Виза США для граждан России в Москве, год 2011

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
63
9%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
32
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
68
9%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
24
3%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
19
3%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
12
2%
Я еду одна без мужа и получила визу
243
34%
Я еду одна без мужа и не получила визу
34
5%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
73
10%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
28
4%
У меня в США родня легально и я получил визу
85
12%
У меня в США родня легально и я не получил визу
22
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
13
2%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
3
0%

Всего голосов : 719

Виза США для граждан России в Москве, год 2011

Сообщение zerokol » 17 апр 2011, 18:42

С 26.06.2011 тема переименована из виза США для граждан РФ в Виза США для граждан РФ в Москве.
До этой даты может встречаться обсуждение получения виз в других городах, но начиная с 26.06 просьба писать только о получении виз через московское посольство.

Список тем по визе США в по городам/странам:

Прошлая тема - Виза США - вопросы и ответы (архив) - накапливала сокровища знаний самостоятельных путешественников 5 лет (2006-2011). Немало уникальной информации, полезной при получении визы в США, кроется в ее недрах, на основе информации полученной в ней, в США уехала не одна сотня девушек в поисках суженного (а еще лучше двух, основного и бекапного) в новом свете, не одна тысяча туристов получила визы, не одна дюжина искателей счастья уехала мыть туалеты и отстрачивать минеты в барах Нью-Йорка и Майами.
Но это все лирика, время идет, приходят новые путешественники, меняется и сама США и тонкости при выдачи виз. Прошлая тема перевалила 400 страниц, и искать в ней что-то уже довольно затруднительно, да и сама тема была замусорена опытом лиц с разным гражданством.
Поэтому - открываем новую! Такую же — но более современную.

Краткая инструкцию по пользованию этим топиком:
  1. Забыть всё написанное на всяких левых сайтах по визам и на официальных сайтах всевозможных ТО, организующих помощь в получение виз и организации туров в США.
  2. Необходимо изучить FAQ по визам в соседней теме:
    FAQ по туристической визе США. 3-я версия 2013 г.
  3. Изучить сайты посольства США:
    http://russian.moscow.usembassy.gov/visas.html
    http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/
  4. Рекомендуется прочитать эту тему целиком.
    Да, конечно, сложно, но и виза в США - "это вам не лобио кушать".
  5. Тут обсуждаем получение виз В1/B2 в США только гражданами РФ и только в Москве.
  6. Прежде чем задавать вопрос, навскидку, хоть случайным образом, просмотреть хотя бы 10-15 страниц прошлой ветки (не последние, случайно выбранные):
    Виза США - вопросы и ответы (архив)
  7. Вместо пожелания удачи будем приносить в жертву Ктулху чёрных кошек с молитвой о даровании отказа.
Если вам не ответили — не надо кричать и обижаться, вам либо нечего ответить, либо вас вопрос обсуждается тут на каждой третьей странице. Стоит помнить, что тут вам никто ничего не должен, все члены данного форума занимаются этим как хобби, да и вообще сложно что-то требовать от бесплатной консультации.

Для справки привожу спряжение глаголов:
Ехать — я еду/ты едешь/он едет/мы едем/вы едете/они едут.
Есть — я ем/ты ешь/он ест/мы едим/вы едите/они едят.

Также просьба воздерживаться от отдельных постов «спасибо», для благодарности составителям FAQ, модераторам, а также другим лицам просьба использовать средства форума: кнопка «+», под аватаркой того, кому вы хотите сказать спасибо, правее от слова «спасибо».
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение madeinmoscow » 10 ноя 2011, 21:17

а со спутниками что делать?они меня в анкеты вписали, т.е. при желании консул может это проверить.косяк конечно, но в целом шансы есть?
madeinmoscow
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение IrinaMalkova » 10 ноя 2011, 21:45

Учусь на очном, последний курс. Работаю, справка с работы(с хорошей зп), выписка из банка имеются. В паспорте 5 шенгенских виз, виза в Великобританию, лето 2011-J1 по программе W&T.
Подавать на B1/B2 лучше как студентка и представить в качестве спонсора родителя или самостоятельно?
IrinaMalkova
новичок

Страны: 17

Сообщение XMember » 10 ноя 2011, 22:27

IrinaMalkova писал(а) 10 ноя 2011, 21:45:Учусь на очном, последний курс. Работаю, справка с работы(с хорошей зп), выписка из банка имеются. В паспорте 5 шенгенских виз, виза в Великобританию, лето 2011-J1 по программе W&T.

В 1001-й раз пишем: документы из банка не нужны и не помогут. А вот W&T да такой свежий - это плохо
IrinaMalkova писал(а) 10 ноя 2011, 21:45:Подавать на B1/B2 лучше как студентка и представить в качестве спонсора родителя или самостоятельно?

Подавать лучше всего с молодым человеком или хоть кем-нибудь мужского пола.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение zerokol » 10 ноя 2011, 22:34

madeinmoscow писал(а) 10 ноя 2011, 21:17:а со спутниками что делать?они меня в анкеты вписали, т.е. при желании консул может это проверить.косяк конечно, но в целом шансы есть?

скажете на собеседовании про них
IrinaMalkova писал(а) 10 ноя 2011, 21:45:Подавать на B1/B2 лучше как студентка и представить в качестве спонсора родителя или самостоятельно?

лучше самостоятельно и как работающая, и как уже написали с мужиком каким.
zerokol
Старожил

Сообщение XMember » 10 ноя 2011, 22:37

zerokol писал(а) 10 ноя 2011, 22:34:лучше самостоятельно и как работающая, и как уже написали с мужиком каким.

XMember

Сообщение cute_n_gorgeous » 11 ноя 2011, 12:49

Chudo70 писал(а) 21 сен 2011, 06:30:
cute_n_gorgeous писал(а) 20 сен 2011, 20:27:Добрый день.
Прочитала весь форум и пришла за советом.
Собираюсь за визой. Исходные данные: 28 лет, не замужем, детей нет. Преподаватель университета, зарплата официальная очень маленькая – тысяч 10-15, наверное. Есть вторая работа переводчиком, но там контракт заключён до конца года, так что, я думаю, о ней лучше не говорить, ведь собираюсь в США я в начале следующего. Стаж работы в университете – 6 лет. Из недвижимости – доля в квартире. На счёт (на который, скорее всего и не посмотрят, да?) могу положить тысяч 20 долларов. Все шенгены были слишком давно и с родителями, за последние 5 лет – пляжные страны, США по J-1 на 10 месяцев – вернулась в конце июня (программа обмена учёными, организованная госдепом США), 2 раза Канада в прошлом и в этом году (открыта виза на 2 года).
В США до этого была 2 раза ещё в университете – тоже по J-1: Camp Counselors USA (честно была в лагере и нигде не работала, кроме как там), и обменная студенческая программа. Все три раза в США возвращалась домой сразу же после окончания программ, ничего не нарушала.
Теперь хочу поехать зимой.

Доход пишите весь. Возьмете справку и договор.
Едьте с подругой. План поездки распишите сами, а не от американской знакомой. От нее что-то типа: будете с подружкой проезжать мимо, обязательно заезжай ко мне. Можете на два дня остановиться.
Если консул не заподозрит, что за 10 месяцев у вас там молодой человек появился (типа таких оговорок: "В ДЛ я собираюсь, но не с ней"), то шансы есть.
Если цель поездки конференция, то она или должна оплачиваться университетом, или должно быть приглашение выступить на конференции. Иначе шансы такие же как с тур визой.

Отчитываюсь о том, как получила визу.
Интервью было на 8:30, приехала к посольству в 8:20 примерно, народу было много – я думала, что в конце октября меньше будет. Внутри оказалась в начале десятого. Сказала девушке в окне, где сдавала документы, что хочу визу на 2 года.
Вызвали номера с 171 по 200, я была как раз 171. И страшно перепугалась, когда девушка подошла и спросила: “Есть 171 номер? Пойдёмте со мной.” Я почему-то страшно перепугалась, а оказалось, там окно ещё одно сбоку.
Консул был молодой, точно не лысый. Интервью длилось минуты 3-4. Задал два вопроса: что меня больше всего удивило в США в прошлый раз, когда была там на стажировке; и какой план поездки. До конца не дослушал.
Начитавшись всяких интернетных историй, я была так счастлива получить визу, что вся сияла – на обратном пути меня поздравили человек пять, включая суровую женщину из камеры хранения, а какая-то пожилая дама, видимо, решив, что я еду туда с матримониальными планами, пожелала “нам” счастья и детей.
Так как прошла интервью первая из своей группы, то статистику отказов не проследила. Но люди, в основном, довольные были. Одна только девушка лет под тридцать с внешностью младшего научного сотрудника, видимо, отказ получила: чуть не плакала.
Спасибо форуму: я, конечно, понимаю, что в первую очередь меня туда пустили, наверное, как выпускника программы госдепа, но те мелкие детали, которые я поправила в своей легенде, я думаю, тоже очень помогли (написала, что еду с подругой, зарплату указала реальную, а не по справке).
cute_n_gorgeous
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Mallia » 11 ноя 2011, 22:42

Здравствуйте!

Простите, если уже были подобные темы, но была бы очень рада, если уделите несколько минут.Знаю, что шансы минимальные,но надеюсь на советы.
Планирую весной посетить США, одна(у молодого человека нет отпуска), остановиться в отеле, оплачиваю самостоятельно.

Мне 20 лет, загран.паспорт получила в прошлом году, стран еще не посещала, потому что училась и не было лишних денег.
На вопрос почему хочу посетить именно США - мне интересны страны Азии и культура Запада, начать решила с США, потому что англ. язык знаю лучше японского, к тому же в прошлом году двоюродная сестра отлично провела отпуск в Нью-Йорке, шоппинг, фото и т.д. (у меня те же намерения)

В этом году собираюсь поступать в институт, есть корочка техникума.
После окончания техникума работала , накопила и все расходы смогу оплатить самостоятельно.

Сейчас не работаю, но справка с работы 3-х месячной давности осталась.. Стоит ли рисковать с "нарисованными" справками? если их не посмотрят - то хорошо, а если будут рассматривать? Или просто сказать, что готовлюсь к поступлению? Или устроиться на работу , а после получения визы уволиться?

не замужем/детей нет. и не планирую.

был совет, чтобы делать визу вместе с молодым человеком. А будут ли потом проверять, что в итоге я поехала одна? или какие у нас отношения, вдруг это человек с улицы..

Большое спасибо!
Mallia
новичок

Сообщение alexey2908 » 11 ноя 2011, 22:58

Mallia писал(а) 11 ноя 2011, 22:42:Здравствуйте!

Простите, если уже были подобные темы, но была бы очень рада, если уделите несколько минут.Знаю, что шансы минимальные,но надеюсь на советы.

Поездить в другие страны, не портить себе историю практически неизбежным отказом. Без всего этого, потом, когда-то будет проще получить визу этой страны

С таким набором вводных данных, если консул не даст отказ это просто чудо, должен дать, если он просто добросовестно относится к своей работе. И помнит главный принцип этой работы - не пустить в страну потенциального мигранта. Нет вообще ни одного положительного фактора, сплошь негативные, причем в сочетаниях

У одной шансов ноль. Но если уж подавать, то не одной.
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение zerokol » 11 ноя 2011, 23:05

Mallia писал(а) 11 ноя 2011, 22:42:был совет, чтобы делать визу вместе с молодым человеком

имхо вам и это не поможет, хотя конечно шансы выше. Если визу дадут - то ехать можно и одной.
Советую обратить внимание на другие страны, вы же сами написали
Mallia писал(а) 11 ноя 2011, 22:42: мне интересны страны Азии
zerokol
Старожил

Сообщение Mallia » 12 ноя 2011, 11:17

alexey2908 , zerokol , спасибо большое за ответы! Простите, можно еще спросить?
Я поняла, что чистый паспорт - это огромный минус. Но ведь больше ничего не поменяется, замуж из-за визы выходить глупо. А студентам вообще дают визы (на летн.каникулы например) или это и есть тот самый потенциальный иммигрант и лишь единицам везет?

zerokol писал(а) 11 ноя 2011, 23:05:имхо вам и это не поможет, хотя конечно шансы выше. Если визу дадут - то ехать можно и одной.

можно попробовать. Спасибо! У вас нет темы подробнее почитать про это? (не нашла пока). Это уже будет друогй вид анкеты, или групповой туризм?
То есть, ему тоже нужно пройти собеседование со мной и своими документами (а в одном окошке?)
Еще есть "вариант" примазаться в поездку со знакомыми: семейная пара , 2 детей, 38 лет, хорошая работа,визы уже есть(правда муж имеет амер.град-во). не странно ли это будет смотреться?

просто для меня нет особой разницы, в японию тоже трудно визу получить одной.
Mallia
новичок

Сообщение zerokol » 12 ноя 2011, 11:22

Mallia писал(а) 12 ноя 2011, 11:17:Но ведь больше ничего не поменяется, замуж из-за визы выходить глупо. А студентам вообще дают визы (на летн.каникулы например) или это и есть тот самый потенциальный иммигрант и лишь единицам везет?

студентам вообще визы дают (например у дочки Лужкова или Потанина проблем я думаю не будет). У вас сочетание большого количества отрицательных факторов.
Еще раз повторю - поездите пока в другие страны.
zerokol
Старожил

Сообщение Cашша » 13 ноя 2011, 17:52

Mallia писал(а) 11 ноя 2011, 22:42:Мне 20 лет, загран.паспорт получила в прошлом году, стран еще не посещала, потому что училась и не было лишних денег.
На вопрос почему хочу посетить именно США - мне интересны страны Азии и культура Запада, начать решила с США, потому что англ. язык знаю лучше японского, к тому же в прошлом году двоюродная сестра отлично провела отпуск в Нью-Йорке, шоппинг, фото и т.д. (у меня те же намерения)

Ну можно и двоюродную сестру прописать в попутчики, но лучше не искушать судьбу и покататься по Азии и Западу. А закончить США
После окончания техникума работала , накопила и все расходы смогу оплатить самостоятельно.
Сейчас не работаю, но справка с работы 3-х месячной давности осталась.. Стоит ли рисковать с "нарисованными" справками? если их не посмотрят - то хорошо, а если будут рассматривать? Или просто сказать, что готовлюсь к поступлению? Или устроиться на работу , а после получения визы уволиться?

Это сколько же вы зарабатывали? Что хватит на поездку и уже 3 месяца не нуждаетесь в деньгах. Понравилась последняя фраза.
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29

Сообщение Черная Мария » 13 ноя 2011, 22:47

Здравствуйте, помогите оценить мои шансы в получении визы. Моё собеседование уже 18 ноября, очень волнуюсь.
Мне 22 года, замужем. Детей нет. Еду одна. По приглашению от друга (гражданина США). Закончила этим летом юрфак, на работу не устроилась, стажируюсь (что-то типо этого). Получала визу 3 года назад (Work and travel), но не поехала из-за универа. В Европе не была и даже в Египтах и Турциях (живу у моря и смысла не вижу). В детсве с родителями в Германию ездила (виза осталась).
Связи с РОДИНОЙ: муж, бабушка инвилид, брат младший в универе, родителей нет, и котик, недвижимость своя имеется несколько квартир и нежилое помещение (сдаю все в аренду), приличная сумма в банке, но как я поняла это они не спрашивают.
Почему США? Мечта жизни, туризм, хочу посмотреть LA, на фешн шоу походить (для вдохновения, сама шью одежду). Ну и я не думаю что потом после оформления на работу и рождения ребенка будет возможность поехать в США.
Вобщем посоветуйте, пожалуйста, что мне им говорить, что показывать, на каком языке говорить?
Черная Мария
новичок

Сообщение zerokol » 13 ноя 2011, 22:51

Черная Мария писал(а) 13 ноя 2011, 22:47:Здравствуйте, помогите оценить мои шансы в получении визы.

исходя из того что вы написали, с изложенной вами легендой - практически нулевые. Чудеса понятно бывают, но редко
С их точки зрения - из связей с родиной только один муж, да и того кидаете уехав к любовнику.
zerokol
Старожил

Сообщение XMember » 13 ноя 2011, 22:51

Черная Мария писал(а) 13 ноя 2011, 22:47:Мне 22 года, замужем. Детей нет. Еду одна. По приглашению от друга (гражданина США). Закончила этим летом юрфак, на работу не устроилась, стажируюсь (что-то типо этого). Получала визу 3 года назад (Work and travel), но не поехала из-за универа. В Европе не была и даже в Египтах и Турциях (живу у моря и смысла не вижу). В детсве с родителями в Германию ездила (виза осталась).

Черная Мария писал(а) 13 ноя 2011, 22:47:Почему США? Мечта жизни, туризм, хочу посмотреть LA, на фешн шоу походить (для вдохновения, сама шью одежду). Ну и я не думаю что потом после оформления на работу и рождения ребенка будет возможность поехать в США.

Oй, мне плакать хочется...
Замужем и по приглашению мужика... Это просто epic fail
С мужем надо подаваться. Выделенное жирным - это отрицательные моменты. Из положительных - только неиспользованная виза США в прошлом, но и это меркнет на фоне приглашения от мужика.

По остальным ошибкам - изучайте ФАК и вот это:
Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение
XMember

Сообщение FroSS » 13 ноя 2011, 23:59

Ну почему сразу если женщина, то подааваться с мужиком?

Моя знакомая получила визу (на год правда) хотя указывала, что едет с коллегой по работе посмотреть штаты.
Правда ей 30 лет, но официально не замужем, хотя поездок в страны шенгена и на Кипр хватает...
FroSS
полноправный участник

Страны: 24

Сообщение XMember » 14 ноя 2011, 01:05

FroSS писал(а) 13 ноя 2011, 23:59:Ну почему сразу если женщина, то подааваться с мужиком?

при такой совокупности факторов как у Черная Мария - да, надо с мужем
FroSS писал(а) 13 ноя 2011, 23:59:Моя знакомая получила визу (на год правда) хотя указывала, что едет с коллегой по работе посмотреть штаты.Правда ей 30 лет, но официально не замужем, хотя поездок в страны шенгена и на Кипр хватает...

этот случай существенно отличается: и мужик в РФ, и возраст не тот, и поездки за границу есть, и приглашения нет
XMember

Сообщение Александр `Александр Буздалов` Буздалов » 14 ноя 2011, 01:10

Если я дом хочу в США купить и иногда в него ездить. В Феврале и в прочие слякоти. Ценник там на них мелкий сейчас.
Гражданство мне их не нужно. Жить и оставаться не собираюсь.

Мне за какой визой обращаться и что говорить??
Александр `Александр Буздалов` Буздалов
новичок

Сообщение Navigator » 14 ноя 2011, 02:29

Александр `Александр Буздалов` Буздалов писал(а) 14 ноя 2011, 01:10:Мне за какой визой обращаться и что говорить??

за туристической/бизнес - В1/В2

говорить о планах покупки недвижимости на собеседовании не обязательно, кмк это ни на что не повлияет
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Navigator » 14 ноя 2011, 02:49

FroSS писал(а) 13 ноя 2011, 23:59:Ну почему сразу если женщина, то подааваться с мужиком?

да, вы правы, по большему счету не важно с кем подавать, хоть с подругой, хоть с другом, важна компания как таковая, т.к. самостоятельно едущая девушка в 20 лет вызывает все же удивление, но лучше (совсем на чуть-чуть) если девушка едет со своим МЧ, это дает некую уверенность, что у нее нет американского жениха о котором она умолчала на собеседовании
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Vlad1982 » 14 ноя 2011, 06:22

Мое мнение сложилось давно: бизнес и остальные приглашения
по приглаению по бизнесу нет вопросов, любой подруге можно сделать визу, только от партнёров запросить приглашение с её имя/фамилия и дальше просто справка о з/п если она вы директор, руковдитель или ип, или просто закинуть на её карту и сделать распечатку с её карты с печатью банка о том что сотка есть...кроме бизнеса остальное получить, особенно если вы были в иране/израиле/пакистане)
Vlad1982
новичок

Сообщение Vlad1982 » 14 ноя 2011, 06:25

Наверно я сужу так просто, потому что у меня абсолютно всё легально. У меня бизнес в штатах, нет родственников что там, что в ираке) вот и всё. А при собеседовании в консульстве показываешь дкп/гтд/распачки с б/сч и всё, подругам так же легко сделать визу...в остальных случаях видимо сложно, не гттов судить.
Vlad1982
новичок

Сообщение Черная Мария » 14 ноя 2011, 06:45

Любовник, не любовник это ж личная жизнь или они этим тоже интересуются? И вобще товарищ, который меня приглашает "гей", работает в сфере моды. но говорить об этом ли или нет? и как доказать? справок о гомосексуальности ведь не дают))
Я собираюсь поехать на 1,5 - 2 недели, до рождества, т.к. друзья по семьям разъежаются. А как вернусь меня на работу оформляют. Мужу тоже 22. Работает только 2 месяца, ехать за визой его даже не отпустят. (не в Москве живем)
Посоветуйте лучше как сделать так чтоб на собеседовании мои шансы возросли.
Последний раз редактировалось Черная Мария 14 ноя 2011, 07:02, всего редактировалось 1 раз.
Черная Мария
новичок

Сообщение Vlad1982 » 14 ноя 2011, 06:49

Черная Мария писал(а) 14 ноя 2011, 06:45:Любовник, не любовник это ж личная жизнь или они этим тоже интересуются? И вобще товарищ, который меня приглашает "гей", работает в сфере моды. но говорить об этом ли или нет? и как доказать? справок о гомосексуальности ведь не дают))
Я собираюсь поехать на 1,5 - 2 недели, до рождества, т.к. друзья по семьям разъежаются. А как вернусь меня на работу оформляют. Посоветуйте лучше как сделать так чтоб на собеседовании мои шансы возросли.

никак...по приглашению друзей-шансов ровно-5%.собеседование на самом деле полная туфта, главное какие бумажки на визу прилагаются, а собеседование всего лишь формальность.
Vlad1982
новичок

Сообщение zerokol » 14 ноя 2011, 07:27

Vlad1982
я прочитав ваши посты так ничего и не понял, при чем тут сотка, чего сотка, при чем ирак/израиль/пакистан.
И про бизнес приглашение - тоже неверно, в общем случае, и по таким приглашениям отказывают.
в случае Черная Мария
и бизнес приглашение не поможет, ибо никто не поверит что в таком возрасте едут по бизнесу.

Vlad1982 писал(а) 14 ноя 2011, 06:49:главное какие бумажки на визу прилагаются

это вот тоже неверно, ибо американцы смотрят не на бумаги, а на заявителя целиком. Они хорошие психологи, и очень часто видят нестыковки.

Черная Мария писал(а) 14 ноя 2011, 06:45:Посоветуйте лучше как сделать так чтоб на собеседовании мои шансы возросли.

вам уже написали - надо ехать на собеседование с мужем.
zerokol
Старожил

Сообщение Черная Мария » 14 ноя 2011, 07:39

Проо бизнес приглашения я и не говорила даже. собеседование с мужем это минус 15 тыс. у него зарплата такая. неужели нет других вариантов?
Черная Мария
новичок

Сообщение zerokol » 14 ноя 2011, 07:58

Черная Мария писал(а) 14 ноя 2011, 07:39:обеседование с мужем это минус 15 тыс. у него зарплата такая. неужели нет других вариантов?

варианты есть всегда, например:
-не ехать в США
-поехать одной и получить отказ

на самом деле у вас и с мужем вместе шансы то достаточно паршивые, причем улучшить их ничем нельзя. Решать конечно только вам, но лично я бы вам посоветовал даже не тратиться на собеседование, поездку в Москву итд.
zerokol
Старожил

Сообщение Черная Мария » 14 ноя 2011, 09:20

я думала что Вы тут советы раздаете, людям помогаете. но читая форум поняла что Вы только настраиваете людей на негативные мысли...
Спасибо за потраченное время, но во мне не гаснет надежда что я осуществлю свои желания. потому что считаю полным бредом что попасть в США можно только с хорошей зарплатой, проработав года 3 на одном месте, посетив 5-6 Европейских стран, возраст выше среднего и т.д.
Попытка не пытка. Не будьте заложниками стереотипов."Если сильно захотеть можно в космос полететь"
Я поняла слабые стороны моей истории, спасибо.
Черная Мария
новичок

Сообщение Cашша » 14 ноя 2011, 09:46

Черная Мария писал(а) 14 ноя 2011, 07:39:собеседование с мужем это минус 15 тыс. у него зарплата такая. неужели нет других вариантов?
а без него - 99.9% отказ при наличии приглашения от американского МЧ. Вам все правильно Знатоки написали. Да и с мужем при вашем бэкграунде шансы близки к 1-2 %....
Cашша

Сообщение alexey2908 » 14 ноя 2011, 09:54

Черная Мария писал(а) 14 ноя 2011, 09:20:я думала что Вы тут советы раздаете, людям помогаете. но читая форум поняла что Вы только настраиваете людей на негативные мысли...
Спасибо за потраченное время, но во мне не гаснет надежда что я осуществлю свои желания. потому что считаю полным бредом что попасть в США можно только с хорошей зарплатой, проработав года 3 на одном месте, посетив 5-6 Европейских стран, возраст выше среднего и т.д.
Попытка не пытка. Не будьте заложниками стереотипов."Если сильно захотеть можно в космос полететь"
Я поняла слабые стороны моей истории, спасибо.

Не забудьте отписаться по результатам
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38

Сообщение zerokol » 14 ноя 2011, 09:59

Черная Мария писал(а) 14 ноя 2011, 09:20:я думала что Вы тут советы раздаете, людям помогаете

думать в данном случае вредно, проще спросить
я уже писал, ранее

zerokol писал(а) 08 дек 2010, 14:19:
Аладьин писал(а):Цель, как мне кажется, у всех старожилов только одна- помочь не накосячить. И если человек спрашивает, светит ли ему виза, то он получает ответ, который является лишь личным мнением. А ответы с подколами чаще всего получают те, кто не может осилить десяток страниц (те, кто про какие-то приглашения от экс-нелегалов пишет и т.п.).

у меня лично не стоит такой цели
я высказываю свое мнение о том, как легенда изложенная в посту того или иного юзера выглядит с точки зрения консула и как информация изложенная в посту может поспособствовать или помещать получению визы. Для адресной помощи кому либо требуется более доверительный контакт, более подробный разбор информации и ситуации, большие затраты времени и усилий - и я честно скажу не готов их оказывать всем подряд без какой либо компенсации. Как в старом анекдоте - "Вот такой забавный я зверек"

Черная Мария писал(а) 14 ноя 2011, 09:20:поняла что Вы только настраиваете людей на негативные мысли.

а надо в стиле дешевых дамских романов писать - "вам обязательно повезет? "
такое вам где угодно расскажут, для этого не надо на форум ходить.

Черная Мария писал(а) 14 ноя 2011, 09:20:потому что считаю полным бредом что попасть в США можно только с хорошей зарплатой, проработав года 3 на одном месте, посетив 5-6 Европейских стран, возраст выше среднего и т.д.

вы, как и каждый человек имеете право считать что угодно, но вот в чем загвоздка, визы то выдают сотрудники консульства США, а они считают по другому.

Черная Мария писал(а) 14 ноя 2011, 09:20:Попытка не пытка. Не будьте заложниками стереотипов."Если сильно захотеть можно в космос полететь"

да пожалуйста, деньги и затраты времени то ваши
тут писали про 57 попыток с 57 отказами.
zerokol
Старожил

Сообщение Mr.Krabi » 14 ноя 2011, 10:01

Черная Мария писал(а) 14 ноя 2011, 07:39:Проо бизнес приглашения я и не говорила даже. собеседование с мужем это минус 15 тыс. у него зарплата такая. неужели нет других вариантов?

Простите, конечно, но если у мужа зарплата 15 тысяч, а вы вообще не работаете, то на какие средства вы собираетесь ехать в США? Это не мое праздное любопытство, а один из первых вопросов консула. Мне вы с легкостью можете ответить "не ваше дело", а вот с консулом, наверное, не прокатит....
Mr.Krabi
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 33

Сообщение Cашша » 14 ноя 2011, 10:07

Mr.Krabi писал(а) 14 ноя 2011, 10:01:Простите, конечно, но если у мужа зарплата 15 тысяч, а вы вообще не работаете, то на какие средства вы собираетесь ехать в США? Это не мое праздное любопытство, а один из первых вопросов консула. Мне вы с легкостью можете ответить "не ваше дело", а вот с консулом, наверное, не прокатит....
Она выше писала - сдает в аренду жилые и нежилые помещения. Это еще один минус ее бэкграунда, т.к. это неплохое подспорье для жизни там.
Cашша

Сообщение Черная Мария » 14 ноя 2011, 10:08

я ребенок богатых родителей, большое наследство, много недвижимости, которую сдаю.
Черная Мария
новичок

Сообщение Mr.Krabi » 14 ноя 2011, 10:10

Cашша писал(а) 14 ноя 2011, 10:07:
Mr.Krabi писал(а) 14 ноя 2011, 10:01:Простите, конечно, но если у мужа зарплата 15 тысяч, а вы вообще не работаете, то на какие средства вы собираетесь ехать в США? Это не мое праздное любопытство, а один из первых вопросов консула. Мне вы с легкостью можете ответить "не ваше дело", а вот с консулом, наверное, не прокатит....
Она выше писала - сдает в аренду жилые и нежилые помещения. Это еще один минус ее бэкграунда, т.к. это неплохое подспорье для жизни там.

А-а-а, пардоньте, проглядел ИМХО такая формулировка дохода для консула выглядит вообще крайне мутно.
Mr.Krabi
активный участник

Сообщение zerokol » 14 ноя 2011, 12:20

Черная Мария писал(а) 14 ноя 2011, 10:08:я ребенок богатых родителей, большое наследство, много недвижимости, которую сдаю.

это бы все гармонично выглядело при наличии паспорта забитого визами разных стран, с аналогичным паспортом мужа, при совместной подаче. В таком случае шансы были бы более менее приличными.
zerokol
Старожил

Сообщение Comrade_Maxim » 14 ноя 2011, 12:42

Здравствуйте. Мечта детства(как обычно и бывает) побывать в США. В прошлом году учавствовал в WaT, но так как был на последнем курсе, то ко мне было двойное внимание, как следствие отказ. Паспорт чистый, ибо не было времени еще поездить куда-либо. Так вот, начитавшись чудо-постов о том, как люди с чистыми паспортами получали турвизы, тоже решил дерзнуть. Хотел дней на 10 НЙ-Вашингтон-Бостон-Чикаго-НЙ На подъеме уже оплатил пошлину, решил почитать форумы между подготовкой документов и что-то настрой мой падает. В связи с этим прошу оценить мои шансы. 26 лет, чистый паспорт, не женат, год рабочего стажа, зп 50 т.р., на счете имеется 200 т.р., автомобилей, квартир, дач во владении не имею. С какими настроениями ехать собеседоваться?
Comrade_Maxim
новичок

Сообщение Mr.Krabi » 14 ноя 2011, 13:00

Comrade_Maxim писал(а) 14 ноя 2011, 12:42:Здравствуйте. Мечта детства(как обычно и бывает) побывать в США. В прошлом году учавствовал в WaT, но так как был на последнем курсе, то ко мне было двойное внимание, как следствие отказ. Паспорт чистый, ибо не было времени еще поездить куда-либо. Так вот, начитавшись чудо-постов о том, как люди с чистыми паспортами получали турвизы, тоже решил дерзнуть. Хотел дней на 10 НЙ-Вашингтон-Бостон-Чикаго-НЙ На подъеме уже оплатил пошлину, решил почитать форумы между подготовкой документов и что-то настрой мой падает. В связи с этим прошу оценить мои шансы. 26 лет, чистый паспорт, не женат, год рабочего стажа, зп 50 т.р., на счете имеется 200 т.р., автомобилей, квартир, дач во владении не имею. С какими настроениями ехать собеседоваться?

Вроде бы все неплохо, но вот чистый паспорт - жирный минус.
Mr.Krabi
активный участник

Сообщение zerokol » 14 ноя 2011, 13:01

Comrade_Maxim писал(а) 14 ноя 2011, 12:42:С какими настроениями ехать собеседоваться?

имхо шансы у вас где то 25/75, не в вашу пользу. Если бы не было отказа по W&T и хотя бы в паре стран были - было бы значительно лучше.
zerokol
Старожил

Сообщение Черная Мария » 14 ноя 2011, 13:39

zerokol писал(а) 14 ноя 2011, 12:20:
Черная Мария писал(а) 14 ноя 2011, 10:08:я ребенок богатых родителей, большое наследство, много недвижимости, которую сдаю.

это бы все гармонично выглядело при наличии паспорта забитого визами разных стран, с аналогичным паспортом мужа, при совместной подаче. В таком случае шансы были бы более менее приличными.

Я понимаю что выставлю себя полной идиоткой, наверно так и есть. но я тут вспомнила что чуть больше года назад меня родители оформили в одну фирму, чисто для стажа. я там не разу не была. Справку оттуда могут сделать. Но я ведь в анкете ничего не указала. глупо будет говорить консулу что забыла про то что работаю.
И вообще как мне на свою анкету посмотреть, мне её как сделали в ПЕ так я её и не видела.
Простите если надоедаю
Черная Мария
новичок

Сообщение Cашша » 14 ноя 2011, 13:46

Comrade_Maxim писал(а) 14 ноя 2011, 12:42: Так вот, начитавшись чудо-постов о том, как люди с чистыми паспортами получали турвизы, тоже решил дерзнуть.

А где вы такого начитались?

Черная Мария писал(а) 14 ноя 2011, 13:39:Я понимаю что выставлю себя полной идиоткой, наверно так и есть. но я тут вспомнила что чуть больше года назад меня родители оформили в одну фирму, чисто для стажа. я там не разу не была. Справку оттуда могут сделать. Но я ведь в анкете ничего не указала. глупо будет говорить консулу что забыла про то что работаю.
И вообще как мне на свою анкету посмотреть, мне её как сделали в ПЕ так я её и не видела.
Простите если надоедаю

Это не поможет... Вам надо поездить по миру, потом и подавать. Лучше вдвоем с мужем. И все у вас получится.

ПЫСЫ. Кстати, дети состоятельных родителей обычно не реже 2-х раз в год выезжают вместе с ними за границу (в школьном возрасте), а в более зрелом - с друзьями и семьей.... И не Египет/Тунис/Болгария....
Cашша

Сообщение XMember » 14 ноя 2011, 13:46

Черная Мария писал(а) 14 ноя 2011, 13:39:И вообще как мне на свою анкету посмотреть, мне её как сделали в ПЕ так я её и не видела.

да, понятно
визу вам не дадут с вероятностью 98%
Если очень хочется её получить, то ИМХО вариант один: отменять собеседование и заполнять анкету/сочинять легенду заново согласно советам на форуме. Вот только старая анкета всё-таки может всплыть
XMember

Сообщение Черная Мария » 14 ноя 2011, 14:13

Мои родители погибли когда мне было 7 лет, воспитывали бабушка и дедушка. Ни разу за 15 лет они отпуска не брали. Все работали зарабатывали (работали в нефте-газовой промышленности)а теперь когда я универ закончила они разрешили мне самой распоряжаться своим имуществом, вот я и решила съездить.
Почему 98% что не дадут? Я все же верю в лучшее. Мне везет обычно
Черная Мария
новичок

Сообщение Comrade_Maxim » 14 ноя 2011, 14:16

zerokol писал(а) 14 ноя 2011, 13:01:имхо шансы у вас где то 25/75, не в вашу пользу. Если бы не было отказа по W&T и хотя бы в паре стран были - было бы значительно лучше.

Ну, в принципе, ободряет) Потестю на удачливость себя.
Comrade_Maxim
новичок

Сообщение zerokol » 14 ноя 2011, 14:18

Черная Мария писал(а) 14 ноя 2011, 14:13:Почему 98% что не дадут? Я все же верю в лучшее. Мне везет обычно

вы поймите одно, если вам повезет, то не важно будет какая вероятность была.
По статистике правда, в таких случаях везет редко.
zerokol
Старожил

Сообщение XMember » 14 ноя 2011, 14:20

Черная Мария писал(а) 14 ноя 2011, 14:13:Все работали зарабатывали (работали в нефте-газовой промышленности)а теперь когда я универ закончила они разрешили мне самой распоряжаться своим имуществом, вот я и решила съездить.

ну так езжайте - полмира перед вами: Франция, Италия, Германия, Швеция, Бразилия, Мексика, Аргентина, Перу, Тайланд...
XMember

Сообщение Черная Мария » 14 ноя 2011, 15:09

Первыми в моих списках желаний США и именно ЛА. А уж потом полмира, и даже больше.
Та еще раз: у меня есть муж, виза 3 года назад, которой я не воспользовалась, работа, о которой не указала, приглашение от друга-гея, и честное слово никаких намерений там оставаться.))
Черная Мария
новичок

Сообщение XMember » 14 ноя 2011, 15:14

Черная Мария писал(а) 14 ноя 2011, 15:09:Первыми в моих списках желаний США и именно ЛА. А уж потом полмира, и даже больше.

Этого они и не понимают. Вот когда объедете 90% из моего списка - визу получите с вероятностью 85%
Хотя бы так: Франция, Перу, Тайланд, Аргентина.
Черная Мария писал(а) 14 ноя 2011, 15:09:Та еще раз: у меня есть муж, виза 3 года назад, которой я не воспользовалась, работа, о которой не указала, приглашение от друга-гея, и честное слово никаких намерений там оставаться.))

Из положительных моментов только муж, который уже не поможет при подаче без него и приглашении от мужика.
Как на это обычно смотрит консульство: молодая красивая жена сбежала от мужа и едет устраивать личную жизнь в США. Иммиграционные намерения налицо -> отказ.
Честное слово не оставаться можно не говорить - тут не пионерская организация ©
XMember

Сообщение maria_ku » 14 ноя 2011, 15:18

Добрый день, участники форума!

У меня на след. неделе собеседование.
Немного волнительно. Поэтому возникают дополнительные вопросы.

Скажите, а на собеседование я прихожу одна?
Мужа нельзя в качестве поддержки с собой взять?
Мы планируем ехать вместе, но виза ему не нужна.

Заранее извините, если глупый вопрос.

Мария
maria_ku
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение XMember » 14 ноя 2011, 15:20

maria_ku писал(а) 14 ноя 2011, 15:18:Мужа нельзя в качестве поддержки с собой взять?
Мы планируем ехать вместе, но виза ему не нужна.

нет, нельзя
можете взять копию его паспорта с визой, либо сам паспорт
XMember

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль