Сейчас этот форум просматривают: aspelin, ал_спб, Finland7594, zhe13 и гости: 19
Serafimovich писал(а) 06 янв 2014, 16:48:Здравствуйте, форумчане, с Новым годом вас!
Подскажите по нашей ситуации, как быть лучше:
Вводные:
Кузина мужа с середины 90-х с семьей живет в США, уехали как беженцы, с самого начала жили легально. Там работают. Украину посещают. Кузина пригласила на свою свадьбу с коренным американцем, на осень 2014.
Приглашенные:
а) Собственно, мы - муж+жена - давно в браке, за тридцать, детей нет.
Муж - больше 6 лет на одном месте, с продвижением и хорошей з\п по региону.
Жена - инет-магазин, без юр оформления - визитки, сайт - как подтверждение есть, но нет оформленного ЧП, по массе причин, которые накопились и решатся только к середине лета. Банковский свой счет есть. Открытие моего серьезного дела планируется очень сильно перед поездкой, вот так всё сложилось. По сути - кормилец семьи - наш мужчина.
Квартира, авто - свое, не родителей. Есть три шенгена - Франция - туризм, турфирма; Греция - рабочая; Польша - туризм, самостоятельно. Планиуем Италию на май.
б) Мама мужа - пенсионерка, не работает. У неё есть муж, пенсионер (свекр не едет), инвалидность, ухода не требует, но всё-таки.., оба не работают. У мамы есть отказ в 2007 году, причина - не знаю какая.Собеседовали быстро, на неё не глядя - и отказ. В те годы по наивности думали, что из-за того, что у неё мало недвижимости, земель и прочего. У мамы паспорт чистый. В США у неё живет родная сестра (мама кузины)
Sergio_Kiev писал(а) 30 июл 2014, 16:00: Я за последний год получил два шенгена без проблем, при том что указывал место и должность работы - фрилансер.
Sergio_Kiev писал(а):zerokol писал(а) 30 июл 2014, 17:50:ну и при чем тут опыт получения шенгена? зачем вводить людей в заблуждение?
сори, мое сообщение адресовалось Cesc`у, а не вам, мне ваше мнение не интересно
Sergio_Kiev писал(а) 30 июл 2014, 16:00:я не делал себе визу США, но все же скажу, что по-моему мнению вам нужно сделать
Sergio_Kiev писал(а) 30 июл 2014, 21:44:Я надеюсь, на этом форуме каждый может высказать свое мнение
Для её понимания забудьте всё, что вы знали о всех других визах (в том числе шенгенских и британских), и попытайтесь прочесть тему вообще без применения этих знаний
elen_o писал(а) 31 июл 2014, 17:25:Вопрос: может ли в этом случае как-то проучаствовать мама?
kergudu писал(а) 30 июл 2014, 19:58:Большая просьба ко всем. Если кому-то удасться получить на руки паспорт с визой на этой неделе или позже, отпишитесь пожалуйста. Потому что из новостей складывается впечатление, что оформление документов остановлено.
bromisaich писал(а) 31 июл 2014, 19:07:elen_o писал(а) 31 июл 2014, 17:25:Вопрос: может ли в этом случае как-то проучаствовать мама?
Ваши три варианта выглядят менее безупречно, чем предложенные мной. ИМХО.
loportek писал(а) 02 авг 2014, 21:59:можно будучи уже в США переделать такую визу на рабочую визу?
loportek писал(а) 02 авг 2014, 21:59:- как она действует? Сколько непрерывного времени пребывания разрешается?
loportek писал(а) 02 авг 2014, 21:59:- можно будучи уже в США переделать такую визу на рабочую визу?
loportek писал(а) 02 авг 2014, 21:59:вопросы по визе, которая сейчас выдается на 10 лет (туризм/бизнес):
- как она действует? Сколько непрерывного времени пребывания разрешается?
loportek писал(а) 02 авг 2014, 21:59:- можно будучи уже в США переделать такую визу на рабочую визу?
Ірма писал(а) 05 авг 2014, 15:07: Какую справку лучше брать из университета? Заочного - потому, что живу в другом городе, или дневного обучения - будет связь с родиной?
они могут проверить -будет обидно получить отказ из за маленькой неточности.Ірма писал(а) 05 авг 2014, 15:07:Помогите советом.
В анкете написала, что я студент. Я поступила на 5й курс очного , имею стипендию
vladpodvo писал(а) 05 авг 2014, 16:42:будет обидно получить отказ из за маленькой неточности.
vladpodvo писал(а) 05 авг 2014, 17:08:я где то читала о студенте -который открывал себе визу-так ему сразу не открыли визу а оставили на рассмотрение.а его потом или исключили или он сам бросил(точно не помню)-так в посольстве указали именно эту причину-и дали отказ.
Ірма писал(а) 05 авг 2014, 17:23:Читала, что им легче отказ поставить, чем разбираться в спорных вопросах.
Ірма писал(а) 05 авг 2014, 18:44:Мне не все равно, какую справку делать, а спросит консул или не спросит, это уже как будет. Я максимально готовлюсь к собеседованию.
vladpodvo писал(а) 05 авг 2014, 20:08:не бУдет ли потом неприятностей при въезде в США.
vladpodvo писал(а) 05 авг 2014, 22:07:И еще один вопрос.подскажите приглашение -написанное от руки в свободном стиле-годится для предъявлеия в консульстве?или обязательнонужно официально оформленное в Штатах.
plombir писал(а) 06 авг 2014, 01:48:Я в Украине буду 2 сентября, но хочу сейчас оплатить сбор и заполнить анкету. Оплатить можно только в Аваль банке? Вместо меня мама может оплатить?
plombir писал(а) 06 авг 2014, 13:51:Платить будет мама за мою визу , но в квитанции данные плательщика она должна указать мои, да?
plombir писал(а) 06 авг 2014, 13:51:где скачать квитанцию об оплате консульского сбора?
plombir писал(а) 06 авг 2014, 13:51:Платить будет мама за мою визу , но в квитанции данные плательщика она должна указать мои, да?
И где скачать квитанцию об оплате консульского сбора? По этой ссылке у меня не открывается http://ustraveldocs.com/ua_ua/Fee160.pdf
AnnShat писал(а) 06 авг 2014, 16:24:Часть уникального номера платежа состоит из даты рождения человека который идет на собеседование, поэтому в заявлении нужно указывать платеж от имени собеседуемого, и там же очень важно правильно написать дату рождения именно собеседуемого.
MonRose писал(а) 06 авг 2014, 20:33:Доход мужа официальный почти 8000 грн. Поэтому и думали за дедушку (это мой папа). На счету 5000 у.е.
bromisaich писал(а) 06 авг 2014, 20:05:AnnShat писал(а) 06 авг 2014, 16:24:Часть уникального номера платежа состоит из даты рождения человека который идет на собеседование, поэтому в заявлении нужно указывать платеж от имени собеседуемого, и там же очень важно правильно написать дату рождения именно собеседуемого.
Это все не имеет никакого значения.
rosemary писал(а) 06 авг 2014, 20:42:MonRose писал(а) 06 авг 2014, 20:33:Доход мужа официальный почти 8000 грн. Поэтому и думали за дедушку (это мой папа). На счету 5000 у.е.
А неофициальный? Указывайте все подработки, что есть, и берите спонсором мужа. Если дедушка согласен, пусть откроет счет на ваше имя, возьмете с собой справку из банка на всякий случай.
MonRose писал(а) 06 авг 2014, 20:47:Не официальный 10 000 грн., но не будет ли это препятствием? Где-то читала, что нелегальный доход плохо влияет на получение визы. И еще пенсия по инвалидности чуть больше 1000 грн. Я подрабатываю в интернете - 2000 грн. в мес (но это, опять же, нелегальный доход). Дедушка согласен на все условия, лишь бы получилось попасть к врачу.
rosemary писал(а) 06 авг 2014, 20:55:MonRose писал(а) 06 авг 2014, 20:47:Не официальный 10 000 грн., но не будет ли это препятствием? Где-то читала, что нелегальный доход плохо влияет на получение визы. И еще пенсия по инвалидности чуть больше 1000 грн. Я подрабатываю в интернете - 2000 грн. в мес (но это, опять же, нелегальный доход). Дедушка согласен на все условия, лишь бы получилось попасть к врачу.
Для американцев не имеет значения "официальность" дохода, главное, что он есть и вы можете внятно объяснить, откуда.
Указывайте, что работаете плюс получаете пенсию на ребенка, мужу пишите максимальный доход из всех источников. Плюс покажите счет, на вопрос: откуда дровишки? так и говорите, родители положили для внука.
Вам главное - доказать наличие достаточных средств для поездки и лечения, что вы не будете у правительства помощи просить. Пусть муж намекнет, что работа у него хорошая, скоро будет повышение, вы тоже что-то в этом духе скажите. Короче, тщательно продумайте возможные вопросы и ответы, чтобы говорить уверенно, по делу, правду, но только которая вам на пользу, остальное опустить.
MonRose писал(а) 06 авг 2014, 21:12:Спасибо Вам! Надеюсь все получится!
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно