Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение bromisaich » 31 дек 2016, 13:29

В данной теме обсуждаются отказы в визе.
Нет, не получение американской визы, а именно отказы в американской визе.
Да, именно отказы в визе США — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем.
Если вам ещё не отказывали в визе, то Ктулху будут принесены жертвы во имя свершения отказа вам.

Вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением.
Будьте внимательны, здесь не помойка.

Если у вас пока нет отказа в визе США, то читаем FAQ:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
— после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи.
В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Re: Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение Amadeo » 04 фев 2018, 05:27

Possum писал(а) 04 фев 2018, 03:06:В США прибывает 75 млн туристов в год, в Австралию - 7.5 млн. Разница в 10 раз.

Вот именно. Такая колоссальная разница связана с кол-вом аппликантов и более жёсткой политикой выдачи виз AU.

Possum писал(а) 04 фев 2018, 03:06:В США длиннейшие сухопутные границы, через которые проникает множество нелегалов без виз.

Очевидно больший процент нелегалов в США осели не путем пересечения сухопутных границ. Если в 2007-2015гг мексиканцам было невыгодно оттуда уезжать из-за работы и в Канаде высокий уровень жизни, то это выходцы из бедных стран Карибского бассейна, Латинская Америка, контрабанда лодок из Китая и тд.

Possum писал(а) 04 фев 2018, 03:06:"Работе"?? Вы это серьезно?
Если вы в контексте иммиграции, то в 2017-м году количество депортаций иммигранитов из США практически не изменилось по сравнению с предыдующим годом (например, http://www.politifact.com/truth-o-meter ... trump-her/).

Нет, несерьёзно. О том и речь, что процесс депортации в Америке более мягкий, чем в Австралии.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение zerokol » 04 фев 2018, 05:45

Я бы предложил закончить обсуждение сравнения иммиграционных систем США и Австралии. Здесь это точный офтопик, статистику выдачи виз можно обсудить в специальной теме в этом разделе.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Старая стерва » 04 фев 2018, 07:50

Amadeo писал(а) 03 фев 2018, 19:47:предварительно уже был в других точках мира, где совершал подъемы и принес соответствующие доки о посещении этих мест. Соответственно получил визу в чистый паспорт.

Другие точки мира все в России?
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение Amadeo » 04 фев 2018, 16:27

Старая стерва писал(а) 04 фев 2018, 07:50:Другие точки мира все в России?

Насколько я помню да. У того пользователя никнейм еще синеньким выделен. Суть в том, что он совершил те самые подъемы все в РФ, принес подтверждающие документы об этом, а также счет на оплату примерно в 15000$ на подъем на Аляску (Денали вроде бы) и программу пребывания. В итоге визу с улыбкой офицер дала.
Amadeo

Сообщение psiros » 04 фев 2018, 16:55

Amadeo писал(а) 04 фев 2018, 16:27:У того пользователя никнейм еще синеньким выделен. Суть в том, что он совершил те самые подъемы все в РФ, принес подтверждающие документы об этом, а также счет на оплату примерно в 15000$ на подъем на Аляску (Денали вроде бы) и программу пребывания. В итоге визу с улыбкой офицер дала.

Это вполне логично. Лично знаю двоих прыгунов с парашютом, мужа с женой, у которых по сотне прыжков (они принесли и показали консулу свои книжки, или как там они называются, где эти прыжки отмечены), и которые получили американские визы в чистые паспорта, чтобы попрыгать над Гранд Каньоном. Но такая выдача визы в пустой паспорт вполне логична и потому прекрасно вписывается в общую картину отказов и одобрений.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение Amadeo » 04 фев 2018, 17:02

Кстати, а Вы в этой же ветке писали следующее:
psiros писал(а) 08 ноя 2017, 20:03:Думаю, это основная причина отказа у Вас. Штампов Израиля в паспорте нет - неважно, Вас могли пробить по израильской пограничной базе. Или куда проще - банально посмотреть на штампы выезда с Родины: их ведь у Вас не 50 штук, а меньше, всего 10 стран, из них явно часть были посещены за одну поездку. Когда можно подавать снова? На мой взгляд, года через 2-3, если за это время не будет длительных выездов (чтобы в сумме за год выездов было не более, чем на 6-8 недель, причём не более месяца подряд), и если будут регулярные поездки нормальной длительности, что покажет наличие денег. И да, заранее подготовьте ответ на вопрос, почему тогда Вы могли отсутствовать 3 месяца дома, а теперь не можете (что на работе изменилось).

В связи с этим вопрос. США имеют доступ к пограничным базам по всему миру или FVEY только? К чему тогда вопрос в анкете о посещенных странах?
Amadeo

Сообщение psiros » 04 фев 2018, 18:50

Amadeo писал(а) 04 фев 2018, 17:02:США имеют доступ к пограничным базам по всему миру или FVEY только?

Вы же понимаете, что точно сказать про то, что знает, а чего не знает консул, может только другой консул
Но как бы принято, идя на собеседование, считать, что консул знает всё - а за враньё будет жёсткое наказание. Вопрос в анкете о странах должен выявить туристическую сущность аппликанта. В описанном мною выше примере аппликанты, не имея посещённых стран, сумели доказать консулу, что они всё равно являются туристами, только интересы их туризма специфические. Это не означает, что любой человек, не имея в списке ничего, тоже сумеет так сделать - уж больно специфический случай...
psiros

Сообщение Старая стерва » 04 фев 2018, 19:14

На Екатеринбургской ветке (вроде бы) обсуждался случай, когда дали визу супругам с невысокими шансами. Они владели небольшой фирмой, выпускающей сувениры-кошки и хотели ехать на выставку аналогичных изделий в США: себя показать и других посмотреть. Консул оказался кошатником и понял их.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение Amadeo » 04 фев 2018, 20:09

psiros писал(а) 04 фев 2018, 18:50:Вы же понимаете, что точно сказать про то, что знает, а чего не знает консул, может только другой консул

При прохождении канадо-американской границы пользователем zhuravlev1978 пограничник у него спросил про то, почему когда-то давно он не полетел рейсом Рим - Нью-Йорк. То есть даже простые брони у них хранятся.
Amadeo

Сообщение Тозита » 05 фев 2018, 12:54

А на Аляску Алекс Кумарков ездил))
Тозита

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 106
Отчеты: 15

Сообщение НашаРадость » 05 фев 2018, 19:26

Здравствуйте! Читала форум, похожей ситуации не встретила (а может моя ситуация вообще не причём ).

В 2012 отказали В1/В2.
Мне было 22, не замужем, зп 45, последний курс института.
Цель поездки: по приглашению родственника, погостить.
Отказ, причины не назвали. Никаких бумажек/отметок не было.
На собеседовании консул все вопросы свела к родственнику, напр., почему он сам не может приехать в РФ, почему с 2004г я не пробовала получить визу (была в США до совершеннолетия в 2002 и 2004 по приглашению того же родственника), зачем ехать именно в США для встречи.

К слову, родственник занимался научной деятельностью, иммигрировал в середине 90-х для работы в США по приглашению американской стороны. За это был лишен гражданства РФ и права въезда. Но я почему-то испугалась про это упомянуть и ответила, что родственник старый и дальний перелет может сказаться здоровье (это правда).

На данный момент замужем 3,5 года, постоянное место работы на протяжении 5 лет, зп 82к. У мужа зп 100к, работает уже 3 года на одном месте.
Из поездок у обоих: Кипр, Греция, Тай, Будапешт, Сербия. В какие-то страны не по одному разу. Движка/недвижка есть, но в посольстве никому это не интересно, как я поняла.
Цель поездки: путешествие на годовщину свадьбы в сентябре.

Родственника скрывать не стану, скажу что в поездку планирую с ним встретиться и поехать дальше по маршруту путешествия. Так же расскажу, если спросят, почему он в РФ сам приехать не мог и почему не подавала на визу с 2004 по 2012 (денег не было).

Какие у нас шансы получить визу?
НашаРадость
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение psiros » 05 фев 2018, 20:03

НашаРадость писал(а) 05 фев 2018, 19:26:На данный момент замужем 3,5 года, постоянное место работы на протяжении 5 лет, зп 82к. У мужа зп 100к, работает уже 3 года на одном месте.
Из поездок у обоих: Кипр, Греция, Тай, Будапешт, Сербия. В какие-то страны не по одному разу. Движка/недвижка есть, но в посольстве никому это не интересно, как я поняла.
Цель поездки: путешествие на годовщину свадьбы в сентябре.

В принципе, шансы средненькие... Отказ был достаточно давно (и понятна его причина - молодая девушка, нигде не бывавшая, рвётся в США якобы навестить дальнего родственника, которого 100 лет не видела, и который сам у неё в гостях не был). Плохо то, что, возможно, в Вашем деле прописал тот консул иммиграционные намерения. Тем не менее, ситуация изменилась: доход появился, поездки появились, муж есть... Ну... Я бы оценил ваши с мужем шансы как 60/40 в вашу пользу. Может, чуть меньше. Хотите, чтобы были больше? Сгоняйте куда-нибудь ещё пару раз, лучше не в "пакетные" страны, а на следующую годовщину подавайтесь на визу США.
psiros

Сообщение anna719 » 05 фев 2018, 22:40

здравствуйте, У меня был отказа 2 года назад по 214 статье. Была 2 раза в сша по 5 месяцев но с поездками багамы и бермуды с возрастом в сша в эти 5 мес+ ездила по 10 дней и 2 недели и тд.
Отказ был очевиден , не доказала , что еду как турист.

За эти 2 года изменилось , помолвка, повышение на этой работе и поездки Багамы, Европа, Мексика, куба и все. Так как отказ был по причине частых поездок как турист, не думаю , что есть шансы подаваться как турист. Поэтому я хочу подаваться на лечение в США по причине аритмии , приглашение из больнице из сша уже есть. Причина боязнь наших докторов так как погибали знакомые с таким же диагнозом. Каковы шансы? Хочу поехать в Польшу на интервью.
anna719
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Persian tramp » 05 фев 2018, 22:42

anna719 писал(а) 05 фев 2018, 22:40:Каковы шансы?

Вы бы ещё лечение насморка в США заявили. Аритмия не является самостоятельной болезнью. Шансы околонулевые.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Amadeo » 05 фев 2018, 22:48

anna719 писал(а) 05 фев 2018, 22:40:Поэтому я хочу подаваться на лечение в США по причине аритмии , приглашение из больнице из сша уже есть.

В основном под медицинским туризмом подразумевают как правило роды в Майами для гражданства детей.
Для наблюдения серьёзных болезней обычно пользуются безвизовым Израилем, Европой и Англией. А так как в США медицина в три раза минимум дороже, плюс тяжесть перелетов, смена часовых поясов акклиматизация, то сия цель попросту нецелесообразна.

Ну а в Вашем случае с "аритмией" и пятью месяцами пребывания это делать очень оптимистично. И визовый офицер это понимает. Что вообще можно 5 месяцев "туристу" там делать? Нечего. Тогда он явно не турист.
Последний раз редактировалось Amadeo 05 фев 2018, 22:49, всего редактировалось 1 раз.
Amadeo

Сообщение НашаРадость » 05 фев 2018, 22:49

psiros писал(а) 05 фев 2018, 20:03:В принципе, шансы средненькие... Отказ был достаточно давно (и понятна его причина - молодая девушка, нигде не бывавшая, рвётся в США якобы навестить дальнего родственника, которого 100 лет не видела, и который сам у неё в гостях не был). Плохо то, что, возможно, в Вашем деле прописал тот консул иммиграционные намерения. Тем не менее, ситуация изменилась: доход появился, поездки появились, муж есть... Ну... Я бы оценил ваши с мужем шансы как 60/40 в вашу пользу. Может, чуть меньше. Хотите, чтобы были больше? Сгоняйте куда-нибудь ещё пару раз, лучше не в "пакетные" страны, а на следующую годовщину подавайтесь на визу США.

Спасибо за ответ) на самом деле я думала, что шансы близки к нулю
Конечно, нет цели попасть в США любой ценой. Но путешествовать еще год для "галочки" не хотелось бы. Думаю, попробуем податься с тем, что есть
НашаРадость
новичок

Сообщение Persian tramp » 05 фев 2018, 22:55

НашаРадость писал(а) 05 фев 2018, 19:26:Какие у нас шансы получить визу?

Неплохие шансы.
Persian tramp

Сообщение swetulechka1 » 05 фев 2018, 22:56

anna719 писал(а) 05 фев 2018, 22:40:Каковы шансы?

Шансы, наверное, все же самые небольшие. Ваша связь с родиной так и есть непрочная! Отказ был не так и давно, и вы проводили слишком много времени в США. Конечно, нахождению в Штатах по несколько месяцев может быть причина, но раз был отказ, ваша причина не была убедительной. И по поводу лечения, неубедительно. Лечится можно и в Европе, и в Азии. Консул вполне может так решить при вашей истории.
swetulechka1
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение swetulechka1 » 05 фев 2018, 23:17

НашаРадость писал(а) 05 фев 2018, 22:49:Думаю, попробуем податься с тем, что есть

Я от себя наберусь смелости, посоветую только всё очень четко продумать. Тот же маршрут. При этом не составляйте слишком глобальный, на пару недель, 2-3 города + встреча с родственником. Просто ваш набор поездок не самый серьезный, чтобы показать вас как самостоятельных путешественников на какой-то более серьезный маршрут. Может выразилась коряво. Просто Кипр, Греция, Тай ....... - и потом составлять маршрут на 3-4 недели например на разные побережья США, - нестыковка. Абсолютное, ИМХО. И еще момент, отвечайте на те вопросы которые будут задаваться, не думаю что будет опять вопрос на тему почему не ездили с 2004 по 2012, поэтому сами и не норовите сказать что у вас там денег не было и т.п.
swetulechka1
активный участник

Сообщение anna719 » 05 фев 2018, 23:28

Amadeo, спасибо, тогда не буду подаваться на лечение.

я сейчас ищу варианты которые мне помогут получить визу! Хорошо, а если например подавать документы на деловую визу? на конференцию или переговоры, приглашение тоже будет . каковы шансы в моем случае ?
anna719
новичок

Сообщение *April* » 05 фев 2018, 23:30

anna719,
Это из серии хоть тушкой, хоть чучелом. Визовый офицер не дурак. И после такого захода, видится мне, Штаты для вас закроются навсегда по причине "очень надо в США". Я бы лучше совместные поездки с мужем нарабатывала еще несколько лет.
*April*
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 28

Сообщение GetReadyForThis » 05 фев 2018, 23:46

anna719 писал(а) 05 фев 2018, 23:28:я сейчас ищу варианты которые мне помогут получить визу! Хорошо, а если например подавать документы на деловую визу? на конференцию или переговоры, приглашение тоже будет . каковы шансы в моем случае ?

Если конференция или переговоры, то шансы призрачные.
Если банальный туризм, то низкие.

Неимиграционную визу вам сейчас давать не хотят.
GetReadyForThis
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 34

Сообщение Amadeo » 05 фев 2018, 23:51

anna719 писал(а) 05 фев 2018, 23:28:я сейчас ищу варианты которые мне помогут получить визу! Хорошо, а если например подавать документы на деловую визу? на конференцию или переговоры, приглашение тоже будет . каковы шансы в моем случае ?

Я думаю по визе категории B1 лучше всего Вас проконсультирует cheetahl1717, она туда ездит по деловым целям сроком на 3-4 месяца.
Но не буду оригинальным и скажу как все. Подобной тематики конференции должны быть Вами посещены и в других странах.

А вообще с Вашим набором стран - Багамы, Бермуды и тд можно поездить еще пару лет на островные гос-ва. Мальта, Мальдивы, Индонезия, Гуам и тд. Тогда уже можно будет просить визу в США с целью посетить Гавайи. Есть же еще неформальное правило. После нахождения в Штатах, отсутстовать следует вдвое больший срок. Ну и быть готовой к вопросом типа со стороны консула "Что делали 5 месяцев тогда? Почему снова сюда? Разве не объездили всю страну?"
В зависимости от того, что и важно как будете говорить - может заподозрить, что у Вас есть не декларируемые цели поездки в Штаты.
Amadeo

Сообщение American » 06 фев 2018, 06:35

anna719 писал(а) 05 фев 2018, 23:28:Хорошо, а если например подавать документы на деловую визу? на конференцию или переговоры, приглашение тоже будет . каковы шансы в моем случае ?

Не будет шансов никаких, консул же не идиот. Ваши поездки в США уже обо всем и так говорят, только 160 долл. Впустую уйдут
American
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 41

Сообщение M&E » 07 фев 2018, 00:38

anna719 писал(а) 05 фев 2018, 22:40:За эти 2 года изменилось , помолвка, повышение на этой работе и поездки Багамы, Европа, Мексика, куба и все

Помолвка, часом, не с бойфрендом из США?
И список стран по географии все больше к США тяготеет. На Багамах, Мексике, Кубе по нескольку месяцев не сидели?
M&E
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 22

Сообщение swetulechka1 » 07 фев 2018, 16:18

Moonseren писал(а) 07 фев 2018, 15:30:Есть вероятность в получении визы?

Вероятность получения крайне мала!

Moonseren писал(а) 07 фев 2018, 15:30:Стоит ли указывать гражданский брак, чтобы закрепить стопроцентное получение ?

Стопроцентное получение - никто и ничто никому дать не может! Тем более гражданский брак! Если бы вы со своим гражданским мужем путешествовали много и зарабатывали побольше, еще можно при совместной подаче на что то рассчитывать. А так, у вас нет ничего, чем вы убедите консула что вы не потенциальный мигрант! А именно это от вас и требуется! Возраст, зарплата, еще и спонсорство в этом возрасте непрезентабельно для консула, поездки ваши слабые - всё это пока что не показывает вас как туриста! Если не хотите себе испортить историю отказом, не спешите!
swetulechka1
активный участник

Сообщение НашаРадость » 07 фев 2018, 17:39

swetulechka1 писал(а) 05 фев 2018, 23:17: Я от себя наберусь смелости, посоветую только всё очень четко продумать. Тот же маршрут. При этом не составляйте слишком глобальный, на пару недель, 2-3 города + встреча с родственником. Просто ваш набор поездок не самый серьезный, чтобы показать вас как самостоятельных путешественников на какой-то более серьезный маршрут. Может выразилась коряво. Просто Кипр, Греция, Тай ....... - и потом составлять маршрут на 3-4 недели например на разные побережья США, - нестыковка. Абсолютное, ИМХО. И еще момент, отвечайте на те вопросы которые будут задаваться, не думаю что будет опять вопрос на тему почему не ездили с 2004 по 2012, поэтому сами и не норовите сказать что у вас там денег не было и т.п.

Мы как раз планировали поездку на неделю)))
НашаРадость
новичок

Сообщение НашаРадость » 07 фев 2018, 17:43

Persian tramp писал(а) 05 фев 2018, 22:55:Неплохие шансы.

Даже с учетом имеющихся поездок? Или все таки было бы не плохо слетать в Европу, например?
Последний раз редактировалось bromisaich 07 фев 2018, 17:44, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлено цитирование
НашаРадость
новичок

Сообщение American » 07 фев 2018, 18:18

НашаРадость писал(а) 07 фев 2018, 17:43:Или все таки было бы не плохо слетать в Европу, например?

Все должно выглядеть естественно, если специально накатать, это будет заметно. Несколько поездок во Францию, Швейцарию, Испанию, например года за 2 улучшат шансы, а так, перед собеседованием ехать специально смысла нет.
American
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 41

Сообщение kat254 » 07 фев 2018, 21:46

5го февраля получили отказ в Киеве.
Третий день ломаю голову, не могу понять причину отказа и когда лучше в следующий раз попробовать подавать, что конкретно нужно изменить, за исключением замужества и детей

Дано: 2 девушки - я и моя подруга. Мне 29 лет, подруге - 27 лет.
У меня свой бизнес, ветеринарная клиника, которая существует с 2012 года, следовательно высшее ветеринарное образование, доход указала 200 тысяч, указала предыдущее место работы, так же ветеринарная клиника, в которой работала еще со студенческих лет, после чего открыла свою клинику. Родилась в Москве, есть жилье в собственности с мамой. Есть машина. Из поездок - Италия, Испания, Греция, Чехия, Тайланд, Камбоджа, Индиция, Турция раз 5, Египет раз 5.
У подруги справка с работы (менеджер по продажам в туризме), справка на 50 тысяч (ее даже не смотрели), но доход в анкете указала 120 тысяч, т.к. есть еще побочный бизнес и сдаваемое жилье. Куча разных поездок, т.к. работает в турбизнесе, но на визу США подает первый раз.

Собеседование проходили одновременно в разных окошках. Мне попался очень дружелюбный парень, был достаточно позитивно настроен, шутил, улыбался, диалог примерно следующий:

- Сколько вам лет?
- 29
- Кто вам оплачивает поездку?
- Самостоятельно
- Кем вы работаете?
- У меня своя ветеринарная клиника, я ей управляю
- Своя?
- Своя
- Сколько вам лет?
- 29
Такое ощущение что тут он мне не поверил, затем пришел в себя, стал улыбаться и продолжил диалог
- Какой у вас доход?
- 200 тысяч
- В каких странах вы были?
- Перечислила страны
- А где не были? (смеется)
- Не была в США, вот хочу побывать
- С кем планируете поездку?
- С подругой
- У нее есть виза?
- Нет, как раз сейчас проходит собеседование
- Сколько у вас работает сотрудников?
Тут я не успеваю даже ничего ответить, т.к. к нему побегает девушка, которая проводила собеседование у моей подруги, с паспортом подруги в руках. Девушка все время повторяет "together, together" и тыкает паспортом подруге офицеру, который проводил собеседование со мной. Они минут 5 о чем-то разговаривают спиной ко мне, сравнивают наши паспорта, чуть ли не нюхают, парень офицер даже сбегал посмотрел на мою подругу.
Последние 2 года у нас с подругой только совместные поездки - Греция, Турция, Индия, Барселона с круизом в Италию и дальше по Италии.
Они долго что-то обсуждают, я слышу только года 2017, 2016, 2014, судя по всему сравнивали визы и даты поездок. Девушка уходит.
- Как долго вы были в Барселоне?
- Я была там несколько раз, какой именно раз?
- Последний, с вашей подругой
- В Барселоне были 2 дня, затем уехали в круиз
- Как долго вы были в Греции?
- В которой раз? С подругой?
- Да
- 7 дней
- У вас есть автомобиль?
- Да
Извините, сегодня мы не можем выдать вам визу. Причина отказа 214 (b)

У подруги был следующий диалог:

- Кем вы работаете?
- Менеджером по продажам в туризме
- Цель вашей поездки?
- Хочу посмотреть страну, заодно буду знать что рекомендовать своим туристам
- С кем вы едете?
- С подругой
- У подруги есть виза?
- Нет, сейчас она проходит собеседование
Тут девушка убежала с паспортом, вернулась и выдала отказ.
kat254
новичок

Сообщение Persian tramp » 07 фев 2018, 21:54

kat254 писал(а) 07 фев 2018, 21:46:- Своя?
- Своя

kat254 писал(а) 07 фев 2018, 21:46:- Сколько у вас работает сотрудников?

Похоже, что в ваше "своя" консул не поверил. Лучшее - враг хорошему. Не надо было использовать образ "Хозяйки гостиницы". Видимо подруга ляпнула что-то не по нотам. Вот и отказ обеим.
В следующий раз подавайтесь без подруги.
Persian tramp

Сообщение swetulechka1 » 08 фев 2018, 00:21

kat254 писал(а) 07 фев 2018, 21:46:Хочу посмотреть страну, заодно буду знать что рекомендовать своим туристам

Меня немного смутила эта фраза. Возможно в ней нет ничего эдакого, но, мне кажется надо было ответить только с туристической точки, то есть посмотреть страну. Про рекомендации туристам наверное не надо было упоминать.

Даже и не знаю, что сказать, я бы на вашем месте тоже удивилась.
swetulechka1
активный участник

Сообщение kat254 » 08 фев 2018, 00:32

swetulechka1 писал(а) 08 фев 2018, 00:21:
kat254 писал(а) 07 фев 2018, 21:46:Хочу посмотреть страну, заодно буду знать что рекомендовать своим туристам

Меня немного смутила эта фраза. Возможно в ней нет ничего эдакого, но, мне кажется надо было ответить только с туристической точки, то есть посмотреть страну. Про рекомендации туристам наверное не надо было упоминать.

Даже и не знаю, что сказать, я бы на вашем месте тоже удивилась.

Меня не столько удивил отказ, как сама ситуация. Довольно дружелюбно настроенный офицер, все было в целом отлично и тут эта девушка чуть ли не с криком и паспортом моей подруги в руках, как-будто она увидела, что она террорист )) И она прям заставила моего офицера пойти посмотреть на мою подругу ))
kat254
новичок

Сообщение Рыжая-Бесстыжая » 08 фев 2018, 01:27

kat254 писал(а) 08 фев 2018, 00:32:
swetulechka1 писал(а) 08 фев 2018, 00:21:Меня не столько удивил отказ, как сама ситуация. Довольно дружелюбно настроенный офицер, все было в целом отлично и тут эта девушка чуть ли не с криком и паспортом моей подруги в руках, как-будто она увидела, что она террорист )) И она прям заставила моего офицера пойти посмотреть на мою подругу ))

Так может быть, что-то в истории или в ответах вашей подруги смутило офицера? Вы же досконально не знаете, что именно ее спросили и что она ответила. Могла растеряться и сказать что-то не то.

Раз такой кипиш поднялся с ее паспортом.

Вполне вероятно, что если бы Вы подавали самостоятельно, то получили бы визу.
Рыжая-Бесстыжая
активный участник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 17

Сообщение kat254 » 08 фев 2018, 01:36

Так может быть, что-то в истории или в ответах вашей подруги смутило офицера? Вы же досконально не знаете, что именно ее спросили и что она ответила. Могла растеряться и сказать что-то не то.

Раз такой кипиш поднялся с ее паспортом.

Вполне вероятно, что если бы Вы подавали самостоятельно, то получили бы визу.[/quote]

Почитав форум, что поездка одной будет выглядеть странно, мы решили подавать с подругой вместе.
Мне приходит только один вариант в голову, они решили, что мы пара и поедем в США просить политическое убежище, т.к. они очень долго сверяли именно наши совместные поездки и визы ))
У нас даже не посмотрели ни одного документа кроме паспортов
kat254
новичок

Сообщение Рыжая-Бесстыжая » 08 фев 2018, 01:51

Думаю, что не просто из-за "теоретического" политического убежища Вам отказали.
Вероятнее всего. ваши с подругой объяснения разнились. И кардинально разнились, раз они там так долго и бурно все выясняли.

Я не истина в последней инстанции, но думаю, что если б вас посчитали за "пару", которая много лет вместе однополая и бежит из России по причине гонения геев, то вас бы наоборот приняли с распростертыми объятиями.
Рыжая-Бесстыжая
активный участник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 17

Сообщение Amadeo » 08 фев 2018, 02:04

kat254 писал(а) 07 фев 2018, 21:46:доход указала 200 тысяч

kat254 писал(а) 07 фев 2018, 21:46:Из поездок - Италия, Испания, Греция, Чехия, Тайланд, Камбоджа, Индия, Турция раз 5, Египет раз 5.

Не укладывается. Должна быть Азия, Латинская Америка, островные гос-ва.

kat254 писал(а) 07 фев 2018, 21:46:- Цель вашей поездки?

Собственно это и стало вишенкой на торте. Здесь старожил форума писал, у которого знакомый консул работал в консульстве США. У туриста должен быть чёткий план. То есть он должен знать когда какие места с какой продолжительностью будет посещать. То есть программа пребывания.
А тут был дан, во-первых, расплывчатый ответ, во-вторых упоминание для рекомендаций своим туристам в турфирме, что может вызывать дополнительные нехорошие вопросы.

kat254 писал(а) 07 фев 2018, 21:46:Девушка все время повторяет "together, together"

Судя по штампам вас либо заподозрили как ЛГБТ пару, ну и дальше Вы развили мысль..
Либо заподзорили вариант "две красотки едут клеить американцев". В Европе не срослось, хотят в Америку
Короче совместная подача тупо вас обеих и потопила.
Amadeo

Сообщение Tony33 » 08 фев 2018, 02:41

Ну так даже можно не быть консулом,чтобы подумать что две девушки очень близко к 30 неразлучны,как два попугайчика. Kat 254 Не обижайтесь,но я даже половину вашей истории не дочитал, подумал что вы couple, но увы в Америке и своих таких уже предостаточно.
Второй момент- подруга явно где то косякнула и вам об этом боится сказать.
Tony33
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение GetReadyForThis » 08 фев 2018, 02:44

kat254 писал(а) 07 фев 2018, 21:46:Последние 2 года у нас с подругой только совместные поездки

Я думаю причину надо искать здесь, либо в подруге. Сложно предположить почему это вызвало у них такой интерес.
Я накину еще одну идею - могли заподозрить в вас эскортниц.

Не думаю что они засомневались в вашем бизнесе, его можно нагуглить очень быстро, там наверняка будет ваше фото, контакты, реестр итд. Что-то настолько их заинтересовало, что они даже не стали углубляться в ваш бизнес и доходы.

Если нам так же подробно опишете интервью подруги, то может стать понятнее.
GetReadyForThis
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 34

Сообщение azarina » 08 фев 2018, 07:34

kat254 писал(а) 07 фев 2018, 21:46:5го февраля получили отказ в Киеве.
Третий день ломаю голову, не могу понять причину отказа и когда лучше в следующий раз попробовать подавать, что конкретно нужно изменить, за исключением замужества и детей

Дано: 2 девушки - я и моя подруга. Мне 29 лет, подруге - 27 лет.
У меня свой бизнес, ветеринарная клиника, которая существует с 2012 года, следовательно высшее ветеринарное образование, доход указала 200 тысяч, указала предыдущее место работы, так же ветеринарная клиника, в которой работала еще со студенческих лет, после чего открыла свою клинику. Родилась в Москве, есть жилье в собственности с мамой. Есть машина. Из поездок - Италия, Испания, Греция, Чехия, Тайланд, Камбоджа, Индиция, Турция раз 5, Египет раз 5.
У подруги справка с работы (менеджер по продажам в туризме), справка на 50 тысяч (ее даже не смотрели), но доход в анкете указала 120 тысяч, т.к. есть еще побочный бизнес и сдаваемое жилье. Куча разных поездок, т.к. работает в турбизнесе, но на визу США подает первый раз.

Собеседование проходили одновременно в разных окошках. Мне попался очень дружелюбный парень, был достаточно позитивно настроен, шутил, улыбался, диалог примерно следующий:

- Сколько вам лет?
- 29
- Кто вам оплачивает поездку?
- Самостоятельно
- Кем вы работаете?
- У меня своя ветеринарная клиника, я ей управляю
- Своя?
- Своя
- Сколько вам лет?
- 29
Такое ощущение что тут он мне не поверил, затем пришел в себя, стал улыбаться и продолжил диалог
- Какой у вас доход?
- 200 тысяч
- В каких странах вы были?
- Перечислила страны
- А где не были? (смеется)
- Не была в США, вот хочу побывать
- С кем планируете поездку?
- С подругой
- У нее есть виза?
- Нет, как раз сейчас проходит собеседование
- Сколько у вас работает сотрудников?
Тут я не успеваю даже ничего ответить, т.к. к нему побегает девушка, которая проводила собеседование у моей подруги, с паспортом подруги в руках. Девушка все время повторяет "together, together" и тыкает паспортом подруге офицеру, который проводил собеседование со мной. Они минут 5 о чем-то разговаривают спиной ко мне, сравнивают наши паспорта, чуть ли не нюхают, парень офицер даже сбегал посмотрел на мою подругу.
Последние 2 года у нас с подругой только совместные поездки - Греция, Турция, Индия, Барселона с круизом в Италию и дальше по Италии.
Они долго что-то обсуждают, я слышу только года 2017, 2016, 2014, судя по всему сравнивали визы и даты поездок. Девушка уходит.
- Как долго вы были в Барселоне?
- Я была там несколько раз, какой именно раз?
- Последний, с вашей подругой
- В Барселоне были 2 дня, затем уехали в круиз
- Как долго вы были в Греции?
- В которой раз? С подругой?
- Да
- 7 дней
- У вас есть автомобиль?
- Да
Извините, сегодня мы не можем выдать вам визу. Причина отказа 214 (b)

У подруги был следующий диалог:

- Кем вы работаете?
- Менеджером по продажам в туризме
- Цель вашей поездки?
- С кем вы едете?
- С подругой
- У подруги есть виза?
- Нет, сейчас она проходит собеседование
Тут девушка убежала с паспортом, вернулась и выдала отказ.

Без подруги бы дали визу, хотя с таким доходом указываете Египет с Турцией?? Еще обратите внимание, как Вы выглядели ))
azarina
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение kat254 » 08 фев 2018, 10:53

Tony33 писал(а) 08 фев 2018, 02:41:Ну так даже можно не быть консулом,чтобы подумать что две девушки очень близко к 30 неразлучны,как два попугайчика. Kat 254 Не обижайтесь,но я даже половину вашей истории не дочитал, подумал что вы couple, но увы в Америке и своих таких уже предостаточно.
Второй момент- подруга явно где то косякнула и вам об этом боится сказать.

Amadeo писал(а) 08 фев 2018, 02:04:
kat254 писал(а) 07 фев 2018, 21:46:доход указала 200 тысяч

kat254 писал(а) 07 фев 2018, 21:46:Из поездок - Италия, Испания, Греция, Чехия, Тайланд, Камбоджа, Индия, Турция раз 5, Египет раз 5.

Не укладывается. Должна быть Азия, Латинская Америка, островные гос-ва.

kat254 писал(а) 07 фев 2018, 21:46:- Цель вашей поездки?

Собственно это и стало вишенкой на торте. Здесь старожил форума писал, у которого знакомый консул работал в консульстве США. У туриста должен быть чёткий план. То есть он должен знать когда какие места с какой продолжительностью будет посещать. То есть программа пребывания.
А тут был дан, во-первых, расплывчатый ответ, во-вторых упоминание для рекомендаций своим туристам в турфирме, что может вызывать дополнительные нехорошие вопросы.

kat254 писал(а) 07 фев 2018, 21:46:Девушка все время повторяет "together, together"

Судя по штампам вас либо заподозрили как ЛГБТ пару, ну и дальше Вы развили мысль..
Либо заподзорили вариант "две красотки едут клеить американцев". В Европе не срослось, хотят в Америку
Короче совместная подача тупо вас обеих и потопила.

Так мы действительно пара, но обычно по нам это не видно. Люди воспринимают нас как подруг, иногда даже как сестер.
Мне казалось, что в РФ полно одиноких девушек, которые все время ездят вместе отдыхать ))
Самое удивительное, что весь кипишь начался с подруги, когда она одна ее можно записать в эскорт услуги, но никак не в ЛГБТ )) Мы уже который день шутим, что увидев ее девушка подумала, что она проститутка, побежала смотреть на меня и тут поняла, что мы пара )) Хотя по мне тоже особо не скажешь, но в эскорт записать меня невозможно.
А выглядели обычно, как выглядят люди, которые в 6 утра приехали на поезде, съездили на другой конец Киева что бы забрать квитанции об оплате, а потом сидели в кафе и ждали собеседований, которые были в 9.30 утра. Из одежды - свитера, джинсы, ботинки. Да и эскорт не ездит на 3 недели в ГОА и не пересекает на автобусе границу Тайланд-Камбоджа.
Египет и Турцию указала, потому что штампы были в паспорте, думала вдруг спросят почему эти страны не указали?
Даже если в нас признали пару, то по мне очень нелогично с моей стороны пытаться свалить в США с моим дипломом, который в США не признается. Что бы достичь такого уровня дохода, который у меня сейчас в Москве, мне нужно там лет 10 учиться за безумные деньги, логичнее было бы тогда студенческую визу сделать. Ну и мне не 20 лет, ехать в США мыть посуду и явно ухудшать условия жизни как-то крайне глупо.
Плюс у меня заболевание, инвалидность 1 группы и я каждые 20 дней бесплатно получаю препарат, который стоит 1000 евро. Препарат этот мне нужно принимать всю жизнь. Не считая всяких обследований 1 раз в 3 месяца, которые в США стоят тоже не копейки. Но я посчитала глупым с порога заявлять офицеру об этом факте. Может в следующий раз следует это упомянуть?
kat254
новичок

Сообщение kat254 » 08 фев 2018, 10:58

zerokol писал(а) 08 фев 2018, 10:55:Мне кажется что ваша ошибка была именно в том, что вы не пошли как пара.

Много знакомых геев уехали в США и там просили политическое убежище. Я решила, что если бы мы пошли как пара, это могло бы насторожить их.
Понять бы как идти в следующий раз и когда )
Я уже поняла, что надо годик поездить не только по Европе. А вот с остальным не знаю что делать
kat254
новичок

Сообщение Persian tramp » 08 фев 2018, 11:02

kat254 писал(а) 08 фев 2018, 10:58:Я решила, что если бы мы пошли как пара, это могло бы насторожить их.

Наоборот. Обрадовало бы
Persian tramp

Сообщение Chudo70 » 08 фев 2018, 15:50

kat254 писал(а) 08 фев 2018, 10:58:Я уже поняла, что надо годик поездить не только по Европе. А вот с остальным не знаю что делать

Идите в следующий раз вдвоем.
Подруга у вас, похоже, как-то запутанно отвечала на вопросы. И консул с ее русским неправильно поняла эти ответы. Например, ответ про рекомендации туристам мог быть воспринят как деловая поездка.
Думаю, отказ только с этим связан. Все остальное в вашей истории отказа не предвещало.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение akamoroz » 08 фев 2018, 15:55

Идти надо было как пара. В ветке «Ваша виза одобрена»: истории успешного получения визы СШ" в 2017 в Санкт-Петербурге пара из двух девушек успешно получила визы, честно ответив на вопрос "Кем вы друг другу приходитесь?". Можете попробывать поискать.

Мне кажется, что отказ связан с бэкграундом вашей девушки. Она не прошла предваритильный скрининг и вас утащила за собой. Возможно дело в турагенстве, где она работает. Где-то здесь (или в ветке про Великобританию) тоже была история, что девушке аннулировали визу за то, что она работала в турагенстве, которое добавили в черный список.

Посоветовал бы переподаться в Москве, вдвоем (если, конечно, не жалко $320 в случае повторного отказа).
akamoroz
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 22

Сообщение Amadeo » 08 фев 2018, 16:24

akamoroz писал(а) 08 фев 2018, 15:55:Идти надо было как пара. В ветке «Ваша виза одобрена»: истории успешного получения визы СШ" в 2017 в Санкт-Петербурге пара из двух девушек успешно получила визы, честно ответив на вопрос "Кем вы друг другу приходитесь?". Можете попробывать поискать.

Не совсем. Если про ЛГБТ пару девушек из Питера, работающих в художественном направлении. Им потом после собеседования аннулировали визу потому, что Консульство в Питере узнало, что справка о работе была ненастоящей, тк её делала вторая половина для блезиру, а на самом деле специальность была другая.
Зато здесь есть история успешного собеседования, тоже из Питера, где одобрили визу паре геев, которые собирались на 7 ночей. Вывод. Американцы любят правду.

Лучше в следующий раз через год где-то податься совместно как ЛГБТ и сослаться на недопонимание, предварительно посетив пару стран дальних.

akamoroz писал(а) 08 фев 2018, 15:55:Возможно дело в турагенстве, где она работает. Где-то здесь (или в ветке про Великобританию) тоже была история, что девушке аннулировали визу за то, что она работала в турагенстве, которое добавили в черный список.

А этот чёрный список общедоступен? У меня, например, знакомая в Питере работает в турагентстве. Получила визу UK и успешно по ней съездила.
Amadeo

Сообщение favy » 10 фев 2018, 08:39

Спасибо!
Последний раз редактировалось favy 23 сен 2018, 23:41, всего редактировалось 2 раз(а).
favy
новичок

Сообщение Persian tramp » 10 фев 2018, 08:44

favy писал(а) 10 фев 2018, 08:39:Что будет полезнее с точки зрения визовой истории для посольства США?

Да уж поезжайте в Гонконг и Сингапур.
Persian tramp

Сообщение *April* » 10 фев 2018, 08:46

favy,
И в Малайзию заедьте.
*April*
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 28

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль