Сейчас этот форум просматривают: BigSur, Essse и гости: 19
TURSV писал(а) 28 ноя 2011, 22:53:У меня повторно (Украина, Киев) открыта 5-ти летняя мультивиза, но дело не во мне.
Есть намерение будущим летом, во время школьных каникул, посетить родную сестру (она гражданка США, 13 лет в США) вместе с сыном. Цель поездки - познакомить сына с США.
TURSV писал(а) 28 ноя 2011, 22:53:Какие будут рекомендации для успешного прохождения собеседования и какие шансы у моего сына на получение визы?
TURSV писал(а) 28 ноя 2011, 22:53:Есть личное приглашение для моего сына от его родной тетки. Есть отдельное приглашение для нас обоих. Продолжительность поездки не будет превышать более 1 месяца (будет указано в анкете), т.к. время ограничено продолжительностью моего отпуска.
TURSV писал(а) 28 ноя 2011, 22:53:Может ли мой сын путешествовать самостоятельно если у него нет загранпаспорта, а только проездной документ?
TURSV писал(а) 28 ноя 2011, 22:53:Нужно ли моему сыну в анкете DS-160 указывать, что он будет ехать со мною или он должен указать, что он будет ехать сам?
Ашюск писал(а) 29 ноя 2011, 13:59:(оскорбительным и поверхносным тоном, консул оказалась наша женщина)
Ашюск писал(а) 29 ноя 2011, 13:59:С кем вы живете?- с подружкой
Снимаете или своя? - я ответила, что снимаем (придумывать ниего не хотела).
Ашюск писал(а) 29 ноя 2011, 14:40:но ведь все равно странно спрашивать, с кем живет человек, может у него ориентация другая в конце концов...
Ашюск писал(а) 29 ноя 2011, 15:06:гражданин США, он работает и живет в Украине (ее начальник знает меня, так как с сестрой мы часто видимся, у нее на работе тоже) и сказал, что напишет поручительное письмо о том, что я вернусь.. как вы думаете это поможет?
Ашюск писал(а) 29 ноя 2011, 16:02:а если вдруг опять попадется тот же консул, можно ли попросится к другому, аргументируя большей обьективностью решения?
Собеседование выглядело вот так:
Где вы раньше ездили? - я назвала все страны, где была
Где вы работаете? чем занимается компания? какие ваши обязаности? - на все вопросы я ответила так как есть.
С кем вы живете?- с подружкой
Снимаете или своя? - я ответила, что снимаем (придумывать ниего не хотела).
А родители в - ДЕРЕВНЕ!? (оскорбительным и поверхносным тоном, консул оказалась наша женщина) - ну да (в пописке у меня указано, хотя этот вопрос о родителях показался странным для взрослого человека, которому уже 31 год)
И вернула паспорт...я была в шоке! я была уверена на 90 процентов, что все будет хорошо и знакомая, работающая в турагенстве с визами США,
rengal писал(а) 29 ноя 2011, 23:58:Две женщины, живут в съемной 2-х комнатной квартире в центре, родители в деревне..
Ничего личного, но может консул заподозрила в вас работника секс-индустрии?
TURSV писал(а) 30 ноя 2011, 11:09:Вопрос (пост # 300) "Должна ли я присутствовать во время собеседования моего сына с консульским офицером?" остался не выясненным.
TURSV писал(а) 30 ноя 2011, 11:09:В связи с этим возникает вопрос: Нужна ли для сына справка о несудимости (в оригинальном виде) при прохождении собеседования?
Ашюск писал(а) 30 ноя 2011, 11:50: сейчас уже переживаю, не повлияет ли этот отказ на запланированую поездку во Францию следующим летом(((
Ашюск писал(а) 01 дек 2011, 15:35:я сказала, что на английском можно спрашивать...
Ашюск писал(а) 01 дек 2011, 16:17:я посчитала, наоборот, с хорошим английским в Украине у человека больше возможностей в плане успешного трудоустройства, чем в США с украинским образованием, поэтому и выбрала английский..а с украинским образованием и хорошим трудоустройством человек пирожки продавать точно не согласится.
danilll писал(а) 06 дек 2011, 22:31:Ехать он думал один ( как бы тоже минус по информации форума, но если ехать к бабушке по ее приглашению и там жить у бабушки - мы решили что провожатый не обязателен.)
danilll писал(а) 06 дек 2011, 22:31: Или дело в другом, и наши с женой визы - это просто отговорка консульского офицера?
danilll писал(а) 06 дек 2011, 22:31:И еще, со слов сына, интервью сразу как-то не заладилось. Непонятно почему, ему дали англогаворящего офицера, хотя он был проинструктирован и сообщил, что по английски он не говорит. Офицер интервью начал на англиском, после фразы сына, что он не владеет английским и ничео не понимает, тот перешел на русский, но всё равно время от времени начинал говорить по английски
danilll писал(а) 06 дек 2011, 22:31:Теперь вопрос, имеет ли смысл сразу подать на визу еще раз, взяв копии наших виз.
danilll писал(а) 07 дек 2011, 00:12:я наивно полагал, что имея разрешение на переезд в США уже необязательно доказывать неиммиграционные намерения. Даже более логично перед переездом на ПМЖ, съездить познакомиться со страной
danilll писал(а) 07 дек 2011, 00:12:Сын все-таки хочет попробовать через неделю опять ))) В анкете менять как бы вообще нечего. Разве что я могу составить ему компанию в поездке по США . Неужели это может повлиять на результат?
_Veronique_ писал(а) 07 дек 2011, 17:43:Посоветуйте, пожалуйста, могу ли я подавать документы на туристическую визу B2 напрямую в посольство, имея на руках брони авиабилетов и гостиницы?
_Veronique_ писал(а) 07 дек 2011, 17:43:Или будет лучше, если я куплю тур в турагентстве? Еду одна.
_Veronique_ писал(а) 08 дек 2011, 12:29: Т.е. в моем случае вероятность отказа велика?
Присутствовала на собеседовании сына с консульским офицером (девушка ~ 25... 28 лет, очень плохо разговаривает на русском языке). На все вопросы он ответил вполне адекватно, а потом задавались вопросы мне с просьбой показать мой загранпаспорт с визой. Результат - отказ в выдаче визы сыну на основании недостаточных его связей с Украиной. Какие у человека в 16 лет могут быть еще связи кроме родителей в Украине и учебы в школе?Navigator писал(а) 29 ноя 2011, 00:44:поскольку у вас уже вторая виза, уже можно особо не переживать за визу сына
Navigator писал(а) 19 дек 2011, 12:18:TURSV
какие вопросы задавали?
вариант получить есть, пусть поступит после школы, и потом еще раз подавать
Alexandr89 писал(а) 03 янв 2012, 12:21:Про цель визита что говорить? Я просто не знаю какая будет их реакция на слова антикварное оружие(какое слово они здесь главным считают) и хочу на ГАН шоу?
Gilka писал(а) 03 янв 2012, 12:37:Скажите, стоит ли говорить о том, что мы собираемся расписаться в Вегасе? Или это лишние подробности?) и как быть, если мы собираемся снимать апартаменты во всех больших городах? что писать в анкете? гран мерси заранее!)
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно