Отказ в визе США - ситуации года 2011

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Curly3003 и гости: 15

Отказ в визе США - ситуации года 2011

Сообщение zerokol » 13 янв 2011, 10:34

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение

Сообщение Mike29 » 28 ноя 2011, 17:49

KsU_U писал(а) 28 ноя 2011, 14:44:Доброе время суток)

Какой совет, какой даст?

У меня был отказ в визе B1/B2 в визе США год назад 2010 ноябрь месяц, подавала я по приглашению своего друга в Нью Йорке, у него там жена и уже ребенок. Конечно консул мне попался не очень удачный, почти ничего не спросил, задал совсем пару вопросов с верху на меня смотрел, как я за милостыней пришла) Но суть не в том. Год назад у меня были, как я думаю, проблемы в том что не очень хорошая справка была с ЗП, работа не написала в справке хороший уровень зп, а написала официальный ( но как говорят в посольстве нужно говорить только правду), вот я с правдой и постаралась пойти. Получила отказ в течении 50 сек. Только приглашение от друга прочитал и больше никаких документов ничего не смотрел. Мне 26 лет в 2011 г., прошел год и в ноябре я решила пойти еще раз, ситуация такова, что в этот раз я шла с хорошей справкой о ЗП ( и другой работой), хорошей справкой из банка ( была и в прошлый раз), у меня есть в собственности квартира, я вожу машину. Шла по бизнес визе, было очень хорошее приглашение из Вашингтона. Вообще во второй раз попалась мне русская женщина, задавала много вопросов, но не одного документа не взяла. Замужем – ответ нет, с какой целью – ответ – вот еду на конференцию, даже мое крутое приглашение не посмотрела. Вообще извините вы свободны Вам опять отказ:( Ну что второй раз расстроил уже очень сильно! Впереди Новый Год, и друзья еду отмечать НГ в Нью Йорке ( всем дали визу), сразу после отказа хочу пробовать еще раз, и говорить ( как и планировали с друзьями еще с сентября месяца), что еду со своим парнем и двумя друзьями отмечать НГ в Нью Йорке, есть все та же справки из банка, все та же справка с хорошей ЗП с работы, квартира никуда не делась ( хоть бы кто спросил вообще про недвижимость), сделали бронь гостиницы и сделали бронь билетов, прошло две недели как я записалась еще раз, уже буду говорить что не особо и хотела ехать я по бизнес визе, для меня на самом деле была важнее виза на НГ, отметить с друзьями, а работа со своим приглашением в Вашингтон, что «будет все хорошо», едешь по хорошему приглашению, меня перебила. Наверное если получить третий отказ, то Америка будет закрыта навсегда. Ну а что делать если хотеться путешествовать, особенно в Америку. Р/S – виз в паспорте, 4 шенгена ( объездила по этим шенгенам кучу стран), 1 мульти шенген бизнес визы открыт до 2012г., 1 виза Индии, 2 Египта, 1 OAЭ, ну типа как по паспорту видно что не сижу в Украине!!! Буду рада любой полезной информации! Спасибо!

Зерокул, если ты когда-нибудь способишься издать к нигу из серии очень надо в США, хоть тушкой хоть тушканчиком -сохрани это цитато для истории...

Я даже не понимаю -плакать тут или смеяться... все та же серия(возможны ответвления но суть одна) ... Девушка не замужем года 20-22 , естественно Генеральный Директор с невъебенной зарплатой едет изучать английский язык в США про приглашению мужчины... При том что спонсор поездки собственно говоря мама .
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение zerokol » 28 ноя 2011, 18:09

Mike29 писал(а) 28 ноя 2011, 17:49:Зерокул, если ты когда-нибудь способишься издать к нигу из серии очень надо в США, хоть тушкой хоть тушканчиком -сохрани это цитато для истории...

я пока пишу ФАК под названием "как уехать ебстись в США - пособие для молодых девушек".
zerokol
Старожил

Сообщение Павлин » 28 ноя 2011, 22:56

zerokol, но тут еще и оригинальную грамматику и орфографию надо оставить!
Просто необходимо! Это тоже показатель к разделу "хоть тушкой, хоть чучелом!"
Последний раз редактировалось Павлин 29 ноя 2011, 09:55, всего редактировалось 1 раз.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение min101 » 29 ноя 2011, 08:21

Ага! Сердце?! А что это??? Это в каком параграфе записано?!
А вот то, что по "сердечным делам" сваливают в нелегалы - это консулам очень хорошо известно! [/quote]
Ну я так понимаю, что о том как нужно наказывать переменивших статус путем отказа в визе их родителям, тоже ни в одном параграфе не написано.
min101
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение min101 » 29 ноя 2011, 08:29

Ну вот у вас так получается что вы не хотите, а мама - не может. Третий вариант только играть свадьбу без мамы.

В данном случае свадьбу просто отменим. Деньжищи такие выбрасывать не хочеться, если самые близкие не люди не смогут быть с нами рядом. Всех остальных родителей с нами уже нет, а мама живая- как же без нее. Будем надеяться на лучшее а готовиться к худшему.
min101
новичок

Сообщение zerokol » 29 ноя 2011, 09:18

min101 писал(а) 29 ноя 2011, 08:21:Ну я так понимаю, что о том как нужно наказывать переменивших статус путем отказа в визе их родителям, тоже ни в одном параграфе не написано.

там много чего не написано, но в условиях когда каждый подающий имеет презумпцию виновности - отказать можно любому, чем они и пользуются в случае каких огрехов родственников
zerokol
Старожил

Сообщение Павлин » 29 ноя 2011, 09:59

min101 писал(а) 29 ноя 2011, 08:29: В данном случае свадьбу просто отменим.

Консулы будут просто рыдать, подписывая очередной отказ...
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение FlamingWind » 29 ноя 2011, 11:08

Mike29 писал(а) 28 ноя 2011, 17:49:Девушка не замужем года 20-22 , естественно Генеральный Директор с невъебенной зарплатой едет изучать английский язык в США про приглашению мужчины... При том что спонсор поездки собственно говоря мама .

Думаю нужно добавить - "Девушка, из Украины, не замужем, года 20-22" . Ничего не хочу сказать, страна - замечательная. Но вот дополнительное пренебрежение к таким особам в консульствах западных стран налицо...
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение Stan » 29 ноя 2011, 14:09

zerokol писал(а) 28 ноя 2011, 18:09:я пока пишу ФАК под названием "как уехать ебстись в США - пособие для молодых девушек".

..ебстись думаю и дома можно, тут скорее "если вам еще немно-о-го за двадцать, есть надежда еще вы-ы-йти за прЫнца.."
Последний раз редактировалось Stan 29 ноя 2011, 14:25, всего редактировалось 1 раз.
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение zerokol » 29 ноя 2011, 14:24

Stan писал(а) 29 ноя 2011, 14:09:..ебстись думаю и дома можно

можно то где угодно, но судя по постам, в США ебстись комфортнее, раз все туда так жаждут попасть
zerokol
Старожил

Сообщение alt22 » 29 ноя 2011, 22:46

zerokol писал(а) 29 ноя 2011, 14:24:
Stan писал(а) 29 ноя 2011, 14:09:..ебстись думаю и дома можно

можно то где угодно, но судя по постам, в США ебстись комфортнее, раз все туда так жаждут попасть

еще как комфортнее. в каждом отеле раньше по-любому были две вещи-презервативы и Библия. поебался, помолился, с чистой совестью уснул.
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение Anod » 30 ноя 2011, 11:34

Добрый день!
прошу совета. за последние 3 года было открыто 3 шенгена, была практически во всех странах Азии и Европы. пришла пора посмотреть Америку
собиралась подавать на визу на следующий год. а здесь такое совпадение - парень (мотогонщик) получил приглашение из ЛА на тренировку по мотоспорту. выслали нам два приглашения (для него и меня).
вопрос: стоит ли на собеседовании говорить, что еду именно туда и про приглашение (т.к. много негатива про приглашения прочитала, но это же не личное, а на чемпионат) или просто сказать, что туризм?
большое спасибо за совет!
Anod
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Navigator » 30 ноя 2011, 12:32

Anod

zerokol шутит так
Вам в эту тему - Виза США для граждан РФ в Москве

скорее всего отказа не будет, хотя приглашение не обязательно, про него вообще можно не упоминать, но раз с парнем своим будете на собеседовании, то переживать особо не стоит, вроде все ОК
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Anod » 30 ноя 2011, 13:13

Спасибо! надеюсь, Ктулху не такой суровый, как zerokol!
так парень будет точно по приглашению. а мне лучше сказать, что я так, просто с ним за компанию?
я не сильно расстроюсь, если не дадут (жалко только сборов), но была бы очень рада, если пустят
Anod
новичок

Сообщение Navigator » 30 ноя 2011, 13:16

Anod писал(а) 30 ноя 2011, 13:13:так парень будет точно по приглашению. а мне лучше сказать, что я так, просто с ним за компанию?

да в общем то для вас не важно, показывать его или нет, смело можете показать если вам так будет спокойней

п.с. вы в любом случае с ним за компанию, т.к. к мотоспорту отношения видимо не имеете?
Последний раз редактировалось Navigator 30 ноя 2011, 13:18, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Сообщение Anod » 30 ноя 2011, 13:17

Ни малейшего отношения Спасибо! больше не буду ошибаться с темами!
Anod
новичок

Сообщение Cherrynuts » 30 ноя 2011, 13:28

Добрый день!
Прошу оценить мои шансы на получение визы в США. Ситуация следующая. 7 лет назад у меня сестра поехала в США по рабочей визе, в итоге она там осталась. У нее закончился срок действия визы, так что какое-то время она там жила нелегально. Сейчас она гражданка США, у нее семья (муж, ребенок). Когда она получила статус резидента, я пыталась получить визу, но мне отказали (это был 2005 год). Сослались на мою сестру нарушительницу. Добавлю, мне сейчас 26 лет. На тот момент я была студенткой. Спустя пару лет, когда сестра получила грин карту, мы с мамой вдвоем решили пробовать получить визу. Но, опять был отказ. И опять, что-то консул говорил про сестру. С финансами у нас все в порядке, имущество движимое и не движимое тоже есть, у мамы больше 10 лет стажа в одной компании, у меня со стаж конечно на тот момент был небольшой. Кстати, визу пробовали получать в посольстве в Екатеринбурге. 2008 году я переехала в Москву, год поработала и решила снова пробовать получить визу. Недвижимости на тот момент в Москве не было, в качестве гарантии, что не останусь в США, могла показать справку о доходах, стабильную работу и сумму в банке. Но, и тут не случилось чуда, мне опять отказали в визе. указали при этом на мой возраст и недостаточную связь с Россией. Порадовало меня лишь, то, что про сестру нарушительницу уже ничего не сказали. Через месяц в это же посольство у меня пошла мама, ей визу дали. К сестре она летала уже три раза.
Я сейчас в очередной раз думаю пытаться получить визу. Хочу прилететь к сестре на новогодние праздники. У меня хорошая зарплата, есть движимое и недвижимое имущество, и счет имеется в банке. Живу с мужчиной, правда официально отношения не оформлены. Да, визу хотим получать вместе. У него с финансами и с имуществом тоже все в порядке.
Дополнительно: у меня в старых паспортах есть шенгенская виза. Так что, за границу ездила и не раз.
Теперь главный вопрос. Есть ли у нас шансы получить визу? А, может нужно еще что-то для подтверждения своих не иммиграционных намерениях?
Cherrynuts
новичок

Сообщение zerokol » 30 ноя 2011, 13:45

Cherrynuts писал(а) 30 ноя 2011, 13:28: Есть ли у нас шансы получить визу? А, может нужно еще что-то для подтверждения своих не иммиграционных намерениях?

шансы я бы оценил как 30/70, не в вашу пользу.
zerokol
Старожил

Сообщение Navigator » 30 ноя 2011, 13:48

Cherrynuts
Проблема изначально была в вашей сестре, она нарушила законы США.

Cherrynuts писал(а) 30 ноя 2011, 13:28:Порадовало меня лишь, то, что про сестру нарушительницу уже ничего не сказали. Через месяц в это же посольство у меня пошла мама, ей визу дали. К сестре она летала уже три раза.

это уже хорошо

Cherrynuts писал(а) 30 ноя 2011, 13:28:Я сейчас в очередной раз думаю пытаться получить визу. Хочу прилететь к сестре на новогодние праздники. У меня хорошая зарплата, есть движимое и недвижимое имущество, и счет имеется в банке. Живу с мужчиной, правда официально отношения не оформлены. Да, визу хотим получать вместе. У него с финансами и с имуществом тоже все в порядке.
Теперь главный вопрос. Есть ли у нас шансы получить визу? А, может нужно еще что-то для подтверждения своих не иммиграционных намерениях?

да, уже есть, и достаточно приличные даже учитывая сестру, с момента последней подачи у вас достаточно много изменений в жизни произошло, причем положительных
подавайтесь вместе с мужчиной вашим, опишите все страны где были вы и хорошо если у вас были совместные поездки

zerokol
думаю им надело уже наказывать и девочке голову морочить тем более маме уже дали
Последний раз редактировалось Navigator 30 ноя 2011, 13:51, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Сообщение zerokol » 30 ноя 2011, 13:49

Navigator писал(а) 30 ноя 2011, 13:48:опишите все страны где были вы и хорошо если у вас были совместные поездки

да кстати это очень важный момент.
zerokol
Старожил

Сообщение Cherrynuts » 30 ноя 2011, 14:32

Спасибо за ответы. Будем пробовать подавать документы, все таки 30 из 100 мои!
У меня возник еще дин вопрос. Я прочитала много историй на форуме и сделала вывод, что по приглашению лучше не ехать. Я не ошиблась в своих выводах? Нам лучше подавать документы на туристическую визу, забронировать отель, билеты?
Cherrynuts
новичок

Сообщение LinaDVille » 30 ноя 2011, 14:39

Cherrynuts писал(а) 30 ноя 2011, 14:32:забронировать отель, билеты?

не надо ничего бронировать, просто скажите, где планируете жить (название и адрес отеля) и когда лететь.
наличие брони расценивается как "давление" на визового офицера.
LinaDVille
участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 6

Сообщение Navigator » 30 ноя 2011, 14:47

Cherrynuts писал(а) 30 ноя 2011, 14:32:Я прочитала много историй на форуме и сделала вывод, что по приглашению лучше не ехать. Я не ошиблась в своих выводах?

да, не ошиблись

Cherrynuts писал(а) 30 ноя 2011, 14:32:Нам лучше подавать документы на туристическую визу, забронировать отель, билеты?

да, на туристическую, бронировать ничего не надо, можно в плане поездки расписать чем летите и в каких гостиницах планируете останавливаться
Navigator
Старожил

Сообщение Cherrynuts » 30 ноя 2011, 15:22

Еще раз, большое всем спасибо!
Cherrynuts
новичок

Сообщение Валерия Шелудькова » 01 дек 2011, 19:50

Привет всем. Я получила отказ в мае месяце. Если честно,я бы сама себе визу не дала. Хотели поехать с подругой (она дважды ездила по Work.a.t.) и за пару месяцев получила визу на 2 года. Я заканчивала 5-й курс и подавала на тур.визу. Подумав,что j1 мне точно не светит. Ни работы,ни мужа ))) Паспорт новый (1,5 года) летала в Китай и на Кубу(слышала что про Кубу вообще нельзя говорить). Но ни там ни там визы нет,поэтому кроме отлетов и прилетов в паспорте больше ничего не стоит. Старый паспорт я забыла. Там у меня,Египет,ОАЭ и 4 шенгена. Хочу подать второй раз. На этот раз возьму старый паспорт,работаю только 2 мес. возьму справку с работы. Есть машина и дом. Возьму свидетельство на собственность,еще хочу сгонять в Париж до этого,будет шенген в последнем паспорте. Как думаете дадут? И что желательно сделать еще в моем случаи?
Валерия Шелудькова
новичок

Сообщение alyonam » 01 дек 2011, 21:08

Еще лучше съездить в Индонезию, причем вместо Штатов.
Не думаю, что у вас сейчас много шансов.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63
Отчеты: 2

Сообщение Cашша » 01 дек 2011, 22:00

Валерия Шелудькова писал(а) 01 дек 2011, 19:50:Привет всем. Я получила отказ в мае месяце. ...... Возьму свидетельство на собственность,еще хочу сгонять в Париж до этого,будет шенген в последнем паспорте. Как думаете дадут? И что желательно сделать еще в моем случаи?

В настоящее время увеличилось количество отказов во Французском консульстве. Имейте ввиду, что с Шенгеном вы можете также пролететь Потом с отказом так и будете в чистом паспорте...
Так что подумайте - в какое консульство лучш пойти...
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Валерия Шелудькова » 02 дек 2011, 09:07

Хм... Неужели так все сложно и во Франции тоже?)) Говорят можно в тур.агенстве отправить с документами свой старый паспорт. У меня там 4 шенгена. Без отказов все нормально. Летала прилетала. Думаете Французы могут тоже послать?
Еще читая форум я поняла,что лучше подавать через год,а не пол года. Это играет роль? (на счет США)
Валерия Шелудькова
новичок

Сообщение Cашша » 02 дек 2011, 10:40

Валерия Шелудькова писал(а) 02 дек 2011, 09:07:Хм... Неужели так все сложно и во Франции тоже?)) Говорят можно в тур.агенстве отправить с документами свой старый паспорт. У меня там 4 шенгена. Без отказов все нормально. Летала прилетала. Думаете Французы могут тоже послать?
Еще читая форум я поняла,что лучше подавать через год,а не пол года. Это играет роль? (на счет США)

Нет, сложного ничего нет. Но 100% гарантии вам никто не даст. Тем более агентство...
Cашша

Сообщение artur71 » 02 дек 2011, 11:30

Бывали случии,когда подавали после отказа через несколько дней,и успешно.Очень маловероятно,но.........
Это был очень странный лес.Сначала я ходил за грибами,а потом они стали ходить за мной...
artur71
активный участник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 23

Сообщение zerokol » 02 дек 2011, 11:52

artur71 писал(а) 02 дек 2011, 11:30:Бывали случаи,когда подавали после отказа через несколько дней,и успешно.Очень маловероятно,но.........

это обычно другие случаи, когда вроде все нормально, а человеку отказали. В таком случае да, можно сходить снова. в описанном сейчас случае это имхо бесполезно.
вот случай когда люди получили визу повторно после моего совета
zerokol
Старожил

Сообщение infoxa » 02 дек 2011, 13:43

infoxa писал(а) 09 ноя 2011, 21:43:Собираюсь подавать на визу. Был отказ (см. ниже). Из изменившихся обстоятельств - теперь официально расписаны, едем вместе с ребенком и женой к родителям жены, на Новый Год, план поездки Нью-Йорк и Флорида, контактное лицо пишу отца девушки, место проживания - посольство (то есть живем у родителей). Есть приглашение от отца девушки.
как лучше приподнести ситуацию? Показывать ли приглашение? Что говорить, если спросят, почему был отказ (и в анкете что написать на этот счет? - там есть такая графа). Писать доход несмотря на то, что в справке с работы будет стоять официалка (50000), или как? В прошлый раз писал официалку 25000 рублей.

infoxa писал(а) 15 мар 2011, 16:54:Отказали в визе, по образованию и по профессии специалист по IT .
Было всего три вопроса:
Цель поездки, где еще были, женаты ли?
Не женат - все, в визе отказано.
Как думаете, причина в том, что айтишник или в том, что не женат? И есть ли смысл подать на апеляцию (объяснить, что есть девушка, с которой и собирался ехать, просто у нее уже есть виза и она на данный момент в штатах, собирался познакомиться с ее родителями, которые в комадировке в штатах)?

infoxa писал(а) 15 мар 2011, 17:41:С девушкой живу уже 3 года, у нас ребенок, но просто не женаты, все поездки совместные, в том числе и с ребенком. Родители у нее работают в посольстве ...
Да, мне 30 лет (не юн, так сказать)))))), поездок не мало, но они вполне открывают мою сущность как туриста (путешествовал 2 раза но по месяцу, с захватом нескольких стран), работаю начальником отдела IT

В общем в этот раз показывал приглашение, свидетельство о браке, справку с работы, писал доход, а не зарплату. Но все оказалось до банальности просто и дело все-таки в IT. Отправили на доп.проверку Сказали, что их интересует деятельность моей компании, и моя в частности, типа вызывает вопросы. А компания-то зовется "безопасность"
Подскажите, сколько может занять эта проверка по минимуму и по максимуму и как писать резюме (попросили прислать резюме на английском), и какая вероятность все же получения визы?
infoxa
новичок

Сообщение Аладьин » 02 дек 2011, 13:46

artur71 писал(а) 02 дек 2011, 11:30:Бывали случии,когда подавали после отказа через несколько дней,и успешно.Очень маловероятно,но.........

Знаю такой случай (правда, не через несколько дней, а недель). Подготовлена женщина была плохо, внятно не могла ничего объяснить, потому и отказали (ей за тридцать, есть ребенок, работа так себе, поездок не очень много, мужа нет). Однако ее это не остановило, через какое-то время опять пришла и все-таки получила визу. А самое тут смешное то, что она собиралась там работать нелегально. То есть прав был первый офицер.
Последний раз редактировалось Аладьин 02 дек 2011, 15:41, всего редактировалось 1 раз.
Аладьин
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 20

Сообщение Navigator » 02 дек 2011, 13:48

infoxa писал(а) 02 дек 2011, 13:43:Подскажите, сколько может занять эта проверка по минимуму и по максимуму и как писать резюме (попросили прислать резюме на английском), и какая вероятность все же получения визы?

от недели до 2-х месяцев (но это исключение) обычно пару недель проверяют
про резюме не подскажу
вероятность очень высокая (если не обнаружат связи ваши с какими-то темными элементами )
Navigator
Старожил

Сообщение OKS987 » 02 дек 2011, 17:22

Подскажите пожалуйста...такая ситуация...

подаю на визу (до этого были отказы . 3 штуки (первый был по J1 gпросто год был очень отказный в плане виз...и все...потом пробовала по тур...и по приглашению...не дали )...была на тот момент студенткой) после прошел год....теперь уже я человек работающий...з.п 35 000 плюс в банке 160000 и успела получить 2 шенгена италия и франция(хотя была в 7 странах)) теперь получаю еще один испанский....хочу поехать в майами на 10 дней с подругой,но она из Сочи поэтому будем проходить отдельно ( вопрос по ходу: мне ее указывать при заполннии анкеты или нет????)...а потом от туда сразу улететь в Барселону, по датам все скорректированно.... вопрос: в графе,где написано "есть ли план поездки" указать ДА т.к отели уже все забронированы...но вот а авиабилетами сложнее....т.к собеседования сейчас проводятся после 16 декабря,то бронь авиа естественно так не продержится,а выкупать...билет стоит очень прилично из Мск- Майами- Майами - Барселона - Барселона - Москва ....а вдруг откажут,то пропадет...
но если и откажут не расстоюсь особо...а поеду тогда просто на 2 недели в Испанию отдыхать...просто хочется погреться и хочется Майами посмотреть))
подскажите какие шансы у меня...и как луше...указывать не указывать брони отелей....??? или написать ...нет плана???

пожаааалстаа))))
OKS987
новичок

Сообщение zerokol » 02 дек 2011, 17:34

OKS987 писал(а) 02 дек 2011, 17:22:подскажите какие шансы у меня

есть для вас хорошая новость - билеты не нужны, так же как и брони отелей.
и плохая - шансы у вас не сильно хорошие.
zerokol
Старожил

Сообщение OKS987 » 02 дек 2011, 17:38

zerokol писал(а) 02 дек 2011, 17:34:
OKS987 писал(а) 02 дек 2011, 17:22:подскажите какие шансы у меня

есть для вас хорошая новость - билеты не нужны, так же как и брони отелей.
и плохая - шансы у вас не сильно хорошие.

ххмм....т.е не указывать,что есть точный план???? если что рассказать на месте????

и вопросик: а указывать подругу в анкете,что не одна еду,если мы не в один день будем проходить с ней????м)??

да я понимаю,что шансы не велики...а что делать ..это будет финальный раз,когда я пробую ее сделать....))

если НЕт...то НЕТ..
OKS987
новичок

Сообщение zerokol » 02 дек 2011, 17:41

OKS987 писал(а) 02 дек 2011, 17:38:ххмм....т.е не указывать,что есть точный план???? если что рассказать на месте????

можно и указать про точный план.
главное тут знать кем летите, а не билеты.
zerokol
Старожил

Сообщение OKS987 » 02 дек 2011, 17:43

zerokol писал(а) 02 дек 2011, 17:41:
OKS987 писал(а) 02 дек 2011, 17:38:ххмм....т.е не указывать,что есть точный план???? если что рассказать на месте????

можно и указать про точный план.
главное тут знать кем летите, а не билеты.

т.е план указать ...а в строке : номер рейса... просто указать авиа компанию??

и еще ... на вопросик"" Address where you will stay in the USA"" указать тот,что в брони у меня есть????

и пожааалста...а указывать подругу в анкете,что не одна еду,если мы не в один день будем проходить с ней????м)??
OKS987
новичок

Сообщение Аладьин » 02 дек 2011, 18:05

OKS987 писал(а) 02 дек 2011, 17:43:и еще ... на вопросик"" Address where you will stay in the USA"" указать тот,что в брони у меня есть????

Тот и укажите. На самом деле все это не более чем формальности.
Аладьин
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 20

Сообщение OKS987 » 02 дек 2011, 19:13

Аладьин писал(а) 02 дек 2011, 18:05:
OKS987 писал(а) 02 дек 2011, 17:43:и еще ... на вопросик"" Address where you will stay in the USA"" указать тот,что в брони у меня есть????

Тот и укажите. На самом деле все это не более чем формальности.

поняла!!)) спасибо!

а может еще подскажите про подругу???? указать ее или нет....??? что лучше??
собеседоваться будем в разные с ней дни...это вопросов не вызовет?? почему я одна пришла без нее...просто она в Сочи живет мы с ней не можем одновременно....((
OKS987
новичок

Сообщение Cашша » 02 дек 2011, 19:20

infoxa писал(а) 02 дек 2011, 13:43:Подскажите,... как писать резюме (попросили прислать резюме на английском), и какая вероятность все же получения визы?

Резюме - это типа характеристики: где учились, где работали, должности и проч. Только на английском.
Вероятность получения визы - имхо - высокая
Cашша

Сообщение alyonam » 02 дек 2011, 21:59

OKS987 писал(а) 02 дек 2011, 19:13:а может еще подскажите про подругу???? указать ее или нет....??? что лучше??
собеседоваться будем в разные с ней дни...это вопросов не вызовет?? почему я одна пришла без нее...просто она в Сочи живет мы с ней не можем одновременно....((

Подругу указывать, на вопросы отвечать ровно так, как здесь пишете.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63
Отчеты: 2

Сообщение Loyal_orangeman » 03 дек 2011, 21:31

min101 писал(а) 29 ноя 2011, 08:21:Ага! Сердце?! А что это??? Это в каком параграфе записано?!
А вот то, что по "сердечным делам" сваливают в нелегалы - это консулам очень хорошо известно!

Ну я так понимаю, что о том как нужно наказывать переменивших статус путем отказа в визе их родителям, тоже ни в одном параграфе не написано.[/quote]

Точно, не прописано, следовало бы бы прописать признание брака недействительным для нарушивших правила пребывания и высылку экс-брачующегося из страны с волчьим билетом
Loyal_orangeman
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение XMember » 05 дек 2011, 22:47

Дамы и господа, в очередной раз напоминаю: тут обсуждаются отказы в визе. Именно фактически и постфактум, а не нечто гипотетическое. И не гадания на кофейной гуще.
В соответствие с волей Ктулху все не имевшие ранее отказов и написавшие сюда вопросы - отказы обязательно получат.
Почищено и разнесено по темам.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение loxmatiy » 07 дек 2011, 15:17

Добрый день, братья по несчастью и те, кто собирается ими стать.
Как мы получили двойной отказ...
Подавали на визу B2 втроем:
Маша - 24 года, single, мед.образование, работает 1 год в мед.учреждении, доход указан 20тыр,
в паспорте одна поездка(шенген), поездку оплачивает друг Петя(см.ниже)
Соня - 26 лет, в разводе(детей нет), учится в ВУЗе(кино),
в паспорте несколько поездок(в том числе в США по рабочей визе лет 10 назад),поездку оплачиваетмама.
Петя - 31 год, single, техн.образование, работает 6 лет в связи, доход указан 70тыр,
в паспорте несколько поездок(в основном в безвизовые страны), оплачивает поездку сам.

Маша и Соня - родные сестры. Симпатичные.
У каждого в разделе "С кем путешествуете?" указаны двое других, в разделе "Контактное лицо" указан
друг из Огайо.

На собеседовании.
Первыми в окошко идут сёстры, вместе.
Консул: план путешествия?
Сестры: Нью-йорк, Орландо(Диснейлэнд), Майами.
Консул: где работаете/учитесь и чем занимаетесь?
Сестры: там-то там-то, тем-то тем-то.
Консул: вы замужние?
Сестры: нет.
Консул: дети есть?
Сестры: нет.
Консул: (просит старые паспорта)
Консул(у Сони): где останавливались во время предыдущей поездки в США, чем занимались ?
Соня: там-то там-то, гастроли балетной труппы.
Консул: (копошится в компьютере)
Консул: к сожалению, мы не можем выдать вам визу.
Соня: только мне?
Консул: нет, обеим.

Петя идёт к тому же окошку.
Консул: план путешествия?
Петя: вообще-то, план был связан с предыдущими двумя аппликантами.
Консул(улыбается): и тем не менее, не зря же вы старались...
Петя: Нью-йорк, Орландо(Диснейлэнд), Майами.
Консул: где работаете?
Петя: там-то там-то.
Консул: жена/дети?
Петя: нет/нет
Консул: (копошится в компе и отправляет на админ.проверку)

Интересно ваше мнение, тут в корне безнадежная ситуация или мы тактически что-то не так сделали/сказали?

И каковы шансы у Маши получить визу, если ее статус поменяется на "замужем за Петей" ?
loxmatiy
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 61

Сообщение Camenante » 07 дек 2011, 15:27

Все вроде нормально, но причем тут друг из Огайо?
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение zerokol » 07 дек 2011, 15:28

loxmatiy писал(а) 07 дек 2011, 15:17:Интересно ваше мнение, тут в корне безнадежная ситуация или мы тактически что-то не так сделали/сказали?

ошибка что пошли по отдельности. Надо было идти Маше с "другом". Друг это правда плохое слово, особенно когда "дружат пиписьками", лучше говорить про бойфренд, мой парень или жених.
имхо сейчас уже ничего не поменяешь, выход замуж будет воспринят не сильно позитивно.
zerokol
Старожил

Сообщение loxmatiy » 07 дек 2011, 15:58

Camenante писал(а) 07 дек 2011, 15:27:Все вроде нормально, но причем тут друг из Огайо?

собирались совместно с ним отдыхать во Флориде. Фигурировал он только в разделе "Контактное лицо".
В разговоре не упоминался.

zerokol писал(а) 07 дек 2011, 15:28:ошибка что пошли по отдельности. Надо было идти Маше с "другом". Друг это правда плохое слово, особенно когда "дружат пиписьками", лучше говорить про бойфренд, мой парень или жених.
имхо сейчас уже ничего не поменяешь, выход замуж будет воспринят не сильно позитивно.

По громкоговорителю как раз объявили, что близкие родственники должны подходить вместе к окошку. Мы и купились. Насчет "друга", в анкете вроде нет такой категории как бойфренд или жених, там либо друг либо родственник. А на собеседовании речь об этом не зашла. Весь текст разговора привел выше.
loxmatiy
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 61

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль