Tanya tanya писал(а) 29 июл 2012, 13:14:Всем добрый день!
Очень нужно мнение людей опытных и знающих!
Подала документы на туристическую визу, уже записалась на собеседование. Пожалуйста, оцените мои шансы.
Мне 27 лет, не замужем, работаю проджект-менеджером в крупной немецкой компании почти 3 года. з/п 55 т.р. Еду в Нью-Йорк на 10 дней с подругой. Цель: туризм, шопинг. У подруги уже есть америк. виза (В1/В2), она была там в декабре прошлого года. Дала мне свой старый паспорт с визой и копию нового (т.к. с оригиналом в момент собеседования будет в отпуске). Знакомых нет, приглашений нет, в графе "контакты организации в Америке" (ну или как-то так)) указала отель, в котором хотим остановиться. Приличный отельчик, не хостел.
визовая история: 2 Болгарии, 4 шенгена (Греция и Италия, в т.ч. 1 итальянский рабочий на полгода) в старом паспорте, 2 визы Бали, 1 Израиль, 4 шенгена (Испания (2 по полгода), Франция, в т.ч. 1 снова итальянский рабочий на полгода).
В этом году уже была 3 раза за границей. Вообще получается, что я выезжаю раз в 3 месяца.
Что со мной может быть не так??))
Заранее благодарю!
Таня
Всем доброго вечера!
сегодня была на собеседовании.
Тетечка в окошке дактилоскопии подняла панику, что у меня неподходящее фото (челка закрывает брови и лоб). позвола коллег, со всеми совещалась, говорила, что так не пойдет. в итоге, видя мое угасшее лицо (а я стояла представляла, как я под ливнем ношусь по новинскому в поисках срочного фото в 8 утра), сказала, что ладно, отпечатки она возьмет, пусть офицер сам разбирается с моим фото..
на самом интервью (окошко №8, весьма приветливый лысый молодой человек)):
офицер: какова ваша цель поедки в Америку?
я: я еду в отпуск на 10 дней
он: вы ед
ете одна?
я: нет, я еду с подругой
он: где вы раньше бывали?
я: в этом году
Италия,
Испания,
Израиль, а до этого.. (начинаю перечислять, но он даже не дослушал)
полистал паспорт, посмотрел в компьютер
он: где вы работаете?
я: тем-то там-то..
он: у вас нет родственников и друзей в США (звучало утвердительно)
я: нет
он: ваша виза одобрена.
я стою как дурак, не верю, что все так легко прошло. я же все тут на форуме перечитала, подготовилась к вопросам с подвохом, принесла старый паспорт, паспорт подруги..ждала каверзного вопроса про семью-детей-мужа и подозрения в иммиграции..а тут на тебе: ваша виза одобрена))
я: это все?
он: да, можете идти
вот я и ушла довооольная до жути!! он мне даже про фото ничего не сказал, лишнюю только панику тетечка навела..
спасибо всем за советы и комментарии! всем большой удачи!!! буду ждать паспорта))
Попробуйте писать повнимательнее, xmember.