въезде и на которой проштампован разрешенный срок пребывания. Если не сдал - то он до сих пор в США. Что не есть хорошо в плане будущих поездок и виз

Срок же разрешенный для пребывания в США при очередном визите определяется не самой визой, а пограничником в той самой форме i-94

В паспорте штампов не ставят при выезде.
alexey2908
почетный путешественник

Страны: 38

Сообщение Irinakos » 16 авг 2011, 23:36

alexey2908 писал(а) 16 авг 2011, 23:12:
belaya писал(а) 16 авг 2011, 23:05:ситуация следующая: ребенок приехал из америки, штампа о выезде нет. Как это получилось: обратный путь состоял из двух перелетов, внутреннего и международного через транзитную зону. Что делать? виза на 2 года

Главное нужно было сдать форму i-94, которую должны были дать при въезде и на которой проштампован разрешенный срок пребывания. Если не сдал - то он до сих пор в США. Что не есть хорошо в плане будущих поездок и виз

Срок же разрешенный для пребывания в США при очередном визите определяется не самой визой, а пограничником в той самой форме i-94

В паспорте штампов не ставят при выезде.

Ну зачем людей пугать, если Вы сами не в курсе.
По ссылке в предыдущем посте (в одном из ответов) можно прочитать:
https://help.cbp.gov/app/answers/detail/a_id/752
I did not turn in my I-94 when I left the U.S., what should I do?

If you returned home with your Form I-94 (white) or Form I-94W (green) Departure Record in your passport, it is possible that your departure was not recorded properly.
If you departed by a commercial air or sea carrier (airlines or cruise ships), your departure from the U.S. can be independently verified, and it is not necessary to take any further action, although holding on to your outbound (from the U.S.) boarding pass - if you still have it - can help facilitate your reentry next time you come back to the United States.
Irinakos
полноправный участник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение Chudo70 » 16 авг 2011, 23:44

Только придется вам посадочные до получения следующей визы хранить и с собой в следующие поездки брать. Так, на всякий случай. ИМХО
Chudo70

Сообщение alexey2908 » 17 авг 2011, 06:28

Irinakos писал(а) 16 авг 2011, 23:36:Ну зачем людей пугать, если Вы сами не в курсе.
По ссылке в предыдущем посте (в одном из ответов) можно прочитать:
https://help.cbp.gov/app/answers/detail/a_id/752
I did not turn in my I-94 when I left the U.S., what should I do?

If you returned home with your Form I-94 (white) or Form I-94W (green) Departure Record in your passport, it is possible that your departure was not recorded properly.
If you departed by a commercial air or sea carrier (airlines or cruise ships), your departure from the U.S. can be independently verified, and it is not necessary to take any further action, although holding on to your outbound (from the U.S.) boarding pass - if you still have it - can help facilitate your reentry next time you come back to the United States.

Ну почему пугать. Эта ситуация проблема, что и было сказано.

По крайней мере вообще ничего не делать и уповать что все рассосется само собой не стоит, чтобы не пришлось доказывать что ты не верблюд в самый последний момент не имея ничего на руках. По крайней нужно брать с собой все возможные подтверждающие документы.
alexey2908
почетный путешественник

Страны: 38

Сообщение alt22 » 17 авг 2011, 10:25

alt22 писал(а) 08 авг 2011, 22:39:Ребята, добрый вечер!
Можете оценить мои шансы на визу?
26 лет, не женат, зп высокая, еду один, в паспорте около 20 стран за последние 3 года (в том числе 3 шенгена).
В Штатах живет дядя, двоюродный брат и их семьи. Эмигрировали лет 30 назад, со статусом все у них ок.
В анкете вопрос нашел только о близких родственниках, поэтому их не указывал.
Вопрос: если на собеседовании спросят, планирую ли я встречаться с ними в поездке, что лучше ответить?
Сам пока еще не решил, заеду к ним или нет, но в заявлении указывал только три города пребывания-СФ, НЙ и Чикаго, а дядя живет в Бостоне.
Не будет ли выглядеть странным, если скажу, что мы собираемся в Нью-Йорке пересечься и увидеться? Или лучше сказать, что из Нью-Йорка планирую к ним в гости на денек приехать на поезде? Или лучше сказать, что не собираюсь с ними встречаться? Не вызовет ли подозрение?
Спасибо большое за ответы.

Только что вышел из посольства,собеседование длилось десять секунд:
-цель Вашего визита в США?
-самостоятельный туризм.
-кем Вы работаете?
-менеджер по закупкам,руководитель направления.
-Ваша виза одобрена. Желаете на два года?
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение azpathel » 17 авг 2011, 11:59

люди, я одна тут с опечатками в визе? ну хоть кто -нить, расскажите, может было такое уже тут?
azpathel
полноправный участник

Сообщение shalak » 17 авг 2011, 12:10

azpathel писал(а) 16 авг 2011, 14:02::cry:
Чего делать?

а как должно было быть и как написали?как должно было быть -вы сравниваете с написанием в Вашем паспорте?
ну и в принципе со всеми вопросами по косякам туда где выдавали.
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 79

Сообщение azpathel » 17 авг 2011, 12:18

shalak писал(а) 17 авг 2011, 12:10:
azpathel писал(а) 16 авг 2011, 14:02::cry:
Чего делать?

а как должно было быть и как написали?как должно было быть -вы сравниваете с написанием в Вашем паспорте?
ну и в принципе со всеми вопросами по косякам туда где выдавали.

---- дбыть OV
----написали - IV
на русском в паспорте четко прописано - ОВНА
расстроилась я.
azpathel
полноправный участник

Сообщение MGromov » 17 авг 2011, 12:29

---- дбыть OV
----написали - IV
расстроилась я.

И что? У вас при въезде в США спросят внутренний паспорт и сверят отчество?
Все в порядке.
MGromov
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 199

Сообщение azpathel » 17 авг 2011, 12:35

Mishanya писал(а) 17 авг 2011, 12:29:
---- дбыть OV
----написали - IV
расстроилась я.

И что? У вас при въезде в США спросят внутренний паспорт и сверят отчество?
Все в порядке.

мне по тел в посольстве сказали - обязат. нести на изменение. Уже отдала в ПЭ. Я теперь тока хочу понять - как скоро отпустят паспорт? хочется поскорее, мне шенген получать надо еще
azpathel
полноправный участник

Сообщение Саммер » 17 авг 2011, 12:39

Напишу про свой опыт, вдруг кому-то окажется полезным)
Я с сестрой (27 и 24 года, обе не замужем, в паспортах из виз одни шенгены, в старом к тому же есть еще и отказ британцев) были на собеседовании в этот понедельник. Приехали к 8 часам, назначено было на половину девятого. Молодой человек за нами в очереди понял, что забыл распечатанную бумажку с штрих-кодом и фото. Без нее на входе не пропустят, и ему пришлось пропускать всех и ждать, пока подвезут. Но мы тоже отличились, где-то через часа полтора завернули перед сдачей отпечатков - не понравились фотографии, фон, сказали, не белый. В общем-то, сами виноваты, пришлось бежать к метро и в павильончике с цветами (сказано было "в профессиональной фотостудии у баррикадной!") делать новые за 250 рублей. Когда вернулись обратно и сдали отпечатки, в зал ожидания интервью вызывали только до 120 номера, наши - 158 и 159. Группы собирали по 20 человек, приходили за следующими с интервалом в минут 20-40. Также на "последнем рубеже" девушка-сотрудник предупреждала, что без распечатки подтверждения назначения интервью собеседовать вас никто не будет. Его высылают на имейл при записи через сайт. Здесь практически в каждой группе уже был тот, кто его с собой не захватил, и им приходилось бежать напротив, через садовое, и распечатывать в копировальном пункте. Не забывайте!) У нас оно было, правда, одно на двоих, но родственникам разрешено подходить вдвоем к одному окну.
Пока ждали своей очереди, смотрела на лица отходящих от окошек людей. Мне кажется, что большинству (процентам 80) визу все-таки давали, и при нас никого особо долго не мучили. Наш диалог был тоже недолгим:
-Едите вместе? - спросил приятный и вежливый мужчина, когда мы подошли.
-Да, мы сестры.
-Хорошо. До этого в США были?
-Нет.
-Куда планируете поехать?
-Нью-Йорк, Майами.
-В сентябре?
-В октябре.
-Где и кем работаете?
Сказали свои должности (аналитик, редактор). У сестры уточнили, на каком канале она работает, и не в командировку ли она собралась. Потом уточнил, что мы обе не замужем, мы как-то напряглись в этом моменте. И спросил, есть ли у нас квартира в Москве. Честно признались, что владеем лишь долями)) Документы смотреть никакие не захотел. Спросил, насколько мы хотим получить визу - на год или на два. И все:
-Спасибо, ваши визы одобрены. До свидания, удачной поездки!
Вчера мне позвонили из пони-экспресс и сообщили, что мой паспорт у них. Сегодня, в среду, забрала с визой. Никогда бы не подумала, что получить будет так просто и легко.
Саммер
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 40

Сообщение jxfxsunshine » 17 авг 2011, 15:06

Подскажите в моей ситуации

Я подаю на визу F-1 изучение английского на 4 месяца.

У меня новый паспрт без виз, только въезд в Тайланд. В старом паспорте Шенген-Франция, резеденс пермит Норвегия (окончившийся, на полгода был - учеба по обмену от университета), также J1 в 2009, и открытая туристическая виза в США на два года (кончается 30 сентября). Еще всякиие Болгария, Индия и тд. По туристической я ездила в США 4 раза (1раз на 3 месяца, остальные 3 раза по 10 дней).
Мне 22 года, окончила институт, работа (не работаю - купила справку что работаю с октября, оклад 35). Родители в Москве, в штатах родственников нет.

Я прочитала, что бывшим участникам ворк энд тревел часто отказывают в визах. К тому же, я проверила, компанию, через которую я ездила лишили аккредитации. Еще я меняла работу по W&T. приехала, моей вакансии по офферу не было, я уехала и нашла сама работу, ее и записала при регистрации в Sevis. Но спонсору я ни о чем не сообщала. Но мне же выдали после этого туристическую.

Вопрос на сколько плоха моя ситуация, и аннулируют ли мне туристическую визу, если в студенческой откажут?

Спасибо.
jxfxsunshine
новичок

Сообщение zerokol » 17 авг 2011, 15:11

jxfxsunshine писал(а) 17 авг 2011, 15:06:Мне 22 года, окончила институт, работа (не работаю - купила справку что работаю с октября, оклад 35). Родители в Москве, в штатах родственников нет.

откажут с очень большой вероятностью, особенно с такой справкой
zerokol
Старожил

Сообщение jxfxsunshine » 17 авг 2011, 15:13

zerokol писал(а) 17 авг 2011, 15:11:
jxfxsunshine писал(а) 17 авг 2011, 15:06:Мне 22 года, окончила институт, работа (не работаю - купила справку что работаю с октября, оклад 35). Родители в Москве, в штатах родственников нет.

откажут с очень большой вероятностью, особенно с такой справкой

А что, они проверяют справки, и из-за чего большая вероятность отказа, из-за W&T
jxfxsunshine
новичок

Сообщение zerokol » 17 авг 2011, 15:16

jxfxsunshine писал(а) 17 авг 2011, 15:13:А что, они проверяют справки, и из-за чего большая вероятность отказа, из-за W&T

дело не в проверке справки, а в общей нелогичности ситуации.
ну и W&T дает существенный минус.
zerokol
Старожил

Сообщение jxfxsunshine » 17 авг 2011, 15:22

zerokol писал(а) 17 авг 2011, 15:16:
jxfxsunshine писал(а) 17 авг 2011, 15:13:А что, они проверяют справки, и из-за чего большая вероятность отказа, из-за W&T

дело не в проверке справки, а в общей нелогичности ситуации.
ну и W&T дает существенный минус.

А в чем заключается нелогичность? Извините, что мучаю, просто визу все-таки получить хочется. Я хотела пойти потом на сертификат по маркетингу в Беркли, и для этого иду на английский сначала.

А какова вероятность, что меня лишат моей туристической визы?
jxfxsunshine
новичок

Сообщение zerokol » 17 авг 2011, 16:10

jxfxsunshine писал(а) 17 авг 2011, 15:22:А какова вероятность, что меня лишат моей туристической визы?

был тут описан такой случай, когда аннулировали турвизу.

jxfxsunshine писал(а) 17 авг 2011, 15:22: Я хотела пойти потом на сертификат по маркетингу в Беркли, и для этого иду на английский сначала.

нелогичность в том что на работу берут из принципа здесь и сейчас. Еще непонятно на какие деньги вы едите, да и никаких связей с РФ у вас нет.
zerokol
Старожил

Сообщение Possum » 17 авг 2011, 20:28

zerokol писал(а) 17 авг 2011, 16:10:Еще непонятно на какие деньги вы едите

Неужели еда в Москве такая дорогая?
Извиняюсь, не удержался!
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение freneza » 18 авг 2011, 08:06

Хочу сказать большое спасибо участникам форума, отписавшимся в этой ветке. Перед собеседованием прочитала все сто страниц. 15 августа в понедельник была в Москве. (подавала уже по новой системе без Пони). Придя в 7.40 в очереди была вторая на свое время 8.30. По советам форумчан была захвачена теплая кофта и предварительно отданы все телефоны и прочее подружке, которая ждала на улице. С собой помимо паспорта и подтверждений только справка с работы.
Исходные данные: 32 года, не замужем, без детей, в США родственников нет, шенген один в 2008 и один Египет полгода назад, работаю на последнем месте 2 года региональным менеджером по продажам. Еду на две недели с девочкой с этого форума в НЙ. У нее виза есть. Указала ее в анкете. В справке с работы зп написала 60 (постеснялась больше, хотя получаю под 100, подумала, что для региона странно будет). Далее стандартные процедуры, в итоге 99 номер. Когда запустили мою партию в 20 человек уже в зал перед окошками, стала наблюдать где меньше стоят и отходит больше улыбающихся В принципе, мне показалось, что процентов 90 визы получали во всех окнах. Заприметила 14-е: мало держит по времени, почти всем предлагал на 2 года. Пропускать не пришлось никого, моя очередь подошла как раз в 14 окно.
-Здавствуйте.
-Здравствуйте.
-Были раньше в США?
-Нет.
-Цель вашего визита?
-Туризм.
-замужем?
-Нет.
-Ранее куда-то еще ездили?
- Польша, Германия, Франция, Бельгия, Голландия автобусным туром (уточнила про автобус, так как шенген всего один). Про Египет даже не заикнулась - не страна.
-Кем работаете?
-Региональный менеджер по продажам.
-Чем занимается Ваша компания?
-Тем-то.
-Справка есть с работы?
Показываю (в справке указано с какого времени работаю и что предоставляется отпуск на 2 недели).
-Давно работаете там?
-Два года.
-Что хотите посетить?
- НЙ, Филадельфия, Вашингтон, Ниагарский водопад.
- ****на Светлана сейчас с вами?
- Нет, она визу раньше получила.
- Подтверждение об оплате сбора у вас с собой?
Показываю квитанцию банка.
Минуты две печатает что-то, смотрит в компьютер.
-На два года хотите?
-Да, давайте на два.
Вышла примерно в половине одиннадцатого из посольства. Вчера Пони уже паспорт привезли.

Pushistik писал(а) 16 авг 2011, 15:34:Собирается ехать зимой с подругами (общаются только в интернете), у тех подруг уже были визы и они уже даже ездили в США по ним.
В общем,ее прямо спрашивали подробности о подругах. Дату рождения одной, отчество и профессию другой... Видимо, чтобы найти в своей базе... Но она ничего не знала, т.к. столь близко не общаются, только по никам в жж друг друга знают.

Как выше уже писала, задали один вопрос. С попутчицей еще не виделась, кроме имени, фамилии и возраста ничего о ней пока не знаю. Так что это как повезет.
freneza
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 26

Сообщение giovinetta » 18 авг 2011, 11:28

giovinetta писал(а) 21 июл 2011, 12:14:Большое всем спасибо за обнадеживания.
Напомню свои параметры. Семейная пара (жене 28, мужу 25) подает документы на туристическую визу. Посещение Нью-Йорка на 10 -12 дней. Сложность - мужчина по трудовой не оформлен, работает по контрактам с двумя компаниями.

спасибо!

Всем привет!
Огромное спасибо участникам, гуру и старожилам за советы!
Сегодня получили визы на 2 года, при этом нам очень понравился офицер))).
Ни одной справки не спросили. вообще ни одной. только старые паспорта.

Да, и спасибо всем тем. кто предупредил, что там холодно. Там Аляска!
giovinetta
участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 22

Сообщение katekomsomolka » 18 авг 2011, 14:31

Спасибо всем за советы! Поделюсь своим сегодняшним опытом:
Подавала на F1 - на 4 месяца учить английский.
Исходные: 24, не замужем, на нынешней работе с нового года, есть квартира.

Приехала в 9-30 очередь на мои 10 утра уже стояла приличная. Пускают понемногу, стандартные процедуры досмотра и изъятия мобильников и прочей электроники.
Важно! Сразу после второго кордона (где сумки смотрят) стоит автомат. Туда свои штрихкоды прикладывать нужно только тем, у кого иммиграционные намерения, остальным налево через стеклянную дверь.
Опять очередь, и снова очередь на проверку документов и отпечатки пальцев.
Час в морозильнике (одевайтесь теплее!!!!!!)
В зал собеседоаний вызывают по 20-25 человек, потом из этой группы к окошкам по пять. Пока стоишь у окошка слышно беседы. Я довольно четко поняла что:
1) нужно действительно говорить правду и ничего кроме правды
2) Нужно в голове иметь четкую картину цели поездки, и графика там
3) Нужно уметь отвечать на вполне резонные вопросы о связях с родиной
4) Не нужно говорить по английски если вы в нем не уверены (!!!)

Наблюдала два случая пока ждала в очереди - в первом парень на учебную визу не смог внятно объяснить почему ему нужно именно в америку, а во втором девушка дооооолго и на двух языках доказывала, что ей очень надо учить язык именно в штатах и именно сейчас. Причем ей как раз сначала пытались отказать, но она продолжала убеждать офицера еще минут 10 и в итоге ее виза была одобрена. На мой взгляд яркий пример девиза "если не можешь встать ляг и лежи по направлению к мечте"
Пару в левом окне долго опрашивали, потом офицер ушел что то проверять очень надолго.
Парню из моего окна в визе отказали и пригласили меня. Дальше вопросы были такие:
-Цель вашей поездки?
-Где вы работаете и кем?
-Чем занимается ваше компания?
-Почему вам нужен язык?
-Как ваш руководитель отпускает вас на такой длительный срок?
-Замужем ли вы?
-Есть ли дети?
-Были ли недвижимость?
-Были ли вы в Америке?
-В каких странах были?
- Почему именно эта школа?
-Поздравляю, ваша виза одобрена!

Вот собственно и вся история!

Всем удачи!

ps на выходе когда вещи забирала мне сказали что очень много отказов и что мне повезло!
Греция, Болгария, Турция, Египет, Марокко, Мальдивы, Украина, США, Бразилия, Испания, Италия, Литва, Латвия, Китай, Австрия, Чехия, Кипр, Великобритания, Швеция, Португалия, Нидерланды, Франция ..... to be continued
katekomsomolka
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль