Небесное создание » 19 ноя 2011, 00:49
Только вернулась из Москвы. Визу не получила. Расстроилась. Детали:
Замужем, работаю (год, зарплата около 30000 в мес.), первый отпуск хотела провести в LA (Сан-Диего, Санта Барбара и Майами), приглашение выслал друг 9 у нас отпуски совпадают. А муж только 3 месяца устроился на работу (отпуск естественно никто не дает), поехать хотела на 2 недели, но в анкете указала с 1.12 по 20.12. Торопилась с оформлением визы и на момент подачи заявления не было справки с работы и "барышня" из ПЕ указала что я безработная. Была виза Work and Travel в 2008г., но я не поехала (родственник умер). в собственности жилье и счет приличный. Замужем 3 года, нне фикция. Друг не любовник, а друг.
Как дело обстояло в посольстве сегодня: собеседование было на 8 утра, у пришла к 7.50, быстро прошла внутрь. Русские девушки в первых окошках спрашивали :" Не хотите визу на два года?" Ставили чернилами цифры, мой был 61. сдали отпечатки, сидели ждали, по 15 человек нас звали в зал собеседований. Мой разговор с консулом не был напряженным.
-Здравствуйте
-Доброе утро
-Вы хотите визу на 2 года?
-Да
-Вы раньше были в США?
-Да, ой нет, я визу получала но не поехала...
-Ясно я понял
-Дайте мне Ваш старый паспорт
*даю паспорт*
-Вы получали J1, Work and travel?
-да, но я не смогла поехать
-я понял, цель Вашей поездки сейчас?
-Туризм
-Вы едите одна?
-да, но там я буду не одна
-я вижу...*называет имя приглашающего*
-А муж?
-ему не дают отпуск
-Вы работаете?
-Да
-*смотрит в комп и морщится*
-за последние 4 года Вы выезжали за границу?
-нет
-я не могу дать Вам визу. вам стоит съездить куда-нибудь в Европу или Азию.
-Но я бы хотела провести свой первый отпуск в США
-Я не могу Вам помочь. У Вас всё хорошо, но для получения визы США нужно 3 аспекта: социальные, экономические и ...(не помню что но он имел ввиду визы). Хорошо что у Вас есть муж, и это не гражданский брак, хорошо что Вы работаете, но ...
-Мне всего 22...
-поймите я хочу вас уберечь, Вы очень молоды и хотите одна поехать так далеко
-Нууу, пожааалуйстаа.
-нет, простите
Возвращает мне паспорт, без всяких бумажек или штампа в паспорте...
Расстроилась больше всего из-за того что потратила время и денюжки (около 10 тыщ).
Буду рада если мой опыт кому-нибудь поможет, хотя нет Буду завидовать
Сейчас сижу и думаю может стоит мне еще раз заполнить анкету (с чувством, толком, расстановкой)? Подскажите пожалуйста.