Сейчас этот форум просматривают: mexanik105 и гости: 12
Yuksik писал(а) 18 май 2025, 18:58:обрый день!
Подскажите, пожалуйста, по оплате сбора: там именно кредитная карта нужна зарубежная? Дебетовую альфу белорусскую отклоняет. Как можно еще оплатить? AlexT1,
Jenny1982 писал(а) 19 май 2025, 12:33:В одном чате помогаторов сказали, что кейс сильный, можно в Ташкент. А в другом чате наоборот, усиленно отговаривали, говорят, что там всем поголовно отказы и советуют Швейцарию.
тут еще важно насколько вам НУЖНА виза...если прям очень, то наверное стоит привлечь агента.
Chudo70 писал(а) 20 май 2025, 16:28:И чем агент поможет?
подскажет как правильно заполнять анкету
Если поедите туда, где нет русскоязычного офицера, то поможет с переводчиком.
подготовит к собеседованию
Chudo70 писал(а) 20 май 2025, 17:11:Это настолько дорогая услуга, что я мало представляю себе обычного туриста, который помимо обязательных расходов на получение визы заплатит ещё столько же консультанту.
Если хочется увидеть слабые места, то можно зайти на форуме в тему про шансы, там к собеседованию не хуже любого агента подготовят. Надо только правильно применить полученную информацию.
AlexT1 писал(а) 21 май 2025, 11:44:стоит вроде 500-700 долларов.
ЛюбовьИльи писал(а) 21 май 2025, 12:37:он может поехать один и подать только за себя?
сбор за супругу, я так понимаю сгорит
AlexT1 писал(а) 21 май 2025, 11:44:Анкета кстати не так проста, а главное мы не знаем как она отрабатывается американским ИИ. Поэтому над каждым пунктом надо думать,что писать, а что не писать.
AlexT1 писал(а) 21 май 2025, 11:44:нет особо времени разбираться
AlexT1 писал(а) 21 май 2025, 11:44:а у кого-то сложный кейс (страны, работа, возраст и т.п)
AlexT1 писал(а) 21 май 2025, 11:44:понятно что вероятность получения визы 99%
стоит вроде 500-700 долларов.
Анкета кстати не так проста, а главное мы не знаем как она отрабатывается американским ИИ. Поэтому над каждым пунктом надо думать,что писать, а что не писать.
Chudo70 писал(а) 21 май 2025, 15:13:Так в том-то и дело, что тем, кто без проблем может выложить тысячу долларов только за визу, агенты не нужны.
Curly3003 писал(а) 21 май 2025, 13:53:Ну это Вы уж загнули... И над какими пунктами-то надо думать, что писать, а что не писать при обычном туризме??? Там даже думать нигде не надо.
тут спорить не готов, времени нет. Наверное потому что я размышлял над многими пунктами
мое собеседование длилось 3 мин
и виза была успешно согласована.
mauved писал(а) 27 май 2025, 20:46:Кто нибудь с российским паспортом получал недавно в Ташкенте? Обратились после отказа маме к агенту, все что они советуют это ехать в ‘более лояльные консульства’.
после отказа рискованно выбирать Ташкент , я согласен , в остальном кейс мамы надо смотреть и ваш статус в США , если вы по ПУ , то Ташкент не ваша локация точно
mauved писал(а) 27 май 2025, 23:36:Вообще она здесь у нас в гостях с сша уже три раза была по узбекскому паспорту. Ни разу не нарушала условия пребывания, ездит в свой отпуск.
Dmitr7071 писал(а) 22 май 2025, 13:33:подскажет календарь на b1в Ташкенте
да у нее это гражданство уже лет тридцать, я его всегда указывала в дээске, просто до этого был узбекский паспорт еще, видимо он в нынешних обстоятельствах для виз лучше так мне агенты говорят, кто его знает. Да, придется теперь на нейтральной территории встречатьсяЯ помню, вроде бы все сошлись во мнениях по Вашему кейсу, что причина отказа - недавняя смена паспорта с узбекского на российский
Lambin писал(а) 30 май 2025, 12:34:Так как у нас там проживают друзья, и они утверждают, что с неиспользованной ранее визой США в Ташкенте с 95% вероятностью нарвешься на отказ.
Lambin писал(а) 30 май 2025, 12:34:А у подруги именно такая неиспользованная виза в паспорте имеется (получала прямо перед ковидом).
Так как у нас там проживают друзья, и они утверждают, что с неиспользованной ранее визой США в Ташкенте с 95% вероятностью нарвешься на отказ.
gibsn писал(а) 30 май 2025, 10:34:когда мне нужно успеть заполнить анкету чтобы попасть на собеседование в августе?
когда обычно их выкладывают и когда мне нужно успеть заполнить анкету чтобы попасть на собеседование в августе?
olgamoro писал(а) 04 июн 2025, 11:19:Также на странице написано, что нет доступных дат для записи
bwdssm писал(а) 10 июн 2025, 15:54:На интервью три вопроса: были ли ранее в США - я да, жена нет, где работаем - сказал, куда едем - Нью-Йорк и Флорида, Майами. Вам отказано!!!
bwdssm писал(а) 10 июн 2025, 15:54:На интервью три вопроса: были ли ранее в США - я да, жена нет, где работаем - сказал, куда едем - Нью-Йорк и Флорида, Майами. Вам отказано!!!
psiros писал(а) 10 июн 2025, 19:00:Когда Вы были в США, сколько времени там провели?
Нет ли у Вас или у жены родственников в США, которые подавались там на п/у?
Когда ездите за пределы России, как надолго вы уезжаете из России? И конкретно осенью 2022 не было длительной отлучки из России (на несколько месяцев)?
Перечисленные поездки (ЕС + СНГ) - как они распределяются по датам? Если ЕС был в 2021-2022 году, а потом только Турция и СНГ, то это может служить признаком того, что после введения санкций деньги у вас закончились.
Это, кстати, интересный пример взаимоисключающих событий от местных гуру, что, с одной стороны, нужно иметь постоянную работу в РФ (желательно), а с другой при этом кучу поездок в десятки стран ЕС, Австралию, Японию и прочие страны золотого миллиарда в последние 4-5 лет.
Лично мне видится единственной возможной причиной отказа наличие маленького ребенка
Ну и последний вопрос, последняя поездка в ЕС была летом 2023
bwdssm писал(а) 11 июн 2025, 14:22:Но в анкете, если что, нет упоминания о датах поездок.
bwdssm писал(а) 11 июн 2025, 14:22:Но в целом было полнейшее впечатление того, что решение было уже принято.
Chudo70 писал(а) 11 июн 2025, 14:33:То есть получается двухлетний перерыв в поездках и потом сразу в США. Было бы странно, если бы визу одобрили.
Дмитрий Др. писал(а) 11 июн 2025, 14:35:Похоже на то. Процент отказов в целом по паспортам РФ в 2024 году - что-то около 46%. Или увидит блондинка динозавра на Арбате, или нет.
Chudo70 писал(а) 11 июн 2025, 14:33:Куда вы летали с ребёнком? Потому что вот в этом
Yuksik писал(а) 15 июн 2025, 09:58:Может, у них сайт поменялся?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно