Сейчас этот форум просматривают: misho и гости: 19
Балерина писал(а) 17 июн 2014, 12:48:Скажите, стоит ли там рядом с посольством "бусик", где вещи можно оставить?
AndriiOnischenko писал(а) 17 июн 2014, 21:36:Всем привет !
Планирую идти в посольство за визой,посоветуйте, плз.
Итак, бекграунд:
1) мне 27 лет
2) открыт на 2 года мультишенген. Из поездок: Словакия и Голландия в 2012/2014гг.
3) работаю в одной компании 5 лет, должность "руководитель полиграфического производства".
4) зп - 16 000 грн. (сейчас по курсу 1300 долларов)
5) живу гражданским браком с девушкой
6) цель поездки - туризм (Нью-Йорк, Ниагара, Вашингтон) 14 дней.
7) недвижки и машины нет, но собираю на квартиру. Могу им показать депозиты и т.п. (но они же вроде не смотрят)
8) жить в Нью-Йорке будем, у кузины моей девушки (она у них уже дважды была и указывала их в своей визовой анкете). Эти ее дальние родственники, граждани США и там все безупречно.
И теперь вопросы:
1) я в курсе, что нужно приходить с девушкой на собеседование. Но у нее уже открыта виза на 5 лет и она дважды была там по 2 недели.
Я так понимаю, что мне нужно взять копию ее паспорта с американской визой и + показать совестную поездку (в Голландию в 2014г.) ? Могу даже фоток совместных принести парочку.
2) насчет зп. У меня доход в компании действительно большой, но неофициальный. В компании ессно подтвердят, что я там работаю, но проверяет ли посольство подлинность справки (сумму зп) ?
И как в целом, есть ли у меня шансы получить тур.визу ?
Спасибо )
Балерина писал(а) 17 июн 2014, 12:48:Скажите, стоит ли там рядом с посольством "бусик", где вещи можно оставить?
Naysayer писал(а) 20 июн 2014, 13:37:в анкете есть пункт Address Where You Will Stay in the U.S.
что писать туда?
Naysayer писал(а) 20 июн 2014, 14:20:где можно прочитать о том где и куда нужно платить за конс. сбор?
Naysayer писал(а) 20 июн 2014, 14:42:Имеется ввиду американская виза или вообще?
zerokol писал(а) 20 июн 2014, 05:47:Имхо шансы плохие
incredme писал(а) 20 июн 2014, 15:30:И подскажите, пожалуйста, техпаспорт на машину в качестве доказательства наличия имущества в Украине подойдет?
rosemary писал(а) 20 июн 2014, 15:38:incredme писал(а) 20 июн 2014, 15:30:И подскажите, пожалуйста, техпаспорт на машину в качестве доказательства наличия имущества в Украине подойдет?
Какая машина у вас, Мазератти?
Если нет, то не подойдет.
incredme писал(а) 20 июн 2014, 15:41:mercedes c 200 2012 года
rosemary писал(а) 20 июн 2014, 15:47:incredme писал(а) 20 июн 2014, 15:41:mercedes c 200 2012 года
Посмотрите со стороны - молодой (очень молодой) предприниматель с международными контрактами предъявляет в качестве связи с родиной достаточно обычный не новый автомобиль.
Я понимаю, что для вашего возраста вы очень многого достигли, проблема в том, что консульским трудно будет в это поверить, они предпочитают перестраховаться.
incredme писал(а) 20 июн 2014, 15:50:У меня из-за отказа может сорваться контракт, неужели они этого не учитывают?
incredme писал(а) 20 июн 2014, 15:50:Как же мне подстраховаться? Ведь есть все контакты принимающей стороны, в случае необходимости они могут ответить на телефонный звонок и все подтвердить.
incredme писал(а) 20 июн 2014, 15:50:У меня из-за отказа может сорваться контракт, неужели они этого не учитывают?
VVV47 писал(а) 20 июн 2014, 15:54:incredme писал(а) 20 июн 2014, 15:50:У меня из-за отказа может сорваться контракт, неужели они этого не учитывают?
Ваш контракт их вряд ли волнует. У них иные задачи и цели.
incredme писал(а) 20 июн 2014, 15:56:Что им еще нужно?
rosemary писал(а) 20 июн 2014, 15:55:incredme писал(а) 20 июн 2014, 15:50:Как же мне подстраховаться? Ведь есть все контакты принимающей стороны, в случае необходимости они могут ответить на телефонный звонок и все подтвердить.
Что подтвердить, что они полностью оплачивают крупному международному предпринимателю, с которым еще не работали, его поездку? Извините, но с чего бы?incredme писал(а) 20 июн 2014, 15:50:У меня из-за отказа может сорваться контракт, неужели они этого не учитывают?
Конечно, нет! Для консульских гораздо важнее не допустить в страну потенциальных эмигрантов, а вы, к сожалению, очень похожи на такого
incredme писал(а) 20 июн 2014, 16:03:Тем не менее я знаю 5-6 ребят, которые успешно получили свои визы.
rosemary писал(а) 20 июн 2014, 16:02:incredme писал(а) 20 июн 2014, 15:56:Что им еще нужно?
Им еще нужно быть уверенными, что вы вернетесь. Месяц назад зарегистрированный "официальный бизнес" их вряд ли в этом убедит.
VVV47 писал(а) 20 июн 2014, 16:08:incredme писал(а) 20 июн 2014, 16:03:Тем не менее я знаю 5-6 ребят, которые успешно получили свои визы.
Так и вам никто не говорит, что вам обязательно откажут. Всякое бывает. Просто оценивают шансы, которые, увы, не очень высоки. Окончательно всё прояснится после того, как вы подадите документы и сходите на собеседование.
incredme писал(а) 20 июн 2014, 16:11:У меня в паспорте два испанских мультика, нормально отъезженных, но уже истекших. По ним ездила еще в Италию и Польшу. Плюс Мальдивы. Еще есть Египет, но он к счастью, в самом конце влеплен)))
Живу с парнем, но без штампов в паспорте.
incredme писал(а) 20 июн 2014, 16:11:У меня в паспорте два испанских мультика, нормально отъезженных, но уже истекших. По ним ездила еще в Италию и Польшу. Плюс Мальдивы. Еще есть Египет, но он к счастью, в самом конце влеплен)))
Живу с парнем, но без штампов в паспорте. Фотки общие что ли с собой взять?)
rosemary писал(а) 20 июн 2014, 16:23:incredme писал(а) 20 июн 2014, 16:11:У меня в паспорте два испанских мультика, нормально отъезженных, но уже истекших. По ним ездила еще в Италию и Польшу. Плюс Мальдивы. Еще есть Египет, но он к счастью, в самом конце влеплен)))
Живу с парнем, но без штампов в паспорте. Фотки общие что ли с собой взять?)
Подавайте вместе на обычный туризм с самостоятельной оплатой, имхо. "Общие фотки" и штамп в паспорте не нужны.
incredme писал(а) 20 июн 2014, 16:27:По-вашему, на обычный туризм больше шансов? Я уже заполнила и подтвердила application, назад дороги нет, наверное)
rosemary писал(а) 20 июн 2014, 16:36:incredme писал(а) 20 июн 2014, 16:27:По-вашему, на обычный туризм больше шансов? Я уже заполнила и подтвердила application, назад дороги нет, наверное)
Да, теперь уже не стоит метаться
В анкете указали, что приглашающая сторона платит?
incredme писал(а) 20 июн 2014, 16:41:да
rosemary писал(а) 20 июн 2014, 16:46:incredme писал(а) 20 июн 2014, 16:41:да
"Никогда еще Штирлиц не был так близок к провалу..." (с)
Берите с собой деловую переписку, выписку с банковского счета, держитесь уверенно, скажите, что принимающая сторона согласна оплатить, но вы сделаете это сами.
Хиленько, конечно, но хоть так
incredme писал(а) 22 июн 2014, 17:16:Может, отменить эту анкету и заполнить новую? Или им это все видно будет и вызовет еще больше сомнений?
rosemary писал(а) 22 июн 2014, 21:14:incredme писал(а) 22 июн 2014, 17:16:Может, отменить эту анкету и заполнить новую? Или им это все видно будет и вызовет еще больше сомнений?
После рассказа одной девушки в ветке по отказам (поищите, недавно было), я уже не уверена, что никто не видит предыдущую анкету
incredme писал(а) 23 июн 2014, 02:51:Это меня обнадежило и я вот теперь думаю, что если действительно забыть о старой анкете, а новую заполнить исключительно в туристическом ключе? Хотя при этом бэкграунд все равно не самый положительный будет, молодое чп, не замужем. Хотя доход по чп за месяц 3200$, есть поездки по Европе и на Мальдивы.
incredme писал(а) 23 июн 2014, 02:51:Было еще желание поехать на курсы в ЛА в августе, может их и сделать целью поездки?
rosemary писал(а) 23 июн 2014, 16:11:Попробовать можно, конечно, если никто не озаботится проверить первую версию
Про ЧП можно сказать, что работали на кого-то, теперь открыли свое дело. И подавайте с мч, я уже говорила.
incredme писал(а) 23 июн 2014, 17:30:Цель поездки и длительность пребывания в 5 недель: это срок, за который хотят обсудить со мной все детали по проекту, и первый этап работы по проекту провести вместе, под своим прямым контролем. - Насколько удовлетворительно это прозвучит для консула?
rosemary писал(а) 23 июн 2014, 17:36:incredme писал(а) 23 июн 2014, 17:30:Цель поездки и длительность пребывания в 5 недель: это срок, за который хотят обсудить со мной все детали по проекту, и первый этап работы по проекту провести вместе, под своим прямым контролем. - Насколько удовлетворительно это прозвучит для консула?
Без мч нет смысла туристом прикидываться, имхо.
Как уже говорила, брать с собой деловую переписку, анкету переделать на предмет самостоятельной оплаты. На собеседовании уверенно, коротко и четко изложить ваш "бизес-план". Удачи, и отпишитесь о результате, пожалуйста
incredme писал(а) 23 июн 2014, 17:39:Еще только вопрос, сейчас уже собираюсь записываться на собеседование по старой анкете. Она у меня подтверждена. Там уже указано, что поездку оплачивает принимающая сторона и в приглашении тоже об этом четко сказано. Могу с собой взять выписки с личного и корпоративного счета. Но после прочитанных сообщений про Рыжего и его вопрос о 65-летнем дядечке как-то стремно.
rosemary писал(а) 23 июн 2014, 17:45:incredme писал(а) 23 июн 2014, 17:39:Еще только вопрос, сейчас уже собираюсь записываться на собеседование по старой анкете. Она у меня подтверждена. Там уже указано, что поездку оплачивает принимающая сторона и в приглашении тоже об этом четко сказано. Могу с собой взять выписки с личного и корпоративного счета. Но после прочитанных сообщений про Рыжего и его вопрос о 65-летнем дядечке как-то стремно.
Мы уже много раз обсуждали - оплата от приглашающей стороны будет явным провалом для вас. Даже если и спросят, почему изменили анкету, скажете правду: ваш бизнес позволяет самостоятельно оплатить поездку и ни от кого не зависеть.
Приглашение вообще не показывайте или запросите другое по электронке.
incredme писал(а) 23 июн 2014, 17:46:И вот еще новое обстоятельство всплывает. Сейчас начала запись на собеседование, слева указано, что дата ближайшего собеседования - 19 июля. Мне 19 июля уже там надо быть или хотя бы вылететь. Что с этим делать?
rosemary писал(а) 23 июн 2014, 17:51:incredme писал(а) 23 июн 2014, 17:46:И вот еще новое обстоятельство всплывает. Сейчас начала запись на собеседование, слева указано, что дата ближайшего собеседования - 19 июля. Мне 19 июля уже там надо быть или хотя бы вылететь. Что с этим делать?
1. Посмотреть другие города.
2. Записаться на эту дату и постоянно мониторить - места могут освобождаться на более ранние даты, можно перезаписаться.
incredme писал(а) 23 июн 2014, 17:55:Есть возможность сейчас объяснить заказчикам в США мою ситуацию и перенести нашу встречу на пару недель. Как вы думаете, заполнить новую анкету с другими датами и указанием того, что поездку оплачу сама?
rosemary писал(а) 23 июн 2014, 17:56:incredme писал(а) 23 июн 2014, 17:55:Есть возможность сейчас объяснить заказчикам в США мою ситуацию и перенести нашу встречу на пару недель. Как вы думаете, заполнить новую анкету с другими датами и указанием того, что поездку оплачу сама?
Думаю, стоит это сделать, вам же спокойнее будет.
incredme писал(а) 23 июн 2014, 18:08:В таком случае подскажите мне, пожалуйста. В качестве нынешнего нанимателя указывать кипрскую компанию или чп?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно