shwetsulka » 18 май 2012, 02:41
Для начала хотела бы сказать всем огромное спасибо за помощь, перед собеседованием на визу всю ночь читала тему про "виза сша отказы";))готовилась, прям как перед экзаменом, но все прошло успешно (ну почти, хотела на 2 года, но одобрили на 1 только) Вообщем, сначала опишу всю свою ситуацию, а потом задам волнующий душу вопрос. В марте осенила меня мысль подать на американскую визу.Методом тыка заполнила анкету,оплатила консульский сбор, заполнила заявление на сайте, записалась на собеседование (по порядку не помню, так что новичкам лучше изучить FAQ, а не ориентироваться на мою память:) Записалась на 16 апреля, где то числа 20 марта. Сижу, жду волнующего момента( при этом указала период поездки 2-9 мая на неделю(конкретно дату не помню точно) и тут нежданно получился у меня отпуск на 2 недели с 21 апреля. Тут до меня мысль доходит, что паспорта у меня может и не быть 21 апреля на руках, если визу-то американскую дадут. Я давай коряво пытаться перезаписаться на собеседование. Вроде все отлично получилось: 11 мая новое собеседование, пришло подтверждение о записи и тут спустя полчаса новое подтверждение о том, что собеседование перенесли на 16 апреля!!! Я давай шерстить форум, что, как, почему, и тут я поняла что, первое- возможно, я поставила галочку о переносе собеседования, а второе, более важное: загрузила старую анкету (где поездка была указана на начало мая) Вообщем , мое общение с сайтом получения визы США продолжилось. Я заполнила заново анкету , мне пришло подтверждение,но я заметила ошибку!!!! Я указала свой пол неправильно !!! Пришлось опять менять эту анкету (благо я ее предусмотрительно сохранила заново загрузила, все сохранила, все высчитала, когда смогу поехать в Москву, записалась. Потом, спустя недельку возникло желание перезаписаться на собеседование... НО на сайте меня предупредили, что лимит переноса собеседования у меня исчерпан!!! И если я хочу перезаписаться, то мне заново надо платить консульский взнос. Поэтому 11 мая в 9 утра я была в посольстве, свой талончик я получила в 9-45, вышла оттуда 11-45 с одобренной годовой визой.
Само собеседование:
-Добрый день!
-Где работаете?
-Там то....
-Это в Москве?
-Нет, в Калининграде.
-Куда намерены поехать?
-Нью Йорк, Майами.
-Самостоятельно, с друзьями?
-Самостоятельно.
-А где были до этого? (у меня в паспорте 4 годовых шенгена и 1действующий и куча штампов)
- Италия, Португалия, Испания, Германия, Польша,Литва, Чехия....
-Все спасибо, а вы всегда самостоятельно путешествуете?
-Либо самостоятельно , либо с мужем, но в данный момент у него из-за работы не получается.
-А дети у вас есть?
-Нет пока.
-Все спасибо.
-А ...
-В данный момент я вам могу предложить визу на один год. До свидания.
Вот теперь думаю, то ли мое бесконечное кол-во попыток записи на собеседование, то ли мой заканчивающийся паспорт (сентябрь 2013г) не дал мне 2 годовую визу... Но годовая тоже круто Так у меня собеседование 11 мая было в Москве, а 17 мая в Калининграде мне позвонили из Пони Экспресс, что ваш паспорт у нас!!!!
-