Сейчас этот форум просматривают: Telegram [Bot] и гости: 12
AnnShat писал(а) 13 май 2014, 11:46:Не буду выступать в роли консула-))) но читала много последнее время и видела информацию на других форумах что крымчанам визу одабривали. Моя мама тоже из проблемного региона(Донецк), все хорошо.
AnnShat писал(а) 13 май 2014, 14:15:Интервью длилось минут 5. Из документов брали паспорт(укр. и загран), подтверждение записи на интервью, анкета, 3 письма из США от сына (приглашение в произвольной форме, справка из налоговой о доходах и уплаченных налогах, письмо с места работы). Это все набравшись смелости было решено отдать сразу консулу не дожидаясь когда спросит, т.к опыт показал что до момента отказа чаще всего не успеваешь ничего показать да и могут вообще не спросить.
Вопросы(Ответ):
1.Цель поездки?(ответ в гости к детям, давно не виделись, повидать новорожденную внучку)
2.Сколько лет сын проживает в США?(8 лет)
3.Гражданин США?(Да)
4.Есть еще дети?(да есть, живет в Киеве)
5. Замужем, едете одна?(Да, одна, муж остается дома)
6.Бывали заграницей?(Да, 1раз -Турция)
7. Сын написал что полностью берет все расходы вашего пребывания на себя?(Да, но у меня есть средства оплатить свою поездку,я на пенсии но подрабатываю)
8.Кем вы работаете?(Кладовщик)
9.Кем работает ваш сын? (Ответ, ой точно не знаю как звучит, там в письме написано-)))))
10.Консул ОК, улыбка.......Ваша виза одобрена
AnnShat писал(а) 13 май 2014, 14:49:Спасибо! Уже как то и не надеялись, все время отказы
AnnShat писал(а) 13 май 2014, 15:34:Да, пока ожидала достаточно людей выходило расстроенных и с документами в руках, но в тоже время и было достаточно счастливых людей
А в сообщении выше имела ввиду отказы моих близких, уже 2 в этом году получили-)))))
lisenka0054 писал(а) 14 май 2014, 03:21:Визовый офицер - симпатичный мужчина лет 40, волосы с проседью, окошко справа. Рядом с ним по ту сторону стекла сидит девушка-коллега.
...
ВО отключает микрофон и начинает беседовать с коллегой минуты 2. Клацает компьютер, что-то ей показывает. Мы тупим в подоконник и друг на друга.
tulipzp писал(а) 15 май 2014, 16:47:Следующий вопрос в том, какая сумма заработка в долларовом эквиваленте будет считаться достаточной и не_нищебродской в глазах ВО?
zerokol писал(а) 15 май 2014, 20:27:tulipzp писал(а) 15 май 2014, 16:47:Следующий вопрос в том, какая сумма заработка в долларовом эквиваленте будет считаться достаточной и не_нищебродской в глазах ВО?
позволяющая поехать в США, исходя из среднего бюджета поездки, с точки зрения консула. Как правило - от 1500 долларов в месяц.
zerokol писал(а) 16 май 2014, 13:19:мне кажется что поездка по проблемам детей инвалидов выглядит как то лучше, да и отказать в данном случае сложнее.
tulipzp писал(а) 16 май 2014, 13:49:Учитывая то что ВО это некие эфемерные высокоморальные особы, то не будет ли некорректно выглядеть мое желание и поотдыхать и посеминарить за один заезд?
ростик1 писал(а) 16 май 2014, 21:19:думаю что связь с родиной крепка.
ростик1 писал(а) 16 май 2014, 21:48:Спасибо, такой ход мысли я даже предположить не мог. FAQ читал. Интересует именно мой случай.
zerokol писал(а) 17 май 2014, 15:27:Исходя из того что вы написали - шансы плохие.
AlexanderUA писал(а) 17 май 2014, 15:30:С чем это конкретно связано и как тогда в противном случае поступить?
AlexanderUA писал(а) 17 май 2014, 14:09:доход чрезмерно плачевный порядка 2500 грн.
zerokol писал(а) 17 май 2014, 15:33:Так у вас нет связей с Украиной. Зп маленькая, семьи нет.
AlexanderUA писал(а) 17 май 2014, 15:39:Как я читал выше на ветке форума, офицеру без особой разницы какой доход, официальный или неофициальный, главное просто сумма.
Dappo писал(а) 15 май 2014, 20:12:всем добрый вечер!
хотелось бы обратиться с просьбой оценить ситуацию, буду очень признательна за дельные рекомендации
хочу поехать с подругой в штаты, обе гражданки украины, у меня виза есть, 5-летняя, срок окончания - октябрь этого года (мы хотим поехать в сентябре), я по этой визе ездила уже 3 раза.
у подруги с паспорте 3 шенгена (итальянский мульти под круиз, чехия, польша, штамп шри-ланки). У обеих все в порядке с работой и официальной з/п, у подруги есть недвижимость, машина. Ни она , ни я не состоим в браке.
Вопрос 1: Каковы шансы, что ей откроют визу, учитывая то, что она едет с человеком, у которого виза уже есть
Вопрос 2: У меня в паспорте , где американская виза осталось 2 страницы чистых - достаточно ли их или нужно до поездки сделать новый паспорт, чтоб там были чистые листы?
большое спасибо заранее всем за помощь
Naysayer писал(а) 18 май 2014, 10:45:Нужно ли указывать только страны в которых у меня были визы, или же указать все страны где я был? И второй вопрос: В штатах сейчас по W&T уехала моя девушка, стоит ли в посольстве упоминать об этом в разгов
Naysayer писал(а) 18 май 2014, 10:45:В штатах сейчас по W&T уехала моя девушка, стоит ли в посольстве упоминать об этом в разговоре с консулом?
Persian tramp писал(а) 18 май 2014, 11:12:Naysayer писал(а) 18 май 2014, 10:45:В штатах сейчас по W&T уехала моя девушка, стоит ли в посольстве упоминать об этом в разговоре с консулом?
Нет.
Naysayer писал(а) 18 май 2014, 11:14:Почему, если не секрет?
Persian tramp писал(а) 18 май 2014, 11:21:Naysayer писал(а) 18 май 2014, 11:14:Почему, если не секрет?
Девушка, и что? Не жена ведь, не близкий родственник.
Naysayer писал(а) 18 май 2014, 11:22:Но скажем если спросит и я отвечу, то это может снизить шансы на получение, или же эта информация не играет никакой роли?
Persian tramp писал(а) 18 май 2014, 11:23:Naysayer писал(а) 18 май 2014, 11:22:Но скажем если спросит и я отвечу, то это может снизить шансы на получение, или же эта информация не играет никакой роли?
Что он вас спросит? Консул не ясновидящий, догадаться о существовании некой девушки он не сможет.
Naysayer писал(а) 18 май 2014, 11:24:Где то читал, что может быть вопрос о том есть ли кто то из знакомых\друзей там, поэтому и спросил.
Persian tramp писал(а) 18 май 2014, 11:27:Naysayer писал(а) 18 май 2014, 11:24:Где то читал, что может быть вопрос о том есть ли кто то из знакомых\друзей там, поэтому и спросил.
Нет, тут скорее имеются ввиду родственники/знакомые, находящиеся в США длительное время.
Naysayer писал(а) 18 май 2014, 11:29:Тогда такой вопрос, сестра вышла замуж за американца, но на данный момент, они проживают на Украине. Что стоит в этом случае отвечать? Считаются ли родители ее мужа моими родственниками?
Persian tramp писал(а) 18 май 2014, 11:21:Naysayer писал(а) 18 май 2014, 11:14:Почему, если не секрет?
Девушка, и что? Не жена ведь, не близкий родственник. О вашей девушке и разговор не зайдет.
Naysayer писал(а) 18 май 2014, 11:29: Считаются ли родители ее мужа моими родственниками?
bromisaich писал(а) 18 май 2014, 11:31:
Сказать-то можно - это объяснит как-то ваше стремление поехать в США. Только это не повышает ваши шансы на визу, к сожалению.
Родители мужа-американца вашей сестры родственниками вам не являются и в анкете о них писать не нужно.
Naysayer писал(а) 18 май 2014, 11:33:Дело в том что на то время когда хочу поехать - припадает годовщина, реально ли этим как то разжалобить консула?
bromisaich писал(а) 18 май 2014, 11:34:Naysayer писал(а) 18 май 2014, 11:33:Дело в том что на то время когда хочу поехать - припадает годовщина, реально ли этим как то разжалобить консула?
Годовщина чего?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно