Виза США в Киеве для граждан Украины 2006-2014

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: BigSur, Essse и гости: 19

Re: Виза США в Киеве для граждан Украины 2006-2014

Сообщение Navigator » 29 ноя 2011, 00:44

TURSV писал(а) 28 ноя 2011, 22:53:У меня повторно (Украина, Киев) открыта 5-ти летняя мультивиза, но дело не во мне.
Есть намерение будущим летом, во время школьных каникул, посетить родную сестру (она гражданка США, 13 лет в США) вместе с сыном. Цель поездки - познакомить сына с США.

TURSV писал(а) 28 ноя 2011, 22:53:Какие будут рекомендации для успешного прохождения собеседования и какие шансы у моего сына на получение визы?

поскольку у вас уже вторая виза, уже можно особо не переживать за визу сына

TURSV писал(а) 28 ноя 2011, 22:53:Есть личное приглашение для моего сына от его родной тетки. Есть отдельное приглашение для нас обоих. Продолжительность поездки не будет превышать более 1 месяца (будет указано в анкете), т.к. время ограничено продолжительностью моего отпуска.

приглашение точно не обязательно, и лучше писать что едете вдвоем с сыном, как собственно и есть на самом деле
только срок поездки думаю лучше указать недели две, максимум три

TURSV писал(а) 28 ноя 2011, 22:53:Может ли мой сын путешествовать самостоятельно если у него нет загранпаспорта, а только проездной документ?

без родителей может, но в составе детской группы, в сопровождении взрослы, что бы совсем сам, не уверен, скорее всего нет

TURSV писал(а) 28 ноя 2011, 22:53:Нужно ли моему сыну в анкете DS-160 указывать, что он будет ехать со мною или он должен указать, что он будет ехать сам?

сам же он не едет, так что пусть пишет что едет с вами
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Ашюск » 29 ноя 2011, 13:59

Здравствуйте! Сегодня у меня было собеседование, получила отказ в визе, и до сих пор не могу, в это поверить и найти объективные причины отказа. Я уже вам писала несколько дней назад, вот мой текст письма:

"Здравствуйте! Я подала заявку на туристическую визу в США. Хочу поехать на 10 дней с двоюродной сестрой в Нью-Йорк, у нее уже есть бизнесс виза в Штаты, вторая уже. Живет и работает она в Украине и периодически 2-3 раза в год летает в командировки в Калифорнию. Обьясняю я поездку тем, что хочу поехать на Рождественские праздники в Нью-Йорк с сестрой, так как она подала эту идею. Я Путешествую в среднем два раза в год, есть Австрия 2 раза, Испания, Тайланд, Камбоджа, Египет, Тунис, Турция. Работаю в большой международной компании, зарплата полностью официальная, где-то 1200$. Но..нет недвижимости, внушительного счета в банке и бойфренда..Вот и я бы хотела узнать свои шансы, и каие возможны сложности? заранее спасибо за совет! "

Собеседование выглядело вот так:
Где вы раньше ездили? - я назвала все страны, где была
Где вы работаете? чем занимается компания? какие ваши обязаности? - на все вопросы я ответила так как есть.
С кем вы живете?- с подружкой
Снимаете или своя? - я ответила, что снимаем (придумывать ниего не хотела).
А родители в - ДЕРЕВНЕ!? (оскорбительным и поверхносным тоном, консул оказалась наша женщина) - ну да (в пописке у меня указано, хотя этот вопрос о родителях показался странным для взрослого человека, которому уже 31 год)
И вернула паспорт...я была в шоке! я была уверена на 90 процентов, что все будет хорошо и знакомая, работающая в турагенстве с визами США, Великобритании, была абсолютно уверена, что визу дадут..
Я решила, опять подаваться на визу (хотя понимаю, что шанс уже очень маленький), хотя, почему, если родители живут в Деревне и я снимаю квартиру, но работаю в хорошей компании, получаю хорошую зарлату, путешествую, мне отказывают в запланированой поездке, туда же не одни олигархи едут... Хотя папа у меня частный предприниматель, у родителей дом в обласном центре (терминология звучит смешно конечно, но раз уж сказали в ДЕРЕВНЕ), и вообще родители довольно не бедные люди, может взять с собой соответствующие подтверждающие документы? но это просто смешно для взрослого, давно работающего человека..но может, я что-то недопонимаю?...все знакомые и сестра удивляются такому исходу событий..и если я уж подалась опять, то как лучше себя вести? спасибо...
Ашюск
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Navigator » 29 ноя 2011, 14:09

вообще странно, что отказали, возможно по этому:
Ашюск писал(а) 29 ноя 2011, 13:59:(оскорбительным и поверхносным тоном, консул оказалась наша женщина)

Ашюск писал(а) 29 ноя 2011, 13:59:С кем вы живете?- с подружкой

лучше было говорить, что живете сама
Navigator
Старожил

Сообщение Ашюск » 29 ноя 2011, 14:40

Да, но если на то, что я живу с подружкой, у меня личные причины, а не финансовые..на самом деле мы друг другу как сестры, и почти всегда путешествуем вместе...легкий характер у обоих и не возникало надобности разьежатся..
но ведь все равно странно спрашивать, с кем живет человек, может у него ориентация другая в конце концов...
может, что-то подобное сказать в следующий раз...уже даже не знаю, что и говорить лучше...
Ашюск
новичок

Сообщение Navigator » 29 ноя 2011, 14:51

Ашюск писал(а) 29 ноя 2011, 14:40:но ведь все равно странно спрашивать, с кем живет человек, может у него ориентация другая в конце концов...

это еще от консула зависит, ей сказали: "если живет сама (или с бойфрендом) - гуд" а если "не сама, а с подругой - не гуд", вот она и не думает
можно еще раз попробовать, если к консулу другому попадете
Navigator
Старожил

Сообщение Ашюск » 29 ноя 2011, 15:06

надо было добавить, что квартира двухкомнатная и в центре города...но ведь всего точно, что не предвидишь..
Еще мне позвонил начальник сестры, гражданин США, он работает и живет в Украине (ее начальник знает меня, так как с сестрой мы часто видимся, у нее на работе тоже) и сказал, что напишет поручительное письмо о том, что я вернусь.. как вы думаете это поможет?
Ашюск
новичок

Сообщение Navigator » 29 ноя 2011, 15:11

Ашюск писал(а) 29 ноя 2011, 15:06:гражданин США, он работает и живет в Украине (ее начальник знает меня, так как с сестрой мы часто видимся, у нее на работе тоже) и сказал, что напишет поручительное письмо о том, что я вернусь.. как вы думаете это поможет?

точно не надо, в посольстве такое не любят
Navigator
Старожил

Сообщение Ашюск » 29 ноя 2011, 16:02

да, спасибо за совет, я поняла...остался еще один вопрос...а если вдруг опять попадется тот же консул, можно ли попросится к другому, аргументируя большей обьективностью решения?
Ашюск
новичок

Сообщение Navigator » 29 ноя 2011, 22:20

Ашюск писал(а) 29 ноя 2011, 16:02:а если вдруг опять попадется тот же консул, можно ли попросится к другому, аргументируя большей обьективностью решения?

просить менять не стоит, да и не поменяют
Navigator
Старожил

Сообщение rengal » 29 ноя 2011, 23:58

Собеседование выглядело вот так:
Где вы раньше ездили? - я назвала все страны, где была
Где вы работаете? чем занимается компания? какие ваши обязаности? - на все вопросы я ответила так как есть.
С кем вы живете?- с подружкой
А родители в - ДЕРЕВНЕ!? (оскорбительным и поверхносным тоном, консул оказалась наша женщина) - ну да (в пописке у меня указано, хотя этот вопрос о родителях показался странным для взрослого человека, которому уже 31 год)
И вернула паспорт...я была в шоке! я была уверена на 90 процентов, что все будет хорошо и знакомая, работающая в турагенстве с визами США,

Две женщины, живут в съемной 2-х комнатной квартире в центре, родители в деревне..
Ничего личного, но может консул заподозрила в вас работника секс-индустрии?
rengal
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 18

Сообщение TURSV » 30 ноя 2011, 11:09

Вопрос (пост # 300) "Должна ли я присутствовать во время собеседования моего сына с консульским офицером?" остался не выясненным.

Для получения проездного документа проводилась проверка на несудимость соответствующей инстанцией и если бы судимость была, то проездной документ не был бы выдан.
В связи с этим возникает вопрос: Нужна ли для сына справка о несудимости (в оригинальном виде) при прохождении собеседования?
Последний раз редактировалось TURSV 30 ноя 2011, 12:06, всего редактировалось 2 раз(а).
TURSV
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 3

Сообщение iak67 » 30 ноя 2011, 11:38

Tо: TURSV В прошлом году получал визу дочери, ей на тот момент было 17 лет.
В анкете писали, что она едет с нами (у меня и у жены были визы на 2 года и по 2 поездки в США).
На вопрос анкеты "Кто оплачивает поездку", написали - папа.
На собеседование в консульство я ездил вместе с ней. Милиционеры на входе в консульство пытались возмутиться, что меня нет в списке, но были поставлены на место фразой "Я законный представитель моей несовершеннолетней дочери", и пропустили нас наверх.
К окошку консула подошли вдвоём. Он очень удивился и спросил, кто из нас аппликант. Я ответил, что моя дочь, и после пары обычных вопросов виза (на один год) была одобрена.
Последний раз редактировалось iak67 01 дек 2011, 10:27, всего редактировалось 2 раз(а).
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение Ашюск » 30 ноя 2011, 11:50

rengal писал(а) 29 ноя 2011, 23:58:
Две женщины, живут в съемной 2-х комнатной квартире в центре, родители в деревне..
Ничего личного, но может консул заподозрила в вас работника секс-индустрии?

Если есть какие-то подозрения, можно было задать и дополнительные вопросы о моей компании, которую я указала в анкете и о родителях в том числе...Где же обьективность и индивидуальный подход? И вообще никакой приветливости и доброжелательности не было и в помине, столько стресса, если бы знала, никогда бы не подавалась..сейчас уже переживаю, не повлияет ли этот отказ на запланированую поездку во Францию следующим летом(((
Ашюск
новичок

Сообщение Navigator » 30 ноя 2011, 12:13

TURSV писал(а) 30 ноя 2011, 11:09:Вопрос (пост # 300) "Должна ли я присутствовать во время собеседования моего сына с консульским офицером?" остался не выясненным.

вот ответ с сайта посольства:
"В усіх випадках з дітьми віком до 16 років на візовій співбесіді мають бути присутніми обоє батьків з наступними документами:
1. Загальний пакет документів для отримання візи;
2. Свідоцтво про народження дитини;
3. Внутрішні паспорти обох батьків.
Діти можуть подорожувати або з їх власним проїзним документом дитини чи з закордонним паспортом одного з батьків, в якому зареєстрована дитина. Цим паспортом можна скористатися ЛИШЕ ЗА УМОВИ, що власник/-ця паспорта подорожує разом із дитиною."

ничего больше не нашел, как вариант, уточнить еще в колцентре при записи на собеседование
видимо для тех кто старше 16-ти, присутствие родителей не обязательно/не нужно, либо поступить так как описал iak67 (что в общем тоже логично, правда в Москве я так понимаю это было)

TURSV писал(а) 30 ноя 2011, 11:09:В связи с этим возникает вопрос: Нужна ли для сына справка о несудимости (в оригинальном виде) при прохождении собеседования?

нет, не нужна
Navigator
Старожил

Сообщение Chudo70 » 01 дек 2011, 01:09

Ашюск писал(а) 30 ноя 2011, 11:50: сейчас уже переживаю, не повлияет ли этот отказ на запланированую поездку во Францию следующим летом(((

Оффтоп. Не знаю, отличается ли подход к выдаче шенгенских виз в Украине. В России после американских отказов (еще и штампы об отказах в паспорте были) я спокойно получила не одну шенгенскую визу. Не переживайте.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Гость » 01 дек 2011, 12:27

Когда придете на собеседование - будут спрашивать на каком языке хотите его проходить. Я выбрала на английском, попался нормальный америкос.
Гость

Сообщение Ашюск » 01 дек 2011, 15:35

да, мне тоже во второй раз попался приятный консул американец, я сказала, что на английском можно спрашивать, очень долго распрашивал обо всем, просмотрел все документы, почему-то несколько раз спросил, сколько мне лет...и визу не выдал, сказав, что чень жаль, но мы не можем вам выдать визу...сложилось впечатление, что все дело в семейном положении..никакой дркгой обьективной причины я не вижу((( возможно, действительно - чистая "лотарея"..
Ашюск
новичок

Сообщение Navigator » 01 дек 2011, 15:42

Ашюск писал(а) 01 дек 2011, 15:35:я сказала, что на английском можно спрашивать...

не надо на англ с консулами разговаривать
Navigator
Старожил

Сообщение Ашюск » 01 дек 2011, 16:17

я посчитала, наоборот, с хорошим английским в Украине у человека больше возможностей в плане успешного трудоустройства, чем в США с украинским образованием, поэтому и выбрала английский..а с украинским образованием и хорошим трудоустройством человек пирожки продавать точно не согласится.
Ашюск
новичок

Сообщение Navigator » 01 дек 2011, 17:20

Ашюск писал(а) 01 дек 2011, 16:17:я посчитала, наоборот, с хорошим английским в Украине у человека больше возможностей в плане успешного трудоустройства, чем в США с украинским образованием, поэтому и выбрала английский..а с украинским образованием и хорошим трудоустройством человек пирожки продавать точно не согласится.

у консулов другая логика, если хорошо знаете язык можете претендовать на работу в США
Navigator
Старожил

Сообщение bloodfreeman » 06 дек 2011, 11:39

Отпишусь для статистики.
Дано: я-21 год.
Есть жена россиянка( со мной не подавалась, будет позже - в Москве)
Работаю удаленно, но в фирме где я соучредитель сделали справку, что работаю менеджером. Директором подумал не стоит, из-за возраста. Хотя им и являюсь ЗП поставили 12 тыс грн. Опять-же, ЗП больше, но реальную указывать подумал не стоит.
Из минусов- возраст думаю и странные наверно на взгляд консула пребывания по пол года вне Украины( зимовки в азии).
Был записан на 8.15
Само собеседование было примерно в 9.30
Попалась женщина консул- наша.
Не посмотрела ничего из документов вообще.
В таком формате было:
-Цель поездки?
-Туризм. Гранд каньон, и главное фестиваль бернинг мен, невада.
-Я думала он в калифорнии
-Нет, в неваде
-Кем работаете?
- Менеджер по связям с общественностью, в IT фирме.
-В каких странах были?
- Египет, турция, таиланд, камбожда, малайзия, сингапур, вьетнам, кения, танзания.
Опять что-то попечатала, и ваша виза одобрена
Даже паспорт не посмотрела, на наличие штампов. Только как поял анкету перед началом внимательно просмотрела.
Ну и по обычаю иногда что-то печатала.

Так-что, кто-то писал, что наш консул злой. По моему опыту, все отлично.
bloodfreeman
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11

Сообщение iuliia.k » 06 дек 2011, 17:54

Только что курьер принёс паспорт с визой. Мне 25 лет, работаю в IT. Подавалась на визу 2-го декабря. Подавалась самостоятельно. Собеседование прошло очень быстро. Спросили только сколько лет работаю в компании, кем работаю, какие страны посещала. После того, как назвала Перу, практически сразу выдали зелёный талончик)) Никаких дополнительных документов вообще не просили показать, даже маршрутом поездки не поинтересовались и тем, что я там хочу увидеть. Из всех виз - эта однозначно самая простая в получении.
iuliia.k
новичок

Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение danilll » 06 дек 2011, 22:31

Только что вернулся сын из Киева. Отказ в визе ((((
Сыну 18 лет, студент 2 курса Универа ( дневрая форма). Не женат, живет с нами.
В Америке живет моя мать ( давно уже гражданка США) Именно к ней в гости (к своей бабушке) ехал сын.
Из минусов - за последние 5 лет он никуда не выезжал, паспорт чистый. Ехать он думал один ( как бы тоже минус по информации форума, но если ехать к бабушке по ее приглашению и там жить у бабушки - мы решили что провожатый не обязателен.) Поездку оплачиваю я ( свой бизнес, есть дорогая недвижимость, приличный счет)
Пикантность ситуации в том, что моя мать подала на нашу семью петицию для воссоединения ( я, жена, сын). Что не помешало нам с женой получить тур.визы пару лет назад и съездить в гости и вернуться. В этом году пришло письмо из Визового Центра США, что эта петиция одобрена и нам разрешено воссоединение семей. Есть уже номер кейса.
Но в планах у нас нет смены места жительства, и переезжать мы не будем. Всё это естественно, было отображено в анкете. В беседе консул спросил. есть ли приглашение от бабушки, после утвердительного ответа попросил показать приглашение ( копия письма с е-маила)
И в результате - отказ 214(в) После фразы: сожалеем, но визу мы вам сегодня дать не можем, сын показал письмо из Визового Центра консульскому работнику, на что тот ответил, что, да, он имеет эту информацию. Но тем не менее визу он дать не может (((( Потом спросил, имеет ли сын копии родительских туристических виз ( их не было) И тогда он ответил, что если будуть копии виз, то он сможет подавать документы заново.
Теперь вопрос, имеет ли смысл сразу подать на визу еще раз, взяв копии наших виз. Или дело в другом, и наши с женой визы - это просто отговорка консульского офицера?
И еще, со слов сына, интервью сразу как-то не заладилось. Непонятно почему, ему дали англогаворящего офицера, хотя он был проинструктирован и сообщил, что по английски он не говорит. Офицер интервью начал на англиском, после фразы сына, что он не владеет английским и ничео не понимает, тот перешел на русский, но всё равно время от времени начинал говорить по английски. Селектор тоже плохо работал ( поздно включался, из-за чего были слышны лишь окончания фраз), сын постоянно переспрашивал и видимо это тоже спровоцировало отказ.
И еще такой вопрос, можно ли на месте попросить замену консульского офицера из-за таких причин, как плохо работающий селектор или плохой русский язык?
danilll
новичок

Сообщение Navigator » 06 дек 2011, 23:34

danilll писал(а) 06 дек 2011, 22:31:Ехать он думал один ( как бы тоже минус по информации форума, но если ехать к бабушке по ее приглашению и там жить у бабушки - мы решили что провожатый не обязателен.)

лучше бы написали что едете вместе, на рождество и НГ и Диснэйленд, зачем было говорить что сам поедет?

danilll писал(а) 06 дек 2011, 22:31: Или дело в другом, и наши с женой визы - это просто отговорка консульского офицера?

это отговорка, они точно видят есть у вас визы или нет, для этого паспорта не нужны

danilll писал(а) 06 дек 2011, 22:31:И еще, со слов сына, интервью сразу как-то не заладилось. Непонятно почему, ему дали англогаворящего офицера, хотя он был проинструктирован и сообщил, что по английски он не говорит. Офицер интервью начал на англиском, после фразы сына, что он не владеет английским и ничео не понимает, тот перешел на русский, но всё равно время от времени начинал говорить по английски

скорее проверяли все таки знает ли ваш сын англ или нет, больше похоже что заподозрили в неправильном использовании визы, потому и отказали

danilll писал(а) 06 дек 2011, 22:31:Теперь вопрос, имеет ли смысл сразу подать на визу еще раз, взяв копии наших виз.

"сразу" вряд ли стоит, 50/50 что таки "сразу" дадут
Navigator
Старожил

Сообщение danilll » 07 дек 2011, 00:12

я наивно полагал, что имея разрешение на переезд в США уже необязательно доказывать неиммиграционные намерения. Даже более логично перед переездом на ПМЖ, съездить познакомиться со страной. Хотя переезжать действительно не собираемся.

Сын все-таки хочет попробовать через неделю опять ))) В анкете менять как бы вообще нечего. Разве что я могу составить ему компанию в поездке по США . Неужели это может повлиять на результат?
danilll
новичок

Сообщение inters » 07 дек 2011, 00:17

При отркытом деле о воссоединение туристическую визу скорее всего не дадут вообще.
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 46

Сообщение Navigator » 07 дек 2011, 00:23

danilll писал(а) 07 дек 2011, 00:12:я наивно полагал, что имея разрешение на переезд в США уже необязательно доказывать неиммиграционные намерения. Даже более логично перед переездом на ПМЖ, съездить познакомиться со страной

это вы так думаете, а некоторым просто таки "не терпится", и пытаются переехать сразу и любой ценой (тем самым нарушая визовый режим), но, к вам это не относится (раз у вас с женой виза уже есть), а вот сына похоже заподозрили

danilll писал(а) 07 дек 2011, 00:12:Сын все-таки хочет попробовать через неделю опять ))) В анкете менять как бы вообще нечего. Разве что я могу составить ему компанию в поездке по США . Неужели это может повлиять на результат?

пробовать никто же не запрещает ))) но сомневаюсь, что даже ваше присутствие в поездке поможет сыну (если подавать именно сразу после отказа, вот месяца через 3-4 да, шансы будут побольше)
Последний раз редактировалось Navigator 07 дек 2011, 18:38, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Сообщение _Veronique_ » 07 дек 2011, 17:43

Добрый день!

Собираюсь осуществить давнюю мечту - увидеть Нью Йорк. Хочу поехать туда на неделю на Рождество.
Мне 32 года, незамужем, ранее за границу не выезжала, есть квартира, хорошее материальное положение. Друзей в США нет.
Посоветуйте, пожалуйста, могу ли я подавать документы на туристическую визу B2 напрямую в посольство, имея на руках брони авиабилетов и гостиницы?
Или будет лучше, если я куплю тур в турагентстве? Еду одна.

Заранее благодарна за помощь!
_Veronique_
новичок

Сообщение Navigator » 07 дек 2011, 18:45

_Veronique_ писал(а) 07 дек 2011, 17:43:Посоветуйте, пожалуйста, могу ли я подавать документы на туристическую визу B2 напрямую в посольство, имея на руках брони авиабилетов и гостиницы?

подавать можно самостоятельно, это не проблема, распишите план поездки, но брони билетов и гостиниц не только не требуют, но и не желательны, это скорее минус чем плюс

_Veronique_ писал(а) 07 дек 2011, 17:43:Или будет лучше, если я куплю тур в турагентстве? Еду одна.

турагенство ничем не лучше, на собеседование все равно идти придется, а покупка тура шансы на получение особо не повышает

лучше в вашем случае, как минимум ехать с кем то
Navigator
Старожил

Сообщение bloodfreeman » 07 дек 2011, 19:15

Порадовала оперативность.
Вчера собеседование- сегодня уже доставили паспорт с визой.
bloodfreeman
новичок

Страны: 11

Сообщение _Veronique_ » 08 дек 2011, 12:29

Navigator, спасибо за Ваш ответ. Т.е. в моем случае вероятность отказа велика? Попутчика я вряд ли найду.
_Veronique_
новичок

Сообщение Navigator » 08 дек 2011, 12:34

_Veronique_ писал(а) 08 дек 2011, 12:29: Т.е. в моем случае вероятность отказа велика?

да, к сожалению - достаточно велика
первый же вопрос - почему вы в 32 года никуда не ездили и тут вдруг собрались в США... с чистыми паспортами дают конечно, но там ситуации другие
Navigator
Старожил

Сообщение jack0007 » 18 дек 2011, 16:36

добрый день всем форумчанам.

Подскажите по ситуации, какова реальность не получить отказ в визе в Киеве и что посоветует сделать дополнительно.

Общая информация: мне 22 года. в 2008 был в сша по W&T (соотретственно виза j1). После в паспорте есть визы Болгарии, пару Турций, 3 польских шенгена (с 2009 по 2011), отметки проезда по румынии, москва. Побывал во многих странах Европы (Франция, Германия, Польша, Чехия, Мальта и др). Организацией занимаюсь самостоятельно. Хочу получать после нового года туристическую визу в США на лето 2012 (приблизительные даты поездки - есть, но не точно, бронировать авиа и гостиницу не буду ). недвижимости, авто - у меня нет.
цель - исключительно туризм - 1-2 недели.
Сейчас работаю (почти полгода, после окончания вуза), но после нового года сменю место работы и соответственно будет справка с нового места работы из которой будет видно что работаю не долго. С финанс. состоянием - проблем нет. Хотя если можна, подкажите, сколько ориентировочно должно быть на счету денег, чтобы довести свою платежеспособность.
Также, работаю в одном онлайн туристическом проекте с 2009, но врядли мне дадут оттуда какую-нибудь справку. А если дадут то без печати, только подпись и характеристика. В США ест друзья (украинцы), которые находятся там вполне легально, статус студента. но я так понял что лучше не упоминать об этом.
Планирую посмотреть Ньй-Йорк, Бостон и отдохнуть на побережье океана в Маями.

Буду благодарен за помощь и любые другие советы.

Заранее спасибо.
jack0007
новичок

Сообщение TURSV » 19 дек 2011, 06:47

Navigator писал(а) 29 ноя 2011, 00:44:поскольку у вас уже вторая виза, уже можно особо не переживать за визу сына
Присутствовала на собеседовании сына с консульским офицером (девушка ~ 25... 28 лет, очень плохо разговаривает на русском языке). На все вопросы он ответил вполне адекватно, а потом задавались вопросы мне с просьбой показать мой загранпаспорт с визой. Результат - отказ в выдаче визы сыну на основании недостаточных его связей с Украиной. Какие у человека в 16 лет могут быть еще связи кроме родителей в Украине и учебы в школе?
Бред полнейший и никакой логики.
Для сына (и для меня тоже) это было просто шоком! Пожалела, что анкета сына была составлена правдиво и я присутствовала на собеседовании
И еще остался невыясненным вопрос - может ли мой сын поехать в США самостоятельно (без сопровождения посторонних взрослых или родителей). Ему 16,5 лет, у него проездной документ.
TURSV
новичок

Страны: 3

Сообщение Navigator » 19 дек 2011, 12:18

TURSV
какие вопросы задавали?
вариант получить есть, пусть поступит после школы, и потом еще раз подавать
Navigator
Старожил

Сообщение danilll » 20 дек 2011, 23:46

Navigator писал(а) 19 дек 2011, 12:18:TURSV
какие вопросы задавали?
вариант получить есть, пусть поступит после школы, и потом еще раз подавать

ну вот мой поступил )))) Результат выше. Кстати, я тоже надеялся что у 18-летнего, живущего с родителями, связи с Украиной в порядке ( в смысле нет нужды мыть посуду нелегалом)))))
danilll
новичок

Сообщение Navigator » 20 дек 2011, 23:59

все же лучше так подавать, чем ждать пока закончит, обзаведется семьей и детьми
да и факторов влияющих достаточно много, и не всегда все нюансы тут рассказывают, иногда бывает что-то забывают сказать и говорят уже постфактум, тогда как советовать что-то?
(к тому же ваш случай несколько отличается)
Navigator
Старожил

Сообщение Gilka » 02 янв 2012, 19:57

Друзья! Добрый вечер! Будьте добры, очцените шансы) Осенью хотелось бы отправиться в Штаты. Цель - попутешествовать, посмотреть страну. Срок - где-то на месяц. Компания: я - девушка 24 лет, мой бойфренд-ровесник (вместе 4 года, 4 совместных поездки и желание заключить брак в ЛВ) и 2 друга мужского пола. У нас с бойфрендом в паспортах по 4 шенгена Польша-Чехия (по 3 из них совместные). По ним ездили самостоятельно в евротуры - были, собственно, в чехии, польше, италии, франции, австрии, германии.. И штампы Шри-Ланки. Из имущества - по части жилплощади, машина. С банковскими счетами проблем не предвидится - средств там должно быть достаточно, а вот по поводу справки с работы вопрос. Я уже почти 4 года работаю на ТВ - официальная зарплата - копеечная (около 3000 гривен). да и неофициальная не особо отличается - работаю больше для души, уж очень телек люблю) и вот чего мне с такими данными ждать? У бойфренда часть бизнеса, должность коммерческого директора и приличная официальная зп (больше 1000 долларов). У друзей примерно такая же ситуация. Ближе к лету у нас должна появиться собственная жилплощадь. Сама понимаю - это, должно быть, огромный плюс. Но, если вдруг не появится? Чего ждать? Заранее кланяюсь за мнения!
Gilka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10

Сообщение Navigator » 02 янв 2012, 21:33

Gilka
Хорошие шансы у вашей компании. По поводу вашей зарплаты, в анкете ваш бойфренд может написать что он ваш спонсор и вопросов не будет. И зп, точнее доход, реальный, пусть покажет побольше, пару-тройку тыс. Срок поездки показывайте в пределах 2-3 недель.
Navigator
Старожил

Сообщение Alександр » 03 янв 2012, 00:25

Gilka! Я считаю, что Ваши шансы очень хорошие. Туристическую визу дают почти всем. Главное не просить гостевую. Туризмна 5 лет ставили и незамужним в чистый паспорт. Главное- маршрут правдоподобный и документы нормальные. А у Вас они вроде именно нормальные.
Alександр

Благодарил (а): 460 раз.
Страны: 50

Сообщение Alexandr89 » 03 янв 2012, 01:05

Прошу ответить на вопросы и дать советы(что стоит говорить, что стоит подкорректировать) и оценить шансы:
Я как гражданин России, в Краснодаре живу, имею право подавать документы на туристическую мульти визу в США в посольство в Киеве? вообще хочу посетить столицу незалежной и мне удобнее, чем в Москве
Мне 22 года, образование высшее экономическое, сейчас учусь в Аспирантуре на Кафедре международных отношений и Истории. Член Юнеско. Предприниматель, у меня магазин антикварного оружия, и сам коллекционер(собственно Штаты и интерисуют как самый огромный в мире рынок антиквариата, постоянно тарюсь на Ибэе, но ган шоу гораздо интересней посетить) английский хороший. Имущество на себя целенаправленно не записывал из-за специфики бизнеса( если нужно машину на себя перекинуть без проблем, квартиру сложнее). счёт хороший показать тоже не проблема(в каком размере лучше показывать?). Много друзей и партнёров в США, вызов могут сделать если нужно из Вегаса или из Майами. Если нужно моу сделать справку что работаю в какой-нить фирме. Есть так же пара платиновых карт(я не знаю нужны они или нет) совмещённые с трансаеро, я на них постоянно тарюсь на Ибэе на приличные суммы, так что биллеты почти халявные. Из Стран реально пока был только на шри ланке, в конце января планирую Италию, в конце февраля Филы, затем Сербию.

Заранее спасибо за советы
Alexandr89
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 26

Сообщение Alександр » 03 янв 2012, 12:03

Ну, во-первых, не имея вида на жительство в Украине, подавать Вам, ИМХО, нужно в России.
Если будет вызов, то это бизнес-виза, а никак не туристическая, хотя категории те же - В1\В2. Если же вызов от друзей, то это виза гостевая и 95%-й отказ.
Подтверждение о работе обязательно - могут и не спросить подтверждающие документы, но это вряд ли.
Платиновые карты только в плюс. Машину тоже неплохо было бы на себя перевести. Квартиру не трогайте.
Alександр

Сообщение Alexandr89 » 03 янв 2012, 12:21

Ок значит про друзей-партнёров забываем. Вроде первый пост этой темы что граждане РФ могут подаваться в Посольстве в Киеве? Можно этот момент поконкретней уточнить? Да и ставят киевляне на 5 лет в отличии от москвичей на 2 года.
Про цель визита что говорить? Я просто не знаю какая будет их реакция на слова антикварное оружие(какое слово они здесь главным считают) и хочу на ГАН шоу?
Про подверждение работы пойдёт пойдёт свидетельство индивидуального препринимателя с 2008года? Реально им работаю, свой магазин антикварного оружия.
Alexandr89
активный участник

Сообщение Navigator » 03 янв 2012, 12:26

Alexandr89 писал(а) 03 янв 2012, 12:21:Про цель визита что говорить? Я просто не знаю какая будет их реакция на слова антикварное оружие(какое слово они здесь главным считают) и хочу на ГАН шоу?

нормальная реакция, главное что бы не "антикварное ядерное"
Navigator
Старожил

Сообщение Alександр » 03 янв 2012, 12:33

Мне все-таки кажется, что вид на жительство нужен. Тем более, что россиянам дают визу не на 5 лет.
Alександр

Сообщение Alexandr89 » 03 янв 2012, 12:37

А по остальным пунктам проясните ситуацию. Заранее сердечно благодарен а если спросят собираетесь ли вывозить с собой в Россию( так и есть на самом деле, но это вполне законно, с ибэя очень много покупаю) что говорить? А то едите понимаете национальное достояние вывозить
Alexandr89
активный участник

Сообщение Gilka » 03 янв 2012, 12:37

Navigator, Alександр, спасибо огромное! Вы меня обнадежили) Скажите, стоит ли говорить о том, что мы собираемся расписаться в Вегасе? Или это лишние подробности?) и как быть, если мы собираемся снимать апартаменты во всех больших городах? что писать в анкете? гран мерси заранее!)
Gilka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10

Сообщение Navigator » 03 янв 2012, 12:40

Gilka писал(а) 03 янв 2012, 12:37:Скажите, стоит ли говорить о том, что мы собираемся расписаться в Вегасе? Или это лишние подробности?) и как быть, если мы собираемся снимать апартаменты во всех больших городах? что писать в анкете? гран мерси заранее!)

можете про церемонию упоминать
пишите что в гостиницах будете жить, так проще для всех
Navigator
Старожил

Сообщение Alександр » 03 янв 2012, 12:51

Вообще лучше состряпайте маршрут по Западу США - Вегас, ЛА, СФ. Скажите, что хотите расписаться, а заодно и мегаполисы с национальными парками посмотреть. Типа медовый месяц.
Alександр

Сообщение Alexandr89 » 03 янв 2012, 14:41

А мне помогут по поводу остальных пунктов?
Alexandr89
активный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль