Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot], YarIK92 и гости: 19
Ostrolina писал(а) 29 фев 2012, 13:59:На собеседовании расхождение в показаниях можно будет объяснить ежемесечными премиями, или нет?
Ираида `Ираида Семина` Семина писал(а) 21 янв 2012, 15:10:Всем хорошего дня!
Хочу податься на визу в штаты(СПб).
Ситуация следующая: поездка планируется на две недели в конце весны в начале лета по маршруту Лос-Анджелес-Нью-Йорк (или наоборот, в зависимости от того, какие билеты возьму) на машине, взятой в прокат.
Еду вместе со своим московским другом (не бойфренд, не гражданский муж), у которого виза уже есть, поскольку у его работодателя есть пара офисов в США, куда он периодически ездит в командировки.
О себе - 28 лет, не замужем, детей нет. Хорошая работа (стаж почти 2 года, приличный доход), своя квартира. Поездку оплачиваю сама. Контактов в США нету.
В загране есть штампы Финляндии, Италии, Хорватии, Латвии. Нет штампов Нидерландов и Бельгии, поскольку выезд был через Финку.
Такой вот бэкграунд.
Соответственно, какие риски у меня при получении визы? О чем не стоит упоминать в анкете и на собеседовании (насчет друга говорить, нет)?
На что обратить внимание? Отель пребывания указать один или два (начало-конец маршрута) или это вообще неважно?
Заранее спасибо за помощь.
Александр `Ra` Фёдоров писал(а) 29 фев 2012, 22:02:B1/B2 и просто B2 - разница большая?
Navigator писал(а) 29 фев 2012, 22:07:Александр `Ra` Фёдоров писал(а) 29 фев 2012, 22:02:B1/B2 и просто B2 - разница большая?
небольшая, но есть - В2 это туризм, собственно то, что нужно вам
Sionnach писал(а) 02 мар 2012, 11:42:В Нью-Йорке собираемся жить у давнего мужниного приятеля, который эмигрировал еще в самом начале 90-х. Он прислал приглашение.
Sionnach писал(а) 02 мар 2012, 11:42:Есть одна маленькая проблема - дочь сейчас (до августа) находится в Штатах по обмену. Но: она аспирантка Стокгольмского университета, в Штатах оставаться не собирается, да и стипендия (стокгольмская) у нее намного выше, чем у ее американских коллег.
Sionnach писал(а) 02 мар 2012, 11:42:Есть ли шанс при таких обстоятельствах получить визу? На какие тонкости обратить внимание при подготовке к собеседованию?
Navigator писал(а) 12 мар 2012, 00:58:Dr.Denim
нормальные шансы, скрывать ничего не надо, вы зря переживаете
только срок поездки укажите хотя бы неделю
Dr.Denim писал(а) 12 мар 2012, 13:45:Я ведь, чувствую, так я и ляпну консулу - "Не сильно-то меня волнует ваша Америка, я готов посмотреть пару мест да купить планшетники, чтобы вашу экономику мощно приподнять своими финансами ))) но не более".
Dr.Denim писал(а) 12 мар 2012, 13:45:Ну вот надо подаваться, получается, на тур.визу, а я не хочу изображать из себя заинтересованного в туризме и чё-то там говорить - ой, у нас есть целый план туризма, мы поедем туда-то и туда-то.... врать вообще у меня плохо получается
Dr.Denim писал(а) 12 мар 2012, 13:45:Ей, наверное, следует сильно умерить свой пыл поездки, а мне - немного приукрасить свое нежелание лететь, так?
promedol писал(а) 12 мар 2012, 23:50:Подскажите, пожалуйста, через сколько дней после собеседования в Питере возвращают паспорт? У меня собеседование 20-го (вторник), а 26-го (в понедельник следующей недели) мне лететь в Венгрию, так совпало уже после того как записался. Успеют вернуть паспорт, или может, забить сейчас на собеседование и пере записаться на потом?
PVARO писал(а) 14 мар 2012, 16:40: Исходные данные:
25 лет, аспирант, закончил технический ВУЗ по специальности "микроэлектроника".
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2