Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Newocelot, Yandex [Bot], Варвара О и гости: 23

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Сообщение Sarra Legend » 01 янв 2012, 22:00

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Подскажите такой момент. Мы оба работаем (я с гражданским мужем ) косметологами частным образом+ в салоне красоты. Вопрос: указав в роде деятельности MEDICAL/HEALTH попадаем ли мы под административную проверку, как медики, или косметологи- это не того ранга медики? Или ставить лучше BUSINESS (Индивидуальный предприниматель)?
Спасибо!

Sarra Legend
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение Navigator » 31 май 2012, 00:00

incorrigible_rogue писал(а) 30 май 2012, 23:46:
Спасибо за инфу
Не знаю пока стоит ли пробовать, т. к. если я потороплюсь, отвалю визовый сбор, запишусь, надеясь что собеседование пройдет раньше 10-го, а его назначат позже, то обломно будет. Мне надо либо ехать, и быть в штатах где-то 13 - 14 июня, либо вообще не лететь туда..

не думаю что вы успеете... только если повезет, плюс еще время на выдачу паспорта...
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение incorrigible_rogue » 31 май 2012, 00:04

Navigator писал(а) 31 май 2012, 00:00:не думаю что вы успеете... только если повезет, плюс еще время на выдачу паспорта...

Мне тоже уже так думается =)
Ну её, эту америку =) Ещё успею =)
incorrigible_rogue
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение egorsity » 31 май 2012, 01:19

Добрый вечер)
5 числа поход в посольство)волнуюсь)
Скажите пожалуйста повлияет если сначала заполнял анкету с одним загран паспортом, а теперь получил новый........так как старый заканчивается через три месяца, мне кол центр объяснил, что типа мы вас запишем по старому, вы его до собеседования поменяйте и за сутки позвоните, мы изменим данные и все ок
были ли у кого такие ситуации?как это может повлиять на решение о выдаче виз?
спасибо
egorsity
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение alyonam » 31 май 2012, 05:41

Колл-центру не верите?
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение alyonam » 31 май 2012, 06:32

Килла Пи писал(а) 30 май 2012, 23:44:3. Цель поездки. Реальная цель - посетить Нью-Йорк с туристическими намерениями и двинуть в сторону Канады - планирую поучиться там через пару лет, почемму не прямиком в Канаду - просто в Ньюй-Йорк и билет прямой подешевле, да и впринципе было бы грех находиться от него в 700 км и не побывать.
Вопрос - стоит ли называть подобную цель консулу на собеседовании? Или можно ограничиться - просто что хочу глянуть нью-йорк, ниагару, торонто, оттаву, монреаль, бостон (некоторые маршруты чисто попадаются по пути) и не еду в более популярные места, т.к. ограничен по времени отпуска 2-мя неделями и нет возможности колесить с запада на восток на мустанге, хотя очень хотелось бы? Или им вообще лучше не говорить про Канаду, перечислив только американские места?

Имхо: если канадская виза у вас уже есть, то говорить про Канаду, если нет - то не усложнять.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Отчеты: 2

Сообщение XMember » 31 май 2012, 09:42

alyonam писал(а) 31 май 2012, 05:41:Колл-центру не верите?

Так врали уже, случай на форуме описан. К тому же я думаю, что ничего у человека не выйдет — визу не дадут в тот паспорт, который не указан в анкете на неё. Вероятно, правильно уже сейчас анкету заново заполнить на новый паспорт, тогда шансы повысятся.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.

Сообщение AstridLindgren » 31 май 2012, 12:01

Добрый день! а есть ли у кого опыт коррекции визы? неправильно дата ДР....
AstridLindgren
новичок

Страны: 7

Сообщение Альдо Апач Рейн » 31 май 2012, 13:14

egorsity писал(а) 31 май 2012, 01:19:Добрый вечер)
Скажите пожалуйста повлияет если сначала заполнял анкету с одним загран паспортом, а теперь получил новый........так как старый заканчивается через три месяца, мне кол центр объяснил, что типа мы вас запишем по старому, вы его до собеседования поменяйте и за сутки позвоните, мы изменим данные и все ок
спасибо

никак
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение egorsity » 31 май 2012, 14:18

Добрый вечер)
спасибо
egorsity
участник

Сообщение drilly » 31 май 2012, 15:16

Опишу свой сегодняшний опыт посещения посольства США, думаю кому-то будет интересно, т.к. сам много читал подобные отчётики и они мне чем-то помогли.
Пришёл к 14.00 к посольству в Москве, был записан на 14.30. Перед посольством собралась мало организованная очередь, видимо т.к. это было послеобеденное время приёма посетителей и ещё никого не запускали, очередь не успела сформироваться. Постояв минут 20 в очереди, она начала двигаться вперёд, где российский полицейский забирал у группок по 10 человек паспорта и уходил в свою будочку. Далее через минуту пропускал дальше, вернув паспорта. Кто-то давал российские, я дал загран. При входе в посольство у меня проверили приглашение, дальше посмотрели в рюкзак и я сдал телефон и наушники в камеру хранения. Далее прошёл через рамку и по коридору к окошку, где показал приглашение на собеседование и бумажку формы DS-160. Там у меня спросили хочу ли я визу на 2 года, я ответил утвердительно. После пошёл в комнату с окошками сдавать отпечатки пальцев, и далее уже в другую комнату к окошку к консулу. Весь процесс внутри посольства занял минут 30 с ожиданиями 3-5 минут на разных этапах. Внутри всё интуитивно понятно, твоя цифра загорается - идёшь к окну, нет - сидишь ждёшь. Приятные девушки сотрудники посольства подсказывают всем нужные действия.
Во время собеседования посол девушка азиатской наружности задала мне 4 стандартных вопроса:
П: Какова ваша цель?
Я: Туризм
П: Какие города собираетесь посетить?
Я: Нью-Йорк
П: Вы поедете один?
Я: Да
П: Какая у вас профессия?
Я: Системный администратор в сайте знакомств.
Далее что-то печатала в компьютере пол минуты и сказала: "Ваша виза на 2 года одобрена, пройдите в окно №4".
О себе: 25 лет, бывал 2 раза в таиланде, 2 раза в египте, 1 раз в турции. На последнем месте работаю 2 месяца. ЗП выше среднего по Москве. Был одет в кеды, джинсы, клетчатую рубашку. При себе были стандартные бумаги, выписка со счёта и справка с работы. Всё это таскал в рюкзаке. Как видите ни выписка ни справка с работы не понадобились. Сам сильно волновался, начитавшись этого форума, но волнение топил внутри себя, стараясь не палиться.
Передо мной отказали какой-то девушке, которая долго заливала консулу мутную историю поездки и молодому парню. А так в подавляющем большинстве случаем визы давали всем.
Всем удачи!
drilly
новичок

Сообщение Navigator » 31 май 2012, 16:07

egorsity писал(а) 31 май 2012, 14:18:Скажите пожалуйста повлияет если сначала заполнял анкету с одним загран паспортом, а теперь получил новый........так как старый заканчивается через три месяца, мне кол центр объяснил, что типа мы вас запишем по старому, вы его до собеседования поменяйте и за сутки позвоните, мы изменим данные и все ок

на выдачу это не повлияет
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение kcu9 » 31 май 2012, 20:37

Добрый вечер
Подскажите мне, каковы мои шансы? )

Хотела в ноябре-декабре полететь первый раз в Америку, в отпуск, на пару недель. Думала проблем с визой не будет, но почитав форум... хм... чего-то я теперь сомневаюсь в успехе.
Ну, во-первых, я хочу ехать одна, ( давно хочу поехать в англоговорящую страну без попутчиков, в надежде, что наконец-то заговорю по-английски))))

Потом, я никак не могу определиться с точными датами поездки, и с точным местоприбыванием. Вообще, хочу побывать в NY и в LA, но поскольку еду одна и мой английский оставляет желать лучшего, честно говоря, побаиваюсь такого путешествия и думаю на первый раз посетить только один из этих городов, но основательно, дней на 10. Пока не выбрала какой, - оцениваю бюджет)) Если я буду подавать документы и заявлю один город, а в итоге поеду в другой? Как это потом скажется?

Да и вообще каков процент, что мне дадут визу? Мне 33 года, замужем, но детей нет. Из личной собственности - машина только. Работаю на одном месте с 2001 года, но с другой стороны, зарплата небольшая - 40 000р, менеджер по закупкам. В старом паспорте 2 шенгена - Финляндия и Германия, а в новом 3 - Венгрия, Франция и Германия. Последняя поездка в 2011 году.
Чего-то как-то все противоречиво получается)))

И еще такой вопрос, если я запишусь на собеседование в июле и мне вдруг дадут визу, а я не смогу поехать (мало ли как жизнь повернется - билеты кончатся, заболею, денег не хватит, или еще что...) могут ли быть в будущем проблемы в получением еще одной визы?
kcu9
новичок

Сообщение Svetlana632 » 31 май 2012, 20:48

Svetlana632 писал(а) 23 мар 2012, 14:48:Добрый день! Нужен совет! Ситуация такая: мне 37 лет, разведена, есть дочь 13 лет. Работаю в известной авиакомпании, з/пл 45000 руб. Путешествий у меня не много: 2004 - Египет, 2006 - Израиль, 2011 - Великобритания. Хотела бы слетать в США нашим рейсом, с нашими пилотами, т.е. они там люди бывалые - все покажут, все расскажут. Каковы мои шансы на получение туристической визы? На собеседовании стоит говорить, что лечу рейсом своей компании, с коллегами??? Или это роли не играет? Но тогда получается, что лечу совсем одна. Что делать??? Посоветуйте.

Добрый день!

Хочу поделиться своим опытом прохождения собеседования в посольстве США, может кому пригодится. Итак, -
1. Анкету заполняла с помощью Пони Экспресс, т.к. уровень английского у меня очень сомнительный, решила не рисковать. Был один спорный вопрос: что писать про место где я собираюсь остановиться - знакомых там нет, отель не бронировала. Оказалось надо писать просто: HOTEL без всяких названий и адресов.
2. Записана на собеседование была на 08.30. Лучше приходить пораньше, большая очередь, но совсем не напряжно - постоянно в медленном движении.
При входе в пос-во наш российский постовой сверяет загранпаспорта. Зашли в посольство, сдали телефоны, наушники, различные емкости с жидкостями и т.п. Список вещей, подлежащих сдаче присутствует там же. Дальше через рамку и я на месте.
3. В первом окошке прошла регистрацию (выдали талончик с номером), спросили: если выдача визы будет одобрена буду ли я оплачивать второй год? Да, конечно.
4. Дальше все понятно: на электронном табло высвечивается мой номер и показывается куда я должна идти. Сначала в одно окошко (сколько вы намерены пробыть в США???), потом в другое на дактилоскопию. И в конце-концов - СОБЕСЕДОВАНИЕ!!!
5. Боже, сколько же я думала о том, какие вопросы будут задавать, что отвечать, собрала целую папку документов, подтверждающих мою связь с Родиной, а оказалось:
Подхожу к окошку, в руках загранпаспорт, в нем бланк подтверждения записина собеседование (со штрихкодом). Вопросы:
- какова цель Вашего визита в США? - Туризм.
- куда хотите поехать? - в NY (и тут, единственное, что могло быть плюсом в мою пользу, я сказала, что работаю в Авиакомпании, мы выполняем рейсы как-раз в NY и хотелось слетать вместе с нашим экипажем)
- вы замужем? - нет разведена
- дети есть? - да, дочь 13 лет.
И вот заветное: ОК, ВАША ВИЗА ОДОБРЕНА. ДЛЯ ОПЛАТЫ ВТОРОГО ГОДА ПРОЙДИТЕ В КАССУ.
Все очень быстро, никаких документов не спрашивали и я даже не пыталась их достать.
Оплатила, паспорт получила в офисе Пони Экспресс.
Думаю, все таки, собеседование такое дело - кому как повезет, на кого попадешь. Мне попалась очень приятная женщина. Самое главное сохранять спокойствие, говорить правду в соответствии с заполненной анкетой.
Кстати, при мне никому в визе не отказали. Единственное, одной женщине с сыном дали только на один год, т.к. сотрудника смутило, что места посещения она назвала Сан-Франциско и Лос-Анджелес ("слишком далеко друг-от друга находятся") и то, что они сколько-то прожили в закрытом городке.
Так что всем удачи!!!
Svetlana632
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение gmarzy » 31 май 2012, 21:47

Добрый вечер!Прошу прощения если повторюсь,
прочла много информации на форуме,помогите разобрать мои + и -
Я еду с малышом(1,9мес.)к сестрам на месяц в гости по приглашению,обе вышли замуж за гражданина США и выехали отсюда легально,одна уже является 7 лет гражданином США.
Также сейчас моя мама(пенсионер)собирает доки на ПМЖ в США
Здесь,в Москве у меня муж и двое детей, муж-спонсор (тк я в декрете по уходу за ребенком).
Из поездок только Турция и Швейцария( 2 года назад шенген)
Проконсультируйте пожалуйста,есть шансы получить визу??
gmarzy
новичок

Сообщение Cашша » 31 май 2012, 21:50

Svetlana632 писал(а) 31 май 2012, 20:48:
Svetlana632 писал(а) 23 мар 2012, 14:48:Добрый день! Нужен совет! Ситуация такая: мне 37 лет, разведена, есть дочь 13 лет. Работаю в известной авиакомпании, з/пл 45000 руб. Путешествий у меня не много: 2004 - Египет, 2006 - Израиль, 2011 - Великобритания. Хотела бы слетать в США нашим рейсом, с нашими пилотами, т.е. они там люди бывалые - все покажут, все расскажут. Каковы мои шансы на получение туристической визы?

Думаю, все таки, собеседование такое дело - кому как повезет, на кого попадешь. Мне попалась очень приятная женщина. Самое главное сохранять спокойствие, говорить правду в соответствии с заполненной анкетой.
А разве вам тут все хором сказали, что визы вам не видать? У вас были хорошие шансы. Как следствие - мин вопросов и одобрение визы на 2 года. Все логично, никакого везения

kcu9 писал(а) 31 май 2012, 20:37:Ну, во-первых, я хочу ехать одна, ( давно хочу поехать в англоговорящую страну без попутчиков, в надежде, что наконец-то заговорю по-английски))))
нормально, но с мужем всегда веселей и лучше

Потом, я никак не могу определиться с точными датами поездки, и с точным местоприбыванием. Вообще, хочу побывать в NY и в LA, но поскольку еду одна и мой английский оставляет желать лучшего, честно говоря, побаиваюсь такого путешествия и думаю на первый раз посетить только один из этих городов, но основательно, дней на 10. Пока не выбрала какой, - оцениваю бюджет)) Если я буду подавать документы и заявлю один город, а в итоге поеду в другой? Как это потом скажется?
никак

Да и вообще каков процент, что мне дадут визу? Мне 33 года, замужем, но детей нет. Из личной собственности - машина только. Работаю на одном месте с 2001 года, но с другой стороны, зарплата небольшая - 40 000р, менеджер по закупкам. В старом паспорте 2 шенгена - Финляндия и Германия, а в новом 3 - Венгрия, Франция и Германия. Последняя поездка в 2011 году.
Чего-то как-то все противоречиво получается)))
Хорошие шансы

И еще такой вопрос, если я запишусь на собеседование в июле и мне вдруг дадут визу, а я не смогу поехать (мало ли как жизнь повернется - билеты кончатся, заболею, денег не хватит, или еще что...) могут ли быть в будущем проблемы в получением еще одной визы?
проблем не будет
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение kcu9 » 31 май 2012, 22:05

Спасибо за ответ, успокоили))))))))

нормально, но с мужем всегда веселей и лучше

Веселей-то оно, конечно))) но у него даже загранпаспорта нет, такой лентяй)))
kcu9
новичок

Сообщение zerokol » 31 май 2012, 22:59

gmarzy писал(а) 31 май 2012, 21:47:Я еду с малышом(1,9мес.)к сестрам на месяц в гости по приглашению,обе вышли замуж за гражданина США и выехали отсюда легально,одна уже является 7 лет гражданином США.

имхо без мужа ехать (точнее подавать) будет не слишком хорошим вариантом.
Сестры уехали по визам невест/жен или нет?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение egorsity » 01 июн 2012, 00:29

Скажите а перезаписываться на собеседование можно на более поздний срок?у меня к 5 числу не будет готов новый паспорт мне сегодня сообщили что только в конце следующей недели(((и еще мы записывались вместе с другом, друга тоже надо если это вообще возможно перезаписать?спасибо
egorsity
участник

Сообщение Dimitar » 01 июн 2012, 00:48

egorsity писал(а) 01 июн 2012, 00:29:Скажите а перезаписываться на собеседование можно на более поздний срок?у меня к 5 числу не будет готов новый паспорт мне сегодня сообщили что только в конце следующей недели(((и еще мы записывались вместе с другом, друга тоже надо если это вообще возможно перезаписать?спасибо

обычно люди хотят на более ранний срок))
позвоните им, думаю, проблем не будет
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 115

Сообщение gmarzy » 01 июн 2012, 08:14

Я еду с малышом(1,9мес.)к сестрам на месяц в гости по приглашению,обе вышли замуж за гражданина США и выехали отсюда легально,одна уже является 7 лет гражданином США.
Сестры уехали по визам жен. Я думала, что оставив мужа, это логично, что с другими детьми тоже нужно кому то остаться. А сборы моей мамы никак не повлияет на меня?
gmarzy
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль