Виза США — повторное получение. Теперь 3-летняя

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Сколько вы ждали паспорт после подачи по упрощённой процедуре в России?

1-4 календарных дня
95
23%
5-7 дней
95
23%
8-10 дней
76
18%
11-15 дней
66
16%
16-20 дней
17
4%
21-30 дней
12
3%
31-50 дней
6
1%
Не дождался...
7
2%
Я гражданин США/Канады
0
Голосов нет
Я в США не езжу
25
6%
Не живу в РФ / в России на визу не подаю
19
5%

Всего голосов : 418

Виза США — повторное получение. Теперь 3-летняя

Сообщение XMember » 02 сен 2009, 06:43

—> Трёхлетняя виза США — повторное получение. Год 2014 <— продолжение темы.

Виза в США может быть получена повторно по упрощённой схеме, т.е. без собеседования. Для этого на предыдущей визе не должно быть надписи «Clearance Received».

Внимание! По-русски правильно пишется: трёхлетняя, 3-летняя или трехлетняя.
3хлетняя, 3-х летняя, 3x годичная — неправильно.
—> Трёхлетние многократные визы в США с 9 сентября 2012 г.

UPD от 9 марта 2012 г.:
С 9.3.2012 для подающих повторно по упрощённой схеме без собеседования на визу B1/B2 и C1/D предыдущая виза того же типа должна истечь не более 47 месяцев назад (ранее было требование 11 месяцев).
Starting immediately, certain applicants who have previously been issued a visa that expired in the past 47 months will be eligible to renew their visa without an interview.

[...]
Under the expanded program, applicants who are renewing a B1/B2 (tourist) or C1/D (crew or transit) visa that has expired within the last 47 months are eligible to apply for a new visa without an interview. Applicants who wish to renew any other type of visas that has expired in the past 11 months are still eligible to do so without an interview.

http://moscow.usembassy.gov/pr_030912a.html
xmember
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза в США - повторное получение, упрощенная схема

Сообщение little pop rock » 06 июн 2011, 21:49

paulmoscow писал(а):
little pop rock писал(а):нет, могу отдать паспорт обратно в посольство через пони.

То есть рассмотрение приостанавливается? Кто-то тут раньше писал, что посольство выходило на связь: "виза одобрена, везите паспорт".

Я в жж такое слышала про то, что звонят и говорят, что одобрили визу и везите паспорт на вклейку. Но как я поняла, тогда надо было изначально перед подачей документов написать запрос по мылу в консульский отдел, дескать, можно я, пожалуйста, подам вам сейчас только полную ксерокопию паспорта на время рассмотрения документов, а в случае положительного решения - передам сам паспорт. Если консульство разрешало, то в Пони отдавалась копия паспорта, а потом после звонка передавался сам паспорт.
Не знаю, можно ли теперь сидеть и ждать звонка с паспортом на руках Решила, что напишу им сначала письмо завтра на мыло, а потом, если ничего не ответят в течение 3-х дней, так и быть еще раз позвоню на платную линию, с Пони общаться по таким деталям как-то не хочется больше

И вообще я конечно тормоз: надо было тупо записываться на собеседование, и в течение недели после него точно был бы паспорт в руках

kirv писал(а):
little pop rock писал(а):нет, могу отдать паспорт обратно в посольство через пони. правда как-то уже стремно, т.к. след.поездка с 01 июля
я писала заявку на временный отзыв паспорта, а не на глобальный-финальный
Что мешает вам сделать второй паспорт с таким графиком поездок?

Да вот раньше вроде все успевалось, а тут прямо наступил прямо какой-то жесткий ахтунг На самом деле в США вот прямо сейчас ничего не запланировано, но черт дернул опробовать эту извращенно-упрощенную схему И да, уже задумались про второй ЗП
little pop rock
активный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 32

Сообщение paulmoscow » 07 июн 2011, 08:41

По поводу второго паспорта: ситуации у всех разные, поэтому не надо оценивать остальных со своей колокольни. Например, жизнь может очень сильно осложнить прописка не в Москве или проблемное отделение ФМС (спальные районы типа Химок).
paulmoscow
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Сообщение Сказочница » 08 июн 2011, 13:50

докладываю про себя:
23 мая подала документы в пони на маршала жукова 4. паспорт с визой нужен 10 июня.
02 июня написала трогательное письмо на почту посольства (плиз-плиз - дайте визу, очень надо, я больше никогда так не буду поступать, сама виновата-дурочка-время не рассчитала, но плиз-плиз-целую коленки и т.п. ). вечером того же дня пришел автоответ.
02 июня часов в шесть вечера оставила запрос на платной линии.
03 июня - на платной линии ответили, что документы на рассмотрении и подтвердили, что отзыв паспорта - 2-3 рабочих дня.
06 июня - повторное письмо в посольство на тему - ну как там мой реквест, как там моя виза, уже третий бизнес дэй на исходе, скажите хоть что-нибудь.
07 июня пришла СМС от Пони - забирайте паспорт. в этот же день пришло письмо из посольства (только уже вечером), что виза вышла - контактируйте с Пони.
в тот же день забрала паспорт с ВИЗОЙ!!!! я просто очень-очень рада. виза выдана 06 июня.

мне вот кажется, что письма мои помогли все-таки
Сказочница
новичок

Страны: 15

Сообщение Marita » 08 июн 2011, 19:09

Сказочница, глупый вопрос, но все же- а письмо в посольство пишете на каком языке?
Marita
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Chudo70 » 08 июн 2011, 20:49

Сказочница писал(а):докладываю про себя:
23 мая подала документы в пони на маршала жукова 4. паспорт с визой нужен 10 июня.
виза выдана 06 июня.

Где-то выше писали, что сейчас повторную визу делают 2 недели. Вам как раз через 2 недели и выдали.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Вазген Гургенович » 09 июн 2011, 21:00

Сегодня получил паспорт со второй визой. За неделю амеры уложились-это хорошо.
В анкете указывал,что хочу двухгодичную,оплатил за два года в Пони.
Пришла годовая виза-это вообще не понятно!
И это при наличии двух австралийский,новозеландской,кучи шенгенов и прочих Филиппин с Гонконгами!

Написал в фидбэк их эмбесси,мол вы там ошиблись или как?! Где моя трёха за второй год или двухгодичная визка,в натуре?!
Вазген Гургенович
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 38

Сообщение Сказочница » 10 июн 2011, 11:49

Marita писал(а):Сказочница, глупый вопрос, но все же- а письмо в посольство пишете на каком языке?

я на англ писала все. мне так показалось вежливее
мне 7 числа от них пришло тоже на анг письмо, что - забирайте паспорт в пони.
а сегодня - на русском из посольства - Надеемся, что Вы уже получили паспорт с визой.
из чего я делаю вывод, что и на русском можно писать.
Сказочница
новичок

Сообщение Сказочница » 10 июн 2011, 11:55

Chudo70 писал(а):
Сказочница писал(а):докладываю про себя:
виза выдана 06 июня.

Где-то выше писали, что сейчас повторную визу делают 2 недели. Вам как раз через 2 недели и выдали.

вы знаете, возможно, что и ровно 2 недели. может и без писем выдали бы... но из форума же видно, что кому-то за 3 дня выдают, а кого-то три недели держат..... у них же нет четких сроков, как у великобритании например - 15 рабочих дней. тогда внятно говорят, через сколько дней ты или получишь или не получишь визу....
я не могла просто сидеть ждать, может просто темперамент такой и характер

но они на них реагируют, на письма, это точно. потому что сегодняшнее письмо в мой адрес из посольства (Надеемся, что Вы уже получили паспорт с визой.) - это явно ответ на письмо от 06 июня с повторным запросом о судьбе моего дела.
Сказочница
новичок

Сообщение kristmas » 10 июн 2011, 16:47

У меня паспорт уже вторую неделю в посольстве. Сегодня звонили из посольства на мобильный, но у меня был поставлен беззвучный режим: я не ответил. Перезванивал по платному номеру в Посольство, никто не берет, какую-то информацию автоответчик говорит и все. Взяли ли у меня деньги за звонок на платный номер?
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 5

Сообщение dvaldov » 10 июн 2011, 18:32

Вопрос - при утере/краже паспорта с действующей визой США упрощенная схема работает? (После получения нового паспорта, естественно).
dvaldov
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 94

Сообщение zerokol » 10 июн 2011, 21:59

dvaldov писал(а):Вопрос - при утере/краже паспорта с действующей визой США упрощенная схема работает? (После получения нового паспорта, естественно).

нет
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение dvaldov » 11 июн 2011, 07:53

zerokol писал(а):нет

Хмм, а откуда информация? На сайте посольства про такой случай ничего нет..
Есть прецедент?
dvaldov
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 94

Сообщение Marita » 11 июн 2011, 08:19

kristmas писал(а):Сегодня звонили из посольства

У Вас хоть какое-то движение наметилось, а у меня полная тишина при тех же сроках...
Marita
новичок

Сообщение kristmas » 11 июн 2011, 12:54

Marita писал(а):
kristmas писал(а):Сегодня звонили из посольства

У Вас хоть какое-то движение наметилось, а у меня полная тишина при тех же сроках...

какое-то нездоровое движение. Вроде бы что им надо
kristmas
путешественник

Сообщение zerokol » 11 июн 2011, 22:06

dvaldov писал(а):Хмм, а откуда информация? На сайте посольства про такой случай ничего нет..Есть прецедент?

есть
у человека был американский полис репорт о краже
zerokol
Старожил

Сообщение Carey » 12 июн 2011, 07:23

Подскажите, пожалуйста, у меня виза истекает 4 августа, могу ли я сейчас обратиться за новой визой, указав что виза мне нужна 6 августа. И при положительном рассмотрении моей заявки я получу визу с 6 августа, а старую отменят, или старую отменят, а я получу новую с более ранним сроком. И можно ли обращаться за новой, если старая не истекла?
Carey
новичок

Сообщение Taurus75 » 12 июн 2011, 10:15

Carey писал(а):Подскажите, пожалуйста, у меня виза истекает 4 августа, могу ли я сейчас обратиться за новой визой, указав что виза мне нужна 6 августа. И при положительном рассмотрении моей заявки я получу визу с 6 августа, а старую отменят, или старую отменят, а я получу новую с более ранним сроком. И можно ли обращаться за новой, если старая не истекла?

Да, можете обращаться за новой визой уже сейчас. На старой, скорее всего, поставят штамп Cancelled Without Prejudice (это если в США вы не нарушали закон и не нарушали правил въезда и пребывания). Дата начала действия новой визы будет зависеть не от даты предполагаемого въезда, указанной в визовой анкете, а от того, когда эта виза будет выпущена.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Сообщение Сказочница » 12 июн 2011, 14:05

kristmas писал(а):У меня паспорт уже вторую неделю в посольстве. Сегодня звонили из посольства на мобильный, но у меня был поставлен беззвучный режим: я не ответил. Перезванивал по платному номеру в Посольство, никто не берет, какую-то информацию автоответчик говорит и все. Взяли ли у меня деньги за звонок на платный номер?

платная линия отвечает строго до 20-00. после долгого автоответчика и ожидания проявляется живой сотрудник. и деньги за разговор они снимают или с карты, или через Киви. но звонок становится платным после того, как оператор вам все рассказывает о возможностях и правилах оплаты , вы называете девушке все свои данные (телефон, фамилия, карта). а до этого момента вы не платите.
Сказочница
новичок

Сообщение Сказочница » 12 июн 2011, 14:05

че-то 2 раза сообещние прошло. удаляя текст
Сказочница
новичок

Сообщение kristmas » 12 июн 2011, 16:44

Сказочница писал(а):
kristmas писал(а):У меня паспорт уже вторую неделю в посольстве. Сегодня звонили из посольства на мобильный, но у меня был поставлен беззвучный режим: я не ответил. Перезванивал по платному номеру в Посольство, никто не берет, какую-то информацию автоответчик говорит и все. Взяли ли у меня деньги за звонок на платный номер?

платная линия отвечает строго до 20-00. после долгого автоответчика и ожидания проявляется живой сотрудник. и деньги за разговор они снимают или с карты, или через Киви. но звонок становится платным после того, как оператор вам все рассказывает о возможностях и правилах оплаты , вы называете девушке все свои данные (телефон, фамилия, карта). а до этого момента вы не платите.

спасибо за информацию. Я звонил им в пятницу в 5 с копейками. Они, видимо, уже праздновали и не соизволили ответить. После автоответчика были только частые гудки. Я думаю, если им надо что-то, то во вторник сами перезвонят.
kristmas
путешественник

Сообщение Carey » 12 июн 2011, 19:31

Большое спасибо!))) Ничего не нарушала))) За год была в USA 2 раза по 2 недели)))
Спасибо еще раз, первый раз получила годовую визу визу самостоятельно, благодаря вашему форуму)))
Всем удачи))
Carey
новичок

Сообщение Marita » 13 июн 2011, 08:47

kristmas писал(а): Вроде бы что им надо

Ну, например, хотят пригласить на собеседование.... (я такие случаи знаю)
Marita
новичок

Сообщение kristmas » 13 июн 2011, 12:08

Marita писал(а):
kristmas писал(а): Вроде бы что им надо

Ну, например, хотят пригласить на собеседование.... (я такие случаи знаю)

у меня нормальная ситуация и вроде бы собеседование ни к чему. Ну понятно, что просто так звонить не будут, может, им делать нечего
и тем более, если бы знал, что пригласят на собеседование, то я бы не подавал: на работе дел по горло.
kristmas
путешественник

Сообщение kristmas » 14 июн 2011, 18:58

Сегодня звонил дяденька из Пони-Мск и сказал,что меня ждут в посольстве на собеседовние 6 июля в 10-00.
Притом, что документы я сдавал еще 25 мая. Кто-то уже получил визу по упрощенке в мои сроки? Как можете прокомментировать ситуацию? Можно ли попросить перенести собеседование пораньше, например, на эту неделю?
kristmas
путешественник

Сообщение Chudo70 » 14 июн 2011, 19:14

kristmas писал(а): Можно ли попросить перенести собеседование пораньше, например, на эту неделю?

На всех официальных сайтах написано, что перенести собеседование на ранние сроки можно только имея очень вескую причину.
Написать вы конечно можете, но скорее всего дату не изменят. Или еще чище, войдут в ваше положение и перенесут на более поздний срок, смотря какую причину укажите.
Chudo70

Сообщение kristmas » 14 июн 2011, 19:19

Chudo70 писал(а):
kristmas писал(а): Можно ли попросить перенести собеседование пораньше, например, на эту неделю?

На всех официальных сайтах написано, что перенести собеседование на ранние сроки можно только имея очень вескую причину.
Написать вы конечно можете, но скорее всего дату не изменят. Или еще чище, войдут в ваше положение и перенесут на более поздний срок, смотря какую причину укажите.

Вообще должны были без собеседования решить давать визу или нет. Сказали бы-нет и все. Или - да. Или собеседование в удобное мне время что ли..
kristmas
путешественник

Сообщение Chudo70 » 14 июн 2011, 19:50

kristmas писал(а): Вообще должны были без собеседования решить давать визу или нет. Сказали бы-нет и все. Или - да. Или собеседование в удобное мне время что ли..

Без собеседования решают давать визу. А не давать - это ж как без собеседования? только с ним.
Chudo70

Сообщение kristmas » 14 июн 2011, 20:05

А кому-нибудь при повторном получении визы звонили на работу с распросами или нет? Может, выборочно звонят?
kristmas
путешественник

Сообщение Marita » 16 июн 2011, 07:42

Пришла смс-ка из Пони, что доки вышли из Посольства и будут в региональном офисе через 2-5 рабочих дней... Итого получается от момента сдачи до получения ровно месяц....
Есть ли в паспорте виза- вот в чем вопрос...
Знаю девушку, которой просто прислали пустой паспорт обратно, даже листочек с отказом не вложили....
Marita
новичок

Сообщение Marita » 17 июн 2011, 15:30

Паспорт пришел на второй день после смс. Визу дали на 2 года!
Marita
новичок

Сообщение artur71 » 19 июн 2011, 00:27

Добрый день.Пребывание в США три раза в году по 30 дней. Какрвы шансы на получение второй визы по упрощенке? У кого есть такой опыт?Могут вызвать на собеседование и отказать в продлении??? Заранее спасибо за отвты.
Это был очень странный лес.Сначала я ходил за грибами,а потом они стали ходить за мной...
artur71
активный участник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 23

Сообщение Taurus75 » 19 июн 2011, 08:58

artur71 писал(а):Добрый день.Пребывание в США три раза в году по 30 дней. Какрвы шансы на получение второй визы по упрощенке? У кого есть такой опыт?Могут вызвать на собеседование и отказать в продлении??? Заранее спасибо за отвты.

Шансы зависят, в числе прочего, от того, какой перерыв был между этими поездками, т.е. сколько времени проводили в России после каждой поездки в США.
А какой срок поездки был изначально указан в визовой анкете?
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Сообщение artur71 » 19 июн 2011, 10:47

Первая поездка была указана и точно соблюдалась.Между второй и третей поездкой чуть больше месяца.Как Вы оценывайте шансы по упрощенке?
Это был очень странный лес.Сначала я ходил за грибами,а потом они стали ходить за мной...
artur71
активный участник

Сообщение Chudo70 » 19 июн 2011, 11:09

artur71 писал(а):Первая поездка была указана и точно соблюдалась.Между второй и третей поездкой чуть больше месяца.Как Вы оценывайте шансы по упрощенке?

Artur71, это не лично к вам вопрос.
Просто не могу понять, а что изменится от того как вашу ситуацию оценят? Вы откажетесь от подачи документов на визу?
Очень часто такой вопрос появляется на форуме.
Мне нравится принцип: готовься к худшему, надеясь на лучшее.
Подавайте документы, но если вдруг в посольстве вас захотят увидеть, подготовьтесь морально.
Chudo70

Сообщение zerokol » 19 июн 2011, 11:12

artur71 писал(а):Пребывание в США три раза в году по 30 дней.

вполне нормальные сроки, по крайней мере сроки не должны вызвать проблем
zerokol
Старожил

Сообщение artur71 » 19 июн 2011, 12:32

Хочется не думать,что могут вызвать на собеседование.Поэтому и хочу услышать больше советов.Особено у кого примерно такие сроки пребывании в США.Спасибо .
artur71
активный участник

Сообщение kristmas » 19 июн 2011, 22:12

artur71 писал(а):Хочется не думать,что могут вызвать на собеседование.Поэтому и хочу услышать больше советов.Особено у кого примерно такие сроки пребывании в США.Спасибо .

Я пробыл в СШа даже меньше, чем писал, но не в те даты, на которые писал. Меня вызвали:вот жду. От них можно всякого ожидать
kristmas
путешественник

Сообщение artur71 » 19 июн 2011, 23:31

А сколько раз Вы побывали в США и какие сроки? Думаю у Вас была годовая виза?
artur71
активный участник

Сообщение kristmas » 20 июн 2011, 06:16

artur71 писал(а):А сколько раз Вы побывали в США и какие сроки? Думаю у Вас была годовая виза?

Да, годовая. Был в штатах неделю, писал 10 дней.
Ну я думаю они дают визы без собеседования методом тыка, и мне просто не повезло.
kristmas
путешественник

Сообщение artur71 » 20 июн 2011, 11:42

Напишите пожалуйста после собеседование.Интересно просто.
artur71
активный участник

Сообщение Ana-Sha » 23 июн 2011, 10:45

Добого времени суток!
Подскажите пожалуйста, кто знает, как быть с визой если изменилась фамилия? У меня в загран паспорте, выданном на девичью фамилию, виза,тоже соответственно на ту же фамилию сроком действия до января 2012, сейчас меняю паспорт, ну а следующий шаг видимо замена визы? Надеюсь эта процедура уже без повторного собеседования будет и какие документы нужно отправлять в посольство на такой случай?
Заранее спасибо
Ana-Sha
новичок

Сообщение Orhide » 23 июн 2011, 10:54

Ana-Sha писал(а):Добого времени суток!
Подскажите пожалуйста, кто знает, как быть с визой если изменилась фамилия? У меня в загран паспорте, выданном на девичью фамилию, виза,тоже соответственно на ту же фамилию сроком действия до января 2012, сейчас меняю паспорт, ну а следующий шаг видимо замена визы? Надеюсь эта процедура уже без повторного собеседования будет и какие документы нужно отправлять в посольство на такой случай?
Заранее спасибо

А чего бы вам со старым паспортом еще не покататься?
В Пони нужно будет принести ваш паспорт с визой, анкету и копию свидетельства о браке.
Orhide
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение paulmoscow » 23 июн 2011, 10:57

kristmas писал(а):Ну я думаю они дают визы без собеседования методом тыка, и мне просто не повезло.

Подозрительные анкеты отбираются целенаправленно, причем очень быстро. Приглашение на собеседование обычно присылают в течение 1-2 дней после подачи документов. Остальные заявители ждут своих виз сейчас 1.5-2 недели.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение Ana-Sha » 23 июн 2011, 11:21

Orhide писал(а):
Ana-Sha писал(а):Добого времени суток!
Заранее спасибо

А чего бы вам со старым паспортом еще не покататься?
В Пони нужно будет принести ваш паспорт с визой, анкету и копию свидетельства о браке.

Спасиб, старый все равно менять - там уже и срок его к концу подошел

А консульский сбор платить нужно?
Ana-Sha
новичок

Сообщение kirv » 23 июн 2011, 11:27

Ana-Sha писал(а): А консульский сбор платить нужно?
а сами-то как думаете?)

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение Orhide » 23 июн 2011, 11:38

Ana-Sha писал(а):
А консульский сбор платить нужно?

Нужно
Я в такой же ситуации пыталась дозвониться до консульства и добиться ответа может можно и со старой визой ездить? Мне был ответ - подавайте заявление, мы разберемся. Может вам попробовать им позвонить? Надо эту визу менять или можно с ней еще поездить? То, что паспорт истек, не значит что истекла виза.
Orhide
участник

Сообщение Orhide » 23 июн 2011, 11:39

paulmoscow писал(а):Подозрительные анкеты отбираются целенаправленно, причем очень быстро. Приглашение на собеседование обычно присылают в течение 1-2 дней после подачи документов. Остальные заявители ждут своих виз сейчас 1.5-2 недели.

Истинная правда. На моей анкете красной ручкой было написано needs interview, и пригласили меня через день после подачи документов.
Orhide
участник

Сообщение kristmas » 23 июн 2011, 17:52

paulmoscow писал(а):
kristmas писал(а):Ну я думаю они дают визы без собеседования методом тыка, и мне просто не повезло.

Подозрительные анкеты отбираются целенаправленно, причем очень быстро. Приглашение на собеседование обычно присылают в течение 1-2 дней после подачи документов. Остальные заявители ждут своих виз сейчас 1.5-2 недели.

нет, не так. мне звонили из посольства ровно через 2недели, как мои доки находились в посольстве. Было 2 звонка оттуда, я по определенным обстоятельствам не взял трубку, на след. день позвонили из Пони, и сказали, что назначили собеседование.
kristmas
путешественник

Сообщение kristmas » 23 июн 2011, 17:55

Orhide писал(а):
paulmoscow писал(а):Подозрительные анкеты отбираются целенаправленно, причем очень быстро. Приглашение на собеседование обычно присылают в течение 1-2 дней после подачи документов. Остальные заявители ждут своих виз сейчас 1.5-2 недели.

Истинная правда. На моей анкете красной ручкой было написано needs interview, и пригласили меня через день после подачи документов.

а почему вам назначили интервью? расскажите в общих чертах, если это не гос.тайна
kristmas
путешественник

Сообщение paulmoscow » 23 июн 2011, 19:29

kristmas писал(а):мне звонили из посольства ровно через 2недели, как мои доки находились в посольстве.

Значит, это очередное подтверждение факта, что столицы и прочие тьмутаракани - это две разные страны для консульств.
paulmoscow
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль