Ladybird_1980 писал(а):Всем привет!
Нужна помощь "Знатоков". Хочу подать на В2, мне 30 лет, в 2001 году получила отказ, то есть уже почти 10 лет прошло. В США уже больше 10 лет живет моя родная сестра с семьей: младшего ребенка родила там. Въехали они по рабочей визе, сейчас уже имеют гринкарт и статус LPR. Моя мама ежегодно ездит к ним на месяц, а то и на полтора. Вот что изменилось у меня за 10 лет:
1. Я вышла замуж - летом будет 3 года.
2. Родила ребенка- 2 года
3. Наездилась по Шенгену и не только, была даже мультивиза в Великобританию (правда все в старом паспорте, но он у меня на руках, в новом только Турция и Египет в декабре)
4. Имею хорошую работу в международном холдинге, з/п белая (сейчас я в отпуске по уходу за ребенком)
5. Обзавелась квартирой и 2мя машинами, счет в банке...
В связи с чем уже голову сломала над тем, как бы не наломать дров в этот раз на собеседовании. Вот какие у меня сомнения:
1. Обязательно ли подавать на визу с мужем? Я хотела поехать одна, он бы остался с ребенком. По моей логике это аргумент "за" то, что я непременно вернусь к семье, по логике американцев все может быть наоборот.., что я могу остаться и подтянуть потом за собой свое семейство. С другой стороны, если подавать на визу с мужем, то по их логике на кого мне оставить ребенка, тоже наверное вызовет подозрения.
2. Стоит ли указывать адрес, по которому я хочу остановиться, тот где живет моя сестра? Или все- таки указать какой- нибудь отель в NY и сказать, что сестра присоединится к моему путешествию и мы всместе исколесим их сказочную страну? Моя мама все время указывает адрес проживания моей сестры...
3. У меня хороший английский, стоит ли афишировать это? Хотя диплом о лингвистическом образовании наверняка наведет их на мысль о том, что я неплохо говорю на их native language.
4. Как быть с тем моментом, что я сейчас в декрете, скрывать (а я вру ооооочень плохо и это сразу видно) или для них не важно, а главное, что я трудоустроена.
У меня вообще есть шансы? Я понимаю, что 50%/50%- либо дадут, либо не дадут, но все таки может быть, кто- нибудь может оценить мое положение. Заранее безмерно благодарна
Я хоть и не знаток, просто похожая ситуация.
1) Подавать на визу можно без мужа. Ехать с ребенком - это не подозрительно, это ЕСТЕСТВЕННО, я летала 3 раза, муж оставался дома каждый раз
2) Адрес я указываю своих родителей. На мой взгляд это странно, если у тебя близкие родственники, а ты живешь в отеле, да еще и с ребенком.
3) Язык не афишировала, но образование указывала лингвистическое - вопросов не было
4) Предоставляла стандартную справку с работы, где не указано, что в отпуске. Просто указано, что работаю и получаю такую-то зарплату. Вопросов по справке не было.
А вы в анкете писали, что вы сами оплачиваете поездку или муж?