Виза США в Киеве для граждан Украины 2006-2014

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Re: Виза США в Киеве для граждан Украины 2006-2014

Сообщение OGN » 16 мар 2014, 00:17

Andrew K.
Вы указали реальный доход? 700$ вы и 150$ жена? Как и говорили ранее?
Может поэтому и спросили справку, так как поездок у вас много, а з/п вроде как не соответствует.
Можете написать полный диалог пожалуйста?
У меня в понедельник собеседование, недвижимости своей нет, стал беспокоить это вопрос
OGN
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение Дима Молчанов » 16 мар 2014, 00:33

OGN писал(а) 16 мар 2014, 00:17:Andrew K.
Может поэтому и спросили справку, так как поездок у вас много, а з/п вроде как не соответствует.
У меня в понедельник собеседование, недвижимости своей нет, стал беспокоить это вопрос

Недвижимость не у всех есть. И это в порядке вещей.

Главное продумайте свою легенду. Подумайте над ответами на вопросы, которые связаны с Вашей поездкой.

И самое главное - это спокойствие. Расслабтесь. Будьте уверенны в своих ответах. И не показывайте, что виза в США Вам прям нужна, как воздух. И все будет
Дима Молчанов
новичок

Сообщение Andrew K. » 16 мар 2014, 16:35

OGN писал(а) 16 мар 2014, 00:17:Andrew K.

В анкете, как и в справке, о которой, кстати, не спрашивали, бала указана зарплата у меня - 9 тыс. грн., у жены - 8. Помимо вопроса о недвижимости спрашивали: цель поездки, есть ли дети (нет), где и кем работаете (у меня и у жены), как долго работаете на этом месте (только у меня)
happiness it is not the station of arrival but the form of travelling
Andrew K.
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 31

Сообщение Borsh88 » 16 мар 2014, 22:36

Подскажите, какой указывать в анкете доход, если общий доход состоит из ЗП+ проценты по депозитам? Справку от работодателя и из банка, конечно же, будет. Указывать суммированый доход?
Borsh88
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bromisaich » 16 мар 2014, 22:49

Borsh88 писал(а) 16 мар 2014, 22:36:Указывать суммированый доход?

Да.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение AnnShat » 21 мар 2014, 12:36

Добрый день всем! Подскажите пожалуйста по ситуации, может у кого была схожая. Хотим отправить дочь(14 лет) и бабушку в гости (для дочери-родной дядя, для бабушки-родной сын, гражданин США) на летних каникулах. У дочери есть отдельно визы и самостоятельные поездки в Европу, у бабушки 1раз Турция, и 1 раз пару лет назад был отказ в гостевой США. Цель визита: погостить, посмотреть США, посетить нац.парки и прочее, увидеть новорожденную внучку.
Вопрос в следующем. Хочу записать их на собеседование отдельно, но в анкете указать как попутчиков или лучше вместе?
AnnShat
новичок

Сообщение Volodya_A » 21 мар 2014, 13:21

AnnShat
Лучше, думаю, вместе
А история переезда родного дяди в Штаты какова?
Причина отказа пару лет назад какова?
Обычно эти два вопроса имеют нехорошую связь, которая может и в этот раз выстрелить
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 459 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение AnnShat » 21 мар 2014, 13:39

Volodya_A писал(а) 21 мар 2014, 13:21:AnnShat
Лучше, думаю, вместе
А история переезда родного дяди в Штаты какова?
Причина отказа пару лет назад какова?
Обычно эти два вопроса имеют нехорошую связь, которая может и в этот раз выстрелить

1. Переезд в 2006г.- выиграл грин-кард(сейчас уже гражданин), работают и он и его жена абсолютно официально.
2. Причина отказа- стандартное письмо, без объяснений мол не доказали связь с Родиной.Тогда родители подавались вместе мать и отец, обоим отказ. Но лично мое мнение поэтому поводу,после чтения форумов, что скорее всего им нужно было как то доказать свою фин.состоятельность, и от сына какое то письмо, что он их действительно ждал.Ничего подобного не прилагали к пакету документов.
AnnShat
новичок

Сообщение Volodya_A » 21 мар 2014, 13:51

AnnShat
Вы, вероятно читали какие-то неправильные форумы или неправильно читали правильные
Что должен доказать заявитель - так это связь с родиной
Доказать, что он не потенциальный нелегальный иммигрант
Т.е. для вашей мамы это работа и доход
Для вашей дочки - ваши работа и доход
Какое письмо от вашего брата смогут доказать, что они вернутся в срок?
"Зуб даю они вернутся?"
=)
Но, я бы сказал, девочка 14 лет с бабушкой, у бабушки в анамнезе отказ, позитивных изменений в жизни, как я понимаю, нет - хуже только считанные варианты бэкграунда
Volodya_A

Сообщение AnnShat » 21 мар 2014, 14:00

Volodya_A писал(а) 21 мар 2014, 13:51:AnnShat
Вы, вероятно читали какие-то неправильные форумы или неправильно читали правильные
Что должен доказать заявитель - так это связь с родиной
Доказать, что он не потенциальный нелегальный иммигрант
Т.е. для вашей мамы это работа и доход
Для вашей дочки - ваши работа и доход
Какое письмо от вашего брата смогут доказать, что они вернутся в срок?
"Зуб даю они вернутся?"
=)
Но, я бы сказал, девочка 14 лет с бабушкой, у бабушки в анамнезе отказ, позитивных изменений в жизни, как я понимаю, нет - хуже только считанные варианты бэкграунда

Спасибо огромное за ответ, но есть одно "все же". Моя мама уже на пенсии, подрабатывает неофициально, но может предоставить справку из банка о приличной сумме на депозите. И я знаю достаточно примеров, когда родители пенсионеры летали в гости к детям. Как то же они доказывали консулу о том что не собираются нелегально там оставаться, может даже с помощью письма"Зуб даю они вернутся"
С дочерью все понятно что мы должны доказать работу, доход и связь с Родиной. Поэтому в самом начале и возник вопрос вместе или порознь пойти на интервью?
AnnShat
новичок

Сообщение Volodya_A » 21 мар 2014, 14:22

AnnShat
Возможно, неправильно себя вели на интервью ваши родители...
Я бы сказал, что наилучшие шансы будут, если вы пойдете на собеседование всей семьей, взяв с собой и бабушку тоже
Т.е. муж, вы, дочь и ваша мама
Депозит играет против заявителя
Воспринимается как "денег у него хватит на первое время посмотреть-обустроиться"
Volodya_A

Сообщение AnnShat » 21 мар 2014, 14:28

Понятно, спасибо! На интервью с дочерью мы и так всей семьей пойдем, это чётко прописано в правилах посольства в Киеве. А вот с депозитом- неожиданно-)) Даже не представляю как наши пенсионеры могут доказать о своих честных намерениях.
Значит чему быть-того не миновать
AnnShat
новичок

Сообщение Volodya_A » 21 мар 2014, 14:34

AnnShat
Я имею в виду что вы с мужем тоже должны подаваться
Volodya_A

Сообщение AnnShat » 21 мар 2014, 14:43

Volodya_A писал(а) 21 мар 2014, 14:34:AnnShat
Я имею в виду что вы с мужем тоже должны подаваться

А-а-а, даже так? Мы над этим вообще не думали. Как то дороговато получается отнести 4*160, при том что не планируем мы с мужем пока ехать туда-)) В любом случае спасибо
AnnShat
новичок

Сообщение Volodya_A » 21 мар 2014, 15:06

AnnShat
Ну визу вроде на пять лет дают на Украине
Без вас шансов почти нет у дочки и бабушки, так мне кажется
Volodya_A

Сообщение AnnShat » 21 мар 2014, 15:16

В общем еще подумаем как быть, сходим на интервью, отпишусь о результатах
AnnShat
новичок

Сообщение alverg » 21 мар 2014, 19:55

bromisaich писал(а) 02 мар 2014, 23:57:
alverg писал(а) 02 мар 2014, 23:45:как лучше писать мое семейное положение - в гражданском браке и указывать его ФИО (могу предоставить наши паспорта с поездками и одинаковыми штмпами) или как-то иначе

Именно так и делайте, как написали здесь.

Благодаря форуму получила визу в Киеве b1/b2 на 5 лет!
Пишу как проходило собеседование, может кому-то поможет

К: - Добрый день, давайте ваши паспорта ( я в руках сразу держала и паспорта мужа с визой).Цель поездки?
- Выставка в Лас Вегасе и ЛА посмотреть
К: - Сейчас не работаете?
- В данный момент нет
К: - Дети есть?
- У меня нет, у мужа есть..
Тут сердце екнуло, думала все, не дадут...
К: - А муж кем работает?
Рассказываю в трех предложениями о работе мужа
К: - Семейный доход?
Называю сумму
К: - он был в США?
- да
К: - А большая квартира там где живете?
Я с перепугу рассказала все и про наше жилье, и про свое, и про родительское ...
К: - (улыбаясь) машина есть?
- да
К: - какая?
- "жигули"
Снова улыбка.., ну, думаю, конечно, с таким "имуществом" мне точно теперь визы не видать
К: - у мужа машина есть?
- называю модель, марку
К: - А в какой город едете?
Чуть от неожиданности, что она вернулась к первому вопросу не забыла название города. Запнулась, но сказала..
- Поздравляю, Ваша виза одобрена...
Ребята, пишу к тому, что вопросы могут самые неожиданные, поэтому сразу говорите правду, тогда, даже если будете нервничать ничего не перепутаете и получите долгожданную визу! Удачи!)))
alverg
новичок

Сообщение Балерина » 22 мар 2014, 12:53

Здравствуйте, дорогие люди!
Со вчерашнего вечера перечитываю станицы форума и понимаю, что шансы мои почти ноль ... так я одна, безработная, даже счет и тот не в украинском банке.
Рассказываю свою историю :
Гражданка Украины, 26 лет, через неделю 27. Не замужем, проживаю в гражданском браке с гражданином Италии, в Италии. На данный момент дома, вот и думаю пока я еще тут, воспользоваться моментом и подать на визу.

Работа: работаю в Италии по рабочему контракту третий год (работа сезонная - период март-ноябрь, остальное время просто проживаю в Италии, ну или возвращаюсь домой), специальность - балерина. Permesso di soggiorno (Временный вид на жительство в Италии) имеется до мая 2014 года. До этого один сезон работала в Турции (все та же специальность).

Путешествия и визы: в Украине в последний раз была с декабря по май 2011-2012 и вот после долгого отсутствия вернулась в январе 2014. Скоро собираюсь снова уезжать в Италию. Путешествовала и продолжаю по Европе (шенгенская виза поставлена в немецком посольстве),3 итальянские визы за 2009, 2011 и 2012 год (рабочие) на 2013 - 2014 продливала в Италии безвыездно, турецкая рабочая, египетская (туристическая). Зимой 2013 была в Германии (никаких пометок в паспорте об этом нет, так как выезд был из Италии), в сентябре 2013 Черногория (отметки в паспорте есть, так как пересекали Шенгенскую зону), в ноябре 2013 - Венгрия (есть отметка). Февраль 2014 - Москва, Таиланд, Абу Даби (в паспорте отметки + тайская виза)

P.S. Являюсь совладельцем недвижимости в Украине. Больше (по моему мнению) с Украиной связей нет))

США: хочу навестить брата, который работает в Америке на H1B визе. Поехать хотим вместе с бойфрендом скорее всего в ноябре. Четких планов нет еще на поездку, то есть маршрута, отелей, дат. Владею базовым английским и хорошим итальянским (если это им интересно ).

Подумывала о получении визы в американском консульстве в Риме, но планы изменились, уехала домой. Но вот я дома, и чую что пока я тут, надо действовать.
Каковы мои шансы на получение туристической визы? Какие дополнительные документы помогут мне эти шансы улучшить? Стоит ли упоминать о брате в целом и в DS-160 в-частности? Если нет, то не будет ли проблем из-за подачи неполной\ложной информации? Как порекомендуете в целом вести себя в посольстве и отвечать на возможные каверзные вопросы?
Балерина
участник

Сообщение dmn1112 » 22 мар 2014, 13:02

Вы безработная или у вас в марте 14го будет новый контракт в Италии? Тогда стоит указать итальянское место работы. Если вы живете в гражданском браке - так и пишите, особенно плюсом будет если у вас есть совместные поездки и вы возьмете его паспорт или хотя бы его копию. Брата упоминать нужно, но целью поездки нужно указывать туризм и проживание в отелях. В целом вам нужно доказывать не связь с Украиной, а связь с Италией, так как с Украиной у вас связей нет вообще никаких.
Шансы мне кажется средние - пишите в анкете своего парня итальянца, работу и пробуйте. На вопросу отвечать лучше правду, а то на вранье поймают - визу не дадут.
dmn1112
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 27

Сообщение Балерина » 22 мар 2014, 13:10

dmn1112 писал(а) 22 мар 2014, 13:02:Вы безработная или у вас в марте 14го будет новый контракт в Италии? Тогда стоит указать итальянское место работы. Если вы живете в гражданском браке - так и пишите, особенно плюсом будет если у вас есть совместные поездки и вы возьмете его паспорт или хотя бы его копию. Брата упоминать нужно, но целью поездки нужно указывать туризм и проживание в отелях. В целом вам нужно доказывать не связь с Украиной, а связь с Италией, так как с Украиной у вас связей нет вообще никаких.
Шансы мне кажется средние - пишите в анкете своего парня итальянца, работу и пробуйте. На вопросу отвечать лучше правду, а то на вранье поймают - визу не дадут.

Да, именно так, в мае 2014 должен быть новый контракт. Но на данный момент его нет, есть старый. Все поездки были совместные по Европе. Еще момент, сейчас напишу вам в ЛС.
Балерина
участник

Сообщение vita476 » 22 мар 2014, 14:28

на днях получила визу б1\б2, первую запись на собеседование отменила,пришла через 2 недели, указала причину-неспокойная ситуация в стране,боюсь ехать. на собеседование пришла только с паспортом, на листе с пропуском им не понравилось мое фото, зашла в посольство,сняли отпечатки и отправили фотографироваться в соседний кабинет,после этого прилепили какую то бумажку на мой пропуск (распечатка на собеседование) . собеседование было коротким, консул взял мой старый паспорт в который я хотела получить визу и изучая задавал вопросы - иордания?значит вы говорите на англ.яз, отвечаюнет,не говорю,езжу как я турист. листает дальше, делает акцент на 3 египтах и листе с израильскими штампами 3 штуки.. потом поинтересовался танцую ли я профессионально,ответила что нет, а он мне -у меня записано что такая такаято (мои имя фамилия) проф.танцовщица..пытаюсь доказать что это не я,называя отчество..после этого начал спрашивать меня на англ.яз про друзей и родственников, я переспрашивала до тех пор пока он не начал опять говорить по украински.. спросил за попутчика и кем он мне является,где живет..ответил,работаем вместе , живет в италии, гражданин италии,,копии его паспорта у меня не было. спросил сколько лет работаю в моей компании,ответила 4,5 года.. спросил почему отменила первую запись,ответила что побоялась ехать..все,виза одобрена.
я безработная,без счета в банке, без недвижимости.из документов было только два действующих загранпаспорта, ответила что новый мне нужен для работы и я не могу оставить его в посольстве,у меня все шенген бизнес. в анкете указала отель в нью йорке на 5 авеню везде где требовали мои координаты(по моему это два раза спрашивали в анкете), указала ,,работу,, и придумала зарплату чуть больше 1000$ .... по факту, мне на эту америку...с высокой колокольни, то есть не переживала на собеседовании,но виза нужна была очень,т.к. мой любимый человек едет в нью йорк в клинику онко..я очень сильно хочу его поддержать
спасибо форуму, прочитала всю ветку про киев и про отказы...на основании этого заполняла анкету и отвечала на вопросы консула
vita476
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение foxbv » 29 мар 2014, 15:45

Друзья. Может вопрос и банальный, но запутался. Подскажите что делать.

1. Заполнили форму DS-160 на сайте http://ukraine.usembassy.gov/visa-forms.html
2. Теперь нужно оплатить сбор и записаться на собеседование.

Информация об оплате визового сбора находится на сайте http://ustraveldocs.com/?
Также на этом сайте и записываться на собеседование?
Цель - кругосветное путешествие длинною в несколько лет
foxbv
участник

Страны: 4

Сообщение bromisaich » 29 мар 2014, 15:47

foxbv писал(а) 29 мар 2014, 15:45:Также на этом сайте и записываться на собеседование?

Верно. http://ustraveldocs.com/ua_ru/
bromisaich

Сообщение foxbv » 29 мар 2014, 15:49

Благодарю.

Кстати, по оплате. Только в Райфайзен банке, как я понял. И нужно с собой какой-то бланк распечатать и принести?
foxbv
участник

Сообщение bromisaich » 29 мар 2014, 15:57

foxbv писал(а) 29 мар 2014, 15:49:Кстати, по оплате. Только в Райфайзен банке, как я понял. И нужно с собой какой-то бланк распечатать и принести?

Нет, нужен номер платежа, который Вы напишете при записи на собеседование. Оплата только в Райфазен банке.
bromisaich

Сообщение foxbv » 29 мар 2014, 15:59

bromisaich писал(а) 29 мар 2014, 15:57:
foxbv писал(а) 29 мар 2014, 15:49:Кстати, по оплате. Только в Райфайзен банке, как я понял. И нужно с собой какой-то бланк распечатать и принести?

Нет, нужен номер платежа, который Вы напишете при записи на собеседование. Оплата только в Райфазен банке.

Я имел ввиду в банке. Нужно принести какой-то бланк, или они уже знают что и как платить?
foxbv
участник

Сообщение bromisaich » 29 мар 2014, 16:00

bromisaich

Сообщение foxbv » 29 мар 2014, 16:03

Еще раз благодарю
foxbv
участник

Сообщение foxbv » 30 мар 2014, 20:23

И опять вопрос по анкете на туристическую визу. Ответа по форуму не нашел. Заполняю раздел про учебу. С 2007 по 2012 учился в университете, успешно его закончил. С 2012 по 2014 (еще учусь) в другом университете. Предположительно закончу его в июле 2014, но в графе "Date of Attendance To", нельзя поставить дату из будущего. Что делать? Вообще не указывать этот университете?
foxbv
участник

Сообщение bromisaich » 30 мар 2014, 20:28

foxbv писал(а) 30 мар 2014, 20:23:И опять вопрос по анкете на туристическую визу.

Ну, ответ-то надо искать в этой теме Заполнение анкеты на визу США (DS-160) для мальчиков, а не здесь. Оффтоп на Форуме не приветствуется, это я Вам уже как модератор хочу заметить.
bromisaich

Сообщение foxbv » 30 мар 2014, 20:31

Понял. Ушел в другую ветку
foxbv
участник

Сообщение civ-civ1989 » 31 мар 2014, 15:18

Я уже обращалась на форум за помощью, возникла такая вот проблема. Моя подруга, которая планирует ехать со мной и моим парнем отдыхать в Майами летом не может взять справку с работы о трудоустройстве - директор не хочет ее давать. Она студентка - 4-го курса юридического факультета, что тогда писать что она студентка и родители оплачуюють ей поездку? У нее есть еще возможность взять справку с предприятия ее родителей, что она работает них юристом. Подскажите, пожалуйста как поступить.
civ-civ1989
новичок

Сообщение foxbv » 31 мар 2014, 15:22

civ-civ1989 писал(а) 31 мар 2014, 15:18:Я уже обращалась на форум за помощью, возникла такая вот проблема. Моя подруга, которая планирует ехать со мной и моим парнем отдыхать в Майами летом не может взять справку с работы о трудоустройстве - директор не хочет ее давать. Она студентка - 4-го курса юридического факультета, что тогда писать что она студентка и родители оплачуюють ей поездку? У нее есть еще возможность взять справку с предприятия ее родителей, что она работает них юристом. Подскажите, пожалуйста как поступить.

Как это не хочет давать? Если официально работает, то обязан дать.

Если у зарплата более 1000 долларов, и стаж работы несколько лет, то нужно попытаться взять справку. В противном случае, лучше писать, что оплачивают родители, а она еще учится
foxbv
участник

Сообщение civ-civ1989 » 31 мар 2014, 15:25

Проблема в том что она там официально не работает(
civ-civ1989
новичок

Сообщение foxbv » 31 мар 2014, 15:47

civ-civ1989 писал(а) 31 мар 2014, 15:25:Проблема в том что она там официально не работает(

Тогда какую справку она хочет получит? По факту, ее там вообще нет. Это тоже самое, что я буду в Майкрософте требовать справку о работе))) Значит она безработная студентка, которой поездку оплачивают родители.
foxbv
участник

Сообщение civ-civ1989 » 31 мар 2014, 15:53

Сперва начальник говорил, что сделает ей справку - нет проблем. но передумал(
Скажите, а спонсорство от родителей можна от руки написать, верно же? Не надо ходить к нотариусу?
civ-civ1989
новичок

Сообщение Volodya_A » 31 мар 2014, 16:01

civ-civ1989
А если надо нотариально, то родители тоже могут в отказ пойти?
=)
Это вы про себя или про нее спрашиваете, вам 22 года или 24? Или 25?
civ-civ1989 писал(а) 07 мар 2014, 18:31:Здравстуйте,
Пожалуйста помогите оценить мои шансы. 20 марта подаюсь на визу в киеве. Обо мне: мне 22 года не замужем
Volodya_A

Сообщение civ-civ1989 » 31 мар 2014, 16:04

Спрашиваю за нее, она с 1992 года) Родители в отказ не пойдут это точно) Она перенесла собеседование на 04.04.
civ-civ1989
новичок

Сообщение zerokol » 31 мар 2014, 16:12

Справки как таковые не сильно помогают. Более важна история поездок и прочие обстоятельства.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение civ-civ1989 » 31 мар 2014, 16:17

Да, про визовую историю я уже читала на Вашем сайте. Просто не знаем что толком тепер писать в анкете - тепер паняла студентка, поездку оплачивают родители)
civ-civ1989
новичок

Сообщение zerokol » 31 мар 2014, 16:26

civ-civ1989 писал(а) 31 мар 2014, 16:17:Да, про визовую историю я уже читала на Вашем сайте. Просто не знаем что толком тепер писать в анкете - тепер паняла студентка, поездку оплачивают родители)

а вы напишите какая реальная ситуация, какая зарплата, кем работает, есть ли опыт поездок за границу, кем работают родители, какой доход. Цифры понятно приблизительные, мы тут вроде не налоговая.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение AnnShat » 31 мар 2014, 17:16

zerokol писал(а) 31 мар 2014, 16:26: Цифры понятно приблизительные, мы тут вроде не налоговая.

А вот кстати созрел вопрос. В консульстве могут как то проверить справку о доходах? Ведь они прекрасно понимают как у нас с этим обстоят дела. И как указать доход если он не официальный и ни чем не подтвержденный?
AnnShat
новичок

Сообщение VVV47 » 31 мар 2014, 17:20

AnnShat писал(а) 31 мар 2014, 17:16:В консульстве могут как то проверить справку о доходах?

Справка их не интересует. А вот заявленный в анкете доход они прекрасно сопоставят намётанным глазом с вашим внешним видом и вашей историей поездок
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 23

Сообщение rosemary » 31 мар 2014, 17:22

AnnShat писал(а) 31 мар 2014, 17:16:В консульстве могут как то проверить справку о доходах? Ведь они прекрасно понимают как у нас с этим обстоят дела.

Очень просто - увидят по вашему паспорту с многочисленными визами и штампами (или без). Плюс общий бэкграунд. А сами справки для американцев не принципиальны, они знают цену бумаге
AnnShat писал(а) 31 мар 2014, 17:16:И как указать доход если он не официальный и ни чем не подтвержденный?

Указывать нужно полный доход, его "официальность" в данном случае не имеет особого значения.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение AnnShat » 31 мар 2014, 17:25

Понятно! Спасибо всем за ответ:-)
AnnShat
новичок

Сообщение Volodya_A » 31 мар 2014, 17:34

AnnShat
Чувствую в интонации нехорошие нотки а-ля "и тут мне как поперло"
=)
А единственный дельный совет (идти всем вместе в консульство) вы так и решили проигнорировать
Поймите, тем, что вы экономите на консульском сборе для себя и мужа - вы косвенно доказываете, что с зарплатой у вас не "о-го-го", а "эххх..."
Volodya_A

Сообщение AnnShat » 31 мар 2014, 19:32

Да нет же, Вы не правильно меня поняли Как раз к Вашему совету прислушались, и собираемся идти всей семьей, спасибо. Вопрос возник исходя из того, что и я, и мой супруг являемся владельцами бизнеса, но зар.плата у нас официальная минимальная. Вот и призадумалась как доказывать свою фин.состоятельность.
AnnShat
новичок

Сообщение Volodya_A » 31 мар 2014, 20:00

AnnShat
Вы точно читали тему?
Зарплата и доход это разные вещи
Volodya_A

Сообщение AnnShat » 31 мар 2014, 20:42

Тему читала, но честно признаться так до сих пор и не поняла, как же все таки доказать свою фин.состоятельность. Судя из описанных здесь историй прохождения интервью получить визу, все равно как выиграть в рулетку. Кто то с чистым паспортом получает, не имея никакой существенной связи с Родиной, а кто-то с ворохом документов на недвижимость, машину, справки о зп и тд, получает отказ и человека особо не слушают.
AnnShat
новичок

Сообщение Volodya_A » 31 мар 2014, 20:51

AnnShat
Да нет, все более-менее логично обычно выходит, исключения редки
Вы с мужем и с дочкой вместе ездили по Европе? (вы про шенгены упоминали)
Если ответ - "да" - все у вас хорошо будет
Только проинструктируйте маму, что варианты "хочу внука понянчить" - это неправильные слова
=)
Volodya_A

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль