JCVV » 25 мар 2013, 20:54
Заполняю анкету.
Столкнулся с тремя неясными моментами. Требуется помощь зала.
1. С момента получения прошлой визы у супруги на работе сменилось юридическое лицо. Раньше было, скажем, "Microsoft - супер", теперь стало "Microsoft - пупер" (т.е. ключевое слово (всемирно известный бренд) в названии не поменялось). Должность, зарплата, юридический и фактический адрес фирмы не поменялись. Собственно, вообще ничего не поменялось, кроме "супер" на "пупер". Однако, смена названия сопровождалась переводом сотрудников в новую фирму через формальное увольнение. Теперь по бумагам получается, что стаж у моей супруги не девять лет, как есть на самом деле, а всего около года.
Есть два варианта.
Первый: написать в графе место работы "Microsoft" (без "суперов" и "пуперов") и реальный стаж работы около девяти лет. Фактически это будет правда, ибо фактическое место работы действительно не изменилось. Формально, однако, будет некоторое несоответствие, т.к. в прошлой анкете естественно было написано "Microsoft - супер", а не просто "Microsoft". Юр.адрес, должность и т.д., повторюсь, не поменялись.
Второй вариант: написать все как есть, с точностью до буквы. В этом случае, формально поменяется место работы и будет маленький стаж на новом месте, что, в свою очередь, может повлечь вызов на собеседование.
Как советуете поступить?
2. По поводу украденного паспорта. В анкете, когда указываешь, что паспорт был утерян/украден, появляется дополнительное окошко с просьбой объяснить обстоятельства утраты паспорта. Скрывать мне абсолютно нечего, но задача заключается в том, чтобы составить объяснение таким образом, чтобы лишний раз не провоцировать вызов на собеседование.
Я планирую написать дословно следующее:
В ноябре 2012 года мы с супругой путешествовали по Европе. Находясь в г.Ницца, мы оставили арендованную машину на парковке торгового центра "Nicetole" и отправились осматривать город. Пока мы отсутствовали, кто-то разбил стекло машины и украл наши личные вещи. Среди прочего была украдена сумка с видеокамерой, в которой находился мой новый паспорт, полученный всего за два месяца до этого.
Покритикуйте текст, пожалуйста, с точки зрения того, чтобы он не вызывал у консульства никаких дополнительных вопросов, ради которых нас могли бы пригласить приехать в Москву на собеседование.
3. Я еще не дошел до этого, но знаю, что в анкете теперь есть вопросы по всем местам учебы, начиная со средней школы. Я после школы учился в двух ВУЗах, но хоть убей не помню ни дат поступления, ни сроков обучения. В первый ВУЗ я поступил то ли в 1992, то ли в 1993. Проучился то ли два, то ли три семестра. Бросил. Во второй ВУЗ поступил где-то между 1998 и 2001 годом. Отучился то ли пять, то ли шесть семестров. Тоже бросил.
Что мне написать в анкете?
P.S. Я понимаю, что выглядит нелепо, но я реально не помню точных сроков и дат и у меня действительно нет никаких подтверждающих бумаг.