zerokol писал(а) 24 июл 2012, 13:29:kgariful писал(а) 24 июл 2012, 13:26:Научная деятельность связанна с работой, но это коммерческие разработки и поэтому я не могу публиковать все свои результаты (только в виде патентов США, но они долго оформляются). Публикуются только не самые важные части, так сказать "хвостовые". Фирма широко известна во всем мире, знают её все.
я понял что за фирма (пользуясь служебным положением ) и крайне удивлен что вам не дали визы.
Советую еще раз попробовать.
Обещал ответить по результатам повторного интервью.
Вообщем, фирма организовала срочное интервью без дополнительных очередей. Я собрал полный пакет всех имеющихся документов (но особо ими не светил, они просто были со мной на всякий случай).
Попал к какому-то доброжелательному дядьке, начали разговаривать. Он поспрашивал меня обо всем, что только можно было обо мне спросить. Спрашивал как долго работаю на фирме, учусь ли я еще где-нибудь, где проживаю, есть ли недвижимость.
В результате, я ему рассказал, что мне 22 года, еду на конференцию делать доклад по своей статье, я получаю неплохую зарплату, учусь тут в Москве в аспирантуре и буду учиться еще 3 года, у меня есть своя квартира (вот только купил). У меня очень хорошее положение в своей фирме и у меня есть множество рекомендаций с работы. При этом никакими документами я не давил, только отвечал на вопросы. Вообщем, очень приятно пообщались. Потом он спросил немного странный вопрос со следующей формулировкой: "У вас в США есть знакомые, правда?". А я так чтобы именно знать кого-то, вообще никого не знаю. Есть пара людей, с которыми раз виделись и все. Но все эти люди сейчас там нелегалами остались (приезжали по Work&Travel). Единственное, что нас связывает - это город, откуда я родом (там 25к человек живет). Ну я сказал, что никого в США не знаю, вот только организаторы конференции и их пригласительное письмо, больше никого.
После этого он сказал ОК и чтото оооочень долго печатал у себя на компьютере (по моим ощущениям около 3-4 минут) я при этом все это время просто стоял и ждал. Потом он дал мне стандартный бланк с отказом. Я попросил, можно ли получить какие-нибудь уточнения помимо того, что написано в этом бланке. Сказал, что ничего больше сказать не может.
Вообщем, мне ещё раз отказали. Такие дела. В ближайший год больше не планирую подавать документов на визу в США, постараюсь полетать в Европу, Азию, может быть Южную Америку.
Всем удачи на собеседованиях...