Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Gwen, Mativa, Newocelot, walik и гости: 7

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Сообщение Sarra Legend » 01 янв 2012, 22:00

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Подскажите такой момент. Мы оба работаем (я с гражданским мужем ) косметологами частным образом+ в салоне красоты. Вопрос: указав в роде деятельности MEDICAL/HEALTH попадаем ли мы под административную проверку, как медики, или косметологи- это не того ранга медики? Или ставить лучше BUSINESS (Индивидуальный предприниматель)?
Спасибо!

Sarra Legend
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение Lesha Cos » 18 янв 2012, 13:34

Cашша писал(а) 18 янв 2012, 13:24:
Lesha Cos писал(а) 18 янв 2012, 12:40:[
Я просил выбрать из трех вариантов какой-нибудь с аргументацией желательно, или же просто ответить, лучше с липовой работой или без нее вообще?!

4-й вариант. Вам надо жениться на вашей подруге, у нее виза есть. И со всеми доками к консулу... Может и прокатит

Я не против. Но это будет точно не ради получения визы
Lesha Cos
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Navigator » 18 янв 2012, 13:49

Lesha Cos писал(а) 18 янв 2012, 12:17:Интересует только момент с работой. Сделать или оставить как есть?

выбирайте первый вариант, офиц работа почти обязательна (кроме миллионеров и детей миллионеров)
если много поездок у вас было , то шансы есть, вполне приличные, тем более если у вашей подруги виза уже есть
а если есть та же финская, то расскажите и про совместные поездки в Европу

Lesha Cos писал(а) 18 янв 2012, 12:15:А если будет справка, что я работаю год, например, то будет довольно подозрительно такое кол-во отпусков в прошлом году (я довольно много путешествовал). Если будут сверять даты поездок.

частые поездки это не проблема, главное что бы не по долгу вы за границей находились, мало ли как вы с работодателем договорились, да и смотря какая работа, если например позволяет раз в месяц отлучаться на неделю, вполне может быть
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Julesss » 18 янв 2012, 14:47

Julesss писал(а) 10 янв 2012, 11:29:Добрый день! Помогите, пожалуйста, советом. В конце сентября 2012г.у моего двоюродного брата, живущего в Нью-Йорке, свадьба (пришлет приглашение). Он живет в Нью-Йорке с 1997г.вместе с родителями и братом (оба родились с СССР).
На свадьбу собираюсь ехать я со своим мужем (в браке 4 года, есть 2-летняя дочь). Дочь мы брать на свадьбу не собираемся.
У меня есть кредитный договор (ипотека).
Работаю официальная, выше средней по Москве.
Всё бы было неплохо, если бы у меня не было 2 отказов в визе США (2001-учебная,2007-гостевая). Ни одного предыдущего заграна у меня на руках нет (забирали в паспортном столе), только копии и то не все (самого "штампованного" нет).

Посоветуйте, пожалуйста, как поступить: подавать на туристическую (и ничего не говорить о свадьбе брата) или гостевую (с показом приглашения-хоть оно и не является необходимым для поездки).

Благодарю за помощь!

Добрый день!
Большое спасибо за советы относительно моей ситуации. Подавать буду на гостевую визу.

У меня ещё один вопрос. С нами поедет ещё и мой папа (родной брат моей тети,к которой мы хотим поехать). У него были поездки в Швецию, Болгарию, Италию, Израиль, ОАЭ. Лет 10 назад был отказ в американской визе - объективных причин не было (собирался ехать вместе с женой, дети - т.е., я и дочь жены ехать не собирались, ранее были поездки за границу; единственное-его сестра, живущая в Нью-Йорке, тогда ещё не была гражданкой США, была только Грин карта).

Так вот, стоит ли мне в анкете указывать, что помимо мужа я еду ещё и с папой? (ну и, соответственно, указывать моего папу в анкете мужа, а папе-меня и мужа)
Я сильно заморачиваюсь или это может как-то негативно сказаться?

И ещё один вопрос: сможем ли мы с мужем пойти на собеседование в одно окошко?

Спасибо!
Julesss
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Cашша » 18 янв 2012, 15:58

Julesss писал(а) 18 янв 2012, 14:47:И ещё один вопрос: сможем ли мы с мужем пойти на собеседование в одно окошко?
Спасибо!

Это даже не только можно, но и нужно..
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение not-a-desert-girl » 18 янв 2012, 16:33

Lesha Cos писал(а) 18 янв 2012, 12:54:Еще вопрос.
Я занимаюсь торговлей на чикагской товарной бирже (CME). Это будет иметь какое-то значение? Приносить документы об открытии счета и пр.?

мне, кстати, тоже показалось, что у вас именно иммиграционные намерения. Хорошо, что я не консул - я бы визу не дала.
может, попробуйте вариант со свадьбой и дублем в Лас-Вегасе...
а по вашим трем вариантам - я бы указала интернет-магазин. у вас и сайт есть? если консул попросит?
way too hot, однако...
not-a-desert-girl
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Отчеты: 1

Сообщение FAN-FAN » 18 янв 2012, 19:25

мне, кстати, тоже показалось, что у вас именно иммиграционные намерения. Хорошо, что я не консул - я бы визу не дала.
может, попробуйте вариант со свадьбой и дублем в Лас-Вегасе...
а по вашим трем вариантам - я бы указала интернет-магазин. у вас и сайт есть? если консул попросит?

not-a-desert-girl,вы не экстрасенс случаем,что б вот так с кондачка "мерить" себя с консулом?
Lesha Cos,вам конечно подойдет 1-й вариант,но с условием ,чтовы устроитесь на работу и проработаете не менее 2-3лет .За это время вы можете съездить в Европу и в любую экзотическую страну.После этого можно подготовиться к собеседованию в посольстве США.Липовых справок делать не советую-
консульство участило прозвоны на работу и всякие левые конторы уже занесены в черный список.И
потом консул легко определит человека работающего,если вы конечно не профессиональный актер. Попытка не пытка -как говорил товарищ Сталин,но у вашей затеи шансы только теоритические.
Не стоит рисковать,кроме США много других интересных стран.
Кризис закончился -Дно...
FAN-FAN
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 28

Сообщение Cашша » 18 янв 2012, 20:24

FAN-FAN писал(а) 18 янв 2012, 19:25:Липовых справок делать не советую-
консульство участило прозвоны на работу и всякие левые конторы уже занесены в черный список.
Могу понять про список "левых контор с Брайтона". Но про список левых контор РФ? Насколько понимаю, ТС не пользуется услугами турфирмы
Cашша

Сообщение zerokol » 18 янв 2012, 21:25

Cашша писал(а) 18 янв 2012, 20:24: Могу понять про список "левых контор с Брайтона". Но про список левых контор РФ? Насколько понимаю, ТС не пользуется услугами турфирмы

я вот тоже не могу понять что за пассаж про левые конторы в РФ
вот кто скажем отличит ООО "Транслоджик", от ООО "Трансгарант", допустим
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение FAN-FAN » 18 янв 2012, 21:33

Cашша писал(а) 18 янв 2012, 20:24:
FAN-FAN писал(а) 18 янв 2012, 19:25:Липовых справок делать не советую-
консульство участило прозвоны на работу и всякие левые конторы уже занесены в черный список.
Могу понять про список "левых контор с Брайтона". Но про список левых контор РФ? Насколько понимаю, ТС не пользуется услугами турфирмы

Похоже вы что-то недопоняли.
Вы не знаете контор,которые делают липовые справки? Их много и разных мастей и лепят они все -от водительских прав до сравок,что вы не псих.Объеденяет их одно - все это липа.Хотя в уставе обычно записаны все виды деятельности не запрещенные законами РФ.Уверяю вас за определенную цену они расскажут
представителю консульства ,что вы у них работаете.Грешат этим и некоторые турфирмы перед банкротством.
Последний раз редактировалось FAN-FAN 18 янв 2012, 21:39, всего редактировалось 1 раз.
FAN-FAN
активный участник

Сообщение Navigator » 18 янв 2012, 21:38

про конторы с липовыми справками - бред но смешно было такие комменты от местного "спеца" почитать
Navigator
Старожил

Сообщение FAN-FAN » 18 янв 2012, 21:46

Navigator писал(а) 18 янв 2012, 21:38:про конторы с липовыми справками - бред но смешно было такие комменты от местного "спеца" почитать

Да вам все бред,хрень и 99%
Навигатор,прекратите сочинять провокации,вы такой же местный "спец",а может быть и хуже.Что же вас даже на праздник на ругань
тянет?Может быть вы спец именно по этому делу?
FAN-FAN
активный участник

Сообщение antonen » 18 янв 2012, 22:18

Ситуация следующая - собирались с женой в Вегас и парки в феврале, записались на собеседование на 13 января.
К сожалению, я уехал в командировку в Мексику и собеседование пришлось перенести (пока на 23 января). Поскольку времени уже маловато, решили изменить сроки поездки, а заодно и детей с собой взять. Понятно, что маршрут меняется, Вегас либо совсем отменяется, либо на пару дней, а основное диснейленд/юниверсал/сан диего и может секвойи. Но анкеты-то уже загружены. Переделывать ли их? очень не хочется
Следующий момент - у меня В была уже, но по работе (НИИ, на конференцию на Гавайи). Давали долго, административная проверка больше месяца. Будет ли у меня опять эта проверка? Ведь один раз уже проверили? За это время добавилось еще одно место работы, НИИ уже не основное. У жены ничего не было, из виз - только французская на 2 месяца с прошлой весны (штамп немецкий) и штамп с Кипра. В старом паспорте испания, чехия и венгрия. Детям 1.5 и 3.5. Какие-то проблемы могут быть или все нормально?
antonen
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 23

Сообщение Navigator » 19 янв 2012, 01:30

antonen
должно быть просто - отправить анкеты на детей и оплатить сборы

antonen писал(а) 18 янв 2012, 22:18:Следующий момент - у меня В была уже, но по работе (НИИ, на конференцию на Гавайи). Давали долго, административная проверка больше месяца. Будет ли у меня опять эта проверка? Ведь один раз уже проверили?

скорее 50/50, но лучше морально быть готовым к проверке

antonen писал(а) 18 янв 2012, 22:18:У жены ничего не было, из виз - только французская на 2 месяца с прошлой весны (штамп немецкий) и штамп с Кипра. В старом паспорте испания, чехия и венгрия.

этого вполне достаточно

antonen писал(а) 18 янв 2012, 22:18:Детям 1.5 и 3.5. Какие-то проблемы могут быть или все нормально?

вряд ли
Navigator
Старожил

Сообщение Comariha » 19 янв 2012, 09:38

Всем здравствуйте! Прочитала весь форум по получению и отказе в визе в США. Спасибо всем кто отвечает на вопросы.
У меня ситуация следующая. Мы с подругой собираемся в сентябре проехаться на машине по Калифорнии. У меня Турция (4 раза), Тайланд и Испания. Работаю экспертом, 6 лет в одной компании з\п 25 тыс. незамужем 30 лет.
У подруги Кипр, Турция, Израиль (сначала гостевая, потом проживание на 3 месяца).Подруга замужем, муж, ребенок, остаются тут. Работа в той же компании, 8 лет, ей 32 года.
Делая вывод из прочитанного мы в зоне риска, тут все понятно, я незамужем, нет детей, мало поездок, небольшая заработная плата, ничего не держит, подруга за визой едет без мужа, его сложно вытащить на это дело, и так далее, тут все уже писалось неоднократно про наши ситуации.
Прошу помочь вот в чем, на что нам обратить особое внимание при прохождении собеседования, план распишем, отели покажем, справки принесем, плакать если не получим визу не будем. Но коль деньги потрачены, хочется минимизировать риски. Заранее спасибо!
Comariha
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Cашша » 19 янв 2012, 10:12

Comariha писал(а) 19 янв 2012, 09:38:ВНо коль деньги потрачены, хочется минимизировать риски. Заранее спасибо!
А на что у вас уже потрачены? Билеты/отели не нужны. В принципе, у вас все не так ужасно. Понятно, что поездка с мужьями была бы проще ))).
Было бы хорошо, если бы у вас были совместные поездки. Срок поездки указывайте не большой. Можете попросить визу только на 1 год. ИМХО, может лучше не светить поездку по городам, а указать, например, только НЙ и главную цель - шопинг и сайтсиинг.
Cашша

Сообщение Comariha » 19 янв 2012, 10:28

ну проплачена виза, до Москвы билеты на самолет куплены))))
на счет не светить города, да хорошая идея)) спасибо!
Comariha
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение marina1982 » 19 янв 2012, 11:33

Здравствуйте.у меня есть 2 отказа в визе США.подскажите,а есть ли какая то максимальная цифра отказов.или можно продолжать подавать документы бесконечно,пока не получишь визу?Спасибо заранее.
marina1982
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Navigator » 19 янв 2012, 12:13

marina1982 писал(а) 19 янв 2012, 11:33:Здравствуйте.у меня есть 2 отказа в визе США.подскажите,а есть ли какая то максимальная цифра отказов.или можно продолжать подавать документы бесконечно,пока не получишь визу?Спасибо заранее.

можете подавать бесконечно, другое дело есть ли в этом смысл?
Navigator
Старожил

Сообщение xani » 19 янв 2012, 13:34

Ребята, здравствуйте, помогите, пожалуйста, оценить шансы. интересует туристическая виза.
25 лет, сингл, ж, в настоящем паспорте есть австрийский 1 шенген + полгода социальная виза индонезии после него. В предыдущих еще 2 социальных полугодовых индо визы. То есть на протяжении трех последних лет я каждый год проводила в индонезии как минимум 6 месяцев, но каждую зиму возвращалась в мск на как минимум месяц. Все это время я работаю удаленно на постоянной основе, но неофициально. С 1 янв 2012 меня оформили официально в штат. В старых паспортах есть пара французских шенгенов на волонтерские проекты недели по 3 - по месяцу, кипр. Для шенгенов всегда указывала спонсором папу. Училась в инязе, юрист, после окончания работала 2 года финансовым менеджером в интернет-компании.
Какие шансы и есть ли возможность их увеличить? спасибо большое заранее за помощь
xani
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Cашша » 19 янв 2012, 13:46

marina1982 писал(а) 19 янв 2012, 11:33:Здравствуйте.у меня есть 2 отказа в визе США.подскажите,а есть ли какая то максимальная цифра отказов.или можно продолжать подавать документы бесконечно,пока не получишь визу?Спасибо заранее.

Нет, не бесконечно. Зависит от того, что вы пишите в анкете и как часто путешествуете по миру. Но, ИМХО, лет в 45 скорее всего дадут точно
Cашша

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль