Виза США для граждан России в Москве, год 2015

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Alex_2025, ал_спб, Teddybir, Эрзули и гости: 12

Re: Виза США для граждан РФ в Москве, год 2015

Сообщение North Star » 22 май 2015, 19:10

Helegis писал(а) 22 май 2015, 18:02: Всё остальное не относится к делу.

На самом деле все вопросы-ответы относятся к делу, пусть и с долей шутки. Если Вы на законных основаниях в Израиле, то логичнее подавать на визу там, поскольку одним из важных факторов являются связи со страной проживания (экономические, финансовые, социальные). Поэтому Ваш статус имеет значение. По поводу деятельности и доходов, так необязательно иметь официальную работу, важно доказать, что Ваше фрилансерство приносит Вам стабильный и адекватный планируемому путешествию доход. В общем, дьявол в деталях, а вариантов выяснить шансы и посоветовать что-то конкретное без уточнений не получится. Если только Вам самостоятельно осваивать всю информацию в этом разделе и делать соответствующие выводы.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Helegis » 22 май 2015, 19:58

gered писал(а) 22 май 2015, 18:08:С правдой шансов нет.
Интересуют АРГУМЕНТЫ, источники актуальной информации. Статистика? Родственники-знакомые? Собственный опыт? Обнародованные Джулианом Ассанжем "Инструкции сотрудникам посольства США"? "Ежегодное интервью финского консула"? Или ещё что?

Фриланс не облегчает получение визы, я в курсе. - Я хочу оценить степень "нереальности" - может, это не "нереально", а всего лишь "сложнее". Для этого требуются аргументы, а не поток эмоций. Спасибо за понимание.
STOP THE WAR!
Helegis
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 18

Сообщение Helegis » 22 май 2015, 20:18

hover писал(а) 22 май 2015, 19:10:
Helegis писал(а) 22 май 2015, 18:02: Всё остальное не относится к делу.

На самом деле все вопросы-ответы относятся к делу, пусть и с долей шутки.
Ну... если б все хамские ответы "лучших людей города" (с) касались исключительно полетов в космос, аргентинского танго и особенности утренней дойки овец, а не получения визы в США, это было бы совсем странно. Насчет "долей шуток" Вы, конечно, льстите.

Но вот в Ваших словах я вижу (ура) логику и информацию, СПАСИБО. То есть сам факт фриланса НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО влечёт отказ в визе, а является всего лишь одним из влияющих факторов. УРА. Не знаю, что такого более конкретного можно мне посоветовать, у каждого свои "те самые детали". С Израилем, например, меня не связывает НИ-ЧЕ-ГО. Экономически-финансово, социально или как-либо еще. Кроме медицинской страховки, меня тут ничто не держит. И работодатели у меня, в основном, российские, и семья в России. И после всех путешествий я планирую именно что вернуться в Москву, этак, на год. Иначе, ясен пень, я бы не задавала здесь вопросов: в Израиле на визу подать проще, ждать меньше, и дают сразу на 10 лет. Будь у меня "связь со страной проживания", ага.
STOP THE WAR!
Helegis
участник

Сообщение Автопутешественник » 22 май 2015, 22:16

Helegis
Предлагаю Вам ознакомиться с Правилами Форума.

9"смертных грехов", за которые следуют особенно строгие наказания:

1. Хамские, оскорбительные высказывания в адрес участника(ов), или форума в целом (Прим.1);
....
3. Систематический оффтоп и флуд (Прим.2);
....
5. Проявления агрессивной ксенофобии, разжигание межнациональной розни, оскорбительные высказывания как в адрес политических оппонентов на форуме, так и в адрес руководителей нашего государства;
...
7. Троллинг, и другие проявления интернет-хулиганства. Размещение провокационных сообщений, вызывающих конфликты между участниками и сопутствующие оскорбления и т.п. (Прим.2).
1.16. Не надо ОРАТЬ, т.е. писать слово/фразу целиком большими буквами. Сообщения с КРИКОМ раздражают других пользователей форума и будут удаляться
1.25. Запрещено публичное высказывание личных претензий к любому из участников форума, вынуждающее его оправдываться на людях....

и в дальнейшем придерживаться их.
В противном случае вынужден буду удалить Вас с Форума. Автопутешественник

Автопутешественник

Благодарил (а): 1784 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение North Star » 23 май 2015, 01:08

Не, ну если с такой экспрессивностью на собеседование пойти, то консульские от удивления и визу дадут.
Шучу, конечно, потому что главное в этом деле структурированный подход, а не по верхам "прыг-шмыг"
North Star

Сообщение aspelin » 23 май 2015, 10:58

Helegis писал(а) 22 май 2015, 18:02: Нет, уважаемый aspelin. Мне в столь популярной на русскоязычных форумах (давно я тут не бывала, прямо вот несколько лет... ОТВЫКЛА!) нахамили, причем, без всякого желания помочь или что-то посоветовать, а исключительно себя показать. Ну какбэ я ожидала подобного, но просто хотелось бы чего-то полезного, а не ТОЛЬКО "этого". Что "подразумевается" под теми или иными формулировками, разъяснять не надо. Я ИЗНАЧАЛЬНО задавала вопрос потому, что у меня "нет твердой профессии". Посему нотации на тему, как у меня всё плохо, считаю излишними. Даром, что я тут несколько лет не была, я-то всех помню, особенно, по ру-тревел.

Мне, конечно, приятно, что меня помнят, но не будем отвлекаться. Вам сказали, что шансов почти нет и я склонен согласиться с этим, если вы преподнесете свою историю именно таким образом, как здесь.

это пример пустой брехни, бессмысленной и беспощадной. Для контраста, даю пример ответа по делу: "Столько-то моих знакомых/незнакомых/форумчан/однополчан/слышал слухи-одна-баба-сказала -фрилансеров подавали на визу в Москве в 2015 году, из них столько-то получили отказ, при этом, кроме моего личного опыта, есть такие-то объективные статистические данные". Всё остальное, - как пелось в одной старой песне, - пыль.

на форуме полным-полно сходных историй, почитайте ветку отказов за последние пару лет.

Я задаю вопрос в топике для москвичей, т.к. я москвич и собираюсь подавать на визу в Москве. Всё остальное не относится к делу.

Очень даже относится. И наличие израильского паспорта дает определенные дополнительные возможности, по крайней мере подавать (если уж соберетесь) имеет смысл именно с ним.
aspelin
почетный путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 82

Сообщение Cашша » 23 май 2015, 13:51

Helegis писал(а) 22 май 2015, 20:18:С Израилем, например, меня не связывает НИ-ЧЕ-ГО. Экономически-финансово, социально или как-либо еще. Кроме медицинской страховки, меня тут ничто не держит. И работодатели у меня, в основном, российские, и семья в России. И после всех путешествий я планирую именно что вернуться в Москву, этак, на год. Иначе, ясен пень, я бы не задавала здесь вопросов: в Израиле на визу подать проще, ждать меньше, и дают сразу на 10 лет. Будь у меня "связь со страной проживания", ага.

Важно-то другое. Вы где живете? В Израиле или Москве? Вот, что важно. Если в паспорте количество выездов превышает все мыслимые сроки, то это ясно показывает, что вас ничего не держит на Родине.
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Kardelia » 24 май 2015, 13:07

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста:
1. Кто получал визу "просто так что бы была"? Собираюсь осенью в Мексику, думала проездом попробовать получить визу, то есть поеду я в США или нет, не знаю, но бывают очень хорошие билеты и пересадкой там. Стоит ли консулу говорить правду?
о себе:
26 лет, не замужем, детей нет, собственности тоже нет, работа стабильная, доход около 44 тыс в мес.
за посл 2 года была в Египте, Шри Ланке, Мальдивах, Камбодже, а так же Судан и последнее путешествие Иран.
Шанс вообще есть?) Как думаете?
Kardelia
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 8

Сообщение Kardelia » 24 май 2015, 13:28

Detka писал(а) 24 май 2015, 13:07:Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста:
1. Кто получал визу "просто так что бы была"? Собираюсь осенью в Мексику, думала проездом попробовать получить визу, то есть поеду я в США или нет, не знаю, но бывают очень хорошие билеты и пересадкой там. Стоит ли консулу говорить правду?
о себе:
26 лет, не замужем, детей нет, собственности тоже нет, работа стабильная, доход около 44 тыс в мес.
за посл 2 года была в Египте, Шри Ланке, Мальдивах, Камбодже, а так же Судан и последнее путешествие Иран.

И еще, я работаю в ВТБ 24, против которого США ввело санкции
Kardelia
новичок

Сообщение Kardelia » 24 май 2015, 13:55

Ездила на дайвинг-сафари ) фишка еще в том, что виза поставлена в г. Хартум (где моря собственно нет), а территориально я была совсем в другом городе. У нас забрали паспорта по прилету, и мы их получили только когда выезжали из Судана (Порт-Судан) но думаю, консул этого не заметит Врать просто не хочется, про Диснейленды и Статуи свободы. Хочется: дайте визу, в хозяйстве пригодится!
Kardelia
новичок

Сообщение rosemary » 24 май 2015, 15:39

Detka писал(а) 24 май 2015, 13:07:26 лет, не замужем, детей нет, собственности тоже нет, работа стабильная, доход около 44 тыс в мес.

Шансы неплохие, доход только слабоват Указывайте возможный максимум.
Detka писал(а) 24 май 2015, 13:55: Врать просто не хочется, про Диснейленды и Статуи свободы. Хочется: дайте визу, в хозяйстве пригодится!

Вряд ли в консульстве вашу хозяйственность оценят Даты предполагаемой поездки и город/места пребывания в обязательном порядке указываются в анкете и на собеседовании спросят.
Проще набросать возможный маршрут, чем рассказывать о том, что вы когда-нибудь заглянете в штаты пролетом, если получится. Имхо.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение gered » 24 май 2015, 15:43

Скажите, что на два дня(NY или MIA) по пути в Мексику, а там уже разберетесь сами, надо оно в этот раз или нет.
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 47

Сообщение АлАр » 24 май 2015, 19:10

rosemary писал(а) 24 май 2015, 15:39:Вряд ли в консульстве вашу хозяйственность оценят

А я ее понимаю.
Выкладывать почти 500 баксов + поездка... за право получения "доступа к ..." консолидируют мою жабу и мое достоинство И они вместе пока затыкают рот моему желанию посмотреть Ниагару и пр. прелести североамериканского континента
Будем в июле в Екатеринбурге и уже вроде не надо "специально ехать"
Вот и думаю, остается всего 480 баксов, а там уже и дополнительный стимул появится - за три года то уж поди найду время и деньги туда сгонять.
К тому же, даже если не откатаем, повторные уже вроде все равно по упрощенке?
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение rosemary » 24 май 2015, 19:16

АлАр
Да, повторные по упрощенке. Только странно получать визу "на всякий случай", особенно с учетом ограниченности в средствах
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение Sergey_Alexeev » 24 май 2015, 19:40

Всем привет! Оцените пожалуйста шансы и подскажите как лучше действовать:)
Хотим с другом слетать в Маями в марте на музыкальный фестиваль Ultra Music Miami. Мне 23 года, закончил институт(экономика), работаю с 2009 года в IT сфере в хорошей компании. С работы могут написать любые справки, что лучше в них указать? Нужно ли писать с какого года я работаю и что на даты поездки мне предоставят отпуск? Выписку с банка сделаю, на счет могу закинуть сколько нужно. Обязательно ли делать справку об операциях за последние 3 месяца? Потому что деньги не всегда на карте лежат, стоит ли их заранее закинуть туда что бы не было вопросов? Как я понял оплаченный самолете и отель, и купленные билеты на фестиваль можно даже с собой не брать? В старом паспорте(закончился 3 года назад) есть много поездок и виз в Египет, Турцию и Таиланд и 1-2 Испанских шенгена. В новом паспорте Таиланд и 4 шенгена, все шенгены у меня испанские, последний на 2 года. По испанской визе бывал в, Германии, Франции, Испании, Голландии, Бельгии. Несколько последних поездок были совместны с моим товарищем, с которым и хотим подавать на визу США, будет ли это "+"? Есть ли смысл идти подавать вместе или лучше записаться на собеседование отдельно? У друга почти такая же история, только последнее время он официально не устроен нигде, работает сейчас на фрилансе. До марта еще долго, может быть с этим мы что нибудь придумаем))
Подскажите, может что еще пропустил:)
Sergey_Alexeev
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение АлАр » 24 май 2015, 19:41

rosemary писал(а) 24 май 2015, 19:16:Только странно получать визу "на всякий случай", особенно с учетом ограниченности в средствах

Да простят меня за оффтоп, я не видел ни одного человека, которому было бы достаточно средств.
Читал о дервишах,- завидую им.
Мне же приходится выбирать. И к счастью,- никогда между чем-то по настоящему необходимым (здоровьем, образованием и пр.)
Не потрачу сейчас 480 баксов,- потом придется специально тащиться (тоже время и деньги) и не будет стимула спланировать поездку,- ведь я еще так мало где был.
А 480 баксов улетят не оставив и следа, на что-нибудь, без чего можно так же легко прожить (как и без поездки в США) и даже этого не заметить.
Но Ниагару посмотреть все равно хоцца
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Отчеты: 5

Сообщение VVV47 » 24 май 2015, 19:47

Sergey_Alexeev писал(а) 24 май 2015, 19:40:Подскажите, может что еще пропустил:)

Раздел FAQ пропустили
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 23

Сообщение Sergey_Alexeev » 24 май 2015, 19:49

VVV47 писал(а) 24 май 2015, 19:47:
Sergey_Alexeev писал(а) 24 май 2015, 19:40:Подскажите, может что еще пропустил:)

Раздел FAQ пропустили

FAQ я прочитал:)
Sergey_Alexeev
участник

Сообщение VVV47 » 24 май 2015, 19:52

Sergey_Alexeev
Справки никакие не нужны. Доход и стаж работы в анкете указывать полный (в том числе и неофициальный). Шансы неплохие имхо.
VVV47
путешественник

Сообщение rosemary » 24 май 2015, 19:53

Sergey_Alexeev писал(а) 24 май 2015, 19:49:FAQ я прочитал:)

Тогда к чему разговоры о справках/выписках? Не нужны они и никому не интересны. Более того, демонстрация выкупленных билетов будет расцениваться как давление на консульского работника.
Друга указывайте в попутчиках, собеседование будете проходить в разных окнах. У вас шансы нормальные, если сами не накосячите, у безработного друга хуже.
rosemary

Сообщение Sergey_Alexeev » 24 май 2015, 19:56

rosemary писал(а) 24 май 2015, 19:53:
Sergey_Alexeev писал(а) 24 май 2015, 19:49:FAQ я прочитал:)

Тогда к чему разговоры о справках/выписках? Не нужны они и никому не интересны. Более того, демонстрация выкупленных билетов будет расцениваться как давление на консульского работника.
Друга указывайте в попутчиках, собеседование будет проходить в разных окнах. У вас шансы нормальные, если сами не накосячите, у безработного друга хуже.

Спасибо! Я просто хотел удостовериться в том что я все правильно понял:) А если записаться на собеседование вместе, что бы проходить собеседование в одном окне? Так лучше не делать? Там же можно при записи указать попутчика и его данные.
Sergey_Alexeev
участник

Сообщение VVV47 » 24 май 2015, 20:00

Sergey_Alexeev писал(а) 24 май 2015, 19:56: если записаться на собеседование вместе, что бы проходить собеседование в одном окне? Так лучше не делать? Там же можно при записи указать попутчика и его данные.

В одном окне собеседуются только пары (семейные)
VVV47
путешественник

Сообщение rosemary » 24 май 2015, 20:01

Sergey_Alexeev писал(а) 24 май 2015, 19:56:Я просто хотел удостовериться в том что я все правильно понял:) А если записаться на собеседование вместе, что бы проходить собеседование в одном окне? Так лучше не делать? Там же можно при записи указать попутчика и его данные.

В одном окне проходят собеседование семьи и пары, живущие вместе. Если вы именно такая пара, то сможете подойти вместе
Еще раз - попутчика и его данные указать в анкете можно и даже нужно.
rosemary

Сообщение Sergey_Alexeev » 24 май 2015, 20:02

VVV47 писал(а) 24 май 2015, 20:00:
Sergey_Alexeev писал(а) 24 май 2015, 19:56: если записаться на собеседование вместе, что бы проходить собеседование в одном окне? Так лучше не делать? Там же можно при записи указать попутчика и его данные.

В одном окне собеседуются только пары (семейные)

Странно, в интернете куча информации где написано что можно не только семейным парам собеседования вместе проходить но и если компанией летишь, можно вместе прийти. Про анкету то понятно!
Sergey_Alexeev
участник

Сообщение Sergey_Alexeev » 24 май 2015, 20:08

Дополнительные документы, которые желательно принести на собеседование:
Старые загранпаспорта с визами и/или штампами посещённых стран. Если паспортов не осталось, то хотя бы их копии.
Справка с работы в свободной форме. Нет никаких официальных требований к ней; форма 2-НДФЛ не обязательна и, в подавляющем большинстве случаев, нафиг не нужна. Однако не будет лишним указать должность и размер доходов (не только оклада), логично подходящие под вашу ситуацию.

Консульство может позвонить в организацию и уточнить, работает ли этот сотрудник и чем он занимается, но размер заработной платы узнать не может. На практике такое происходит очень редко.

Небольшая зарплата вызывает сомнения в том, что у вас есть средства на поездку (в случае, если вы указываете, что её оплачиваете вы). Тем не менее, в ряде укладывающихся в легенду случаев даже при зарплате в 18 тыс. руб. вы можете получить визу. Слишком большая зарплата (не соответствующая вашему возрасту, образованию, занимаемой должности, отрасли, в которой вы работаете) может вызвать подозрения.
Документы, подтверждающие цель вашей поездки. Если ваша цель – самостоятельный туризм, нужно составить примерный маршрут поездки по США (куда едете, на какой срок, что хотите посмотреть).
Чем меньше у вас опыт путешествий, тем более чётко нужно описать что вы собираетесь делать в США. Желательно остановиться на стандартных известных достопримечательностях: Нью-Йорк, Сан-Франциско, Лас-Вегас, Гранд Каньон, Майами и т. д. Матёрым ездунам вполне поверят и без подробного маршрута, a при написании на форуме по-русски не забывайте ставить дефисы.
Никаких броней жилья, автомобилей, билетов, круизов нести не надо! Предъявление таких документов расценивается как желание непременно попасть в США, что снижает шансы на получение визы!
Документы принимаются на русском языке, переводить на английский не нужно.

Вот кстате из FAQ. Про справки. Или я не тот FAQ читал?)
Sergey_Alexeev
участник

Сообщение VVV47 » 24 май 2015, 20:11

Sergey_Alexeev писал(а) 24 май 2015, 20:02:Странно, в интернете куча информации где написано что можно не только семейным парам собеседования вместе проходить но и если компанией летишь, можно вместе прийти.

Вместе - это значит в один день и в одно время. Но не в одном окне.
VVV47
путешественник

Сообщение Sergey_Alexeev » 24 май 2015, 20:13

VVV47 писал(а) 24 май 2015, 20:11:
Sergey_Alexeev писал(а) 24 май 2015, 20:02:Странно, в интернете куча информации где написано что можно не только семейным парам собеседования вместе проходить но и если компанией летишь, можно вместе прийти.

Вместе - это значит в один день и в одно время. Но не в одном окне.

Значит это я не правильно понял, получаеться мы платим сбор, заполняем анкеты, и я записываясь на собеседования добавляю его в 11 пункте. У нас будет одна запись на собеседование на двоих. Проходить мы будем его отдельно по одной записи? все так?)
Последний раз редактировалось Sergey_Alexeev 24 май 2015, 20:14, всего редактировалось 1 раз.
Sergey_Alexeev
участник

Сообщение zerokol » 24 май 2015, 20:14

читали вы тот, не до не конца, или невнимательно, иначе бы не спрашивали

Sergey_Alexeev писал(а) 24 май 2015, 19:40: Выписку с банка сделаю, на счет могу закинуть сколько нужно. Обязательно ли делать справку об операциях за последние 3 месяца?

В подавляющем большинстве случаев не нужны и не влияют на получение визы:
Страховка.
Выписка с банковского счёта.
Справки о собственности на недвижимость, автомобиль и т. д.
Приглашение от компании.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение rosemary » 24 май 2015, 20:15

Sergey_Alexeev писал(а) 24 май 2015, 20:08:Вот кстате из FAQ. Про справки. Или я не тот FAQ читал?)

Тот самый, ну и где вы увидели, что справки обязательны? Использовано слово "желательно", причем только для справки с работы. Некоторые берут ее для собственного спокойствия, но доставить из папки обычно не приходится
rosemary

Сообщение VVV47 » 24 май 2015, 20:17

Sergey_Alexeev писал(а) 24 май 2015, 20:13:Значит это я не правильно понял, получаеться мы платим сбор, заполняем анкеты, и я записываясь на собеседования добавляю его в 11 пункте. У нас будет одна запись на собеседование на двоих. Проходить мы будем его отдельно по одной записи? все так?)

Если вы семейная пара - то да
Если нет, то каждый записывается на собеседование самостоятельно. Можно на одно и то же время.
VVV47
путешественник

Сообщение North Star » 24 май 2015, 20:27

Sergey_Alexeev писал(а) 24 май 2015, 20:08:Вот кстате из FAQ. Про справки. Или я не тот FAQ читал?)

На форуме описывались случаи, когда справку с работы на собеседовании спрашивали, поэтому сделать и пусть будет на всякий случай. По сути, справку с работы вполне может заменить визитка, имхо. Все данные Вы и так указываете в анкете, если понадобится, то их и так проверят.
North Star

Сообщение alsu_5555 » 24 май 2015, 22:05

Подскажите пожалуйста, влияет ли как либо отказ в итальянской визе, при подачи на туристическую? И можете оценить наши шансы на получение визы? Хотим в августе всей семьей (я, муж и двое детей 5лет и 2 года, вместе уже летали в Германию и Латвию, муж спонсор ) во Флориду т.е. Дисней Ленд на две недели, у мужа уже есть трех летняя, летал в прошлом году с другом. А отказ получили перед новым годом всей семьей, по глупости сделали приглашение из Италии
alsu_5555
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 3

Сообщение Persian tramp » 24 май 2015, 22:33

alsu_5555 писал(а) 24 май 2015, 22:05:Подскажите пожалуйста, влияет ли как либо отказ в итальянской визе, при подачи на туристическую?

Не влияет.
alsu_5555 писал(а) 24 май 2015, 22:05:И можете оценить наши шансы на получение визы?

Так давайте бэкграунд.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Яна017 » 25 май 2015, 14:31

Специалисты, подскажите, насколько реальны шансы получить визу?
у девушке был отказ полтора года назад (причина- слабая привязка и возраст 19 лет, на тот момент был чистый паспорт) она подавалась с младшей сестрой, которая на тот момент училась в 10 классе и ей дали визу на год (виза уже закончилась)
сейчас девушке 21 год, стаж работы 2 года, зп хорошая, есть поездки в Европу и Лондон, хочет снова подавать на визу в США,
у папы и у мамы есть визы американские, там родился в 2013 г. еще и брат, не будет ли для Консульства подозрительным, что у всех будет виза и они захотят там остаться?
кого лучше сначала подавать младшую или старшую сестру? или обеих параллельно запустить? может указать что они на неделю поедут вместе в тур поездку? (совместные поездки с младшей сестрой есть).
Яна017
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Persian tramp » 25 май 2015, 14:33

Яна017 писал(а) 25 май 2015, 14:31:сейчас девушке 21 год, стаж работы 2 года, зп хорошая, есть поездки в Европу и Лондон

Хорошая з/п - это сколько? Кому и кобыла невеста (с)
Яна017 писал(а) 25 май 2015, 14:31:кого лучше сначала подавать младшую или старшую сестру? или обеих параллельно запустить? может указать что они на неделю поедут вместе в тур поездку?

Вместе, ИМХО.
Persian tramp

Сообщение Яна017 » 25 май 2015, 14:38

в районе 70 т.р. зп.
есть ли шансы получить визу? несмотря на то, что у родителей есть визы и мл. брат гр-н США,
может сначала старшую дочь "запустить"? но в анкете указать, что едет с младшей и пока у нее нет визы,
Яна017
новичок

Сообщение Persian tramp » 25 май 2015, 14:41

Яна017 писал(а) 25 май 2015, 14:38:есть ли шансы получить визу?

Если вот это не сильно смутит консула:
Яна017 писал(а) 25 май 2015, 14:38:мл. брат гр-н США

.... то шансы есть.
Яна017 писал(а) 25 май 2015, 14:38:может сначала старшую дочь "запустить"? но в анкете указать, что едет с младшей и пока у нее нет визы

Я уже высказал своё мнение. Не надо огород городить. Шансы одинокой девицы в консульстве ниже, чем у пары.
Persian tramp

Сообщение Яна017 » 25 май 2015, 14:52

младшую сестру будем подавать через пони экспресс, у нее уже была виза, их получается надо параллельно запускать или кого первую?
Яна017
новичок

Сообщение werker » 25 май 2015, 17:01

werker писал(а) 12 май 2015, 18:00:Доброго дня!
Собираемся с девушкой в конце сентября 2015 на 2 недели в США (точного маршрута пока нет).

Мне 29 лет. Работаю финансовым менеджером около 5 лет. Доход 90к (серая зп). Недвижимости нет. Прописка - МО

Ей 24 года. На последнее место работы оформлена в мае 2015. Финансовым менеджером. Доход 65к. (серая зп). До этого работала по одному году в двух других компаниях. Недвижимости нет. Прописка - МО

Есть совместные поездки за последние 2 года: Турция, ОАЭ, Италия, Тайланд, Испания, Индия.

Еще вопрос, если укажем в попутчиках подругу - 24 года, незамужем, работает неск. лет, доход более 100к, довольно много турпоездок. Есть одна совместная поездка с моей девушкой.
Дадут ли визу троим? и может ли наличие такого попутчика понизить шансы нашей пары?
werker
участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение rosemary » 25 май 2015, 17:32

Яна017 писал(а) 25 май 2015, 14:52:младшую сестру будем подавать через пони экспресс, у нее уже была виза, их получается надо параллельно запускать или кого первую?

Подавайте параллельно, для обеих заявляйте семейную поездку, на собеседование взять паспорта родителей. Имхо.
Шансы неоднозначные
rosemary

Сообщение Helegis » 25 май 2015, 18:26

Cашша писал(а) 23 май 2015, 13:51: Важно-то другое. Вы где живете? В Израиле или Москве? Вот, что важно. Если в паспорте количество выездов превышает все мыслимые сроки, то это ясно показывает, что вас ничего не держит на Родине.
Меня интересует очень конкретный вопрос: ВОЗМОЖНО ли получить визу, будучи ФРИЛАНСЕРОМ, или вообще даже пытаться не надо? Не то чтоб мне жалко 160$, хотя... да, жалковато. Но я бы попробовала, если шансы выше нуля, т.к. собиралась поехать в Канаду, куда мне виза не нужна, и тут внезапно подумалось, пока я рядом, можно еще и в США. Если пустят. А "где я живу" - это уже та тема, с которой я в состоянии разобраться сама. Потому я не задавала об этом никаких вопросов, просто кто-то заметил, что в анкете моей указана не Москва, и понеслааааась. Изначально это условие вообще было за рамками уравнения. Раз я спросила именно про Москву, считаем, что я плотно живу в Москве
STOP THE WAR!
Helegis
участник

Сообщение Helegis » 25 май 2015, 19:10

zerokol писал(а) 25 май 2015, 18:41:если у вас израильский паспорт, то стоит подавать в Израиле.
А чем оно лучше? Кроме того, что визу делают 1 день, и выдают на 10 лет? - Это всё прекрасно. В теории. На практике, как говорится,
"видите ли, Николай..." в Израиле у меня постоянной работы нет точно так же, как в России. И на иврите я едва говорю - в отличие от английского, который мне практически родной ("не говорите в посольстве на английском" - на иврите я их просто не пойму). Плюс я реально много путешествовала последний год, а не работала. И после этой последней поездки (или даже вместо неё, если она вдруг не состоится) я, если честно, собираюсь вернуться в Москву и работать в Москве месяцев 6-8. То есть в Москве я могу моментально и на работу устроиться, и, если приспичит, справку с работы сделать. Эта "проблема" в Москве резко перестает быть проблемой. В Израиле я могу предъявить только текущий счет, на который "непонятно откуда" поступают ежемесячно деньги (я имею право не платить налоги в Израиле с доходов, получаемых из-за границы, потому деньги "вот как-то так непонятно материализуются") - плюс пытаться объяснить, что я не безработная, а фрилансер, на безупречном английском, со стажем израильского гражданства менее 2 лет. Стремно, Вы не находите? Насколько велики шансы отказа в такой ситуации при подаче в Израиле, я не знаю, - и спросить не у кого. Но все израильтяне мне хором говорят, что "американцы нас не любят, чуть что - отказывают" (они немецких шенгенов в русские паспорта не получали, конечно... но тем не менее). Друзья визы получали - но ВСЕ при наличии официальной работы. Ситуацию с Москвой я хотела хоть как-то подробнее разузнать, т.к. если "фриланс это смерть", то он такая же "смерть" в Израиле. И тогда просто в Москве надо делать справку с работы. С "где я живу" разобраться гораздо легче: для Израиля я вписыаваюсь в резиденты Израиля, для России в резиденты России.
STOP THE WAR!
Helegis
участник

Сообщение Cашша » 25 май 2015, 19:53

alsu_5555 писал(а) 24 май 2015, 22:05: А отказ получили перед новым годом всей семьей, по глупости сделали приглашение из Италии
не думаю, что вам отказали из-за приглашения. Вообще - получить отказ в Шенгене и особенно у Итальянцев - это песня...
Предполагаю, что с американской визой будет вам сложнее....
Helegis писал(а) 25 май 2015, 19:10:
zerokol писал(а) 25 май 2015, 18:41:если у вас израильский паспорт, то стоит подавать в Израиле.
А чем оно лучше? Кроме того, что визу делают 1 день, и выдают на 10 лет? - Это всё прекрасно. В теории. На практике, как говорится,
"видите ли, Николай..." в Израиле у меня постоянной работы нет точно так же, как в России. И на иврите я едва говорю - в отличие от английского, который мне практически родной ("не говорите в посольстве на английском" - на иврите я их просто не пойму). Плюс я реально много путешествовала последний год, а не работала. И после этой последней поездки (или даже вместо неё, если она вдруг не состоится) я, если честно, собираюсь вернуться в Москву и работать в Москве месяцев 6-8. То есть в Москве я могу моментально и на работу устроиться, и, если приспичит, справку с работы сделать. Эта "проблема" в Москве резко перестает быть проблемой. В Израиле я могу предъявить только текущий счет, на который "непонятно откуда" поступают ежемесячно деньги (я имею право не платить налоги в Израиле с доходов, получаемых из-за границы, потому деньги "вот как-то так непонятно материализуются") - плюс пытаться объяснить, что я не безработная, а фрилансер, на безупречном английском, со стажем израильского гражданства менее 2 лет. Стремно, Вы не находите? Насколько велики шансы отказа в такой ситуации при подаче в Израиле, я не знаю, - и спросить не у кого. Но все израильтяне мне хором говорят, что "американцы нас не любят, чуть что - отказывают" (они немецких шенгенов в русские паспорта не получали, конечно... но тем не менее). Друзья визы получали - но ВСЕ при наличии официальной работы. Ситуацию с Москвой я хотела хоть как-то подробнее разузнать, т.к. если "фриланс это смерть", то он такая же "смерть" в Израиле. И тогда просто в Москве надо делать справку с работы. С "где я живу" разобраться гораздо легче: для Израиля я вписыаваюсь в резиденты Израиля, для России в резиденты России.

Это для вас не плюс, а жирный минус. Вы не можете понять главное - про страну проживания. Вас не зря замучили этим вопросом. Это важно с точки зрения того - что вас держит на Родине. А вас вообще ничего не держит на Родине. Более того, израильское гражданство вы обязаны будете указать в анкете. Да, фриланс - смерть. Особенно для тех, кого ничего не держит на Родине (судя по штампам в загранспаспорте)

Я также считаю, что подаваться следует в Израиле. Шанс получить визу много выше Москвы для вас.
Cашша

Сообщение Baldamah » 25 май 2015, 21:40

Доброго Дня Уважаемые форумчане , прошу совета
Мне 34 года работаю, получаю 80 тысяч в среднем, есть на карте примерно 400 т.р.
паспорт получаю новый т.к. у старого истек срок. за границей был в Турции, Доминикане, Таиланде, Австралии, но все это было в 2008, 2010, и 2013
Хочу съездить в Нью йорк, Лас вегас и на хоккей попасть если получится, Женат но жена не едет т.к. беременна. Еду один
Каковы мои шансы на получение визы?
и еще старом паспорте нет Австралийской визы она электронная, на почте все почистил давно, есть только штампы в паспорте.
Заранее спасибо
Baldamah
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение rosemary » 25 май 2015, 21:43

Baldamah
Минусы - маловато поездок, едете без жены. Плюсы - поездки дальние, возраст не юный. Шансы средние, имхо.
Изучите FAQ, отчеты о собеседованиях в этой и отказной ветках, чтобы знать, как правильно себя вести.
rosemary

Сообщение Cашша » 25 май 2015, 22:23

Baldamah писал(а) 25 май 2015, 21:40:Доброго Дня Уважаемые форумчане , прошу совета
Мне 34 года работаю, получаю 80 тысяч в среднем, есть на карте примерно 400 т.р.
паспорт получаю новый т.к. у старого истек срок. за границей был в Турции, Доминикане, Таиланде, Австралии, но все это было в 2008, 2010, и 2013
Хочу съездить в Нью йорк, Лас вегас и на хоккей попасть если получится, Женат но жена не едет т.к. беременна. Еду один
и еще старом паспорте нет Австралийской визы она электронная, на почте все почистил давно, есть только штампы в паспорте.
Заранее спасибо

ИМХО, шансы хреновые
Re: Как выехать из России должнику? Временное ограничение на выезд должника
Вы сперва паспорт получите...
Второе - если консулу скажите про беременную жену, то он удивиться - почему вы ее оставляете одну дома, а сами хотите ехать куралесить в Америку. Если не скажите, то удивится - почему без нее ехать хотите....
Cашша

Сообщение Baldamah » 25 май 2015, 22:45

Cашша писал(а) 25 май 2015, 22:23:
Baldamah писал(а) 25 май 2015, 21:40:Доброго Дня Уважаемые форумчане , прошу совета
Заранее спасибо

ИМХО, шансы хреновые
Re: Как выехать из России должнику? Временное ограничение на выезд должника
Вы сперва паспорт получите...
Второе - если консулу скажите про беременную жену, то он удивиться - почему вы ее оставляете одну дома, а сами хотите ехать куралесить в Америку. Если не скажите, то удивится - почему без нее ехать хотите....

паспорт завтра получаю, а что сказать про жену что бы не вызывать подозрений, жена второй месяц беременности
Baldamah
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль