Отказ в визе США - ситуации года 2011

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Dilyara.zay и гости: 21

Отказ в визе США - ситуации года 2011

Сообщение zerokol » 13 янв 2011, 10:34

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение

Сообщение Пипецкерс » 15 мар 2011, 11:28

Не могу не побаянить.
В визе отказали автору бюста Путина, который он сделал для Шварценеггера и хотел вручить лично. Сказали, не достаточно важный повод для поездки.
http://www.metronews.ru/rossija/rossijskie-atlety-podarili-shvarceneggeru-bjust-putina/Tpokcn!FNnHsuW6pLfc/
Пипецкерс
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Гость » 15 мар 2011, 11:56

Откуда вообще взялась практика каких-то приглашений от живущих в США?
Практика приглашений происходит от СССР, когда без него советское правительство не давало выезд.
А про то, что оно нужно для властей США - слышу первый раз.
Мы три раза уже были в США (Нью-Йорк, Ло-Анджелес, Майами) в разные годы, в разном составе, с детьми и без детей.
Никогда ничего не покупали и не бронировали заранее, ни билеты, ни отели, ни другие сервисы.
Клерку в посольстве (это ни разу не консулы, как тут пишут) всегда говорили: туристы, хотим посмотреть Нью-йорк и съездить на Монтоук (посмотреть Голливуд и Кодак, посмотреть Арт-Деко и покушать лобстеров), всегда он (она) начинал веселиться и подсказывать, куда надо ещё обязательно заехать. Всё.
Может быть пробовать больше улыбаться и не придавать большое значение поездке? Мало что ли стран других?
Тем более в США без денег так же хреново как и у нас. А с деньгами везде одинаково.
Гость

Сообщение Stan » 15 мар 2011, 12:14

Andrey Po писал(а):Откуда вообще взялась практика каких-то приглашений от живущих в США?
Практика приглашений происходит от СССР, когда без него советское правительство не давало выезд.

..вот оттуда и взялось..из СССР..а в нашем народе сильны привычки и всеобщей тяги к получению свежей информации и знаний не наблюдается в принципе, для многих найденная где то самостоятельно информация не будет казаться "авторитетной " пока ее не подтвердят или не опровергнут пару-тройку "бывалых", которые в свою очередь тоже это услышали от кого-то еще, например от "Коляна с 5 подъезда" ...
Последний раз редактировалось Stan 15 мар 2011, 12:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение alexey2908 » 15 мар 2011, 12:56

Stan писал(а):
Andrey Po писал(а):Откуда вообще взялась практика каких-то приглашений от живущих в США?

..вот оттуда и взялось..из СССР..а в нашем народе сильны привычки и всеобщей тяги к получению свежей информации и знаний не наблюдается в принципе, для многих найденная где то самостоятельно информация не будет казаться "авторитетной " пока ее не подтвердят или не опровергнут пару-тройку "бывалых", которые в свою очередь тоже это услышали это от кого-то еще ...

Самое интересное, что многие изначально думают, что если есть возможность от кого-то из США получить приглашение, то это означает чуть ли не визу автоматом:-) Потом уже выясняется, что дело обстоит практически диаметрально противоположным образом
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение infoxa » 15 мар 2011, 16:54

Отказали в визе, по образованию и по профессии специалист по IT . Как думаете, есть ли шанс когда-либо получить визу США, ведь в бекграунде можно многое поменять, но это-то не поменяешь...
Было всего три вопроса:
Цель поездки, где еще были, женаты ли?
Не женат - все, в визе отказано.
Как думаете, причина в том, что айтишник или в том, что не женат? И есть ли смысл подать на апеляцию (объяснить, что есть девушка, с которой и собирался ехать, просто у нее уже есть виза и она на данный момент в штатах, собирался познакомиться с ее родителями, которые в комадировке в штатах)?
infoxa
новичок

Сообщение Stan » 15 мар 2011, 17:00

infoxa писал(а):Отказали в визе, по образованию и по профессии специалист по IT . Как думаете, есть ли шанс когда-либо получить визу США, ведь в бекграунде можно многое поменять, но это-то не поменяешь...
Было всего три вопроса:
Как думаете, причина в том, что айтишник или в том, что не женат? И есть ли смысл подать на апеляцию (объяснить, что есть девушка, с которой и собирался ехать, просто у нее уже есть виза и она на данный момент в штатах, собирался познакомиться с ее родителями, которые в комадировке в штатах)?

..может что то еще расскажите про свой "багаж"?думаю дело тут не только в АйТи и то что не женаты...
Stan

Сообщение infoxa » 15 мар 2011, 17:15

Stan писал(а):
infoxa писал(а):Отказали в визе, по образованию и по профессии специалист по IT . Как думаете, есть ли шанс когда-либо получить визу США, ведь в бекграунде можно многое поменять, но это-то не поменяешь...
Было всего три вопроса:

..может что то еще расскажите про свой "багаж"?думаю дело тут не только в АйТи и то что не женаты...

Цель поездки - туризм
в армиии не служил
первый загранпаспорт, но по нему уже ездил (правда стандартный набор, Турция, Египет, плюс Иордания-Израиль).
На последнем месте работы работаю больше 2 лет. Зарплату указал как в НДФЛ (25 тыщ), хотя в реальности в разы больше, в справке с работы была полная зп, но ее никто не спрашивал. Банковский счет был солидный, но его тоже никто не смотрел. Вообще никаких справок никто не смотрел, из чего делаю вывод что отказали по анкете сразу. Есть квартира в москве, машина - никто ничем не интересовался.
На анкете была пометка (когда в очереди стоял, ни у кого такой не видел) синей ручкой...
Печать в паспорт не поставили об отказе
infoxa
новичок

Сообщение Stan » 15 мар 2011, 17:21

infoxa писал(а):Цель поездки - туризм
в армиии не служил
первый загранпаспорт, но по нему уже ездил (правда стандартный набор, Турция, Египет, плюс Иордания-Израиль).
На последнем месте работы работаю больше 2 лет. Зарплату указал как в НДФЛ (25 тыщ), хотя в реальности в разы больше, в справке с работы была полная зп, но ее никто не спрашивал. Банковский счет был солидный, но его тоже никто не смотрел. Вообще никаких справок никто не смотрел, из чего делаю вывод что отказали по анкете сразу. Есть квартира в москве, машина - никто ничем не интересовался.
На анкете была пометка (когда в очереди стоял, ни у кого такой не видел) синей ручкой...
Печать в паспорт не поставили об отказе

..а Вы едете попробовать найти работу по специальности?
Stan

Сообщение kristmas » 15 мар 2011, 17:25

Было всего три вопроса:

Айтишники тоже разные бывают. Учитель информатики из сельской школы тоже айтишник.
Скорее всего у вас нет поездок за рубеж или мало,нет жены, молоды,возможно,маленький стаж работы. Вот все это в совокупности послужило паричиной отказа. Не айти.
Надо. Жениться,постареть , иметь стабильную работу хотя бы пару лет.
Девушка не прокатит,так как она вам никто. Не жена.

Что-то у вас многие в командировке в штатах Интересное знакомство с родителями невесты, в чужой стране))))
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 5

Сообщение infoxa » 15 мар 2011, 17:41

Конечно, я еду как турист, иначе бы писал не на этот форум, а на форум для иммигрантов или типа того.
С девушкой живу уже 3 года, у нас ребенок, но просто не женаты, все поездки совместные, в том числе и с ребенком. Родители у нее работают в посольстве (справка о работе родителей, виза девушки и т.п. ) все было, но ниче не спросили. Девушка щас в штатах у родителей в гостях. Изначально не собирался ехать, так как жить надо у ее родителей, но в процессе ее прибывания там оказалось, что они не против. Да и вообще собирались купить горящий круиз и уехать на неделю. Но это все лирика. Какие советы, чтобы получить визу?
Да, мне 30 лет (не юн, так сказать)))))), поездок не мало, но они вполне открывают мою сущность как туриста (путешествовал 2 раза но по месяцу, с захватом нескольких стран), работаю начальником отдела IT
infoxa
новичок

Сообщение Tago » 15 мар 2011, 18:29

Ladybird_1980 писал(а):Всем привет!

Нужна помощь "Знатоков". Хочу подать на В2, мне 30 лет, в 2001 году получила отказ, то есть уже почти 10 лет прошло. В США уже больше 10 лет живет моя родная сестра с семьей: младшего ребенка родила там. Въехали они по рабочей визе, сейчас уже имеют гринкарт и статус LPR. Моя мама ежегодно ездит к ним на месяц, а то и на полтора. Вот что изменилось у меня за 10 лет:

1. Я вышла замуж - летом будет 3 года.
2. Родила ребенка- 2 года
3. Наездилась по Шенгену и не только, была даже мультивиза в Великобританию (правда все в старом паспорте, но он у меня на руках, в новом только Турция и Египет в декабре)
4. Имею хорошую работу в международном холдинге, з/п белая (сейчас я в отпуске по уходу за ребенком)
5. Обзавелась квартирой и 2мя машинами, счет в банке...

В связи с чем уже голову сломала над тем, как бы не наломать дров в этот раз на собеседовании. Вот какие у меня сомнения:

1. Обязательно ли подавать на визу с мужем? Я хотела поехать одна, он бы остался с ребенком. По моей логике это аргумент "за" то, что я непременно вернусь к семье, по логике американцев все может быть наоборот.., что я могу остаться и подтянуть потом за собой свое семейство. С другой стороны, если подавать на визу с мужем, то по их логике на кого мне оставить ребенка, тоже наверное вызовет подозрения.

2. Стоит ли указывать адрес, по которому я хочу остановиться, тот где живет моя сестра? Или все- таки указать какой- нибудь отель в NY и сказать, что сестра присоединится к моему путешествию и мы всместе исколесим их сказочную страну? Моя мама все время указывает адрес проживания моей сестры...

3. У меня хороший английский, стоит ли афишировать это? Хотя диплом о лингвистическом образовании наверняка наведет их на мысль о том, что я неплохо говорю на их native language.

4. Как быть с тем моментом, что я сейчас в декрете, скрывать (а я вру ооооочень плохо и это сразу видно) или для них не важно, а главное, что я трудоустроена.

У меня вообще есть шансы? Я понимаю, что 50%/50%- либо дадут, либо не дадут, но все таки может быть, кто- нибудь может оценить мое положение. Заранее безмерно благодарна

Я хоть и не знаток, просто похожая ситуация.
1) Подавать на визу можно без мужа. Ехать с ребенком - это не подозрительно, это ЕСТЕСТВЕННО, я летала 3 раза, муж оставался дома каждый раз
2) Адрес я указываю своих родителей. На мой взгляд это странно, если у тебя близкие родственники, а ты живешь в отеле, да еще и с ребенком.
3) Язык не афишировала, но образование указывала лингвистическое - вопросов не было
4) Предоставляла стандартную справку с работы, где не указано, что в отпуске. Просто указано, что работаю и получаю такую-то зарплату. Вопросов по справке не было.
А вы в анкете писали, что вы сами оплачиваете поездку или муж?
Путешествовать легко!
Tago
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение kristmas » 15 мар 2011, 18:51

infoxa писал(а):Конечно, я еду как турист, иначе бы писал не на этот форум, а на форум для иммигрантов или типа того.
С девушкой живу уже 3 года, у нас ребенок, но просто не женаты, все поездки совместные, в том числе и с ребенком. Родители у нее работают в посольстве (справка о работе родителей, виза девушки и т.п. ) все было, но ниче не спросили. Девушка щас в штатах у родителей в гостях. Изначально не собирался ехать, так как жить надо у ее родителей, но в процессе ее прибывания там оказалось, что они не против. Да и вообще собирались купить горящий круиз и уехать на неделю. Но это все лирика. Какие советы, чтобы получить визу?
Да, мне 30 лет (не юн, так сказать)))))), поездок не мало, но они вполне открывают мою сущность как туриста (путешествовал 2 раза но по месяцу, с захватом нескольких стран), работаю начальником отдела IT

Да никаких в общем-то,так как в вашей ситуации обычно дают визы. Я просто сначала не допонял чуть чуть.
Возможно,вы писали в анкете,что у вас кто-то в США живет или находиться длительное время? Других причин вам отказывать нет.
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 5

Сообщение SvSv8989 » 15 мар 2011, 20:58

Mimoza, так Вам не удалось выяснить по поводу своего отказа? Просто у меня знакомый был в Штатах по программе Work and Travel и он улетел, не оплатив штраф. Неужели ему тоже грозят визовые санкции? Напишите, если что-то выяснили.
SvSv8989
новичок

Сообщение Сержант Казарин » 16 мар 2011, 00:34

Всем доброго времени суток!Никогда на форумах не писал,но тут поделюсь своим печальным опытом получения американской визы,очень уж наболело.Ну не пойму я логику этих америкосов в посольстве в Киеве!Вкратце моя история.Живу в Харькове.44 года.ЧП с 1994 года(сейчас на едином налоге),торгую на Барабане,жена не работает,двое взрослых детей.По странам набор стандартный-Турция(бываю в Стамбуле раз в месяц)Египет Чехия Таиланд Доминикана Мальдивы,из экзотики Эквадор.В январе этого года спланировал опять поездку в Эквадор+Перу.У друзей в Эквадоре(они гр Украины)есть 5 летняя виза,говорят мне,а давай ка из Кито в Майами дней на 10 вместе слетаем.Почитал я внимательно ваш форум,ну думаю шансы есть.Знакомых в США никого нет,доход в налоговой написали 239000гривен за 9 месяцев,недвижимость у меня и у детей есть,машина,дача тоже,на счету в банке 10000$.Ехали с женой в посольство абсолютно спокойные и уверенные,что визу дадут.И тут облом...Даже не посмотрели ни одной бумаги.
В принципе вопросов было всего 4.
-Цель поездки в США?
-Туризм.
-Куда едете?
-Только во Флориду.
-Знакомые,родственники в США есть?
-Нет.
-Где будете останавливаться в США?
-Отель Hilton в Орландо.
Просмотрел паспорта,пощелкал что то у себя в компе-Извините,мы не можем дать Вам сейчас визу.Занавес.
Расстроился не сильно,но но причину отказа я так и не понял.Дали эту позорную бумагу об отсутствии тесной связи с о страной проживания,но конкретной причины отказа ведь в ней нет.
Что их во мне не устроило?Работа?Доход?То что я еду с женой?Или надо было сразу показать билеты в Кито и сказать,что поездка в США не основная часть путешествия?
И самое главное.Если они увидели во мне потенциального эмигранта,то можно было включить логику и подумать:Что будет делать немолодой уже человек в Америке без знания языка с образованием ,полученным в военном училище в1988 году(начальник продслужбы)и с 16 летним опытом торговли на рынке турецкой одеждой?И неужели так сложно отличить туристов от желающих мыть туалеты в Макдональдсе(а мне там другая работа по любому не светит)?
Так что подскажите,пор фавор,знатоки мне причину отказа.
А на Мачу Пикчу и Галапагоса было здорово!Но это уже другая история...
Сержант Казарин
новичок

Страны: 24

Сообщение Stan » 16 мар 2011, 11:31

Сержант Казарин писал(а):Всем доброго времени суток!Никогда на форумах не писал,но тут поделюсь своим печальным опытом получения американской визы,очень уж наболело.Ну не пойму я логику этих америкосов в посольстве в Киеве!

..вероятно Вам лучше написать в этой теме Виза в США в Киеве
Stan

Сообщение zerokol » 16 мар 2011, 12:25

Сержант Казарин писал(а):Так что подскажите,пор фавор,знатоки мне причину отказа.

в Москве бы имхо с таким бекграундом гражданину РФ дали бы визу. По Киеву я например точно не подскажу.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Cашша » 17 мар 2011, 09:23

infoxa писал(а):Конечно, я еду как турист, иначе бы писал не на этот форум, а на форум для иммигрантов или типа того.

ИМХО, у вас все нормально. Скорее всего, вы что-то напортачили при заполнении анкеты на визу. либо про свою девушку, которая в США, к которой едете, либо что-то еще (например, не совпали данные какие по работе/еще чему-то, маленькую зп прописали - там доход пишется и прочее)...Отказ по вам был заранее. Проверьте внимательно то, что вы заполняли. Не должны были вам отказать...

Откуда вообще взялась практика каких-то приглашений от живущих в США?
+100
Тогда туристов-то и не было практически))). Это было исключение. Сейчас наоборот. Но это не значит, что приглашений не может быть по жизни... Но отношение к ним теперь другое
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29

Сообщение infoxa » 18 мар 2011, 04:47

Cашша писал(а):
infoxa писал(а): Какие советы, чтобы получить визу?

ИМХО, у вас все нормально. Скорее всего, вы что-то напортачили при заполнении анкеты на визу. либо про свою девушку, которая в США, к которой едете, либо что-то еще (например, не совпали данные какие по работе/еще чему-то, маленькую зп прописали - там доход пишется и прочее)...Отказ по вам был заранее. Проверьте внимательно то, что вы заполняли. Не должны были вам отказать...

Ну да, написал, что не женат (официально-то нет), контактное лицо в США обозначил девушку, но и там не написал, что она жена (написал friend, почему - не знаю, не нашел другого подходящего варианта ))), заплату указал официалку...
Ладно, в следующий раз как лучше поступить? Если пишу на сей раз полную зарплату, то на собеседовании если спросят, говорить, что повысили (могу и должность другую обозначить) или что в прошлый раз не понял, что писал (разница в зарплате получится в 3 раза . Про девушку... Не будет ли выглядеть странно, что в прошлый раз писал, что она мне - friend, а теперь писать типа жена? Или теперь пока не поженились официально, лучше вообще не соваться? И не будет ли вопросов, типа что-то это вы так спешно поженились ну и т.д.? Или если в следующий раз поедем всей семьей с ребенком, то в принципе вопросов не будет?
infoxa
новичок

Сообщение alyonam » 18 мар 2011, 09:17

Вот в этом случае, наверно, имеет смысл взять совместные фотографии, копии ее паспорта с совпадающими визами и т.д. Ну и свидетельство о рождении ребенка, конечно.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63
Отчеты: 2

Сообщение Niggaz » 29 мар 2011, 04:21

Товарищи, очень нужен Ваш совет.

Собирались ехать вдвоем с девушкой на 2 недели на западное побережье. Сдал на получение американской визы документы: мои:
- справку о месте постоянной работы в течении 4 лет, хорошая муниципальная должность в администрации крупного города;
-справка о доходах с з.п. около 1,500 $;
- распечатка из банка с 6500 $;
девушки:
- справка из универа (5 курс), копия зачетки (отличница, претендующая на красный диплом). Сдача диплома по возвращении из поездки.

На собеседовании ляпнул про то что, заедем к друзьям на свадьбу в одном из городов. До этого благожелательно настроенный консульский офицер сразу напрягся, стал задавать вопросы, почему не указали в анкете, на что ответил, что нужно было указать адрес, а адреса я не знаю, знаю только телефон, и вообще, общаемся только через соцсеть, признанная в РФ экстремистской. Спросил про друга(я сказал имя, что он коренной американец, познакомились когда он был в России мормонским старейшиной), после этого офицер стал что-то печатать в компьютере. Далее последовали вопросы про работу, учебу, куда едем, и т.д., на анкетах поставил карандашом 262 (b). В паспортах отметок не ставил, сразу вернул справки, и позже после беседы паспорта и бумажку официального отказа, сказав что сейчас не может выдать визу.
Понимаю что сглупил, надо было говорить что едем просто в путешествие, и никого там не знаю:( - однако сказал правду вот и получил результат. Хотя моя девушка говорит что не из-за этого, х.з., мож просто утешает:)

Что посоветуете:
1 дождаться приглашения от друга на свадьбу и попытаться еще раз сдать все документы, только указав к кому точно еду и зачем (т.к. больше чем уверен, что офицер записал все это в комп);
2 расслабиться и попытаться через год?
P.S. оставаться там нет никакого желания - нас и тут не плохо кормят:)
Niggaz
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Mike29 » 29 мар 2011, 07:41

1. Язык мой-ВРАГ мой...
2 5-й курс девушки-как красная тряпка быку...

вывод -если с девушкой-достаточно дождаться пока она закончит институт и хотя бы год поработает...
какие свадьбы??? Нью-Йорк-Ниагара-хоккей-музеи или Лос-Анжелес-Сан-Диего-баскетбол-вино-Санфранциско-крабы....
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46

Сообщение Tago » 29 мар 2011, 08:03

Niggaz писал(а):Товарищи, очень нужен Ваш совет.

Собирались ехать вдвоем с девушкой на 2 недели на западное побережье. Сдал на получение американской визы документы: мои:
- справку о месте постоянной работы в течении 4 лет, хорошая муниципальная должность в администрации крупного города;
-справка о доходах с з.п. около 1,500 $;
- распечатка из банка с 6500 $;
девушки:
- справка из универа (5 курс), копия зачетки (отличница, претендующая на красный диплом). Сдача диплома по возвращении из поездки.

Интересно, а экуда вы эти документы вы сдавали? Вроде в визовом центре никаких документов не принимают...
Путешествовать легко!
Tago
полноправный участник

Страны: 35

Сообщение Niggaz » 29 мар 2011, 09:20

Tago писал(а):Интересно, а экуда вы эти документы вы сдавали? Вроде в визовом центре никаких документов не принимают...

Как я понял, Pony Express принимает любые документы, и передает их в консульство, по крайней мере такая ситуация в Pony Express во Владивостоке и, соответсвенно, в местном консульстве.
Niggaz
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение irinaptr » 30 мар 2011, 15:44

Добрый день! Всем, кому интересен конец моей истории - отчитываюсь. Визу получила. У чудесного улыбающегося дяди в 3 окне консульства в Санкт-Петербурге. Не знаю, что конкретно повлияло на его решение, но выглядело все следующим образом.
Подавали втроем - я, мой муж и подруга. На всех этапах говорили, что едем вместе. Но к окошку вызвали сначала нас двоих с мужем.
Вопросы были следующие - цель поездки, в какие города, кем работаете, чем занимается фирма (и у меня, и у мужа). Затем сказал подождите минутку и пошел к тете в 5 окне, которая в прошлый раз мне отказала. Вернулся. Спросил - вам отказывали в визе? я сказала - да, вероятно потому, что невнимательно отнеслась к заполнению предыдущего заявления на визу. Затем спросил - есть ли у нас дети. Получив утвердительный ответ, направил свое внимание на мою подругу - спросил кто это. Я сказала - это моя подруга и мы всегда ездим вместе. Спросил - куда? Я перечислила. Пролистал наши паспорта. Убедился в наличии множества штампиков. Сказал - чудесно. Виза одобрена. Подругу уже в принципе не о чем не спрашивали.
При этом, пока сидела наблюдала за отходящими от окошек - из 5-го окна от девушки, к которой я в прошлый раз попала, почти все выходили с паспортами и бумажками "попробуйте еще" Не знаю... может к ней все сомнительные попадают))
В общем - если бы это было бы "с первого раза" я бы пополнила ряды счастливо восклицающих - "Получение ам.визы - ерунда" Всем удачи:)
irinaptr
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 28

Сообщение Cашша » 30 мар 2011, 16:46

irinaptr писал(а):Добрый день! Всем, кому интересен конец моей истории - отчитываюсь. Визу получила. У чудесного улыбающегося дяди в 3 окне консульства в Санкт-Петербурге. Не знаю, что конкретно повлияло на его решение, но выглядело все следующим образом.
Подавали втроем - я, мой муж и подруга.//// Всем удачи:)

А помните - как я вас повесилил? Но, заметь-те консул напрягся именно по вопросу поездки втроем с подругой ))) Короче, поздравляем!
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29

Сообщение irinaptr » 30 мар 2011, 17:18

Cашша писал(а):
А помните - как я вас повесилил? Но, заметь-те консул напрягся именно по вопросу поездки втроем с подругой ))) Короче, поздравляем!

Помню, помню, а как же?
Кстати, про подругу абсолютно не напрягался. С милой улыбкой. А когда она подошла ей был задан один вопрос - "С кем оставляете ребенка?". Она с - "с моим папой (т.е. с дедушкой)". Консул - "А он справится?". конечно))))))
Про ее мужа - ни слова... Хотя он у нее имеется.
irinaptr
участник

Сообщение irinaptr » 30 мар 2011, 17:29

Вот еще что:) Девушка, сканирующая пальцы, обратила внимание на то, что фотография на сером фоне, а надо на белом. Говорит - если консул примет положительное решение по визе, надо перефотографироваться и принести новое фото. Но на радостях я забыла абсолютно, да и консул мне не напомнил. Может и так прокатит, как думаете? ;)
irinaptr
участник

Сообщение Stan » 30 мар 2011, 18:39

irinaptr писал(а):Вот еще что:) Девушка, сканирующая пальцы, обратила внимание на то, что фотография на сером фоне, а надо на белом. Говорит - если консул примет положительное решение по визе, надо перефотографироваться и принести новое фото. Но на радостях я забыла абсолютно, да и консул мне не напомнил. Может и так прокатит, как думаете? ;)

..насколько я помню фон должен быть светлым и однотонным
Stan

Сообщение irinaptr » 30 мар 2011, 18:47

Stan писал(а):..насколько я помню фон должен быть светлым и однотонным

сегодня было озвучено "Фон белый". Или это у нее соглашение с близлежащими фотоателье
irinaptr
участник

Сообщение Chudo70 » 30 мар 2011, 20:13

irinaptr писал(а):Вот еще что:) Девушка, сканирующая пальцы, обратила внимание на то, что фотография на сером фоне, а надо на белом. Говорит - если консул примет положительное решение по визе, надо перефотографироваться и принести новое фото. Но на радостях я забыла абсолютно, да и консул мне не напомнил. Может и так прокатит, как думаете? ;)

На сайте посольства написано, что фото должно быть на белом фоне. В оригинале фраза звучит так: Taken in front of a plain white or off-white background. Я не очень сильна в английском, но кажется светло-серый под определение off-white подходит.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.

Сообщение alexey2908 » 01 апр 2011, 09:48

irinaptr писал(а):Добрый день! Всем, кому интересен конец моей истории - отчитываюсь. Визу получила. У чудесного улыбающегося дяди в 3 окне консульства в Санкт-Петербурге. Не знаю, что конкретно повлияло на его решение, но выглядело все следующим образом.
Подавали втроем - я, мой муж и подруга. На всех этапах говорили, что едем вместе. Но к окошку вызвали сначала нас двоих с мужем.
Вопросы были следующие - цель поездки, в какие города, кем работаете, чем занимается фирма (и у меня, и у мужа). Затем сказал подождите минутку и пошел к тете в 5 окне, которая в прошлый раз мне отказала. Вернулся. Спросил - вам отказывали в визе? я сказала - да, вероятно потому, что невнимательно отнеслась к заполнению предыдущего заявления на визу. Затем спросил - есть ли у нас дети. Получив утвердительный ответ, направил свое внимание на мою подругу - спросил кто это. Я сказала - это моя подруга и мы всегда ездим вместе. Спросил - куда? Я перечислила. Пролистал наши паспорта. Убедился в наличии множества штампиков. Сказал - чудесно. Виза одобрена. Подругу уже в принципе не о чем не спрашивали.
При этом, пока сидела наблюдала за отходящими от окошек - из 5-го окна от девушки, к которой я в прошлый раз попала, почти все выходили с паспортами и бумажками "попробуйте еще" Не знаю... может к ней все сомнительные попадают))
В общем - если бы это было бы "с первого раза" я бы пополнила ряды счастливо восклицающих - "Получение ам.визы - ерунда" Всем удачи:)

Поздравляю! В общем я ожидал этого исхода, были предпосылки, что вторая, более грамотная попытка будет успешной
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38

Сообщение Iness_ge » 04 апр 2011, 16:21

Первый раз подала на визу США в 2010 году по программе Work and Travel, соответсвенно на визу J-1.
К тому моменту была студенткой 5-го курса и была замужем. В визе отказали. Последним был вопрос: Что я собираюсь делать после возвращения из штатов.
В 2011 году опять подала на визу США но только на этот раз на туристическую.у меня была справкой с работы на которой работаю менее 1 года. и с официальном окладом в 16 тыс руб.
Ооочень долго со мной говорил. Спрашивал как долго замужем, где была и т д.
В итоге визу дал. Хотя я видела что сомневался в этом до последнего...
Очень хочется узнать причину отказа в прошлый раз.
Или не стоит узнавать пока не вылечу в штаты? Вообще посольство США объясняет отказы?
Iness_ge
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 12
Отчеты: 5

Сообщение Stan » 04 апр 2011, 16:46

Inessa Genrihovna писал(а):Первый раз подала на визу США в 2010 году по программе Work and Travel, соответсвенно на визу J-1.
К тому моменту была студенткой 5-го курса и была замужем. В визе отказали. Последним был вопрос: Что я собираюсь делать после возвращения из штатов.
В 2011 году опять подала на визу США но только на этот раз на туристическую.у меня была справкой с работы на которой работаю менее 1 года. и с официальном окладом в 16 тыс руб.
Ооочень долго со мной говорил. Спрашивал как долго замужем, где была и т д.
В итоге визу дал. Хотя я видела что сомневался в этом до последнего...
Или не стоит узнавать пока не вылечу в штаты? Вообще посольство США объясняет отказы?

..а зачем Вам это узнавать? Визу то дали?..
Stan

Сообщение alexsguib » 04 апр 2011, 16:57

Niggaz писал(а):
На собеседовании ляпнул про то что, заедем к друзьям на свадьбу в одном из городов. До этого благожелательно настроенный консульский офицер сразу напрягся, стал задавать вопросы, почему не указали в анкете, на что ответил, что нужно было указать адрес, а адреса я не знаю, знаю только телефон, и вообще, общаемся только через соцсеть, признанная в РФ экстремистской. Спросил про друга(я сказал имя, что он коренной американец, познакомились когда он был в России мормонским старейшиной), после этого офицер стал что-то печатать в компьютере.

Что посоветуете:
1 дождаться приглашения от друга на свадьбу и попытаться еще раз сдать все документы, только указав к кому точно еду и зачем (т.к. больше чем уверен, что офицер записал все это в комп);
2 расслабиться и попытаться через год?
P.S. оставаться там нет никакого желания - нас и тут не плохо кормят:)

Лучше вашего друга вообще больше никогда не упоминать. Хоть у него очень много дузей в консульстве и к нему хорошо относятся, но касательно виз через него очень много людей уехало невозвращенцев.
alexsguib
активный участник

Страны: 68

Сообщение Taurus75 » 04 апр 2011, 21:45

Inessa Genrihovna писал(а):Первый раз подала на визу США в 2010 году по программе Work and Travel, соответсвенно на визу J-1.
К тому моменту была студенткой 5-го курса и была замужем. (...)

В 2010 году в России пятикурсникам плохо давали визу по W&T. О причине нетрудно догадаться - шанс, что пятикурсник (у которого на момент выезда уже будет диплом о высшем образовании) вернётся по окончании программы - небольшой.

А американское посольство не обязано отчитываться, по какой именно причине отказало в визе. Это британцы прилагают подробные разъяснения.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Хочу поехать по учебной визе

Сообщение Lena88 » 06 апр 2011, 09:09

У меня также, как у многих, сложилась неприятная ситуация - два отказа в визе J1. При том один раз мне все-таки дали ее - я хорошо съездила в штаты и ничего не нарушила, в том числе и по срокам.
Оба отказа не очень понятные: один раз - не понравились документы, хотя все было хорошо. второй раз - статус студентки 5го курса.
Сейчас собираю все необходимые документы.
Хотела бы услышать какие-то советы: может кто-то знает людей, которые могли бы помочь правильно сформировать пакет документов и подготовить к собеседования; может, просто житейский опыт - заранее всем спасибо!
Lena88
новичок

Сообщение jeminie » 06 апр 2011, 10:02

to Lena88:
Никакого смысла Вам подавать на визу сейчас нет. 100% отказ. Имхо.

п.с. форум-таки почитайте..
jeminie
новичок

Сообщение Taurus75 » 06 апр 2011, 10:42

Lena88, да, для начала не помешало бы прочитать форум.
Если собираетесь получать американскую турвизу, "пакет документов" никакой роли (особенно решающей) не играет.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Сообщение Lena88 » 06 апр 2011, 13:01

jeminie писал(а):Никакого смысла Вам подавать на визу сейчас нет. 100% отказ.

Как раз-таки шансы есть - просто нужно искать нестандартные пути.
Люди и с бОльшими проблемами как-то уезжали...
Вот я и пытаюсь понять - как?)
Lena88
новичок

Сообщение FlamingWind » 06 апр 2011, 13:28

Lena88 писал(а):Как раз-таки шансы есть - просто нужно искать нестандартные пути.
Люди и с бОльшими проблемами как-то уезжали...

А зачем вам именно в США? Если хотите попутешествовать, есть Европа. Для курортного отдых - Азия, Латинская америка.

Просто логика работников посольства именно такая. Если человеку во что бы то ни стало надо в США (женить на себе американца, подработать нелегально в отеле и т.п.), ему обязательно следует отказать.
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение Lena88 » 06 апр 2011, 13:35

FlamingWind писал(а):А зачем вам именно в США? Если хотите попутешествовать, есть Европа. Для курортного отдых - Азия, Латинская америка.

Просто логика работников посольства именно такая. Если человеку во что бы то ни стало надо в США (женить на себе американца, подработать нелегально в отеле и т.п.), ему обязательно следует отказать.

Я вообще-то учиться хотела там, уже нашла подходящую языковую школу. Моя логика в том ,что хочу учить язык в англоговорящей стране, но тк мне придется именно жить там, то хотелось бы это сдлеать там ,где уже была и оринетируюсь - т.е. в США.
Да, я понимаю ,что моя настойчивость выглядит как желание не смотря ни на что все-таки попасть в Америку. Даже не понимаю, как убедить консула ,что после учебы хочу обратно уехать в Питер.
Lena88
новичок

Сообщение FlamingWind » 06 апр 2011, 13:56

Lena88 писал(а):Я вообще-то учиться хотела там, уже нашла подходящую языковую школу. Моя логика в том ,что хочу учить язык в англоговорящей стране, но тк мне придется именно жить там, то хотелось бы это сдлеать там ,где уже была и оринетируюсь - т.е. в США.

Учить английский качественнее и ближе, как минимум, в Великобритании, а как максимум можно и дома на диване "со скайпом". Работникам консульства об этом прекрасно известно, поэтому подобных "страждущих" они заворачивают...

Если ваша цель действительно только обучение языку, то советую забить на США. Вам виза туда не светит. Да только сдается мне язык это второстепенно, первостепенным является какой-нибудь субъект мужского полу проживающий на территории США, рядом с выбранной вами языковой школой .
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение jeminie » 06 апр 2011, 13:58

Ну выигрывайте гринку. Ибо следуя стандартный путем визу вам не дадут.
jeminie
новичок

Сообщение Lena88 » 06 апр 2011, 14:34

Забавно))
Ни одна языковая школа не дала мне такого эффекта, как языковое погружение на полгода - это действительно известный факт. Да, можно и к репетитору, и на курсы- это все долго, да и лично не мой вариант.
Самое интересное, что именно в правду почему-то не верят - это плохо ,потому что не понятно, какую тогда правду говорить консулу?
Lena88
новичок

Re: Хочу поехать по учебной визе

Сообщение Madchen » 06 апр 2011, 14:38

Lena88 писал(а):У меня также, как у многих, сложилась неприятная ситуация - два отказа в визе J1.

А сейчас тоже J1 ?
Lena88 писал(а): второй раз - статус студентки 5го курса.

и сейчас тоже 5 курс?

следовательно, времени немного прошло что-ли после последнего отказа?
Не говори мне, насколько ты образован – просто скажи, сколько ты путешествовал. ©
Madchen
полноправный участник

Страны: 21

Сообщение FlamingWind » 06 апр 2011, 14:46

Lena88 писал(а):Забавно))
Ни одна языковая школа не дала мне такого эффекта, как языковое погружение на полгода - это действительно известный факт. Да, можно и к репетитору, и на курсы- это все долго, да и лично не мой вариант.

Все это вопросы самоорганизации... У меня есть знакомый, освоивший английский (на неплохом уровне) самостоятельно по учебникам во время прохождения службы в армии. А в век информационных технологий "погрузится" в англоизычную среду можно не выходя из дома.

Я это все пишу к тому, что работники консульства прекрасно понимают, что ехать и учить язык именно в США не нужно.

Lena88 писал(а):Самое интересное, что именно в правду почему-то не верят - это плохо ,потому что не понятно, какую тогда правду говорить консулу?

Я же вам уже писал - забудьте о США как минимум на пару лет... Закончите университет и, как минимум, устройтесь на работу и проработайте 1-2 года. А как максимум - выйдете замуж и родите ребенка . Вот тогда шанс получить визу будет на порядок выше.
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение Пипецкерс » 06 апр 2011, 15:49

я уж как-то советовал, но это скорее шутка.
Здесь беременеете, через 8.5 месяцев летите на о. Grand Bahamas (на Багамы у россиян безвизовый въезд). Там арендуете яхту и плывете к 12-мильной зоне у Флориды (от Багам около 100 км, часа 3 в один конец). В критический момент даете SOS, береговая охрана доставляет вас в Форт Лодердейл и дает т.н. полицейскую визу. Вы рожаете гражданина США, который здорово облегчит вам дальнейшее пребывание в стране. Никакого обмана и нарушений, все по закону.
Пипецкерс
полноправный участник

Сообщение Lena88 » 06 апр 2011, 16:04

[quote="FlamingWind Все это вопросы самоорганизации... У меня есть знакомый, освоивший английский (на неплохом уровне) самостоятельно по учебникам во время прохождения службы в армии. А в век информационных технологий "погрузится" в англоизычную среду можно не выходя из дома.

Конечно, и так его можно выучить, кто ж спорит, но речь идет еще и о том, что я бы хотела совместить приятное с полезным. Ведь ездят же ребята по всему миру для изучения языка- чем же мой случай уникален?
А я,кстати, закончила университет и работаю (около полугода). А еасли выйду замуж ,то поехать заграницу учить язык, когда у тебя уже семья, как-то странно и нереально..
Lena88
новичок

Сообщение Lena88 » 06 апр 2011, 16:07

[quote="Пипецкерс"]я уж как-то советовал, но это скорее шутка.
Здесь беременеете, через 8.5 месяцев летите на о. Grand Bahamas (на Багамы у россиян безвизовый въезд). Там арендуете яхту и плывете к 12-мильной зоне у Флориды (от Багам около 100 км, часа 3 в один конец). В критический момент даете SOS, береговая охрана доставляет вас в Форт Лодердейл и дает т.н. полицейскую визу. Вы рожаете гражданина США, который здорово облегчит вам дальнейшее пребывание в стране. Никакого обмана и нарушений, все по закону.[/qu гениально))) только я слышала ,что потом тоже проблем не оберешься)
Вот на, что люди идут ,а всего лишь нужно на год поучиться съездить))
Lena88
новичок

Сообщение FlamingWind » 06 апр 2011, 16:30

Lena88 писал(а):Конечно, и так его можно выучить, кто ж спорит, но речь идет еще и о том, что я бы хотела совместить приятное с полезным. Ведь ездят же ребята по всему миру для изучения языка- чем же мой случай уникален?

А почему вам не подходят Великобритания, Австралия, другие англоговорящие страны? Почему именно США? Что такого "приятного" у вас там имеется?

Именно об этом думает работник консульства и лепит отказ...
FlamingWind
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль