Всем привет. Заполнил анкету и оплатил консульский сбор в октябре. В феврале записался в Москву на 26 марта.
Нас двое я и моя девушка. Нам по 30 лет, указывал гражданский брак, вместе живем уже 6 лет. Я работаю уже в одной фирме около 8 лет, управляющий отдела. Моя девушка официально не трудоустроена, но работает со мной в должности пониже, менеджером по продажам. Путешествуем немного. С 2013 года. Список посещенных стран вместе начиная с 2013 года. Украина(2013), Греция(2014), Тайланд(2015), Шри-Ланка (2017), Турция(2018), Израиль(2018), ОАЭ(2018). Также я с друзьями в 2017 ездил в Грузию и Армению.
Время нашей записи 8:30. Пришли в 8:00. Ключи, телефоны, флешки и всё остальное оставили в камере хранения на киевском вокзале. С собой только паспорта и справки с работы. В посольство зашли примерно в 9:00. Прошли все процедуры. Народа кстати было много и стар и млад)
В общем само собеседование. Консул, молодой приятный парень.
К- Здравствуйте (улыбался)
Я- Здравствуйте
К- Куда хотите поехать?
Я- В Нью Йорк на неделю
Я- Кстати у меня с собой старый паспорт, нужен вам?
К- оо, ноу (и начал печатать)
К- (обращается к девушке) Екатерина где вы работаете?
Ек- В компании...
(Тут зачем то влезаю я и говорю что мы работаем вместе)
К- Ок (долго что то печатает)
(Опять зачем то я решил вставить свои три копейки, видимо занервничал..)
Я- В анкете я не указал ОАЭ, потому что мы поехали туда уже после её заполнения.
К- ОК (улыбался)
К- Скажите у вас есть родственники в США?
Мы- нет ( и заулыбались, не знаю почему)
К- Ок (и всё долго долго что то печатал, затем..)
К- Ваши визы одобрены, получите их Пони Экспресс
Ну и естественно веселые пошли до вечера гулять по Москве.
Пока стояли в очереди, девушка консул долго долго собеседовала молодую даму, не знаю получила ли она визу.. Пока мы стояли в очереди вроде получали все. Но на выходе замечали грустные лица с паспортами, уже вышедшие из посольства. После нас народа много было, поэтому судить о том, скольким людям отказали невозможно. Хотя мне было интересно.
Форуму спасибо. Инфу черпал исключительно отсюда!