Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Ostrolina писал(а) 29 фев 2012, 13:59:На собеседовании расхождение в показаниях можно будет объяснить ежемесечными премиями, или нет?
Ираида `Ираида Семина` Семина писал(а) 21 янв 2012, 15:10:Всем хорошего дня!
Хочу податься на визу в штаты(СПб).
Ситуация следующая: поездка планируется на две недели в конце весны в начале лета по маршруту Лос-Анджелес-Нью-Йорк (или наоборот, в зависимости от того, какие билеты возьму) на машине, взятой в прокат.
Еду вместе со своим московским другом (не бойфренд, не гражданский муж), у которого виза уже есть, поскольку у его работодателя есть пара офисов в США, куда он периодически ездит в командировки.
О себе - 28 лет, не замужем, детей нет. Хорошая работа (стаж почти 2 года, приличный доход), своя квартира. Поездку оплачиваю сама. Контактов в США нету.
В загране есть штампы Финляндии, Италии, Хорватии, Латвии. Нет штампов Нидерландов и Бельгии, поскольку выезд был через Финку.
Такой вот бэкграунд.
Соответственно, какие риски у меня при получении визы? О чем не стоит упоминать в анкете и на собеседовании (насчет друга говорить, нет)?
На что обратить внимание? Отель пребывания указать один или два (начало-конец маршрута) или это вообще неважно?
Заранее спасибо за помощь.
Александр `Ra` Фёдоров писал(а) 29 фев 2012, 22:02:B1/B2 и просто B2 - разница большая?
Navigator писал(а) 29 фев 2012, 22:07:Александр `Ra` Фёдоров писал(а) 29 фев 2012, 22:02:B1/B2 и просто B2 - разница большая?
небольшая, но есть - В2 это туризм, собственно то, что нужно вам
Sionnach писал(а) 02 мар 2012, 11:42:В Нью-Йорке собираемся жить у давнего мужниного приятеля, который эмигрировал еще в самом начале 90-х. Он прислал приглашение.
Sionnach писал(а) 02 мар 2012, 11:42:Есть одна маленькая проблема - дочь сейчас (до августа) находится в Штатах по обмену. Но: она аспирантка Стокгольмского университета, в Штатах оставаться не собирается, да и стипендия (стокгольмская) у нее намного выше, чем у ее американских коллег.
Sionnach писал(а) 02 мар 2012, 11:42:Есть ли шанс при таких обстоятельствах получить визу? На какие тонкости обратить внимание при подготовке к собеседованию?
Navigator писал(а) 12 мар 2012, 00:58:Dr.Denim
нормальные шансы, скрывать ничего не надо, вы зря переживаете
только срок поездки укажите хотя бы неделю
Dr.Denim писал(а) 12 мар 2012, 13:45:Я ведь, чувствую, так я и ляпну консулу - "Не сильно-то меня волнует ваша Америка, я готов посмотреть пару мест да купить планшетники, чтобы вашу экономику мощно приподнять своими финансами ))) но не более".
Dr.Denim писал(а) 12 мар 2012, 13:45:Ну вот надо подаваться, получается, на тур.визу, а я не хочу изображать из себя заинтересованного в туризме и чё-то там говорить - ой, у нас есть целый план туризма, мы поедем туда-то и туда-то.... врать вообще у меня плохо получается
Dr.Denim писал(а) 12 мар 2012, 13:45:Ей, наверное, следует сильно умерить свой пыл поездки, а мне - немного приукрасить свое нежелание лететь, так?
promedol писал(а) 12 мар 2012, 23:50:Подскажите, пожалуйста, через сколько дней после собеседования в Питере возвращают паспорт? У меня собеседование 20-го (вторник), а 26-го (в понедельник следующей недели) мне лететь в Венгрию, так совпало уже после того как записался. Успеют вернуть паспорт, или может, забить сейчас на собеседование и пере записаться на потом?
PVARO писал(а) 14 мар 2012, 16:40: Исходные данные:
25 лет, аспирант, закончил технический ВУЗ по специальности "микроэлектроника".
pluto007 писал(а) 15 мар 2012, 18:17:Добрый вечер. Можно вопросик? Это очень страшно, если у меня не сохранились копии старого загран паспорта ?
Murashik1988 писал(а) 19 мар 2012, 22:12:Arana)))
видимо да))
Ostrolina писал(а) 20 мар 2012, 08:37:Есть ли в Питерском консульстве гардероб или собеседование в верхней одежде можно проходить?
Arana писал(а) 19 мар 2012, 22:22:Murashik1988 писал(а) 19 мар 2012, 22:12:Arana)))
видимо да))
С супругом в голубой шапке я была Поздравляю
Veve писал(а) 19 мар 2012, 21:54: Едем с молодым человеком по приглашению от моей мамы, гражданки США уже как 4-5 лет.
Мне 20 лет, учусь, работаю, у самой документы на эмиграцию с 2009 года оформляются. Была в штатах 2 раза. один раз по визе К2Ё второй раз по обыкновенной туристической.
... Так же, мы планировали 13 июля пожениться, а съездить до этой даты планируемой свадьбы...
Veve писал(а) 19 мар 2012, 21:54:На собеседовании наверно не стоит говорить о своих доках на эмиграцию?
Chudo70 писал(а) 20 мар 2012, 23:08:Veve писал(а) 19 мар 2012, 21:54: Едем с молодым человеком по приглашению от моей мамы, гражданки США уже как 4-5 лет.
Мне 20 лет, учусь, работаю, у самой документы на эмиграцию с 2009 года оформляются. Была в штатах 2 раза. один раз по визе К2Ё второй раз по обыкновенной туристической.
... Так же, мы планировали 13 июля пожениться, а съездить до этой даты планируемой свадьбы...
Вы в курсе, что после вашей свадьбы оформление ваших документов отодвинется еще на несколько лет?
И, это конечно не по теме, но если ваша мама стала гражданкой до вашего 18-летия, то почему она не на гражданство на вас документы сделала?
Aliwal писал(а) 27 мар 2012, 11:59: мне писать в анкете? был ли у меня отказ или нет?? в старом паспорте есть черный штамп (аппликатион ресивд) и на соседней странице откатаная виза. на границе никаких проблем не было.
snoopi писал(а) 28 мар 2012, 09:33:Так вот-могут ли они каким-то образом проверять такие вещи?
snoopi писал(а) 28 мар 2012, 09:33: Планировали рассказать, как в анкете, может лучше как на самом деле?
snoopi писал(а) 28 мар 2012, 09:33:и дают только опытным путешественникам. а она у нас не очень- Тунис, Финляндия, Эстония, Чехия, Доминикана
snoopi писал(а) 28 мар 2012, 09:33: ветераны 32 и 34 года, директора с приличной зп. квартира-дом, машины-все ок. Как думаете, какие шансы?
snoopi писал(а) 28 мар 2012, 11:39:А не придирутся, что в анкете не указали все города по маршруту?
snoopi писал(а) 28 мар 2012, 11:39: еще хотим скрыть, если будут спрашивать, что в доминикану ездили с турфирмой-стоит ли мудрить?
KristinaK писал(а) 01 апр 2012, 01:02:Можно ли взять его с собой в консульство как док-во, что еду не одна? Будут ли его расспрашивать о поездках/знакомых с W&T, может это повлиять на отказ в моей визе?
LiliaS писал(а) 06 апр 2012, 23:39:И еще меня очень беспокоит один вопрос ( почему,собственно, и не суюсь к американцам): в случае отказа ( а в моем случае, скорее всего, так и будет) как это может отразится на последующей выдаче визы в страны Шенгена? Очень боюсь, что финны и немцы мне тоже "перекроют кислород", а тогда это засада полная - здесь у меня работа завязана...
LiliaS писал(а) 06 апр 2012, 23:39: А поскольку мысль о посещении США меня посещала неоднократно, но удерживала дороговизна перелета и маразматичность американских визовых требований
LiliaS писал(а) 06 апр 2012, 23:39:зарегистрировано свое ООО... Теоретически могу сляпать себе любую справку о доходах ( но если американцы докопаются, то последствия понятны всем )
LiliaS писал(а) 06 апр 2012, 23:39:По откатанным визам: две поездки в Турцию ( так понимаю, что это не в счет), поездка в Польшу, три немецких шенгена ( по ним, помимо Германии, побывала во Франции и два раза в Нидерландах, но печати, понятное дело, нет), три финских шенгена ( по ним было 4 поездки в Финку, 3 - в Германию, 1 - в Италию, но штампы только финские, за исключением итальянского - тогда летела напрямую из Питера).
LiliaS писал(а) 06 апр 2012, 23:39:у, и хотелось бы хоть раз в жизни увидеть NY не на картинке
LiliaS писал(а) 06 апр 2012, 23:39:и еще очень хотелось бы увидеть Гранд Каньон в оригинале, а не нашу стекляшку на проспекте Луначарского
LiliaS писал(а) 06 апр 2012, 23:39:Очень боюсь, что финны и немцы мне тоже "перекроют кислород", а тогда это засада полная - здесь у меня работа завязана...
LiliaS писал(а) 06 апр 2012, 23:39:если что - то подобное где - то на форуме уже обсуждалось.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно