Получение визы США в Узбекистане, Ташкент

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: marinavp и гости: 19

Re: Получение визы США в Узбекистане, Ташкент

Сообщение Curly3003 » 21 май 2025, 13:53

AlexT1 писал(а) 21 май 2025, 11:44:Анкета кстати не так проста, а главное мы не знаем как она отрабатывается американским ИИ. Поэтому над каждым пунктом надо думать,что писать, а что не писать.

Ну это Вы уж загнули... И над какими пунктами-то надо думать, что писать, а что не писать при обычном туризме??? Там даже думать нигде не надо.
AlexT1 писал(а) 21 май 2025, 11:44:нет особо времени разбираться

Расскажите хоть, в каких пунктах там надо разбираться?
AlexT1 писал(а) 21 май 2025, 11:44:а у кого-то сложный кейс (страны, работа, возраст и т.п)

Ну так в этом случае что можно сделать, если кейс такой? Только врать, получается. Это единственное, что может быть сложного в заполнении анкеты ))
AlexT1 писал(а) 21 май 2025, 11:44:понятно что вероятность получения визы 99%

Совершенно не обязательна такая вероятность.
Curly3003
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 27

Сообщение Chudo70 » 21 май 2025, 15:13

стоит вроде 500-700 долларов.

Так в том-то и дело, что тем, кто без проблем может выложить тысячу долларов только за визу, агенты не нужны. А тем, кто за заветную визу готов выложить последнее, агенты не помогут.
Анкета кстати не так проста, а главное мы не знаем как она отрабатывается американским ИИ. Поэтому над каждым пунктом надо думать,что писать, а что не писать.

Единственный вопрос, над которым можно подумать, это описание рабочих обязанностей. Приведите пример других вопросов, для ответа на которые нужна платная консультация. 99 процентов вопросов это или личные анкетные данные, или выбор из списка, или выбор да/нет.
Chudo70

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Dmitr7071 » 22 май 2025, 13:33

Доброго времяни , кто подскажет календарь на b1в Ташкенте
Dmitr7071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение gennady675 » 22 май 2025, 13:43

Chudo70 писал(а) 21 май 2025, 15:13:Так в том-то и дело, что тем, кто без проблем может выложить тысячу долларов только за визу, агенты не нужны.

Вот тут не согласен. Безусловно, что "консультанты по кейсу" им не нужны. А, вот те, кто все оформит и запишет их + решит вопрос с оплатой - очень даже нужны.
Но такой "пакет услуг" стоит 100-200 долл (если не нужен бот для записи)
gennady675
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение AlexT1 » 22 май 2025, 15:56

Curly3003 писал(а) 21 май 2025, 13:53:Ну это Вы уж загнули... И над какими пунктами-то надо думать, что писать, а что не писать при обычном туризме??? Там даже думать нигде не надо.

я тут спорить не готов, времени нет. Наверное потому что я размышлял над многими пунктами мое собеседование длилось 3 мин и виза была успешно согласована.

я не призываю пользоваться агентами в любой случае, т.к. и сам обошелся без них. НО если жалко времени, нет времени гуглить информацию и т.д, то агенты могут помочь. Это как и в любых других случаях, когда что-то можно сделать самому (нарпимер, починить раковину или повесть люстру), а может быстее и иногда вернее сделать специалист.
AlexT1
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 81
Отчеты: 4

Сообщение Chudo70 » 22 май 2025, 16:18

тут спорить не готов, времени нет. Наверное потому что я размышлял над многими пунктами

Дайте примеры нескольких пунктов, над которыми вы размышляли. Кроме описания должностных обязанностей ничего в голову не приходит.
мое собеседование длилось 3 мин

У 90 процентов заявителей собеседование занимает от двух до пяти минут.
и виза была успешно согласована.

С вашим количеством посещенных стран получить отказ намного сложнее, чем одобрение.
Chudo70

Сообщение mauved » 27 май 2025, 20:46

Кто нибудь с российским паспортом получал недавно в Ташкенте? Обратились после отказа маме к агенту, все что они советуют это ехать в ‘более лояльные консульства’.
mauved
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Marioxxx » 27 май 2025, 23:01

mauved писал(а) 27 май 2025, 20:46:Кто нибудь с российским паспортом получал недавно в Ташкенте? Обратились после отказа маме к агенту, все что они советуют это ехать в ‘более лояльные консульства’.

после отказа рискованно выбирать Ташкент , я согласен , в остальном кейс мамы надо смотреть и ваш статус в США , если вы по ПУ , то Ташкент не ваша локация точно
Marioxxx
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение mauved » 27 май 2025, 23:36

после отказа рискованно выбирать Ташкент , я согласен , в остальном кейс мамы надо смотреть и ваш статус в США , если вы по ПУ , то Ташкент не ваша локация точно

Ну а разве не подозрительно будет другой город если она постоянный резидент узбекистана(паспорт к сожалению в ноябре отобрали), в нее в Ташкенте работа квартира и тд. Мне кажется наоборот скакать по другим городам будет выглядеть как visa shopping. Ну и плюс у нее российский загран новый и шенгена нет все равно. Я гражданин Австралии и в сша по рабочей визе, ни у кого иммиграционных намерений нет.не знаю пока что делать, вся помощь агентов это заполнить дээску и порекомендовать в Бухарест ехать. По слухам шенген в Ташкенте тоже практически невозможно получить…

Вообще она здесь у нас в гостях с сша уже три раза была по узбекскому паспорту. Ни разу не нарушала условия пребывания, ездит в свой отпуск. Такой маразм конечно, главное что вранья в кейсе ноль, останется только и правда думать, что дело в российском паспорте.
mauved
новичок

Сообщение psiros » 28 май 2025, 07:18

mauved писал(а) 27 май 2025, 23:36:Вообще она здесь у нас в гостях с сша уже три раза была по узбекскому паспорту. Ни разу не нарушала условия пребывания, ездит в свой отпуск.

Я помню, вроде бы все сошлись во мнениях по Вашему кейсу, что причина отказа - недавняя смена паспорта с узбекского на российский, что показывает, что жить в Узбекистане она больше не собирается, следовательно, возможно, едет к Вам в одну сторону, чтобы остаться. Этого никак не выкинешь из кейса, где бы не подавались заново.
Возможно, имеет смысл сделать наоборот - Вам приехать в гости к маме? Это, кстати, послужит неким подтверждением при следующей подаче, что цель визы - повидаться, а не улететь в один конец. Сравните два диалога:

- Что у Вас изменилось после отказа?
- Ничего, я записалась в другую страну и теперь подаюсь здесь!

И вот такой вариант:

- Что у Вас изменилось после отказа?
- Так как мне не дали визу, сын приезжал ко мне на 10 дней сам, тогда-то. Но всё-таки хочется повидать его ещё, на 3 недели, ведь 10 дней - это так мало, а работа не позволяет ему прилетать на более долгий срок.

Второй вариант куда лучше будет для консула.
psiros

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение slayer4all » 28 май 2025, 08:11

Dmitr7071 писал(а) 22 май 2025, 13:33:подскажет календарь на b1в Ташкенте

У меня другой тип визы, но думаю календарь будет похожим.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
slayer4all
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 48

Сообщение mauved » 28 май 2025, 08:56

Я помню, вроде бы все сошлись во мнениях по Вашему кейсу, что причина отказа - недавняя смена паспорта с узбекского на российский
да у нее это гражданство уже лет тридцать, я его всегда указывала в дээске, просто до этого был узбекский паспорт еще, видимо он в нынешних обстоятельствах для виз лучше так мне агенты говорят, кто его знает. Да, придется теперь на нейтральной территории встречаться
mauved
новичок

Сообщение gibsn » 30 май 2025, 10:34

добрый день!

хотим с супругой подаваться на туристическую визу в Ташкенте. насколько я понял, просмотр дат доступен только после оплаты и места выкладываются на пару месяцев вперед. не понимаю пока насколько быстро их разбирают. подскажите, пожалуйста, когда обычно их выкладывают и когда мне нужно успеть заполнить анкету чтобы попасть на собеседование в августе?
gibsn
новичок

Сообщение Lambin » 30 май 2025, 12:34

Всем добрый день!

Собираемся с подругой получать визу США в Ташкенте, и возник один вопрос.
Так как у нас там проживают друзья, и они утверждают, что с неиспользованной ранее визой США в Ташкенте с 95% вероятностью нарвешься на отказ.
А у подруги именно такая неиспользованная виза в паспорте имеется (получала прямо перед ковидом).

Вот и вопрос: это релевантно в большей степени для граждан Узбекистана или граждан РФ это тоже непосредственно касается?
Ранее смотрела этот вопрос на форуме, и у меня сложилось впечатление, что это не критично.

Если вопрос не по теме, то подскажите, где его задавать, пожалуйста.
Lambin
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 43

Сообщение psiros » 30 май 2025, 12:40

Lambin писал(а) 30 май 2025, 12:34:Так как у нас там проживают друзья, и они утверждают, что с неиспользованной ранее визой США в Ташкенте с 95% вероятностью нарвешься на отказ.

То, что визу не использовали, не критично. Если спросят - поясните про Ковид. Критично другое: уровень дохода и поездки в другие страны. Если работа с момента получения предыдущей визы не изменилась, и регулярные условно дорогие поездки в другие страны есть, то, значит, к работе претензий не будет.
Если поездки по другим странам были на момент получения предыдущей визы, а сейчас (допустим) лишь Турция и СНГ, то консул вполне истолкует это как "деньги были, а потом из-за санкций закончились". И откажет.
psiros

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение cheetah1717 » 30 май 2025, 12:42

Lambin писал(а) 30 май 2025, 12:34:А у подруги именно такая неиспользованная виза в паспорте имеется (получала прямо перед ковидом).

Это точно не будет негативным фактором.

Так как у нас там проживают друзья, и они утверждают, что с неиспользованной ранее визой США в Ташкенте с 95% вероятностью нарвешься на отказ.

Ох уж эти сказочники %) Чтобы делать такие утверждения, должно было подаваться как минимум 20 человек с неиспользованной визой и 19 из них получить отказы. При условии что бэкграунд не ухудшился с прошлой подачи.

gibsn писал(а) 30 май 2025, 10:34:когда мне нужно успеть заполнить анкету чтобы попасть на собеседование в августе?

Анкету можно создать, чтобы появился номер, заполнить страницу с паспортными данными и сохранить; отправить можно и после записи. Только не забывать заходить, редактировать и сохранять не реже чем каждые 30 дней, чтобы не удалили, пока не подпишете.
А календарь выше выкладывали - запись на август уже доступна.
Последний раз редактировалось cheetah1717 30 май 2025, 13:33, всего редактировалось 1 раз.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Chudo70 » 30 май 2025, 13:31

когда обычно их выкладывают и когда мне нужно успеть заполнить анкету чтобы попасть на собеседование в августе?

Двумя сообщениями выше вашего выложен календарь доступных дат. Делайте выводы.
Chudo70

Сообщение gibsn » 30 май 2025, 13:45

Я видел, в сообщении указано что это на другой тип визы. Я не знаю зависит ли процесс выкладывания слотов от типа визы
Последний раз редактировалось gibsn 30 май 2025, 18:35, всего редактировалось 1 раз.
gibsn
новичок

Сообщение cheetah1717 » 30 май 2025, 13:55

А, ну да, если это на рабочую визу, то от В1/В2 может отличаться. Но в ЛК еще до оплаты показывает ближайшую доступную дату - можно по ней сориентироваться (всегда ли есть и как меняется).
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Lambin » 30 май 2025, 14:26

psiros, cheetah1717, спасибо за ваши ответы!

Работа поменялась, но поездки в разные страны на том же уровне сохранились. Обе работаем в несанкционных компаниях.
Но детальнее кейсы распишу в теме о шансах на визу.

Спасибо еще раз!
Lambin
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 43

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль