Julesss писал(а) 10 янв 2012, 11:29:Добрый день! Помогите, пожалуйста, советом. В конце сентября 2012г.у моего двоюродного брата, живущего в Нью-Йорке, свадьба (пришлет приглашение). Он живет в Нью-Йорке с 1997г.вместе с родителями и братом (оба родились с СССР).
На свадьбу собираюсь ехать я со своим мужем (в браке 4 года, есть 2-летняя дочь). Дочь мы брать на свадьбу не собираемся.
У меня есть кредитный договор (ипотека).
Работаю официальная, выше средней по Москве.
Всё бы было неплохо, если бы у меня не было 2 отказов в визе США (2001-учебная,2007-гостевая). Ни одного предыдущего заграна у меня на руках нет (забирали в паспортном столе), только копии и то не все (самого "штампованного" нет).
Посоветуйте, пожалуйста, как поступить: подавать на туристическую (и ничего не говорить о свадьбе брата) или гостевую (с показом приглашения-хоть оно и не является необходимым для поездки).
Благодарю за помощь!
Добрый день!
Большое спасибо за советы относительно моей ситуации. Подавать буду на гостевую визу.
У меня ещё один вопрос. С нами поедет ещё и мой папа (родной брат моей тети,к которой мы хотим поехать). У него были поездки в Швецию, Болгарию, Италию, Израиль, ОАЭ. Лет 10 назад был отказ в американской визе - объективных причин не было (собирался ехать вместе с женой, дети - т.е., я и дочь жены ехать не собирались, ранее были поездки за границу; единственное-его сестра, живущая в Нью-Йорке, тогда ещё не была гражданкой США, была только Грин карта).
Так вот, стоит ли мне в анкете указывать, что помимо мужа я еду ещё и с папой? (ну и, соответственно, указывать моего папу в анкете мужа, а папе-меня и мужа)
Я сильно заморачиваюсь или это может как-то негативно сказаться?
И ещё один вопрос: сможем ли мы с мужем пойти на собеседование в одно окошко?
Спасибо!