Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
kod_kot писал(а) 07 авг 2016, 22:29:Всем доброго времени суток.
Планируем поездку на лето 2017 года. Виз в США не было ни у кого. Цель - посмотреть самим и детям показать: Нью-Йорк - Ниагарские водопады-Вашингтон- Нью-Джерси ( парки аттракционов).
Просьба оценить шансы на получение визы по каждому в группе и рекомендации по их увеличению.
1. 40 лет, разведен, на последнем месте работы 4 года ( менеджер) , официальная 70000, движения по счетам 90 т/мес. За последний год краткосрочные посещения Испания, Вьетнам, Индия
2. Дочь, 16 лет, школьница
3. 40 лет, разведен, на последнем месте 1,5 ( IT) ,официальная 80000, движения по счетам 100 т/мес. За последний год краткосрочные посещения Германия, Индия
4. Сын, 14 лет, школьник
5. Дочь друзей, 19 лет, окончила техникум, работает 0,5 года, 40000, поездок за последний год не было.
Подавать всем сразу? Или сначала взрослым подать, а после получения детям? Как увеличить шансы у дочери друзей?
Заранее спасибо за ответы!
Никак. Только официальным браком.Как увеличить шансы у дочери друзей?
Cашша писал(а) 07 авг 2016, 22:54:
Не понял - что в вашем коллективе делает №5?
Подавать обязательно совместно взрослые +дети.
А так, у 1+2 и у 3+4 шансы нормальные. Писать группу. Не ЗП, а общий доход.
Кстати, почему подаете без жен? С женами шансы 100%, они могут потом не ехать...
kod_kot писал(а) 07 авг 2016, 22:29:Дочь друзей, 19 лет, окончила техникум, работает 0,5 года, 40000, поездок за последний год не было.
kod_kot писал(а) 07 авг 2016, 23:35:У жен новые семьи. Насколько увеличиваются шансы при совместной подаче и стоит ли это дополнительных 160$ ? Если с 90% до 100% это одно, а если с 50 до 100, тогда и заморочиться можно.
guana писал(а) 07 авг 2016, 20:46:Оцените, пожалуйста, шансы. Собираемся подать на дочь - 21 год, студентка магистратуры, 2-ой курс. Собирается в октябре в Бостон на танцевальный фестиваль, в котором сама и участвует. Доход - крошечная стипендия и подрабатывает по специальности, но неофициально. Поездка получается короткая 4 дня. История предыдущих поездок за 5 лет весьма обширна - практически весь Шенген (действующая двухлетняя виза, Канада (действующая на 9 лет) и куча безвизовых стран. Везде в основном ездила также на 3-5 дней. Ездит в среднем 2 раза в месяц, также на всякие танцевальные фестивали, шоу и т.п. мероприятия.
В Бостон позвали организаторы, они же полностью оплачивают поездку. Но, я так понимаю, что лучше про это не говорить, а подавать как на туристическую?
rosemary писал(а) 08 авг 2016, 01:45:Если у жен новые семьи, шансы не увеличатся. С детьми совместные поездки были?
kod_kot писал(а) 08 авг 2016, 06:40:У первых были, у вторых нет.
JB123 писал(а) 08 авг 2016, 08:02:Кто знает, влияют ли в плохую сторону поездки на Украину (не ДНР, не ЛНР, не Крым) на получение "сложных" виз? В частности, США или Великобритания.
JB123 писал(а) 08 авг 2016, 08:02:Попробую спросить здесь. Кто знает, влияют ли в плохую сторону поездки на Украину (не ДНР, не ЛНР, не Крым) на получение "сложных" виз? В частности, США или Великобритания.
JB123 писал(а) 08 авг 2016, 08:02:Кто знает, влияют ли в плохую сторону поездки на Украину (не ДНР, не ЛНР, не Крым) на получение "сложных" виз?
kod_kot писал(а) 07 авг 2016, 23:35:У жен новые семьи. Насколько увеличиваются шансы при совместной подаче и стоит ли это дополнительных 160$ ? Если с 90% до 100% это одно, а если с 50 до 100, тогда и заморочиться можно.
lorachernova писал(а) 08 авг 2016, 12:07:Вопрос бывалым: как думаете, сыграет ли мне в минус в консульстве тот факт, что незадолго до подачи я была в Германии 5 месяцев, училась в языковой школе?
lorachernova писал(а) 08 авг 2016, 12:07:Здравствуйте! Вопрос бывалым: как думаете, сыграет ли мне в минус в консульстве тот факт, что незадолго до подачи я была в Германии 5 месяцев, училась в языковой школе? С одной стороны я благополучно вернулась на родину, а с другой - перерыв в работе (меняла работу) и вообще подозрительно.
SolarKitten писал(а) 08 авг 2016, 01:55:Если организаторы нормальные, нет никаких причин врать на ровном месте. Фестиваль - абсолютно легальная причина поездки.
Тем более что у вас есть действующая канадская виза, это мегаплюс.
На собеседовании крайне вероятно что вопросы будут по предыдущим поездкам, поэтому надо будет взять подтверждающие документы.
guana писал(а) 08 авг 2016, 17:06:Извините, не совсем поняла - т.е. подавать на туристическую и писать спонсорами организаторов фестиваля? Или подавать на визу для спортсменов и деятелей культуры?
guana писал(а) 08 авг 2016, 17:06:Может за подтверждение сойти международная конкурсная карточка и выписка с подтверждениями перемещений с официального сайта мировой федерации?
guana писал(а) 08 авг 2016, 17:06:SolarKitten писал(а) 08 авг 2016, 01:55:Если организаторы нормальные, нет никаких причин врать на ровном месте. Фестиваль - абсолютно легальная причина поездки.
Тем более что у вас есть действующая канадская виза, это мегаплюс.
На собеседовании крайне вероятно что вопросы будут по предыдущим поездкам, поэтому надо будет взять подтверждающие документы.
Извините, не совсем поняла - т.е. подавать на туристическую и писать спонсорами организаторов фестиваля? Или подавать на визу для спортсменов и деятелей культуры?
да, могутИ какие документы являются подтверждающими по предыдущим поездкам? И как много? А то у нас уже таких документов (отели, билеты и пр.) килограмм 10 наверное. Может за подтверждение сойти международная конкурсная карточка и выписка с подтверждениями перемещений с официального сайта мировой федерации?
houstonrocket писал(а) 09 авг 2016, 00:47:Я гражданин США, живу в Нью-Йорке. Родители подают на тур визу, в ds-160 указали одну остановку со мной в Нью-Йорке на две недели на Рождество и Новый год. Можно ли на интервью при вопросе про маршрут поездки добавить еще что-то, например Майами или Вашингтон, хотя в ds-160 это не было указано? Спасибо.
houstonrocket писал(а) 09 авг 2016, 00:47:можно ли на интервью при вопросе про маршрут поездки добавить еще что-то, например Майами или Вашингтон, хотя в ds-160 это не было указано?
vovanfz писал(а) 09 авг 2016, 09:38:Оцените пожалуйста шансы.
М, 29 лет, в разводе, планирую на 10 дней Лас-Вегас/Лос-Анжелес, лечу с другом, посетил большинство стран шенгена/доминикана/тай/египет-турция-тунис, з/п 75тыс.руб, образование техническое (телекоммуникации), работаю в операторе связи более 5 лет, профессия по специальности - написал PRESALE ENGINEER, друзей/родни нет.
Больше всего смущает специализация (тк это IT) и может быть невысокая з/п.
vovanfz писал(а):Оцените пожалуйста шансы.
lega4 писал(а) 09 авг 2016, 10:11:И вообще в целом как оцениваете?
Ytkkb писал(а) 09 авг 2016, 11:59:Лично меня, больше всего смущает это перемещение из Казани в Москву и отсутствие здесь регистрации, а также относительно небольшой стаж работы именно в Москве.
Ytkkb писал(а) 09 авг 2016, 11:59:Лично меня, больше всего смущает это перемещение из Казани в Москву и отсутствие здесь регистрации, а также относительно небольшой стаж работы именно в Москве.
Persian tramp писал(а) 09 авг 2016, 13:25:Ytkkb писал(а) 09 авг 2016, 11:59:Лично меня, больше всего смущает это перемещение из Казани в Москву и отсутствие здесь регистрации, а также относительно небольшой стаж работы именно в Москве.
А меня смущает крайне низкий доход и минимум поездок. Отсутствие регистрации пусть волнует участкового инспектора.
Ytkkb писал(а) 09 авг 2016, 14:14:просто я считала что это может смутить.
Madina_k писал(а) 09 авг 2016, 14:12:Он хочет об этом рассказать на собеседовании, когда спросят цель поездки...
Madina_k писал(а) 09 авг 2016, 14:12:Хочет брать первую книгу с собой.
Madina_k писал(а) 09 авг 2016, 14:12:Но меня немного смущает это и возможно лучше сказать, что он просто едет на отдых в Майами
zerokol писал(а) 09 авг 2016, 13:23:Ytkkb писал(а) 09 авг 2016, 11:59:Лично меня, больше всего смущает это перемещение из Казани в Москву и отсутствие здесь регистрации, а также относительно небольшой стаж работы именно в Москве.
не то вас смущает что надо.
Проблемы в низкой зп и отсутствии поездок.
Все эти разговоры что Европа скучна, можно вести после того, как побываете в 10-15 странах, а так они выглядят нелепо.
Madina_k писал(а) 09 авг 2016, 14:54:Как вы считаете?
Ytkkb писал(а) 09 авг 2016, 14:19:Я указала совместные поездки и поездки за последние 5 лет. Старый паспорт у меня достаточно наштампован был)
Ratoncito писал(а) 12 авг 2016, 11:06:забронировать отель в НЙ на весь срок (12 дней), который потом отменить.
Ratoncito писал(а) 12 авг 2016, 11:57:Ну все равно же надо иметь в руках пачку документов, включая брони - для убедительности.
Ratoncito писал(а) 12 авг 2016, 11:06:Подсткажите, как лучше сделать. Расписать весь маршрут поездки, как есть, и указать что остановимся в комнате в НЙ, а не в отеле. В анкете, соответственно, указать первую ночь, которая будет в небольшом городке по дороге из НЙ в Бостон - чисто переночевать.
Кабасоку писал(а) 13 авг 2016, 15:05:Нужно ли ставить штамп о разводе в паспорт?
Кабасоку писал(а) 13 авг 2016, 15:05:Могут ли проверить несоответствие?
Кабасоку писал(а) 13 авг 2016, 15:05:Каковы шансы нарваться на админпроверку?
Кабасоку писал(а) 13 авг 2016, 15:05:Стоит ли сильно загодя начинать процесс, скажем в сентябре, чтобы в случае чего повторить попытку в апреле-мае?
Ratoncito писал(а) 12 авг 2016, 11:06:5 дней в Нью-Йорке, жить будем в квартире (точнее комнате), забронированной на airnb (у частника)
Ismagilova_li писал(а) 13 авг 2016, 21:11:так вот, подскажите, стоит ли нам подавать на визу вместе либо лучше по одному ? и могу ли я не пополнять счета, а просто показать договор на вклад - при сомнении моей платежеспособности? либо все таки находить деньги и кидать на счет? и какую сумму желательно иметь?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно