Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: MB7, spiderman99 и гости: 9

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Сообщение Sarra Legend » 01 янв 2012, 22:00

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Подскажите такой момент. Мы оба работаем (я с гражданским мужем ) косметологами частным образом+ в салоне красоты. Вопрос: указав в роде деятельности MEDICAL/HEALTH попадаем ли мы под административную проверку, как медики, или косметологи- это не того ранга медики? Или ставить лучше BUSINESS (Индивидуальный предприниматель)?
Спасибо!

Sarra Legend
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение Cашша » 04 авг 2012, 20:00

palinad писал(а) 04 авг 2012, 19:59:Парни - помогите советами - как ответить правильно на вопрос: "почему едете один?". 100% зададут! Может не откажут, если ответ заранее обдумать? И не растерявшись ответить!

Лучше, что с женой и ребенком уже отдыхали летом (пусть и в России), а тут появилась возможность что-то интересное посмотреть, а ребенку надо в школу ходить, не с кем оставить - более логично. Жена с ребенком летом подавать будут, если мне понравится
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение palinad » 04 авг 2012, 20:01

Спасибо!
palinad
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение pk » 04 авг 2012, 21:32

Navigator писал(а) 04 авг 2012, 19:28:почти всем отказыаают, кто поодиночке в отпуск собрался, тут таких примеров масса
раскажите потом как все прошло, может вам повезет, либо у вас свой "многомиллионный" бизнес

palinad писал(а) 04 авг 2012, 19:59:Парни - помогите советами - как ответить правильно на вопрос: "почему едете один?". 100% зададут! Может не откажут, если ответ заранее обдумать? И не растерявшись ответить!

Получал один, жена с ребенком оставались дома.
Насколько помню, вопросов про семью вообще не было.
Где работаете - Чем занимается организация - Что хотите посмотреть?
Вот и все. Так что не нагнетайте обстановку. А если и спросят, то ответьте как есть - про нелюбовь дальних перелетов и т.п.
pk
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 39

Сообщение Navigator » 04 авг 2012, 22:05

pk писал(а) 04 авг 2012, 21:32:Получал один, жена с ребенком оставались дома.

нельзя экстраполировать частный случай на всех, вы получили, следующие десять - не получили... так что советовать будем?
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение dmn1112 » 05 авг 2012, 00:33

В анкете же можно написать - жены детей нет? Мало ли - развелись, не живем вместе - вариантов масса. Я получил один - никаких особых проблем. Главное - история поездок...
dmn1112
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 27

Сообщение palinad » 05 авг 2012, 03:45

Спасибо всем за советы! Поскольку собеседование уже назначено - восьмого идти надо. Влепят отказ - да и хрен с ним! В конце-то-концов! Не сошелся же свет белым клином на США. Ну не буду туда ездить значит, да и пофиг!
Или перенести дату собеседования и жену с собой брать? Как правильно сделать-то? Или заполнить ей сегодня DS-160 и написать, что она со мной едет?
palinad
участник

Сообщение Cашша » 05 авг 2012, 09:17

palinad писал(а) 05 авг 2012, 03:45:Спасибо всем за советы! Поскольку собеседование уже назначено - восьмого идти надо. Влепят отказ - да и хрен с ним! В конце-то-концов! Не сошелся же свет белым клином на США. Ну не буду туда ездить значит, да и пофиг!
Или перенести дату собеседования и жену с собой брать? Как правильно сделать-то? Или заполнить ей сегодня DS-160 и написать, что она со мной едет?

Оставьте все как есть - ваш пофигизм однозначно будет в плюс вам. Да и вариант - не с кем оставить ребенка в учебное время совершенно нормален. У вас много поездок и все нормально с работой. Это должно значительно перевесить ваш минус одиночной поездки.
Cашша

Сообщение afma » 05 авг 2012, 12:23

Товарищи! подскажите, плиз! Собеседование завтра. Мне 31, замужем, зарплата 65 тыс. руб, Москва. Текущий паспорт чистый (только Турция), в прошлом - Великобритания, Ирландия, Чешский шенген, Тай, Бали, ну и пару Египтов с Турцией. В анкете написала, что еду одна, но на самом деле скорей всего поеду с подругой. Начиталась форума - лучше не говорить, что одна. Что делать? Переделывать анкету и по-новому записываться на собеседование или сказать на собеседовании, что еду с подругой? Тогда возникнет вопрос - почему в анкете указано, что еду одна... У меня уже голова пухнет, подскажите, пожалуйста! Заранее благодарю очень )
afma
новичок

Сообщение Cашша » 05 авг 2012, 13:09

afma
afma писал(а) 05 авг 2012, 12:23:Товарищи! подскажите, плиз! Собеседование завтра.Мне 31, замужем, зарплата 65 тыс. руб, Москва. Текущий паспорт чистый (только Турция), в прошлом - Великобритания, Ирландия, Чешский шенген, Тай, Бали, ну и пару Египтов с Турцией. В анкете написала, что еду одна, но на самом деле скорей всего поеду с подругой. Начиталась форума - лучше не говорить, что одна. Что делать? Переделывать анкету и по-новому записываться на собеседование или сказать на собеседовании, что еду с подругой? Тогда возникнет вопрос - почему в анкете указано, что еду одна... У меня уже голова пухнет, подскажите, пожалуйста! Заранее благодарю очень )

1. вам 26 или 31? Это важно.
2. что еще у вас не так? У вас нет старого паспорта? Почему муж не хочет ехать?
3. возьмите старый паспорт и можете сказать про подругу. Главное, чтобы у нее не было проблем
Cашша

Сообщение afma » 05 авг 2012, 13:17

Мне 31, в профиле неправильно указала, пардон) У меня есть старый паспорт с визами в Великобританию, Ирландию, Чехию, Тай, Бали, возьму его с собой. Муж не может поехать - перешел на новую работу с 1 июля, только на НГ с ним и ребенком поедем.
Если я скажу про подругу , а в анкете про нее не указала, это не будет подозрительно? Спасибо!
afma
новичок

Сообщение House495 » 05 авг 2012, 13:39

afma писал(а) 05 авг 2012, 13:17: Если я скажу про подругу , а в анкете про нее не указала, это не будет подозрительно? Спасибо!

Гораздо более подозрительно будет, если при наличии мужа и маленького ребенка поедете одна.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85

Сообщение Navigator » 05 авг 2012, 15:23

afma писал(а) 05 авг 2012, 13:17:Если я скажу про подругу , а в анкете про нее не указала, это не будет подозрительно? Спасибо!

нет, не будет подозрительно, точнее не очень подозрительно (особенно если у подруги уже есть виза, то и паспорт ее с собой захватите), планы иногда меняются у людей, то не могла, теперь смогла... как-то так
afma писал(а) 05 авг 2012, 13:17:У меня есть старый паспорт с визами в Великобританию, Ирландию, Чехию, Тай, Бали, возьму его с собой.

учитывая историю поездок, все должно быть ок
afma писал(а) 05 авг 2012, 13:17:Муж не может поехать - перешел на новую работу с 1 июля, только на НГ с ним и ребенком поедем.

так и скажите, что с новой работы не отпускают
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90

Сообщение Tanya Morozova » 05 авг 2012, 19:12

Добрый день.
Три дня назад был на визовом собеседовании.
Я директор и собственник небольшой компании с 15 человек работающих. З/п официальная небольшая, около 500$, что и указал в анкете. Из поездок только Египет. Мне 29 лет.
Передо мной трем людям был отказ в визе. Прямо передо мной пожилая женщина даже скандалить начала - мол не может поехать внуков навестить, так как ей отказали. Сразу за ней я пошел.
К: Цель поездки.
Я: Бизнес, туда-то на 10 дней на такое-то мероприятие.
К: Вы женаты?
Я: Нет.
К: Как называется ваша компания?
Я: Так-то, ООО...
К: Сколько человек работает?
Я: 15.
К: Вы разговариваете на английском?
Я: Not so good.
К: Ок. Вы были в Украине?
Я: Нет. (Хотя я на самом деле был в Украине, но визы то там не ставят. Поэтому сказал"нет".
К: Были только в Египте?
Я: Да. (Дал ему бумаги, приглашение на конференцию, предварительную бронь отеля).
К: Спасибо.
Посмотрел недолго. Стал что-то вбивать в компьютер. ротом дает паспорт и стандартную бумажку 214б - Извините, мы не можем выдать вам визу.

Уже третий день думаю - что не так. Может из-за того что не сказал, что был в Украине. Сам не знаю почему, просто подумал, что раз визы нет, то лучше сказать что не был. И есть ли у них такая информация? Также есть ли у них информация о количестве работающих в нашей организации? Так как официально у нас всего 5 человек, остальные 10 работают неофициально. Могло ли это послужить причиной отказа? Еще такой момент - в анкете я указал, что работаю директором и свою официальную зарплату - около 500 дол. Может стоило указать, что я также являюсь собственником предприятия с уствным фондом в сумме около 50000$? Хотя в анкете не нашел где это указать. В общем, не знаю, как дальше поступить. Документов у меня с собой было, но сам консул ничего не запросил. А меня здесь держит очень много - кроме собственности ОО, еще есть часть в другой структуре - около 60% - это около 40000$, машина, квартира, земельный участок. Но как это все внести в анкету? Насколько я понял, решение принимается исходя из анкетных данных - не зря после всех вопросов они постоянно в компьютере роются - скорей всего ответ уже заранее готов и если он негативный, то консул ничего исправит не можем. Наверное, он может только позитивное решение сменить собственноручно на отказ. Но если отказ уже в системе по результатам анкеты - он бессилен. Это мое мнение.
Tanya Morozova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Tanya Morozova » 05 авг 2012, 19:21

Пишу с профиля знакомой, поэтому такое имя - не обращайте внимания)
Tanya Morozova
новичок

Сообщение dmn1112 » 05 авг 2012, 19:29

У вас три стандартных ошибки:
- не читали форум до подачи
- указали маленькую зп (нужно указывать доход за месяц а не оф. зп)
- нет поездок

К остальным данным доступа у них нет. Принятие решения до собеседования это ваши ничем не подтвержденные домыслы.
dmn1112
путешественник

Сообщение Tanya Morozova » 05 авг 2012, 19:33

То есть я спокойно мог бы указать реальный доход в 3000-3500$? Если бы он попросил подтверждающие документы? Насколько я понял количество поездок не принципиально - выдавали и в чистые паспорта визы. Если буду подавать снова и укажи доход в 3-4 раза больше?
Tanya Morozova
новичок

Сообщение dmn1112 » 05 авг 2012, 19:40

Сказали бы что вы их не брали - такого требования нет. Будет очень странно если доход после отказа резко вырастет в 10 раз. Поездки не обязательны, но в случае их отсутствия нужна реальная и понятная консулу причина. Участие в конференции - мутная причина. Нужно подождать хотя бы год и подавать с большим доходом и желательно историей поездок.
dmn1112
путешественник

Сообщение Tanya Morozova » 05 авг 2012, 19:58

А что подать снова через пару недель и объяснить что кроме доходов с з/п есть еще доходы собственника (дивиденды) нельзя?
Tanya Morozova
новичок

Сообщение Loyal_orangeman » 05 авг 2012, 20:19

Татьяна, не раскидывайте одинаковые посты по разным веткам, модераторы не оценят рвения.
Loyal_orangeman
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение KatGuess » 05 авг 2012, 21:33

Андрэ Великий писал(а) 04 авг 2012, 13:49:KatGuess

А на каком языке всё это происходило?

Всё на русском. Про язык ничего не спрашивал даже.
KatGuess
новичок

Страны: 5

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль