Виза США в Киеве для граждан Украины

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Diver_75 и гости: 14

Сообщение East34 » 01 янв 2005, 00:00

В этой теме обсуждаются только специфические вопросы для подачи в Украине гражданами Украины и гражданами других стран кроме России.
Для обсуждения получения визы США в Украине гражданами России есть отдельная тема Виза США для граждан РФ в Украине: получение американской визы в Киеве

Раздел Украины на US Travel Docs

Даты записи на интервью
Длину очереди на интервью (в календарных днях) можно посмотреть на https://travel.state.gov/content/visas/ ... times.html или здесь.
Доступные даты можно увидеть после ввода номера платежа в процессе записи.

Документы могут быть доставлены по адресу в Украине или в офис курьерской службы в нескольких городах Украины.

В Украине дети до 14 лет могут не ходить на собеседовании.
Но есть нюансы...
В случае, когда за визой обращаются дети в возрасте до 16 лет, один из родителей или сопровождающее лицо должны присутствовать на визовом собеседовании и иметь при себе свои паспорта. Также необходимо принести соответствующие документы на получение визы, проездной документа ребенка, оригинал или копию свидетельства о рождении ребенка.

Подробнее на http://www.ustraveldocs.com/ua_ru/ua-svc-visachild.asp

Оплата возможна наличными только в отделениях Райффайзен Банк Аваль в Украине.
Подробнее на http://www.ustraveldocs.com/ua_ru/ua-ni ... sp#options

Процедура записи на интервью на визу США в Украине для граждан Украины

Процедура получения визы США в Украине без собеседования для граждан Украины

Список рекомендованных тем для подающих документы на американскую визу в Консульстве США в Киеве

Внимание! Вопросы о свободных датах для собеседования в календаре Консульства США удаляются без предупреждения, следите за темой.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Re: Виза США в Киеве для граждан Украины

Сообщение onlykode » 05 апр 2018, 07:43

Вот большинство участников форума часто советуют людям одну из таких фраз как "устроится на работу", забывая что сейчас 2018 год, а не 2010.
Очень много людей вовлечены в онлайн бизнес и получают очень хорошие деньги (по меркам Украины) вообще не контактируя с внешним миром (в том числе как я например).
//Летаю в год 2-4 раза отдохнуть всегда по разным странам в пределах 5 часов прямого перелета.
Я, и такие как я, по мнению форумчан - типичные отказники?
Просто хочется понять устоявшееся мнение лидеров мнений форума в таком кейсе.
onlykode
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение East34 » 05 апр 2018, 07:49

onlykode писал(а) 05 апр 2018, 07:43:Я, и такие как я, по мнению форумчан - типичные отказники?

Нет, вы скорее в группе риска. Уровень риска зависит от того насколько давно вы регулярно летаете отдохнуть, куда именно вы летаете, каков ваш доход в абсолютном выражении, в чем именно состоит ваша работа и, наконец, зачем вам нужно в США.
East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение onlykode » 05 апр 2018, 07:57

East34 писал(а) 05 апр 2018, 07:49:
onlykode писал(а) 05 апр 2018, 07:43:Я, и такие как я, по мнению форумчан - типичные отказники?

Нет, вы скорее в группе риска. Уровень риска зависит от того насколько давно вы регулярно летаете отдохнуть, куда именно вы летаете, каков ваш доход в абсолютном выражении, в чем именно состоит ваша работа и, наконец, зачем вам нужно в США.

Да, полностью с вами соглашусь, но это общий background. А я именно про "работу".
Если почитать тему, то всем кто: только готовится получить визу/уже получил отказ/просто советуется; первым делом советуют устроится на работу что бы показать, цитирую одну и ту же фразу - "нет привязки к родине, вы можете и там так работать").
p.s. родственников "в заложниках" обычно за привязку не считают, что я считаю и правильно.

Имущество - не смотрят, справкам с банка - не верят, родственников на родине - даже не учитывают.
Вот и выходит вопрос - как доказывать безработным людям (а таких, если почитать темы - немало) свою привязку к родине?
Только туризм?
onlykode
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 05 апр 2018, 11:50

onlykode, официальная работа - это миф, никто не требует вашего официального трудоустройства. Привязка к стране, как уже здесь писано-переписано, - это желание в нее вернутся. И если у вас паспорт забит визами и штампами разных стран (а не только Турция-Египет 1-2 раза в год), то видно, что вы хорошо зарабатываете и возвращаетесь в свою страну.
На собеседовании вопрос о работе может прозвучать, если вы напишете целью своей поездки командировки, конференции, или в свои 23 года напишете, что вы директор крупной транснациональной корпорации со среднемесячным доходом 100 (сто) долларов.
Oleg Cosmopolit

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение psiros » 05 апр 2018, 17:13

onlykode писал(а) 05 апр 2018, 07:57:Вот и выходит вопрос - как доказывать безработным людям (а таких, если почитать темы - немало) свою привязку к родине?

Всё правильно, сравнительно дорогими и регулярными поездками, продолжительность которых не превышает некоего критичного порога. Разумеется, нигде не прописаны требования, что, мол, нельзя отсутствовать на Родине больше, чем Х дней в году. Просто чем больше отсутствуете - тем больше вероятность, что консул склонится к мысли, что Вы будете не только тусить по США, но и удалённо работать с их территории. А это по американским законам туристу запрещено.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 111
Отчеты: 5

Сообщение SolarKitten » 05 апр 2018, 17:45

onlykode писал(а) 05 апр 2018, 07:43:Вот и выходит вопрос - как доказывать безработным людям (а таких, если почитать темы - немало) свою привязку к родине?

Ну начнем с того, что совет "устроиться на работу" предназначен для того, чтобы было что записать соответствующем разделе DS-160. В вашем случае если вы работаете строго на себя - либо пишете безработный/фрилансер, либо открываете ЧП.
Реакция на анкету во всех трех случаях будет отличаться, наибольшую привязку к родине даст ЧП.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Krappt » 06 апр 2018, 22:20

Здравствуйте!

Посоветуйте как повысить шансы на получение визы. На мой взгляд они низкие, но хочется совет как их повысить.

В общем мне 26, я последние 6 лет живу в Москве, работаю там официально с подтверждением, есть девушка с которой 5 лет вместе, но не женаты.

Цель поездки: командировка вместе с моим руководителем по вопросам сотрудничества нашей российской компании и крупной компании в США. Руководитель имеет визу и очень большую историю поездок в США. Я получил приглашение как сооснователь созданного нами проекта. Поездку оплачивает компания. Поездка не туристическая и я не могу претендовать на туриста, т.к. из списка посещенных стран только СНГ и множество въездов в Россию.

Факторы риска:

1. Нет привязки к родной стране, хотя есть формальная привязка к России, в которой я собираюсь дальше жить. ВНЖ на данный момент нет.
2. Нет туристического опыта подтверждающий мою состоятельность, хотя доход имею неплохой.
3. Достаточно слабый английский для ведения серьезных переговоров, но это должно быть компенсировано моим руководителем.

Каким образом можно повысить шансы на получение визы? Из прочтенной информации в теме, понял что справки не смотрят. Или мне стоит принести какие-то справки для подтверждения деловой поездки?

Спасибо.
Krappt
новичок

Сообщение psiros » 07 апр 2018, 10:27

Krappt писал(а) 06 апр 2018, 22:20:Каким образом можно повысить шансы на получение визы?

Совершив 2-3 деловые поездки с руководителем или без оного "по вопросам сотрудничества Вашей компании и других крупных компаний" в другие страны. Тогда консул может поверить в командировку с аналогичными целями в США. А может и не поверить по причине слабого английского у Вас.
Сейчас шансов практически нет: непонятно, для чего руководителю тащить Вас в какую-то командировку без знания Вами языка, да ещё сразу в США? В благодарность за участие в проекте? Слишком сложный способ благодарности. Пусть лучше выпишет премию в размере, равном стоимости такой поездки, а Вы замечательно сможете отдохнуть в какой-либо другой стране.
Ещё один Ваш минус - отсутствие связей с Родиной. Живёте в чужой для Вас стране, значит, запросто сможете ещё раз поменять страну проживания, оставшись в США.
psiros

Сообщение Krappt » 07 апр 2018, 11:19

Основание в том, что я ведущий разработчик системы и мало кто ответит лучше меня на многие вопросы. Дело вовсе не в благодарности. К тому же, поездка назначена на сентябрь и я сейчас прохожу разговорный интенсив.

Возможно ли эти аргументы донести до консула в виде каких либо писем или документов? Я планировал записаться через две недели. Возможно,стоит немного подождать? Но боюсь, что летом с записью будут проблемы.
Krappt
новичок

Сообщение findp » 07 апр 2018, 14:49

А от американской "принимающей стороны" какие-то официальные бумажки будут?
findp
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Krappt » 07 апр 2018, 14:52

Официальное приглашение не запрашивали. Для встречи в этом нет необходимости. Но для получения визы, я могу запросить приглашение конкретно для меня. Компания всемирноизвестная и, возможно, официальное приглашение будет весомым аргументом. Консул будет смотреть приглашение?
Krappt
новичок

Сообщение psiros » 07 апр 2018, 15:37

Krappt писал(а) 07 апр 2018, 14:52:Компания всемирноизвестная и, возможно, официальное приглашение будет весомым аргументом.

Если компания такая известная - то да, официальное приглашение будет аргументом. На фирменном бланке, с подписями и печатями. И, скорее всего, в таком случае консул будет проводить собеседование с Вами на английском - чтобы оценить уровень знания языка (на конференции или на переговорах в США без знания языка делать как бы и нечего).
psiros

Сообщение Krappt » 07 апр 2018, 15:41

psiros писал(а) 07 апр 2018, 15:37:
Krappt писал(а) 07 апр 2018, 14:52:Компания всемирноизвестная и, возможно, официальное приглашение будет весомым аргументом.

Если компания такая известная - то да, официальное приглашение будет аргументом. На фирменном бланке, с подписями и печатями. И, скорее всего, в таком случае консул будет проводить собеседование с Вами на английском - чтобы оценить уровень знания языка (на конференции или на переговорах в США без знания языка делать как бы и нечего).

Хорошо. Спасибо. В таком случае, будет разумнее улучшить свой английский в течении двух месяцев и тогда подаваться.

Можете ли вы сказать, увеличивается ли ожидание получения визы летом (июнь-июль)?
Krappt
новичок

Сообщение SolarKitten » 07 апр 2018, 15:54

psiros писал(а) 07 апр 2018, 10:27:Совершив 2-3 деловые поездки с руководителем или без оного "по вопросам сотрудничества Вашей компании и других крупных компаний" в другие страны.

Для деловой визы не работает правило "накатать поездки в другие страны", при наличии оснований ее можно получить вообще в пустой паспорт.

Krappt писал(а) 07 апр 2018, 14:52:Официальное приглашение не запрашивали. Для встречи в этом нет необходимости. Но для получения визы, я могу запросить приглашение конкретно для меня. Компания всемирноизвестная и, возможно, официальное приглашение будет весомым аргументом. Консул будет смотреть приглашение?

Запрашивайте приглашение. Компанию указывайте в DS-160 как контактную организацию в США. По ходу собеседования наверняка будут вопросы при ответе на которых можно будет упомянуть о наличии приглашения, либо даже прямой вопрос о нем.

Директора указывате в разделе "попутчики" как делового партнера, на всякий случай возьмите на собеседование его паспорт с визой (оригинал либо копии страниц с персональными данными и американской визой)

Язык подтягивать не обязательно, если с вами в группе едет переводчик.
SolarKitten

Сообщение psiros » 07 апр 2018, 16:32

SolarKitten писал(а) 07 апр 2018, 15:54:Для деловой визы не работает правило "накатать поездки в другие страны", при наличии оснований ее можно получить вообще в пустой паспорт.

Да, естественно. Однако ситуация, когда человек в первый раз едет на конференцию, и сразу в США - это одно. А ситуация, когда человек несколько раз посещал подобные конференции, а теперь собирается на очередную, в США - это уже совсем другая вероятность получения визы.
SolarKitten писал(а) 07 апр 2018, 15:54:Язык подтягивать не обязательно, если с вами в группе едет переводчик.

Ну... Переводчик, конечно, возможен... Но плохое знание языка, когда целью поездки ставится конференция - это минус. Получится слишком много вещей, которые консул должен будет принять на веру: и других-то поездок на другие конференции не было, сразу в США, и язык-то не знает, но переводчик будет - кто? Директор, который с собой берёт аппликанта? Это всё будет выглядеть очень натянуто, на мой взгляд. Поэтому то, что можно исправить (подучить язык) - нужно исправлять (хотя может прокатить и без знания языка - но зачем увеличивать вероятность отказа?)
psiros

Сообщение Krappt » 07 апр 2018, 16:49

Ну, во первых, это не конференция а деловая встреча компаний с целью создать сотрудничество. Я думаю, что не имеет значения, что это первый раз именно в США.

Во вторых, мне кажется вы слабо понимаете, что директор не является олицетворением всего проекта. На подобных встречах очень важно наличие как минимум нескольких людей отвечающих за создание продукта.

В третьих, я могу доказать наличие переводчика в качестве основного приглашенного лица, как мне подсказали выше, показав копию паспорта того кто со мной едет, с наличием визы и минимум десятком раз въезда в сша. Так, же он будет указан в приглашении.

Я бы хотел задать еще несколько вопросов:

Требуется ли готовить доп. документы подтверждающие работу, доход (наверное, неважно в данном случае)? По сути, приглашение с указанием лиц и компании должно быть убедительным доказательством.
Krappt
новичок

Сообщение psiros » 07 апр 2018, 16:54

Krappt писал(а) 07 апр 2018, 16:49:В третьих, я могу доказать наличие переводчика в качестве основного приглашенного лица, как мне подсказали выше, показав копию паспорта того кто со мной едет, с наличием визы и минимум десятком раз въезда в сша. Так, же он будет указан в приглашении.

Это будет плохой вариант. Ну вот представьте глазами консула: мужик, нигде не был, говорит, что хочет в США на какую-то деловую встречу (его директор с собой берёт), языка при этом не знает, но утверждает, что его босс будет работать для него переводчиком на этой встрече. Я вот слабо представляю себе такого босса...
Krappt писал(а) 07 апр 2018, 16:49:Требуется ли готовить доп. документы подтверждающие работу, доход

Обычно не требуются такие документы. В любом случае, можете захватить, на всякий случай. И визитку Вашу как работника Вашей конторы - тоже захватите.
psiros

Сообщение SolarKitten » 07 апр 2018, 16:56

psiros писал(а) 07 апр 2018, 16:32:Но плохое знание языка, когда целью поездки ставится конференция

Там по ходу не конференция, а деловой визит. Если будет доказана необходимость - визу дадут независимо от истории поездок и прочих вводных.
У меня был опыт организации подобной поездки, когда американцы заказали на стороне некую систему для крупного производства и разработчики поехали смотреть на местные условия. Там не то что языка не знали, там часть людей загранпаспорт получила накануне похода за визой Но замечу что приглашение было не абстрактное "приезжайте мы вас ждем", а была конкретно расписана цель поездки.
Krappt писал(а) 07 апр 2018, 16:49:Требуется ли готовить доп. документы подтверждающие работу, доход (наверное, неважно в данном случае)? По сути, приглашение с указанием лиц и компании должно быть убедительным доказательством.

Мне неизвестен ни один случай, когда принесенные с собой подтверждающие документы (даже если они не понадобились и все собеседование пролежали в папочке) принесли вред (если их конечно не пихали ворохом в окно консулу когда он этого не просил).
А вот случаи когда перед отказом в визе спрашивали "у вас есть с собой какие-либо документы о вашей работе или доходе?" и их не оказывалось - мне известны.
Список подтверждающих документов которые рекомендуется иметь с собой - есть на сайте посольства.
http://www.ustraveldocs.com/ua_ru/ua-niv-typeb1b2.asp

Как минимум письмо от директора, где ваш стаж, должность и т.п плюс излагается зачем нужна командировка данного сотрудника в США - точно необходимо.
SolarKitten

Сообщение Krappt » 07 апр 2018, 17:10

Спасибо за развернутый ответ. Я понял в каком направлении нужно двигаться. Буду собирать документы. В любом случае, это может занять недели две, а с учетом праздников, даже больше. Это время проведу с пользой при изучении английского.

Приглашение получу с конкретной целью.

Еще один мой вопрос остался без ответа: летом, время записи на собеседования увеличивается?
Krappt
новичок

Сообщение Sonic33 » 09 апр 2018, 16:27

Krappt писал(а) 07 апр 2018, 17:10:Еще один мой вопрос остался без ответа: летом, время записи на собеседования увеличивается?

Учитывая внешнюю политику на данный момент, ситуация может внезапно поменяться в худшую сторону в любое время. Даже независимо от сезонности, которая несомненно тоже присутствует.
Sonic33
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение vizavic » 10 апр 2018, 18:50

Здравствуйте!

Собираюсь получать туристическую визу в США в Киеве.
Данные вроде бы нормальные, но есть одно но.
Сразу же после университета в 2001 году получил H1B визу на 3 года, но так ею и не воспользовался - изменились планы.
Паспорта с этой визой у меня нет - сдал его, когда получал следующий паспорт.
Я не могу сейчас вспомнить данные из этой визы( прошло ~17 лет).
Как лучше поступить в моей ситуации:
1) писать о этой визе в анкете без указания точных данных или
2) вообще не указывать ее при заполнении анкеты?

Как это может сказаться на вероятности получения визы?
Как вообще влияет на вероятность получения туристической визы наличие неотъезженной H1B-визы в далеком прошлом?
vizavic
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение SolarKitten » 10 апр 2018, 19:02

vizavic писал(а) 10 апр 2018, 18:50:Я не могу сейчас вспомнить данные из этой визы( прошло ~17 лет).
Как лучше поступить в моей ситуации:
1) писать о этой визе в анкете без указания точных данных или
2) вообще не указывать ее при заполнении анкеты?
Как это может сказаться на вероятности получения визы?
Как вообще влияет на вероятность получения туристической визы наличие неотъезженной H1B-визы в далеком прошлом?

Писать без указания точных данных, они все равно сами все увидят, если вы за это время не меняли фамилию и т.п.
Теоретически очень слабый плюс (была виза, не поехал в Америку - значит нет иммиграционных намерений), а практически за давностью лет - не влияет никак, оценивать будут ваше текущее состояние.
SolarKitten

Сообщение Хобею » 10 апр 2018, 23:22

alexandis писал(а) 02 апр 2018, 12:17: На позитивное решение оказали влияния 2 фактора: мои поездки-возвращения (всего - 5 раз в США с 2012) и официальное трудоустройство жены в компании, куда даже звонили (или делали вид, что звонили) для подтверждения данного факта.

звонили при вас?
как это выглядело?
Хобею
путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 46

Сообщение AndreyKu » 12 апр 2018, 01:07

vizavic писал(а) 10 апр 2018, 18:50:но есть одно но.

Смело пользуйтесь советом от SolarKitten!!!
При общении с консульскими нужно следовать нескольким простым правилам (почти библейским):
- не врать (консульский сотрудник специально натаскан на такое);
- быть уверенным (и демонстрировать эту уверенность) в предоставляемой Вами информации;
- четко понимать самому и суметь донести до консульского офицера цель поездки, ее сроки, источники финансирования;
- убедительно донести до консульского офицера то, что ваш выезд из США неизбежен по причине ваших постоянных и разнообразных интересов за пределами США (как вариант - к месту постоянного проживания).
Наблюдая интервью сделал для себя вывод, что отказы по В1/В2 происходят из-за того, что заявитель не может дать четкого ответа на "зачем в США?". Нечеткий ответ вызывает дополнительные вопросы. Далее - как снежный ком.
Пример 1. Человек заявил на В1, типа по работе. Рассказал, куда, когда, как и для чего. Но не смог внятно рассказать, чем, собственно, на родине в своей компании занимается... 24 минуты. То есть не смог связать цели поездки со своими реалиями Отказ. Я поговорил с ним потом, он думал, что пройдет как с шенгеном - главное запастись документами. А по факту хотел просто по Нью-Йорку недельку побродить...
Пример 2. Две девченки-компаньенки, хохотушки, безработные вчерашние студентки, без английского, с немецким и французским уровня А0. "Хотим в Диснейлэнд!". "Так в Париже есть!". "Да, мы там были и нам понравилось!". "Так дорого же будет!". "Да, мы знаем, что входной билет ХХХ долл, гостиница на три дня ХХХдолл, а если по-соседству, то мы нашли за ХХдолл на наши даты!, а есть еще за 2 остановки автобусом (за 1,25), так комната на нас двоих у частников - по Хдолл. с носа". "А кто платит?". "Самолет до ЛА - родители, а дальше сами - у нас все посчитано, едим мало - фигура, плюс непредвиденные расходы!!!". "А после Диснейленда что?". "Ну,.. Хочется по стране проехать, конечно... Но за одну неделю не успеем... Нам надо через месяц дома быть - у мамы юбилей, а я к парикмахеру записана. А потом у нас курсы начинаются!". "Английский?". "Не-е.. у нее - косметолога-визажиста, а у меня - водительские!" 2 минуты Одобрено.
AndreyKu
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25

Сообщение sam_jul » 12 апр 2018, 07:47

Всем доброго времени суток!
Помогите оценить шансы получения визы для мамы.
Дано: мама, 60 лет. Прописка - Донецк, есть временная регистрация в Киеве у сестры. Пенсионерка. Путешественница: около 10 раз Грузия, 2 Армения, Италия (виза с отметкой возврата), 2 Венгрия за последние 3 года. Английский не знает. Мы находимся в США с февраля 2018 по визе L1, спонсором будем указывать моего мужа. Едет к нам в гости, проведать внука и заодно съездить с нами в Гранд Каньон.
Смущают несколько вопросов:
1. По-сути, её на Родине ничего не держит.
2. Она в браке с папой, котрый "временно" прописан в Мариуполе. Естественно, живут оба в ДНР (если мама не в разъездах). Указывать, что она живёт у сестры или, что она живёт в Донецке?
3. В анкете нужно указать предыдущее место работы, которое в ДНР и естественно туда позвонить невозможно... или это не важно?
Как вы думаете, каковы шансы и как нам "вызвать" маму к себе ибо очень скучаем
Всем заранее спасибо и хорошего дня.
sam_jul
новичок

Сообщение sam_jul » 12 апр 2018, 08:32

zerokol писал(а) 12 апр 2018, 08:12:
sam_jul писал(а) 12 апр 2018, 07:47:Мы находимся в США с февраля 2018 по визе L1

Меняли ли вы статус внутри страны?

Нет, делали релокацию внутри фирмы. Муж работал в Венгрии, теперь сюда на 3 года.
sam_jul
новичок

Сообщение cheetah1717 » 12 апр 2018, 09:00

sam_jul писал(а) 12 апр 2018, 07:47:1. По-сути, её на Родине ничего не держит.
2. Она в браке с папой, котрый "временно" прописан в Мариуполе. Естественно, живут оба в ДНР (если мама не в разъездах). Указывать, что она живёт у сестры или, что она живёт в Донецке?
3. В анкете нужно указать предыдущее место работы, которое в ДНР и естественно туда позвонить невозможно... или это не важно?

1) Муж, как минимум.
2) Лучше киевский адрес (и отцу тоже, если спрашивают в пункте о супруге).
3) Указать нужно. Прозванивать предыдущее место работы вряд ли будут.
Шансы есть: Вы во временном статусе и воссоединиться, оставшись, она не сможет; поездки какие-то есть. Срок поездки лучше указать не более месяца.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение AndreyKu » 12 апр 2018, 15:30

Поддерживаю мнение cheetahl1717.
sam_jul писал(а) 12 апр 2018, 07:47:Как вы думаете, каковы шансы и как нам "вызвать" маму к себе...

Ответ на этот вопрос даст только консульский офицер, которого интересует:
а) соответствие декларируемой цели поездки запрашиваемой визе;
б) достоверность указанных данных в анкете;
в) уверенность мамы в краткосрочности визита.
Все остальное - наслоение (спонсорство, местожительство, заграничные поездки... - в порядке убывания значимости).
Если заявляетесь на посещение родственников, то и действовать надо в этом ключе. Другими словами, дать обоснование, что родня приехать не может из-за "таких-то" причин, а мама до начала дачного сезона свободна 3-5 недель. И рада повидаться ибо...
Если заявите "чисто туризм", а на собеседовании будете говорить про "очень скучаем" - откажут на 99,99%.
Из личных наблюдений: пара стариков собиралась в 4-й раз посетить детей и просили многократную визу. Им в очередной раз дали одноразовую. Среди прочего им задали такой вопрос "Вы едите помогать с внуками, т.е. ухаживать за детьми?" Бабушка начала было говорить что-то про "помочь дочке со вторым, новорожденным", но вовремя вмешался дед "Помогать особо незачем - там есть специальнообученная высооплачиваемая няня для этих целей, которая от старшего внука осталась. А побаловать себя общением с внуками уж очень приятно будет всем пока здоровье позволяет. А отвлекать детей от работы и воспитания внуков нам незачем.". На том и порешили.
AndreyKu
участник

Страны: 25

Сообщение Matbah » 12 апр 2018, 15:52

Всем доброго дня.

Поиск ни по форуму, ни по интернету ничего внятного не выдал, потому спрошу здесь..

При записи на собеседование в посольство США в Киеве на визу типа B1/B2, в поле "Визовый приоритет" (именно в самом подтверждении записи) стоит Refused.

Что это может значить? С учетом того, что это второе обращение за визой - в первом случае был отказ по 214b (еще в прошлом году).

Спасибо.
Matbah
новичок

Сообщение Kimi4 » 12 апр 2018, 16:15

Привет всем.
Хочу поблагодарить всех, кто дает полезные советы в этой теме.
Несмотря на то, что у меня был отказ (конечно же закономерный) в 2014г, мы с женой получили визы. При выборе поездок и при заполнении анкеты следовали рекомендациям на этом форуме. В результате все прошло очень гладко. Краткий отчет оставил в соотв. теме.
Спасибо всем!
Kimi4
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Akademik Koroleff » 12 апр 2018, 16:21

Matbah писал(а) 12 апр 2018, 15:52:Всем доброго дня.
Поиск ни по форуму, ни по интернету ничего внятного не выдал, потому спрошу здесь..
При записи на собеседование в посольство США в Киеве на визу типа B1/B2, в поле "Визовый приоритет" (именно в самом подтверждении записи) стоит Refused.
Что это может значить? С учетом того, что это второе обращение за визой - в первом случае был отказ по 214b (еще в прошлом году).
Спасибо.

Это значит, что на этот вопрос вы ответили "ДА" и правильно сделали. Никакого другого подтекста искать не нужно

"Отказникам" до года выделяют свои слоты времени (обычно 10:15 - 10:30 - 10:45), а вот зачем не спрашивайте - понятия не имею.
just travel addicted
Akademik Koroleff
полноправный участник

Благодарил (а): 282 раз.
Страны: 52

Сообщение catagain » 12 апр 2018, 18:32

Вопрос по оплате консульского сбора. Скачал "Депозитный бланк" для Раффайзен Банк Аваль. Теперь его нужно заполнить ручкой на украинском языке и идти в банк? Или имя нужно вписывать на английском или даже на английском и украинском?
catagain
новичок

Сообщение elena34 » 12 апр 2018, 19:46

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, не опасно ли в фургончике напротив посольства оставлять ценные вещи, телефон? или лучше попросить кого то из знакомых?(просто это чуть напряжнее) спасибо
elena34
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Kimi4 » 12 апр 2018, 20:30

catagain писал(а) 12 апр 2018, 18:32:Скачал "Депозитный бланк" для Раффайзен Банк Аваль. Теперь его нужно заполнить ручкой на украинском языке и идти в банк?

На украинском.
Kimi4
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение rse » 12 апр 2018, 21:02

не опасно ли в фургончике напротив посольства оставлять ценные вещи, телефон?

Степень опасности / не опасности каждый определяет сам. Опроса, к сожалению нет, а с вещами, которые запрещены для входа, Вас просто не пустят. Вы с ними просто дойдете до входа и Вас сразу развернут на выход. Если интересен мой опыт - мы оставляли и забирали после интервью. Ничего не пропало.
rse
активный участник

Благодарил (а): 165 раз.
Страны: 51

Сообщение Graaaa » 14 апр 2018, 10:17

Оцените пожалуйста шансы
Мне 23 , Украина , Киев
Образование - бакалавр
Осенью летал в Португалию , через Париж , а назад через Амстердам
С января по март был в Индии
Официальной работы нет
Есть девушка , живём вместе
Деньги есть на поездку только наличными
Собираюсь поехать выставку здорового питания , что бы получить опыт от профессионалов и по приезду обратно использовать его для развития этого направления в Киеве , планирую открыть свое дело после приезда
Graaaa
новичок

Сообщение psiros » 14 апр 2018, 10:47

Graaaa писал(а) 14 апр 2018, 10:17:Официальной работы нет
Есть девушка , живём вместе
Деньги есть на поездку только наличными
Собираюсь поехать выставку здорового питания , что бы получить опыт от профессионалов и по приезду обратно использовать его для развития этого направления в Киеве , планирую открыть свое дело после приезда

Вначале откройте своё дело, затем несколько лет его развивайте, можете посещать выставки здорового питания в других странах. После этого история будет звучать правдоподобнее. А сейчас в глазах консула Вы - безработный, ищущий путей перебраться в Штаты и придумывающий для этого неубедительные предлоги.
psiros

Сообщение Добрый2014 » 15 апр 2018, 23:37

Скоро закончится тур. виза, получал в Киеве как гражданин Украины. Чтобы получить новую, консульский сбор также 160 долларов? Дают уже на 10 лет визу?
Добрый2014
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение rse » 16 апр 2018, 00:00

Скоро закончится тур. виза

Да.
Да, для украинцев.
rse
активный участник

Сообщение Добрый2014 » 16 апр 2018, 11:47

У ребенка была первая виза до 14-ти лет, срок первой визы заканчивается в этом году, теперь ребенку больше 14-ти лет, значит для следующей визы нужно везти его на собеседование, сдавать отпечатки пальцев, визу реально ему вторую получить или уже будут смотреть на него как на потенциального эмигранта? Срок визы, если дадут, будет 10 лет?
Добрый2014
участник

Сообщение rse » 16 апр 2018, 12:15

Если была предыдущая виза, можно заполнить анкету и подать на новую визу. По моему там система спрашивает была ли у Вас предыдущая виза и решает можете ли Вы просто отправить паспорт, минуя интервью. С пальцами я не знаю. Можете написать им с личного кабинета, отвечают оперативно.
Если дадут, то будет 10 лет.
rse
активный участник

Сообщение Добрый2014 » 16 апр 2018, 14:42

Визовый сбор очень большой, даже не знаю что и делать. Пока не планирую ехать в США. Если была предыдущая виза, то и последущую при след. собеседовании по идее не сложно будет получить. Разница только в личном присутствии.
Добрый2014
участник

Сообщение Cesc » 17 апр 2018, 12:50

Сегодня получил заветный голубой листик!
Со второго раза.
Первый раз был пустой паспорт и есть родственники в США.
Подавался во второй раз через 4 года. За это время побывал в 11 странах (Европа и Азия). Большая часть с девушкой.
Работаю маркетологом 8 месяцев на новом месте (на старом 2,5 года). Подавались с девушкой, с которой вместе живем. Нам 27 и 23 года соответственно. Живем в своей квартире в Киеве.
Вопросы:
- Цель поездки?
- Кто вы друг другу?
- Где живете?
- Кем работаете?
- А ранее где работали?
- Дети есть?
Консул, женщина, пару раз улыбалась приветливо, печатала на компьютере и очень пристально сравнивала наши визы в паспортах.
Про родственников даже не спросила.
Перед нами отказала паре такого же возраста, как мы.
Я очень волновался, но отвечал уверенно.
По ощущениям отказов было меньше, но были и немало. Очень мало молодых людей.
Пенсионеры получали, некоторые крестились, когда выходили от консула.
Кстати, мы играл в Грин Кард сразу после отказа. Один раз я отправил анкеты, но потом лень было.
В итоге, у меня получение визы после отказа, с родственниками в США, и я играл в грин карту
Всем спасибо, кто тут постоянно отвечает...
Cesc
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение explorist » 18 апр 2018, 14:58

Добрый день!

Подскажите, если кто знает.

Только в этом месяце получили с парнем новые паспорта. Все визы и штампы в старых, но они через пару месяцев закончатся, поэтому на визу США будем подаваться с новыми.

Можно ли взять на собеседование второй паспорт с историей поездок? Не помешает ли "чистота" новых паспортов?

Заранее спасибо всем, кто откликнется.
explorist
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение cheetah1717 » 18 апр 2018, 15:22

ladylawyer писал(а) 18 апр 2018, 14:58:Можно ли взять на собеседование второй паспорт с историей поездок? Не помешает ли "чистота" новых паспортов?

Нужно. Не помешает - история поездок от смены паспорта не исчезает.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Милана111111 » 18 апр 2018, 17:36

Добрый день ,подскажите пожалуйста .Мне 25 лет,работаю неофициально (с привязкой к ЧП)уже 3 года ,есть ребенок,разведена,в паспорте только 2 визы в Чехию,Польшу.Есть приглашающая сторона(подруга) ,то есть могу предоставить письмо -приглашение в консульстве . Как вы думаете ,есть ли какие то шансы получить туристическую или гостевую визу в США?
Милана111111
новичок

Сообщение zerokol » 18 апр 2018, 18:47

Милана111111 писал(а) 18 апр 2018, 17:36:Как вы думаете ,есть ли какие то шансы получить туристическую или гостевую визу в США?

Шансы практически нулевые.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение InteRRio » 19 апр 2018, 23:52

Получил Визу. Возможно кому-то будет полезно, т.к. работа у меня специфическая. Я профессиональный игрок в покер.
Спрашивал советы у здешних сторожил, мало кто смог дать какой-то четкий ответ, т.к. специфика видимо работы непонятная.
Решил не выдумывать ничего и не делать справки о доходах и липовые работы придумывать. Говорил как есть.
Бэкграунд:
Ребят, прочитал почти всю ветку, многие ответы нашел, но 2 вопроса остались.
Подскажите
Ситуация: Мне 28 лет, доход 4-5к$. Основной и единственный вид деятельности - покер. Хотим с невестой поехать в Вегас на серию покерную. На месяц. Справку с работы делать и что-то выдумывать не хочу, Буду говорить как есть, что профессиональный покерный игрок с 2009года, еду на серию в Вегас. (не нашел конкретно в ветке касательно покерных игроков, поэтому возможно у кого-то есть достоверные сведения - поделитесь). Из того, что есть в паспорте: Тайланд (6 месяцев) в 2017ом, Тайланд(3 мес) и Китай (2 недели) в 2015-2016, ну и по мелочи Вьетнам, Малайзия, Сингапур, Лаос. Шенгенов никаких нет. Невеста 30 лет, есть ребенок (не я отец), ребенок остается в Украине, преподаватель танцев, доход мизерный, в штатах уже была недели 2 по тур визе лет 5 назад (но виза была в старом паспорте). Из того, что есть в паспорте - Тайланд (6 месяцев) в 2017ом году, и Индия 1 месяц в 2018ом, Гонконг и Малайзия (2 дня Виза США в Киеве для граждан Украины ), Польша (2 недели в 2015). Нюанс в чем: формально мы не женаты, собираемся расписаться, но особо не торопились, т.к. знали, что будем подавать на визу и я не в курсе был как лучше - по одиночке, или как пара идти. И вот сейчас задаю этот вопрос. Дело в том, что мы можем расписаться, и уже как пара идти подаваться (но не возникнет у консула подозрения, что мы это специально сделали (не знаю правда зачем, но мало ли что он там себе надумает) ? ). Ну и в совокупности мы хотели просто в Вегасе отметить свою свадьбу не официально естественно.
Если подытожить вопросы:
1. левая справка о доходах или честный покерный игрок?
2. ситуация с росписью (с ней или без нее?)
Заранее большое спасибо.

Как все было. Подошли к окошку (единственные наверное, кто был на легке только лишь с двумя паспортами на руках. все остальные люди с кипами бумаг, папочек и документов (и не зря, хаха)).
Попался как мне показалось достаточно позитивный мужик-консул. Я тут начитался, что надо быть лаконичным, все по делу. В принципе это так, но в моем случае консул как-то сам к себе расположил и мы трындели как старые друзья.
Диалог:
он: цель поездки и длительность?
я: Вегас, на покерную серию. 2 недели
он: так, я вижу вы professional poker player?
я: так точно
он: здорово, я тоже играю в покер. А где играете?
я: ПокерСтарзы и 888
он: а под какими никами? (я охренел от такого вопроса)
я: такой-то и такой-то. (он записал на какуе-то салфетку) (мне кажется он вообще на понт брал, узнавая ники)
он: понятно, чем вы занимаетесь (вопрос девушке)
она: танцами
он: (мне) вижу в тайланд катаетесь?
я: да, бывал
он: на зимовку ездили?
я: да, обычно покеристы катаются зимовать на 3-4 месяца, но последний раз я был с июня по январь, вот недавно приехали.
он: понятно...
он: какой у вас доход?
я: 3.5к $
он: подтвердить можете? выписка с банка?
я: не, ничего не брал с собой.
он: а выписка или скриншоты с электронного кошелька? (кароче просил у меня хоть что-то видимо что бы убедится хотя бы в движении средств сопоставимых с заявленным мною доходом, но у меня в руках было пусто)
я: не
он: а как же я вам поверю?
я: ну я читал, что все эти справки вы никогда не требуете (так прям и говорю ему), и что эти справки легко подделываются и вы в них все-равно не верите
он: (посмеялся) ну да, это так....но всё же.... (и начал чото печатать)
Через минуту:
он: (дает мне желтый листок) кароче вышлите на этот адрес все доки, что я просил
я: это что, типа админ проверка?
он: да, от куда знаете?
я: да читал на форумах....(еще я у него спросил ньюанс, что я последние пол года выводил бабки не на свою карту, а на карту девушки по ряду причин,
на что он ответил: ну хорошо, тогда и выписку по карте девушки)
я: так что, мы типа свободны? и в течении какого времени нам ждать ответ?
он: да, свободны (паспорта он оставил у себя), ответ прийдет в теч 10 дней.

На след. день я выслал выписки с карты и эл.кошельков, и так же скрины с покеррумов (это была пятница), а на след неделе в четверг наши паспорта с визами были уже в Днепре.
такие дела.
InteRRio
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль