LyubovB писал(а) 19 янв 2016, 15:16:Дорогие форумчане, неужели нет опыта получения визы для сотрудников НИИ? откликнитесь кто нибудь плиииз
zerokol писал(а) 19 янв 2016, 17:39:Впрочем ваша поездка 17 летней давности вряд ли будет кого интересовать.
zerokol писал(а) 19 янв 2016, 18:10:А на какой статус?
Писать правду.
Роман-барабан писал(а) 19 янв 2016, 18:17:Пытался продлить разрешение на пребывание в США,уже точно не помню.В итоге вместо октября прилетел в июне следующего года.Если правду написать,то 100% деньги на ветер,если соврать,что вернулся вовремя,может быть проверять не будут?
P0leg писал(а) 18 янв 2016, 20:58:Если у Вас ее нет, то и не надо, т.к. обычно хватает загруженной. Берут "на всякий случай".
rosemary писал(а) 19 янв 2016, 21:06:Имейте в виду, что вранье чревато баном
Роман-барабан писал(а) 19 янв 2016, 21:28:А не грозит баном чистосердечное признание в том,что отработав честно по контракту за символические деньги ровно 3 месяца,остальные 9 нелегально работал и не платил налогов соответственно?
Роман-барабан писал(а) 19 янв 2016, 21:53:Я так и не получил никаких документов на руки до моего отъезда,но вроде бы время рассмотрения не засчитывается как оверстэй. Дело в другом. Сам факт подачи заявления негативно повлияет на консула.поэтому я и пытаюсь узнать,будут ли они сверять даты прилета\вылета спустя 16 лет
rosemary писал(а) 19 янв 2016, 21:58: А вот нелегальную работу не стоит озвучивать.
Роман-барабан писал(а) 19 янв 2016, 22:12:Да это понятно.Только чем же я занимался 9 месяцев,слонялся по восточному побережью? Думаю консула при принятии решения не убедит ни семья с двумя дочками,ни стаж работы с норм. з\п, так что идея прокатиться с друзьями на авто по Западу так и останется мечтой.
rosemary писал(а) 19 янв 2016, 22:14:Кстати, надежнее с женой подавать.
Роман-барабан писал(а) 19 янв 2016, 22:25:А если мы собрались компанией,записываться лучше на один день?
Роман-барабан писал(а) 19 янв 2016, 22:25:Просто если кому-то откажут(мне) то остальные поездку не потянут и надобность в визах отпадет.
kirv писал(а) 19 янв 2016, 22:18:И дочек пора вывезти, в пень друзей, так легенда красивее.
Varvaraqu писал(а) 20 янв 2016, 04:23:одна из фирм по оформлению виз посоветовала нам предоставить сопроводительное письмо, где они опишут нашу дальнейшую судьбу в России. Я слышала, что иногда лучше делать через фирмы, как будто им больше доверия. Правда ли это?
Flo22 писал(а) 20 янв 2016, 19:35:Faq я изучила, но информации применимой к моему случаю я не нашла, так как все де больше для туристов
Flo22 писал(а) 20 янв 2016, 19:35:И вот тут меня и мучает главный вопро , как ответить на вопрос консула, какова цель моей поездки? Туризм- не совсем корректно, если сказать честно, что в гости к родителям мч и путешествие с ним по США(могу назвать предполагаемый маршрут) не вызовет ли это подозрений каких то у консула? Чтобы вы посоветовали?
Flo22 писал(а) 20 янв 2016, 19:35:И вот тут меня и мучает главный вопро , как ответить на вопрос консула, какова цель моей поездки? Туризм- не совсем корректно, если сказать честно, что в гости к родителям мч и путешествие с ним по США(могу назвать предполагаемый маршрут) не вызовет ли это подозрений каких то у консула? Чтобы вы посоветовали?
Гостевая виза B-1/B-2 предназначена для краткосрочных деловых (B-1) и развлекательных (B-2) поездок в США, а также для поездок с целью получения медицинской помощи (B-2). Виза B-1 обычно выдается лицам, въезжающим в США, для консультаций с партнерами по бизнесу, посещения научных, образовательных, профессиональных или деловых мероприятий и конференций, решения имущественно-правовых вопросов, участия в деловых переговорах. Виза B-2 выдается для поездок личного характера. Целью такой поездки может быть туризм, посещение друзей или родственников, получение медицинской помощи и участие в различных мероприятиях некоммерческого характера (группы по интересам, социальные, благотворительные и проч.). Часто категории B-1 и B-2 комбинируют, выдавая визу B-1/B-2.
http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-typeb1b2.asp
Flo22 писал(а) 20 янв 2016, 22:34:Я почитала много отзывов где девушки едут в гости к мч, и там два варианта: либо виза неесты, либо под видом "туризма", а вот действительно понздки в гости с последующим возвращением домой и без женитьбы, я так и не нашла:)) Именно поэтому я и задала здесь вопрос, есть ли шансы на получение визы в1/в2, так как в моем случае я еду к молодому человеку, гражданину Америки в гости. И знакомить с родителями я не бкду, я и так с ними знакома лично. Так как они к нам приезжали. Я боюсь, что это покадется подозрительным консулу и он либо откажет, либо предложит визу невесты, которая нам не нужна. Потому что судя по прочитанному, что здесь, что в целом в инете, консулы чуть ли не в каждом видят потенциального мигранта.
Flo22 писал(а) 20 янв 2016, 22:34: и он либо откажет, либо предложит визу невесты, которая нам не нужна.
1love писал(а) 20 янв 2016, 22:28:Здравствуйте, помогите пожалуйста советом! Мы готовим визу для моей мамы. Я - гражданка США, маме 52 года, работает, приличный стаж работы, но это будет ее первая заграничная поездка. Цель - навестить нас с мужем, познакомится с внуком, отдохнуть на пляже (мы живем во Флориде). Зарплата у нее средняя для региона, вся собственность записана на папу. Поездку оплачивает сама. Шансы у нее наверное не слишком высокие, но попытаться стоит, не так ли? Что можно сделать, чтобы повысить мамины шансы на получение визы? Стоит ли написать приглашение? Заранее спасибо!
1love писал(а) 20 янв 2016, 22:28:Здравствуйте, помогите пожалуйста советом! Мы готовим визу для моей мамы. Я - гражданка США, маме 52 года, работает, приличный стаж работы, но это будет ее первая заграничная поездка. Цель - навестить нас с мужем, познакомится с внуком, отдохнуть на пляже (мы живем во Флориде). Зарплата у нее средняя для региона, вся собственность записана на папу. Поездку оплачивает сама. Шансы у нее наверное не слишком высокие, но попытаться стоит, не так ли? Что можно сделать, чтобы повысить мамины шансы на получение визы? Стоит ли написать приглашение? Заранее спасибо!
Flo22 писал(а) 20 янв 2016, 22:34:Я почитала много отзывов где девушки едут в гости к мч, и там два варианта: либо виза неесты, либо под видом "туризма", а вот действительно понздки в гости с последующим возвращением домой и без женитьбы, я так и не нашла:)) Именно поэтому я и задала здесь вопрос, есть ли шансы на получение визы в1/в2, так как в моем случае я еду к молодому человеку, гражданину Америки в гости.
Flo22 писал(а) 20 янв 2016, 22:34:Именно поэтому я и задала здесь вопрос, есть ли шансы на получение визы в1/в2, так как в моем случае я еду к молодому человеку, гражданину Америки в гости. И знакомить с родителями я не бкду, я и так с ними знакома лично.
Flo22 писал(а) 20 янв 2016, 22:34:Потому что судя по прочитанному, что здесь, что в целом в инете, консулы чуть ли не в каждом видят потенциального мигранта.
Flo22 писал(а) 20 янв 2016, 23:08:А почему копии не прокатят?
Flo22 писал(а) 20 янв 2016, 23:08:нужно взять именно сам паспорт? Хм, это конечно не проблема. А почему копии не прокатят?
Flo22 писал(а) 20 янв 2016, 23:08:нужно взять именно сам паспорт? Хм, это конечно не проблема. А почему копии не прокатят?
Flo22 писал(а) 20 янв 2016, 23:15:Мне даже стало интересно, нарисуйте за 5 минут копию паспорта, и мы все посмотрим
Flo22 писал(а) 20 янв 2016, 23:15:Мне даже стало интересно, нарисуйте за 5 минут копию паспорта, и мы все посмотрим:)
Да, я под покровом ночи вытаскиваю его паспорт и иду делать втихаря копию;)
Спасибо, поняла! Возьму его паспорт тоже!
Sonya89 писал(а) 20 янв 2016, 23:27:И ещё вопрос. Дочке 18 лет, нас отправят к разным консулам или к одному (лучше, конечно, второе) ?
hover писал(а) 20 янв 2016, 22:52:Срок поездки указывайте не более двух недель.
TAH писал(а) 21 янв 2016, 00:16:Если указать 2 недели, а пробыть месяц - какие могут быть проблемы?
1sss777sss1 писал(а) 22 янв 2016, 18:20:Встал вопрос, как лучше получать визу, как туристы вместе с женой или как бизнес посещение одному, и жена после получит визу отдельно? Где будет больше шансов при прочих равных?
1sss777sss1 писал(а) 22 янв 2016, 18:20:Встал вопрос, как лучше получать визу, как туристы вместе с женой или как бизнес посещение одному, и жена после получит визу отдельно? Где будет больше шансов при прочих равных?
Как я понимаю это один и тот же тип визы - В.
hover писал(а) 22 янв 2016, 21:40:Да, обычно ставят B1/B2. Всё зависит от того какой у Вас с женой туристический бэкграунд и доходы. Если есть совместные путешествия и достаточный доход для финансирования поездки, то вполне нормально подавать вместе и совместить Вашу конференцию и путешествие.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно