Виза США для граждан Белоруссии

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Виза США для граждан Белоруссии

Сообщение Navigator » 14 авг 2012, 14:05

Aleksserg писал(а) 14 авг 2012, 09:44:Подскажите ,какое посольство лояльнее к беларусам (Варшава,Киев, Москва) .Мне 25, женат(август 2012),работа, машина. Хочу попробывать сделать туристическую визу

про Вильнюс и Киев больше положитеььных отзывов
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Aleksserg » 15 авг 2012, 17:10

А где эти отзывы посмотреть. Не могу найти тему про посольства. А сообщения за 2010 год врятли помогут оценить сегодняшнюю обстановку.
Aleksserg
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Navigator » 15 авг 2012, 21:00

Aleksserg писал(а) 15 авг 2012, 17:10:А где эти отзывы посмотреть. Не могу найти тему про посольства. А сообщения за 2010 год врятли помогут оценить сегодняшнюю обстановку.

а нигде, я высказал свое мнение основанное на чтении этих тем за последние неск. лет
Navigator
Старожил

Сообщение TATATA » 19 авг 2012, 03:50

Evgeny Valiukevich писал(а) 08 авг 2012, 19:01:Ребят может подскажете?
Мне 33. Предприниматель, есть магазин.Жена работает у меня. есть недвижимость,авто. хорошо зарабатываем. был в США в 1999 г по программе Информационного агентства США. Есть родственники в США. приглашение просить не планируем. хотим сгонять на месяц как туристы. как думаете - шансы есть получить визу? и как сча белорусам дают визу на год или два? может в Варшаву поехать на подачу? там на русском собеседование? заранее благодарю за ответы.

подавайтесь, думаю проблем с визой не возникнет. Визу дают на пол года, однократку. Собеседование на русском, из документов посмотрели только справку с работы и то одним глазом.
TATATA
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение fahrenheit » 19 авг 2012, 17:55

TATATA писал(а) 19 авг 2012, 03:50:
Evgeny Valiukevich писал(а) 08 авг 2012, 19:01:Ребят может подскажете?
Мне 33. Предприниматель, есть магазин.Жена работает у меня. есть недвижимость,авто. хорошо зарабатываем. был в США в 1999 г по программе Информационного агентства США. Есть родственники в США. приглашение просить не планируем. хотим сгонять на месяц как туристы. как думаете - шансы есть получить визу? и как сча белорусам дают визу на год или два? может в Варшаву поехать на подачу? там на русском собеседование? заранее благодарю за ответы.

подавайтесь, думаю проблем с визой не возникнет. Визу дают на пол года, однократку. Собеседование на русском, из документов посмотрели только справку с работы и то одним глазом.

а где подавались? сопроводительные документы на русском языке должны быть переведены на английский на собеседовании в Вильнюсе? и вообще? если я ИП, справку о зарплате сам себе пишу? спасибо.
fahrenheit
новичок

Сообщение catya » 19 авг 2012, 20:42

TATATA писал(а) 19 авг 2012, 03:50:. Визу дают на пол года, однократку.

Если визу дают, то дают или однократную на полгода или мультик на год. За мультик доплачивать (весной было 100 долл. США). Доплата на месте.
Все, что ты сделаешь с кошкой, я потом сделаю с тобой (с)
catya
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 11

Сообщение catya » 19 авг 2012, 20:48

fahrenheit писал(а) 19 авг 2012, 17:55: сопроводительные документы на русском языке должны быть переведены на английский на собеседовании в Вильнюсе? и вообще?

Сопроводительные документы это что?
fahrenheit писал(а) 19 авг 2012, 17:55: если я ИП, справку о зарплате сам себе пишу?

Если Вы ИП, то у Вас нет зарплаты, есть доход. Можно взять в банке выписку, но вряд ли она вам понадобится.
catya
участник

Сообщение TATATA » 19 авг 2012, 22:52

fahrenheit писал(а) 19 авг 2012, 17:55:а где подавались? сопроводительные документы на русском языке должны быть переведены на английский на собеседовании в Вильнюсе? и вообще? если я ИП, справку о зарплате сам себе пишу? спасибо.

я подавалась в москве. Из бумаг с собой принесла только справку с работы на русском и английском, но, как я уже писала, ее особо и не смотрели
catya писал(а) 19 авг 2012, 20:42:Если визу дают, то дают или однократную на полгода или мультик на год. За мультик доплачивать (весной было 100 долл. США). Доплата на месте.

беларусам не особо то и дают.Для этого наверное нужны веские причины. В первый раз подавалась в декабре 2011.На собеседовании мультик не предложили. Дали на пол года. В США поехала в апреле 2012. Второй раз подавалась в июне 2012 через пони. Просила стандарт, оплатила стандарт, дали соответственно тоже стандарт, т.е. на пол года однократку. Ни в одном и случаев на работу не прозванивали, инфу из анкеты не проверяли.
TATATA
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение catya » 19 авг 2012, 23:10

TATATA писал(а) 19 авг 2012, 22:52:беларусам не особо то и дают.Для этого наверное нужны веские причины.

Мне предлагали. Никаких причин не спрашивали. Последний раз подавалась в Киеве.
catya
участник

Сообщение Anastasiy » 20 авг 2012, 02:15

Добрый день. Подскажите, на что обратить внимание. Нужна бизнес виза. Приглашение на большое мероприятие крупной компании + письмо сенатора. Мне 26 лет, не замужем, , учусь в Минском ф-ле Московского университета 4 курс, являюсь ИП. Из дальних стран была в Таиланде 2010г. Собираюсь ехать не одна, а с группой единомышленников. Подавать собираюсь в Киеве.
Что может конкретнее увеличить шансы в моей ситуации?
Anastasiy
новичок

Сообщение zerokol » 20 авг 2012, 07:49

Anastasiy писал(а) 20 авг 2012, 02:15:Что может конкретнее увеличить шансы в моей ситуации?

в вашей ситуации скорее всего ничего.
Чем занимается ваше ИП, что за суть мероприятия в США?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Anastasiy » 20 авг 2012, 12:29

Являюсь дистрибьютором этой компании, занимаюсь продвижением их продукции на рынке РБ, а также являюсь представителем этой компании на территории РБ.
Что касается мероприятия, то это посещение головного офиса и производственных помещений, более подробное знакомство с компанией и ее продукцией, а также пройдет конференция, на которой будут представлены новые продукты этой компании, дальнейшие планы развития на мировом рынке, а также согласование условий сотрудничества.
Anastasiy
новичок

Сообщение Anastasiy » 21 авг 2012, 22:45

Продукты для здоровья и красоты.
Anastasiy
новичок

Сообщение zerokol » 21 авг 2012, 22:54

Anastasiy писал(а) 21 авг 2012, 22:45:Продукты для здоровья и красоты.

ну кружки эсмарха тоже являются продуктами для здоровья, и свечи от геморроя кстати
ну то есть речь идет о MLM типа Авон, Гербалайф итд?
если так, то шансы довольно плохи.
zerokol
Старожил

Сообщение Bazilio1977 » 04 сен 2012, 11:15

Как и обещал, отписываюсь по поводу визы. Сег с женой и дочкой ходили на собеседование, с собой кроме справок с работы и з/пл ничего даж не брали. Хотя даж эти доки не понадобились, они их даж не спрашивали. Беседовали с нами минут 5-10 максимум. Спросили к кому, на скока, давно ли там проживает, на скока едем, где работаем, и как часто ездим за границу, и как долго женаты и все. После чего сказали что визы нам открывают, счастилвого пути. Хотя перед нами одной белоруской паре отказали.. Так что не понятно как они там визы дают. У нас все получилось быстро и давольно просто. Всем спасибо за советы.
Bazilio1977
новичок

Сообщение Хищник » 07 сен 2012, 15:06

Всем привет)
Итак, по пунктам:
1. Визовая история - У жены за последние 5 лет имеется мультик итальянский , поездки в Литву (4 раза) , Вену , Нидерланды (Амстердам) , одноразовая польская виза , американская виза , по которой летала дважды , первый раз на конференцию с начальством ,в феврале 2011 на неделю, 2й раз в феврале этого года , бизнес трип , на 10 дней,мультик годовой , польский , открытый только что ,так же совместная поездка во Вьетнам этим летом на 2нед.
У меня с марта 2012 новый загран , в нем имеются штампы Вьетнамские , не виза , т.к я русский ,(естественно вид на жительство имеется) , а им виза не нужна , у жены виза стоит.В августе получена однократная виза латышская и через 2 недели получен годовой мультик польский.Планируется поездка в Польшу,может еще в Литву в ближайший месяц.
2. У жены из недвижимости часть квартиры , а я могу сделать документ о том,что на меня записан дом или часть дома , и машина.
Заработки средние по РБ...но жена может сделать справку с одной из бывших работ ( частная контора ) о том , что работает у них , это будет существенная прибавка к основному доходу .
Есть мысль посетить штаты с целью скататься на горный вело-марафон , вдвоем , имея приглашение от тамошних организаторов марафона.
Естественно имеются байки и все нужные аксессуары.
Пы , сы Если это имеет значение , женились в августе , жене чуть за 30 , мне 24.
Гражданство : у меня - РФ , у жены - РБ
У меня имеется сын (2,5 года) , алиментами не обременен , помогаю финансово сам.
Оцените , пожалуйста наши шансы на получение визы.
Рассматриваем вариант Вильнюса..
Последний раз редактировалось Хищник 08 сен 2012, 14:37, всего редактировалось 3 раз(а).
Хищник
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение Navigator » 08 сен 2012, 01:20

Хищник писал(а) 07 сен 2012, 15:06:Оцените,пожалуйста наши шансы на получение визы.

шансы вполне приличные, зп лучше показать побольше, приглашение не надо, лучше на словах объясните
чем Вильнюс, возможно, рассмотрите Киев или Москву
Navigator
Старожил

Сообщение Хищник » 08 сен 2012, 10:19

Navigator писал(а) 08 сен 2012, 01:20:
Хищник писал(а) 07 сен 2012, 15:06:Оцените,пожалуйста наши шансы на получение визы.

шансы вполне приличные, зп лучше показать побольше, приглашение не надо, лучше на словах объясните
чем Вильнюс, возможно, рассмотрите Киев или Москву

Москву исключили сразу , потому что ранее в Вильнюсе без проблем получил визу брат жены с семьей , выйграв green - card , перед этим и жене без проблем дали визу там же .
Плюс ко всему , наслышаны про то , что в Москве никому визы не дают.. т.е там гигантское , пугающее количество отказов .
Про Киев ничего особо не слышали , пока не читал ветку на данном форуме , но буквально неделю назад тетя жены , неработающая пенсионерка , без каких - либо проблем получила годовую визу , уболтав консула , маячив фотками сына , внука , а так же копией визы сына , приглашением .
Я так понимаю , родственник , осевший в США через грин карт и беженец или нелегал , это две большие разницы в глазах консула и офицера на границе .
В довершении ко всему , подавать в Вильнюсе нам банально ближе ( 3ч на поезде и там ) .
К тому же имея мультик , логичнее всего подавать именно через Вильнюс или Варшаву и наличие мульти визы , это вроде как немалый плюс при подаче на американ визу , поездок само собой .
Хищник
участник

Сообщение zerokol » 08 сен 2012, 10:37

Хищник писал(а) 08 сен 2012, 10:19:Я так понимаю, родственник, осевший в США через грин карт и беженец или нелегал, это две большие разницы в глазах консула и офицера на границе

по сравнению с нелегалом - да, по сравнению с беженцем - нет, в глазах консула это то же самое, человек поменял статус внутри страны.

И просьба - вспомнить правила расстановки точек и запятых в русском языке.
zerokol
Старожил

Сообщение Хищник » 09 сен 2012, 16:06

А при подаче на визу семейной парой беседа ведется с обоими одновременно или разводят по разным комнатам/окошкам ?
Хищник
участник

Сообщение Navigator » 09 сен 2012, 20:49

Хищник писал(а) 09 сен 2012, 16:06:А при подаче на визу семейной парой беседа ведется с обоими одновременно или разводят по разным комнатам/окошкам ?

семьи собеседование проходят вместе, в одном окошке
Navigator
Старожил

Сообщение Хищник » 16 сен 2012, 13:21

А под какой тип визы подпадает наша цель поездки - горный вело-марафон?
Стоит ли детально изучать ветку про подачу на визу гражданами РФ за пределами РФ, если у меня гражданство РФ, 5 лет живу в РБ по виду на жительство, женат на белоруске?
Или просто ехать в Киев подавать и не парица?
Хищник
участник

Сообщение Navigator » 16 сен 2012, 13:59

Хищник
подавайте на В1В2
ветку можете изучить в любом случае
Navigator
Старожил

Сообщение Хищник » 16 сен 2012, 15:33

Может немного оффтоп, но все же буду признателен за ответы знатоков.
Прочел всю тему про вопросы на вьезде в сша, 90 из 340 страниц про отказы и пока не наткнулся не на один случай, схожий с нашим..в плане цели поездки.
Не скажет ли консул что то типа -"А нафига так далеко переться, чтоб катануть марафон?"
Вобщем то, есть чем ответить,в РБ гор как таковых нет, например ездили на марафоны/гонки в Карпаты, Смоленск, Польшу, Литву. Вот начитались отзывов от русско-язычных товарищей про горы америки и загорелись слетать.З/п хоть и не сильно высокие, но есть возможность купить очень дешевые билеты..возможно этот фактор будет плюсом в нашем случае.
Недавно был абсолютно уверен в положительном исходе, а после прочтения форума как то взгрустнулось..может зря парюсь??))
P.S Может много-уважаемый Зерокул подскажет что-то, как бывалый вело турист?))
Хищник
участник

Сообщение zerokol » 17 сен 2012, 08:08

Хищник писал(а) 16 сен 2012, 15:33:P.S Может много-уважаемый Зерокул подскажет что-то, как бывалый вело турист?))

Для консула было бы понятно если бы вы объездили пол-Европы, и вот теперь в США. Шансы бы я оценил как средние, по цель поездки более менее понятна, так что стоит ее придерживаться.
zerokol
Старожил

Сообщение RAlex0423 » 19 сен 2012, 15:14

Всем доброго времени суток. Ситуация такова, на днях буду записываться на собеседование в Вильнюс, хочу тур-визу получить.
Парень, 24 года из РБ. Год назад окончил вышку, работаю зам. нач. цеха, в справке о з/п будет стоять 900$, в справке из банка 20.000$. Из имущества - авто и гараж, не судим, не женат. В 2010 одноразовая виза в Литву(правда она осталась в старом паспорте, но я его нотариально заверил), в 2012 одноразовая в Польшу. Цель поездки: попасть на шоу по бодибилдингу "Master Olympia" в Майами да и просто посмотреть на Америку. Сам увлекаю бодибилдингом (любительским)с 10 класса, но 1,5 года назад нашли язву, поэтому пришлось под завязать... вот и хочу пару фоток взять на собеседование где я в качалке, чтоб поверил консул в мою правоту. Билеты на самолёт и на само шоу лучше купить и взять на собеседование? или же послу сказать, что билеты не покупал, т.к. не знал получу ли я визу?
.............
Оцените мои шансы плизззззз, может есть советы, рекомендации.
............
Спасибо!!!
RAlex0423
новичок

Сообщение Nivio » 21 сен 2012, 22:02

Доброго всем. Подскажите пожалуйста, такой вопрос: по визе В1/B2 годовой сколько можно находиться на территории США с момента пересечения границы и какая последняя дата въезда в США если например виза действительна по 30 октября? Спасибо.
Nivio
новичок

Сообщение RAlex0423 » 21 сен 2012, 22:21

29 числа можете вылететь из дома. А срок нахождения на территории сша, вам поставит сотрудник в аэропорту.
RAlex0423
новичок

Сообщение zerokol » 21 сен 2012, 22:26

RAlex0423 писал(а) 21 сен 2012, 22:21:. А срок нахождения на территории сша, тебе поставит сотрудник в аэропорту.

но 6 месяцев тем не менее все таки в США находиться не стоит
zerokol
Старожил

Сообщение Navigator » 21 сен 2012, 22:28

zerokol
на сайте пишут, что находится можно 180 дней в сумме по годовой визе
Navigator
Старожил

Сообщение zerokol » 22 сен 2012, 20:26

Navigator писал(а) 21 сен 2012, 22:28:на сайте пишут, что находится можно 180 дней в сумме по годовой визе

где пишут?
zerokol
Старожил

Сообщение Navigator » 22 сен 2012, 22:16

zerokol
на сайте ихнем, раньше не было, сейчас есть, видел (пару недель назад просматривал)
Navigator
Старожил

Сообщение zerokol » 23 сен 2012, 11:27

Navigator писал(а) 22 сен 2012, 22:16:zerokol
на сайте ихнем, раньше не было, сейчас есть, видел (пару недель назад просматривал)

на консульства или юстравелдокс?
чего-то не найду.
zerokol
Старожил

Сообщение Хищник » 26 сен 2012, 16:29

На форуме вроде нет ветки про подачу на амер визу в польском посольстве...
Посему вопрос, можем ли мы с женой подать в польском?
Напомню, у меня гражданство РФ, белорусский ВНЖ, жена белоруска.
Есть ли данные о степени лояльности консулов в Польше?
Или в нашем случае это не принципиально и можно спокойно ехать в киевское?
Хищник
участник

Сообщение Nivio » 29 сен 2012, 12:19

Доброго дня всем. Подскажите, может кто знает. Собираюсь по открытой визе В1/B2 (действует по 08.11.12) поехатьв США в конце октября. Вопрос такой: возможно ли там (в США) продлить визу, что бы тут опять не мыкаться по посольствам в Москве или Киеве? Спасибо.
Nivio
новичок

Сообщение Navigator » 29 сен 2012, 12:21

Nivio писал(а) 29 сен 2012, 12:19:возможно ли там (в США) продлить визу, что бы тут опять не мыкаться по посольствам в Москве или Киеве?

нет, нельзя
Navigator
Старожил

Сообщение Катя Воттенате » 01 окт 2012, 13:50

Всем привет!
Моя ситуация:
Хочу полететь в НЙ 2 ноября (билеты куплены).
Записалась сегодня на собеседование в посольство (Москва). Собеседование назначено на 9:30 23 октября.
Записывалась, как резидент, т.к. иду на собеседование со своим гражданским мужем (он россиянин). Но в анкете прикрепили его ко мне, а не наоборот.
До этого путешествовала в Италию, Израиль, несколько раз в Турцию и несколько раз в Англию.
Живу в Москве уже лет 12, сперва на основании обучения, а сейчас временной регистрации.
Работаю, в справке указан доход 150к. На меня не оформлено ничего из недвижимости и транспортных средств. На мужа только транспортные средства: автомобили и мото.
Появилисьволнения и сомнения в получении визы после прочтения данного форума.
ЗНАТОКИ, каковы наши шансы? Бывает ли так, что не дают кому-то одному из пары? Каких ждать вопросов?

И отдельный вопрос: Влияет ли на получение или отказ наличие беременности? Т.к. я сейчас в положении (3 месяца), но живота не видно . Говорить ли об этом в посольстве?

Спасибо! После собеседования отпишусь "как-чего".
Катя Воттенате
новичок

Сообщение Navigator » 01 окт 2012, 14:19

Катя Воттенате писал(а) 01 окт 2012, 13:50:ЗНАТОКИ, каковы наши шансы? Бывает ли так, что не дают кому-то одному из пары? Каких ждать вопросов?

шансы хорошие, что-бы кому-то из пары отказали бывает, но крайне редко
Катя Воттенате писал(а) 01 окт 2012, 13:50:И отдельный вопрос: Влияет ли на получение или отказ наличие беременности?

лучше не говорить
Navigator
Старожил

Сообщение boris1984 » 20 ноя 2012, 20:13

Добрый вечер, подскажите я заполнил анкету и в ней указал дату посещения США 22 ноября 2012, но раньше января дат собеседования нет, нужно ли переделывать анкету? или лучше в консульстве объяснять потом почему дата в анкете одна, а планирую ехать позже
boris1984
новичок

Сообщение catya » 21 ноя 2012, 10:53

Не переделывайте. Планы могут меняться, это нормально.
catya
участник

Сообщение Arina BY » 24 ноя 2012, 12:23

Добрый день :

Вопрос такой - нас четверо. Три белорусса (семья) + 1 россиянка У всех мультик шенген. Много совместных поездок. У россиянки еще англ. виза. Как нам лучше подаваться- всем вместе в Питере (нам так ближе) или россиянке в Питере а нам в Варшаве или в Вильнюсе ? Если в Питере- россиянка может нас прикрепить к своей анкете что бы долго не ждать собеседования? (Мы не родственники)
И вопрос по Варшаве или Вильнюсу- мы не говорим по анг. ( только ребенок)- как быть на собеседовании ?
Ребенка берем до кучи - т.к. не планируем его брать в поездку. Так что если его исключить- опять же языковой вопрос в Литве и Польше .
Arina BY
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 8
Отчеты: 10

Сообщение Alex1475 » 26 ноя 2012, 20:54

Добрый день! Изучив сообщения форума, хотелось бы услышать компетентное мнение участников по интересующему меня вопросу (весьма рассчитываю узнать мнение уважаемого Zerokol).
Мне 37 лет, гражданин Республики Беларусь, где и проживаю. Преподаю в ВУЗе, заработная плата в пересчете на $ - около 550/месяц. В настоящее время получаю второе высшее образование; срок окончания обучения – 2014 год. Проживаю с сыном (14 лет), с супругой в разводе.
Паспорт менял в 2011 г., т.к. он был старше 10 лет, что не подходило для визы в Польшу (командировка); стоит Польский шенген (для разовой поездки).
Хочу посетить научную конференцию в США (октябрь 2013г.): организаторы заинтересовались темой моего выступления, готовы взять на себя расходы по дороге, проживанию, питанию и регистрации на конференции, прислать приглашение.
Меня интересует следующее:
- каковы мои шансы на получение визы (по идее, несовершеннолетний сын, остающийся здесь, как и пока незавершенное второе высшее образование говорят в пользу моего своевременного возвращения)?
- возрастут ли шансы при подаче в Вильнюсе или Киеве по сравнению с Москвой?
- какие документы желательно взять (кроме стандартных – приглашения на конференцию и др.) – быть может, диплом кандидата наук по специальности, совпадающей с темой конференции?
- не рано ли обращаться в посольство в апреле-мае 2013, если конференция только в октябре 2013?
Заранее большое спасибо всем, кто откликнется!
Alex1475
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Алена1976 » 26 ноя 2012, 23:39

Я совсем не zerokol , но позволю себе сказать, что попробовать стоит: рискуете Вы лишь деньгами, потраченными на всю эту процедуру.
Что касается сроков подачи: учитывая, что гражданам Беларуси дают визу на полгода (на год-за доп. плату), то Вы успеете по ней въехать. К заблаговременной подаче на визу в консульстве относятся нормально.
По поводу подачи в Вильнюсе/Киеве, то кто же Вам скажет... Никто опросов на выходе из консульств не проводил. Предположу, что походы к аппликантам везде примерно одинаковые. Имейте в виду, что в Вильнюсе собеседование на английском. Впрочем, возможно он у Вас свободный, раз на конференцию приглашены.
Удачи!
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 893 раз.
Страны: 28
Отчеты: 17

Сообщение Navigator » 26 ноя 2012, 23:59

Alex1475 писал(а) 26 ноя 2012, 20:54:- каковы мои шансы на получение визы (по идее, несовершеннолетний сын, остающийся здесь, как и пока незавершенное второе высшее образование говорят в пользу моего своевременного возвращения)?

ниже средних
Alex1475 писал(а) 26 ноя 2012, 20:54:- возрастут ли шансы при подаче в Вильнюсе или Киеве по сравнению с Москвой?

незначительно, смотрите лучше куда удобнее/дешевле ехать
Alex1475 писал(а) 26 ноя 2012, 20:54:- какие документы желательно взять (кроме стандартных – приглашения на конференцию и др.) – быть может, диплом кандидата наук по специальности, совпадающей с темой конференции?

анкета, фото... т.е. все что указано на сайте посольства, + к этому, вы можете взять диплом, приглашение
Alex1475 писал(а) 26 ноя 2012, 20:54:- не рано ли обращаться в посольство в апреле-мае 2013, если конференция только в октябре 2013?

рано, лучше подавать в августе 2013
Navigator
Старожил

Сообщение Navigator » 27 ноя 2012, 00:50

Alex1475
и еще:
история поездок для вас не критична, т.к. вы не как турист едете, а вот низкий доход - плохо
Navigator
Старожил

Сообщение Alex1475 » 27 ноя 2012, 01:17

Navigator писал(а) 27 ноя 2012, 00:50:Alex1475
и еще:
история поездок для вас не критична, т.к. вы не как турист едете, а вот низкий доход - плохо

Спасибо! Значит, будем работать над повышением уровня дохода за оставшийся до себеседования период времени
Alex1475
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Melquiades88 » 27 ноя 2012, 16:32

Добрый день!

Инженер, 29 лет, в/о, в единоличной собственности квартира в Минске и машина. Работа в Москве - 1000$ плюс небольшой хвостик. Если постараться, то могу показать тысяч 5-10 на банковском счете (Есть ли смысл?). Не женат. Детей нет. Визы: 2 разовых шенгена (Литва и Польша), 2 годовых польских мультивизы категории D (культура), по которым катаюсь с удовольствием по всей Европе по сей день. Филиппины, Китай (Гонконг), Таиланд и Камбоджа. Все визы за последние три года. До этого времени ездил только по бывшему СССР.

Цель - туризм. Никаких конференций, никаких приглашений. Если постараться, думаю, можно попросить знакомых в NY что-нибудь придумать по приглосам, но надо ли?

Оцените, пожалуйста, шансы. Ну и советы приветствуются)

Спасибо.
Melquiades88
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 36

Сообщение Navigator » 27 ноя 2012, 18:30

Melquiades88 писал(а) 27 ноя 2012, 16:32:Оцените, пожалуйста, шансы. Ну и советы приветствуются)

учитывая все вышеперечисленное - шансы хорошие, только доход бы побольше... штука все же маловато для самостоятельных поездок
приглашение не надо, и про знакомых там лучше не упоминать
Navigator
Старожил

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль