Gens du Pays » 05 июн 2012, 19:10
Господа, дайте пожалуйста совет по ситуации.
Жене приходится летать в Канаду несколько раз в год по частным делам.
Имеет 10-летнюю многократную Канадскую визу. И однократные Канадские визы до этого.
Имеет кучу годовых бизнес-Шенгенок за последние 5 лет. Работа международная, ЕС-Китай. В Канаде наши личные дела - налаживание бизнеса, ордена, учеба и т.д..
Возраст от 30 лет, доход большой и легальный 100% подтвержден, руководящая должность 5+ лет в международной корпорации.
Двое детей - младшеклассников, муж соответственно. Москва.
Нам захотелось заиметь Американскую визу, с единственной целью - летать в Канаду транзитом. Дело в том, что Дельта или другие авиакомпании часто дают недорогие билеты транзитом через США. Обычно через США на 5-10 тысяч рублей дешевле, чем через Амстердам, Париж или Лондон.
В год это реально может выйти экономия тысяч 25. США нас не интересуют, у нас цель Канада, и есть Канадская виза.
Ездить будет жена одна, я работаю и пасу детей.
Вопрос - стоит ли в таком раскладе подавать на многократную двухгодичную визу, или есть какие-то оговорки?
Каждый раз просить отдельную транзитку влом, мы и так в бумаготворчестве по уши, но вот если при нашем раскладе мы можем получить многократку для жены, то будет неплохо.
Или же нам стоит подаваться всей семьей на туристическую визу, притом, что скорее всего не поеду я и дети, поскольку ну блин, мы и поближе развлечься можем. У меня тоже полпаспорта в визах, и у детей.