Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: alvd, RattusNorvegicus и гости: 10

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Сообщение Sarra Legend » 01 янв 2012, 22:00

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Подскажите такой момент. Мы оба работаем (я с гражданским мужем ) косметологами частным образом+ в салоне красоты. Вопрос: указав в роде деятельности MEDICAL/HEALTH попадаем ли мы под административную проверку, как медики, или косметологи- это не того ранга медики? Или ставить лучше BUSINESS (Индивидуальный предприниматель)?
Спасибо!

Sarra Legend
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение Andrey Makarov » 17 авг 2012, 01:45

Navigator писал(а) 17 авг 2012, 01:34:ну, я тогда билеты выкупал до собеседования

А я боялся сглазить - уж слишком феерично получил канадскую визу за три недели на четыре года, а следом - американцев практически за четыре дня! Я же анкету заполнил только в ночь с четверга на пятницу, т.е. 10-го августа, записался на 22-е число, позвонил на горячую линию и спросил, как мне попасть на собеседование раньше - мне объяснили, что гарантий никто не даст, но я могу попробовать обратиться за срочным собеседованием. В результате мне дали ближайшую дату на вторник утро.
Andrey Makarov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 48

Сообщение zerokol » 17 авг 2012, 07:58

Navigator писал(а) 16 авг 2012, 23:52:что все все время цепляются к 23-х летним предпринимателям?

я на скажу за "всю одессу", но большинство 23 летних предпринимателей и ездунов на конференции для подписания договоров, выглядят тут, по крайней мере в своих постах, крайне нелогично.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение audry » 17 авг 2012, 11:03

о дальнейшем перелете и месте пребывании в НЙ не спрашивают
билеты заранее покупать не надо и показывать в посольстве тем более не стоит
говорите просто что летите туда-то и через НЙ это дешевле, и хотите еще в НЙ остановиться на пару дней

добрый день, спасибо за комментарии; у меня еще один вопрос.
мне 27, работаю в логистической компании полтора года, являюсь специалистом по ВЭД, реальный доход 60тр. не будет ли такая должность подспорьем для отказа? факты: должность действительно такова, в НЙ собираюсь транзитом, хочу посмотреть город, чтобы не сидеть в аэропорту, пробуду меньше суток; (обратный транзит через 10 дней, 3 часа в аэропорту). лечу с 3 друзьями, в паспорте за неполные 3 года - шенген, египет, таиланд, шри ланка.
в справке есть возможность указать другую должность, но насколько это целесообразно? достаточно ли будет на собеседовании уточнить, что занимаюсь грузами из Китая (к примеру)?
спасибо
audry
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Navigator » 17 авг 2012, 11:05

audry писал(а) 17 авг 2012, 11:03: 27, работаю в логистической компании полтора года, являюсь специалистом по ВЭД, реальный доход 60тр. не будет ли такая должность подспорьем для отказа?

нормальная должность у вас, не дергайтесь
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Tanya tanya » 17 авг 2012, 19:00

Tanya tanya писал(а) 29 июл 2012, 13:14:Всем добрый день!
Очень нужно мнение людей опытных и знающих!
Подала документы на туристическую визу, уже записалась на собеседование. Пожалуйста, оцените мои шансы.
Мне 27 лет, не замужем, работаю проджект-менеджером в крупной немецкой компании почти 3 года. з/п 55 т.р. Еду в Нью-Йорк на 10 дней с подругой. Цель: туризм, шопинг. У подруги уже есть америк. виза (В1/В2), она была там в декабре прошлого года. Дала мне свой старый паспорт с визой и копию нового (т.к. с оригиналом в момент собеседования будет в отпуске). Знакомых нет, приглашений нет, в графе "контакты организации в Америке" (ну или как-то так)) указала отель, в котором хотим остановиться. Приличный отельчик, не хостел.
визовая история: 2 Болгарии, 4 шенгена (Греция и Италия, в т.ч. 1 итальянский рабочий на полгода) в старом паспорте, 2 визы Бали, 1 Израиль, 4 шенгена (Испания (2 по полгода), Франция, в т.ч. 1 снова итальянский рабочий на полгода).
В этом году уже была 3 раза за границей. Вообще получается, что я выезжаю раз в 3 месяца.

Что со мной может быть не так??))
Заранее благодарю!
Таня

Всем доброго вечера!
сегодня была на собеседовании.
Тетечка в окошке дактилоскопии подняла панику, что у меня неподходящее фото (челка закрывает брови и лоб). позвола коллег, со всеми совещалась, говорила, что так не пойдет. в итоге, видя мое угасшее лицо (а я стояла представляла, как я под ливнем ношусь по новинскому в поисках срочного фото в 8 утра), сказала, что ладно, отпечатки она возьмет, пусть офицер сам разбирается с моим фото..
на самом интервью (окошко №8, весьма приветливый лысый молодой человек)):
офицер: какова ваша цель поедки в Америку?
я: я еду в отпуск на 10 дней
он: вы едете одна?
я: нет, я еду с подругой
он: где вы раньше бывали?
я: в этом году Италия, Испания, Израиль, а до этого.. (начинаю перечислять, но он даже не дослушал)
полистал паспорт, посмотрел в компьютер
он: где вы работаете?
я: тем-то там-то..
он: у вас нет родственников и друзей в США (звучало утвердительно)
я: нет
он: ваша виза одобрена.
я стою как дурак, не верю, что все так легко прошло. я же все тут на форуме перечитала, подготовилась к вопросам с подвохом, принесла старый паспорт, паспорт подруги..ждала каверзного вопроса про семью-детей-мужа и подозрения в иммиграции..а тут на тебе: ваша виза одобрена))
я: это все?
он: да, можете идти
вот я и ушла довооольная до жути!! он мне даже про фото ничего не сказал, лишнюю только панику тетечка навела..
спасибо всем за советы и комментарии! всем большой удачи!!! буду ждать паспорта))

Попробуйте писать повнимательнее, xmember.
Tanya tanya
новичок

Сообщение palinad » 20 авг 2012, 02:32

При заполнении DS-160 - написал должность жены, а она начальник отдела кадров, как human resources, в описании должности - то же самое указал. Сейчас думаю - не критично ли? Хм... Так-то вроде по теме, но есть смутные сомнения...
palinad
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение audry » 20 авг 2012, 12:33

Подскажите пожалуйста, каковы шансы получения а)транзитной, б)туристической визы, с одной поездкой в паспорте (Шри Ланка, в январе)? спасибо.
audry
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение LinaDVille » 20 авг 2012, 12:37

audry писал(а) 20 авг 2012, 12:33:Подскажите пожалуйста, каковы шансы получения а)транзитной, б)туристической визы, с одной поездкой в паспорте (Шри Ланка, в январе)? спасибо.

Не важно транзитная или туристическая, все равно получать надо В1/В2.
имхо, на данный момент шансов фактически нет
LinaDVille
участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 6

Сообщение ivanec » 20 авг 2012, 13:33

Как влияет участие в лотерее на грин карту в 2011 ( не выиграл) на получение визы.
ivanec
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение wealth » 20 авг 2012, 13:51

ivanec писал(а) 20 авг 2012, 13:33:Как влияет участие в лотерее на грин карту в 2011 ( не выиграл) на получение визы.

Никак не влияет на получение туристической визы.
wealth
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 13

Сообщение Alexcruze » 20 авг 2012, 14:26

Добрый день.
Помогите оценить шансы получения визы в США. Планируем с Женой поехать на 7 дней в Нью-Йорк.
Моя ситуация: Мне 25 лет, работаю в торговой компании на должности менеджера по развитию с окладом 42 т.р. + бонус 8-10 т.р. (в конверте). В собственности машина, частный дом (ипотека), доля в частном доме (дом родителей). Жена 24 года, работает в Сбербанке на должности старшего специалиста с з/п 20 т.р.. в собственности доля в квартире. За границей не разу не были. Есть родственник нелегально живущий и работающий в США (более 10 лет).
Буду очень благодарен за ответы и советы на тему, как действовать что бы все получилось.
Alexcruze
новичок

Сообщение LinaDVille » 20 авг 2012, 14:42

Alexcruze писал(а) 20 авг 2012, 14:26:За границей не разу не были.

Чтобы всё получилось, для начала надо попутешествовать по миру
Насчет родственника - не упоминать (если он "седьмая вода на киселе", то Вы можете и не знать о его судьбе). Если он близкий родственник, то всё намного сложнее
LinaDVille
участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 6

Сообщение Darsy » 20 авг 2012, 14:48

Подскажите как быть: Мне 23 , не замужем, детей нету, молодого человека тоже. работаю 1 год в одной организации, зп хорошая. Была в 2010 по W&T в Нью Йорке. Ничего не нарушила. Планирую поехать отдыхать в Калифорнию на две недели. Знакомых и родных в Америке нету. в старом паспорте одна шенгенская виза, была одна поездка на Кубу в феврале и виза j1. Сейчас на руках новый чистый паспорт. Визу пойду одна получать как вы думаете какие у меня шансы?? Есть возможность еще с друзьями на новый год поехать. друзья: подруга я парнем у них 2 совместные поездки и у меня с подругой одна совместная поездка в Европу. Лучше с друзьями пойти получать или одной тоже можно попробовать??
Darsy
новичок

Страны: 8

Сообщение Аладьин » 20 авг 2012, 15:10

zerokol писал(а) 20 авг 2012, 15:06:зп хорошая это как?
имхо шансы не очень, в данной ситуации.

С друзьями хоть какой-то шанс, Коль. У меня знакомая в подобной ситуации проскочила (меня писала в партнеры по поездке).
Аладьин
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение House495 » 20 авг 2012, 15:12

Alexcruze
Darsy

Я хоть и не Николай, но тоже теперь буду диагностировать оптом
Хреновые шансы.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85

Сообщение Alexcruze » 20 авг 2012, 15:30

LinaDVille писал(а) 20 авг 2012, 14:42:
Alexcruze писал(а) 20 авг 2012, 14:26:За границей не разу не были.

Чтобы всё получилось, для начала надо попутешествовать по миру
Насчет родственника - не упоминать (если он "седьмая вода на киселе", то Вы можете и не знать о его судьбе). Если он близкий родственник, то всё намного сложнее

А без путешествий ни как? Если нет, то куда лучше съездить (что бы оказало влияние на решение о получении визы в сша)?
Родственник близкий. Я так понимаю, что данный факт может перечеркнуть все плюсы?
Alexcruze
новичок

Сообщение XMember » 20 авг 2012, 15:35

Alexcruze писал(а) 20 авг 2012, 15:30: Если нет, то куда лучше съездить (что бы оказало влияние на решение о получении визы в сша)?

Франция, Бразилия, Мексика, Филиппины, Кения — хватит за глаза.
Alexcruze писал(а) 20 авг 2012, 15:30:Родственник близкий. Я так понимаю, что данный факт может перечеркнуть все плюсы?

да
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Аладьин » 20 авг 2012, 15:36

Alexcruze писал(а) 20 авг 2012, 15:30:А без путешествий ни как? Если нет, то куда лучше съездить (что бы оказало влияние на решение о получении визы в сша)?
Родственник близкий. Я так понимаю, что данный факт может перечеркнуть все плюсы?

Чем дальше- тем лучше. Гонконг, Бразилия и т.п.. Ну, и Европу не забудьте захватить ради приличия. А родственник насколько близкий? Если какой-нить двоюродный брат, то вы имеете полное право не знать, где он сейчас (а вот, например, не знаю, в каком городе один из моих братишек).
Аладьин
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение House495 » 20 авг 2012, 15:37

Alexcruze писал(а) 20 авг 2012, 15:30: Я так понимаю, что данный факт может перечеркнуть все плюсы?

А какие у вас плюсы ?
Почитайте последние страниц 10 ветки об отказах. Там каждый раз разжевывается одно и то же.
Шансы молодых людей с доходом ниже среднего и ни разу не бывших за рубежом получить визу крайне невелики.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль