Отказ в визе США - ситуации года 2011

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Dilyara.zay и гости: 21

Отказ в визе США - ситуации года 2011

Сообщение zerokol » 13 янв 2011, 10:34

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение

Сообщение Lena88 » 06 апр 2011, 17:20

FlamingWind писал(а):А почему вам не подходят Великобритания, Австралия, другие англоговорящие страны? Почему именно США? Что такого "приятного" у вас там имеется?

Именно об этом думает работник консульства и лепит отказ...

Беседа с Вами, FlamingWind, все равно, что подготовка к собеседованию с консулом))) "Приятное" в этой стране то, что я там уже была и мне понравилось. Потому и в языковую школу хочу туда. Здесь же тоже есть место субъективному.
Lena88
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerokol » 06 апр 2011, 20:36

Пипецкерс писал(а): рожаете гражданина США, который здорово облегчит вам дальнейшее пребывание в стране.

это вовсе не так, ничего не дает сын - гражданин США
zerokol
Старожил

Сообщение zerokol » 06 апр 2011, 20:37

Lena88 писал(а):Беседа с Вами, FlamingWind, все равно, что подготовка к собеседованию с консулом)))

за такую подготовку вообще то деньги берут
вам точно бутылку надо ему поставить
zerokol
Старожил

Сообщение Пипецкерс » 06 апр 2011, 20:48

ничего не дает сын - гражданин США

что, кормящую мать реально могут отлучить от грудного ребенка и депортировать немедленно после выписки из роддома?
Пипецкерс
полноправный участник

Сообщение Павлин » 06 апр 2011, 21:32

Знаю украино-турецкую семью (украинка вышла за сына очень богатого турка). У них уже двое мальчишек, так вот младший - гражданин США. Она на ранних сроках поехала в США с мужем и там и родила. А почему "на ранних сроках"?! - с первым уже "хорошо беременной" ее развернули на границе.
Но уже во второй раз они были "умнее"...
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение zerokol » 06 апр 2011, 21:43

Пипецкерс писал(а):что, кормящую мать реально могут отлучить от грудного ребенка и депортировать немедленно после выписки из роддома?

после родов и прихода обоих в нормальное состояние - обоих высылают, точнее высылают мать, а ребенка она может взять с собой, а может и не брать.
zerokol
Старожил

Сообщение Stan » 06 апр 2011, 21:46

Павлин писал(а):Знаю украино-турецкую семью (украинка вышла за сына очень богатого турка). У них уже двое мальчишек, так вот младший - гражданин США. Она на ранних сроках поехала в США с мужем и там и родила. А почему "на ранних сроках"?! - с первым уже "хорошо беременной" ее развернули на границе.

..ну третий раз ей визу же точно не дадут
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Мария Заварзина » 07 апр 2011, 17:09

Подавали с сестрой на визу. Мне сегодня дали, ей нет..А вся поездка затевалась ради нее, я сама уже была в Штатах и хотела показать ей:(
Мария Заварзина
новичок

Сообщение Chudo70 » 07 апр 2011, 17:42

Мария Заварзина писал(а):Подавали с сестрой на визу. Мне сегодня дали, ей нет..А вся поездка затевалась ради нее, я сама уже была в Штатах и хотела показать ей:(

Напишите, пожалуйста, поподробнее для статистики
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.

Сообщение masya84 » 07 апр 2011, 19:38

Отвечаю на предыдущее (другой логин, тк писала не со своего)-
я уже была дважды в Штатах по W&T, замужем, работаю в крупной западной компании, кроме Штатов была только в Египте. Сестра студентка 4 курса, нигде за границей не была. Мне захотелось поехать в Штаты еще разок и взять с собой ее - показать страну. Подавали на визу вдвоем, как спонсора ее поездки указывала себя. Собирались ехать вдвоем.
В итоге нас спросили (собеседование было в 13 окошке у молодого мужчины)
Вопросы мне:
- Цель поездки?
-Туризм
-Были в Штатах?
-Да, по W&T
-Еще где-нибудь?
- Египет
- Замужем?
- Да
- Кем работаете?
- назвала должность

Вопросы сестре:
- Где-нибудь были за границей?
- Нет
-Работаете?
-Учусь
-Кто платит за поездку?
- Сестра
Замужем?
-Нет

Все. Паспорта не посмотрел, документы никакие не спрашивал. Мне сказал, что одобряет визу, ей - нет.
Я понимаю, если бы она одна подавала..Но вместе со мной..Не оставлю же я там человека, который даже не говорит по-английски..
masya84
новичок

Сообщение Digur » 07 апр 2011, 20:45

Добрый вечер.

Случилась со мной очень распространенная ситуация - отказали в визе в США.

Собеседование проходило 29 марта 2011 в Москве. Собирался поехать в Бостон на месяц, подучить язык. Была форма от школы I-20. ну и подавал на визу категории F.

Подошел к окошку поздоровался с консулом, дал ему паспорт, I-20, подтверждение из пони экспресс. Через минуту сказал что вот есть еще сопроводительные документы, попытался дать ему их, на что он сказал что попросит если они ему понадобиться.

Далее последовали вопросы, зачем еду, когда, куда, где работаю, как давно работаю, где учился. Был вопрос почему именно Бостон и почему именно эта школа - тут я немного замешкался так как не был готов к такому вопросу, но ответил что Бостон вроде как студенческий город, а школа просто подошла по цене и вообще и для меня было не принципиально какая школа.

Работаю я как ИП(торгую бытовой техникой) с конца 2008г, закончил МГУ ВМиК(информационные технологии) - была милая беседа по поводу того, почему я не работаю по специальности. Вопрос по сути риторический - так судьба сложилась.

Далее спросил где был до этого. За последние пять лет был в Испании, Китае, Гонконге и в Турции. Но к сожалению когда заполнял анкету забыл что был в Турции и соответственно не указал ее.

Через 1 минуту после капания в компьютере вернул паспорт и бумажку дал с законом 214b. Подскажите вероятную причину отказа?

Мне 24года, детей нет, жены тоже(гражданский брак). Была справка о доходе за 2010г, банковская выписка, фотографии строящегося дома, документы на землю и тд - но он ничего не смотрел.

P.S. А со всему беседуют на английском языке? В принципе не проблема для меня пообщаться, но есть же люди которые не говорят на нем....

Подал на новое собеседование, вот теперь думаю может зря? или стоить попробовать?
Digur
новичок

Сообщение XMember » 07 апр 2011, 20:50

Digur писал(а):Случилась со мной очень распространенная ситуация - отказали в визе в США.

Re: Виза США
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение litovka » 07 апр 2011, 21:03

зря - 99%. во-первых, ничего не изменилось за это время, новых привязок к родине не появилось, лишних детей или жены. во-вторых, рвение на курсы английского именно в сша выглядит странно - ну отказали, можно поехать на мальту, если уж так хочется учиться. со стороны выглядит как молодой айтишник закончил универ, тут по специальности особо не пристроился, решил посмотреть какие перспективы там, выбрал какую-то языковую школу в гугле как повод... имело бы смысл подавать через несколько лет вообще, на турвизу например
litovka
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение zerokol » 07 апр 2011, 21:07

а я не один и не два раза писал - что затея изучать язык в США - не сильно нравиться консулам но мне почему то не верили
zerokol
Старожил

Сообщение Chudo70 » 07 апр 2011, 21:09

Digur писал(а):P.S. А со всему беседуют на английском языке? В принципе не проблема для меня пообщаться, но есть же люди которые не говорят на нем....

Стандартно собеседование проходит на русском языке. А вас, скорее всего, офицер на знание языка проверил и убедился, что курсы вам не нужны. Плюс к этому ваша специальность, по которой вы в России не работаете.
Chudo70

Сообщение Пипецкерс » 08 апр 2011, 09:02

после родов и прихода обоих в нормальное состояние - обоих высылают, точнее высылают мать

думаю, при помощи брайтон-бичских адвокатов, гинекологов и дантистов нормальное состояния наступит не раньше совершеннолетия ребенка
И как я читал про роды в Америке, там в роддоме лишний час не продержат, особенно если страховки нет.
Пипецкерс
полноправный участник

Сообщение Павлин » 08 апр 2011, 09:46

Stan писал(а):
Павлин писал(а):Знаю украино-турецкую семью (украинка вышла за сына очень богатого турка). У них уже двое мальчишек, так вот младший - гражданин США. Она на ранних сроках поехала в США с мужем и там и родила. А почему "на ранних сроках"?! - с первым уже "хорошо беременной" ее развернули на границе.

..ну третий раз ей визу же точно не дадут

Возможно, но периодически катаются всем семейством и даже с тещей куда-то в район Орландо.
Да и визы, кстати, у украинцев (хотя, она еще и турецкое гражданство приобрела) на 5 лет!
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение anyatina » 15 апр 2011, 01:30

Всем привет! Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации!
6 апреля был отказ по F-1... начну сначала...
Мне 23г.(почти 24). Один раз в 2009 была в США по W&T. J1 получала будучи студенткой 5 курса (последнего). Никаких проблем и вопросов почти не было, визу дали легко. Вместе со мной получал эту же визу мой гражданский муж, мы ездили вместе. Он на тот момент был заочником (на 3 курсе), тоже без проблем получил визу. Уехали в США в середине июля (из-за защиты моего диплома). Вернулись в середине октября, т.к. работали до 1 окт., не могли поменять билеты на более ранний срок (изначально наши билеты обратно были на начало сентября), и поэтому в октябре решили съездить посмотреть Сан-Франциско на несколько дней.
В марте этого года (2011) вместе подали на F-1 на языковые курсы на 6 мес. Оба работаем (с 2008 года), так что курсы очень нужны для работы. Мы могли бы подавать в разное время, т.к. у меня необходимость усовершенствовать язык есть уже давно, а мужа этот вопрос на работе встал только недавно. Специально подстроились друг под друга, т.к не можем расстаться на такой длительный срок.
Из документов были:
1)загранпаспорта (у меня новый - только что сделанный, + старый с визами с собой. В нем UK, шенген, амер.виза, тайланд и т.д. У мужа только виза США)
2)формы I-20 из школы с подтверждением оплаты, подтвержд. оплаты SEVIS
3)справки с работы с указанием оклада, периода работы, и того, что нам предоставляется учебный отпуск и т.д.
4)справки из банка (у меня на счету 450 тыс.руб, у мужа - 400т.р.) Нужно было подтвердить наличие 8000$ кажд.
5)мои свидетельства о праве собств-ти: на квартиру (купили недавно, начали ремонт), на землю (большие участки, с которых мы получаем неплохой доход - сдаем в аренду)
6)выписки с 2 счетов отца (с оборотом в несколько млн.руб.по кажд.)

В DS-160 (заполняли не сами, нам их в турфирме заполнили) указали только официальный оклад (мой- 20000, мужа - 28000), хотя реальные заработки гораздо больше. И указали, что едем вместе. Но пришлось на вопрос "Кто сопровождает вас в поездке?" указать Друг, т.к.мы не расписаны. Все писали честно, не врали. Да и бэкграунд у нас вроде чистый, ни отказов, ни родственников/друзей в США нет... Придраться не к чему.
Собеседование прошло быстро. Мы вместе подошли к окну. Очень не хотели попасть к этому консулу, т.к. от него многие выходили с отказами... но наша очередь привела нас именно к нему.
Поздоровались. "Допрос" начал на английском:
- Почему вы хотите поехать в США?
- (тут я немного ступила и ответила) Мы не особо хотим туда ехать, но для работы нужно выучить business-english
- (он удивленно)Не хотите?
- Просто у нас тут очень много дел...
- Вы были в США по программе W&T?
- Да, были.
- Что вы там делали?
- Работали.
- Кем и где?
- Сначала официанткой в ресторане, потом Hostess (тут пришлось соврать, т.к. мы не работали первые 2 месяца, отдыхали)
(т.к. на достаточно неплохом английском отвечала только я, он переключился на мужа)
- А вы где и кем работали?
- В том же ресторане waiter-ом, потом mover-ом в moving comp.
- А где находится ресторан и как называется?
(Муж реально забыл название ресторана)- тут-то по моему мнению и был главный косяк...
- На юге Бруклина, на такой-то street (пытался объяснить где он находится)
Тут я, видя такую ситуацию, что он не может вспомнить точное название и адрес ресторана, хотела показать консулу карточку этого ресторана с адресом, телефонами и т.д. Он замахал ладонью и сказал "No, no, no." Типа, ничего не надо мне показывать.
- Я сказа название ресторана.
- Вы женаты?
- Еще нет, но собираемся пожениться сразу после возвращения.
- Извините, я не могу вам дать визу!
Дал стандартную бумажку 214(b) и пожелал хорошего дня. Естественно, ничего не смотрел, даже паспорта не открыл.

Отсюда следуют вопросы: Что было не так? Что ему не понравилось? (понятно, что что-то связано с прошлой поездкой) Как нам быть дальше: навсегда забыть о США или попробовать подать еще раз на ту же визу? Если подавать опять, то когда? что нужно поменять? идти вдвоем или по отдельности?

Очень жду Ваших ответов, комментариев, советов. На работе от этого реально многое зависит. Да и я очень хотела купить в NY свадебное платье от Vera Wang
anyatina
новичок

Сообщение kristmas » 15 апр 2011, 06:23

anyatina писал(а):Всем привет! Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации!
Мне 23г.(почти 24). Один раз в 2009 была в США по W&T. J1 получала будучи студенткой 5 курса (последнего). Никаких проблем и вопросов почти не было, визу дали легко. Вместе со мной получал эту же визу мой гражданский муж, мы езд
Отсюда следуют вопросы: Что было не так? Что ему не понравилось? (понятно, что что-то связано с прошлой поездкой) Как нам быть дальше: навсегда забыть о США или попробовать подать еще раз на ту же визу? Если подавать опять, то когда? что нужно поменять? идти вдвоем или по отдельности?
Очень жду Ваших ответов, комментариев, советов. На работе от этого реально многое зависит. Да и я очень хотела купить в NY свадебное платье от Vera Wang

Он решил,что слишком уж у вас польшие подвязки в СШа, причем у обоих. И молоды.И едете вдвоем:проще освоиться, работа уже есть. (старая) Наверное так,вкрадце.
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 5

Сообщение Chudo70 » 15 апр 2011, 07:02

anyatina писал(а):Всем привет! Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации!

Скорее всего странной показалась цель вышей поездки. После 4 месяцев пребывания в стране, да еще и работая, ехать учить язык??? Цель поехать за платьем, была бы лучше, если у вас доходы соответствующие. Плюс к этому складывается ощущение, что вы нарушили правила трудоустройства по программе, да еще и забыли, где работали.
Через год-другой (поженитесь, родите детей) подадите на туристическую.
Chudo70

Сообщение zerokol » 15 апр 2011, 07:27

anyatina писал(а):Отсюда следуют вопросы: Что было не так?

все у вас не так, и возраст, и социальный статус, и недавняя поездка по W&T, и цель новой поездки (учеба при наличии работы). Как в старом анекдоте - "единственное что было положительного в этом человеке, это реакция Вассермана"
Я бы посоветовал забыть на время про США.
zerokol
Старожил

Сообщение alexey2908 » 15 апр 2011, 08:14

anyatina писал(а):В марте этого года (2011) вместе подали на F-1 на языковые курсы на 6 мес. так что курсы очень нужны для работы.

Каждый раз когда читаю такое, а читать приходится почему-то довольно часто, имеется в виду здесь в теме виз США, то удивлению реально нет предела.Именно здесь концентрируются люди, ценные сотрудники, которых работодатель отпускает на весьма длительное время с сохранением рабочего места и полным отрывом от производства так сказать, решать вопросы, которые обычно решают без отрыва от работы. Просто феномен какой-то. Это что за работа такая и что за работодатель, что отпускают столь ценных сотрудников ради изучения языка на 6 месяцев.... Или желание поехать уже не связано с нынешним работодателем, тем более он вроде не платит за это мероприятие, им просто топорно пытаются прикрыться, а работу есть планы искать уже в США Все выглядит именно так!

Сам работаю в крупной западной компании, где многим уж точно нужен язык по работе. И такое понятие как специальная посылка на курсы языка за рубеж, тем более на 6 месяцев, вообще не обсуждалось даже ни разу и нет никаких предпосылок, что будет обсуждаться. Курсы английского для желающих организуют на месте, без отрыва от работы. Бывает посылают на обучение за границу по областям связанным непосредственно с работой, а не просто учить язык и на сроки много меньше 6 месяцев = неделя, две. И от знакомых, работающих в самых разных серьезных компаниях, где нужен язык ничего о возможности подобных путешествий не слышал. Ни от одного! Короче это какой-то балшит, крайне подозрительная ситуация и неудивительно что америкосы отказывают в визах часто при таких входных данных
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение zerokol » 15 апр 2011, 10:41

alexey2908
+1000
тут ведь какой момент, если работник ценный - его хрен кто отпустит даже на месяц, а если не ценный - то тоже непонятно нафиг ему английский и не проще ли его выгнать.
zerokol
Старожил

Сообщение Stan » 15 апр 2011, 11:31

alexey2908 писал(а):
anyatina писал(а):В марте этого года (2011) вместе подали на F-1 на языковые курсы на 6 мес. так что курсы очень нужны для работы.

Каждый раз когда читаю такое, а читать приходится почему-то довольно часто, имеется в виду здесь в теме виз США, то удивлению реально нет предела.Именно здесь концентрируются люди, ценные сотрудники,

..ага и они думают что в консульстве (и на формуе) одни идиоты, чтобы поверить в такие басни, так еще и совет хотят поиметь от бывалых как мол на@бать консульство
Stan

Сообщение anyatina » 15 апр 2011, 11:40

Я то это понимаю, как оно выглядит со стороны... У меня-то все проще. Я работаю, скажем так, в семейном бизнесе (фирма моего отца). Мы сейчас готовим тендерную документацию на участие в торгах в Германии, Испании и Сирии. Я как юрист занимаюсь этим сама и мне очень не хватает знания профессионального языка. В скором времени придется ездить в эти страны для проведения там работ. Кроме отца (у него английский "0") и меня этого не кому сделать. Нанять переводчика чтобы подготовить документы можно, но содержать его в поездках за рубеж будет бессмысленно и накладно, поскольку я сама могу выполнять эту работу и мое присутствие там все равно будет необходимо.
А мужа такая ситуация. Он тоже в своей организации единственный человек со знанием языка. Им тоже нужно налаживать контакты с иностранными партнерами, ездить в командировки в Европу, заниматься документооборотом на английском языке. Поэтому ему и предложили: либо ты срочно изучаешь английский и мы тебя переводим на новую должность и соответственно зарплата увеличится в разы. Либо им тоже придется искать штатного переводчика, что им тоже совсем не выгодно... А муж мой так и останется на своем месте с мизерным окладом. А во время поездки его работу смогли бы выполнять еще пятеро таких же, как он. Выгнать его они не могут, он им нужен, но после изучения языка будет нужен еще больше. Они готовы подождать 6 мес. Все равно, когда его повысят, на его место придет другой человек, которого они после его отъезда и начнут искать... так что фирма ничего не теряет.
Я понимаю, что консулу этого всего не объяснишь. Но нам турвиза не нужна ... Нужно в кратчайшие сроки выучить язык. Думаем попробовать в Австралию. Но в США уже оплачена школа... Да и времени столько потеряем, пока заново будем оформлять документы. Неужели ничего нельзя сделать?
anyatina
новичок

Сообщение alexey2908 » 15 апр 2011, 11:46

anyatina писал(а): А муж мой так и останется на своем месте с мизерным окладом. А во время поездки его работу смогли бы выполнять еще пятеро таких же, как он.

anyatina писал(а): Выгнать его они не могут, он им нужен

Как-то эти высказывания находятся в жестком противоречии друг с другом
Последний раз редактировалось alexey2908 15 апр 2011, 11:49, всего редактировалось 4 раз(а).
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение Stan » 15 апр 2011, 11:47

anyatina писал(а):Неужели ничего нельзя сделать?

..см.последние 6 постов..
Stan

Сообщение anyatina » 15 апр 2011, 11:49

Господа форумчане! А что такого нереального в моей проблеме? Почему вы всегда считаете, что вас и консулов пытаются на@бать? Ладно консулов, это другой разговор... Но к вам люди обращаются с реальными проблемами, выкладывают все, как есть! А вы только: Херня, не верю, вы все врете!
anyatina
новичок

Сообщение alexey2908 » 15 апр 2011, 11:51

anyatina писал(а):Господа форумчане! А что такого нереального в моей проблеме? Почему вы всегда считаете, что вас и консулов пытаются на@бать? Ладно консулов, это другой разговор... Но к вам люди обращаются с реальными проблемами, выкладывают все, как есть! А вы только: Херня, не верю, вы все врете!

А заниматься здесь активно с преподавателем не пробовали? Бизнес - английский тоже дают
Последний раз редактировалось alexey2908 15 апр 2011, 11:52, всего редактировалось 1 раз.
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение anyatina » 15 апр 2011, 11:51

alexey2908 писал(а):
anyatina писал(а): А муж мой так и останется на своем месте с мизерным окладом. А во время поездки его работу смогли бы выполнять еще пятеро таких же, как он.

anyatina писал(а): Выгнать его они не могут, он им нужен

Как-то эти высказывания находятся в жестком противоречии друг с другом

Карьерный рост это называется. И надо быть идиотом, чтобы не воспользоваться возможностью подняться с менеджера до руководителя.
anyatina
новичок

Сообщение alexey2908 » 15 апр 2011, 11:54

anyatina писал(а):
Карьерный рост это называется. И надо быть идиотом, чтобы не воспользоваться возможностью подняться с менеджера до руководителя.

Их интерес не просматривается. Cейчас он ничего ценного собой для организации не представляет, это следует из Ваших же постов. Проще взять компетентного человека со знанием английского и не ждать непонятно чего 6 месяцев.

В общем советы вам дать трудно...
Последний раз редактировалось alexey2908 15 апр 2011, 11:55, всего редактировалось 1 раз.
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение nat_ru » 15 апр 2011, 11:55

anyatina писал(а): . Неужели ничего нельзя сделать?

ИМХО, нет. Все равно легенда крайне неубедительна.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение nat_ru » 15 апр 2011, 11:57

alexey2908 писал(а): Их интерес не просматривается. Cейчас он ничего ценного собой для организации не представляет, это следует из Ваших же постов. Проще взять компетентного человека со знанием английского и не ждать непонятно чего 6 месяцев.

Угу, тем более выпускника.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение anyatina » 15 апр 2011, 11:57

alexey2908 писал(а):
anyatina писал(а):Господа форумчане! А что такого нереального в моей проблеме? Почему вы всегда считаете, что вас и консулов пытаются на@бать? Ладно консулов, это другой разговор... Но к вам люди обращаются с реальными проблемами, выкладывают все, как есть! А вы только: Херня, не верю, вы все врете!

А заниматься здесь активно преподавателем не пробовали? Бизнес - английский тоже дают

На это уйдет явно не 3-6 месяцев. Пробовали. У меня даже есть диплом Переводчика в сфере профессиональных коммуникаций. Училась специально. Знаний не дали никаких! Что со школы вынесла, тем и пользуюсь. Мы живем в Волгограде, не в Москве. Тут большие проблемы в плане преподавания языка. Даже хорошего опытного переводчика здесь найти крайне сложно, т.к. они уже все давно в Москве!
anyatina
новичок

Сообщение alexey2908 » 15 апр 2011, 12:00

anyatina писал(а):На это уйдет явно не 3-6 месяцев. Пробовали. У меня даже есть диплом Переводчика в сфере профессиональных коммуникаций. Училась специально. Знаний не дали никаких! Что со школы вынесла, тем и пользуюсь. Мы живем в Волгограде, не в Москве. Тут большие проблемы в плане преподавания языка. Даже хорошего опытного переводчика здесь найти крайне сложно, т.к. они уже все давно в Москве!

Попробуйте в другую страну. По совокупности все это звучит неправдоподобно для консула США.
Последний раз редактировалось alexey2908 15 апр 2011, 12:02, всего редактировалось 1 раз.
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение anyatina » 15 апр 2011, 12:02

Но консул же нашей ситуации на момент собеседования не знал. Он и не спрашивал, зачем нам учить английский. Он почему-то акцентировал внимание только на прошлой поездке, точнее на работе там? Как понять, в чем заключалась проблема?
anyatina
новичок

Сообщение nat_ru » 15 апр 2011, 12:08

anyatina писал(а):Но консул же нашей ситуации на момент собеседования не знал. Он и не спрашивал, зачем нам учить английский. Он почему-то акцентировал внимание только на прошлой поездке, точнее на работе там? Как понять, в чем заключалась проблема?

А что он знал на момент собеседования? 2 свежих выпускника-молодняка, ни детей, ни заработка, ни работы стоящей, так как хотят полгода, якобы на учебу. С учетом того, что недавно были четыре месяца и толком не помнили, где работали, заподозрил обман по вceм пуктам. Чего тут непонятного?
nat_ru

Сообщение anyatina » 15 апр 2011, 12:09

Делая вывод из всего вышесказанного, я не понимаю, для КОГО тогда предусмотрена F-виза? "Статус F-1 предназначен для учащихся академических и языковых программ дневного отделения."
anyatina
новичок

Сообщение Orhide » 15 апр 2011, 12:12

anyatina писал(а):Как понять, в чем заключалась проблема?

Из того что я прочитала в вашем описании интервью у меня сложилось впечатление что вы произвели скомканное и невнятное впечатление на консула. Может быть вы волновались, или что-то еще, что нам неизвестно, но по вашим же словам консула напрягло то, что вы не хотите ехать в США, то, что ваш муж не вспомнил название и адрес ресторана, в котором вы работали. А также мне кажется подозрительно то, что вам, работающим в разных местах, внезапно в одно и то же время позарез понадобилось изучить английский в США в течение 6 месяцев. Возможно консулу показалось что вы недоговариваете о цели поездки.
Orhide
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение anyatina » 15 апр 2011, 12:13

nat_ru писал(а):
anyatina писал(а):Но консул же нашей ситуации на момент собеседования не знал. Он и не спрашивал, зачем нам учить английский. Он почему-то акцентировал внимание только на прошлой поездке, точнее на работе там? Как понять, в чем заключалась проблема?

А что он знал на момент собеседования? 2 свежих выпускника-молодняка, ни детей, ни заработка, ни работы стоящей, так как хотят полгода, якобы на учебу. С учетом того, что недавно были четыре месяца и толком не помнили, где работали, заподозрил обман по вceм пуктам. Чего тут непонятного?

Да мы уже далеко не свежие, стаж работы по специальности - 3 года. С юридическим образованием нам в их клопятнике только посуду мыть, да горшки. Да и были там 2 года назад, не вчера приехали!
anyatina
новичок

Сообщение alexey2908 » 15 апр 2011, 12:13

anyatina писал(а):Делая вывод из всего вышесказанного, я не понимаю, для КОГО тогда предусмотрена F-виза? "Статус F-1 предназначен для учащихся академических и языковых программ дневного отделения."

Истинные цели поездки он определил как не соответствующие заявленному. Впечатление невнятными ответами также судя по всему испортили. С первых же слов. Ну зачем было вводить его в замешательство словами, что вы не хотите туда ехать... Это вообще звучало одновременно и странно и вызывающе и подозрительно. Они же считают, что все рвутся в эту страну
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение anyatina » 15 апр 2011, 12:17

Orhide писал(а):
anyatina писал(а):Как понять, в чем заключалась проблема?

Из того что я прочитала в вашем описании интервью у меня сложилось впечатление что вы произвели скомканное и невнятное впечатление на консула. Может быть вы волновались, или что-то еще, что нам неизвестно, но по вашим же словам консула напрягло то, что вы не хотите ехать в США, то, что ваш муж не вспомнил название и адрес ресторана, в котором вы работали. А также мне кажется подозрительно то, что вам, работающим в разных местах, внезапно в одно и то же время позарез понадобилось изучить английский в США в течение 6 месяцев. Возможно консулу показалось что вы недоговариваете о цели поездки.

Спасибо, Orchide! У меня тоже были такие мысли. А если мне попробовать подать одной, без мужа. Указать срок 3 мес., а не 6 и что курсы оплачивает работодатель. Или лучше уже ничего не менять?
anyatina
новичок

Сообщение Orhide » 15 апр 2011, 12:20

anyatina писал(а):Спасибо, Orchide! У меня тоже были такие мысли. А если мне попробовать подать одной, без мужа. Указать срок 3 мес., а не 6 и что курсы оплачивает работодатель. Или лучше уже ничего не менять?

Все зависит от того насколько вам это действительно надо. Дело в том что у них вся информация сохранена, и если вы придете без мужа, это не значит что информация о прошлом собеседовании не всплывет. У них все ходы записаны
Если вам очень-очень это нужно и вариантов никаких, то может стоит и попробовать, а если нужен просто язык, может быть рассмотреть другие варианты? В той же Великобритании, на Мальте, да в той же Москве можно найти интенсив с носителем языка.
Orhide
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение anyatina » 15 апр 2011, 12:22

alexey2908 писал(а):
anyatina писал(а):Делая вывод из всего вышесказанного, я не понимаю, для КОГО тогда предусмотрена F-виза? "Статус F-1 предназначен для учащихся академических и языковых программ дневного отделения."

Истинные цели поездки он определил как не соответствующие заявленному. Впечатление невнятными ответами также судя по всему испортили. С первых же слов. Ну зачем было вводить его в замешательство словами, что вы не хотите туда ехать... Это вообще звучало одновременно и странно и вызывающе и подозрительно. Они же считают, что все рвутся в эту страну

Да, я понимаю. Это навело его на какие-то мысли и вызвало искреннее удивление. Но мне нет смысла попробовать подать одной? На более короткий срок может? И указать, что работодатель оплачивает обучение.
anyatina
новичок

Сообщение anyatina » 15 апр 2011, 12:25

Orhide писал(а):
anyatina писал(а):Спасибо, Orchide! У меня тоже были такие мысли. А если мне попробовать подать одной, без мужа. Указать срок 3 мес., а не 6 и что курсы оплачивает работодатель. Или лучше уже ничего не менять?

Все зависит от того насколько вам это действительно надо. Дело в том что у них вся информация сохранена, и если вы придете без мужа, это не значит что информация о прошлом собеседовании не всплывет. У них все ходы записаны
Если вам очень-очень это нужно и вариантов никаких, то может стоит и попробовать, а если нужен просто язык, может быть рассмотреть другие варианты? В той же Великобритании, на Мальте, да в той же Москве можно найти интенсив с носителем языка.

Да, нам действительно очень надо! (не в США, а выучить язык) Хотим сейчас попробовать в Австралию на такую же визу подать. Но это же надо заново собирать документы... В общем уйдет немало времени, которого и так нет
anyatina
новичок

Сообщение alexey2908 » 15 апр 2011, 12:49

anyatina писал(а):Да, я понимаю. Это навело его на какие-то мысли и вызвало искреннее удивление. Но мне нет смысла попробовать подать одной? На более короткий срок может? И указать, что работодатель оплачивает обучение.

В первоначальном формате, как вы подавали на визу первый раз, точно не получите. В таком формате абсолютно бессмысленно больше подавать. Другие варианты тоже крайне сомнительны, потому что 'ходы записаны' и ситуация в целом не ахти - но если хотите попробовать еще раз - а вдруг... , это же никто не может запретить, и если денег и времени не жалко. Но нужно что-то поменять. Вполне может быть это что-то - попробовать подать одной. Потому что друг явно был одним из отягащающих факторов. Хотя бы его попробовать устранить. Срок(3 или 6) тут уже думаю менее существенный фактор. Но имхо лучше расматривать другие варианты - Англия, Мальта...
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение paulmoscow » 15 апр 2011, 13:05

anyatina писал(а):И указать, что работодатель оплачивает обучение.

У вас изначально проигрышная позиция. Подавляющее большинство консульств очень настороженно относятся к желающим изучать язык (тем более, с низкого уровня) в другой стране ("язык можно учить в родной стране").

Американцы спокойно будут относиться к желанию углубить знания, но для этого вам придется показать текущий уровень языка, общаясь по-английски + запрашивать учебную визу.
paulmoscow
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Сообщение Пипецкерс » 15 апр 2011, 13:09

Хотим сейчас попробовать в Австралию
- ага, и выучите язык который никто не поймет.
Видели баянчик про лифт с голосовым управлением? http://www.youtube.com/watch?v=Ok4-Y_xQhbE
Пипецкерс
полноправный участник

Сообщение zerokol » 15 апр 2011, 13:27

anyatina писал(а):Но к вам люди обращаются с реальными проблемами, выкладывают все, как есть! А вы только: Херня, не верю, вы все врете!

а мы и оцениваем то что вы нам излагаете, с точки зрения консула
езжайте на Мальту, учите язык там.
zerokol
Старожил

Сообщение anyatina » 15 апр 2011, 13:45

Пипецкерс писал(а):
Хотим сейчас попробовать в Австралию
- ага, и выучите язык который никто не поймет.
Видели баянчик про лифт с голосовым управлением? http://www.youtube.com/watch?v=Ok4-Y_xQhbE

Спасибо за ссылку, Пипецкерс! Очень развеселило!
А что, в Австралии тоже проблемы с нормальным английским?
anyatina
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль