Tanya Morozova » 05 авг 2012, 19:12
Добрый день.
Три дня назад был на визовом собеседовании.
Я директор и собственник небольшой компании с 15 человек работающих. З/п официальная небольшая, около 500$, что и указал в анкете. Из поездок только Египет. Мне 29 лет.
Передо мной трем людям был отказ в визе. Прямо передо мной пожилая женщина даже скандалить начала - мол не может поехать внуков навестить, так как ей отказали. Сразу за ней я пошел.
К: Цель поездки.
Я: Бизнес, туда-то на 10 дней на такое-то мероприятие.
К: Вы женаты?
Я: Нет.
К: Как называется ваша компания?
Я: Так-то, ООО...
К: Сколько человек работает?
Я: 15.
К: Вы разговариваете на английском?
Я: Not so good.
К: Ок. Вы были в Украине?
Я: Нет. (Хотя я на самом деле был в Украине, но визы то там не ставят. Поэтому сказал"нет".
К: Были только в Египте?
Я: Да. (Дал ему бумаги, приглашение на конференцию, предварительную бронь отеля).
К: Спасибо.
Посмотрел недолго. Стал что-то вбивать в компьютер. ротом дает паспорт и стандартную бумажку 214б - Извините, мы не можем выдать вам визу.
Уже третий день думаю - что не так. Может из-за того что не сказал, что был в Украине. Сам не знаю почему, просто подумал, что раз визы нет, то лучше сказать что не был. И есть ли у них такая информация? Также есть ли у них информация о количестве работающих в нашей организации? Так как официально у нас всего 5 человек, остальные 10 работают неофициально. Могло ли это послужить причиной отказа? Еще такой момент - в анкете я указал, что работаю директором и свою официальную зарплату - около 500 дол. Может стоило указать, что я также являюсь собственником предприятия с уствным фондом в сумме около 50000$? Хотя в анкете не нашел где это указать. В общем, не знаю, как дальше поступить. Документов у меня с собой было, но сам консул ничего не запросил. А меня здесь держит очень много - кроме собственности ОО, еще есть часть в другой структуре - около 60% - это около 40000$, машина, квартира, земельный участок. Но как это все внести в анкету? Насколько я понял, решение принимается исходя из анкетных данных - не зря после всех вопросов они постоянно в компьютере роются - скорей всего ответ уже заранее готов и если он негативный, то консул ничего исправит не можем. Наверное, он может только позитивное решение сменить собственноручно на отказ. Но если отказ уже в системе по результатам анкеты - он бессилен. Это мое мнение.