Виза США — повторное получение. Теперь 3-летняя

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Сколько вы ждали паспорт после подачи по упрощённой процедуре в России?

1-4 календарных дня
95
23%
5-7 дней
95
23%
8-10 дней
76
18%
11-15 дней
66
16%
16-20 дней
17
4%
21-30 дней
12
3%
31-50 дней
6
1%
Не дождался...
7
2%
Я гражданин США/Канады
0
Голосов нет
Я в США не езжу
25
6%
Не живу в РФ / в России на визу не подаю
19
5%

Всего голосов : 418

Виза США — повторное получение. Теперь 3-летняя

Сообщение XMember » 02 сен 2009, 06:43

—> Трёхлетняя виза США — повторное получение. Год 2014 <— продолжение темы.

Виза в США может быть получена повторно по упрощённой схеме, т.е. без собеседования. Для этого на предыдущей визе не должно быть надписи «Clearance Received».

Внимание! По-русски правильно пишется: трёхлетняя, 3-летняя или трехлетняя.
3хлетняя, 3-х летняя, 3x годичная — неправильно.
—> Трёхлетние многократные визы в США с 9 сентября 2012 г.

UPD от 9 марта 2012 г.:
С 9.3.2012 для подающих повторно по упрощённой схеме без собеседования на визу B1/B2 и C1/D предыдущая виза того же типа должна истечь не более 47 месяцев назад (ранее было требование 11 месяцев).
Starting immediately, certain applicants who have previously been issued a visa that expired in the past 47 months will be eligible to renew their visa without an interview.

[...]
Under the expanded program, applicants who are renewing a B1/B2 (tourist) or C1/D (crew or transit) visa that has expired within the last 47 months are eligible to apply for a new visa without an interview. Applicants who wish to renew any other type of visas that has expired in the past 11 months are still eligible to do so without an interview.

http://moscow.usembassy.gov/pr_030912a.html
xmember
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза в США - повторное получение, упрощенная схема

Сообщение katya_zhe » 24 апр 2011, 10:49

У меня была годовая B1/B2, по ней две поездки по 3 недели, закончилась в августе 2010. Завтра иду подавать на новую годовую. Насколько высока вероятность того, что меня не вызовут на собеседование? З/п в анкете укажу реальную, 28 т.р. Друзей напишу что нет
Просто хочу взять билеты, сдаваемые со штрафом 180 eur, с вылетом 11 мая, а ближайшее собеседование, если вдруг вызовут, 28 мая или позже. Понимаю, что риск есть всегда, но всё же, прошу оценить шансы...
Конечно логично было бы взять билеты уже после получения визы, но мне надо ехать в конкретные даты, и заявление на отпуск писать, а если билеты на нужные даты вдруг взлетят, будет очень плохо...
katya_zhe
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 33

Сообщение Orhide » 24 апр 2011, 19:14

internum_odium писал(а):У меня была годовая B1/B2, по ней две поездки по 3 недели, закончилась в августе 2010. Завтра иду подавать на новую годовую. Насколько высока вероятность того, что меня не вызовут на собеседование? З/п в анкете укажу реальную, 28 т.р. Друзей напишу что нет
Просто хочу взять билеты, сдаваемые со штрафом 180 eur, с вылетом 11 мая, а ближайшее собеседование, если вдруг вызовут, 28 мая или позже. Понимаю, что риск есть всегда, но всё же, прошу оценить шансы...
Конечно логично было бы взять билеты уже после получения визы, но мне надо ехать в конкретные даты, и заявление на отпуск писать, а если билеты на нужные даты вдруг взлетят, будет очень плохо...

Если они вызывают на собеседование в вашем случае, то они назначают время вне очереди. У меня как раз так и было, во вторник сдала, в четверг вызвали на пятницу. Хотя в Пони на собеседование записывали на гораздо более поздний срок.
Orhide
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение kristmas » 24 апр 2011, 19:51

Orhide писал(а):
internum_odium писал(а):У меня была годовая B1/B2, по ней две поездки по 3 недели, закончилась в августе 2010. Завтра иду подавать на новую годовую. Насколько высока вероятность того, что меня не вызовут на собеседование? З/п в анкете укажу реальную, 28 т.р. Друзей напишу что нет

Если они вызывают на собеседование в вашем случае, то они назначают время вне очереди. У меня как раз так и было, во вторник сдала, в четверг вызвали на пятницу. Хотя в Пони на собеседование записывали на гораздо более поздний срок.

по какой причине вызвали? справки смотрели? дали? что спрашивали?
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 5

Сообщение Orhide » 25 апр 2011, 07:21

kristmas писал(а):по какой причине вызвали? справки смотрели? дали? что спрашивали?

Причина для вызова была и довольно веская, справок не смотрели, да и принести их не просили, поговорили с дяденькой за жизнь, визу дали. Предлагали на два года. Спрашивали про все на свете, все семейство до пятого колена изучили, но все вопросы были после "цели поездки" и "хотите на два года?", по-моему консулу просто любопытно было
Orhide
участник

Страны: 14

Сообщение toivovi » 25 апр 2011, 13:26

Вы позвоните в пони - они вам ответят на вопрос - надо ли вам собеседоваться или нет. (они вообще очень вежливые и разъясняют все очень понятно). Моя очередная двухгодичная виза закончилась в июле 2010, в феврале я собралась подавать на новую. Позвонила в пони уточнить процедуру. Они задали первый вопрос - когда получали визу. Все, кто получали после 2008 года не вызываются на себеседование. Визу дают в течение 2х дней ( во всяком случае у меня так было, и как я почитала, у большинства форумчан). У меня вообще не было броней билетов, ни отелей. В пони мне сказли, что это не надо для данной процедуры получения визы. Но в анкете там надо обязательно указать предполагаемы срок поездки и адрес, где планируете остановиться, я взяла на booking.com. адрес отеля, в котором хотела остановиться. Информация о работе тоже не нужна. В общем, все достаточно просто и быстро. Но еще раз повторюсь, это в том, случае - если не надо идти на собеседование.
toivovi
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10

Сообщение katya_zhe » 25 апр 2011, 19:23

toivovi писал(а):Вы позвоните в пони - они вам ответят на вопрос - надо ли вам собеседоваться или нет. (они вообще очень вежливые и разъясняют все очень понятно). Моя очередная двухгодичная виза закончилась в июле 2010, в феврале я собралась подавать на новую. Позвонила в пони уточнить процедуру. Они задали первый вопрос - когда получали визу. Все, кто получали после 2008 года не вызываются на себеседование. Визу дают в течение 2х дней ( во всяком случае у меня так было, и как я почитала, у большинства форумчан). У меня вообще не было броней билетов, ни отелей. В пони мне сказли, что это не надо для данной процедуры получения визы. Но в анкете там надо обязательно указать предполагаемы срок поездки и адрес, где планируете остановиться, я взяла на booking.com. адрес отеля, в котором хотела остановиться. Информация о работе тоже не нужна. В общем, все достаточно просто и быстро. Но еще раз повторюсь, это в том, случае - если не надо идти на собеседование.

На самом деле, в Пони я сходила ещё в пятницу вечером, но по счастливой случайности подтверждение распечаталось криво и документы у меня не взяли, зато в субботу получила новый загран и сегодня подавала уже с ним. И Пони, и я знаем, что собеседование не нужно, но мы не знаем, не захотят ли вдруг меня увидеть в консульстве. Но вроде бы причин для этого нет.
В общем вот, из-за наплыва желающих сказали, что виза будет готова в течение 10-14 дней. Билеты наверное всё же буду брать, не дожидаясь получения визы, т.к. надо определяться с датами и писать заявление на отпуск.

kristmas писал(а):Это как так?

Видимо, имелось в виду, что не нужна справка о работе - у меня например на собеседовании на первую визу её смотрели, а при упрощённом кроме паспорта и анкеты ничего не нужно. В анкете-то в любом случае нужно писать место работы.
katya_zhe
путешественник

Сообщение VSP » 27 апр 2011, 10:26

Для статистики: Была двух-годовая виза, которая закончилась в середине апреля. Сразу же пошел подавать на новую За последний год было больше пяти поездок от 3-х до 10 дней. Подавал только паспорт и распечатку подтверждения о заполнения анкеты, при этом в Пони настойчиво спрашивали не хочу ли я приложить еще какие-нибудь документы. Больше ничего не приложил, визу получил ровно через неделю.
VSP
активный участник

Страны: 37

Сообщение katya_zhe » 28 апр 2011, 15:32

Моя статистика. Подала доки в понедельник, 25 апреля, вечером. Была годовая, попросила снова годовую.
26.04.2011 09:06 Документы переданы в Консульство
27.04.2011 13:32 Выпущен Консульством
27.04.2011 14:06 Передан в курьерский отдел

Сегодня в обед принесли Всё-таки американцы молодцы.
katya_zhe
путешественник

Сообщение _newcomer_ » 29 апр 2011, 13:35

А у меня вот дольше:
Сдавал 25.04.2011 днем (около 14:00)
25.04.2011 21:20 Документы переданы в Консульство
28.04.2011 19:43 Передан в курьерский отдел

Про когда выпущены из консульства не знаю (не присылали)
Принесли сегодня с утра (29.04.2011)
Сдавал только подтверждение-распечатку с сайта, новый паспорт, старый аннулированный паспорт с предыдущей визой
_newcomer_
активный участник

Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение artur71 » 30 апр 2011, 21:51

Za god skolko by pobyvali v amerike?
Это был очень странный лес.Сначала я ходил за грибами,а потом они стали ходить за мной...
artur71
активный участник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 23

Сообщение _newcomer_ » 01 май 2011, 10:26

artur71 писал(а):Za god skolko by pobyvali v amerike?

Не уверен что вопрос ко мне и что я его правильно понял.
Но если он про то, сколько я по предыдущей визе был, то была 2х годичная B1/B2, приезжал 4 раза от 8 до 20 дней каждый раз. Поездки были примерно раз в пол года.
Друзья на территории США есть, о чем честно заявлялось в анкете, да и при пересечении границы часто так и отвечал - еду к приятелю в гости.
Виза закончилась в начале мая 2010, так что я тут как раз "успел", еще неделю бы и по полной программе пришлось бы

Кстати, эти "странные" люди в консульстве зачем-то поставили 2 печати "аннулировано" на старой визе (закончившейся год назад) в старом паспорте.
Есть какие-нибудь идеи у кого-нибудь о целесообразности сего действа?
_newcomer_
активный участник

Сообщение katya_zhe » 01 май 2011, 17:09

_newcomer_ писал(а):Кстати, эти "странные" люди в консульстве зачем-то поставили 2 печати "аннулировано" на старой визе (закончившейся год назад) в старом паспорте.

Мне на старой визе в старом паспорте ничего не поставили. А это важно?
katya_zhe
путешественник

Сообщение Chudo70 » 01 май 2011, 18:54

_newcomer_ писал(а):Кстати, эти "странные" люди в консульстве зачем-то поставили 2 печати "аннулировано" на старой визе (закончившейся год назад) в старом паспорте.

Может просто первый раз плохо штамп отпечатался? Мне при первом въезде 2 штампа поставили. Первый был на сгибе, и почти не разобрать дату. При втором въезде пришлось объяснять, что я не обманываю, говоря, что это моя вторая поездка.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение Chudo70 » 01 май 2011, 19:01

artur71 писал(а):Za god skolko by pobyvali v amerike?

Для статистики.
Несколько отказов. --> Мультивиза на год. --> Два въезда: 20 и 40 дней. --> Получена без собеседования мультивиза на 2 года. Из документов только справка с работы.
Chudo70

Сообщение _newcomer_ » 02 май 2011, 20:58

Chudo70 писал(а):

Может просто первый раз плохо штамп отпечатался? Мне при первом въезде 2 штампа поставили. Первый был на сгибе, и почти не разобрать дату. При втором въезде пришлось объяснять, что я не обманываю, говоря, что это моя вторая поездка.

Вопрос не в том, что они такой штамп поставили (cancelled without prejudice). В принципе это нормально.
Удивило то, что они это сделали в аннулированном паспорте на визе закончившейся год назад.
Если б в действующем паспорте или на не закончившейся визе, я б еще понял. А тут.
Эти ж штампы никто никогда в жизни больше не увидит (во всяком случае из американских официальных лиц)

У меня объяснение только одно: "Для порядку, инструкция, так положено для всех старых виз попавших повторно в лапы консульства".
Все должно быть параллельно и перпендикулярно, как в армии
_newcomer_
активный участник

Сообщение Snow-white » 04 май 2011, 00:15

Добрый день! Скажите а со студенческой визой работает упрощенная схема?
Snow-white
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Taurus75 » 07 май 2011, 00:23

Snow-white писал(а):Добрый день! Скажите а со студенческой визой работает упрощенная схема?

Формально - да, а там как повезёт.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Сообщение artur71 » 23 май 2011, 04:11

Уважаемые знатоки,посоветуйте пожалуйста-Три поездки в год.15 дней,месяц,и 18 дней.Каковы шансы продлить визу по упрощенке,если после месяца пребывании в штатах не соблюдалось схема 1+2 ? То есть,последняя поездка на 18 дней была спустя через месяц предыдущей. У кого есть опыт частой пребывании и получении визы по упрощеннрй системе? Заранее спасибо за ответы.
Это был очень странный лес.Сначала я ходил за грибами,а потом они стали ходить за мной...
artur71
активный участник

Сообщение zerokol » 23 май 2011, 07:58

artur71 писал(а):Каковы шансы продлить визу по упрощенке,если после месяца пребывании в штатах не соблюдалось схема 1+2 ?

с вашими сроками - нормальные.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение artur71 » 24 май 2011, 17:25

zerokol, Вы же говорили по поводу 1+2.А это у меня не было соблюдено. Думайте пройду по упрощенке?
artur71
активный участник

Сообщение zerokol » 24 май 2011, 17:35

artur71 писал(а):zerokol, Вы же говорили по поводу 1+2.А это у меня не было соблюдено. Думайте пройду по упрощенке?

это правило начинает учитываться при более длительных сроках, а у вас за год всего два месяца там.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение hompin » 25 май 2011, 21:01

Доброго времени дня!
У меня такая ситуация: на днях у меня с женой заканчиваются двухгодичные визы, съездили 3 раза по 2 недели. Сразу же по окончании старых решили по упрощёнке открыть новые двухгодичные. Но, ВОПРОС: в этот раз решили оформить визы также своим детям 6 и 9 лет ( в США в первый раз). Возможно будет оформить визы детям без визита в посольство?
hompin
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 55

Сообщение paulmoscow » 25 май 2011, 21:11

hompin писал(а):Возможно будет оформить визы детям без визита в посольство?

Детям до 14 лет и так чаще всего собеседование не требуется (в остальных случаях отдуваются родители). Но даже при упрощенном порядке выдачи виз вас могут пригласить в посольство (к счастью, без очереди, которая сейчас составляет месяц). Заранее предсказать необходимость собеседования вам никто не сможет.
paulmoscow
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Сообщение Taurus75 » 26 май 2011, 11:16

hompin писал(а):Доброго времени дня!
У меня такая ситуация: на днях у меня с женой заканчиваются двухгодичные визы, съездили 3 раза по 2 недели. Сразу же по окончании старых решили по упрощёнке открыть новые двухгодичные. Но, ВОПРОС: в этот раз решили оформить визы также своим детям 6 и 9 лет ( в США в первый раз). Возможно будет оформить визы детям без визита в посольство?

Как вариант (если поездка планируется не на ближайшее время) - сначала вам с женой получить визы по "упрощёнке", а потом подать документы детей, с приложением копий виз родителей.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Сообщение kristmas » 26 май 2011, 18:54

Какое сейчас время ожидания повторной визы без собеседования для регионов РФ(Поволжье,Урал)?
Сдал доки в ижевское Пони в среду, они сказали,что посольство в Мск выпустит паспорт не раньше,чем через 2 недели. Что-то слишком долго..Может у них сейчас слишком много аппликантов..
kristmas
путешественник

Сообщение Chudo70 » 26 май 2011, 21:01

kristmas писал(а): Может у них сейчас слишком много аппликантов..

Скоро студенты по W&T закончатся и будет все быстрее.
Chudo70

Сообщение little pop rock » 27 май 2011, 13:48

отдали паспорт 23 мая по упрощенной схеме - очень надо получить все назад к 7 июня, поездка по Европе...
little pop rock
активный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 32

Сообщение little pop rock » 01 июн 2011, 11:00

Все нет ответа, статус на сайте Пони Экспресс не меняется Написала очень вежливое письмо через сайт посольства, что плиз-плиз-плиз, ждем-надеемся-верим.
Кому-нибудь приходилось отзывать паспорт из американского посольства? Как я понимаю, надо это делать через Пони? Сколько надо на это времени? Паспорт нужен к утру 07 июня (следующий вторник). Был уже один раз печальный опыт с отзывом паспорта из канадского посольства через Пони, когда Пони неделю говорили, что послали запрос и посольство типа думает...а в итоге забирали сами в самый последний момент непосредственно в посольстве
little pop rock
активный участник

Сообщение Сказочница » 03 июн 2011, 11:42

little pop rock, напишите, как Ваши дела. я тоже сдала 23 мая на визу.
я почти в такой же ситуации, только паспорт мне нужен срочно, но с визой. хотела уехать, билеты есть уже....
че-то я не рассчитала, что так долго может быть выдача повторной визы.
обзвонилась уже по платному телефону. сказали, что отзыв паспорта - за 3 рабочих дня нужно делать. вчера тоже оставила запрос и отправила письмо. по запросу - ответили сегодня - паспорт на рассмотрении. ну это я и так блин понимаю.....
в общем - тоже сильно нервничаю и жду новостей....
Сказочница
новичок

Сообщение little pop rock » 03 июн 2011, 12:02

я в среду, то есть 01.06 вечером в районе 7 в офисе Пони написала заявку на временный отзыв паспорта...до сих пор никаких телодвижений а какой платный номер телефона? Пони или посольский? В офисе пони, мне сказали, что отзыв от 2 раб. дней до...бесконечности видимо
little pop rock
активный участник

Сообщение Сказочница » 03 июн 2011, 13:05

платный телефон - посольский 787-31-67 и 974-88-43
с понями по-моему бесполезно общаться
вообещ от них никакого понту.... служба доставки и все.
он на сайте есть. оплата или через киви, или через карту. они сразу 1000 р блокируют, т.к. минута стОит 3 бакса.
там можно оставить запрос, ответ на запрос на след день после 12 часов, и можно оставить заявл на отзыв паспорта. они говорят - 3 рабоч дня.
я сама, честно говоря, в истерике. ппц как жалко поездку, мы с ребенком должны поехать были.... и кроме того, это единственный шанс на отпуск в этом году. я в трансе конечно... но виновата сама, не надо было так долго чухаться.... раньше надо было подаваться.
Сказочница
новичок

Сообщение little pop rock » 03 июн 2011, 13:44

Отправила повторно запрос на отзыв через платный номер...трындец, сказали, что сделают отметку о срочности, но извините, за работу ПониЭкспресс они ответственности не несут. Ждать ответа от Пони в понедельник после 5 вечера. Короче, ответственности никто не несет, Пони ссылается на посольство, посольство на Пони!
little pop rock
активный участник

Сообщение Marita » 03 июн 2011, 14:52

Сказочница писал(а):я тоже сдала 23 мая на визу.

И я!!! 30 мая присшла смс от пони, что документы переданы в посольство и с тех пор
little pop rock писал(а):статус на сайте Пони Экспресс не меняется

Мне, правда , не срочно, но все равно волнуюсь, все-таки первый раз вот так- без собеседования....
Marita
новичок

Сообщение Сказочница » 03 июн 2011, 15:18

ой-ёёё-ёй!!! вы эта... письмецо чтоли им еще бросьте на почту..... для верности.... пнд пять вечера - это ж крайний срок для вас!!! в этом топе выше был пост, человек тоже сложно забирал паспорт из посольства, но слава Богу с визой в итоге. так вот он факс упоминал.... может тоже как заполучить удастся....
а если эти пони еще че выкинут, че делать то???
Сказочница
новичок

Сообщение little pop rock » 03 июн 2011, 16:17

я им уже 2 раза писала через сайт посольства... еще раз что ли написать
little pop rock
активный участник

Сообщение little pop rock » 03 июн 2011, 17:04

написала еще просто на email

пойти поплакать что ли((((
little pop rock
активный участник

Сообщение Сказочница » 03 июн 2011, 17:11

да че плакать то....
надеюсь, что они обратят внимание на большое количество обращений. но наверное не надо 17 часов в пнд дожидаться, может с утра с посольством начать общаться....
даже не знаю, че посоветовать. сама почти в такой же ситуации, только паспорт чуть попозже нужен. но зато блин если не вызволю паспорт - то весь отпуск накроется вообще.....
Сказочница
новичок

Сообщение Сказочница » 03 июн 2011, 17:15

Marita, а интересно, почему ваши документы только 30 мая передали в посольство. а где ж они неделю были то???
они вроде как сразу передают....
Сказочница
новичок

Сообщение little pop rock » 03 июн 2011, 20:29

все) справедливость все-таки есть))))

хронология событий

среда утро - вежливое письмо через сайт посольства, чтобы все успели рассмотреть и вернуть к понедельнику 06.06 т.. поездка с 07.06
среда вечер - визит в офис Пони на Добрынке и подача заявки на отзыв (сотрудник, который принимал заявку, все время консультировался с другим менеджером\супервайзером, так что не думала, что заявку просто забыли внести в систему)
четверг утро - вежливое письмо через сайт посольства чтобы вернули паспорт до вечера понедельника
пятница день - звонок по платному телефону посольства и дублирование отзыва паспорта
пятница ближе к вечеру - звонок в пони и еще один на платную линию в состоянии приближающемся к истерике)))) потом еще раз то же самое на мыло посольства))))))

пятница еще чуть позже - изменение статуса на сайте пони
03.06.2011 17:51 Выпущен Посольством (паспорт)

03.06.2011 18:24 Переданы в офис по адресу: Маршала Жукова пр-т, 4

Сказочница, вы когда точно подали на отзыв? похоже им надо действительно 2 раб дня + на утро 3-его дня можно забирать паспорт....
блин, кажется не один десяток волос поседел у меня со среды...
little pop rock
активный участник

Сообщение Marita » 04 июн 2011, 07:37

Сказочница писал(а):Marita, а интересно, почему ваши документы только 30 мая передали в посольство. а где ж они неделю были то??? они вроде как сразу передают....

Да я не в Москве сдавала ....Наверно, ещё ждать и ждать....

little pop rock, а визу-то вы получили?
Marita
новичок

Сообщение little pop rock » 04 июн 2011, 09:50

в понедельник напишу! вчера не доехала до Пони
little pop rock
активный участник

Сообщение Сказочница » 06 июн 2011, 11:06

little pop rock писал(а):Сказочница, вы когда точно подали на отзыв? похоже им надо действительно 2 раб дня + на утро 3-его дня можно забирать паспорт....
блин, кажется не один десяток волос поседел у меня со среды...

я еще не отзывала, я завтра буду отзывать. мне паспорт в пятницу нужен. у меня еще есть неск дней, надеюсь, может быть успеют шлепнуть мне визу....

Отпишитесь по результатам, пож-та.
Сказочница
новичок

Сообщение little pop rock » 06 июн 2011, 15:27

в обед забрала в офисе на маршала жукова. к сожалению, без визы (
little pop rock
активный участник

Сообщение kristmas » 06 июн 2011, 16:57

little pop rock писал(а):в обед забрала в офисе на маршала жукова. к сожалению, без визы (

это значит,что отказ? и горели ваши денежки?
kristmas
путешественник

Сообщение little pop rock » 06 июн 2011, 18:06

нет, могу отдать паспорт обратно в посольство через пони. правда как-то уже стремно, т.к. след.поездка с 01 июля
я писала заявку на временный отзыв паспорта, а не на глобальный-финальный
little pop rock
активный участник

Сообщение paulmoscow » 06 июн 2011, 19:03

little pop rock писал(а):нет, могу отдать паспорт обратно в посольство через пони.

То есть рассмотрение приостанавливается? Кто-то тут раньше писал, что посольство выходило на связь: "виза одобрена, везите паспорт".
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение A_RU » 06 июн 2011, 19:38

не могу понять - я могу подать на повторную визу в консульстве США в любой стране или только там, где получала первую двухгодичную визу? и как вы думаете, как они отреагируют на то, что я теперь не работаю, а студенткой являюсь?
A_RU
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 34

Сообщение kirv » 06 июн 2011, 19:40

little pop rock писал(а):нет, могу отдать паспорт обратно в посольство через пони. правда как-то уже стремно, т.к. след.поездка с 01 июля
я писала заявку на временный отзыв паспорта, а не на глобальный-финальный
Что мешает вам сделать второй паспорт с таким графиком поездок?

paulmoscow писал(а):То есть рассмотрение приостанавливается? Кто-то тут раньше писал, что посольство выходило на связь: "виза одобрена, везите паспорт".
кажется, это все-таки у канадцев проскакивало, не здесь.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.

Сообщение paulmoscow » 06 июн 2011, 19:45

A_RU писал(а):не могу понять - я могу подать на повторную визу в консульстве США в любой стране или только там, где получала первую двухгодичную визу?

Заявители, отвечающие всем нижеприведенным требованиям, освобождаются от прохождения собеседования:

• Повторное обращение за визой производится не позднее 12 месяцев с момента завершения срока действия предыдущей визы;
  • Заявитель ранее проходил процедуру сканирования 10 пальцев;
  • Заявитель обращается за визой той же категории, что и истекшая виза;
  • Обращение за визой происходит в стране постоянного проживания заявителя;
  • При предыдущем обращении за визой не требовалось получения специального разрешения для выдачи визы;
  • Обращение заявителя соответствует требованиям иммиграционного закона Соединенных Штатов.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение paulmoscow » 06 июн 2011, 19:46

kirv писал(а):кажется, это все-таки у канадцев проскакивало, не здесь.

Здесь проскакивали случаи с административной проверкой и подачей ксерокопии паспорта.
paulmoscow
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль