Отказ в визе США - ситуации года 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot] и гости: 14

Отказ в визе США - ситуации года 2012

Сообщение yuns56 » 06 янв 2012, 13:55

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Добрый день!
Два года назад хотели с племянницей( 14 лет ) посетить США. Мне с женой визы дали ,a племяннице отказали без объяснения причины( ребенок был очень расстроен). Чтобы не пропала наша виза мы побывали в США. Очень хочется сьездить туда с племянницей, опасаемся что ей могут опять не дать визу. Что делать.
yuns56
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение

Сообщение Флюгегехаймен » 26 июл 2012, 13:21

Marusya1974, никаких "СевКавТрахМехов" не было
По специальности, я - социальный работник. Только, по диплому нигде не работал. У меня собственный бизнес.
Флюгегехаймен
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение zerokol » 26 июл 2012, 14:08

Marusya1974 писал(а) 26 июл 2012, 13:17:Короче в начале июля - почти во всех в Шенгенских и не шенгенских посольствах

Только вот не в начале июля, а уже давно такие проблемы.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Захарий » 26 июл 2012, 15:03

Здравствуйте Уважаемые форумчане! У меня сложилась следующая ситуация.В начале июля был в Польше в Люблине по своим делам,там же в Варшаве пошел на интервью на получение визы.Заранее оговорюсь почему пошел за визой в Варшаву. Моя родная сестра живет в США уже 15лет(замужем за амер.),родители там же 7лет(грин к.). В силу своей проф.деятельности оч.часто бываю за границей (аграрная деят.).Сестра без доли сомнения направила вызов в Варшавское консульство,т.к. сказала что по сути это не имеет большого значения! Что характерно на интервью я увидел и Россиян и Белорусов и Украинцев. Вобщем подходит моя очередь: -цель визита? -повидать предков,сестренку! -сколько времени сестра находится? -15лет! -где и кем работает? -там и там! -вы работаете?где?кем? -да!там!тем. -женаты? -да! -сколько лет женаты? -столько-то! -за границей были?где? -да! (Испания,Португалия,Германия,Чехия,Польша). - на какой срок летите в сша? -на месяц! -а не много ли на месяц? -нет стандартный отпуск 24дня! -извините Вы не предоставили достаточно сильных доказательств бла-бла-бла Вам отказано! -шок?! спасибо всего доброго!
Я не говорю уже о том,что не попросил ни единого документа или справки. В паспорт ничего не поставил. Сказал: - обращайтесь еще! Эмигрировать у меня нет никакого желания,я дома себя отлично чувствую,плюс жена которую люблю и которая даже нехочет в гости в США. Вобщем господа такие пироги! Подскажите,посоветуйте в чем прокол? То что был в Варшаве а не в Киеве не считается,я узнавал. Пойду еще,но в Киеве! Извините за много букв :-) Заранее благодарен!!!
Захарий
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Camenante » 26 июл 2012, 15:17

Не просто давно, а эти проблемы всегда были и никуда не девались. Наоборот, в последнее время стало немного получше. Еще в 90-х многие турфирмы даже документы не брали, если человек родился на Кавказе. В прошлом году некоторые знакомые впервые побывали в Западной Европе после десятка лет безуспешных попыток. А с США вообще беда. Только по лотерее.
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение Navigator » 26 июл 2012, 15:20

Захарий писал(а) 26 июл 2012, 15:03:Сестра без доли сомнения направила вызов в Варшавское консульство, т.к. сказала что по сути это не имеет большого значения!

это не совсем верно, т.е. должна быть достаточно специфическая ситуация что бы подавать за границей
Захарий писал(а) 26 июл 2012, 15:03:Я не говорю уже о том,что не попросил ни единого документа или справки.

ну да, это нормально, они ничего и не смотрят из документов
Захарий писал(а) 26 июл 2012, 15:03:В паспорт ничего не поставил.

давно уже не ставят
Захарий писал(а) 26 июл 2012, 15:03:Сказал: - обращайтесь еще! Эмигрировать у меня нет никакого желания,я дома себя отлично чувствую,плюс жена которую люблю и которая даже нехочет в гости в США.

правильно, и лучше это делать дома
Захарий писал(а) 26 июл 2012, 15:03:Подскажите,посоветуйте в чем прокол? То что был в Варшаве а не в Киеве не считается,я узнавал. Пойду еще,но в Киеве!

и лучше с женой (даже если она и не едет)
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Camenante » 26 июл 2012, 15:21

Захарий писал(а) 26 июл 2012, 15:03:Подскажите,посоветуйте в чем прокол? Заранее благодарен!!!

ИМХО, прокол в том, что ценных специалистов, как правило, на месяц не отпускают с работы + родственники в качестве жирного минуса.
Ну и если с родственники все легально там поселились, конечно.
Camenante
почетный путешественник

Сообщение Захарий » 26 июл 2012, 15:34

Родственники там легально! Сестра замужем! У родителей - грин!
To Navigator: тоесть Вы считаете что обращение в Варшаву,есть одна из причин, после меня девушка 30 лет Россиянка не замужняя получила визу, ее Мама вышла за американца и вызвала дочь.
Вобщем лотерея ребята! Хотя мне родители так и говорили. Хоть у тебя семь пядей во лбу-лотерея!
Захарий
новичок

Сообщение Захарий » 26 июл 2012, 15:40

В начале августа опять иду! Спросил есть ли опеделенные термины между обращениями сказали что нет! Хоть через неделю,через месяц и т.д.
Захарий
новичок

Сообщение LinaDVille » 26 июл 2012, 15:42

Захарий писал(а) 26 июл 2012, 15:34:Родственники там легально! Сестра замужем! У родителей - грин!

Вы лучше напишите, каким образом они туда попали? Тогда будет более понятна Ваша ситуация, и знающие люди может что-то дельное скажут.
Много случаев, когда девушки едут туда по Work and Travel или по тур.визе, а потом выходят замуж там и меняют статус, не выезжая из страны. Вот после таких финтов родственникам и отказывают в визе.
LinaDVille
участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 6

Сообщение zerokol » 26 июл 2012, 15:54

Захарий писал(а) 26 июл 2012, 15:03:направила вызов в Варшавское консульство

вызовы вообще то на дуель направляют
данная формулировка неверна в любом случае, на адрес консульства какие либо документы посылать смысла нет.
zerokol
Старожил

Сообщение Захарий » 26 июл 2012, 16:03

To zerokol: имелось ввиду приглашение!
Захарий
новичок

Сообщение Захарий » 26 июл 2012, 16:06

Сестра познакомилась с мужем, отдыхала в Австрии,на горнолыжном курорте.Потом переписывались с ним,созванивались. Он приезжал к нам,потом он пригласил ее. Она слетала пару раз к нему. Ну а дальше любовь-морковь, сопли-слезы Борисполь ,доченька куда же ты,чужая страна бла-бла-бла! Дальше году так в 4-ом или 5-ом соединение семьи и родителей забрала! Вот такой вот ворк&трэвел!
В принципе сестра говорит что можно и меня по воссоединению, но это куча суеты,времени и т.д. а мне это не нужно, я не хочу напрягать родственников. Хочется просто побывать в гостях,не более.
Захарий
новичок

Сообщение zerokol » 26 июл 2012, 16:11

Захарий писал(а) 26 июл 2012, 16:03:To zerokol: имелось ввиду приглашение!

ну не суть, приглашение в любом случае в консульство высылать бесполезно.
Захарий писал(а) 26 июл 2012, 16:06:Дальше году так в 4-ом или 5-ом соединение семьи и родителей забрала! Вот такой вот ворк&трэвел!

важно не все это, а по какой визе она в США уехала?
zerokol
Старожил

Сообщение Захарий » 26 июл 2012, 16:19

по визе невесты
Захарий
новичок

Сообщение Захарий » 26 июл 2012, 16:22

Так что она не может теперь пригласить брата? в чем подвох? у меня товарищ к сестре в Чикаго летал. Сестра тоже вышла замуж. Причем он не женат,безработный был на тот момент.
Захарий
новичок

Сообщение Camenante » 26 июл 2012, 16:30

Захарий писал(а) 26 июл 2012, 16:22:Так что она не может теперь пригласить брата? в чем подвох?

Может пригласить. Может работу подыскать, помочь с жильем на первое время. Тем более опыт в перемещении родственников у нее уже есть. Да и тут у вас работа не особо напряжная.
Попробуйте через некоторое время еще раз подать, но не более 2х недель и с семьей. Хотя шансы очень малы.
Camenante
почетный путешественник

Сообщение Navigator » 26 июл 2012, 17:50

Захарий писал(а) 26 июл 2012, 16:22:Так что она не может теперь пригласить брата? в чем подвох? у меня товарищ к сестре в Чикаго летал. Сестра тоже вышла замуж. Причем он не женат,безработный был на тот момент.

нет подвоха, просто дома надо было подавать, и без всяких "вызовов"
Navigator
Старожил

Сообщение Reznikova » 29 июл 2012, 10:16

Добрый день. Прочитала много страниц форума но подобной ситуации не нашла. Нужен ваш совет. У меня такая ситуация, мой муж каждый год летает в Хьюстон по работе. Хотим полететь в месте, думаем что визу с целью туризма мне не откроют, и есть такой вариант подачи:
Компания мужа (компания очень серьезная) вносит меня в список приглашенных. Я буду в качестве сопровождающей мужа. Муж летает туда уже не один год. Из посещенных мною стран - Чехия, Нидерланды, Австрия ( один шенген ), Таиланд, Турция. Визу поеду получать одна, хотелось бы конечно с мужем, но он получает уже без собеседования. Как вы думаете, шансов в получении визы с помощью приглашения от американской компании больше, нежели просто с целью туризма? Детей нет. Справка с работы будет, само собой.
Такой способ посоветовали именно в компании мужа, говорят шансов больше. Я вся в раздумьях, не знаю как лучше.
Reznikova
новичок

Сообщение Navigator » 29 июл 2012, 10:50

Reznikova
у вас oтказ был?
прочтите первое сообщение этой темы

Reznikova писал(а) 29 июл 2012, 10:16:Хотим полететь в месте, думаем что визу с целью туризма мне не откроют, и есть такой вариант подачи:

не верно думаете, вам турвизу и откроют, и такие сложности как вы описали ниже не нужны (только ненужные вопросы могут вызвать)
Navigator
Старожил

Сообщение Linlei » 30 июл 2012, 13:35

Здравствуйте! Решила, наконец, и я написать про наш отказ.
Я учусь в магистратуре китайского университета на преподавателя китайского языка по гранту китайского правительства. Университет требует от студентов нашей специальности, чтобы оные прошли 70 часов практики, преподавали китайский язык, в общем. Мне удалось устроиться на практику в один университет Калифорнии, они прислали все необходимые бумаги на меня и мужа, и тд. Мы поехали в консульство в г. Гуанчжоу, т.к. оно к нам ближайшее, подавать на J1 для меня и J2 на мужа. Сначала дружелюбный офицер спросил у нас о погоде в нашем городе, потом извинился и отправил в другое окошко. В другом окошке уже не такой любезный офицер задал дежурные вопросы о цели визита (research, teaching assistant) мельком глянул на квиток об оплате SEVIS fee, паспорта, извинился и послал нас в известном направлении с отказом 214б. Мы с мужем оба русские, у меня китайский Resident Permit до августа 2013 года. Не смотрел он и на письмо от китайского Университета, где написано, что я ОБЯЗАНА вернуться до февраля 2013 года, чтобы закончить обучение и защитить дипломную работу. Самое обидное, что для J1 визы требуется написать CV, Research plan, показать достойный уровень английского, для чего я сдавала toefl (104 балла) итд. Но он и не глянул на эти все документы и бумажки, даже на свидетельство о браке. Я также спрашивала его, можно ли предоставить доп. материалы, документы, он сказал, что нет. Я заново записала нас на интервью теперь уже в Москве на 1ое августа. Теперь у нас ещё есть документы о правах на собственность в Москве. Но теперь уже не знаю, будет ли кто-то их смотреть.
塞翁失马
Linlei
новичок

Сообщение XMember » 30 июл 2012, 13:38

Linlei писал(а) 30 июл 2012, 13:35:Теперь у нас ещё есть документы о правах на собственность в Москве. Но теперь уже не знаю, будет ли кто-то их смотреть.

Вряд ли. Мне, как и консулу, плохо понятно: зачем россиянке из Китая ехать преподавать китайский язык в США, когда можно рядом в РФ?
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение House495 » 30 июл 2012, 13:40

Linlei
Подозрительна ваша история
А муж-то чем занимается?
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85

Сообщение Linlei » 30 июл 2012, 13:47

House495 писал(а) 30 июл 2012, 13:40:Linlei
Подозрительна ваша история

Обоснуйте, пожалуйста.
Муж тоже студент, учит китайский. Мне дали грант на 2 года, естественно, он поехал со мной. В новой стране, естественно, нужно сначала освоить язык. С нетерпением жду разъяснения, что именно Вам показалось "подозрительным".
塞翁失马
Linlei
новичок

Сообщение Linlei » 30 июл 2012, 14:02

XMember писал(а) 30 июл 2012, 13:38:
Linlei писал(а) 30 июл 2012, 13:35:Теперь у нас ещё есть документы о правах на собственность в Москве. Но теперь уже не знаю, будет ли кто-то их смотреть.

Вряд ли. Мне, как и консулу, плохо понятно: зачем россиянке из Китая ехать преподавать китайский язык в США, когда можно рядом в РФ?

По-моему, это очевидно. На преподавание китайского в России у меня потом будет многоо-много лет. А преподавание в США - уникальный опыт, полезный и как для моей дипломной работы, и для меня как специалиста, и для меня как для туриста. Плюс сейчас в том же калифорнийском университете работает один из моих профессоров. И сейчас я могу себе позволить уехать на полгода, почему же не воспользоваться этой возможностью.
А чего Вы не спросите, "зачем россиянке из России ехать вообще в какую-то другую страну? Можно жить в РФ, близко и удобно".
塞翁失马
Linlei
новичок

Сообщение KookSpook » 30 июл 2012, 14:04

Linlei писал(а) 30 июл 2012, 14:02:По-моему, это очевидно. На преподавание китайского в России у меня потом будет многоо-много лет. А преподавание в США - уникальный опыт, полезный и как для моей дипломной работы, и для меня как специалиста, и для меня как для туриста. Плюс сейчас в том же калифорнийском университете работает один из моих профессоров. И сейчас я могу себе позволить уехать на полгода, почему же не воспользоваться этой возможностью.
А чего Вы не спросите, "зачем россиянке из России ехать вообще в какую-то другую страну? Можно жить в РФ, близко и удобно".

А разве в США мало китайцев, преподающих китайский?
Ведь у них это, очевидно, получается лучше
KookSpook
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 31
Отчеты: 8

Сообщение House495 » 30 июл 2012, 14:06

Linlei
1) Для начала, одним из основных критериев для посольства является наличие связей с родиной. Родина у вас не Китай, связей никаких нет. Наличие недвижимости - слабенько.
2) Как справедливо отмечено выше, логично было бы ехать преподавать китайский в РФ. Зачем это делать в Калифорнии, решительно непонятно.
3) Подозреваю, что китайцы и заявители в Китае вообще не пользуются большой популярностью с точки зрения выдачи виз. Не знаю, каков там процент отказов, лень искать.
4) Китайский по гранту китайского правительства ... ну вот поставьте себя на место визового офицера.
5) Ничего не написали про историю предыдущих поездок, видимо, она небогата. Виза не туристическая, но все равно явно не плюс.

Ну и вообще, если вам кажется, что у вас все ок - подавайте, кто же вам запретит
House495

Сообщение Linlei » 30 июл 2012, 14:10

ildar.akhmetov писал(а) 30 июл 2012, 14:04:
Linlei писал(а) 30 июл 2012, 14:02:По-моему, это очевидно. На преподавание китайского в России у меня потом будет многоо-много лет. А преподавание в США - уникальный опыт, полезный и как для моей дипломной работы, и для меня как специалиста, и для меня как для туриста. Плюс сейчас в том же калифорнийском университете работает один из моих профессоров. И сейчас я могу себе позволить уехать на полгода, почему же не воспользоваться этой возможностью.

А разве в США мало китайцев, преподающих китайский?
Ведь у них это, очевидно, получается лучше

А Вы китаист? Очевидно, у Вас небогатый опыт общения с китайскими преподавателями, китайцами, говорящими по-английски, носителями английского, не отличающимися успехами в преподавания английского, и так далее. Носитель не обязательно хороший учитель языка, поверьте.
塞翁失马
Linlei
новичок

Сообщение KookSpook » 30 июл 2012, 14:18

Linlei писал(а) 30 июл 2012, 14:10:А Вы китаист? Очевидно, у Вас небогатый опыт общения с китайскими преподавателями, китайцами, говорящими по-китайски, носителями английского, не отличающимися успехами в преподавания английского, и так далее. Носитель не обязательно хороший учитель языка, поверьте.

Все равно не понимаю. Представьте, преподавать Вам китайский взялся бы француз или грек какой-нибудь
В общем, это оффтопик. House495 отлично все разложил по полочкам.
KookSpook
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 31
Отчеты: 8

Сообщение Linlei » 30 июл 2012, 14:25

House495 писал(а) 30 июл 2012, 14:06:Linlei
1) Для начала, одним из основных критериев для посольства является наличие связей с родиной. Родина у вас не Китай, связей никаких нет. Наличие недвижимости - слабенько.

да, я думаю, это и было главной причиной отказа, в Китае я резидент только временно.

House495 писал(а) 30 июл 2012, 14:06:2) Как справедливо отмечено выше, логично было бы ехать преподавать китайский в РФ. Зачем это делать в Калифорнии, решительно непонятно.

у нашего китайского университета налажена связь с этим калифорнийским. Есть обмен студентами, преподавателями, визитами деканов и т д.

House495 писал(а) 30 июл 2012, 14:06:3) Подозреваю, что китайцы и заявители в Китае вообще не пользуются большой популярностью с точки зрения выдачи виз. Не знаю, каков там процент отказов, лень искать.

здесь Вы немного неправы, из нескольких сотен (это не преувеличение) китайцев, которые были перед нами в очереди, отказ получила только одна девушка, китаянка, не знаю, по какой причине.
House495 писал(а) 30 июл 2012, 14:06:4) Китайский по гранту китайского правительства ... ну вот поставьте себя на место визового офицера.

это лишний повод для меня вернуться в Китай и окончить своё образование.
House495 писал(а) 30 июл 2012, 14:06:5) Ничего не написали про историю предыдущих поездок, видимо, она небогата. Виза не туристическая, но все равно явно не плюс.

история поездок действительно небогата, Турция, Египет, Мальдивы, Китай. Но я только в прошлом году окончила МГУ, времени, да и денег ездить по более "интересным" странам не было.
Спасибо за ответ.
Вообще, спасибо всем за ответы. Честно говоря, я надеялась на какие-то советы об интервью от опытных участников форума. Получилось же как в шутке про русские форумы. Ну ничего.
塞翁失马
Linlei
новичок

Сообщение House495 » 30 июл 2012, 14:31

Интервью имеет значение, если визу готовы дать, и просто хотят прояснить какие-то подробности. В вашем случае, боюсь, отношение формируется на основании заявленных данных, и оно не позитивное. Как вы сами заметили, вникать во что-то, смотреть документы они не любят. Проще отказать
House495

Сообщение Chudo70 » 30 июл 2012, 19:34

Linlei писал(а) 30 июл 2012, 13:35: Сначала дружелюбный офицер спросил у нас о погоде в нашем городе, потом извинился и отправил в другое окошко. В другом окошке уже не такой любезный офицер задал дежурные вопросы о цели визита (research, teaching assistant) мельком глянул на квиток об оплате SEVIS fee, паспорта, извинился и послал нас в известном направлении с отказом 214б.

А на каком языке походило собеседование?
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Linlei » 30 июл 2012, 22:03

Chudo70 писал(а) 30 июл 2012, 19:34:
Linlei писал(а) 30 июл 2012, 13:35: Сначала дружелюбный офицер спросил у нас о погоде в нашем городе, потом извинился и отправил в другое окошко. В другом окошке уже не такой любезный офицер задал дежурные вопросы о цели визита (research, teaching assistant) мельком глянул на квиток об оплате SEVIS fee, паспорта, извинился и послал нас в известном направлении с отказом 214б.

А на каком языке походило собеседование?

На английском, с китайцами они (худо-бедно) говорят на китайском.
塞翁失马
Linlei
новичок

Сообщение kenrik » 31 июл 2012, 19:55

Родители планировали навестить по приглашению дочь - мою сестру (у нее грин-карта, выйгранная в лотерее, живет там уже 2 года). Папа работает в газпроме, стаж 20 лет, но з/п 10 тыс. всего, мама врач с з/п 25 тыс. У папы есть дополнительно ИП, но в анкете его никак не указали (негде там было). У мамы очень много шенгена разного, у папы только Греция и Кипр. Кроме того, оба участвовали в лотерее (не выйграли). Срок пребывания указывали 1 мес.
Собеседование:
-Цель вашего визита?
-Туризм и повидаться с дочерью.
-Как давно дочь живет в США?
-2 года.
-Сколько у вас детей?
-Двое.
Полистал паспорта.
Попросил приложить большие пальцы к чему-то.
Вердикт: в визе вам отказано, вы не доказали связи с родиной.
По ощущениям родителей решение было принято до того, как они стали беседовать.

Собственно вопросы к знатокам:
1. В чем по вашему была проблема? В низкой з/п , участии в лотерее или проживание там их дочери? Или комплексно?
2. Имеет ли смысл пытать счастье повторно? Что можно изменить в легенде? Имеет ли значение, если мама поедет одна в следующий раз на собеседование? Имеет ли смысл менять консульство Екатеринбурга на Москву?
3. Каковы в сложившейся ситуации шансы получить тур визу у меня и моей семьи (муж, 2 детей)? Наши з/п будут в порядке, но у нас до кучи был выйгрыш в лотерее грин-карт, которым мы не воспользовались.
kenrik
участник

Страны: 21

Сообщение kgariful » 31 июл 2012, 22:05

zerokol писал(а) 24 июл 2012, 13:29:
kgariful писал(а) 24 июл 2012, 13:26:Научная деятельность связанна с работой, но это коммерческие разработки и поэтому я не могу публиковать все свои результаты (только в виде патентов США, но они долго оформляются). Публикуются только не самые важные части, так сказать "хвостовые". Фирма широко известна во всем мире, знают её все.

я понял что за фирма (пользуясь служебным положением ) и крайне удивлен что вам не дали визы.
Советую еще раз попробовать.

Обещал ответить по результатам повторного интервью.
Вообщем, фирма организовала срочное интервью без дополнительных очередей. Я собрал полный пакет всех имеющихся документов (но особо ими не светил, они просто были со мной на всякий случай).

Попал к какому-то доброжелательному дядьке, начали разговаривать. Он поспрашивал меня обо всем, что только можно было обо мне спросить. Спрашивал как долго работаю на фирме, учусь ли я еще где-нибудь, где проживаю, есть ли недвижимость.
В результате, я ему рассказал, что мне 22 года, еду на конференцию делать доклад по своей статье, я получаю неплохую зарплату, учусь тут в Москве в аспирантуре и буду учиться еще 3 года, у меня есть своя квартира (вот только купил). У меня очень хорошее положение в своей фирме и у меня есть множество рекомендаций с работы. При этом никакими документами я не давил, только отвечал на вопросы. Вообщем, очень приятно пообщались. Потом он спросил немного странный вопрос со следующей формулировкой: "У вас в США есть знакомые, правда?". А я так чтобы именно знать кого-то, вообще никого не знаю. Есть пара людей, с которыми раз виделись и все. Но все эти люди сейчас там нелегалами остались (приезжали по Work&Travel). Единственное, что нас связывает - это город, откуда я родом (там 25к человек живет). Ну я сказал, что никого в США не знаю, вот только организаторы конференции и их пригласительное письмо, больше никого.
После этого он сказал ОК и чтото оооочень долго печатал у себя на компьютере (по моим ощущениям около 3-4 минут) я при этом все это время просто стоял и ждал. Потом он дал мне стандартный бланк с отказом. Я попросил, можно ли получить какие-нибудь уточнения помимо того, что написано в этом бланке. Сказал, что ничего больше сказать не может.

Вообщем, мне ещё раз отказали. Такие дела. В ближайший год больше не планирую подавать документов на визу в США, постараюсь полетать в Европу, Азию, может быть Южную Америку.

Всем удачи на собеседованиях...
kgariful
новичок

Сообщение Cашша » 31 июл 2012, 22:39

kgariful писал(а) 31 июл 2012, 22:05:Вообщем, мне ещё раз отказали. Такие дела. В ближайший год больше не планирую подавать документов на визу в США, постараюсь полетать в Европу, Азию, может быть Южную Америку.

Я не просто так писал, что с такой легендой вам визу не дадут. Возможно она и правдива (пусть это будет на вашей совести), но она очень неправдоподобна (с точки зрения консула). Много зарабатывать и жить в общаге, много научных трудов и отсутствие поездок за рубеж? Консул вам просто не поверил. Более того, возможно, вина и ваша есть в этом - он мог поймать вас на простом психологическом приеме - ведь вы задумались над вопросом о друзьях, потом дали ответ. А консулы - немножко психологи

В ближайший год больше не планирую подавать документов на визу в США,
так зачем вам туда надо так все таки попасть?
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Navigator » 31 июл 2012, 22:58

Cашша писал(а) 31 июл 2012, 22:39:но она очень неправдоподобна (с точки зрения консула)

вы точно знаете мнение консула?
Navigator
Старожил

Сообщение ruphs » 01 авг 2012, 06:10

Мое мнение просто не повезло с консулом, пробуите еще раз должны дать по идее
То что вы не воспользовались в выиграше в лотереее так это вам + что не имеете эмигр намерений

kenrik писал(а) 31 июл 2012, 19:55:Родители планировали навестить по приглашению дочь - мою сестру (у нее грин-карта, выйгранная в лотерее, живет там уже 2 года). Папа работает в газпроме, стаж 20 лет, но з/п 10 тыс. всего, мама врач с з/п 25 тыс. У папы есть дополнительно ИП, но в анкете его никак не указали (негде там было). У мамы очень много шенгена разного, у папы только Греция и Кипр. Кроме того, оба участвовали в лотерее (не выйграли). Срок пребывания указывали 1 мес.
Собеседование:
-Цель вашего визита?
-2 года.
-Сколько у вас детей?
-Двое.
Полистал паспорта.

Собственно вопросы к знатокам:
1. В чем по вашему была проблема? В низкой з/п , участии в лотерее или проживание там их дочери? Или комплексно?
2. Имеет ли смысл пытать счастье повторно? Что можно изменить в легенде? Имеет ли значение, если мама поедет одна в следующий раз на собеседование? Имеет ли смысл менять консульство Екатеринбурга на Москву?
3. Каковы в сложившейся ситуации шансы получить тур визу у меня и моей семьи (муж, 2 детей)? Наши з/п будут в порядке, но у нас до кучи был выйгрыш в лотерее грин-карт, которым мы не воспользовались.
ruphs
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 33

Сообщение Camenante » 01 авг 2012, 08:30

kenrik писал(а) 31 июл 2012, 19:55:1. В чем по вашему была проблема? В низкой з/п , участии в лотерее или проживание там их дочери? Или комплексно?

Вот интересно, хоть кто-нибудь после участия в лотерее получал туристическую визу?
Это же прямым текстом говорит об имиграциионных намерениях.
ИМХО, каждая из причин по отдельности уже достаточна для отказа. А тут они все вместе.
Camenante
почетный путешественник

Сообщение kirv » 01 авг 2012, 08:46

Camenante писал(а) 01 авг 2012, 08:30: Вот интересно, хоть кто-нибудь после участия в лотерее получал туристическую визу?
Да пол-форума получали.
Никак это не влияет до отправки первого пакета.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение ruphs » 01 авг 2012, 09:34

Нет не 1 причины для отказа, что за бред
Само участие в лотереи не говорит о эмигр намерениях пока не вышлешь 1 пакет
И дочка уехала по закону, а не сменила статус внутри страны
Просто консул попался бзделовитой породы вот и перестраховался

Camenante писал(а) 01 авг 2012, 08:30:
kenrik писал(а) 31 июл 2012, 19:55:1. В чем по вашему была проблема? В низкой з/п , участии в лотерее или проживание там их дочери? Или комплексно?

Вот интересно, хоть кто-нибудь после участия в лотерее получал туристическую визу?
ИМХО, каждая из причин по отдельности уже достаточна для отказа. А тут они все вместе.
ruphs
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 33

Сообщение kgariful » 01 авг 2012, 15:40

Cашша писал(а) 31 июл 2012, 22:39:
В ближайший год больше не планирую подавать документов на визу в США,
так зачем вам туда надо так все таки попасть?

Да нет, попасть туда необходимости нет. Просто возможных поездок могло быть много (прекращать писать статьи и публиковать их я не планирую). Просто видимо от следующих приглашений выступить на конференции буду сразу отказывать, говоря что могут быть проблемы с визой. По крайней мере в течении следующего года.
kgariful
новичок

Сообщение Navigator » 01 авг 2012, 15:53

kgariful
а что за знакомые ваши которые там нелегально остались помле ВиТ?
Navigator
Старожил

Сообщение kgariful » 01 авг 2012, 23:37

Navigator писал(а) 01 авг 2012, 15:53:kgariful
а что за знакомые ваши которые там нелегально остались помле ВиТ?

Да всякие друзья одноклассников, сестры-братья одноклассников, дети друзей моих родителей. Я знаю только их имена и чем примерно они занимались раньше. Вообщем, я о них вспомнил только когда он спросил. Сомневаюсь что их как-то со мной смогли увязать, просто вопрос был как-то странно поставлен. Но таких "знакомых" человек 20.
kgariful
новичок

Сообщение Navigator » 01 авг 2012, 23:52

kgariful писал(а) 01 авг 2012, 23:37:Вообщем, я о них вспомнил только когда он спросил. Сомневаюсь что их как-то со мной смогли увязать, просто вопрос был как-то странно поставлен. Но таких "знакомых" человек 20.

как для простого совпадения, 20 человек это слишком много... похоже дело таки в этих "друзьях"
Navigator
Старожил

Сообщение kenrik » 02 авг 2012, 07:03

kenrik писал(а) 31 июл 2012, 19:55:Родители планировали навестить по приглашению дочь - мою сестру (у нее грин-карта, выйгранная в лотерее, живет там уже 2 года). Папа работает в газпроме, стаж 20 лет, но з/п 10 тыс. всего, мама врач с з/п 25 тыс. У папы есть дополнительно ИП, но в анкете его никак не указали (негде там было). У мамы очень много шенгена разного, у папы только Греция и Кипр. Кроме того, оба участвовали в лотерее (не выйграли). Срок пребывания указывали 1 мес.
Собеседование:
-Цель вашего визита?
-2 года.
-Сколько у вас детей?
-Двое.
Полистал паспорта.

Родители решили снова подаваться на собеседование.
Как думаете, когда это лучше делать? Сразу или через 2-3 месяца?
Как в Екатеринбурге повторно попасть к другому консулу, если сидит на собеседовании только один???
Насколько разумно указать теперь ИП и нормальный доход вместо основного места работы в газпроме с маленькой з/п?
kenrik
участник

Сообщение House495 » 02 авг 2012, 07:13

kenrik писал(а) 02 авг 2012, 07:03: Родители решили снова подаваться на собеседование.
Как думаете, когда это лучше делать? Сразу или через 2-3 месяца?
Как в Екатеринбурге повторно попасть к другому консулу, если сидит на собеседовании только один???
Насколько разумно указать теперь ИП и нормальный доход вместо основного места работы в газпроме с маленькой з/п?

Зачем? Повторно имеет смысл подавать, если изменились обстоятельства. Что у них изменилось с момента отказа? Что значит "разумно"? То есть только что подавали анкету с одними данными, и почти сразу - с другими? Вряд ли это "разумно". ИП обычно не имеет преимуществ перед работой в крупной компании в любом случае. Странно, почему в Газпроме вдруг маленькие зарплаты
Имхо, их заподозрили во вполне реальных иммиграционных намерениях. То есть не в том что "связей с родиной маловато", что является стандартной формулировкой для лиц с низким доходом, отсутствием опыта поездок и т.п., а в том, что они целенаправленно хотят слинять к дочке под ее грин-кард.
Подавать в Екатеринбурге имхо бессмысленно вдвойне.
House495

Сообщение Navigator » 02 авг 2012, 09:21

kenrik писал(а) 02 авг 2012, 07:03:Как думаете, когда это лучше делать? Сразу или через 2-3 месяца?

через 2 месяца
[
kenrik писал(а) 02 авг 2012, 07:03:Как в Екатеринбурге повторно попасть к другому консулу, если сидит на собеседовании только один???

позовут другого
Navigator
Старожил

Сообщение kenrik » 02 авг 2012, 09:27

House495 писал(а) 02 авг 2012, 07:13:Подавать в Екатеринбурге имхо бессмысленно вдвойне.

а почему? это в принципе особенность екатеринбургского консульства? или просто второй раз лучше в другое место - в москву, например?
kenrik
участник

Сообщение House495 » 02 авг 2012, 09:32

kenrik писал(а) 02 авг 2012, 09:27:
House495 писал(а) 02 авг 2012, 07:13:Подавать в Екатеринбурге имхо бессмысленно вдвойне.

а почему? это в принципе особенность екатеринбургского консульства? или просто второй раз лучше в другое место - в москву, например?

Если почитать ветку, то складывается ощущение, что в Екатеринбурге непропорционально много отказов. Иногда по описанию довольно странных.
House495

Сообщение Aorangi » 02 авг 2012, 17:58

Здравствуйте.
Ситуация следующая: ребенок получал 2 раза гостевые визы в США, у него там живут дедушка и бабушка и он бывал у них в гостях. У родителей ребенка американских виз не было и нет. После окончания двухгодичной визы решили подать на студенческую, ребенок изъявил желание поучиться в США, решили попробовать. Но по студенческой визе получили отказ. В принципе, мы слышали, что в Посольстве не охотно выдают студенческие визы, но все же решили попробовать, т.к.оба родителя ребенка оставались в России, ребенку на момент подачи документов на визу было 10 лет и вроде как в этой ситуации понятно, что ребенок там не останется на ПМЖ. Но, что случилось, то случилось. Решили больше не рисковать с этим типом визы. Но теперь возникает вопрос: если в дальнейшем опять подавать на гостевую, то уже однозначно будут отказывать, так как решат, что он останется там учиться или не факт? С момента отказа по учебной визе прошел год.
Aorangi
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль