Сейчас этот форум просматривают: Анастасия Голубева, decorator1889, duffry, Fancyd, Jrik, JTV, KenNnov, Shebutnaya, Vovochka2012 и гости: 62
keep smiling писал(а) 18 фев 2014, 16:47:Спасибо большое за ответы.
Из положительных моментов ещё вспомнилось что дома остаются родители-пенсионеры.
Показать доход в 2k$/месяц достаточно на семью для посольства?
Оплачивать консульский сбор нужно за детей также или только за взрослых?
Volodya_A писал(а) 18 фев 2014, 16:51:keep smiling писал(а) 18 фев 2014, 16:47:Спасибо большое за ответы.
Из положительных моментов ещё вспомнилось что дома остаются родители-пенсионеры.
Показать доход в 2k$/месяц достаточно на семью для посольства?
Оплачивать консульский сбор нужно за детей также или только за взрослых?
1. Не работает концепция заложников
rosemary писал(а) 18 фев 2014, 16:52:Средненько по деньгам получается
Katryn писал(а) 19 фев 2014, 18:33:ksjunja, 8000 на двоих мало..
В январе выдавали визы нормально, как сейчас, даже не знаю. Переживаю, не упразднят ли выданные визы в связи с ситуацией в Украине..
Tropicpic писал(а) 21 фев 2014, 01:20:Отпишитесь пожалуйста, как в последние дни, дают, отказывают? нормально посольство работает?
Злобный Ангелочек писал(а) 18 фев 2014, 18:20:Да если учесть, что визу они на 5 лет дают, то цена - более чем гуманная.
Lighty писал(а) 25 фев 2014, 14:52:(кажется, несовершеннолетние дети визахолдера могут подаваться по упрощенке, или это ошибка?), маме подаваться отдельно? Папе подавать на старшую, маме с младшей?
Akademik Koroleff писал(а) 25 фев 2014, 17:33:Lighty писал(а) 25 фев 2014, 14:52:(кажется, несовершеннолетние дети визахолдера могут подаваться по упрощенке, или это ошибка?), маме подаваться отдельно? Папе подавать на старшую, маме с младшей?
https://www.ustraveldocs.com/ua_ua/ua-n ... .asp#apply. Так что, маме отдельно, а по успешном получении визы - детей до 14 "запускайте" по упрощенной процедуре без собеседования.
Lighty писал(а) 25 фев 2014, 19:52:Как-то странно получается, по моей логике - едем вместе, а на визу подает одна мама?
Минимизация возможных потерь (160 USD < 3*160), тьфу-тьфу-тьфу. Детские визы можно будет получить не покидая Харьков. Но если в анкете заявляете поездку с детьми тогда без вариантов - три консульских сбора, три странички-подтверждения, два паспорта.Lighty писал(а) 25 фев 2014, 19:52:Спасибо за ваш ответ. А разве не логично подавать всем вместе? Как-то странно получается, по моей логике - едем вместе, а на визу подает одна мама?
Якщо обоє батьків мають дійсні візи США, дитина має громадянство України, звернення по візу для дитини та усі необхідні документи можна надіслати через процедуру поновлення візи поштою.
Дуняшка= писал(а) 25 фев 2014, 23:15:Якщо обоє батьків мають дійсні візи США, дитина має громадянство України, звернення по візу для дитини та усі необхідні документи можна надіслати через процедуру поновлення візи поштою.
интересно- на одиноких мам распространяется
iak67 писал(а) 26 фев 2014, 09:00:Дуняшка= писал(а) 25 фев 2014, 23:15:интересно- на одиноких мам распространяется
Bəli, yayılır - Вам такой ответ понятен? Вот и нам на русскоязычном форуме не понятно то, что Вы процитировали
figyristik писал(а) 02 мар 2014, 18:49:Добрый день.
Может быть у кого-то есть опыт получения туристической визы, когда ждете ответ по грин карте?
Ситуация такая.Сами мы из Украины. Мы с мужем в октябре решили попробовать податься на грин карту, так как не против переехать. По нашим профессия в США можно найти хорошую работу, у нас там много знакомых, да и с нынешней ситуацией в Украине- это хороший вариант. Ответ по грин картам будет 1 мая. Но 25 марта у мужа ДР и мы очень хотим полететь в Лас Вегас и Нью-Йорк погулять, еще и отпуск в этот период у нас. У меня было три американских визы, последняя на три года в 2005 году ( помимо этого, в паспорте австралийская виза, много шенгенов (в т.ч. и голландский мультик на пол года). У мужа виз не было американских ( есть в паспорте шенгены). С документами все нормально, все справки с работы, банковские выписки в норме. Но вот возник вопрос, не заподозрят ли посольство что-то не ладное в нашей поездке на отдых, если наши фамилии в списках лотереи на этот год?
Заранее спасибо!
figyristik писал(а) 02 мар 2014, 21:03:Интересно, откуда такая разница в шансах получения визы) Украинцы больше хотят в США?)) Мне почему-то кажется, что не совсем случайным порядком чисел выбирают победителей. Пол года не дают ответ для играющих, думаю какая-то проверка кандидатов все таки идет. Очень на это надеюсь))) А то я вообще не фартовый человек, а вот визовая история связанная с Америкой и профессия для них хорошая)))Но это мои мечтания и предположения))
alverg писал(а) 02 мар 2014, 23:45:как лучше писать мое семейное положение - в гражданском браке и указывать его ФИО (могу предоставить наши паспорта с поездками и одинаковыми штмпами) или как-то иначе
alverg писал(а) 03 мар 2014, 00:45:Уточню. Пишу его как гражданского мужа и спонсора, а на собеседовании объясняю детали? Все верно?
andatr писал(а) 03 мар 2014, 04:18:Судя по форуму вдвоем вроде как лучше ехать
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно