Остаться в США по Work and Travel

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot] и гости: 11

Re: Остаться в США по Work and Travel

Сообщение AVIN » 17 июл 2012, 03:59

Искать только легальные пути по линии учебы. И не слушать "специалистов тут" с песнями про замужества и визы невест и пр. Ее мол.чел. всего-то гринхолдер, не гражданин, не имеет он права петицию на нее файлить пока гражданство сам не получит.
Все, что человек говорит не из собственного опыта, то недостойно доверия. Даже если он цитирует меня. (Сократ)
AVIN
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Orhide » 17 июл 2012, 08:11

AVIN писал(а) 17 июл 2012, 03:59:Искать только легальные пути по линии учебы. И не слушать "специалистов тут" с песнями про замужества и визы невест и пр. Ее мол.чел. всего-то гринхолдер, не гражданин, не имеет он права петицию на нее файлить пока гражданство сам не получит.

Почему же, имеет, только они пойдут по совсем другой очереди, и о 6-8 месяцах там речи уже идти не может. Несколько лет в лучшем случае.
Orhide
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение wealth » 17 июл 2012, 08:37

AVIN писал(а) 17 июл 2012, 03:59:Искать только легальные пути по линии учебы. И не слушать "специалистов тут" с песнями про замужества и визы невест и пр. Ее мол.чел. всего-то гринхолдер, не гражданин, не имеет он права петицию на нее файлить пока гражданство сам не получит.

И не слушать "специалистов тут" с песнями о том, что гринхолдер не имеет права петицию на неё файлить, на нормальном языке эта процедура называется воссоединение семьи. Другой вопрос, что займёт это время, примерно соответствующее сроку, когда петиционер (заявитель) получит гражданство. Сейчас это примерно 3-4 года. Но это, безусловно, только в случае, если серьёзные отношения, потому что фиктивным браком девчёнка может нажить себе такую гору проблем, что не обойти-не перепрыгнуть. У меня есть знакомая семья с подобной историей, которая "живет на две страны", но, заметьте, легально, без всяких нарушений закона. Депортацией пугать смысла нет, но я категорически за легальные пути. По линии учебы это замечательный вариант, но если бы было так легко изменить статус визы на студенческий, то не было бы в Штатах такого количества невозвращенцев-нелегалов после W&T, и у других не было бы такой волны отказов по этой программе.
wealth
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 13

Сообщение jannasm » 17 июл 2012, 09:44

ИМХО, лучше этот год перетерпеть, доучиться в России, а потом подаваться на PhD или MBA. Две одногруппницы так поступили, за плечами по две поездки W&T, одна после окончания учебной визы вышла замуж, другая нашла хорошую работу. Обеих без проблем навещают родители. Менять J1 на месте на студенческую крайне нежелательно: высок риск отказа, а если удастся, то будут проблемы с тем, как увидеться с родными. В любом случае, лучше после W&T вернуться, а потом уже ехать по студенческой или визе невесты (если "мальчик с гринкартой" не разлюбит).

Если желание стать нелегалом сильно - тут уж и родители ничего поделать не смогут. Только не бойтесь, что это значит, что вы 10 лет ее не увидете. Скорее всего, через 2-3 года она заколебется работать на стремных должностях и вернется сама. У меня перед глазами таких 3 примера, хотя люди кричали и били себя в грудь, мол, на родину ни ногой и вообще в Америке целый новый мир.
jannasm
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 39

Сообщение вета » 18 июл 2012, 07:48

Я и стараюсь ежедневно убеждать её в этом. Но уж эта "любовь"... Они находят мыслимые и немыслимые оправдания. И все у них гладко и хорошо - и легально будет все, по их словам. Я то понимаю, что этот "ветер в мозгах" дорого обойдется.
вета
участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение jannasm » 18 июл 2012, 10:04

вета писал(а) 18 июл 2012, 07:48:Я то понимаю, что этот "ветер в мозгах" дорого обойдется.

Не спешите упрекать ее в недальновидности. Кто знает, может быть, она основательно подготовилась и у нее все получится. Даже при самом худшем раскладе (остаться нелегально) самая главная проблема - встречи с родственниками. Остальное решаемо: и права, и карта соц. страхования, и подписанный рабочий контракт. Конечно, в General Motors ее не возьмут, но найти приличную небольшую компанию можно. Примечание: ни в коем случае никого не призываю жить в США нелегально! Запомни, товарищ: быть нелегалом - стремно! В целом, постарайтесь относиться к такой ситуации с юмором. Ну когда еще набивать шишки, как не в 20 лет? Успеете пожурить ее, когда она вернется, если вернется ни с чем.

Один важный момент из личной жизни. Моя сестра в 2008 уехала по W&T и осталась нелегально на 3 года. Этот ее финт ушами закрыл дорогу в Штаты всей семье. Мне с моим скудным опытом путешествий еще рано ездить так далеко, а вот родители очень хотели бы, да не могут. "Гудбай, Америка, о, где я не буду никогда"
jannasm
полноправный участник

Сообщение kat_ka17 » 18 июл 2012, 16:48

Dobryj den'! Ya - ta samaya dochka, kotoruyu mama tak aktivno obsuzhdaet.

Dobryj den'! Ya - ta samaya dochka, kotoruyu mama tak aktivno obsuzhdaet.
Kak ya ponyala po mnogim otvetem, vy dumaete, chto mne nuzhna Amerika, a "mal'chik s grinkoi" - tol'ko otmazka. Net, eto ne tak. S mal'chikom u nas na samom dele otnosheniya ser'eznye i on sam lomaet golovy kak mne zdes' luchwe ostat'sya.
Uehat' na rodinu - NET! ne variant! Potomu chto 2 goda po skaipu - ochen' slozhno. Potomu chto studencheskuyu visu mne iz Rossii ne dadut! Kak i turisticheskuyu. Potomu chto kak tol'ko mal'chik poluchit grazhdnstvo, DA, on mozhet podat' peticiyu na vizu nevesty, NO! emu mogut otkazat' - chego eto mol ty, kak tol'ko grazhdanstvo poluchil, srazu ee vyzyvaesh'?
I opyat' zhe - ETO VREMYA!! eto ochen' dolgo, my i tak uzhe ustali po skaipu razgovarivat'.
Poetomu, pozhaluista, daite sovety kak luchshe zdes' ostat'sya. Spasibo.

Добрый день! Я - та самая дочка, которую мама так активно обсуждает.
Как я поняла по многим ответем, вы думаете, что мне нужна Америка, а "мальчик с гринкои" - только отмазка. Нет, это не так. С мальчиком у нас на самом деле отношения серьезные и он сам ломает головы как мне здесь лучше остаться.
Уехать на родину - НЕТ! не вариант! Потому что 2 года по скаипу - очень сложно. Потому что студенческую вису мне из России не дадут! Как и туристическую. Потому что как только мальчик получит гражднство, ДА, он может подать петицию на визу невесты, НО! ему могут отказать - чего это мол ты, как только гражданство получил, сразу ее вызываешь?
И опять же - ЭТО ВРЕМЯ!! ето очень долго, мы и так уже устали по скаипу разговаривать.
Поэтому, пожалуиста, даите советы как лучше здесь остаться. Спасибо.

(2 минуты, translit.ru и все читается - Rezoner)
kat_ka17
новичок

Сообщение zerokol » 18 июл 2012, 16:48

во понаписали то
статус то она поменять может, но для каждой смены статуса должны быть основания. Пока непонятно что она хочет сделать, на основании чего, и соответственно неясно что можно посоветовать.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Mike29 » 18 июл 2012, 18:01

Уважаемая Катерина!!
1 на нашем форуме писание транслитом является одним из самых страшных преступлений -пожалуйста, пользуйтесь виртуальной клавиатурой... Спасибо за понимание
2 грустна ваша судьба -куда ни кинь -всюду клин... возвращаться вам нельзя -и в Штатах вы ничего не добьетесь в профессиональном смысле...в лучшем случае -коллцентр для русских или что-то типа этого... если только забить на себя и посвятить жизнь будущим детям -американцам... Мама вас очень долго не увидит...

я даже не знаю что посоветовать -может баптисткой прикинитесь??? говорят им хорошо убежище дают...
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение kat_ka17 » 18 июл 2012, 18:12

как вариант... только у вас сведения устаревшие, им убежища хорошо в 80-90 годы давали, сейчас в России абсолютная свобода вероисповедания, так что будь я хоть кришнаитом - убежище мне не получить.
и кстати, откуда такая информация, что я ничего не добьюсь в плане карьеры? Я сейчас уже сотрудничаю с известной медиа-группой, а журналистика - как раз-таки моя специальность.

Вопрос у меня следующий, как нам с парнем поступить лучше? Расписаться сейчас, пока я тут абсолютно легально, но у него грин-карта или мне сделать суденческую визу и расписаться нам уже когда у него будет гражданство?
Спасибо и извиняюць за сообщение, написанное транслитом.
kat_ka17
новичок

Сообщение Ulmer » 18 июл 2012, 21:01

kat_ka17 ,

я не знаю всех тонкостей, но работа журналистом подразумевает отличное владение писменным живым языком, что редко достигается если человек учил язык, а не жил в среде с детства. Если вы останитесь в стране нелагально вряд ли хоть одна известная америкасная медиа-группа будет с вами работать. Даже если вам и повезет попасть на интервью, то так или иначе вас спросят о статусе нахождения в стране (так как резюме будет четко говорить, что вы не учились и не работали в США). Без грики в 99% будет отворот поворот. Компании будут заниматся пробиванием Х1Б визы только высоко-квалифицированным иностранцам, коим вы в силу возраста вряд ли являетесь.

Любовь любовью, а она, как известно, приходит и уходит, а вот жизнь вы себе усложните многократно. Если вы действительно друг друга любите, то 2 года, пока вы закончите обучение в России, - не помеха. Всречатся можно как в России, так и в Европе или почти безвизовой Латинской Америке. Я сам уехал на работу в Германию, а моя девушка, в последствии жена, 2 года доделывала свой диплом в России. Все лета она жила и меня в Германии и я приезжал один раз зимой, а так скайп и телефон. После выпуска она нашла работу в том же городе Германии, где был и я. Ни какой нелегалщины и проблем с властями, чего и вам советую. ЗАкончите образование в России и поступите на мастера в США в любой универ, куда возмут за бесплатно.
Ulmer
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение kat_ka17 » 18 июл 2012, 21:16

Мне кажется, это нереально поступить на мастера учиться в СШа и визу сложно получить очень.
Кому как - для кого-то любовь важнее, для кого-то - карьера. Английский я знаю достаточно хорошо, чтобы на нем писать, но кроме того, здесь много русскоязычных газет (с одной из которых я сейчас и сотрудничаю).
Может быть так и лучше - уехать и приехать снова легально, но кто мне гарантирует, что мне дадут визу невесты (а не скажут: что-то вы больно быстро, ребята, не успел он гражданство получить, как уже девушку вызывают). Процент поехать в США учиться на магистра (да еще и бесплатно, как Вы написали) - это мне кажется вообще заоблачной мечтой (что-то я никого не знаю, чтобы в США учиться взяли на магистра, бесплатно). Тут либо гением надо быть, либо деньги большие иметь, что в понятие "бесплатно" уже не входит.
Так что выход у меня либо оставаться здесь и пытаться пробиться как-то, либо возвращаться на родину и продолжать отношения по скайпу. Может быть у кого-то это и хорошо получалось, но у нас не выходит. Нам все же больше нравится друг с другом вместе быть и жить в одном часовом поясе.
Да, я знаю такие семьи, где муж выбрал карьеру и видит жену и детей раз в год (уже несколько лет пытается вызвать их в США). Но меня такой вариант не устраивает.

И по поводу того, (кто-то выше писал), что такие как я остаются в США и потом остальным дорогу перекрывают... К нелегалам в США относятся все более и более лояльно - это раз. Сокращают количество выданных виз не из-за того, что студенты в США остаются, а из-за того, что занимаются здесь всякими черными делами. Я же никаким криминалом не увлекаюсь. И остаться в США хочу не потому что здесь мне медом намазано, а потому что у меня здесь любимый человек.
Можно сколько угодно уговаривать меня и объяснять мне, что вернуться домой лучше - да, может быть. Для родителей, для брата, для их будещего, для общества (если из-за меня там потом какому-то студенту визу не дадут) - короче для всех, но только не для меня.
kat_ka17
новичок

Сообщение Аладьин » 18 июл 2012, 21:43

Бойфренд с гринкой, когда-нить получит гражданство, то есть нет тут никаких проблем. Можно встречаться в Мексике, может он прилетать в Россию. Зачем же усложнять себе жизнь (наши-то проблемы ладно, все равно кто-нить останется, если не вы)? Ну вот не понимаю...
Аладьин
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение kat_ka17 » 18 июл 2012, 21:48

чтобы в Мексику слетать как бы деньги нужны
вот я и хочу кака раз-таки себе жизнь упростить, а не усложнить.
kat_ka17
новичок

Сообщение Ulmer » 18 июл 2012, 22:01

Я не знаю в каком универе России вы студентка, каков его рейтинг и имеет ли он хоть какие либо контакты с американскими универами. Но честно признаюсь, я не знаю ни одного русского кто бы платил за обучение на мастера в США (правда, они все были не гуманитарии, может в этом секрет). Если задатся целью найти место со стипендией и сдать хорошо TOEFL и GRE, то все реально.
В Штатах вообще человек в возрасте 21 года - ребенок, которому только недавно разрешили покупать алкоголь. Многие только в этом возрасте на бакалавра поступают, а семьи зоводят очень мало кто (вайт-треш и реднеков не считаем у них свои порядки).

ПС. К нелегалам не относятся лояльно и недавние законодательные страсти с Аризоны - тому подтверждение. Вам решать.
Ulmer
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение Аладьин » 18 июл 2012, 22:02

Чтобы создавать семью, деньги нужны не меньше, поверьте. А вы будете без вышки, нелегалом в чужой стране. Не сможете даже слетать к маме. Фиг знает, чОткая эта Америка, если есть бабло, но чо туда так рваться, тем более уж нелегалом...
А если любовь такая, так работайте что вы, что ваш возлюбленный. Тогда и Мексика станет ближе.
Последний раз редактировалось Аладьин 18 июл 2012, 22:45, всего редактировалось 1 раз.
Аладьин
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение jannasm » 18 июл 2012, 22:08

kat_ka17 писал(а) 18 июл 2012, 18:12:Расписаться сейчас, пока я тут абсолютно легально, но у него грин-карта или мне сделать суденческую визу и расписаться нам уже когда у него будет гражданство?

Если вы претендуете на постоянное проживание в США, лучший вариант - выполнить все уловия, по которым вы получали J1, а потом уже подаваться на студенческую или невесты. Я так понимаю, вам этот способ не подходит, и без любимого жизнь не мила. Тогда выходите замуж, причем сейчас. Так ваша история будет выглядеть правдоподобней и чище: приехала поработать, влюбилась-мочи-нет, хочу остаться. Вместо варианта с учебой: приехала поработать, ой хочу поучиться, ой влюбилась, хочу остаться.

Если для вас Штаты - перевалочный пункт, и вам не нужно гражданство - делайте, как в голову взбредет, зацепиться на пару лет вариантов масса. Только потом особо не надейтесь на милость американцев: для них вы будете полу-мошенницей (смена статуса без выезда в Россию равнозначна обману на собеседовании об отсутствии иммиграционных намерений).

kat_ka17 писал(а) 18 июл 2012, 21:16:Можно сколько угодно уговаривать меня и объяснять мне, что вернуться домой лучше - да, может быть. Для родителей, для брата, для их будещего, для общества (если из-за меня там потом какому-то студенту визу не дадут) - короче для всех, но только не для меня.

В анналы! Если вы знаете, что для вас лучше, что вы тут делаете?
jannasm
полноправный участник

Сообщение kat_ka17 » 18 июл 2012, 22:33

совет спросить, как лучше "Расписаться сейчас, пока я тут абсолютно легально, но у него грин-карта или мне сделать суденческую визу и расписаться нам уже когда у него будет гражданство".
и спасибо Вам большое, первый ценный для меня комментарий (без обид для остальных)
kat_ka17
новичок

Сообщение AgentLoveJoy107 » 18 июл 2012, 23:58

смена статуса без выезда в Россию равнозначна обману на собеседовании об отсутствии иммиграционных намерений)

интересно. а есть сылка на оф сайты с такими заключениями ? вот здесь например ( и не только ) пишут про полную легальность сены статуса b2 на любой рабочий находясь уже в Сша.
ссылка удалена
zerokol
Последний раз редактировалось zerokol 19 июл 2012, 09:26, всего редактировалось 1 раз.
Причина: удалена ссылка
Laura Palmer's little helper
AgentLoveJoy107
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение wealth » 19 июл 2012, 00:25

kat_ka17 писал(а) 18 июл 2012, 22:33:совет спросить, как лучше "Расписаться сейчас, пока я тут абсолютно легально, но у него грин-карта или мне сделать суденческую визу и расписаться нам уже когда у него будет гражданство".

Вам не понравится мой ответ
По поводу изменения статуса визы на студенческую. Возможно и повезёт, но вряд ли. Учитывая большое количество желающих остаться после программы W&T и криминальные перспективы нелегального проживания, Вы можете оказаться той единицей из сотни, которой при подаче смены статуса визы откроют кейс о депортации. Последствия понятны? Поэтому адекватный вариант: вернуться в Россию, завершить обучение и получить диплом, с дипломом о высшем образовании продолжить обучение в Америке (и работу тоже можно найти нормальную, по специальности). Вариантов много, Вы и сами знаете как лучше подобрать подходящее учебное заведение в Штатах.
По поводу брака. Смотрите и уточняйте официальную информацию на uscis.gov в разделе Family of Green Card Holders (Permanent Residents).
Пояснения в личку, чтобы это не выглядело здесь как пособие для желающих остаться в Штатах методом чучелки и тушки.
Последний раз редактировалось wealth 19 июл 2012, 03:43, всего редактировалось 2 раз(а).
wealth
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 13

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль