«Ваша виза одобрена»: истории успешного получения визы США

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Chudo70, Integral_OA, PetalBot [Bot], REDkaR и гости: 23

«Ваша виза одобрена»: истории успешного получения визы США

Сообщение XMember » 03 сен 2007, 22:25

Кто успешно получил визу США B1/B2:
  • впервые;
  • после длительного перерыва (>2 лет от последней визы B1/B2);
  • обычной процедуре с собеседованием;
  • после других виз, особенно J1.

Попробуем отдельно собирать статистику. Получившим по упрощённой процедуре со стандартной ситуацей отписывать смысла мало. Для придания полезности статистике просьба описать:
  1. Срок действия визы и наличие пометок типа Clearance Received
  2. Гражданство. По умолчанию - РФ
  3. Город собеседования
  4. На сколько дней декларировали поездку по DS-160
  5. Что писали про работу и доход
  6. Каков опыт путешествий (страны, визы) за последние годы
  7. Диалог с консулом
Участие добровольное, раскрывать белые/серые доходы тут не нужно. Кто не хочет - не пишет.
----
Тема создана 15 октября 2015 г., тут собраны все сообщения из основных тем по вопросам получения визы в консульствах США в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке начиная с января 2015.
Обсуждения (кроме пары уточняющих вопросов) не рекомендуются и будут удаляться с горчичниками. Для вопросов есть темы "Виза США для граждан [страны] в [городе] 2015"
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: «Ваша виза одобрена»: истории успешного получения визы США

Сообщение Valet1337 » 28 мар 2018, 22:37

Сегодня получил визу на срок какой пока не знаю. Собсна вопросы:
1) Куда едете? "Сначала в Нью Йорк, потом хотел попасть на 4 июля в Вашингтон и после если получится в Филадельфию" Окей говорит консул, листает паспорт и смотрит мои шенгены
2) Чем занимаетесь? Учитесь, работаете? "Учусь на врача"
3)Кто оплачивает поездку? "Отец"
4) А он чем занимается? "тем то тем то"
5) Вы планируете дальше по специальности работать по окончании обучения? "Да, конечно"
6)Ваша виза одобрена
Valet1337
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Anika23 » 29 мар 2018, 14:54

Всем Доброго дня! Рада , что пишу в эту тему .
Наше собеседование прошло 22 марта в Санкт-Петербурге, 26 марта наши паспорта с визами уже приехали в Москву.

Итак , я 28 лет гр.Украины , мой гражданский муж гр.России 30 лет , вместе 7 лет.

У меня 1 (одна ) поездка в Болгарию, у гражданского мужа 3-4 (Болгария, Греция, Турция ,Эмираты)
Подавались впервые, срок поездки 15 дней.

Итак сам диалог:
отвечали мы с мужем синхронно почему то
К:цель поездки ?
Мы : туризм
К: впервые едете в США?
Мы :да
К: У вас есть родственники в США
Мы : нет
К : где работаете ?(обращается ко мне , отвечаю маркетолог там -то )тот же вопрос мужу
У мужа интересная профессия на ТВ , после чего
К: ООООуу как интереснооо
Все смеемся, видим , что ситуация хорошая
К : у вас есть дети?
Я: пока нет ( консул улыбается, она ж тоже женщина, все понимает)
К :" в какую страну была ваша последняя поездка за границу вместе"? (прям цитирую консула)
Мы : Болгария ( я потею потому как это единственная поездка моя)
К : на сколько дней летите в США
МЫ: 15
К:Куда летите ?
Мы : ЛА, Сан-Франциско , Лас Вегас
Далее долго печатает , все время извиняется говорит : еще минутку, я в это время почти без сознания с мыслью " это конец, мне же говорили шансов 0"
И тут К : у меня больше нет вопросов , Ваши Визы Одобрены
Мы : спасибо

Добавлю, что женщина консул была очень приятной и как оказалось это было совсем не страшно!ни одной справки не спросили, ничего не бойтесь , хотя я боялась так что думала , что сознание потеряю
Anika23
новичок

Страны: 1

Сообщение vendyfirst » 30 мар 2018, 13:33

Всем привет!
Ввиду сложной политической ситуации решила написать и свою историю.
Вчера мы получали визы в Питере: я, подруга (обеим по 25 лет) и мой дедушка (72 года). Охранники на входе шутили, мол мы еще работаем и вчера утром это было еще действительно больше похоже на шутку...
Все было несложно. Работники консульства крайне приятные люди.
Как мне показалось отказывали только тем, кому и я бы визу не дала: подозрительные истории про посещение курсов медитации и обучение фрезеровке при условии отсутствия хорошего туристического бэкграунда.

Подруга изначально пошла в свое окно, мы за ней в соседнее. Ее первый вопрос был "те, с кем вы едете уже получали визы", она "так вот же они в соседнем окне". На этом этапе ее консул перекинул ее паспорт к нам и дальше проходили собеседование все вместе.
Первый вопрос: консул "Кто-то из вас был в США"
Я помахала рукой (у меня WаT 7 лет назад).
К. мне Вы же говорите по-английски?
Я Yes.
Дальше мое с ней общение проходило на английском.
Вопросы были Кем работаете и что делаете, куда собираетесь поехать и на какой срок, как долго были в прошлый раз в США и что там делали.
Потом спросили про работу дедушку и подругу, подругу спросили также про знание английского, она ответила so s, после этого обращались на русском. Деду выбор не предлагали))). Его дополнительно спросили, куда ездили в прошлый отпуск.
У нас у всех в районе 7 поездок в разные страны в год, стабильные работы (2 чел зп чуть больше 100, у подруги 75). Собрались в Нью-Йорк на недельку в июне.
Паспорта даже не открывали, никакие бумажки не спросили.
Визы получите через пони экспресс.
vendyfirst
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 55

Сообщение vsamorodov » 30 мар 2018, 19:16

1.3 года, мульт, никаких админ. проверок, под фото - две звездочки
2. РФ
3. Москва (записался 08 февраля на 26 марта, через день как решил вообще заняться визой в США, никаких окон отлавливать не пришлось, повезло..)
4. 9 дней
5. 200,000 руб., своя компания
6. 5 шенгенов (куча въездов), Великобритания, вся ЮВА
7. Собеседование 26 марта:
К: Кем работаете?
Я: Управляющим в своей компании
К: Как долго там работаете?
Я: 7 лет почти..
К: Вы так часто путешествуете?
Я: Стараюсь раз в 3 месяца куда-то выбираться..
К: Ваша виза одобрена

28 марта - Pony привез паспорт в офис

Итого, от самой идеи (07 февраля) - до визы в паспорте (28 марта), все заняло 1,5 месяца, не так уж и плохо в свете разворачивающихся событий..
vsamorodov
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 46

Сообщение Ekzlin » 01 апр 2018, 01:52

Добрый день! 29.03 получили визы я, мой муж и дочь 10 лет во Владивостоке.
Я 32года, супруг 31 год, гр РФ, вместе 11 лет. Подача первичная. Срок поездки 10 дней в Нью-йорк.
Путешествия Китай, Южная Корея, Филиппины, Япония, Тайланд, Вьетнам, Доминикана.
На собеседование записывалась в начале февраля на 9:45.
Приехали к 9:00 народу было человек 35.
В 9:00 вышел охранник и по списку огласил первых 10 человек. Заходили все по одному. Ожидание было довольно долгим, зашли в здание в 11:45. Досмотр. Мы были с рюкзаком, его не досматривали. Спросили есть ли где оставить, муж сказал, что нет и охранник предложил оставить в ячейке. Далее поднимаешься наверх в комнату ожидания собеседования. Перед ним тебе присваивают номер и проверяют документы и паспорт. У меня попросили паспорт, оформленную анкету, фото, справку с работы. У супруга ещё спросили маршрут поездки. На собеседование попали в 12:15. Зашли вдвоём. Была девушка консул и мужчина с которым она периодически переговаривалась.
И сам диалог:
-добрый день
-добрый день
-куда направляетесь?
-нью-йорк
-срок поездки?
-дней 10
-вы женаты?
-да
-сколько лет?
-(тут мы замешкались, пытаясь вспомнить) 11
-у вас есть дети?
-да
-один ребёнок?
-да, дочь
-где ваши родители?
-там-то
-кем работаете?
-тем то и тем то
-есть документы с работы?
-(подала справки)
-где путешествовали за последние пять лет?
- Китай, Корея, Япония, Филиппины, Тайланд, Вьетнам, Доминикана
Долго что-то печатала, совещалась с товарищем своим.
-так на какой срок говорите вы собираетесь ехать?
-дней 10
-ваша виза одобрена, паспорта подучите через неделю.
Документы о недвижимости, доки подтверждающие финансовую обеспеченность поездки не потребовались.
Ekzlin
новичок

Сообщение Katerina18 » 01 апр 2018, 14:11

Добрый день!
Получили одобрение на визы 12 марта в Астане.
На форуме наши шансы оценили, 20/80 не в нашу пользу.
Пара 26(ж) и 33(м)
Совместные поездки в 2017 году: Эстония, Черногория, Хорватия.
Я за последние 5 лет посетила 11 стран( Китай, Турция, Франция, Италия, Малайзия, Индонезия, Греция) + совместные поездки+ за неделю до собеседования слетали с мамой в ОАЭ на несколько дней. Исправлять анкету, добавлять туда ОАЭ, не стала. Часть моих поездок была длительностью по 3 месяца( это было основной причиной моих переживаний).
Молодой человек до 2017 года не путешествовал.
Официально не женаты, детей нет. Предполагаемый маршрут: Нью-Йорк дней на 5, и дней на 9- Майами в сентябре 2018г.
Работа менеджером по туризму с зп 50 тыс. работаю полгода, молодой человек инженер на оборонном предприятии с зп 70 тыс., работает последние 13 лет на одном месте.
В Астану доехали за 14 часов на автомобиле из Челябинской области. Решили не ждать появления записи в Екатеринбурге.
Диалог с консулом:
-Добрый день! Цель Вашей поездки.
-Туризм, хотим съездить в Нью-Йорк и Майами.
-Как вы познакомились?
-Нас познакомили друзья.
Долго смотрит в монитор, потом переключает свое внимание на моего мч, на меня не обращает внимание вообще, пролистал мой паспорт и отложил.
-Где вы работаете? Как давно? Чем занимается предприятие? Есть ли квартира в собственности? Сам купил?
Он ответил на все вопросы. Консул опять смотрит в монитор, потом обращается к мч: "Нам нужно дополнительно от вас резюме на английском, после того, как получим, визы скорее всего вам одобрят, но это может занять время (паспорта не отдает). Всего доброго!"
В этот же вечер отправили резюме на английском на эл. почту, и через два дня пришло письмо о том, что наши визы одобрены и будут отправлены в течение 1-2 дней в пони экспресс.
15 марта наши визы были уже там, и наша знакомая их забрала. Визы выданы на 3 года.

С нами на собеседовании было много граждан России , в т.ч. один известный артист)
По ощущениям гражданам Казахстана отказывают почти всем, одобрили только немолодой паре и девушке, которая едет с мужем в командировку. Но это лишь то, что мы увидели, пока находились там 1 час.
В Астане спрашивают и справки с работы и справки из банка. У нас были только справки с работы.

Всем желаем удачи!
Katerina18
новичок

Сообщение sver4ok » 02 апр 2018, 08:53

виза для ребенка 14 лет с собеседованием. (у родителей есть действующие визы)

решили заняться вопросом получения визы в феврале 2018. В день заполнения анкеты и создания личного кабинета видели свободные даты для записи, и обидно было, что записаться не можем, т.к. подтверждение оплаты сбора пришло только на следующий день когда свободных окон естественно уже не было. Прождали месяц, и в том числе благодаря этому форуму в следующее появление окон записались. Мониторили сайт каждый день.

Сегодня прошли собеседование в Екатеринбурге. По результатам дочь сказала: "Чет как-то совсем просто!"

Никаких документов мы не давали и с нас не спрашивали (только паспорт). 5 вопросов: кто с вами сейчас (папа)? цель (туризм)? что хотите посмотреть (Нью Йорк, ...)? есть родственники в США (нет)? есть ли виза у папы(да, показать? - Нет не надо) ? Ваша виза одобрена.

Меня как родителя в консульство и на само собеседование пустили без проблем. Уточнили лишь кем я являюсь.
sver4ok
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 28

Сообщение Olga-zlat » 02 апр 2018, 20:25

Всем добрый вечер!

Получили сегодня одобрение наших первых виз в США в консульстве Екатеринбурга.

Предыстория: подавались семьей 2 взрослых и ребенок 4 годика. Имея не плохой (по оценке форумчан) бэкграунд: официально в браке 6 лет, семейный бизнес, доход 75к муж + 90к жена. За 5 лет посетили - Индонезия, Гонконг, перерыв на 2 года на рождение ребенка, Тайланд, Бразилия, Аргентина, шенген Италии под даты и Греческий шенген на год (шенгены откатаны).

Сбор оплачен 28 февраля, тогда же заполнены анкеты, записаться на собеседование удалось 12 марта (благодаря форуму), сначала записалась на май, но позже появился апрель, запись отменила и успела перезаписаться.

Итак, сегодняшний день начался с 5 утра. Собеседование было назначено на 9-15. Пока нашли куда припарковаться, опоздали минут на 10. Подошли к консульству, никакой очереди не было, зашли, подали охране паспорта, приглашение на собеседование и подтверждение дс-160, потом прошли через рамку, убрали ключ от машины в ячейку и пошли на 4-й этаж, там еще раз рамка, еще раз проверка паспорта, сняли верхнюю одежду и девушка за стойкой, взяла наши паспорта и предложила присесть в зале ожидания, ждать когда нас вызовут. В зале помимо нас было 17 человек, после нас зашли еще двое, больше никого не было до самого нашего ухода. Работало два окна, в первом вел прием консул, а во втором снимали отпечатки. После примерно 30-40 минут ожидания, нас пригласили на сдачу отпечатков. У нас в подтверждении записи на собеседование была опечатка в фамилии ребенка, об этом я сказала при сдаче отпечатков, они сказали ничего страшного, виза печатается по анкете, главное, что там ошибок нет. Да, кстати, очень удивились, что такую ошибку не смогли исправить при звонке на горячую линию. Еще спустя минут 10-15, нас вызвали на собеседование. Консул, очень приятная женщина, встретив ее на улице никогда бы не подумала, что это консул, но не суть.
Беседа:
К: Здравствуйте!
Мы: Здравствуйте!
К: Цель поездки!
Мы: туризм.
К: Куда
Я: Четкого плана мы еще не составляли, планируем начать с Нью-Йорка, еще хотели бы посетит Ниагарский водопад, ребенка в Диснейленд Орландо свозить и ... (не дала договорить)
К: На сколько хотите поехать?
Я: 2 недели, +/- пару дней, мы еще не составляли маршрут
К: Ок, (смотрит на мужа) кем работаете?
М: Замещаю руководителя
К: В какой то фирме?
М: У нас с супругой семейный бизнес
К: (смотрит на меня) а вы?
Я: У нас семейный бизнес, я руководитель, а муж моя правая рука
К: о здорово! (все время что-то печатает, но не скажу что прям долго). Ваши визы одобрены, получите через ПЭ через неделю.
Поблагодарили, попрощались, ушли!
Весь разговор, ну минуты 2-3 максимум.
Пока сидели и ждали, обратила внимание, что через одно отказывали и опираясь на мнение старожил форума, было вполне понятно почему.
Документы вообще никакие не спросили, даже старые загранпаспорта. Вообще ничего такого не спросили, все в соответствии с анкетой.

Хочется еще раз поблагодарить форумчан, в особенности Persian tramp, вы, правда, очень помогли! Также хочется пожелать удачи всем подающим, верьте, все у вас получится!

Правлю сообщение. Паспорт с визой получили через 3 дня, а не через неделю, как сказал нам консул))) Вот это скорость!
Последний раз редактировалось Olga-zlat 05 апр 2018, 14:45, всего редактировалось 3 раз(а).
Olga-zlat
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 25

Сообщение iilana » 02 апр 2018, 20:34

Всем добрый вечер!

С удовольствием отписываюсь в этой теме.

Ситуация: Собеседовались мои родители. Я (их дочь) нахожусь в США по визе H4, муж по визе H1B. Они подавались на визу В1/В2 чисто с целью визита. У папы паспорт был абсолютно чистым, у мамы была одна поездка в Грузию. Зарплата на двоих: 95 000 рублей.

Собеседование было назначено на 29 марта 10:00 в консульстве Санкт-Петербурга.

Принимали два консула. Попавшаяся консул была приятной молодой женщиной. По словам мамы, когда та подошла к окошку, сразу расслабилась, так как консул улыбнулась и была очень доброжелательной.

Разговор был следующим:
К: цель поездки?
Р: увидеть дочь и попутешествовать. У неё как раз ДР в даты поездки, очень хочется ее навестить.
К: на сколько едите?
Р: на две недели
К: по какому статусу дочь там находится?
Р: отвечают и предлагают копии документов (нашей с мужем петиции).
Консул пробежалась глазами по документам.
К: были ли раньше заграницей?
М: да, Грузия.
П: нет
К: (папу) а почему не ездили?
М: (взяла инициативу) вы знайте, мы работали, хотели квартиру купить, так что времени особо не было. А сейчас вот квартиру купили, ремонт делаем. Летом как раз закончим и хотим отдохнуть, к доске съездить. Можем документы на квартиру показать.
К: не надо документов. Кем работайте?
Р: (ответили)
К: печатала 3-4 минуты
Ваша виза одобрена. Ожидайте в течении нескольких дней по Пони Экспресс.

Все. Переживали все дико. Родители учили маршрут (по Калифорнии), список вопросов-ответов, смотрели видео про Калифорнию. Оказалось все просто и легко.

Спасибо огромное этому форуму!
Нашла тут огромное количество полезной информации, которая помогла успешно заполнить анкету, назначить собеседование и успешно пройти его!
Всем желаю успехов и заветной визы в паспорте!
iilana
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Fagit » 02 апр 2018, 23:20

Всем привет. Заполнил анкету и оплатил консульский сбор в октябре. В феврале записался в Москву на 26 марта.
Нас двое я и моя девушка. Нам по 30 лет, указывал гражданский брак, вместе живем уже 6 лет. Я работаю уже в одной фирме около 8 лет, управляющий отдела. Моя девушка официально не трудоустроена, но работает со мной в должности пониже, менеджером по продажам. Путешествуем немного. С 2013 года. Список посещенных стран вместе начиная с 2013 года. Украина(2013), Греция(2014), Тайланд(2015), Шри-Ланка (2017), Турция(2018), Израиль(2018), ОАЭ(2018). Также я с друзьями в 2017 ездил в Грузию и Армению.
Время нашей записи 8:30. Пришли в 8:00. Ключи, телефоны, флешки и всё остальное оставили в камере хранения на киевском вокзале. С собой только паспорта и справки с работы. В посольство зашли примерно в 9:00. Прошли все процедуры. Народа кстати было много и стар и млад)
В общем само собеседование. Консул, молодой приятный парень.
К- Здравствуйте (улыбался)
Я- Здравствуйте
К- Куда хотите поехать?
Я- В Нью Йорк на неделю
Я- Кстати у меня с собой старый паспорт, нужен вам?
К- оо, ноу (и начал печатать)
К- (обращается к девушке) Екатерина где вы работаете?
Ек- В компании...
(Тут зачем то влезаю я и говорю что мы работаем вместе)
К- Ок (долго что то печатает)
(Опять зачем то я решил вставить свои три копейки, видимо занервничал..)
Я- В анкете я не указал ОАЭ, потому что мы поехали туда уже после её заполнения.
К- ОК (улыбался)
К- Скажите у вас есть родственники в США?
Мы- нет ( и заулыбались, не знаю почему)
К- Ок (и всё долго долго что то печатал, затем..)
К- Ваши визы одобрены, получите их Пони Экспресс
Ну и естественно веселые пошли до вечера гулять по Москве.
Пока стояли в очереди, девушка консул долго долго собеседовала молодую даму, не знаю получила ли она визу.. Пока мы стояли в очереди вроде получали все. Но на выходе замечали грустные лица с паспортами, уже вышедшие из посольства. После нас народа много было, поэтому судить о том, скольким людям отказали невозможно. Хотя мне было интересно.
Форуму спасибо. Инфу черпал исключительно отсюда!
Fagit
полноправный участник

Благодарил (а): 115 раз.

Сообщение elinamalina » 03 апр 2018, 13:42

Всем привет!

28 марта была на собеседовании в Москве (запись ловила с 9 января, наконец в марте мне повезло).

В анкете указывала, что еду на неделю с мужем. Так и есть. Дети остаются дома в Москве.
У мужа виза есть, моя истекла в 2015.

Консул не смотрел ни на какие документы, кроме паспорта. Спросил, с кем еду, где и кем работает муж, что планируем посетить (сказала, что НЙ и возможно Калифорнию). Спросил "вы уже были в США?", я ответила, что да. И все. Виза одобрена.

Единственное, паспорт все не пришлют никак))

Касательно путешествий в последние годы - особо не было, только шенген в 2016 и Турция в 2017. Но у нас дети родились в 2015 и 2016, наверное консул сопоставил эти факты с отсутствием поездок и всё понял)
elinamalina
новичок

Сообщение Tania_ts_kiss » 04 апр 2018, 12:01

Всем доброго времени суток.
Заполняли анкеты и оплачивали 3 марта, Владивостокское консульство. Запись я вылавливала почти две недели. 15-го марта в 7 вечера по местному выскочила ближайшая "4 апреля" на 10 утра. сразу записалась.
Предыстория:
мы муж и жена, 32 и 28 лет соответственно. Оба работаем, живем во Владивостоке. ЗП на двоих 90-100 т.р. При этом я работаю в компании только пол года.
Подавались на туристическую. До этого пять лет назад получали такую же, на 3 года. Ездили один раз на медовый месяц. У меня кроме той поездки в США больше заграниц не было вообще, плюс получила новый загран.паспорт в январе этого года. У мужа тот же паспорт с предыдущей визой. С 2013 года путешествовали только по РФ. Планируем поездку снова в Калифорнию.
С собой только паспорта, подтверждение записей и оплаты, у меня простая справка с работы (в свободной форме с указанием среднемесячного дохода)
Приехали в 9:30. Людей на улице мало. Солнце светит, свежо, но настрой положительный.
Внутрь зашли минут через 15.
В зале ожидания вызвали 6-ой номер, женщина в первом окошке присвоила нам 14-ый.
Очередь шла довольно быстро. Мало было не получивших, 2 девушки одиночки не получили при нас.
У меня ближе к нашему номеру уже трясучка.
Позвал нас. Консул - парень лет 35-ти, на позитиве и с улыбкой все интервью (трясучка прошла сама собой):
К.- консул, Я- я, М - муж
К - здравствуйте (улыбается, прям позитив от него прет)
мы хором - здравствуйте (улыбаемся)
к.- вы женаты?
мы - да
К - *что то печатает какое то время, затем обращается ко мне * - чем вы занимаетесь?
я. - работаю в фирме, которая оказывает услуги в области охраны труда
к. - *мужу* а чем вы занимаетесь ?
м.- тем то, тем то
к. - ага. Куда хотите ехать?
м. - Лос Анджелес, Лас-Вегас, хотим отметить 5 лет со дня свадьбы, устроить свадьбу в Вегасе
к. *засмеялся, вообще в улыбке расплылся* оо, удачи вам!
мы - спасибо!
к - *что то печатает недолго, затем обращается к мужу* ваша правая рука для снятия отпечатков
м. - *снимает отпечатки*
к. - *мне* ваша левая рука так же
я. - *снимаю отпечатки*
К. -*снова немного печатает* Ваша виза одобрена. заберете в Пони Эксперсс
м. - один момент, мы указали даты поездки в анкете на июнь, но возможно сдвинется на июль, на границе не будет вопросов?
к. - ооу, нет нет, все в порядке, бывает такое. у вас виза на 3 года, в любое время приезжайте! *улыбается*
мы - спасибо! хорошего вам дня!
к. - и вам то же )

Выходим. Солнце светит. Настроение еще лучше!
Tania_ts_kiss
новичок

Сообщение Weledask » 04 апр 2018, 13:11

Всем доброго дня!

Сегодня одобрили визу, отслеживала запись с ноября.

Стоит отметить, что телефоны взять с собой в помещёние подачи документов на камеру хранения не разрешили. Это новое здание, за непосредственно посольством США.
Есть 2 варианта - либо оставить телефон дома, либо, как посоветовали работники службы, сдать работникам фото-печати у входа, они за 500 рублей оставят у себя телефон/наушники/зарядку, в замен отдают мини-расписку.

Сам процесс прошёл максимально безболезненно, я очень переживала, начитавшись форумов и вообще. Поэтому не переживайте и не нервничайте, это самое главное)

Сначала происходит электронная запись заявления по времени, через живую очередь, работники посольства очень вежливо помогают, разъясняют и координируют процесс.
Потом досмотр, сдача отпечатков пальцев и непосредственно собеседование.
Далее диалог:
Консул(К): доброе утро, куда летите?
(Я): В Лос-Анджелес
К: чем будете там заниматься?
Я: хочу посмотреть Голливуд, в юниверсал студию сходить, парк аттракционов
К: с кем летите?
Я: с молодым человеком
К: у него есть виза?
Я: вот сейчас на собеседовании
К: учитесь?
Я: да, на врача
К: кто оплачивает поездку?
Я: мама
К: кем работает?
Я: детский психолог
*листает паспорт и что-то печатает*
К: ваша виза одобрена

Весь диалог проходил мило и вежливо, с улыбкой.

К слову, моему молодому человеку одобрили визу, но сказали подкрепить к документам полное резюме с работы на английском языке, прислать на электронную почту.
Weledask
новичок

Сообщение Andy-Bishop » 08 апр 2018, 22:43

Всем здравствуйте!

Мы с женой 2 апреля были на собеседовании в Екатеринбурге. Успешно получили наши первые визы B1/B2. Забрали из Пони 4 апреля.

Бэкграунд: Я - 25 лет, веб-разработчик, з/п 57000, жена - 26 лет, бухгалтер, з/п 34000. Детей нет, справки об имуществе, банковских счетах не брали. Были только справки с работы (не пригодились).

История путешествий: Чехия, Германия, Китай (все совместное). В паспорте стоит только чешский шенген, т.к. Германию посетили в этой же поездке, а в Китай была групповая виза и на границе там никаких отметок в паспорте не сделали. Паспорт жены подавали чистый, из-за смены фамилии. Принесли старый, его не попросили.

Анкету заполнял максимально подробно, включая отчество латиницей, девичью фамилию жены, образование с 5 класса, все места работы (у нас их немного), забронировал отель и указал его адрес.

На само собеседование мы пришли без лишних предметов. На первом этаже попросили распечатки письма и подтверждения DS-160, а потом наклеили наклейки на паспорта. Затем мы прошли через металлодетектор, и нам сказали подниматься на 4 этаж. На 4 этаже был еще один металлодетоктор и рядом можно оставить верхнюю одежду. После нас направили в зал ожидания и забрали паспорта. В левом окне проходят собеседования, в центральном - снимают отпечатки. Как проходят другие собеседования в зале ожидания практически не слышно. При нас три интервью прошли успешно и одни заявители ушли с паспортами. Нас вызвали достаточно быстро, часть людей, которые сидели в зале до нашего прихода, еще не были на собеседовании.

Интервью проводит милая девушка в очках, хорошо разговаривающая на русском. Сперва попросила проверить отпечатки пальцев, а потом началось интервью в ключе "уже все решено, давайте я вас просто поспрашиваю".

- Какая цель поезки?
- Едем в свадебное путешествие.
- На сколько дней?
- Около 10.
- Что хотите посетить?
- Сперва Нью-Йорк, потом Ниагарский водопад, потом Вашингтон и, возможно, Бостон.
- Кем работаете?
- Я работаю разработчиком веб-сайтов.
- Сколько времени?
- Около года.
- А ранее?
- Ранее тоже работал с сайтами. (Понимаю, что вопрос мог быть про срок работы) А занимаюсь я ими с 2015 года.
- Хорошо. А вы?
- Я бухгалтер.
- Как долго работаете?
- Почти два года.
- Спасибо, ваша виза одобрена.
- Спасибо вам.

Заняло это все буквально две минуты, но нервных клеток в тот день полегло знатное количество.

Спасибо этому форуму и особенно этой теме за возможность прочувствовать и понять, что ждут от тебя на собеседовании консулы и подготовиться к этому.
Andy-Bishop
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 2

Сообщение piklucha » 09 апр 2018, 09:44

Добрый день) я читала эту ветку каждый день до того как получила визу - так что отписаться считаю своим долгом)
Подавали в консульство в Екатеринбурге. Сбор оплатили примерно 15 февраля, записаться с получилось на 02 апреля - мониторили даты каждый день, даже установили плагин на Хром для обновления страницы каждые 60 секунд)) но увидела места случайно - хотя проанализировав даты открытия свободных места собеседование, я примерно предполагала, что это примерно первый понедельник нового месяца) - так в общем то и получилось)
Шансы , если верить ветке на форуме у нас были нулевые))) подавались как Common mariage, у меня 7 стран АЗИИ, поездка Work and Travel 2010г, у жениха только Турция и Таиланд у нас вместе один и все) ШЕНГЕНА НЕТ)
Вообщем, я естественно переживала, жениху жалко только сбор было если потеряем)))
Запись на 8-45, приехали и зашли сразу в 8-30, уже было человек 7 в зале ожидания, отдали паспорта, затем вызвали на отпечатки пальцев, а затем и консул вызвал:
К - Цель поездки?
Я - Путешествие
К - В какие города хотите поехать?
Я - те то те то
К - На сколько хотите поехать?
Я -примерно на 2 недели
К - мне - кем работаете
Я -там то
К -мне - чем компания занимается
Я - тем -то
К - ему - кем работаете
ОН - тем -то
К - ему - кем до этого работали (а я не помню что в анкете указывали ему- то ли ничего то ли фриланс)
ОН - тем же самым занимался только в другой компании
К - Хорошо
Тут я начала нервничать
К - ему- а у вас есть загран паспорт еще один, а то в этом мало поездок
ОН -нет
К - мне - а у вас ?
Я - да - отдала
К - А почему вы так много путешествовали а он нет?
Тут я еще больше нервничать начала, так как предполагала эти вопросы благодаря форуму)
Я - (затупив) - ну да, так получилось))))
К - Ваши визы одобрены, заберете через неделю.
В итоге на следующий день пришло письмо , что можно забрать готовые и я на след день в офисе пониэкспресс в том же здании забрала готовые. Обратите внимание, если хотите не свой паспорт забрать а например супруга - нужна доверенность от руки и копия паспорта - только тогда отдадут.
Вот так, всем удачи, надеюсь пригодится.
piklucha
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение barvera » 09 апр 2018, 13:53

Сегодня проходила собеседование в Москве. Записана была на 8.30 Приехала к 7.30 Охранники сразу всех пропускали во двор -там живая очередь вперемежку с теми кто на 8.00.
Около 8.00 (часов и телефонов не было, об этом здесь: Куда деть вещи перед собеседованием в консульстве США? поэтому пишу приблизительно ) начали принимать паспорта в окошках на улице,где наклеили на обороте паспорта листики с информацией.Прошла досмотр.Живая очередь отсканировать пальчики и далее рядом же живая очередь у окошек на собеседование.
Визу получала впервые, в чистый паспорт (выданный на 10 лет и 3 года пылившийся дома).Пенсионер. Поездку декларировала на 1 месяц. Гостевая -к дочери.О доходах ничего не писала в анкете-просто -пенсионер и муж пенсионер. Собственности никакой.
3 окошка работали на собеседовании.Очередь видела и слышала , что происходит у окошка №11 там женщина-консул на английском очень долго с каждым беседовала (2-й только к ней подошел , а в соседнем окошке очень быстро все выходили,буквально минута -две и на выход. Одобрили им визу или нет -не видно было. Я попала именно к этому окошку -консул молодой мужчина.
Беседа:(задает короткие вопросы и печатает все время )
К- доброе утро ))
Я- Здравствуйте))
К- к кому едете?
Я- к дочери
К- где она живет?
Я- там- то ,в таком- то городе
К- как долго она проживает в США?
Я- 8 лет
К- Вы впервые к ней едете?
Я- Да
К- еще дети есть у Вас?
Я-да,2 сына, взрослые
К-Внуки,внучки есть?
Я- да, 2 вн. такого и такого возраста
К- кем Вы работаете?
Я-я пенсионер до этого работала экономистом там -то и там-то.
К-давайте проверим ваши пальчики. ОК Ваша виза одобрена.Паспорт получите в Пони Экспресс.
Срок визы он не озвучил.Я попросила вклеить фото другое -он взял это фото. Поблагодарили друг-друга и я -на выход .На часах в зале было 8.30.
Мне показалось, что собеседование длилось 1 минуту. Ни одного документа или справки из банка или кто спонсор не спрашивал.Мне кажется по нашим анкетам уже давно вынесено было решение, просто для порядка еще раз повторил вопросы из анкеты, ну и пальчики надо было проверить.
barvera
новичок

Сообщение Wizzer » 09 апр 2018, 17:16

Привет! Сегодня нам выдали паспорта с американскими визами.
Я: 35 лет, гражданство РФ и моя девушка - 30 лет, гражданство Украины.
Визы получали в Сурабаи (Индонезия).
Мне поставили трехлетнюю визу, девушке - десятилетнюю.
При этом у меня в активе около полусотни посещенных стран, а у нее штук пять,включая Россию
Проживаем в Таиланде последний год по стандартным туристическим визам. На собеседовании показывали только договор об аренде дома на год.
По работе спросили меня (я работаю удаленно в VAG) и девушку (она фрилансер-визажист) - к ней вопросов более не было.
Срок пребывания в анкете указали один месяц.
Спрашивали был ли кто-то из близких в США (сказал, что брат и отец были) и куда конкретно хочу поехать (Калифорния).
Никаких документов кроме договора об аренде дома не спрашивали.
Нюанс: визы одобрили сразу после собеседования (заняло пару минут) в среду, а вернули паспорта с визами лишь в понедельник (оказалось, что визы проставляют в Джакарте и паспорта возили из города в город).
p.s. друзьям, что подавали на визы с нами влепили отказ. Сложилось впечатление, что одобрение/отказ зависят исключительно от того как ведешь себя и настроения консульского работника.
Wizzer
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Helga24 » 10 апр 2018, 17:38

Делюсь свои опытом получения визы.

Визу получала в прошлом году, в СПб. Все документы готовила сама, предварительно расшарив все, что можно, в интернете. Читала, что одиноким девушкам, а также лицам, не бывавшим ранее в "визовых" странах, часто зарубают визу, поэтому страшно боялась идти на собеседование. Реально, я не верила, что визу дадут ))

Поездку заявляла на 7 дней, в Нью-Йорк, в октябре 2018 года. Туда и собираюсь, на тот же срок, слегка зацепив ноябрь. Немного волновалась, не придирутся ли на предмет "зачем подаете так заранее", но об этом не спросили.

Работу указала реальную: в местной администрации (промучилась с названием ), зарплату тоже.

Про опыт путешествий: была лишь в Черногории, в 2010-м, это безвиз, в анкете не писала, так как там нужно указывать только страны, посещенные за последние 5 лет.
Брала документы: выписку со всех счетов за последние 3 месяца, справку о доходах, справку о стаже, свидетельство о собственности (квартира), старый загран, российский паспорт. Ничего не понадобилось! ))

Диалог уже полностью не помню.

Цель визита? (Туризм). Куда именно поедете? (Нью-Йорк). На какой срок? (Неделя). Почему именно Нью-Йорк? (Просто всегда хотела его увидеть (улыбка во всю ширь лица).)
Потом вопросы о работе: где, как давно. Я на одном месте к тому времени 7 лет была.
Спросил, была ли за границей ранее. Да, была, тогда-то, в Черногории. Почему больше не ездила? Купила квартиру в кредит, не было финансовой возможности. Про квартиру еще потом спросил, не подарили ли родители – повторила, что купила сама.
Где-то тут рука консула тянется к моему паспорту, думаю, все, ппц, сейчас вернет его «счастливо оставаться в России», но:
Ваша виза одобрена! (счастливый обморок)

Лучший день того лета, честно )

Немного потом было проблем с получением паспорта с визой, но этим, наверное, не сюда.

Виза без отметок, на 3 года.
Helga24
новичок

Страны: 2

Сообщение Floranc » 10 апр 2018, 19:49

Добрый вечер!
Теперь и я обладатель визы США. Хочу поделиться, как это было. Все оказалось не так сложно и волнительно, как казалось вначале. 7 февраля я оплатила визу, 3 дня мониторила запись в Екатеринбург, 10 февраля (в субботу) записалась на 30 марта.
Много читала форум, это, правда, очень помогло. Советовалась по своей ситуации. Не скажу, что было много оптимизма по поводу моего бэкграунда, но я получила несколько ценных советов.
Из необычного в моей истории – собираюсь в США с другом-швейцарцем, о чем указала в анкете. Также по совету форумчан написала, что буду оплачивать поездку сама, хотя доход указала не самый большой – 60 т.р. Но хотела уточнить во время интервью, что большую часть расходов возьмет на себя мой друг, хотя делать этого не пришлось, потому что не спросили.
Итак, собеседование было назначено на 9.00. Пришла вовремя и сразу зашла внутрь здания. Когда прошла формальности и зашла в «зал ожидания», удивилась, увидев человек 20-25 ожидающих. Не знаю, почему так много скопилось людей, т.к. потом процесс пошел быстро. По моим ощущениям, визы дали практически всем, кроме одного молодого человека, который был вызван прямо передо мной. Были и молодые пары, и более старшего возраста, семьи с детьми, и одинокие мужчины. И собственно, я тоже одна. Было слышно, как многие радостно благодарили консула. Это вселяло оптимизм.
Само интервью:
К: Цель вашей поездки?
Я: Туризм.
К: Куда конкретно собираетесь?
Я четко, но без излишних деталей описываю наш маршрут по Флориде. Консул слушала внимательно, и мне кажется, ей понравилось, что и как я говорила.
К: Когда собираетесь ехать?
Я: В июне.
К: Вы едете одна? (хотя повторюсь, в анкете информация о моем попутчике есть)
Я: Нет, с другом. (Тут я решила уточнить) С бойфрендом.
К: У него есть виза?
Я: Нет, ему не нужна виза. Он гражданин Швейцарии.
К: Он живет в России?
Я: Нет, в Швейцарии.
К: Где вы работаете?
Я отвечаю.
К: Как долго?
Я: с 2006 года.
К: Спасибо! Ваша виза одобрена!
Я счастливая скачу по лестнице вниз и, запутавшись от чувств в этажах, чуть не залетаю в посольство Венгрии, которое расположено там же, на втором этаже. Паспорт получила ровно через неделю.
Всем удачи!
Floranc
новичок

Сообщение Kimi4 » 11 апр 2018, 17:17

Всем привет. Вот и настал счастливый момент, когда я могу тут отписаться.
Кратко о нас.
Семья (гражданский брак) Я - 31 год, свой бизнес последние 4 года, доход указал 70 тыс грн/мес. В 2014 у меня был отказ, тогда подавался сам, поездок было 0.
Жена - 28 лет, работает в банке, зарплата - 12тыс грн, доход указали 20тыс.
Планировали поездку на восточное побережье в начале июня.
Совместные поездки Испания, Франция, Шри Ланка, Турция, Индонезия, Италия.
Консул - дама средних лет, неулыбчивая.
Диалог:
К: Добрый день
Мы: Здравствуйте
К: Вы женаты?
Я: Гражданский брак.
К: Как долго вы вместе.
Я: 4 года скоро.
К: В Киеве живете?
Я: Да, адрес ....
К: Кто вам оплачивает поездку.
Я: Мы сами.
К: Куда планируете ехать?
Я: Нью Йорк, Вашингтон, Филадельфия (еще планировали Виргиния бич и Норфолк, но не успел сказать).
К: Где работаете?
Я: Свой бизнес, продаем то-то и то-то, там.
Ж: Я работаю в банке.

На этом диалог закончился. Консул печатала еще 1-2 минуты, забрала паспорта и сказала, что визы одобрены.
Из документов понадобились только паспорта.
Интервью длилось 3-5 минут, весь процесс занял около 1.5 часа, ждали довольно долго.
Я больше всего переживал из-за своего отказа в 2014г, но все прошло отлично.
Kimi4
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль