Виза США для граждан Белоруссии

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Re: Виза США для граждан Белоруссии

Сообщение Melquiades88 » 27 ноя 2012, 19:37

Ну официальный доход именно такой. Тревел чеки или счет в банке помогут убедить в моей платежеспособности? И доход от какой суммы является более убедительным для посольства?
Melquiades88
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 36

Сообщение Navigator » 27 ноя 2012, 20:39

Melquiades88 писал(а) 27 ноя 2012, 19:37:Ну официальный доход именно такой.

смотрят на весь доход, а не только на официаььный
Melquiades88 писал(а) 27 ноя 2012, 19:37:Тревел чеки или счет в банке помогут убедить в моей платежеспособности?

нет
Melquiades88 писал(а) 27 ноя 2012, 19:37:доход от какой суммы является более убедительным для посольства?

50-60 тыс руб
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Melquiades88 » 27 ноя 2012, 21:35

Navigator, спасибо большое!

Ну я же не могу показать неофициальный доход) Сказать, что у меня есть там-то и там-то подработки. Видимо, нужно просто увеличить оф.зряплату и в путь.
Melquiades88
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 36

Сообщение Navigator » 27 ноя 2012, 21:42

Melquiades88 писал(а) 27 ноя 2012, 21:35:Ну я же не могу показать неофициальный доход) Сказать, что у меня есть там-то и там-то подработки.

как ни странно, но в этом посольстве - можете...
Navigator
Старожил

Сообщение Remlupin » 30 ноя 2012, 22:34

Доброго времени суток, помогите, пожалуйста, советом по сложной ситуации.

Мы с гражданским (!) мужем-белорусом соблазнились на билеты Мск-Нй-Мск за 26 тысяч (!) на двоих (!!!) у аэрофлота и теперь планируем поездку.

Ситуация: я, гражданка РФ, с московской пропиской и действующей двухлетней туристической визой.

А вот ему надо получать визу.
Он: 24 года (в поездке исполнится 25), гражданин Беларуси с паспортом серии РР (стоит штамп о выезде на ПМЖ в РФ и о принятии на консульский учет в москве), с временной регистрацией в москве (повторяем каждые 3 месяца), не женат. Была только пара египетских виз, но остались в том паспорте, который забрали при выдачи серии РР - доказать не удастся. Зато можно приврать про большее количество нешенгенских виз и поездок, ибо недоказуемо обратное. Родственников в США и вообще за границей нет, все (родители, братья-сестры) живут в беларуси, он тут на момент поездки будет полтора года. Зарплата (белая) 75 000.

Достаточно ли таких данных для получения туристической визы? (нужна на неделю-то всего)
Проверяют ли наличие регистрации (может сделать на год, а с ВНЖ не хотим мороки)
Порядок получения (оплата сбора-анкета-запись-собеседования) отличаются от таких же, для москвичей?
Стоит ли на собеседовании упоминать, что едет с гражданской женой?

Заранее спасибо за ответы.
Remlupin
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 22

Сообщение Navigator » 30 ноя 2012, 22:53

Remlupin писал(а) 30 ноя 2012, 22:34:Достаточно ли таких данных для получения туристической визы? (нужна на неделю-то всего)

не важно, на неделю или на месяц, будут критичны например совместные поездки
Remlupin писал(а) 30 ноя 2012, 22:34:Проверяют ли наличие регистрации (может сделать на год, а с ВНЖ не хотим мороки)

проверяют, но это не критично
Remlupin писал(а) 30 ноя 2012, 22:34:Порядок получения (оплата сбора-анкета-запись-собеседования) отличаются от таких же, для москвичей?

в общем да, но стоимость визы и срок - другие, подробно на сайте посольства описано все
Remlupin писал(а) 30 ноя 2012, 22:34:Стоит ли на собеседовании упоминать, что едет с гражданской женой?

однозначно да, и в анкету пусть вас впишет, и копию вашей визы тоже может с собой взять
Navigator
Старожил

Сообщение Remlupin » 30 ноя 2012, 23:01

не важно, на неделю или на месяц, будут критичны например совместные поездки

У нас были только совместные египты, почившие в бозе с предыдущим паспортом

Стоит ли на собеседовании упоминать, что едет с гражданской женой?

Вот за этот совет отдельное спасибо!

У него еще и собственности нет, будем надеяться на неплохую для белоруса зп. Плюс, бронь перелета и жилья уже есть, вдруг попросят...
Remlupin
новичок

Сообщение Navigator » 30 ноя 2012, 23:05

Remlupin писал(а) 30 ноя 2012, 23:01:У нас были только совместные египты, почившие в бозе с предыдущим паспортом

этого уже достаточно
Remlupin писал(а) 30 ноя 2012, 23:01: него еще и собственности нет, будем надеяться на неплохую для белоруса зп.

собственность не принципиально, а вот зп хорошая
Remlupin писал(а) 30 ноя 2012, 23:01:Плюс, бронь перелета и жилья уже есть, вдруг попросят...

это минус, не надо об этом упоминать,есть себе и есть, молча
Navigator
Старожил

Сообщение Phantom90 » 03 дек 2012, 23:14

вечер добрый, друг приглашает свидетелем на свадьбу в мичиган. пришлет приглашение и открытку с приглашением от молодожен. мне 22 работаю юристконсультом и заочно учусь на юр.факе. все справки со счета в банке и о недвижимости покажу консулу, зарплата около тысячи условных в справке. в паспорте 2 разовых шенгена в польшу и литву. подал документы в вильнюс.
интересно ваше мнение господа. да и еще тут проскользнула инфа что в вильнюсе собеседование на английском, а если я на нем плохо, как быть?
спасибо за внимание.
Phantom90
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Алена1976 » 03 дек 2012, 23:25

Phantom90 писал(а) 03 дек 2012, 23:14: тут проскользнула инфа что в вильнюсе собеседование на английском, а если я на нем плохо, как быть?
спасибо за внимание.

Записаться на собеседование в Москве или Киеве. Как же вы собеседование проходить собрались
Посмотрим, что Вам скажут более опытные участники, но, учитывая Ваш юный возраст, скромную историю поездок и прочие обстоятельства, шансы кажутся небольшими.
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 893 раз.
Страны: 28
Отчеты: 17

Сообщение Navigator » 04 дек 2012, 00:33

Phantom90 писал(а) 03 дек 2012, 23:14:интересно ваше мнение господа.

шансы, скажем так, более-менее, но все же есть...
приглашение не нужно, а вот приглашение-открытку с собой возьмите
Phantom90 писал(а) 03 дек 2012, 23:14:да и еще тут проскользнула инфа что в вильнюсе собеседование на английском, а если я на нем плохо, как быть?

в Киев дешевле, в Москву дороже... где именно не принципиально
Navigator
Старожил

Сообщение Phantom90 » 04 дек 2012, 10:38

вчера узнавал, в вильнюсе люди проходят собеседование и с плохим английским. там или рускоязычный консул или переводчик
Phantom90
новичок

Сообщение Remlupin » 04 дек 2012, 14:59

И вновь добрый день.

Продолжаем изучать форум для получения визы B1\B2 белорусу, возникли еще вопросы

1) Сайт посольства США гласит
У Вас имеется постоянное место жительства за пределами США, а также социальные и экономические связи, гарантирующие Ваше возвращение по окончании поездки

На данный момент, из-за паспорта РР (выехавшего на ПМЖ в РФ) из квартиры в Минске выписан, в Москве зарегистрирован временно. Достаточно ли этого при том, что в паспорте есть штамп посольства РБ в Москве о том, что состоит тут на консульском учете? Или бежать делать регистрацию на год?

2) Исходя из указанных выше данных, лучше подаваться как резидент или нерезидент? Время поездки - март, так что ожидание в месяц как нерезиденту не принципиально, а с другой стороны, если будет отказ, то хочется узнать заранее и придумать другой маршрут.

3) Никак не могу разобраться с размером сбора для белоруса на визу B1\B2 первичную, сколько платить? 180$? Буду очень благодарна за ссылку на форму квитанции именно для этого случая

4) Какой пакет документов стоит с собой взять на собеседование?
Пока придумали следующий:
Паспорт (естественно), копии моих (его гражданской жены) паспортов - российского с пропиской, совпадающей с местом его регистрации, заграна (с действующей B1\B2 и визами наших общих поездок в Египет), может, пару совместных фото из поездок (т к белорусам не отдают старых паспортов и по другому его поездки хотя бы на море не доказать, в новом виз нет), справку с работы о зп и отпуске, справку из банка о регулярном поступлении средств\их наличии в достаточном количестве.

Что еще может пригодиться?

Извиняюсь, если эти вопросы уже были подняты - в теме не нашла. Заранее спасибо за ответы и оценку шансов на получение визы.
Remlupin
новичок

Сообщение megapaf » 15 дек 2012, 20:52

Всем привет! По мере чтения форума появилось несколько вопросов. Буду признателен за мнение.

Вводные: белорус, 29 лет, с 2000 живу в Москве (сначала учеба, потом работа), женат с 2006, жена гражданка РФ, ребенок 2008 года рождения, работа хорошая, в паспорте шенгены и ОАЭ, жена тоже без визы, ехать планируем весной без ребенка, подавать собираемся вместе в Москве.

(1) В 2003 собирался ехать по Work & Travel, в тот год было очередное ужесточение правил и полный дурдом с рассмотрением документов: сдал паспорт в апреле, потом 2 месяца абсолютной тишины, на собеседование позвали в середине июля (!), к тому моменту я уже успел себе найти хорошую стажировку на лето по специальности в международной компании "с именем". Поэтому на собеседовании я сразу сказал офицеру, что мои планы поменялись, нашел стажировку в Москве и ехать в США по Work & Travel больше не планирую и просто попросил вернуть паспорт. Он сказал "no problem" и вернул паспорт с отметкой Application Received. С тех пор я уже поменял два паспорта и все 9 лет до сегодняшнего дня думал, что эта отметка значит именно то, что и написано: "ваша заявка рассматривалась консульством". А тут оказывается, что при отказах раньше ставили такую же отметку. На словах мне офицер ничего не сказал, ни слова про отказ, просто вернул паспорт. Поэтому вопрос: что писать в вопросе про ранее полученные отказы в визе? Я склоняюсь поставить NO.
(вопрос на картинке 9 по ссылке blog/hakimus/ds160_b-722.html)

(2) Что граждане РБ должны ставить в графе National Identification Number? Россияне там вводят номер внутреннего паспорта, но у нас паспорт один. Как быть?

(3) Что все-таки делать со статусом резидент/нерезидент для назначения даты собеседования? Регистрация годовая, работа в Москве постоянная. Или в моем случае это не важно, потому что жена может прикрепить меня к своей анкете и выбрать дату как резидент?
megapaf
новичок

Сообщение Алена1976 » 15 дек 2012, 23:58

в графе National Identification Number Вы должны поставить 14-значный личный номер, указанный в паспорте (не номер самого паспорта).
По другим вопросам не подскажу, но по всем законам жанра Ваш отказ от поездки должен сыграть только на пользу: Вы тем самым уже продемонстрировали прозрачность намерений. В любом случае, на собеседовании у Вас будет возможность дать пояснения
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 893 раз.
Страны: 28
Отчеты: 17

Сообщение Navigator » 16 дек 2012, 03:10

megapaf писал(а) 15 дек 2012, 20:52:Он сказал "no problem" и вернул паспорт с отметкой Application Received. С тех пор я уже поменял два паспорта и все 9 лет до сегодняшнего дня думал, что эта отметка значит именно то, что и написано: "ваша заявка рассматривалась консульством". А тут оказывается, что при отказах раньше ставили такую же отметку. На словах мне офицер ничего не сказал, ни слова про отказ, просто вернул паспорт. Поэтому вопрос: что писать в вопросе про ранее полученные отказы в визе? Я склоняюсь поставить NO.

да, правильно, пишите - нет
megapaf писал(а) 15 дек 2012, 20:52: Что граждане РБ должны ставить в графе National Identification Number? Россияне там вводят номер внутреннего паспорта, но у нас паспорт один. Как быть?

14-значный личный номер указанный в паспорте
megapaf писал(а) 15 дек 2012, 20:52:Что все-таки делать со статусом резидент/нерезидент для назначения даты собеседования? Регистрация годовая, работа в Москве постоянная. Или в моем случае это не важно, потому что жена может прикрепить меня к своей анкете и выбрать дату как резидент?

регистрация на год в Мск, позволяет вам быть резидентом РФ, пусть и всего лишь на год и с продлением
в любом случае, жизнь и работа ч РФ этт для вас очень жирный плюс
Navigator
Старожил

Сообщение pollyandr » 17 дек 2012, 21:53

Здравствуйте!
Поделитесь пожалуйста мнением по поводу моих шансов на получение тур визы. Хочу съездить в НЙ на 2-3 недели в начале мая ( навестить подругу - от нее приглашения не будет, попробую просто сделать бронь в отеле).
О себе: Гражданка РБ, 25 лет, не замужем, собственность - 2х комнатная квартира в Минске, работаю в банке экономистом, з/п 700 USD мес., +можно депозитный счет открыть.
В новом паспорте 2 шенгена польских - одноразовый и годовой до августа 2013, на руках есть старый паспорт, там 2 итальянских туристических шенгена и еще один польский.
Мама занимает не последней важности должность в банке,где я работаю ( собственно она и помогла мне туда устроиться ), стоит ли указывать ее доход и говорить о том, что она все еще помогает мне материально? (для пущей убедительности в моем финансовом благополучии). Хочу также предоставить что-то вроде характеристики от моего начальства, ну что я молодой перспективный специалист и тд. и меня ценят и все такое, и ждут назад в определенное время. Подаваться думаю в Вильнюсе, пока не записывалась. вот.. Поделитесь пожалуйста мнениями и советами, стоит ли вообще начинать? Спасибо!
pollyandr
новичок

Сообщение Navigator » 17 дек 2012, 21:59

pollyandr писал(а) 17 дек 2012, 21:53: по поводу моих шансов на получение тур визы.

шансы плохие...
а характеристики с работы такого еще не было, может и оценят в посольстве
Navigator
Старожил

Сообщение pollyandr » 17 дек 2012, 22:10

мммдя.. грустно как-то
pollyandr
новичок

Сообщение zerokol » 17 дек 2012, 22:49

pollyandr писал(а) 17 дек 2012, 21:53:ну что я молодой перспективный специалист

всегда интересовало что значит перспективный? это как в анекдоте про Шарика и звероферму?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение pollyandr » 17 дек 2012, 23:12

zerokol писал(а) 17 дек 2012, 22:49:
pollyandr писал(а) 17 дек 2012, 21:53:ну что я молодой перспективный специалист

всегда интересовало что значит перспективный? это как в анекдоте про Шарика и звероферму?

К сожалению,не знаю этого анекдота. Перспективный - значит,что в ближайшем будущем планируется карьерный рост, эффективность моей работы оценивают высоко и ожидают, что будет все лучше и лучше ну это все шутки..хотелось бы услышать хороший совет, а не придирки к вышеупомянутому тексту. спасибо
pollyandr
новичок

Сообщение zerokol » 17 дек 2012, 23:28

pollyandr писал(а) 17 дек 2012, 23:12:Перспективный - значит,что в ближайшем будущем планируется карьерный рост, эффективность моей работы оценивают высоко и ожидают, что будет все лучше и лучше

у нас был тоже перспективный директор по продажам
выяснилось продавал не только товар, но и фирму - выгнали в итоге.
Это в смысле что такой документ не стоит даже бумаги на которой он написан.

Нужны material evidence а не такие вот бумажки. Вам бы надо в пару дальних стран съездить, типа Малайзии/Венесуелы, и идти на собеседование с МЧ.
zerokol
Старожил

Сообщение Andruhi4 » 19 дек 2012, 03:24

Добрый день! Хочу съездить в США примерно через год по тур визе... хочу заранее подготовиться.
на момент подачи визы будет:
Гражданин РБ
23 года
законченный технический вуз информатики и радиоэлектроники в 2013
сейчас неофициально работаю в сфере веб-разработок, но после НГ возможно официальное оформление(зп ~800-1000$)
поездок за границу нету, но весной хочу съездить в Германию(возможно захватив поездкой Австрию и Чехию)
не женат, детей нет(и не планируется)
каковы шансы? и какие советы по увеличению шансов на успех?
Andruhi4
новичок

Сообщение zerokol » 19 дек 2012, 09:53

Andruhi4 писал(а) 19 дек 2012, 03:24:каковы шансы? и какие советы по увеличению шансов на успех?

пока сильно плохие.
нужно иметь пару поездок в Шенген и что то из более менее дальней экзотики, типа Малайзии.
zerokol
Старожил

Сообщение хацапетка » 19 дек 2012, 22:04

здравствуйте!!! Подскажите мне пожалуйста.. Я записалась на интервью в Москве на 21 число.. Анкету отправляла сама... А сейчас мне сказали, что нужно ехать в пони и отдавать документы им.. Иначе в посольство не пустят.. Бред какой-то..
хацапетка
новичок

Сообщение XMember » 20 дек 2012, 00:20

хацапетка писал(а) 19 дек 2012, 22:04:А сейчас мне сказали, что нужно ехать в пони и отдавать документы им.. Иначе в посольство не пустят..

Кто сказал?
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение alexstr81 » 21 дек 2012, 15:04

Итак, снова ехать на работу, как обычно требуют с1д, заранее прошу модеров не ругать за простые вопросы, нет времени лопатить весь форум. Прошло чуть больше года как получал визу в Питере, там же и собираюсь получать. По опыту знаю что были за этот год различные изменения в подаче и оформлении визы USA. Сейчас последовательность какая??? Скачал квитанции оплаты. При открытии файла просит номер паспорта и дату рождения. Наши беларуский номер паспорта не переваривает. Какой номер вбивать? Анкету буду апдейтить старую. При этом у меня изменился номер паспорта. Старый с визами сохранился. Последствия замены и подводные камни по заполнению анкеты?? После заполнения анкеты и вставки фото печатаю готовое письмо с промежуточным сбором доков. Дальше записываюсь на подачу без собеседования и подаю доки в пони экспресс. Где неточности ?? На что обратить внимание??Заранее благодарю за ответы.
alexstr81
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 55

Сообщение Christa » 02 янв 2013, 19:43

Здравствуйте!

Мы с моим молодым человеком планируем пожениться этим летом. Очень хотели бы поехать в медовый месяц в сентябре на Западное побережье США.

Мы оба программисты. У меня есть действующая виза B1/B2, уже вторая + были две J1.
У него никогда не было американских виз. Недвижимости нет. Есть шенгены в паспорте. Ближайшие родственники все в Минске.

Я так понимаю, что я могла бы написать support letter для консульства в каком-то виде. Встречаемся три года, были совместные поездки по Европе, какое-то обоснование почему именно туда хотим. Будет ли это иметь какое-то значение?

Я так понимаю, что предпочтительнее, чтобы на момент подачи заявления, мы были расписаны. Обязательно ли это или можно все-таки расписаться позже? В какой срок до поездки лучше подавать заявление?

Заранее спасибо
Christa
новичок

Сообщение Navigator » 03 янв 2013, 13:04

Christa писал(а) 02 янв 2013, 19:43:Я так понимаю, что я могла бы написать support letter для консульства в каком-то виде.

не надо
Christa писал(а) 02 янв 2013, 19:43:Я так понимаю, что предпочтительнее, чтобы на момент подачи заявления, мы были расписаны. Обязательно ли это или можно все-таки расписаться позже?

нет, это желательно, но не обязательно, можете так и говорить как есть, собрались в свадебное путешествие
Christa писал(а) 02 янв 2013, 19:43: В какой срок до поездки лучше подавать заявление?

месяца за 3
Navigator
Старожил

Сообщение Christa » 03 янв 2013, 14:04

Спасибо за ответ

А вы не могли бы оценить, какие сейчас у него шансы на получение визы?

И как они узнают, что он именно со мной ехать хочет? Это где-то указывается? Мне казалось, что если я вроде бы выгляжу довольно благонадежно в их глазах, то ему было бы в плюс, если он со мной едет. Или это устно надо рассказать и на всякий случай подтверждение иметь?
Christa
новичок

Сообщение Navigator » 03 янв 2013, 14:30

Christa писал(а) 03 янв 2013, 14:04:А вы не могли бы оценить, какие сейчас у него шансы на получение визы?

нормальные
Christa писал(а) 03 янв 2013, 14:04:как они узнают, что он именно со мной ехать хочет? Это где-то указывается?

элементарно - в анкете все это указывается, он пишет всс как попутчицу и для верности может еще паспорт ваш взять на собеседование (заодно и ваши совместные поездки посмотрят)
Navigator
Старожил

Сообщение Christa » 03 янв 2013, 14:40

Большое спасибо за информацию!
Christa
новичок

Сообщение Минчанка » 11 янв 2013, 15:25

Добрый день!
Буду благодарна мнениям по моей ситуации.

В 2006 году (при подаче в Минске) мне было отказано в получении визы. Исходные данные: последний курс университета, приглашение провести рождество от родной тети. Спонсором поездки выступала она. Мотивировали отказ (дословно): вы собираетесь приехать и выйти замуж. На начавшуюся истерику, как можно выйти замуж за две недели или у вас там женихи в аэропорту в очереди стоят и с трапа самолета замуж волокут, мне улыбнулись и сказали приходить, когда устроюсь на работу.
Моему возмущению не было предела, ведь они посчитали, что я ради их страны брошу свой вуз, в котором мне светил красный диплом, за полгода до окончания, а я ведь даже сессию сдала заранее, чтобы уехать на рождество (зачетку и кучу еще всяких бумаг в доказательство того, что я отличница, комсомолка и спортсменка я, естественно, принесла). Паспорт был весь в шенгенских визах. В общем, тогда я себе пообещала, что это они еще меня когда-нибудь пригласят приехать, а я подумаю

Но никогда не говори никогда.
В этом году у меня в США замуж выходит подруга и зовет на свадьбу. А ситуация сейчас у меня похуже, чем в первый раз ))
Я официально не замужем, уволилась с работы полгода назад и сейчас только готовлюсь открыть свою фирму, у меня нет детей, мой счет в банке на маме (я могу его перевести на себя в любое время, но, наверное, возникнут подозрения, мол, у кого-то взяла да оформила для видимости) и нет недвижимости. О, ужас
Что есть.
Паспорт с визами шенген (немецкая, болгарская по работе, польская "за покупками"), Египты-Турции, вьетнамская виза, а также штампы о пребывании в Малайзии и Сингапуре. Гражданский муж (фотки, притом с давних времен и по сей день могу предоставить, могу и его с собой взять на собеседование ), с хорошей трудовой историей, должностью и зарплатой больше 2000 у.е. (именно он будет выступать в роли спонсора поездки). Ну и родственники в США, от которых не отмажешься, хоть еду и не к ним, ведь по первой подаче они проходили и уже зафиксированы в посольстве.

Стоит ли мне ввязываться в эту авантюру, может быть, у кого-то был подобный опыт, так как рисковать без смысла нет никакой охоты.
Очень жду советов, всем заранее спасибо!
Хочешь изменить мир - начни с себя!
Минчанка
новичок

Сообщение Минчанка » 18 янв 2013, 21:38

Ау, на помощь!!
Что-то совсем все пропали (((
Минчанка
новичок

Сообщение Navigator » 18 янв 2013, 22:42

Минчанка
шансы будут хорошие, если подадите вместе со своим гражданским мужем и он как спонсор, а вы домохозяйка
т.е. так вполне нормально
Navigator
Старожил

Сообщение Минчанка » 19 янв 2013, 16:15

Спасибо за ответ, хоть надежду вселили

Но дело в том, что я еду одна и подаваться хочу одна.
Его хотела взять только для моральной поддержки

Я просто думаю, что, по сути, я сейчас нахожусь в таком же статусе для них, что и раньше - "невеста". Действительно, если бы мы поехали вместе, то подозрений у них было бы меньше, а так.. даже не знаю..
Минчанка
новичок

Сообщение Navigator » 19 янв 2013, 16:51

Минчанка
подайте на визу вместе, получите 2 визы, а потом можете ехать как хотите, хоть сама, хоть не сама
Navigator
Старожил

Сообщение katevolkovskaya » 01 фев 2013, 16:07

Добрый день.
Хотелось бы услышать что-нибудь о своих шансах на турвизу.
Итак:
я дважды была в сша по J1 (последний раз в 2010), оба раза исправно возвращалась домой, работала легально и т.д.
сейчас имею прекрасную работу в европейской международной компании, имею отличную зарплату
есть валютный счет со средствами на поездку
из поездок: литва, польша, эстония, черногория, болгария, сша
После предполагаемой поездки в сша у меня еще запланирована англия (в гости) и португалия (рабочая поездка), но это я конечно никак в посольстве не покажу.
Хотела сделать приглашение от подруги-американки, с которой до сих пор общаюсь, но как я понимаю, этого делать не стоит.
Есть парень-сожитель, живем вместе уже давно. Официально не расписаны. Я так понимаю, либо подаваться вдвоем, либо писать что я сингл?
Подаюсь в Вильнюсе. Составила план того, что я хочу посетить. Забронировала отели, правда, прочитала уже, что и этого делать не стоило...
katevolkovskaya
новичок

Сообщение zerokol » 01 фев 2013, 23:25

katevolkovskaya
подаваться строго вдвоем - совместные поездки есть?
В РФ шансы бы оценил как средние, для граждан БР - затрудняюсь.
zerokol
Старожил

Сообщение Navigator » 02 фев 2013, 00:07

katevolkovskaya писал(а) 01 фев 2013, 16:07:После предполагаемой поездки в сша у меня еще запланирована англия (в гости) и португалия (рабочая поездка), но это я конечно никак в посольстве не покажу.

лучше подавать после этих поездок, или хотя бы после Англии
katevolkovskaya писал(а) 01 фев 2013, 16:07:Есть парень-сожитель, живем вместе уже давно. Официально не расписаны. Я так понимаю, либо подаваться вдвоем, либо писать что я сингл?

подавайте вместе, даже если он никуда и не поедет
katevolkovskaya писал(а) 01 фев 2013, 16:07:Подаюсь в Вильнюсе. Составила план того, что я хочу посетить. З

план этотхорошо, но думаю что лучше подавать в Киеве или в Москве
Navigator
Старожил

Сообщение katevolkovskaya » 02 фев 2013, 09:17

а почему в киеве или москве? все говорят что в литве и польше процент отказов намного ниже
katevolkovskaya
новичок

Сообщение Navigator » 02 фев 2013, 10:41

katevolkovskaya писал(а) 02 фев 2013, 09:17: все говорят что в

кто "все"?
Navigator
Старожил

Сообщение katevolkovskaya » 02 фев 2013, 11:53

Большой процент моих знакомых, получавших визы. Ну ладно, с этим не угадаешь. Но почему все же Москва или Киев, а не Вильнюс или Варшава?
katevolkovskaya
новичок

Сообщение AliceFucker » 03 фев 2013, 20:26

Скажите,а каковы шансы на белорусский паспорт получить визу в Израиле, у меня 2 гражданства

Даркон будет только через 7 месяцев, хочу в США летом, купить свадебное платье,шопинг и погулять
в Израиле работа, учеба,снимаем с будущим мужем жилье,квартира оформлена на меня
счёт в банке с достаточно внушительной суммой.
Белорусский паспорт чистый, в нем стоит только виза в Израиль на ПМЖ,документы все израильские,кроме загран.паспорта есть.
AliceFucker
новичок

Сообщение Navigator » 03 фев 2013, 21:09

AliceFucker писал(а) 03 фев 2013, 20:26:Скажите,а каковы шансы на белорусский паспорт получить визу в Израиле, у меня 2 гражданства

учитывая что:
AliceFucker писал(а) 03 фев 2013, 20:26:Белорусский паспорт чистый, в нем стоит только виза в Израиль на ПМЖ

шансы плохие...
Navigator
Старожил

Сообщение demon-by » 06 фев 2013, 01:33

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста каковы шансы?
Жена с ребенком собираются в штаты по приглашению дальней родственницы (кузины), она коренная американка, но потомок русской крови. Ребенку 4 года. Работает топ-менеджером (операционным директором) в минской крупной компьютерной фирме. ЗП около $ 1600. Есть подтверждение банковского счета, чуть более $ 6000. Недвижимости нет. Всё на мне (муже). Я работаю инженером вахтовым методом в Тюменской области. Мой доход около $ 3000. Я с ними ни поехать ни податься не имею возможности. Паспорт у жены чистый, т.к. в начале прошлого года мы расписались и она сменила фамилию. До этого у неё были поездки в Италию, Германию, Кипр. Но на данный момент этого не видно. Каковы у них шансы получить визу? Нужны ли какие-то документы подвержающие мой доход.
demon-by
новичок

Сообщение Navigator » 06 фев 2013, 01:44

demon-by писал(а) 06 фев 2013, 01:33:Каковы у них шансы получить визу?

без вас - плохие, найдите все же возможность попасть с ними в посольство на собеседование
Navigator
Старожил

Сообщение demon-by » 06 фев 2013, 02:00

Navigator писал(а) 06 фев 2013, 01:44:
demon-by писал(а) 06 фев 2013, 01:33:Каковы у них шансы получить визу?

без вас - плохие, найдите все же возможность попасть с ними в посольство на собеседование

Но если я с ними попасть не смогу, могут визу и не дать? В процентном отношении шансы (без меня) оценить можно? Стоит-ли вообще мутить.
demon-by
новичок

Сообщение Navigator » 06 фев 2013, 02:02

demon-by писал(а) 06 фев 2013, 02:00:Но если я с ними попасть не смогу, могут визу и не дать?

да, скорее всего не дадут
demon-by писал(а) 06 фев 2013, 02:00:В процентном отношении шансы (без меня) оценить можно?

без вас - 10/90, с вами 55/45
Navigator
Старожил

Сообщение demon-by » 06 фев 2013, 02:08

В анкете стоит указывать предыдущие поездки, если подтвердить не можем?
А могут не дать по причине низкого дохода?
места работы - Минск?
собирается в поездку без мужа?
demon-by
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль