Виза США в Киеве для граждан Украины 2006-2014

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: aspelin, ал_спб, Finland7594, zhe13 и гости: 19

Re: Виза США в Киеве для граждан Украины 2006-2014

Сообщение bromisaich » 21 июл 2014, 21:32

ev_geniya писал(а) 21 июл 2014, 21:23:У меня в паспорте не стоит печать о разводе (не было времени и особой нужды заезжать и ставить). Свидетельство о браке у меня тоже ещё есть. Повысятся ли мои шансы на получения визы, если я напишу что я замужем и приложу соответствующие документы?

Печать о разводе никого не интересует. Свой семейный статус вы можете обозначить таким, каким он вам кажется самой. Повысит ли шансы то, что вы напишите о себе как о замужней? Возможно. Но только в том случае, если у "мужа" будет заявлен приличный доход и весомая должность на работе, позволяющая "быть" вам с ребенком, спонсором поездки. Однако, будем реалистами, поездок у вас не много в прошлом, мягко говоря, и отсюда делайте вывод сами.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение incredme » 23 июл 2014, 15:31

Всем доброго времени суток и огромное спасибо форуму и его жителям:)
Бэкграунд у меня был такой:

incredme писал(а) 23 июн 2014, 19:15:
Мне 22 года, не замужем, детей нет. У меня ФЛП на предоставление услуг по информатизации. Зарегистрировано в начале мая 2014 года.
Из плюсов - два нормально отъезженных шенгена (Испания 2 раза, Италия, Польша - все самостоятельные поездки со сложными маршрутами), плюс 3 недели на Мальдивах.
Подаю документы на визу В1/В2, цель поездки - бизнес.

Даты поездки - были с 19го июля на 5 недель. От принимающей стороны есть два приглашения - на мое имя и в посольство. В котором написаны даты поездки и их обязательства оплатить все расходы. В IT - это правило. Все расходы по приезду и пребыванию иностранного IT специалиста оплачивает приглашающая сторона. Сейчас начала записываться на собеседование, и свободная дата оказалась только одна. По иронии судьбы как раз 19 июля. Поэтому я уже написала менеджеру в США, что мне необходимо новое приглашение. Новая дата 9 августа и они решили сократить длительность поездки до 3 недель.

Принимающая сторона - крупная компания в США. Компания зарегистрирована в Лас-Вегасе, встречи будут проходить в Сан-Франциско, собственно там сейчас расположен один из их офисов.

Они являются базовым заказчиком у компании, зарегистрированной на Кипре, которая является моим прямым клиентом и для которой мы уже сделали определенную работу, о чем свидетельствует контракт, ТЗ и акт приема работ.

До этого все вопросы мы могли решать по скайпу, а сейчас у нас есть новый проект и базовый заказчик захотел все обсудить на месте. Поэтому они и приглашают меня для обсуждения "analyze users’ technical requirements". Это вполне частая практика.

Документы, которые могу предоставить:
Свидетельство о регистрации ФЛП.
Два приглашения от компании США, адресованные мне и посольству США в Украине.
Справка из банка о состоянии корпоративного счета на мое имя.
Справка из банка о состоянии личного счета.
Контракт с нынешним нанимателем - компанией на Кипре плюс ТЗ и акт приема работ по нашему контракту.
Техпаспорт на машину

Переживаю о том, что чп совсем молодое и почти нет привязок к стране. Не замужем, детей нет. С парнем живем уже два года, но без штампов в паспорте. У него повторная виза в США открыта на 10 лет. Еду без него и паспорт его тоже предоставить не могу, он не в стране. Копию, конечно, предоставить могу, но какой в этом смысл, если я еду сама?

Сейчас перезаполнила анкету с коррективами даты и длительности поездки. Немного параноит, что предыдущая анкета была уже мною одобрена, поэтому не уверена, что лучше писать в качестве нынешней занятости - заказчиков на Кипре или ФЛП, и кого ставить в качестве финансового гаранта - себя или компанию в США (ведь они действительно будут оплачивать мои расходы, предоставляют жилье и билеты, и это, как я уже говорила, вполне обычная история для нашей сферы деятельности).

В общем, как-то так.

Честно говоря, пока это все написала, опять набралась уверенности, что отказа быть не должно. К айтишникам обычно лояльно относятся. Да и я обычно в людях доверие вызываю.

Визу, как, думаю, понятно из настроения поста, мне дали. На какой срок, еще неизвестно, паспорт заберу завтра-послезавтра.

В общем, собеседование было таким:

- Здравствуйте, куда едете?
- Здравствуйте, Сан-Франциско.
- Зачем?
- По работе.

Офицер перешел на английский

- По работе? А конкретнее?
- Мои основные заказчики находятся в США, они захотели познакомиться лично и обсудить дальнейшее сотрудничество.
- А чем занимаетесь?
- IT, WEB разработки.
- Что именно?
- Сайты, приложения.
- У вас есть контракт?
- У меня подписан контракт с кипрской компанией, они являются подрядчиком американской компании, и, собственно, находят для них специалистов.
- Покажите.
- (Показываю контракт).
- Какая у вас зарплата.
- (Называю)
- Ооо, неплохо.
- (Смеюсь) Ага, - говорю, - меня устраивает.
- А чем до этого контракта занимались?
- Плюс-минус тем же (Рассказываю)
- Назовите сайты, которые вы делали.
- (Тут меня подзаглючило, назвала 3 последних проекта, а старые названия из головы вылетели, от нервов что-ли.)
- (Он что-то вбивает в комп, проверяет, наверное, потом вопросительно смотрит) А еще?
- Не помню названий уже, могу компании назвать, с которыми мы работали.
- Называйте.
- (Перечислила еще 3 компании)

Стою, думаю, ну все, приехали, это ж надо было так запороть все, а он печатает что-то, потом поднимает голову, улыбается и говорит:
- Ваша виза одобрена, хорошей поездки.

В общем, как-то так. Никаких документов, кроме контракта, не смотрел, ни приглашений от американской компании, ни доков по ФЛП. О личной жизни не спрашивал, о поездках других тоже. Пару вопросов я сначала не поняла, он очень быстро говорил по-английски, переспросила-ответила.

Офицер, кстати, красавчик был)))) голливудская улыбка, глаза голубые, загорелый)))) ему бы в спасателях Малибу сниматься, а не визы выдавать)))

Сделала вывод, что хоть тип визы и один, но цель поездки полностью меняет набор вопросов. Надеюсь, кому-то мой опыт будет полезен. Если что-то интересует - спрашивайте)

И спасибо всем отозвавшимся еще раз!
incredme
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение rosemary » 23 июл 2014, 15:44

incredme
Молодец! Ситуация была неоднозначная, сами видели, как симпатяшка консульский вас "щупал" на предмет достоверности информации. Но ваша уверенность и хорошая подготовка к собеседованию не оставили ему шансов на отказ
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение vladpodvo » 23 июл 2014, 23:28

incredme писал(а) 23 июл 2014, 15:31:Всем доброго времени суток и огромное спасибо форуму и его жителям:)
....

если не секрет-какую зарплату вы сказали?
Последний раз редактировалось Гость 24 июл 2014, 07:52, всего редактировалось 1 раз.
Причина: удален оверквоттинг
vladpodvo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение incredme » 24 июл 2014, 14:53

vladpodvo писал(а) 23 июл 2014, 23:28:
incredme писал(а) 23 июл 2014, 15:31:Всем доброго времени суток и огромное спасибо форуму и его жителям:)
....

если не секрет-какую зарплату вы сказали?

3000$
incredme
новичок

Сообщение Roman8619 » 25 июл 2014, 01:35

Есть ли шансы на визу В2?
Мужчина, 27 лет, архитектор, работа + зарплата + стаж. Собственность: квартира, участок, машина в кредите. Счет в банке на 7 тыс. долларов. Есть много шенгенских виз. Есть приглашение от тещи (она же и спонсор), в жены грин карта уже 10 лет, в браке с ней 2 года. На визу ни разу не подавался.
Кредик показывать или лучше эту информацию не давать?
Roman8619
новичок

Сообщение rosemary » 25 июл 2014, 02:13

Roman8619 писал(а) 25 июл 2014, 01:35:Мужчина, 27 лет, архитектор, работа + зарплата + стаж.

Это хорошо.
Roman8619 писал(а) 25 июл 2014, 01:35:Собственность: квартира, участок, машина в кредите.

Это неважно.
Roman8619 писал(а) 25 июл 2014, 01:35:Есть приглашение от тещи (она же и спонсор)

Зачем вам спонсор, вы иждивенец?
Ни приглашение, ни тем более спонсорство, не нужно.
Roman8619 писал(а) 25 июл 2014, 01:35:жены грин карта уже 10 лет, в браке с ней 2 года. На визу ни разу не подавался.

Где живете с женой? Могут возникнуть сомнения в реальности брака
Roman8619 писал(а) 25 июл 2014, 01:35:Кредик показывать

Зачем?
P. S. Изучите FAQ для начала.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение incredme » 26 июл 2014, 20:26

rosemary писал(а) 23 июл 2014, 15:44:incredme
Молодец! Ситуация была неоднозначная, сами видели, как симпатяшка консульский вас "щупал" на предмет достоверности информации. Но ваша уверенность и хорошая подготовка к собеседованию не оставили ему шансов на отказ

Спасибо вам большое))

Возник еще один вопрос: цель и пункт назначения в анкете были указаны Бизнес/Сан-Франциско, адрес пребывания в США - отель в СФ. Сейчас решила совместить деловую поездку и отпуск - купила билеты до Лос-Анджелеса, обратно оттуда же, но по сути буду в течение 3х недель жить на 2 города - ЛА и СФ. Что на въезде говорить? Цель - бизнес и отпуск? Какой адрес называть?

Подскажите, пожалуйста
incredme
новичок

Сообщение Persian tramp » 26 июл 2014, 20:30

incredme писал(а) 26 июл 2014, 20:26: Что на въезде говорить? Цель - бизнес и отпуск? Какой адрес называть?

Так и говорить. Адрес - любой из двух фактических.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение rosemary » 26 июл 2014, 20:30

incredme писал(а) 26 июл 2014, 20:26:Возник еще один вопрос: цель и пункт назначения в анкете были указаны Бизнес/Сан-Франциско, адрес пребывания в США - отель в СФ. Сейчас решила совместить деловую поездку и отпуск - купила билеты до Лос-Анджелеса, обратно оттуда же, но по сути буду в течение 3х недель жить на 2 города - ЛА и СФ. Что на въезде говорить? Цель - бизнес и отпуск? Какой адрес называть?
Подскажите, пожалуйста

Дублировать посты запрещено правилами форума
На границе говорите правду, брали визу под бизнес? Значит, это и есть первая цель, вторая - отдых. Адрес называйте того отеля, где остановитесь после приезда.
rosemary

Сообщение incredme » 26 июл 2014, 20:40

rosemary писал(а) 26 июл 2014, 20:30:
incredme писал(а) 26 июл 2014, 20:26:Возник еще один вопрос: цель и пункт назначения в анкете были указаны Бизнес/Сан-Франциско, адрес пребывания в США - отель в СФ. Сейчас решила совместить деловую поездку и отпуск - купила билеты до Лос-Анджелеса, обратно оттуда же, но по сути буду в течение 3х недель жить на 2 города - ЛА и СФ. Что на въезде говорить? Цель - бизнес и отпуск? Какой адрес называть?
Подскажите, пожалуйста

Дублировать посты запрещено правилами форума
На границе говорите правду, брали визу под бизнес? Значит, это и есть первая цель, вторая - отдых. Адрес называйте того отеля, где остановитесь после приезда.

Извините. Удалить сообщение уже нельзя - изменить что ли?))
Последний раз редактировалось incredme 26 июл 2014, 20:46, всего редактировалось 1 раз.
incredme
новичок

Сообщение rosemary » 26 июл 2014, 20:45

incredme
Давайте все-таки перейдем с этим вопросом в правильную ветку. Из этого поста вырежьте основную часть и вставьте там, я отвечу
А здесь только первую строчку оставьте.
rosemary

Сообщение syper4el » 27 июл 2014, 21:35

получали визу в в начале Июня, забыл тогда ещё отписаться.
бекграунд:
я, парень, 23 года, частный предприниматель, работаю в сфере ИТ. детей, недвижимости, машины нету.
в паспорте 3 шенгена (2 из них годовые мульты).
по ним в европу вьзжал раз 6 или 7. + есть ещё штамп оаэ, египта, РФ, и поездка в Израиль (они штамп не ставят, а дают талончик)
англ.язык знаю хорошо.
девушка, 21 год (только исполнился), частный предприниматель, не замужняя, работает в сфере ИТ, детей, недвижимости, машины нету.
в паспорте 4 шенгена (2 одноразовых, полугодовой словацкий мульт и годовой чешский).
по ним в европу вьезжала тоже раз 6 или 7 + штамп оаэ, египта, поездка в израиль.
все поездки совместные (т.к. путешествовали всегда вместе), это видно по датам на штампах и по визам (мультивизы кстати тоже синхронные).
визовый офицер говорил только на укр.мове, мы отвечали в основном на укр, но иногда я на англ отвечал, т.к. знаю англ.
приблизительный разговор с визовым офицером (ВО) (очередность вопросов не помню, тоже приблизительно):
ВО: цель визита?
Я: поженится в вегасе.
ВО: (расплывается в улыбке) ооо, вегас. а почему именно вегас?
Я: because vegas is world capital of weddings
ВО: сколько лет вместе?
МЫ: почти 3
ВО: где познакомились?
МЫ: на море
ВО: живёте вместе?
МЫ: ага (живём в гражд браке уже 2.5 года)
ВО: когда едете?
МЫ: а августе
ВО: на долго?
МЫ: приблизительно на 15 дней
ВО: какие города планируете посетить?
МЫ: лас-вегас, лос-анджелес, нью-йорк
ВО: где будете жить в вегасе?
МЫ: в гостиннице беладжио (указывали это в анкете, хотя будем жить в другой гостиннице)
ВО: (мне) - сколько зарабатываете?
Я: называю (у меня весьма высокая зп)
ВО: (выражение лица "not bad") ваша должность, чем занимаетесь?
Я: вкратце отвечаю
ВО: во сколько всего предположительно обойдётся поездка (мол за всё провсё)
Я: предположительно 8-9к долларов.
ВО: долго собирали?
Я: почти год.
ВО: (девушке) сколько зарабатываете
ОНА: называет сумму (у неё тоже весьма не плохая зп)
ВО: должность, чем занимаетесь?
ОНА: отвечает.
потом он долго клацал на компьютере, и говорит:
ВО: знаете, я должен вам кое-что сказать...
Я: (очканул сильно, думаю щас отказ влепит) что?
ВО: (дословно), у нас в америцi кажуть так: "what happens in vegas - leaves in vegas"! и даёт бумажку "your visa is approved".
МЫ: (нереально довольные и с улыбками до ушей) thank you very much

разговор с визовым офицером ни капельки не выглядел официально.
мущина лет до 40, в белой рубашке и бабочке, очень приятной внешности, сразу располагает к себе, дружелюбный и улыбчивый и позитивный.
разговор больше напоминал встречу старых друзей, всё прошло очень непринуждённо, безмятежно и легко))
и да, кстати, ни одного документа не показывали (он не просил), хотя там была куча справок, подтверждающих нашу состоятельность.
через 5 дней забрали визы на 10 лет.
в посольстве нас 4 раза спрашивали цель поездки (2 раза при отпечатках пальцев, у визового офицера, и ещё кто-то спросил на каком-то этапе проверки).
и как только мы говорили едем женится в вегас - все сразу улыбались))))
вот так вот.
резюме: если вы действительно думаете ехать женится в вегас (и вы нормально зарабатываете, тоесть реально можете себе позволить эту поездку), то думаю шансы получить визу высоки.
Форуму огромное спасибо за советы, я его проштудировал перед подачей и всё правильно сделал.
всем успехов)
syper4el
новичок

Сообщение plombir » 28 июл 2014, 02:27

Добрый день!
Мой бекграунд:
29 лет, не женат,недвижимости нет, доход - играю в покер в интернете и последние 4 года в Украине не живу. В основном живу в Таиланде. В новом паспорте, полученном год назад стоит 2х годовая испанская виза(было 5 въездов в Европу), мексиканская и 2 тайские визы. Могу предоставить выписку со счета украинского банка, где то 2к$ в месяц я снимаю с банкомата.
Вопросы:
Наверное мой доход не очень понравится консулу ? У меня было ЧП 5 лет назад, может сказать, что там зарабатываю деньги и выписать себе справку о доходах? Стоит показывать свой старый паспорт ? Он полностью весь в визах разных, но там есть одна из Хорватии, что нужно покинуть страну до определенного времени(не депортация, но что то похожее). Собираюсь ехать весной, но т.к.сейчас еду в Украину хочу заодно и визу получить. Мне так и говорить, что буду ехать весной? Собираюсь ехать с девушкой, но она россиянка и будет получать отдельно либо в России либо в Таиланде. Стоит тогда говорить, что еду с ней?
plombir
участник

Страны: 45

Сообщение syper4el » 28 июл 2014, 10:48

да, всё говори как есть, по поводу заработка - так и говори, играю в покер, ежемесячно получаю столько-то денег.
всё говори как и есть и визу думаю ты получишь.
syper4el
новичок

Сообщение kostakoida » 28 июл 2014, 20:55

кто-то получил паспорт из тех, кто ходил на собеседование 21-24 в Киеве? А то самолет в субботу и не знаю что делать...
kostakoida
новичок

Сообщение Cesc » 30 июл 2014, 01:19

111
Последний раз редактировалось Cesc 14 авг 2014, 18:24, всего редактировалось 1 раз.
Cesc
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение kergudu » 30 июл 2014, 02:51

kostakoida писал(а) 28 июл 2014, 20:55:кто-то получил паспорт из тех, кто ходил на собеседование 21-24 в Киеве? А то самолет в субботу и не знаю что делать...

Был на собеседовании 23-го. Одобрили. 29-го только статус стал Issued. На и-мейл пришло письмо, что с обработкой документов задержки, можно либо забрать паспорт без визы, либо продолжать ждать...
kergudu
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Сообщение kostakoida » 30 июл 2014, 04:13

kergudu писал(а) 30 июл 2014, 02:51:
kostakoida писал(а) 28 июл 2014, 20:55:кто-то получил паспорт из тех, кто ходил на собеседование 21-24 в Киеве? А то самолет в субботу и не знаю что делать...

Был на собеседовании 23-го. Одобрили. 29-го только статус стал Issued. На и-мейл пришло письмо, что с обработкой документов задержки, можно либо забрать паспорт без визы, либо продолжать ждать...

Странно, был 22ого. Одобрили, а статус все еще не поменялся...звонил к ним в контакт-центр, сказали, что пока приостановили печать виз.
kostakoida
новичок

Сообщение Гость » 30 июл 2014, 07:21

Шансов нет. Если только оплатить обучение за год в нормальном университете. Английский хороший у вас? Если нет - будет невозможно доказать возможность обучения и оплата не поможет.

Cesc писал(а) 30 июл 2014, 01:19:Остаться нелегалом желания нету.

Да и "легалом" там тоже не сахар.

Ещё можно обыграть политическую ситуацию, кстати. Но щас таких обыгрывальщиков, полагаю, будет десятки тысяч по Украине.
Гость

Сообщение Cesc » 30 июл 2014, 09:15

1111зу?
Последний раз редактировалось Cesc 14 авг 2014, 18:24, всего редактировалось 1 раз.
Cesc
новичок

Сообщение Persian tramp » 30 июл 2014, 09:34

Cesc писал(а) 30 июл 2014, 09:15:Так что, мне вообще и не рыпаться?

Вроде того. Шансы у вас... ниже плинтуса.
Cesc писал(а) 30 июл 2014, 09:15:Может прийти рассказать все как есть?

Это в полицию стоит идти сдаваться, когда чувствуешь, что совесть не чиста.
Cesc писал(а) 30 июл 2014, 09:15:А тот факт, что бабушка перенесла недавно операцию сложную никак не может сыграть в мою пользу?

Практически никак не улучшит ситуацию.
Persian tramp

Сообщение Cesc » 30 июл 2014, 09:54

2211
Последний раз редактировалось Cesc 14 авг 2014, 18:25, всего редактировалось 1 раз.
Cesc
новичок

Сообщение Persian tramp » 30 июл 2014, 09:56

Cesc писал(а) 30 июл 2014, 09:54:Я могу девушку подключить - она еще учиться в универе, квартира есть своя, доход правда не большой...

Вас как это спасает?
Persian tramp

Сообщение MrsW » 30 июл 2014, 10:06

Cesc писал(а) 30 июл 2014, 09:54:Я буду пробовать в любом случае. Как я читал, это в какой-то мере еще лотерея...
Мне никто так и не ответил, стоит ли мне бабушку указывать в анкете или не надо?
С крестным что делать? То, что он гражданин Америки и живет в Киеве, и согласен оплатить все мои расходы, никак не может повлиять на консула? Я могу девушку подключить - она еще учиться в универе, квартира есть своя, доход правда не большой... Можем вместе поехать.
...

В вашем случае девушка без доходов в плюс не пойдет, а вот бабушку как раз можно указать и сослаться на ее недавнюю операцию и страстное желание с внучком повидаться и вместе куда-то сходить съездить (ну типа в музей какой-то) - но при этом вы сами таким желанием не горите, но бабушку огорчать не хочется, потому и придется дней на десять к ней вырваться. Может и растопите ледяное сердце консула
MrsW
активный участник

Благодарил (а): 246 раз.
Страны: 49
Отчеты: 7

Сообщение Persian tramp » 30 июл 2014, 10:08

MrsW писал(а) 30 июл 2014, 10:06:а вот бабушку как раз можно указать и сослаться на ее недавнюю операцию и страстное желание с внучком повидаться и вместе куда-то сходить съездить (ну типа в музей какой-то) - но при этом вы сами таким желанием не горите, но бабушку огорчать не хочется, потому и придется дней на десять к ней вырваться.

Только это никак не улучшает финансовые показатели соисканта визы. Да и шито белыми нитками, ИМХО.
Persian tramp

Сообщение Cesc » 30 июл 2014, 10:24

1121
Последний раз редактировалось Cesc 14 авг 2014, 18:26, всего редактировалось 1 раз.
Cesc
новичок

Сообщение Persian tramp » 30 июл 2014, 10:27

Cesc писал(а) 30 июл 2014, 10:24:Спасает, у неё есть квартира, которую ей недавно купили, так что ей больше вероятность выдачи визы, а я как попутчиком буду.

Это говорит лишь о том, что у девушки обеспеченные родители. Все остальное - притянуто за уши, фантазии. И уж тем более, никак не затрагивает вас.
Вам нужно лепить свой бэкграунд, на не уповать на девушек, бабушек.... Как-то так.
Cesc писал(а) 30 июл 2014, 10:24:Неужели мне откажут и не дадут увидеться с ней?

Если бабушка уехала в США задолго до вашего рождения и вы её видели только на фото - это один разговор. Если уехала "вчера" и можете реально доказать тесные связи с ней - другой.
Persian tramp

Сообщение zSchweppes » 30 июл 2014, 10:38

Был сегодня на собеседовании.

Бэкграунд был таков:

Добрый день, форумчане!

Прошу оценить наши шансы на получение визы B2. Хотим ехать в сентябре после свадьбы в медовый месяц.

Я — украинец, прописан в Киеве, квартира своя в Киеве, был в Америке 1 раз по J1 (Work and Travel), был в других странах (Индонезия, Китай, Казахстан, Кения, Египет, Тунис), работаю официально (з/п ок. 8000 грн.), машины нет, детей нет, английский upper intermediate.
Моя спутница — будущая (в сентябре) жена, украинка, прописана в Киеве, есть машина, квартиры (права собственности) нет, родители украинцы, живут здесь же, госслужащая (з/п ок. 1800 грн.), есть закрытый уже польский шенген, с английским — очень начинающий уровень.

Спонсоров поездки хотим указывать моих родителей, как подарок на свадьбу.

Запись была на 8-30, запускать начали примерно с 8-15 или 8-20.
Быстро прошли все процедуры (выдача номерков, первое сканирование, второе сканирование).
Сели ожидать вызова в окно. Прождали минут 15 максимум.

ВО - визовый офицер (выше среднего роста дяденька, короткостриженный, приветливая очень улыбка), Мы (я со спутницей, подходили вместе одним номером)

ВО: К кому едете в США?
Мы: ни к кому, сами по себе
ВО: куда едете?
Мы: в свадебное путешествие в Нью-Йорк, Джексон, штат Нью Джерси и в Вашингтон
ВО: а когда у вас свадьба?
Мы: отвечаем.
ВО: а где свадьба?
Мы: отвечаем.
ВО: а скока человек будет?
Мы: 180, плюс родители.
ВО: А почему именно в Джексон, что там?
Мы: Там есть Сикс Флэгс, парк развлечений, подобного которому в Украине нет.
ВО: Ясно, где работаете?
Мы: Вот фарм. компания, производим лекарственные средства, могу дать визитку.
ВО: Конечно давайте. (даю визитку) Долго работаете?
Мы: два года.
ВО: А вы? (на девушку)
Она: работаю госслужащим в *госучреждении* 2 года, на должности *название должности*
ВО: (у меня спрашивает) Сколько получаете?
Я: *называю*
ВО: Куда уже ездили заграницу?
Мы: *перечисляем все визы, которые есть*
ВО: Теперь я понял, откуда именно вы взяли Сикс Флэгс. Вы же были уже в США? По ворк-энд-тревел. Когда это было?
Я: в 2009-м году
ВО: да-да, вот вижу. *печатает минуту где-то*. А где вы там работали?
Мы: Таймс сквер, Макдональдс.
ВО: Ясно. Скажите, а ваша компания украинская?
Я: да, конечно

печатает еще минуту, улыбается, смотрит на нас, потом опять в комп.

ВО: Ваша виза одобрена. На ваш имейл придет уведомление когда и где можно забрать паспорта. Спасибо вам, до свидания.
Мы: до свидания и вам тоже спасибо

Вот так это все и произошло
Последний раз редактировалось zSchweppes 31 июл 2014, 16:08, всего редактировалось 2 раз(а).
zSchweppes
новичок

Сообщение kergudu » 30 июл 2014, 10:55

Cesc
Очевидно, вы едете пожить в Америке. Ваша история прямо пышет этим. Планов конкретных нет, необходимости нет, а за визу прямо зубами готовы цепляться... Притягиваете за уши основания для поездки. Если консулу это будет настолько же очевидно, как посетителям этого форума, то виза вам не светит.
kergudu
новичок

Сообщение Cesc » 30 июл 2014, 11:11

asd
Последний раз редактировалось Cesc 14 авг 2014, 18:27, всего редактировалось 1 раз.
Cesc
новичок

Сообщение VVV47 » 30 июл 2014, 11:20

Cesc писал(а) 30 июл 2014, 11:11:Что мне делать-то?)))

Варианты:
1. Подаваться и надеяться на чудо.
2. Не спешить с подачей, работать пока над собственным бэкграундом (поездки в другие страны, доходы и т.д.)
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 23

Сообщение Cesc » 30 июл 2014, 11:24

11234
Последний раз редактировалось Cesc 14 авг 2014, 18:28, всего редактировалось 1 раз.
Cesc
новичок

Сообщение Cesc » 30 июл 2014, 11:29

Я вот думаю может подать доки на обучение в каком-то бизнес колледже, но не в том городе, где живет бабушка и указать крестного, как спонсора. Например, где-нибудь в Калифорнии... И вообще про бабушкк забыть на время подачи, да?
Cesc
новичок

Сообщение VVV47 » 30 июл 2014, 11:42

Cesc писал(а) 30 июл 2014, 11:24:и все ли мне честно им отвечать?

Это, конечно, дело ваше. Но враньём можно заработать бан. Надолго.
VVV47
путешественник

Сообщение kostakoida » 30 июл 2014, 11:43

kergudu писал(а) 30 июл 2014, 02:51:

Вот и у меня статус Issued появился.
Сообщите, если получите сегодня паспорт.
kostakoida
новичок

Сообщение Cesc » 30 июл 2014, 11:46

VVV47 писал(а) 30 июл 2014, 11:42:
Cesc писал(а) 30 июл 2014, 11:24:и все ли мне честно им отвечать?

Это, конечно, дело ваше. Но враньём можно заработать бан. Надолго.

Выходит, нужно подождать пока у меня там все родычи поумирают и можно идти с чистой совестью?))))
Cesc
новичок

Сообщение Злобный Ангелочек » 30 июл 2014, 11:49

Cesc писал(а) 30 июл 2014, 11:46:Выходит, нужно подождать пока у меня там все родычи поумирают и можно идти с чистой совестью?))))

Достаточно просто поездить по дальним странам (и побольше), научиться зарабатывать на поездки без помощи спонсоров, доказать консулу, что Вам неплохо и здесь живется. А смерть родственников, крестных и других людей, как и чистота совести, шансов не прибавит.
We cannot direct the wind but we can adjust the sails...
Злобный Ангелочек
активный участник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 31

Сообщение Cesc » 30 июл 2014, 12:03

12345
Последний раз редактировалось Cesc 14 авг 2014, 18:28, всего редактировалось 1 раз.
Cesc
новичок

Сообщение Cesc » 30 июл 2014, 12:04

И как вообще что-то доказать, если собеседование длиться в основном 2-3 минуты???
Cesc
новичок

Сообщение zerokol » 30 июл 2014, 12:40

Cesc писал(а) 30 июл 2014, 12:03:Я прошу лишь совета как в моей ситуации без изменения теперешнего бэкграунда выжать максимум при собеседовании и заполнении анкеты.

никак, также как не выжать сок из сухого лимона.
Вам вроде все уже написали - шансы у вас паршивые, улучшить нечего, остается надеяться только на чудо/удачу, но их на всех не хватает.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Cesc » 30 июл 2014, 12:53

12345
Последний раз редактировалось Cesc 14 авг 2014, 18:29, всего редактировалось 1 раз.
Cesc
новичок

Сообщение kergudu » 30 июл 2014, 13:58

Cesc
Если вы просите научить вас обмануть консула, то я думаю, тут приличные люди, таким не занимаются.
Если бы у вас было нормальное железобетонное основание для поездки в США, и вы боялись бы самостоятельно запороть всё, то вам бы посоветовали... А так, та причина поездки, которая на самом деле у вас есть, не даёт возможности с вашим бэкграундом получить визу. Остаётся вам только удача - насколько консул захочет в это всё вникать. Может, он вам сразу даст визу без всяких уточнений.
kergudu
новичок

Сообщение VVV47 » 30 июл 2014, 13:58

Cesc писал(а) 30 июл 2014, 12:53:Я знаю, что шансы маленькие, но есть несколько путей:
Говорить или не говорить о бабушке
Учиться или туризм
Сам или с кем-то
Врать по поводу з/п или нет
И т.д.

Ни один из этих вариантов не изменит существенно общей картины.
Если уж так терзают сомнения - можно подкинуть монетку или как-нибудь иначе бросить жребий.
Ну и стоит не забывать, что враньё, если оно будет зафиксировано на собеседовании, может повлечь за собой откладывание "американской мечты" на долгие годы.
VVV47
путешественник

Сообщение zerokol » 30 июл 2014, 15:00

Cesc писал(а) 30 июл 2014, 12:53:Я знаю, что шансы маленькие, но есть несколько путей:

в вашем случае стоит говорить правду.
zerokol
Старожил

Сообщение MrsW » 30 июл 2014, 15:04

Cesc писал(а) 30 июл 2014, 11:24:Я же написал, что буду подаваться в любом случае, попытка не пытка. Вопрос в другом - что лучше всего в анкете указывать, что отвечать про бабушку, какие доки брать и все ли мне честно им отвечать?

Я бы очень не советовала не указывать бабушку, поскольку указать родителей все равно придется, кто-то из них - ее ребенок, так что эта связь очень легко вычисляется
MrsW
активный участник

Благодарил (а): 246 раз.
Страны: 49
Отчеты: 7

Сообщение Sergio_Kiev » 30 июл 2014, 16:00

To Cesc: я не делал себе визу США, но все же скажу, что по-моему мнению вам нужно сделать, не ищите окольных путей идя к своей цели, не нужно спонсорства вашего крестного, рассказов о вашей бабушке и тем более о вашей подруге. Четко поставьте себе цель: еду туристом на неделю в такой-то город посмотреть статую, Голливуд, парк аттракционов или что там еще, про бабушку, конечно же, упомянуть придется, в анкете есть вопрос о родственниках. насчет небольшой З/П, скажите, что еще подрабатываете фрилансером, в свободное время. Я за последний год получил два шенгена без проблем, при том что указывал место и должность работы - фрилансер. Еще раз - не ищите пятый угол. Успехов!
Sergio_Kiev
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 13

Сообщение zerokol » 30 июл 2014, 17:50

Sergio_Kiev писал(а) 30 июл 2014, 16:00:Четко поставьте себе цель: еду туристом на неделю в такой-то город посмотреть статую, Голливуд, парк аттракционов или что там еще, про бабушку, конечно же, упомянуть придется, в анкете есть вопрос о родственниках. насчет небольшой З/П, скажите, что еще подрабатываете фрилансером, в свободное время.

Cesc писал(а) 30 июл 2014, 01:19:Работаю все время с третего курса, но на последнем месте работы около полугода -менеджером в хорошей международной компании. Зарплата 650 долларов.За границей не был - чистый паспорт.

не сильно человек похож на туриста

Sergio_Kiev писал(а) 30 июл 2014, 16:00:Я за последний год получил два шенгена без проблем, при том что указывал место и должность работы - фрилансер.

ну и при чем тут опыт получения шенгена? зачем вводить людей в заблуждение?
zerokol
Старожил

Сообщение Cesc » 30 июл 2014, 18:00

12345
Последний раз редактировалось Cesc 14 авг 2014, 18:30, всего редактировалось 1 раз.
Cesc
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль