Сейчас этот форум просматривают: Apple [bot] и гости: 6
Volodya_A писал(а) 06 апр 2014, 19:40:Я про уловки писал уже
Почему-то никто не пользуется, правда
Как гарантию возвращения можно сказать, что спецслужбы вживили в голову чип, который взорвется если отсутствовать дома больше чем две недели
volodin28 писал(а) 06 апр 2014, 20:05:Я прочитал еще прочитал не один десяток страниц этого форума. Из всего прочитанного мною думаю поступить так. Подать документы, как и собирался (их, я так понял не особо разбирают), спонсора я указываю родителей (тут без варианта), + укажу попутчика - друга, у которого уже есть виза на 5 лет (мы действительно собираемся поехать вдвоем. Сопутешественник повысит мои шансы?
П.С. Надо ли указывать предположительный период пребывания? Просто я прочитал, что если указать период, например месяц, то могут подумать, что ты туда работать едешь.
volodin28 писал(а) 06 апр 2014, 21:05:Куда нам следовало бы подавать документы. И является ли на Ваш взгляд такое построение целей убедительным?
Volodya_A писал(а) 06 апр 2014, 21:13:volodin28
Если у отца нет дальних поездок - то визу не получит и он
dmn1112 писал(а) 06 апр 2014, 21:20:volodin28 писал(а) 06 апр 2014, 21:05:Куда нам следовало бы подавать документы. И является ли на Ваш взгляд такое построение целей убедительным?
Хотя не понятно какие все-таки у отца поездки в последние годы...
volodin28 писал(а) 06 апр 2014, 21:21:я так понял, это намного важнее, чем имеющиеся активы, семья и т.д. Честно говоря это не может не огорчать(
Borsh88 писал(а) 09 апр 2014, 11:14:Подскажите, при записи на собеседование по телефону, мне назначают дату или я могу выбрать удобную для себя дату собеседования?
foxbv писал(а) 09 апр 2014, 12:03:Borsh88 писал(а) 09 апр 2014, 11:14:Подскажите, при записи на собеседование по телефону, мне назначают дату или я могу выбрать удобную для себя дату собеседования?
Назначайте через интернет. Тогда точно можете выбрать дату и время.
Borsh88 писал(а) 09 апр 2014, 12:08:мне для этого надо создавать профиль?
или у меня браузер глючный, или сайт непрошареный. через интернет поля для собеседований у меня в виде картинок, тобишь кнопки не активны
keep smiling писал(а) 18 фев 2014, 11:33:Оцените шансы на визу, пожайлуста.
Мужчина, 40 лет, женат, 2 детей( 5 лет и 1 год). Всё время действующий ИП( налоги платятся всё время без перерывов). Бэкграунд: несколько польських полуговых шенгенов(2008 и 2009 г), Турция 2008 - это старый папорт. В новом есть только турист. Греция 2011 и Тунис 2012. Сейчас открываю полугодовый польський шенген. На момент подачи на визу США шенген будет. Есть движимость, комерческая недвижимость и жилая недв. также. Спасибо зарание
foxbv писал(а) 14 апр 2014, 19:19:Друзья, через несколько дней собеседование. Хочу, чтоб вы оценили шансы и дали рекомендации. Ситуация такая:
1. Подаемся на туристическую визу вместе с женой. 3 недели как в браке, хотим провести медовый месяц в США
2. Я частный предприниматель, работаю 3.5 года, доход 25-27 тысяч гривен в месяц. Если честно, то получаю в долларах практически всю прибыль, то это где-то в порядке 2500-3000 долларов в месяц. В анкете указал по курсу на момент заполнения. Жена работает в строительной компании в отделе кадров. Официальная зарплата - минималка. Также подрабатывает фотографом. В общем, указали общий доход 3000 грн. Она меня указала как спонсора поездки.
3. Я учусь на последнем курсе, но в анкете нигде это не указывал. Это второе высшее образование. Указал только законченное первое в 2012 году. В анкете нельзя указать, что я закончу летом (система не дает поставить дату в будущее).
4. Из поездок указал Испанию (шенген стоит в паспорте) и Германию - были 2 месяца назад. Также указал Россию. Жена вообще ничего не указывала, ведь нет такого вопроса в анкете. Хотя у нее тоже как и у меня Испания, Германия, Россия, еще Шриланка.
5. Едим в 3 города - ЛА, Сан-Франциско, Лас Вегас. Указал 15 дней на общую поездку.
6. Живем вместе в собственной 3-х комнатной квартире. Возьмем документы о собственности.
foxbv писал(а) 16 апр 2014, 22:06:Кто-то откатав 10 стран и имея отличный бекграунд, по мнению большинства, получает отказ, а кто-то с пустым паспортом едет в США
zerokol писал(а) 17 апр 2014, 00:07:foxbv писал(а) 16 апр 2014, 22:06:Кто-то откатав 10 стран и имея отличный бекграунд, по мнению большинства, получает отказ, а кто-то с пустым паспортом едет в США
оба явления, описанных вами достаточно мало вероятны, первое совсем редкое.
Если бы все было так просто и понятно - не было бы темы про отказы.
foxbv писал(а) 16 апр 2014, 22:06:foxbv писал(а) 14 апр 2014, 19:19:Друзья, через несколько дней собеседование. Хочу, чтоб вы оценили шансы и дали рекомендации. Ситуация такая:
1. Подаемся на туристическую визу вместе с женой. 3 недели как в браке, хотим провести медовый месяц в США
2. Я частный предприниматель, работаю 3.5 года, доход 25-27 тысяч гривен в месяц. Если честно, то получаю в долларах практически всю прибыль, то это где-то в порядке 2500-3000 долларов в месяц. В анкете указал по курсу на момент заполнения. Жена работает в строительной компании в отделе кадров. Официальная зарплата - минималка. Также подрабатывает фотографом. В общем, указали общий доход 3000 грн. Она меня указала как спонсора поездки.
3. Я учусь на последнем курсе, но в анкете нигде это не указывал. Это второе высшее образование. Указал только законченное первое в 2012 году. В анкете нельзя указать, что я закончу летом (система не дает поставить дату в будущее).
4. Из поездок указал Испанию (шенген стоит в паспорте) и Германию - были 2 месяца назад. Также указал Россию. Жена вообще ничего не указывала, ведь нет такого вопроса в анкете. Хотя у нее тоже как и у меня Испания, Германия, Россия, еще Шриланка.
5. Едим в 3 города - ЛА, Сан-Франциско, Лас Вегас. Указал 15 дней на общую поездку.
6. Живем вместе в собственной 3-х комнатной квартире. Возьмем документы о собственности.
Визу получили без особых проблем. Сильно форум не изучали. Хорошо помогла тема о том, как заполнять анкету. Почитали несколько страниц с отчетами других туристов о получении визы. Составили себе примерный план поведения, все заполнили как нужно, пошли на собеседование.
Свой бек граунд я уже писал. В паспорте только один шенген (Испания), откатаный месяц назад. Летели с пересадкой в Германии, то указал в анкете еще и Германию. Планировал до собеседования съездить в Питер, то указал в анкете и Россию. Но так там и не был. Заработок у меня 2500-3000 долларов в месяц. Весь неофициальный. Хоть я и ИП, но последние 3 года сдаю нулевые отчеты без прибыли. По-сути, я фрилансер, но в посольстве мало это интересовало кого. На собеседование опоздали на 20 минут, прошли вне очереди. Зашли в консульство в 10-15, прошли контроль, получили 185 номерок. Кстати, советуют не брать с собой технику, но это не так. Если очень нужно, то берите и телефоны, и планшеты. Все это можно оставить непосредственно в консульстве. Конечно, внутрь никакие гаджеты вы не пронесете, но бесплатно их оставите на посту охраны. На вхоже в консульство есть частные камеры хранения, но зачем переплачивать, если можно все оставить охранникам? С собой вы пронесете только папку с бумагами и все
Borsh88 писал(а) 17 апр 2014, 09:54:Отличный отзыв, спасибо. Вы ехали поездом с Днепропетровска или проходным из Кривого Рога? У меня вот дилемма появилась- могу поехать на экспрессе, тогда приезжаю в 13.40 и попадаю в консульство к 14.00. а обратный поезд к 17.40. Судя по времени Вашего ожидания, я успеваю впритык, но хотелось бы еще погулять по Киеву. Вы когда выходили с консульства, была очередь на поздние собеседования?
АляЯ писал(а) 25 апр 2014, 15:30:да, Пайетт у себя в твиттере запостил новость. а я думала, нам повезло так легко получить визу в свое время. а оказывается, повезет тем, кому еще только предстоит
Akademik Koroleff писал(а) 25 апр 2014, 16:45:На сегодня одно из условий подачи по упрощенной процедуре - предыдущая виза должна была быть выдана на максимальный срок (т.е.теперь 10 лет?)...
Пакращення, блин.
natali86-86 писал(а) 25 апр 2014, 17:41:здравствуйте! если повторяюсь - сразу прошу прощения!! очень интересует сейчас видача виз украинцам при данной обстановке в стране, есть ли какие-то подводные камни? и еще сильней интересует как относятся к людям, живущим в Киеве на протяжении уж как 10 лет, но с крымской пропиской. Кто сталкивался, может что-то посоветуете?
и еще, сегодня нашла информацию о том, что украинцам визу уже дают на 10 лет. Это правда?
dmn1112 писал(а) 25 апр 2014, 16:53:Можно не возмущаться сразу, а подумать и понять что имеется ввиду максимальный срок из выдаваемых на тот момент. Отправляйте курьером - поставят на 10 лет.
YuRock писал(а) 25 апр 2014, 22:38:то я могу автоматом(без прохождения собеседования) ее продлить еще на 5 лет?
Я имел ввиду что по окончанию визы можно отправлять паспорт, если сочтут нужным выдать новую - выдадут, скорее всего, с десятилетним сроком действия.YuRock писал(а) 25 апр 2014, 22:38:не совсем понял...
anttoshka писал(а) 28 апр 2014, 16:21:Насколько сложно получить визу без нормальной официальной ЗП?
anttoshka писал(а) 28 апр 2014, 16:21:И стоит ли на интервью рассказывать про это спонсорство и знакомых, которых я лично не знаю.
anttoshka писал(а) 28 апр 2014, 16:21:Есть ли у меня шанс на получение визы?
anttoshka писал(а) 28 апр 2014, 17:03:А спрашивают ли они за что я буду ехать? Нужно ли им показывать тревел чеки или счет в банке? И если да, то сколько денег показать нужно?
anttoshka писал(а) 28 апр 2014, 16:21:Насколько сложно получить визу без нормальной официальной ЗП?
У меня такая ситуация. Недавно дедушки нашли его друзья, которые живут сейчас в США. Они же приглашают меня к себе в гости, заодно посмотреть на США. Так же они не против проспонсировать мою поездку. У меня же есть неофициальная зп 6000 грн, 2 квартиры (не по 100% части) и машина (пежо 2007 года). Так же была поездку в Турцию (2012 г.) и Шри Ланку (2013 г).
Вот собственно и вопрос. Есть ли у меня шанс на получение визы? И стоит ли на интервью рассказывать про это спонсорство и знакомых, которых я лично не знаю.
anttoshka писал(а) 28 апр 2014, 17:03:Спасибо. В общем-то так и думал.
А спрашивают ли они за что я буду ехать? Нужно ли им показывать тревел чеки или счет в банке? И если да, то сколько денег показать нужно?
anttoshka писал(а) 28 апр 2014, 20:49:Вот в том то и загвоздка. ЗП у меня 6000 грн. Я так понимаю, что этого скорее всего будет мало.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно