Виза США в Киеве для граждан Украины 2006-2014

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Анастасия Голубева, decorator1889, duffry, Fancyd, Jrik, JTV, KenNnov, Shebutnaya, Vovochka2012 и гости: 65

Re: Виза США в Киеве для граждан Украины 2006-2014

Сообщение andatr » 03 мар 2014, 19:39

zerokol

я правильно понимаю что бумаги подаваемые о имуществе и работе не могут быть проверены?
andatr
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение amor_fati » 03 мар 2014, 19:54

Добрый вечер всем. Знакомые подаются на туристическую визу. Помогите пожалуйста с оценкой и советом.
Семейная пара, по 27 лет, юристы в хороших компаниях с соответствующей зарплатой. В Штатах не были, родственников. друзей там нет. Имеется совместные шенген и кипрская виза. Вопрос вот в чем - его приняли в юридический университет в районе Нью Джерси и на самом деле хочет поехать квартиру подобрать и с универом что-то еще перетереть, но студенческой визы еще нет, (учеба начинается в конце лета) вот и решили сделать туристическую, заодно и отдохнуть в отпуск.
Как думаете, стоит ли упоминать вуз и планы связанные с ним или лучше рассказывать, что жена всю жизнь мечтала в Алькатрасе побывать? )
Спасибо большое заранее
amor_fati
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18

Сообщение inters » 03 мар 2014, 20:18

Риск в том что если в туристической откажут через пару месяцев будет очень проблематично получить студентческую.
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 46

Сообщение iak67 » 03 мар 2014, 20:50

andatr писал(а) 03 мар 2014, 19:39:zerokol
я правильно понимаю что бумаги подаваемые о имуществе и работе не могут быть проверены?

Куда Вы их подавать собираетесь?
Если в окошко, то проверить нереально.
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение Volodya_A » 03 мар 2014, 20:58

iak67
Главное забрасывать подальше, до консула чтобы достать
=)
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 459 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение amor_fati » 03 мар 2014, 21:00

inters писал(а) 03 мар 2014, 20:18:Риск в том что если в туристической откажут через пару месяцев будет очень проблематично получить студентческую.

ну назад дороги нет уже, так как завтра собеседование
а что на счет

Как думаете, стоит ли упоминать вуз и планы связанные с ним или лучше рассказывать, что жена всю жизнь мечтала в Алькатрасе побывать? )
amor_fati
новичок

Страны: 18

Сообщение Pushkina » 03 мар 2014, 23:11

Помогите как лучше поступить:
Мужу нужна бизнес-виза, собирается поехать в штаты для подписания договоров с партнерами, в дальнейшем ездить на деловые встречи. Помимо этого я в будущем планирую ездить с ним на восхождения и посмотреть страну...
Хочет подавать документы сам.
Он:
40 лет, Проектный менеджер, стаж с 2003 года, 2 года в компании на руководящей должности + частный предприниматель, читающий тренинги по управлению проектами, до этого 6 лет частный предприниматель - тренер, коуч, проектный менеджер. до этого программист
годовой словацкий Шенген, по нему только за прошлый год 10 стран, до этого Италия, Испания
ЗП - на стац. месте работы годовая зп 80 тыс грн + 80 тыс грн СПД (кстати, как отразить обе в анкете?)
Есть машина, квартира, наша общая дочь

Я: 38 лет, фрилансер последние два года. До этого 11 лет - начальник отдела закупок, логист.
годовой словацкий Шенген, по нему только за прошлый год 10 стран, до этого Италия, Испания
Официальной ЗП нет, фрилансерские ничем не подтвержденные доходы. То есть его доход на двоих.
Квартира оформлена на меня,

Вопрос: есть ли смысл подаваться ему на бизнес и одному? какие подтверждения деловых переговоров он должен предоставить
Если подавать на туристическую, нам отдельно или вместе?

Какие шансы есть вообще?
Горы зовут тех, чья душа им по росту!
Pushkina
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение Volodya_A » 03 мар 2014, 23:17

Pushkina
Подавайтесь на визу В, лучше вместе с дочкой
Volodya_A

Сообщение rosemary » 03 мар 2014, 23:20

Pushkina
Для начала прочитайте FAQ, там много полезной информации.
Шансы нормальные при подаче вдвоем как туристы, муж-бизнесмен и жена-домохозяйка. Вся остальная лирика ни к чему, имхо.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Pushkina » 03 мар 2014, 23:26

при чем здесь лирика?
задала конкретные вопросы
Горы зовут тех, чья душа им по росту!
Pushkina
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение rosemary » 04 мар 2014, 00:21

Pushkina писал(а) 03 мар 2014, 23:26:при чем здесь лирика?
задала конкретные вопросы

И вам дали конкретный ответ, он же совет - не стоит рассказывать в посольстве все, что вы здесь написАли, это и есть лишняя лирика. Шансы, имхо, будут выше при подаче вдвоем на тур. визу с целью посмотреть НЮ-Вашингтон-Ниагару и пошоппиться.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение alverg » 04 мар 2014, 01:06

Моя вчерашняя тема про гражданского мужа - спонсора.
Мне тоже лучше не писать в анкете, что я фрилансер режиссер? Извините, за непонятливость
alverg
новичок

Сообщение АляЯ » 05 мар 2014, 18:13

Добрый день, уважаемые форумчане! Я здесь уже неск месяцев, но не регистрировалась - читала, конспектировала, запоминала и внимала вашим советам. Сразу скажу, тур виза одобрена, благодарность ВАМ безгранична (вам и ф. отзыв ру). считаю своим долгом отписаться о результатах получения визы, поскольку я была больше чем уверенна в отказе.

Вкратце мой бэк. Едем летом семьей: я, муж и ребенок двух лет. в бэкграунде всё плохо: чистые загранки (турция), три года подряд (и этот тоже) участие в ГК. поскольку шансы были нулевые, решили подаваться с моей мамой (у нее паспорт весь в шенгенах, большая зп и руководящая должность). Она подалась на полмесяца раньше и визу получила, с вашей помощью, конечно же, без проблем. И вот в дни жесточайшего противостояния в Киеве, когда метро было закрыто и люди стояли в километровых очерядях за всем чем только можно, пришла наша очередь сбс в Киеве. К счастью, туда-назад удалось проскочить пробки на такси. Наверно, нам очень повезло с консулом - просто невероятно прекрасная позитивная девушка. плюс, видимо, она очень любит детей, а мы были с ребенком, она ему улыбалась, махала, моргала и всячески симпатизировала. сбс было коротким, цель, ск дней (18, хотим вернуться до окончания отпуска, чтобы еще успеть оформить малого в сад перед осенью), где работаете (муж там-то), а вы в декрете? (да, работала там-то, компания закрылась, вернусь в туже сферу, но в др компанию), мужа попросила справку с работы (!) - у нас не было, но показали его фамилию в исходных данных их изданий (работает в издательстве не журналистом). Про ГК не спрашивала, про страны посещенные раннее - тоже! мы забыли принести св-во о рождении ребенка, она с пониманием к этому отнеслась и сказала то, чего я вообще не ожидала: "мы не можем оформить ваши визы до тех пор, пока вы не принесете или не вышлете скан св-ва. улыбнулась, дала бумажку с отказом по причине забытого документа и всё. в тот же день отправили скан-копию и получили паспорта через дней 6 с тремя визами.
Всего бы этого не было, если бы не вы, уважаемые форумы Винского и отзыв ру. Удачи тем, кто собирается подать на визу, но боится. Помните, нет ничего невозможного для человека с интеллектом. Главное слушать не пустые разговоры агентств (в одном из них нам сказали, что можно даже не пытаться с нашим бэком), а изучать форумы, советоваться с бывалыми и с модераторами, изучать (!) ветки "отказников", штудировать, как проходят сбс в вашем городе, конспектировать наиболее логичные ответы и даже несколько раз репетировать сбс, чтобы потом не пороть чушь на перед консулом. ВСЕМ удачи и огромное человеческое вам СПАСИБО.
п.с. сори за сумбур в мыслях, эмоции переполняют!

ссылки на сторонние туристические сайты ru на форуме не разрешены, оставляйте свои отзывы здесь! спасибо! модератор
АляЯ
новичок

Сообщение Дима Молчанов » 05 мар 2014, 18:22

Спасибо форуму, что помог мне собрать недостающие пазлы и за помощь в подготовке к прохождению собеседования.

О себе. Парень, не женат, детей нет. Почти 25 лет. 2 года работаю директором на фирме. За последние 2 года были 3 шенгена и Египет. Россию не считаю.

Перечитал очень много сайтов при подготовке, заполнении анкеты, сборе документов. Страх и боязнь неизвестности присутствовала на всех этапах, а в Посольстве все норм

Ожидал где-то минут 40. Визовый консул попался мужчина лет 40. По его поведению могу предположить, что работает уже давно. Все четко, быстро и без лишних вопросов.

К. – Do you speak English?
- A little bit.
K. - Good (весь дальнейший разговор проходил на английском).
К. – Цель Вашей поездки?
- Бизнес. Посещение бизнес-партнера в США. Проведение переговоров, возможно, подписание контракта. Если нужно могу показать приглашение.
К. – Да, давайте.
(Дал приглашение. Просмотрел, пристальное внимание обратил на печать (поскольку приглашение было в оригинале цветное – думаю, предположил что печать напечатанная).
К. – Кем работаете?
- Генеральным директором.
К. – Сколько работаете на данной должности?
- Почти 2 года.
К. –(поклацал компьютер, найдя название компании, спросил) А чем занимается компания «…»?
- продажей того-то…. Ранее у нас был контракт с компанией в США, которая меня приглашает. Могу показать договор.
К. – Ок.
К. – В какой город собираетесь?
- ответил.
К. – Сколько планируете быть в США?
- 2-3 недели.
К. – У Вас есть недвижимость?
- Нет. Только участком земли.
(Берет мой паспорт, вкладывает в него документы и кладет в стопку к другим паспортам.)
К. - Через несколько дней можете забрать свой паспорт (вроде бы, сказал на русском).

Так и не услышал долгожданное: "your visa is approved"

Весь разговор занял минут 5, не более.

Когда листал форум мне хотелось больше прочитать о диалогах между аппликантом и офицером. Прошу всех форумчан, отписывайтесь о Вашем прохождении собеседования. Каждый, может, найдет что-то важное для себя.

Мое мнение: если можете говорить на Английском – используйте его.
Берите все документы, которые Вы считаете, что могут подтвердить цель Вашей поездки (у меня еще была справка с работы, справка с банка(хоть путешествия и оплачивает американская компания), визитка – это показывать не просили).

И еще: мне кажется смешными сообщения «оцените мои шансы…». Здесь нет визовых консулов, что бы могли сказать: Дадут Вам визу или нет. Оформляйте документы и идите в посольство. Там все посмотрят и оценят Ваши шансы )

Собеседование проходил в понедельник. Сегодня среда, паспорт уже забрал. Виза на 5 лет. Юхху!!!

Всем удачи. И хороших впечатлений!
Дима Молчанов
новичок

Сообщение Liudmila84 » 05 мар 2014, 22:19

Пожалуйста, проконсультируйте по заполнению анкеты Заполняю маме и сестре по приглашению маминой двоюродной сестры:
1. На вопрос "Relationship to You"(касательно приглашающей стороны) можно ли отвечать "RELATIVE" если это:
а) двоюродная сестра ;
б) мамина двоюродная сестра ?
2. На вопрос "Do you have any other relatives in the United States?" отвечать позитивно в случае существования той же двоюродной сестры/маминой двоюродной сестры?
3. На вопрос "Did anyone assist you in filling out this application?" отвечать утвердительно или отицательно? Обеи английским почти не владеют.
Большое спасибо за помощь!
Liudmila84
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Volodya_A » 05 мар 2014, 22:25

Liudmila84
Для этих вопросов есть соответствующая тема
Volodya_A

Сообщение Liudmila84 » 05 мар 2014, 22:28

Volodya_A
Извините за беспокойство и подскажите какая тема?
Liudmila84
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение rosemary » 05 мар 2014, 23:18

Liudmila84 писал(а) 05 мар 2014, 22:28:подскажите какая тема?

Пользуйтесь поиском: Заполнение анкеты на визу США (DS-160) для девочек
rosemary

Сообщение civ-civ1989 » 07 мар 2014, 18:31

Здравстуйте,
Пожалуйста помогите оценить мои шансы. 20 марта подаюсь на визу в киеве. Обо мне: мне 22 года не замужем, учусь на последним курсе магистратуры, работою по професии, зароботная плата официально више 10 тис грн. работаю заместителем начальника юридического отдела, есть квартира, земельный участок, счет в банке около 20 тис грн. Планирую ехать с моим молодым человеком и подружкой. В агенства не обращались ничего не бронировали. Хотим полететь в Маями на 10-12 дней в июне.
civ-civ1989
новичок

Сообщение zerokol » 07 мар 2014, 19:07

civ-civ1989 писал(а) 07 мар 2014, 18:31:Хотим полететь в Маями на 10-12 дней в июне

главное забыли - какие есть поездки зарубеж? совместные с МЧ?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение civ-civ1989 » 07 мар 2014, 19:23

Турция, Египет, две шенгенки + еще одна действующая до мая
civ-civ1989
новичок

Сообщение poptest » 08 мар 2014, 02:30

У меня нет совместных поездок с девушкой.
Что если я сам поставлю печать\визу какого нибудь Гонкога или Сингапура себе и подруге в паспорта?
Это не возможно проверить, я правильно понимаю?
Так же хочу поинтересоваться, если указать себя как ЧП с приличным доходом, это ведь тоже нельзя проверить?
poptest
новичок

Сообщение Volodya_A » 08 мар 2014, 03:50

poptest
Мне нравится ход ваших мыслей
Заодно не забудьте подделать домашние штампы о вылете - это проверить тоже нельзя
Ну и пару свидетельств о рождении совместных детей сфабрикуйте, чтобы, как говорится, два раза не вставать...
Volodya_A

Сообщение andatr » 08 мар 2014, 04:11

Volodya_A писал(а) 08 мар 2014, 03:50:poptest
Мне нравится ход ваших мыслей
Заодно не забудьте подделать домашние штампы о вылете - это проверить тоже нельзя
Ну и пару свидетельств о рождении совместных детей сфабрикуйте, чтобы, как говорится, два раза не вставать...

да штампы о отлетах прилетах придется тоже делать..
Я думаю с мексикой канадой юк и тайландом у юса есть общая бд, посмотреть достаточно по каким странам плотно сотрудничает фбр с интерполом. а по остальным проверить нельзя.

хотя есть неувязочка. при покидании своей страны, таможники могу заметить лишний штамп о вылете\прилете. в ру\укр это проверяется я думаю. так что не рекомендую
andatr
новичок

Сообщение civ-civ1989 » 11 мар 2014, 19:26

Обращаюсь еще раз, помогите пожалуйста(

Пожалуйста помогите оценить мои шансы. 20 марта подаюсь на визу в киеве. Обо мне: мне 22 года не замужем, учусь на последним курсе магистратуры, работою по професии, зароботная плата официально више 10 тис грн. работаю заместителем начальника юридического отдела, есть квартира, земельный участок, счет в банке около 20 тис грн. Планирую ехать с моим молодым человеком и подружкой. В агенства не обращались ничего не бронировали. Хотим полететь в Маями на 10-12 дней в июне.
Из совместных поездок Турция, Египет, две шенгенки + еще одна действующая до мая.
И подскажите еще - подружку вписывать что она летит вместе с нами?
civ-civ1989
новичок

Сообщение ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ » 11 мар 2014, 20:53

civ-civ1989 писал(а) 11 мар 2014, 19:26: В агенства не обращались ничего не бронировали

Думаю,что это надо исправить.Вы можете забукать проживание на интересующие Вас даты,а потом просто аннулировать бронь.Вас это ни к чему не обязывают,но в консульстве спрашивают.
ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 62
Отчеты: 5

Сообщение ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ » 11 мар 2014, 21:01

poptest писал(а) 08 мар 2014, 02:30:Что если я сам поставлю печать\визу какого нибудь Гонкога или Сингапура себе и подруге в паспорта?

Это самое ржачное,что приходилось читать на нашем форуме. А ты дружок ни когда не думал,что люди из гос.депа США мониторят эту ветку форума и ты уже заработал чёрную метку...лет так на десять.
ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ
активный участник

Сообщение Volodya_A » 11 мар 2014, 21:19

ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ
В консульстве просят НИЧЕГО не бронировать
Volodya_A

Сообщение ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ » 11 мар 2014, 21:27

Volodya_A писал(а) 11 мар 2014, 21:19:В консульстве просят НИЧЕГО не бронировать

Не скажите...лично меня спрашивали где я собираюсь жить в Н.Й и на всякий случай у меня была распечатка с сайта о месте проживания.И паспорт второй попросили предоставить.Думаю,что лишняя бумажка совсем не помешает.
ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ
активный участник

Сообщение Volodya_A » 11 мар 2014, 21:29

ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ
Об этом даже есть отдельное упоминание - это расценивается как давление на консула
Volodya_A

Сообщение ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ » 11 мар 2014, 21:34

Впервые слышу.Если не тяжело то дайте ссылочку об этом упоминании.Меня как человека любопытного это заинтересовало.
ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ
активный участник

Сообщение АндрейМк » 11 мар 2014, 23:17

Volodya_A писал(а) 11 мар 2014, 21:19:ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ
В консульстве просят НИЧЕГО не бронировать

Советуют не приобретать ничего невозвратного, но не не бронировать. Так поступают все консульства.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ » 12 мар 2014, 07:16

АндрейМк писал(а) 11 мар 2014, 23:17:Советуют не приобретать ничего невозвратного, но не не бронировать.

Именно об этом и написал.
ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ
активный участник

Сообщение civ-civ1989 » 12 мар 2014, 11:09

Скажите, а в анкете писать про подружку которая едет вместе с нами?
civ-civ1989
новичок

Сообщение bromisaich » 12 мар 2014, 11:33

civ-civ1989 писал(а) 12 мар 2014, 11:09:Скажите, а в анкете писать про подружку которая едет вместе с нами?

Писать.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение civ-civ1989 » 12 мар 2014, 11:36

УВЕЛИЧИТ ЛИ НАШИ ШАНСЫ ЕСЛИ ДЛЯ ПОДРУЖКИ МЫ "ПРИХВАТИМ" ЕЩЕ И МОЛОДОГО ЧЕЛОВЕКА?
Caps Lock делайте неактивным, когда пишете свои сообщения. Делаю Вам устное предупреждение.
Из Правил: 1.16. Не надо ОРАТЬ, т.е. писать слово/фразу целиком большими буквами. Сообщения с КРИКОМ раздражают других пользователей форума и будут удаляться.
От bromisaich.
civ-civ1989
новичок

Сообщение АндрейМк » 12 мар 2014, 11:38

civ-civ1989 писал(а) 12 мар 2014, 11:36:УВЕЛИЧИТ ЛИ НАШИ ШАНСЫ ЕСЛИ ДЛЯ ПОДРУЖКИ МЫ "ПРИХВАТИМ" ЕЩЕ И МОЛОДОГО ЧЕЛОВЕКА?

Что значит "прихватим"?
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение civ-civ1989 » 12 мар 2014, 11:52

Есть возможность пригласить с собою друга)
civ-civ1989
новичок

Сообщение АндрейМк » 12 мар 2014, 11:54

civ-civ1989 писал(а) 12 мар 2014, 11:52:Есть возможность пригласить с собою друга)

civ-civ1989, пожалуйста, изъясняйтесь более понятней.
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение civ-civ1989 » 12 мар 2014, 12:00

Дублирую свои предыдущее сообщение:

Обращаюсь еще раз, помогите пожалуйста(

Из совместных поездок Турция, Египет, две шенгенки + еще одна действующая до мая.
И подскажите еще - подружку вписывать что она летит вместе с нами?

И вот есть возможность еще с одним другом подаватся - якобы это молодой чедловек моей подружки! Вот, вроде все
civ-civ1989
новичок

Сообщение АндрейМк » 12 мар 2014, 12:06

civ-civ1989, я видел Ваше первое сообщение, но "прихватить" молодого человека можно воспринять по-разному - я, например, воспринял это как намерение указать кого-то в анкете, кто якобы в Вами едет, но на самом деле это не так. ЕЕсли у Вашей подруги нет молодого человека, то придумывать его не стоит.
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение АндрейМк » 12 мар 2014, 12:17

civ-civ1989 писал(а):ХОРОШО ТОГДА, ОГРОМНОЕ СПАСИБО.
И ПОДСКАЖИТЕ НУЖНО ЛИ БРОНИРОВАТЬ ЧТО-ТО, ДАЖЕ ЧЕРЕЗ БУКИНГ?

Нужно ли бронировать Вы решайте сами для себя. Консульство этого не требует, но Вы можете попасть в ситуацию, когда все хорошие предложения разлетяться. Я всегда выступаю за бронирование всего как можно раньше, если человека устраивает цена. НО! На букинг.ком Вы не можете забронировать, Вы можете только сразе же купить билет и гостиницу, которые могу быть невозрватными. Я бы посоветовал составить план поездки и осуществить бронь гостиницы непосредственно на сайте гостиницы, выбрав тариф, по которому можно отменить бронирование без штрафа. Билет Вы можете забронировать либо выкупить непосредственно у а/к (или в агенстве, если в Вашем городе нет представительст) - большинство европейских перевозчиков предлагают полный возврат средств в случае отказа в визе. Обязательно уточняйте у агента возвращают ли средства в случае отказа в визе.
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение duntrototo » 12 мар 2014, 19:20

Девушке 27 лет, не замужем.
Есть машина, квартира.
ЗП 2000$.
Хочет туристическую визу, для поездки на 2 недели в Нью Йорк.

У меня уже есть виза. Есть ей смысл указывать, что едет она не одна, с учетом, что мы не женаты и не в гражданском браке?
Визу я раньше получал на такие же даты что и она, но в другой город.
duntrototo
новичок

Сообщение АндрейМк » 12 мар 2014, 20:45

duntrototo писал(а) 12 мар 2014, 19:20:Девушке 27 лет, не замужем.
Есть машина, квартира.
ЗП 2000$.

У меня уже есть виза. Есть ей смысл указывать, что едет она не одна, с учетом, что мы не женаты и не в гражданском браке?

Она Ваша девушка? Вы собираетесь вместе ехать? Как так получилось, что визы на одни и теже даты вы офорляете отдельно? Что Вы указывали в анкете о себе?
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение duntrototo » 12 мар 2014, 20:52

АндрейМк писал(а) 12 мар 2014, 20:45:
duntrototo писал(а) 12 мар 2014, 19:20:Девушке 27 лет, не замужем.
Есть машина, квартира.
ЗП 2000$.

Она Ваша девушка? Вы собираетесь вместе ехать? Как так получилось, что визы на одни и теже даты вы офорляете отдельно? Что Вы указывали в анкете о себе?

Да, но мы не живем вместе. В анкете указал Single. У меня бизнес виза, выдана по приглашению с американской компании. Ей такого приглашения сделать не могу.
Так получилось, что она захотела поехать уже после того, как я получил визу. Потому даты и совпадают.
duntrototo
новичок

Сообщение АндрейМк » 12 мар 2014, 21:07

duntrototo писал(а) 12 мар 2014, 20:52:Да, но мы не живем вместе. В анкете указал Single. У меня бизнес виза, выдана по приглашению с американской компании. Ей такого приглашения сделать не могу.
Так получилось, что она захотела поехать уже после того, как я получил визу. Потому даты и совпадают.

Ей лучше Вас указать. Неважно вместе вы живете или нет. Особенно если вы вместе куда-то ездили, то будет понятным почему она хочет поехать с Вами в США. Пусть с сбой захватит копию первой страницы Вашего паспорта и страницы с визой.
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение duntrototo » 12 мар 2014, 22:39

АндрейМк писал(а) 12 мар 2014, 21:07:
duntrototo писал(а) 12 мар 2014, 20:52:Да, но мы не живем вместе. В анкете указал Single. У меня бизнес виза, выдана по приглашению с американской компании. Ей такого приглашения сделать не могу.

Ей лучше Вас указать. Неважно вместе вы живете или нет. Особенно если вы вместе куда-то ездили, то будет понятным почему она хочет поехать с Вами в США. Пусть с сбой захватит копию первой страницы Вашего паспорта и страницы с визой.

А если она в анкете уже указала Single и записалась на дату. Есть 3 совместные поездки за последний год.
duntrototo
новичок

Сообщение bromisaich » 12 мар 2014, 22:49

duntrototo писал(а) 12 мар 2014, 22:39:А если она в анкете уже указала Single

При гражданском браке, тем более, когда нет совместных детей, это нормально. У Вашей девушки есть собеседование и шанс объяснить все на словах.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение АндрейМк » 12 мар 2014, 22:51

duntrototo писал(а) 12 мар 2014, 22:39:А если она в анкете уже указала Single и записалась на дату. Есть 3 совместные поездки за последний год.

А зачем Вы спрашиваете, если она уже анкету заполнила? Здесь больше вопрос в том, что было бы неплохо Вас вписать в анкету, то есть, указать, что она едет с кем-то. Тем более, что у вас 3 поездки уже совсметных есть.
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение Andrew K. » 14 мар 2014, 22:34

Всем добрый вечер. Вчера с женой были на собеседовании, визы одобрили. На форуме советуют не брать справку о собственности на недвижимость, т.к. она "в подавляющем большинстве случаев не нужна и не влияет на получение визы". Только в одном сообщении увидел, что эту справку потребовали. Поэтому в последний момент решил её взять на всякий случай. Помимо прочего консул спрашивал о недвижимости:
- У Вас есть недвижимость в Украине?
- Да, квартира
- Имеются подтверждающие документы?
- Да, вот
- Хорошо
Показывал оригинал документов на собственность. Думаю, наличие подтверждающих документов внесло свою лепту. Поэтому советовал бы брать на собеседование и документы на недвижимость, хотя их и редко спрашивают, имхо, конечно. Ведь они не тяготят. Спросят - так они уже и наготове будут. А не спросят - ну и ладно
happiness it is not the station of arrival but the form of travelling
Andrew K.
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 31

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль