Виза США для граждан России в Москве, год 2011

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
63
9%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
32
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
68
9%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
24
3%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
19
3%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
12
2%
Я еду одна без мужа и получила визу
243
34%
Я еду одна без мужа и не получила визу
34
5%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
73
10%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
28
4%
У меня в США родня легально и я получил визу
85
12%
У меня в США родня легально и я не получил визу
22
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
13
2%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
3
0%

Всего голосов : 719

Виза США для граждан России в Москве, год 2011

Сообщение zerokol » 17 апр 2011, 18:42

С 26.06.2011 тема переименована из виза США для граждан РФ в Виза США для граждан РФ в Москве.
До этой даты может встречаться обсуждение получения виз в других городах, но начиная с 26.06 просьба писать только о получении виз через московское посольство.

Список тем по визе США в по городам/странам:

Прошлая тема - Виза США - вопросы и ответы (архив) - накапливала сокровища знаний самостоятельных путешественников 5 лет (2006-2011). Немало уникальной информации, полезной при получении визы в США, кроется в ее недрах, на основе информации полученной в ней, в США уехала не одна сотня девушек в поисках суженного (а еще лучше двух, основного и бекапного) в новом свете, не одна тысяча туристов получила визы, не одна дюжина искателей счастья уехала мыть туалеты и отстрачивать минеты в барах Нью-Йорка и Майами.
Но это все лирика, время идет, приходят новые путешественники, меняется и сама США и тонкости при выдачи виз. Прошлая тема перевалила 400 страниц, и искать в ней что-то уже довольно затруднительно, да и сама тема была замусорена опытом лиц с разным гражданством.
Поэтому - открываем новую! Такую же — но более современную.

Краткая инструкцию по пользованию этим топиком:
  1. Забыть всё написанное на всяких левых сайтах по визам и на официальных сайтах всевозможных ТО, организующих помощь в получение виз и организации туров в США.
  2. Необходимо изучить FAQ по визам в соседней теме:
    FAQ по туристической визе США. 3-я версия 2013 г.
  3. Изучить сайты посольства США:
    http://russian.moscow.usembassy.gov/visas.html
    http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/
  4. Рекомендуется прочитать эту тему целиком.
    Да, конечно, сложно, но и виза в США - "это вам не лобио кушать".
  5. Тут обсуждаем получение виз В1/B2 в США только гражданами РФ и только в Москве.
  6. Прежде чем задавать вопрос, навскидку, хоть случайным образом, просмотреть хотя бы 10-15 страниц прошлой ветки (не последние, случайно выбранные):
    Виза США - вопросы и ответы (архив)
  7. Вместо пожелания удачи будем приносить в жертву Ктулху чёрных кошек с молитвой о даровании отказа.
Если вам не ответили — не надо кричать и обижаться, вам либо нечего ответить, либо вас вопрос обсуждается тут на каждой третьей странице. Стоит помнить, что тут вам никто ничего не должен, все члены данного форума занимаются этим как хобби, да и вообще сложно что-то требовать от бесплатной консультации.

Для справки привожу спряжение глаголов:
Ехать — я еду/ты едешь/он едет/мы едем/вы едете/они едут.
Есть — я ем/ты ешь/он ест/мы едим/вы едите/они едят.

Также просьба воздерживаться от отдельных постов «спасибо», для благодарности составителям FAQ, модераторам, а также другим лицам просьба использовать средства форума: кнопка «+», под аватаркой того, кому вы хотите сказать спасибо, правее от слова «спасибо».
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение XMember » 16 ноя 2011, 12:58

Navigator писал(а) 16 ноя 2011, 12:19:результат сразу скажут и 3-5 дней доставка

Тут описывали случай ожидания в 4 недели. Это исключение, конечно, но надо иметь в виду.
Плюс вероятность админпроверки.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение yolanda » 16 ноя 2011, 15:00

Отчитываюсь. Сегодня была на собеседовании в посольстве на Новинском. Время назначила на 8 утра, подъехала к 7-50. Народу много - 2 длиные очереди: на 8-00 и 8-30. На улице простояла минут 15 (очень холодно ), еще минут 20 в очереди на безопасность (телефон, духи, крема я оставила в машине, чтобы не сдавать ничего) , пока проходила к самому первому окошку, где дают бумажку-направление к следующим окнам: 15-16-17, а потом 20-21 на отпечатки. В итоге я оказалась в конце первой сотни. В комнату, где проходили собеседования вызывали частями с 1-80, 80-110 и т.д.

Я попала в 13 окошко (про себя подумав: "Ну, я как всегда супер лаки" ) , к лысому белому мужчине.

Я: Здравствуйте (отдала 2 подтверждения и паспорта новый и старый)
Он: Здравствуйте (улыбается, настроен доброжелательно, открывает в компе мою анкету)
Вы были до этого в США?
Я: Нет
Он: Вы подавали до этого на визу США?
Я: Нет

улыбается, стучит по клавиатуре

Он: Цель вашей поездки
Я: туризм
Он: Вы одна едете или может быть с друзьями?
Я: С супругом.
Он: У него уже есть виза?
Я: Да.
проверяет с анкетой, называет имя мужа, я подтверждаю
Он: Оооо, ну конечно Эппл Стор))) (я указала в анкете его)
Я: Да)).... (похихикали)
Он: Чем Вы занимаетесь?
Я: Работаю там-то.....

полистал пару страничек старого паспорта (новый только получила -пустой), глянул на одну из шенгенских виз

Он: Ну да, конечно,виза на 2 года вам одобрена. Нужно пройти в кассу и оплатить.
Я: Спасибо. До свидания.

Итог: спасибо большое форуму за нужную информацию, очень помогла тема по заполнению анкеты! Бумажки с работы, визитка, выписка из банка не понадобились. Пока была там, наблюдала за людьми. Публика очень разная и иногда даже можно предугадать кому точно дадут, а кому скорее всего нет. Но в большинстве своем народ был довольный и многие шли к кассе. Всем удачи!
yolanda
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Cашша » 16 ноя 2011, 19:27

Yulia Yanbaeva писал(а) 16 ноя 2011, 12:10:первый раз подаю на амер визу, изъездила всю европу (франция, испания, греция, швейцария, швеция, бельгия, финляндия, голландия), была в индии, китае, сейшеллы, мальдивы. у и турция, египет, ОАЭ. но все это в прошлом паспорте, который утерян!
новый паспорт с одной шенгенской визой и 2 поездками в грецию и одной в париж.
сохранились копии с прошлого паспорта, но не все страницы.
начиталась тут, что чистый паспорт - не вери гуд. подскажите, люди добрые?

Если есть справка об утери старого паспорта - возьмите с собой вместе с копией. Но у вас и так все нормально
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Tourist'ka » 16 ноя 2011, 22:04

здравствуйте!
отписываюсь для статистики, и, может быть, это как-то пригодится другим, так как этот форум очень помог мне)
в общем, ситуация была такая - 24, журналист, не замужем, зп 50 тыс, из стран - Чехия, Австрия, Испания, Кипр и Нидерланды (на выходные съездила с подругой).
ровно год назад был отказ.
шла на собеседование с другой подругой, которая никогда не подавала на визу в Америку. никаких броней не было.
попала к очень молодому консулу (ну, по сравнению с остальными).
ни вопросов про отказ, никаких придирок. поинтересовался, еду ли я туда по работе, что-то писать, на что я сказала, мол, спасибо, тут по 12 часов на работе пишу, еще и там не хватало. посмеялся, одобрил визу на 2 года.
большое спасибо всем за помощь и полезную информацию.
Tourist'ka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ivaanastasia » 17 ноя 2011, 00:08

Доброго времени суток всем путешественникам и готовящимся;)!
Подскажите, пожалуйста, по ситуации:
Собираемся с МЧ на НГ в Штаты.
У него: 34 года, много путешествует, в НЙ давно и легально живет друг, к которому он ездит не неделю-две примерно раз в год, сейчас друг приглашает нас двоих. У МЧ двухлетняя виза, поставленная год назад, до этого тоже были 2-х и 1-летняя виза с той же историей - по приглашению.
У меня: визы нет,28 лет, архитектор, работаю 4 года на одном месте, зп около 50000, машина, квартира, НО было 2 отказа- 2002 г. - по приглашению знакомой из НЙ и 2004-2005 - языковая школа в майами. Тогда ни работы, ни собственности не было, поездок было не очень много. Сейчас за последние 5 лет: Италия, Индия, Мексика, Израиль, Тай, Греция, ЧЕхия, Франция и всякие Литвы-латвии. Часть поездок вместе с МЧ. Естественно, в анкете указываю его как путешествующего со мной и беру его паспорт на собеседование.
Основной вопрос: светить ли того самого друга из НЙ? планировала просто составить туристический маршрут, найти отель. в общем как советуют) но если консул откроет анкеты МЧ по предыдущим визам, то вопрос точно будет. Он везде как приглашающая сторона, и жил у него.
И если возможно, прокомментируйте пожалуйста бэкграунд, на что можно рассчитывать и какие есть подводные камни. СПАСИБО!
Ivaanastasia
новичок

Сообщение shalak » 17 ноя 2011, 02:39

Ivaanastasia писал(а) 17 ноя 2011, 00:08: И если возможно, прокомментируйте пожалуйста бэкграунд, на что можно рассчитывать и какие есть подводные камни. СПАСИБО!

с момента отказов у Вас существенно изменилась ситуация (работа, визовая история....) поэтому шансы получить визу стали достаточно высокие.
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 79
Отчеты: 1

Сообщение Cашша » 17 ноя 2011, 08:28

Ivaanastasia писал(а) 17 ноя 2011, 00:08:Сейчас за последние 5 лет: Италия, Индия, Мексика, Израиль, Тайланд, Греция, ЧЕхия, Франция и всякие Литвы-латвии. Часть поездок вместе с МЧ. Естественно, в анкете указываю его как путешествующего со мной и беру его паспорт на собеседование.

Правильное решение !!!
Основной вопрос: светить ли того самого друга из НЙ? планировала просто составить туристический маршрут, найти отель. в общем как советуют) но если консул откроет анкеты МЧ по предыдущим визам, то вопрос точно будет. Он везде как приглашающая сторона, и жил у него.
И если возможно, прокомментируйте пожалуйста бэкграунд, на что можно рассчитывать и какие есть подводные камни. СПАСИБО!

Я думаю, что не стоит светить. МЧ ездил и жил к нему по дружбе. Так и можно сказать (если вдруг возникнет вопрос). А вы тут при чем? Вы едете парой. И жить можете в отеле.... Это более логично. Шансы у вас очень хорошие сейчас.
Cашша

Сообщение Julia_aus » 17 ноя 2011, 12:19

Добрый день, всем!

Пож-та помогите оценить шансы на получение визы.

Хотим с подругой(24 и 25 лет, не замужем и без детей) поехать в мае на 2 недели попутешествовать - НЙ-Вашингтон-ЛА-Сан-Франциско
У меня стаж на последнем месте работы с августа 2011, у нее 1,5 года - на текущий момент.
ЗП - примерно по 50 тыс.
По визам и путешествиям за последние 3-4 года:
у подружки - несколько немецких шенгенов(турист. и бизнес), испанский, латвийский и французский + несколько доп.поездок по этим же визам в другие страны
у меня - египетские, индонезия, англия, по 2 испанских и французских шенгена, итальянский, латвийский, новозеландская + 2 австралийские визы, из которых одна была учебная на полгода, которые я там и прожила в 2010/2011. Не возникнет ли вопросов из-за этого? и еще - старого паспорта, с большинством виз, уже не существует(был украден за границей), но осталась копия со всеми данными

В собственности есть квартира у нее и полквартиры у меня.

Хотим подавать документы после Нового Года - но до этого будем точнее прорабатывать маршрут и смотреть по срокам вылетов(экономия на билетах и т.д.)

Заранее спасибо за помощь! Похожие ситуации были описаны, но не совсем такие. Мыслей, чтобы остаться, у нас нет совершенно.
Julia_aus
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 21

Сообщение zerokol » 17 ноя 2011, 12:33

Julia_aus писал(а) 17 ноя 2011, 12:19:Пож-та помогите оценить шансы на получение визы.

имхо вполне приличные. Ничего фантазировать не надо, подавать так как есть.
zerokol
Старожил

Сообщение Ivaanastasia » 17 ноя 2011, 16:14

Cашша писал(а) 17 ноя 2011, 08:28:
Ivaanastasia писал(а) 17 ноя 2011, 00:08:Сейчас за последние 5 лет: Италия, Индия, Мексика, Израиль, Тайланд, Греция, ЧЕхия, Франция и всякие Литвы-латвии. Часть поездок вместе с МЧ. Естественно, в анкете указываю его как путешествующего со мной и беру его паспорт на собеседование.

Правильное решение !!!

Я думаю, что не стоит светить. МЧ ездил и жил к нему по дружбе. Так и можно сказать (если вдруг возникнет вопрос). А вы тут при чем? Вы едете парой. И жить можете в отеле.... Это более логично. Шансы у вас очень хорошие сейчас.

Спасибо!) буду надеяться) а как быть с вопросом консула: есть ли родственники-знакомые в США? сказать нет, а если спросит про друга МЧ объяснить, или "сдаться" сразу: у меня нет никого, но у МЧ вроде есть какой-то знакомый? Спасибо!
Ivaanastasia
новичок

Сообщение zerokol » 17 ноя 2011, 16:26

Ivaanastasia писал(а) 17 ноя 2011, 16:14:Спасибо!) буду надеяться) а как быть с вопросом консула: есть ли родственники-знакомые в США? сказать нет, а если спросит про друга МЧ объяснить, или "сдаться" сразу: у меня нет никого, но у МЧ вроде есть какой-то знакомый? Спасибо!

говорить правду.
zerokol
Старожил

Сообщение Atsu » 17 ноя 2011, 20:42

пишу для отчетности,

15 ноября была на собеседование, запись была на 8 утра, приехали в 7:10, запускать начали ровно в 7:30, при проходе металодетектора я задержалась,в итоге номер был 8, ровно в 8 утра открылось 13 окошко и консул начал принимать, все кто был перед нами попали к этому консулу, из них 2 отказа, когда подошла наша очередь остальные окна были еще закрыты. Наш консул был молодой, лысый, и плохо говорил по русски, периодически его не понимали и переспрашивали.

собеседование я приходила с мамой в одной окне, и консул сразу же посмотрел на маму и обратился к ней, взяв ее бумажку-подтверждение,
К: - Здраствуйте, вы были в Америке?
Мама: - нет, она была. (и показывает пальцем на меня, он сразу же отложил мамино подтверждение и взял мой паспорт)
К: - Когда были в Америке?
Я: - Этим летом, учила английский язык.
К: - Понравилось? (я не уверена, что он сказал именно это, но все равно ответила утвердительно)
Я: - ДА
Консул в это время листал мой паспорт, и зацепился взглядом за английскую визу, протянул мне в окошко паспорт, показывая пальцем на визу,
К: - Вы были в Англии, тоже учились?
Я: - да, тоже училась.
К: - Цель поездки в Америку?
Я: - На новогодние праздники, круиз по карибам, выплываем из флариды, лайнер Holland America, круиз 10 дней, + после круиза планируем съездить в Нью-Йорк на 3 дня, купить родственникам подарки. (я все быстро протараторила, и не уверена что он все понял)
Консул удвалетверенно кивнул и улыбнувшись обратился к маме,
К: - Татьяна, Вы где работаете?
Мама: - работаю в органах мвд, уже больше 12 лет
К: оо, очень хорошо
К: Руку правую положите пожалуйста
(мама тупит уставилась на него)
К: Я вам визу дал, дал, руку положите пожалуйста, правую
К: вы хотите визу на 2 года, правильно? тогда доплатите по 100$ в 4 окне, всего доброго

В итоге мамин паспорт он даже не открыл, что на самом деле наверное хорошо, потому что в этом паспорте только маленькие штампики о посещение Тайланда и Индонезии. (а прошлый паспорт утерен) У меня в паспорте посещение: США (этим летом 3 месяца вернулась в конце сентября), Китай, Тайвань, Тайланд, Индонезия, и учебная виза в Англию. (но в старом паспорте еще больше стран),
По данным, мне 20 лет, не замужем, студентка, в анкете указала, что учусь на 4-том курсе на первом высшем, и на 1 курсе на втором высшем по вечерам.
Мама, 40лет, не замужем, зарплата в анкете написана 25тыс. в общем и все, у нас были подготовлены и справки из банков на очень приличные суммы денег которые я получила в наследство, и документы на собственность квартиры и машин, и справки с работы и университета, в итоге ничего не понадобилось

в 8:30 мы уже сидели в машине и отъезжали от посольства, на следующий день написали из пони экспресс и сказали что паспорт готов и можно забирать)
Теперь я вся в ожидание круиза по каррибам, спасибо форуму)
Последний раз редактировалось Atsu 18 ноя 2011, 01:28, всего редактировалось 1 раз.
Atsu
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Cашша » 17 ноя 2011, 21:40

Ivaanastasia писал(а) 17 ноя 2011, 16:14:Спасибо!) буду надеяться) а как быть с вопросом консула: есть ли родственники-знакомые в США? сказать нет, а если спросит про друга МЧ объяснить, или "сдаться" сразу: у меня нет никого, но у МЧ вроде есть какой-то знакомый? Спасибо!

я же ответил:
Cашша писал(а) 17 ноя 2011, 08:28:МЧ ездил и жил к нему по дружбе. Так и можно сказать (если вдруг возникнет вопрос).
Cашша

Сообщение Navigator » 17 ноя 2011, 21:46

Ivaanastasia писал(а) 17 ноя 2011, 00:08:У него: 34 года, много путешествует, в НЙ давно и легально живет друг, к которому он ездит не неделю-две примерно раз в год, сейчас друг приглашает нас двоих.

Ivaanastasia писал(а) 17 ноя 2011, 16:14: а как быть с вопросом консула: есть ли родственники-знакомые в США? сказать нет, а если спросит про друга МЧ объяснить, или "сдаться" сразу: у меня нет никого, но у МЧ вроде есть какой-то знакомый?

вы с этим другом МЧ лично знакомы? - если нет, то у ВАС друзей-родственников в США нет, друг вашего МЧ - не ваш друг, и даже не ваш знакомый
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Julia_aus » 18 ноя 2011, 08:35

zerokol писал(а) 17 ноя 2011, 12:33:
Julia_aus писал(а) 17 ноя 2011, 12:19:Пож-та помогите оценить шансы на получение визы.

имхо вполне приличные. Ничего фантазировать не надо, подавать так как есть.

Ок. Спасибо!
Значит будем продумывать маршрут и подаваться, а то начитались про множество отказов и призадумались...
Julia_aus
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 21

Сообщение XMember » 18 ноя 2011, 09:56

Julia_aus писал(а) 18 ноя 2011, 08:35:Значит будем продумывать маршрут и подаваться, а то начитались про множество отказов и призадумались...

А что там продумывать? Там напрягаться не надо, назвать любые предполагаемые 2-3 места и всё.
XMember

Сообщение paopaol » 18 ноя 2011, 21:32

Подскажите пожалуйста ответ на такой вопрос:
муж и жена (по 37 лет), двое детей (12 и 4). Есть шенгены в испанию (3), австрию,грецию + куча в Египет.
Планируем тур поездку на 2 недели.
Не решили брать с собой детей или нет (можем и оставить и взять).
Как лучше подавать на визу:
- на двоих без детей
- на двоих, на детей подать позже когда нам дадут и мы решим поедут они или нет
- на двоих и детей сразу
paopaol
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение FAN-FAN » 18 ноя 2011, 23:04

paopaol писал(а) 18 ноя 2011, 21:32:Подскажите пожалуйста ответ на такой вопрос:
муж и жена (по 37 лет), двое детей (12 и 4). Есть шенгены в испанию (3), австрию,грецию + куча в Египет.
- на двоих без детей
- на двоих и детей сразу

Вы хотите брать детей с собой?Если хотите ,чтобы был шанс на получение визы съездите для начала вдвоем.
Кризис закончился -Дно...
FAN-FAN
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 28

Сообщение Stan » 18 ноя 2011, 23:07

paopaol писал(а) 18 ноя 2011, 21:32:Подскажите пожалуйста ответ на такой вопрос:
- на двоих без детей
- на двоих и детей сразу

..моё ИМХО подавать сразу на всех -это нормально, семейный отпуск
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Navigator » 18 ноя 2011, 23:45

- на двоих без детей
- на двоих и детей сразу

Подавайте спокойно на всех, нет ничего криминального в том что едете всей семьей, 
да и детям наверняка Диснейленд посмотреть захочется
дети в вашем случаеточно не будут влиять на получение виз отрицательно, скорее наоборот, увеличвт шансы
Navigator
Старожил

Сообщение alyonam » 19 ноя 2011, 10:27

Имхо, зависит от планируемого маршрута и основного времяпрепровождения. Если на пляж во Флориду с каким-то минимальным сайтсиингом и шоппингом в Нью-Йорке - то всей семьей, если более интенсивно - то маленького вряд ли логично с собой брать. Но это к шансам на визу крайне косвенное отношение имеет - только в смысле правдоподобности и осмысленности маршрута.
Ну и желательно, чтобы, если подаетесь без детей (обоих или одного), могли ответить на вопрос "с кем дети в России останутся".
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63
Отчеты: 2

Тур или приглашение - как проще (США)?

Сообщение dimka84 » 19 ноя 2011, 12:37

У товарища ситуация следующая -
Хочет съездить оглядеться.
До этого виз США не было и обращений в посольство. В Европу мотается часто.
Есть два варианта - сдавать документы как обычный турист. Или просить сделать приглашение американских друзей с отличной репутацией в Штатах? Можно ли найти решение по дипломатической линии МИД не дипломату?
dimka84
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение zerokol » 19 ноя 2011, 13:07

dimka84 писал(а) 19 ноя 2011, 12:37:Можно ли найти решение по дипломатической линии МИД не дипломату?

зачем?
если человек приличный, то что от друзей что по туризму разницы нет.
zerokol
Старожил

Сообщение dimka84 » 19 ноя 2011, 15:24

Вполне. Zerokol, а все-таки, информации ради - от друзей надежнее? Под друзьями могут подразумеваться как конкретные люди, так и компании - стабильные налогоплательщики. И что на счет МИД?
dimka84
путешественник

Сообщение Vanilla_Ice » 19 ноя 2011, 16:22

Подскажите, а какое самое позднее время, которое назначают на собеседование?
Vanilla_Ice
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 7

Сообщение dimka84 » 19 ноя 2011, 16:29

Насколько тщательно проверяются бумажки из компании? Как насчет завышения доходов?
dimka84
путешественник

Сообщение kirv » 19 ноя 2011, 17:37

dimka84 писал(а) 19 ноя 2011, 16:29:Насколько тщательно проверяются бумажки из компании? Как насчет завышения доходов?
их почти никогда и не смотрят, почитайте FAQ.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение Navigator » 19 ноя 2011, 17:44

dimka84 писал(а) 19 ноя 2011, 15:24:... а все-таки, информации ради - от друзей надежнее? Под друзьями могут подразумеваться как конкретные люди, так и компании - стабильные налогоплательщики. И что на счет МИД?

Надежнее как турист и не важно кто друзья.
А МИД сдесь каким боком? Не нужен он ему, только вопросов добавит ненужных.
Завысить зарплату можно, но на это никто не смотрит и практически никогда не проверяют.
Navigator
Старожил

Re: Тур или приглашение - как проще (США)?

Сообщение Cашша » 19 ноя 2011, 18:43

dimka84 писал(а) 19 ноя 2011, 12:37:У товарища ситуация следующая -
Хочет съездить оглядеться.
До этого виз США не было и обращений в посольство. В Европу мотается часто.
Есть два варианта - сдавать документы как обычный турист. Или просить сделать приглашение американских друзей с отличной репутацией в Штатах? Можно ли найти решение по дипломатической линии МИД не дипломату?

Не надо ничего мудрить. Туризм и все. Зачем лишние вопросы. Кстати, не понятно фраза по поводу "Хочет съездить оглядеться." На что? или кого?
Cашша

Сообщение Janepolin » 19 ноя 2011, 19:39

Для воодушевления претендентов: на днях получили с ребенком визу.
Задали ... один вопрос - "Цель поездки?".
ВСЕ!
Не понадобился ни один документ (собрала все, что можно - ибо разведена, еду с ребенком маленьким).
Дали на 2 года сразу.
Логику понять не возможно:)))
Janepolin
новичок

Сообщение Cашша » 19 ноя 2011, 22:39

Janepolin писал(а) 19 ноя 2011, 19:39:Для воодушевления претендентов: на днях получили с ребенком визу.
Задали ... один вопрос - "Цель поездки?".
ВСЕ!
Не понадобился ни один документ (собрала все, что можно - ибо разведена, еду с ребенком маленьким).
Дали на 2 года сразу.
Логику понять не возможно:)))

Почему не возможно? Или это ваш первый в жизни выезд за границу? Вы обманули нас с возрастом? А ребенка бросаете тут.... и едете по приглашению к американскому бойфренду?
Cашша

Сообщение Чудо в решете » 20 ноя 2011, 11:47

Здравствуйте, обращаюсь за советом. Как мне лучше поступить?
Мне около 30-ти, официально не замужем, в гражданском браке 5 лет, детей нет, работаю на одном месте больше 5 лет. Справку о зарплате и выписку со счета могу сделать на любую сумму. Из виз есть итальянский, испанский, австрийский, несколько фр. шенгенов, последний годовой. Также есть штампы в паспорте Эмиратов, Филиппин, Сингапура, Мальдив, Тайланда, Бали. В начале 2000-х ездила 2 раза по программе WT в США...
Моя лучшая подруга уехала в Штаты по визе невесты и вышла там замуж. Недавно родила сына и зовет в гости. Прочитав форум, я поняла, что о приглашении от подруги и о самой подруге при подаче документов на визу лучше забыть. Также поняла, что одной на собеседование лучше не соваться. С кем мне лучше подаваться на визу:
а) с мамой. Она пенсионерка, не работает. Штампов в загран. паспорте полно (в основном, шенген). Выписку со счета могу сделать любую.
б) с гражданским мужем. У него свой бизнес (строительная компания) Доходы выше среднего. С ним были совместные поездки в вышеперечисленные теплые страны.
Какую легенду для посольства лучше придумать?
Чудо в решете
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Navigator » 20 ноя 2011, 12:48

Чудо в решете писал(а) 20 ноя 2011, 11:47:б) с гражданским мужем. У него свой бизнес (строительная компания) Доходы выше среднего. С ним были совместные поездки в вышеперечисленные теплые страны.
Какую легенду для посольства лучше придумать?

конечно лучше с мужем, шансы хорошие, про подругу действительно лучше не упоминать
з/п пишите любую, в пределах разумного конечно же
Navigator
Старожил

Сообщение XMember » 20 ноя 2011, 12:58

Чудо в решете писал(а) 20 ноя 2011, 11:47:б) с гражданским мужем. У него свой бизнес (строительная компания) Доходы выше среднего. С ним были совместные поездки в вышеперечисленные теплые страны.

очень хороший вариант, если ему не 20-23 года
XMember

Сообщение Чудо в решете » 20 ноя 2011, 13:12

XMember писал(а) 20 ноя 2011, 12:58:очень хороший вариант, если ему не 20-23 года

А с мамой вообще шансов нет? С мамой проще договориться Просто, думаю, мужа нелегко будет уломать тащится в Москву поработать статистом в посольстве.
Чудо в решете
новичок

Сообщение Navigator » 20 ноя 2011, 13:16

Чудо в решете писал(а) 20 ноя 2011, 13:12:А с мамой вообще шансов нет? С мамой проще договориться Просто, думаю, мужа нелегко будет уломать тащится в Москву поработать статистом в посольстве.

лучше с мужем договаривайтесь, с мамой можно в принципе, но шансы получить тур визу вместе с мужем - сильно выше
Navigator
Старожил

Сообщение XMember » 20 ноя 2011, 13:19

Чудо в решете писал(а) 20 ноя 2011, 13:12:А с мамой вообще шансов нет? С мамой проще договориться

шансы есть, но с мужем они намного лучше ИМХО
Чудо в решете писал(а) 20 ноя 2011, 13:12:Просто, думаю, мужа нелегко будет уломать тащится в Москву поработать статистом в посольстве.

Когда девушке сложно вытащить мужа - это сигнал консулу: может он и не муж вообще, а едет она в США от него к другому мужику личную жизнь устраивать
Хотя в вашем случае (возраст, наличие поездок за границу) это не будет существенным минусом как тут
Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение
XMember

Сообщение Чудо в решете » 20 ноя 2011, 13:22

Navigator писал(а) 20 ноя 2011, 13:16:
Чудо в решете писал(а) 20 ноя 2011, 13:12:А с мамой вообще шансов нет? С мамой проще договориться Просто, думаю, мужа нелегко будет уломать тащится в Москву поработать статистом в посольстве.

лучше с мужем договаривайтесь, с мамой можно в принципе, но шансы получить тур визу вместе с мужем - сильно выше

Даже если официально не замужем? А какие доказательства надо предоставлять, что мы живем вместе? У нас прописка разная, даже город другой.
Чудо в решете
новичок

Сообщение XMember » 20 ноя 2011, 13:29

Чудо в решете писал(а) 20 ноя 2011, 13:22:Даже если официально не замужем?

да, это не Саудовская Аравия
Чудо в решете писал(а) 20 ноя 2011, 13:22:А какие доказательства надо предоставлять, что мы живем вместе?

Могут спросить чего-нибудь "когда познакомились?" или "что подарили своему МЧ на прошлый ДР?". А также очень хороши совместные штампы:
Чудо в решете писал(а) 20 ноя 2011, 11:47:С ним были совместные поездки в вышеперечисленные теплые страны.

Чудо в решете писал(а) 20 ноя 2011, 13:22:У нас прописка разная, даже город другой.

это пофигу вообще, они не смотрят такие мелочи
XMember

Сообщение Navigator » 20 ноя 2011, 13:40

Чудо в решете
не успел за кофе сходить, а вам уже все объяснили, убеждайте мужа
Navigator
Старожил

Сообщение MarinaByk » 21 ноя 2011, 13:49

Оцените, пожалуйста, наши шансы. Мы семья жена, муж, дочь 8 лет. Хотели бы поехать в Америку на 2 недели, маршрут: Нью-Йорк, Вашингтон, Орландо (отдых неподалеку + парки).
История поездок за последние 5 лет: 2006 - Латвия, 2007 - Турция, Латвия, 2008 - Египет, 2009 - Польша (поездка на авто "галлопом по Европам", проехали несколько стран, но по визе не видно), 2010 - Египет, Израиль (из Египта), Венгрия (2-кратная виза, поездка в Хорватию на авто), 2011 - с марта годовой Латвийский мульт, поездки Латвия, Германия (+Чехия на арендованном авто), Латвия (на машине Литва, плюс перелет из Литвы на Кос), Латвия (но опять летали из Литвы в Италию), на НГ опять собираемся в Латвию, несколько дней там, потом опять в Италию. Все время ездием втроем. Как отвечать про страны в которых были?
Еще такой неприятный момент, у меня есть тетка (сестра отца, который уже умер) в Америке, из России она уехала еще в 80-х, вышла замуж за немца, у нее германское гражданство, потом они как-то перебрались в Америку легально или как я не знаю, с ней не общаюсь, с тех пор как она там живет, в России не появлялась. Я отвечу, что родственников в США нет, они как-то могут про нее узнать?
Мой муж - ИП, справок с работы соответственно не будет, но справку из банка может сделать на нормальную сумму.
MarinaByk
путешественник

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 42

Сообщение Stan » 21 ноя 2011, 13:52

MarinaByk писал(а) 21 ноя 2011, 13:49: Я отвечу, что родственников в США нет, они как-то могут про нее узнать?
Мой муж - ИП, справок с работы соответственно не будет, но справку из банка может сделать на нормальную сумму.

..ПРО ТЕТКУ ВЫ РЕАЛЬНО МОГЛИ И НЕ ЗНАТЬ..я думаю шансы у вас нормальные...
..а что он ИП неофициально? почему не будет справок?(они не очень нужны но тем не менее)
Последний раз редактировалось Stan 21 ноя 2011, 14:03, всего редактировалось 1 раз.
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение MarinaByk » 21 ноя 2011, 13:56

ИП официально с 2004 года, есть свидетельство, но получается справку даешь сам себе
MarinaByk
путешественник

Сообщение MarinaByk » 21 ноя 2011, 14:30

Ну, а как отвечать про страны в каких побывали, только по визам или реально?
MarinaByk
путешественник

Сообщение XMember » 21 ноя 2011, 14:47

MarinaByk писал(а) 21 ноя 2011, 14:30:Ну, а как отвечать про страны в каких побывали, только по визам или реально?

Re: Виза США
XMember

Сообщение hompin » 21 ноя 2011, 14:59

MarinaByk писал(а) 21 ноя 2011, 14:30:Ну, а как отвечать про страны в каких побывали, только по визам или реально?

Отвечайте реально где были. ИМХО, чем больше Вы путешествовали ( и возвращались домой), тем больше у Вас шансов получить визу.
hompin
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 55

Сообщение Cашша » 21 ноя 2011, 16:49

MarinaByk писал(а) 21 ноя 2011, 13:49:Оцените, пожалуйста, наши шансы. Мы семья жена, муж, дочь 8 лет. Хотели бы поехать в Америку на 2 недели,

Нормальные шансы, про тетку можете не знать ничего.... Подавайте троем (дочь не идет)...
Cашша

Сообщение FAN-FAN » 21 ноя 2011, 20:02

Реально.На собеседовании могут спросить о той или иной стране и что вы вней делали. Посещение разных стран и чем больше тем,лучше видимо больше всего в консульстве США ценится именно активный туризм..Я в этом году проехал по матушке Европе -6 стран,хотя виза стояла только французская.Правда ехал на автомобиле.
Кризис закончился -Дно...
FAN-FAN
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 28

Сообщение MarinaByk » 22 ноя 2011, 09:38

Значит отгуливаем новогодние праздники в Европе (поднадоела уже "старушка" ) и направляем свои стопы на Новинский бульвар. Еще один вопросик, планируем путешествие на конец мая-начало июня, как учебный год закончится, за сколько можно записываться на собеседование? (не ругайтесь, faq читала, но вроде не попалась эта инфа). А то хотелось бы билетики заранее купить.
MarinaByk
путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль