Виза США для граждан РФ в Санкт-Петербурге, год 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot], karakatitsa и гости: 16

Re: Виза США для граждан РФ в Санкт-Петербурге

Сообщение Navigator » 29 фев 2012, 12:03

brilliantspb
я расписывал по дням, с указанием городов, перелетов и гостиниц
чаще всего такое не спрашивают, у меня спрсили что хочу посмотреть я ответил, и сказал что есть план поездки, тогда попросили посмотреть
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Ostrolina » 29 фев 2012, 13:59

Скажите, пожалуйста, если при заполнении формы онлайн я указала свою зп как 20000 руб,
то можно ли мне "рисовать" справку на 25 или 30 тысяч?
На собеседовании расхождение в показаниях можно будет объяснить ежемесечными премиями, или нет?)
Ostrolina
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 15

Сообщение Navigator » 29 фев 2012, 16:12

Ostrolina писал(а) 29 фев 2012, 13:59:На собеседовании расхождение в показаниях можно будет объяснить ежемесечными премиями, или нет?

да, если спросят расскажите про "премии и бонусы"
Navigator
Старожил

Сообщение Ираида `Ираида Семина` Семина » 29 фев 2012, 21:40

Ираида `Ираида Семина` Семина писал(а) 21 янв 2012, 15:10:Всем хорошего дня!

Хочу податься на визу в штаты(СПб).
Ситуация следующая: поездка планируется на две недели в конце весны в начале лета по маршруту Лос-Анджелес-Нью-Йорк (или наоборот, в зависимости от того, какие билеты возьму) на машине, взятой в прокат.
Еду вместе со своим московским другом (не бойфренд, не гражданский муж), у которого виза уже есть, поскольку у его работодателя есть пара офисов в США, куда он периодически ездит в командировки.
О себе - 28 лет, не замужем, детей нет. Хорошая работа (стаж почти 2 года, приличный доход), своя квартира. Поездку оплачиваю сама. Контактов в США нету.
В загране есть штампы Финляндии, Италии, Хорватии, Латвии. Нет штампов Нидерландов и Бельгии, поскольку выезд был через Финку.

Такой вот бэкграунд.
Соответственно, какие риски у меня при получении визы? О чем не стоит упоминать в анкете и на собеседовании (насчет друга говорить, нет)?
На что обратить внимание? Отель пребывания указать один или два (начало-конец маршрута) или это вообще неважно?

Заранее спасибо за помощь.

Отчитываюсь.

1. Я не знаю, как я прошляпила инфу о необходимости ждать на улице, но возможно, кто-то не повторит моей ошибки, прочитав это сообщение. Полчаса ожидания на улице, лишили меня коленок.
2. А про то, что в консульстве наизнанку выворачивают все сумки, отбирают мобильник и прочее я тоже прошляпила, да?
Словом, к тому моменту, как я попала в нежные лапки девочек на ресепшн и телевизору с видами америки, я хотела только одного - поскорее покончить с этим всем, а в голове крутился вопрос "да кем они себя возомнили?" Тоже мне, мать цивилизаций.

Вызова в пятое окно ждала минут пять-семь. Разговор с офицером выглядел примерно так:
- Куда едете?
- Нью-Йорк.
- Надолго?
- Неделя.
- А где еще были?
- Италия, Хорватия, Нидерланды, Бельгия... (чуть подумав) Финляндия, Латвия.. но это наверное не считается...
Офицер вертит в руках мой загран в поисках итальянских штампов. На мое счастье из всех стран Евросоюза, это единственная нефинская отметка, поскольку я туда въезжала из Хорватии. Пытаюсь через стекло, не напугав сотрудника консульства, объяснить где этот самый штамп. Успешно. Офицер ему очень обрадовался почему-то (итальянские корни?).
- А кем вы работаете?
- Менеджером по персоналу.
- А справка есть?
- Не-а. Надо было, да? (признаюсь честно, я собиралась её делать, но начитавшись про горы справок, которые не пригождаются, забила).
Смотрит в компьютер.
- А давно там работаете?
- Два года.
- Понятно. А с кем едете?
- С другом.
- У него уже есть виза?
- Да.
- А где он её получал?
- В Москве.
- А где он работает?
Называю известную на оба берега компанию, должность.
- А откуда вы его знаете?
Рассказываю трогательную историю о дружбе с детского сада в далеком южном городе.
На этом, по моему, офицер проникся, поскольку дальше он вполне оживленно спросил как давно я в питере, обрадовался ответу про 10 лет, уточнил про недвижимость - снимаю ли. Я ответила, что нет, купила уже.
Дальше был бонусный вопрос про желание визы на два года. ))
И заветная голубая бумажечка.

Большое спасибо форуму, благодаря которому я без проблем справилась с заполнением анкеты и прочими подачами.
И отдельное Аладьину за терпеливое напутствование пытливого ума.
Завтра забираю паспорт с визой.
Ираида `Ираида Семина` Семина
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Александр `Ra` Фёдоров » 29 фев 2012, 22:02

B1/B2 и просто B2 - разница большая?
Александр `Ra` Фёдоров
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Navigator » 29 фев 2012, 22:07

Александр `Ra` Фёдоров писал(а) 29 фев 2012, 22:02:B1/B2 и просто B2 - разница большая?

небольшая, но есть - В2 это туризм, собственно то, что нужно вам
Navigator
Старожил

Сообщение iak67 » 01 мар 2012, 11:20

Navigator писал(а) 29 фев 2012, 22:07:
Александр `Ra` Фёдоров писал(а) 29 фев 2012, 22:02:B1/B2 и просто B2 - разница большая?

небольшая, но есть - В2 это туризм, собственно то, что нужно вам

Если Вы имеете в виду вопрос в анкете, то пишите В2, всё равно поставят В1/В2. Если уже написали В1/В2 - тоже ошибкой не будет, не переживайте.
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение Sionnach » 02 мар 2012, 11:42

Здравствуйте!
Хотим подавать на визу В2 вместе с мужем. Хотим посмотреть Нью-Йорк, Гран-Каньон (и еще кое-какие природные достопримечательности Аризоны), и Сан-Франциско.
В Нью-Йорке собираемся жить у давнего мужниного приятеля, который эмигрировал еще в самом начале 90-х. Он прислал приглашение.
Зарплаты у нас нормальные - более 50 тыс. у каждого.Работаем вместе в одном НИИ (он - научный сотрудник, я - ИТ)
Есть одна маленькая проблема - дочь сейчас (до августа) находится в Штатах по обмену. Но: она аспирантка Стокгольмского университета, в Штатах оставаться не собирается, да и стипендия (стокгольмская) у нее намного выше, чем у ее американских коллег.
В анкете мы ее, конечно, упомянули (nonimmigrant).
Есть ли шанс при таких обстоятельствах получить визу? На какие тонкости обратить внимание при подготовке к собеседованию?
Sionnach
новичок

Сообщение Navigator » 02 мар 2012, 12:54

Sionnach писал(а) 02 мар 2012, 11:42:В Нью-Йорке собираемся жить у давнего мужниного приятеля, который эмигрировал еще в самом начале 90-х. Он прислал приглашение.

акцент делаете на достопримечательности, на НЙ отводите дня 3, про приятеля рассказать можно
приглашение не обязательно

Sionnach писал(а) 02 мар 2012, 11:42:Есть одна маленькая проблема - дочь сейчас (до августа) находится в Штатах по обмену. Но: она аспирантка Стокгольмского университета, в Штатах оставаться не собирается, да и стипендия (стокгольмская) у нее намного выше, чем у ее американских коллег.

то, что дочь в США учится - не проблема

Sionnach писал(а) 02 мар 2012, 11:42:Есть ли шанс при таких обстоятельствах получить визу? На какие тонкости обратить внимание при подготовке к собеседованию?

нормальные шансы, из " тонкостей" это только то, что основная цель - повидать дочь и туризм Г-К, С-Ф, Вегас и т.п.
Navigator
Старожил

Сообщение Александр `Ra` Фёдоров » 07 мар 2012, 16:55

Кто в курсе, какая сейчас ситуация с паспортами и pony express?
В справочной посольства говорят что паспорт ещё на рассмотрении, хотя визу одобрили. А на сайте пони информация что у них выходные.
Полная Ж я считаю. Теперь до 11 числа даже в финляндию не уехать(
Александр `Ra` Фёдоров
новичок

Сообщение Dr.Denim » 12 мар 2012, 00:56

Доброго времени суток,

попробуйте, пожалуйста, оценить уровень моего шанса получить визу СШП.
Входные данные:
1. Подаемся вместе с женой; возраст: мой 33 года, жены - 29 лет. Цель поездки - туризм дня на три-четыре и плюс покупка нескольких iPad 3 (на себя и родню).
2. Жена 10 лет назад училась по студенческой визе 1 год в Штатах, вернулась вовремя, нарушений не было.
3. Я подавался на визу 18 лет назад, будучи школьником, но мне, естессно, отказали на основании типа "Нет поводов возвращаться на Родину".
4. Я работаю в одной и той же компании уже более 6 лет. Уровень дохода - 2 тыс. доллариев, руковожу департаментом логистики.
5. Жена работает в одной со мной компании уже более 5 лет. Уровень дохода - 1 тыс. тех же президентов, руководит направлением маркетинга.
6. У нас дочь возрастом 2 года, она не едет, остается с бабушкой.
7. В собственности имеются 2 квартиры в СПб и импортный внедорожник, т.е. с голоду до сих пор не умираем )))
8. У меня в текущем и предыдущем паспорте проставлены 4 шенг.визы, количество общих выездов в Европу - около 20 (Италия, Франция, Бельгия, Германия, Австрия, Швейцария и Финка).
9. У жены в аналогичных паспортах имеются тоже шенг.визы (3 штуки) и порядка 7-8 выездов (Австрия, Германия, Франция, Финка)

Что посоветуете говорить, что показывать, что скрывать.

Заранее спасибо за помощь
Dr.Denim
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение Navigator » 12 мар 2012, 00:58

Dr.Denim
нормальные шансы, скрывать ничего не надо, вы зря переживаете
только срок поездки укажите хотя бы неделю
Navigator
Старожил

Сообщение Dr.Denim » 12 мар 2012, 13:45

Navigator писал(а) 12 мар 2012, 00:58:Dr.Denim
нормальные шансы, скрывать ничего не надо, вы зря переживаете
только срок поездки укажите хотя бы неделю

Тогда еще вопрос. Я, откровенно говоря, в Штаты не хочу - я курильщик заядлый и мне терпеть 10-12 часов полета без сигарет - мука аццкая! Да и плюс я не любитель больших городов и небоскребов, поэтому часто летаю в тихую спокойную Европу, где можно и пива вкусного попить и погулять по маленьким городкам. А вот жена моя в НЙ училась год в студенчестве и ей хочется посмотреть на места своей юности и послушать этот странный американский английский))) Она меня тянет туда лететь, а я вяло сопротивляюсь. Единственное, что влияет на мое согласие лететь с СШП - это возможность купить парочку iPad 3, их у нас нет и не скоро предвидятся в продаже.
Ну вот надо подаваться, получается, на тур.визу, а я не хочу изображать из себя заинтересованного в туризме и чё-то там говорить - ой, у нас есть целый план туризма, мы поедем туда-то и туда-то.... врать вообще у меня плохо получается. Я ведь, чувствую, так я и ляпну консулу - "Не сильно-то меня волнует ваша Америка, я готов посмотреть пару мест да купить планшетники, чтобы вашу экономику мощно приподнять своими финансами ))) но не более".

Так как тут быть с собеседованием? И что делать мне, а что жене?
Ей, наверное, следует сильно умерить свой пыл поездки, а мне - немного приукрасить свое нежелание лететь, так?
Dr.Denim
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25

Сообщение zerokol » 12 мар 2012, 14:01

Dr.Denim писал(а) 12 мар 2012, 13:45:Я ведь, чувствую, так я и ляпну консулу - "Не сильно-то меня волнует ваша Америка, я готов посмотреть пару мест да купить планшетники, чтобы вашу экономику мощно приподнять своими финансами ))) но не более".

это кстати очень хорошо
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Navigator » 12 мар 2012, 14:09

Dr.Denim писал(а) 12 мар 2012, 13:45:Ну вот надо подаваться, получается, на тур.визу, а я не хочу изображать из себя заинтересованного в туризме и чё-то там говорить - ой, у нас есть целый план туризма, мы поедем туда-то и туда-то.... врать вообще у меня плохо получается

врать не надо, так и скажите - хочу купит айпад3 4 штуки, а жена посмотреть те места где училась
и пару мест вы ведь имеете желание посмотреть, вот их и назовете
Dr.Denim писал(а) 12 мар 2012, 13:45:Ей, наверное, следует сильно умерить свой пыл поездки, а мне - немного приукрасить свое нежелание лететь, так?

специально это делать наверное не стоит
Navigator
Старожил

Сообщение promedol » 12 мар 2012, 23:50

Подскажите, пожалуйста, через сколько дней после собеседования в Питере возвращают паспорт? У меня собеседование 20-го (вторник), а 26-го (в понедельник следующей недели) мне лететь в Венгрию, так совпало уже после того как записался. Успеют вернуть паспорт, или может, забить сейчас на собеседование и пере записаться на потом?
promedol
новичок

Сообщение Chudo70 » 13 мар 2012, 06:07

promedol писал(а) 12 мар 2012, 23:50:Подскажите, пожалуйста, через сколько дней после собеседования в Питере возвращают паспорт? У меня собеседование 20-го (вторник), а 26-го (в понедельник следующей недели) мне лететь в Венгрию, так совпало уже после того как записался. Успеют вернуть паспорт, или может, забить сейчас на собеседование и пере записаться на потом?

Если все будут делать в срок, то в течение 2-ух рабочих дней паспорт должен быть готов - http://travel.state.gov/visa/temp/wait/ ... &x=56&y=13 . Но я бы не рисковала.
Если все же пойдете на собеседование до Венгрии, то после одобрения визы обязательно скажите консулу о поездке.
Последний раз редактировалось Chudo70 13 мар 2012, 22:19, всего редактировалось 1 раз.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 17

Сообщение XMember » 13 мар 2012, 10:49

Оффтопик про iPad почищен. Нашли где обсуждать
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Помогите составить годный бэкграунд

Сообщение PVARO » 14 мар 2012, 16:40

Здравствуйте! Собираемся в отпуск в США, Нью-Йорк. Исходные данные:

25 лет, аспирант, закончил технический ВУЗ по специальности "микроэлектроника". Продолжаю обучение по тому же направлению и работаю по этой же специальности. Делаю датчики для маркировки багажа и транспорта. Работаю на начальство, поэтому, какие конкретно фирмы эти датчики у нас покупают - не знаю. Хобби - городская фотография. Очень много фотографирую свой город, путешествую с целью фотографировать другие города, веду свой фотоблог, имею визитки. Был в Финляндии, Швеции, Эстонии, Чехии, Венгрии, Таиланде. Могу напечатать снимки из этих поездок (видовые), а могу напечатать снимки себя на фоне достопримечательностей (что лучше?). Есть справка с работы (это моя первая и пока единственная работа, работаю там с 2008 года), доход 25 тыс. в мес, выписка с банковского счета имеется. Всегда мечтал посетить Нью-Йорк. Комната, в которой я живу оформлена в стиле этого города (Принты, плакаты, занавески, даже постельное белье). Просто тащусь от этого города! Кроме фотографии цель поездки также отметить день рожденья моей девушки (летит вместе со мной). Девушке 23 года, оформлена на собеседование позже меня на 2 недели. Долго искала работу, перепробовала несколько разных мест работы. Сейчас нашла хорошую работу (фотоагенство) и работает там уже год. Получает столько же, сколько и я, накопила на поездку. До этого была со мной в венгрии. Живет сейчас со мной.

Прошу помочь на основании этого вороха исходных данных составить годный бэкграунд для того, чтобы пройти собеседование. Что приносить, что не брать? Что говоить, о чем промолчать? Спасибо за помощь!

p.s. Морально готов к административной проверке. Слышал, нужно какое-то резюме для нее. Есть ли образцы? И нужно ли нести список научных публикаций?
PVARO
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Помогите составить годный бэкграунд

Сообщение iak67 » 14 мар 2012, 16:47

Лучше вам было вместе подаваться, как жениху и невесте - у девушки было бы больше шансов, IMHO
И ещё не очень понятно с Вашим возрастом:
Из профиля:
И в то же время:
PVARO писал(а) 14 мар 2012, 16:40: Исходные данные:
25 лет, аспирант, закончил технический ВУЗ по специальности "микроэлектроника".
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль