Люди добрые помогите получить визу в США!!!
Собралась поехать на Новый Год в Америку, но в посольстве не дали визу...собеседование длилось не больше 3-х минут..
документы подавала на выдачу туристической визы...консул (молодой, приятный и очень вежливый мужчина) задал несколько вопросов:
---- есть ли родственники, знакомые в штатах...ответила, что нет (на самом деле есть пару знакомых, которые по студ. программе уехали и там остались и есть любимый мужчина, который уехал туда учиться на 2 года..истинная цель поездки - повидаться с ним и вернуться обратно.... но об этом консулу не говорила)
---- цель поедки...ответила, что хочу посмотреть страну и шопинг...
---- в каких городах планирую побывать.... ответила Нью-Йорк, Бостон, Лос-Анджелес...
---- планируемый срок пребывания....ответила 2 недели (на самом деле так и есть, оставаться там не хочу)...
---- где и кем работаю... ответила, в какой компании (крупная и известная в России) и на какой должности (средний специалист), отметила, что стаж составляет более 4-х лет.
---- семейное положение...ответила, что не замужем и без детей...соврала, что есть бойфренд, который работает вахтовым методом и не сможет поехать со мной, т.к все новогодние каникулы будет на вахте...
---- с кем планирую ехать, ответила, что бойфренда не может, поэтому еду одна одна...
---- родственники в России....ответила, что мама, папа и две сестры...
Во время беседы консул постоянно набивал что-то в компьютер...потом сказал, что вынужден отказать в визе, потому что у меня в загранке всего лишь одна отметка о поездке в Турцию...на это я ему ответила, что возможности много путешествовать у меня нет, т.к. пришлось экономить деньги для покупки квартиры (на самом деле так и есть)...потом он сказал мне, что я могу прийти еще раз, когда побываю в Европе (намекнул, что нужна шенген. виза)...отметку в паспорт об отказе в выдаче визы не поставил...
Через месяц после подала повторно документы для получения визы в США...через неделю собеседование...теперь уже буду беседовать с консулом имея отметки в загран. паспорте о 2 поездках в Европу (Финляндия и Германия).... оооочень волуюсь, что опять откажут...да еще и начиталась на форумах, что даже "прожженым" туристам по всему миру отказывают....
Люди посоветуйте, что говорить при повторном собеседовании в моей ситуации!!!!!!