heybarbiegirl » 06 ноя 2011, 01:06
Привет всем!
Хочу поделиться с вами своей душещипательной историей
Ситуация у меня была такая:
2009 - J1
2010 -J1.
Все без нарушений и прочих темных историй. Но как то уж очень сильно захотелось мне снова поехать в Америку, причем не дожидаясь лета, а прям на зимние каникулы (2010-2011). Не долго думая собрала все справки по универу (я тогда была еще на 4 курсе), о недвижимости документ (квартира), куча всяких грамот (типа активист-медалист на красный диплом иду), справку о доходах родителей, ну и все вроде из основного...
Собеседование я проходила в начале ноября 2010 (фактически через пару месяцев после возвращения с work&travel). Консул в Москве был очень мил. Но после непродолжительного разговора выдал отказ..
По ролям уже смутно помню диалог, но суть была в том, что я молода, без мужа, детей, работы, только вернулась и снова куда то намылилась.. ни одного документа не смотрел.
Конечно моему негодованию не было предела и мы еще минут 5 обсуждали с консулом почему же все же НЕТ! ) Но он молодец прям, нормально со мной продолжал говорить, даже успокаивал: "Ну вы что девушка, вы же еще молоды! Да у вас все еще впереди, не нужно переживать. Мой вам совет: попутешествуйте побольше по миру и приходите!"
На тот момент у меня в паспорте кроме 2х американских была Турция, Египет и Таиланд - вообщем ничего серьезного!..
Естественно первым желанием было чуть ли не на следующий день снова брать штурмом посольство но когда эмоции улеглись, форум почитала, как то мысли вернулись на место
Сейчас я скорее даже благодарна консулу)) ведь та поездка могла быть ошибочной для меня (да-да в истории конечно замешан америкэн-бой ) (и да-да все свои косяки я тоже проанализировала по отказу - сама теперь все понимаю p.s: спасибо форуму))
Вообщем вывод для себя я сделала один пожалуй самый главный - на Америке мир не заканчивается! И следуя этому настрою махнула на зимние каникулы вместо США на Гоа (и абсолютно не жалею)))
(сейчас я наконец таки приближаюсь к сути рассказа))
А суть то в том, что желание поехать в США не исчезло, поубавилось - это да. Но все еще есть. Особенно во Флориду поваляться на песочке
(Насчет того америкэн-боя - было и прошло, если и поеду то точно не к нему)
Кроме Индии в паспорте теперь есть польский шенген.
Но если и ехать то планирую не раньше чем в районе дек 2012-янв 2013. В ближайших планах: что нибудь жаркое на новогодние и Испания летом.
По факту с момента отказа вот что у меня изменилось: уже заканчиваю универ (сейчас 5 курс), постоянная работа (но зп далеко не для посольства ), в недвижимости прибавилась машина к квартире, мужей\детей пока не наблюдается... Отдыхать летаю 2 раза в год в среднем, т.е к моменту Х, скорее всего еще будет очередной Египет и испанский шенген.
Вооот такая история... буду рада комментариям, критике, напутствиям и советам