Сейчас этот форум просматривают: aspelin, ал_спб, Finland7594, zhe13 и гости: 19
ev_geniya писал(а) 21 июл 2014, 21:23:У меня в паспорте не стоит печать о разводе (не было времени и особой нужды заезжать и ставить). Свидетельство о браке у меня тоже ещё есть. Повысятся ли мои шансы на получения визы, если я напишу что я замужем и приложу соответствующие документы?
incredme писал(а) 23 июн 2014, 19:15:
Мне 22 года, не замужем, детей нет. У меня ФЛП на предоставление услуг по информатизации. Зарегистрировано в начале мая 2014 года.
Из плюсов - два нормально отъезженных шенгена (Испания 2 раза, Италия, Польша - все самостоятельные поездки со сложными маршрутами), плюс 3 недели на Мальдивах.
Подаю документы на визу В1/В2, цель поездки - бизнес.
Даты поездки - были с 19го июля на 5 недель. От принимающей стороны есть два приглашения - на мое имя и в посольство. В котором написаны даты поездки и их обязательства оплатить все расходы. В IT - это правило. Все расходы по приезду и пребыванию иностранного IT специалиста оплачивает приглашающая сторона. Сейчас начала записываться на собеседование, и свободная дата оказалась только одна. По иронии судьбы как раз 19 июля. Поэтому я уже написала менеджеру в США, что мне необходимо новое приглашение. Новая дата 9 августа и они решили сократить длительность поездки до 3 недель.
Принимающая сторона - крупная компания в США. Компания зарегистрирована в Лас-Вегасе, встречи будут проходить в Сан-Франциско, собственно там сейчас расположен один из их офисов.
Они являются базовым заказчиком у компании, зарегистрированной на Кипре, которая является моим прямым клиентом и для которой мы уже сделали определенную работу, о чем свидетельствует контракт, ТЗ и акт приема работ.
До этого все вопросы мы могли решать по скайпу, а сейчас у нас есть новый проект и базовый заказчик захотел все обсудить на месте. Поэтому они и приглашают меня для обсуждения "analyze users’ technical requirements". Это вполне частая практика.
Документы, которые могу предоставить:
Свидетельство о регистрации ФЛП.
Два приглашения от компании США, адресованные мне и посольству США в Украине.
Справка из банка о состоянии корпоративного счета на мое имя.
Справка из банка о состоянии личного счета.
Контракт с нынешним нанимателем - компанией на Кипре плюс ТЗ и акт приема работ по нашему контракту.
Техпаспорт на машину
Переживаю о том, что чп совсем молодое и почти нет привязок к стране. Не замужем, детей нет. С парнем живем уже два года, но без штампов в паспорте. У него повторная виза в США открыта на 10 лет. Еду без него и паспорт его тоже предоставить не могу, он не в стране. Копию, конечно, предоставить могу, но какой в этом смысл, если я еду сама?
Сейчас перезаполнила анкету с коррективами даты и длительности поездки. Немного параноит, что предыдущая анкета была уже мною одобрена, поэтому не уверена, что лучше писать в качестве нынешней занятости - заказчиков на Кипре или ФЛП, и кого ставить в качестве финансового гаранта - себя или компанию в США (ведь они действительно будут оплачивать мои расходы, предоставляют жилье и билеты, и это, как я уже говорила, вполне обычная история для нашей сферы деятельности).
В общем, как-то так.
Честно говоря, пока это все написала, опять набралась уверенности, что отказа быть не должно. К айтишникам обычно лояльно относятся. Да и я обычно в людях доверие вызываю.
incredme писал(а) 23 июл 2014, 15:31:Всем доброго времени суток и огромное спасибо форуму и его жителям:)
Бэкграунд у меня был такой:
....
vladpodvo писал(а) 23 июл 2014, 23:28:incredme писал(а) 23 июл 2014, 15:31:Всем доброго времени суток и огромное спасибо форуму и его жителям:)
Бэкграунд у меня был такой:
....
если не секрет-какую зарплату вы сказали?
Roman8619 писал(а) 25 июл 2014, 01:35:Мужчина, 27 лет, архитектор, работа + зарплата + стаж.
Roman8619 писал(а) 25 июл 2014, 01:35:Собственность: квартира, участок, машина в кредите.
Roman8619 писал(а) 25 июл 2014, 01:35:Есть приглашение от тещи (она же и спонсор)
Roman8619 писал(а) 25 июл 2014, 01:35:жены грин карта уже 10 лет, в браке с ней 2 года. На визу ни разу не подавался.
Roman8619 писал(а) 25 июл 2014, 01:35:Кредик показывать
rosemary писал(а) 23 июл 2014, 15:44:incredme
Молодец! Ситуация была неоднозначная, сами видели, как симпатяшка консульский вас "щупал" на предмет достоверности информации. Но ваша уверенность и хорошая подготовка к собеседованию не оставили ему шансов на отказ
incredme писал(а) 26 июл 2014, 20:26: Что на въезде говорить? Цель - бизнес и отпуск? Какой адрес называть?
incredme писал(а) 26 июл 2014, 20:26:Возник еще один вопрос: цель и пункт назначения в анкете были указаны Бизнес/Сан-Франциско, адрес пребывания в США - отель в СФ. Сейчас решила совместить деловую поездку и отпуск - купила билеты до Лос-Анджелеса, обратно оттуда же, но по сути буду в течение 3х недель жить на 2 города - ЛА и СФ. Что на въезде говорить? Цель - бизнес и отпуск? Какой адрес называть?
Подскажите, пожалуйста
rosemary писал(а) 26 июл 2014, 20:30:incredme писал(а) 26 июл 2014, 20:26:Возник еще один вопрос: цель и пункт назначения в анкете были указаны Бизнес/Сан-Франциско, адрес пребывания в США - отель в СФ. Сейчас решила совместить деловую поездку и отпуск - купила билеты до Лос-Анджелеса, обратно оттуда же, но по сути буду в течение 3х недель жить на 2 города - ЛА и СФ. Что на въезде говорить? Цель - бизнес и отпуск? Какой адрес называть?
Подскажите, пожалуйста
Дублировать посты запрещено правилами форума
На границе говорите правду, брали визу под бизнес? Значит, это и есть первая цель, вторая - отдых. Адрес называйте того отеля, где остановитесь после приезда.
kostakoida писал(а) 28 июл 2014, 20:55:кто-то получил паспорт из тех, кто ходил на собеседование 21-24 в Киеве? А то самолет в субботу и не знаю что делать...
kergudu писал(а) 30 июл 2014, 02:51:kostakoida писал(а) 28 июл 2014, 20:55:кто-то получил паспорт из тех, кто ходил на собеседование 21-24 в Киеве? А то самолет в субботу и не знаю что делать...
Был на собеседовании 23-го. Одобрили. 29-го только статус стал Issued. На и-мейл пришло письмо, что с обработкой документов задержки, можно либо забрать паспорт без визы, либо продолжать ждать...
Cesc писал(а) 30 июл 2014, 01:19:Остаться нелегалом желания нету.
Cesc писал(а) 30 июл 2014, 09:15:Так что, мне вообще и не рыпаться?
Cesc писал(а) 30 июл 2014, 09:15:Может прийти рассказать все как есть?
Cesc писал(а) 30 июл 2014, 09:15:А тот факт, что бабушка перенесла недавно операцию сложную никак не может сыграть в мою пользу?
Cesc писал(а) 30 июл 2014, 09:54:Я могу девушку подключить - она еще учиться в универе, квартира есть своя, доход правда не большой...
Cesc писал(а) 30 июл 2014, 09:54:Я буду пробовать в любом случае. Как я читал, это в какой-то мере еще лотерея...
Мне никто так и не ответил, стоит ли мне бабушку указывать в анкете или не надо?
С крестным что делать? То, что он гражданин Америки и живет в Киеве, и согласен оплатить все мои расходы, никак не может повлиять на консула? Я могу девушку подключить - она еще учиться в универе, квартира есть своя, доход правда не большой... Можем вместе поехать.
...
MrsW писал(а) 30 июл 2014, 10:06:а вот бабушку как раз можно указать и сослаться на ее недавнюю операцию и страстное желание с внучком повидаться и вместе куда-то сходить съездить (ну типа в музей какой-то) - но при этом вы сами таким желанием не горите, но бабушку огорчать не хочется, потому и придется дней на десять к ней вырваться.
Cesc писал(а) 30 июл 2014, 10:24:Спасает, у неё есть квартира, которую ей недавно купили, так что ей больше вероятность выдачи визы, а я как попутчиком буду.
Cesc писал(а) 30 июл 2014, 10:24:Неужели мне откажут и не дадут увидеться с ней?
Добрый день, форумчане!
Прошу оценить наши шансы на получение визы B2. Хотим ехать в сентябре после свадьбы в медовый месяц.
Я — украинец, прописан в Киеве, квартира своя в Киеве, был в Америке 1 раз по J1 (Work and Travel), был в других странах (Индонезия, Китай, Казахстан, Кения, Египет, Тунис), работаю официально (з/п ок. 8000 грн.), машины нет, детей нет, английский upper intermediate.
Моя спутница — будущая (в сентябре) жена, украинка, прописана в Киеве, есть машина, квартиры (права собственности) нет, родители украинцы, живут здесь же, госслужащая (з/п ок. 1800 грн.), есть закрытый уже польский шенген, с английским — очень начинающий уровень.
Спонсоров поездки хотим указывать моих родителей, как подарок на свадьбу.
Cesc писал(а) 30 июл 2014, 11:11:Что мне делать-то?)))
Cesc писал(а) 30 июл 2014, 11:24:и все ли мне честно им отвечать?
kergudu писал(а) 30 июл 2014, 02:51:kostakoida писал(а) 28 июл 2014, 20:55:кто-то получил паспорт из тех, кто ходил на собеседование 21-24 в Киеве? А то самолет в субботу и не знаю что делать...
Был на собеседовании 23-го. Одобрили. 29-го только статус стал Issued. На и-мейл пришло письмо, что с обработкой документов задержки, можно либо забрать паспорт без визы, либо продолжать ждать...
VVV47 писал(а) 30 июл 2014, 11:42:Cesc писал(а) 30 июл 2014, 11:24:и все ли мне честно им отвечать?
Это, конечно, дело ваше. Но враньём можно заработать бан. Надолго.
Cesc писал(а) 30 июл 2014, 11:46:Выходит, нужно подождать пока у меня там все родычи поумирают и можно идти с чистой совестью?))))
Cesc писал(а) 30 июл 2014, 12:03:Я прошу лишь совета как в моей ситуации без изменения теперешнего бэкграунда выжать максимум при собеседовании и заполнении анкеты.
Cesc писал(а) 30 июл 2014, 12:53:Я знаю, что шансы маленькие, но есть несколько путей:
Говорить или не говорить о бабушке
Учиться или туризм
Сам или с кем-то
Врать по поводу з/п или нет
И т.д.
Cesc писал(а) 30 июл 2014, 12:53:Я знаю, что шансы маленькие, но есть несколько путей:
Cesc писал(а) 30 июл 2014, 11:24:Я же написал, что буду подаваться в любом случае, попытка не пытка. Вопрос в другом - что лучше всего в анкете указывать, что отвечать про бабушку, какие доки брать и все ли мне честно им отвечать?
Sergio_Kiev писал(а) 30 июл 2014, 16:00:Четко поставьте себе цель: еду туристом на неделю в такой-то город посмотреть статую, Голливуд, парк аттракционов или что там еще, про бабушку, конечно же, упомянуть придется, в анкете есть вопрос о родственниках. насчет небольшой З/П, скажите, что еще подрабатываете фрилансером, в свободное время.
Cesc писал(а) 30 июл 2014, 01:19:Работаю все время с третего курса, но на последнем месте работы около полугода -менеджером в хорошей международной компании. Зарплата 650 долларов.За границей не был - чистый паспорт.
Sergio_Kiev писал(а) 30 июл 2014, 16:00:Я за последний год получил два шенгена без проблем, при том что указывал место и должность работы - фрилансер.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно