Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Keysy писал(а) 05 окт 2015, 09:44:Подскажите пожалуйста, на вопрос количество детей нужно указывать включая старше 21 года и женатых/замужних?
Я понимаю, что дальше там вводятся данные только на тех, кто младше 21 года и не в браке, но вот в количестве что указать?
И еще, если это ребенок (старше 21 года) мужа от первого брака, то мне его нужно указывать?
Wild_Lily писал(а) 05 окт 2015, 16:06:такой вопрос, у меня кончился загран паспорт и оформлен он был на старую фамилию, как заполнить строку ФИО в заявлении на участие? Просто написать новую фамилию как считаю правильным?
Pusik писал(а) 05 окт 2015, 18:15:я правильно поняла, что для участия в лотерее нужна квалификация профессиональной подготовки SVP не ниже 7? т.е. если по моей специальности svp от 6 до 7, то я пролетаю и можно не заполнять анкету?
ArchiMR писал(а) 05 окт 2015, 19:30:Еще один вопрос. Я и моя жена медики. После университета, еще два года учились в ординатуре. Я написал что имеем высшее. Не стал писать что то другое, но хочу узнать там есть пункт на счет магистратуры. Наша ординатура приравнивается к их значению магистратуры или нет?
Alex M. Jake писал(а) 05 окт 2015, 19:52:Если в дипломе в графе образования нет "бакалавр" или "магистр", то смотрят срок обучения.
До 4 лет - незаконченное высшее.
4 года - бакалавр.
6 лет - магистр.
Primary school only - начальное образование. Указываете, если вообще не учились в 10 - 11 классах.
Rogger писал(а) 06 окт 2015, 04:49:Всем привет.
У меня такая ситуация. Я сейчас нахожусь в США по рабочей визе H1b. Пока я находился в США мы с женой развелись. Теперь я хочу принять участие в лотерее. Вопрос какой семейный статус я должен указать если опять планирую сойтись с женой. Проблема в том что лотерея, до ноября а женится я смогу только в декабре. У меня в паспорте отметки о разводе нет. Свидетеьство о браке понятное дело забрали. Если укажу что разведен, получит ли моя жена грин карту ( в случае выигрыша)? Т.е . в свидетеьстве о браке будет указа дата в декабре. Если укажу что женат то это вроде будет не совсем правда, т.к. юридически на момент подачи заявления я был разведен.
Спасибо.
Dvolk писал(а) 14 сен 2015, 11:50:В анкете обязательно указывать официальное состояние на момент ее заполнения. Если Вы официально не женаты, то в своей анкете отмечаете "не женат" (либо разведен/вдовец, если был предыдущий брак). В ней же указываете всех своих детей, включая детей от предыдущих браков. Аналогично, Ваша жена должна указать свое фактическое семейное положение и всех своих детей.
Если одна из анкет выиграет, то вы сможете пожениться и (после получения свидетельства о браке) отправить документы в КСС уже как женатая пара На собеседовании вам надо будет доказать, что брак не фиктивный (т.е. заключен не с целью увезти постороннего человека в США). Если вы давно живете вместе и имеете детей, то с этим не будет никаких проблем. Вот они, доказательства, рядом бегают.
Если же Вы укажете в анкете неверное семейное положение и выиграете, то Ваш выигрыш будет аннулирован на интервью. То же самое относится к подаче формы 260 после выигрыша, которая должна быть подана только после официального бракосочетания. Ни многолетнее сожительство, ни даже подача заявления в ЗАГС официальным браком не являются. Для целей иммиграции имеет значение только официально заключенный брак.
HappyOne писал(а) 06 окт 2015, 03:41:Вообше-то в США Primary school это elementary school или начальное образование. В этих школах дети учатся до 11-12 лет. Так что вопрос в анкете стоит: "У Вас только начальное образование?"
Rogger писал(а) 06 окт 2015, 04:49:У меня такая ситуация. Я сейчас нахожусь в США по рабочей визе H1b. Пока я находился в США мы с женой развелись. Теперь я хочу принять участие в лотерее. Вопрос какой семейный статус я должен указать если опять планирую сойтись с женой.
Если укажу что разведен, получит ли моя жена грин карту ( в случае выигрыша)?
Александра83 писал(а) 06 окт 2015, 11:51:Добрый день!Подскажите добрые люди, вопрос встал таким образом в (рос.паспорте) написано место рождения дер.Мордвиново Яр.р-н,Яр.Обл. (в загранке) Яр.обл. города ни где не прописано(. Как быть? что писать? За ранее спасибо.
phobod писал(а) 06 окт 2015, 16:44:Я уроженец РФ, жена уроженка Украины. Обе страны участвуют в лотерее. Может ли жена указать в графе №6 "Country of eligibility for the DV program" не Украину, а РФ (судя по статистики от РФ вероятность выиграть больше)?
И еще вопрос: как определяется место проведения собеседования (в случае выигрыша естественно)? Зависит ли оно от страны от которой подается заявление (графа №6 в анкете) или от места фактического проживания (графа №9 "Country where you live today"), или выбирается мной при ответе на подтверждение?
Rogger писал(а) 06 окт 2015, 17:51:А какую страну проживания указывать если сейчас я нахожусь в США по работе.
Dvolk писал(а) 07 окт 2015, 01:32:HappyOne писал(а) 06 окт 2015, 03:41:Вообше-то в США Primary school это elementary school или начальное образование. В этих школах дети учатся до 11-12 лет. Так что вопрос в анкете стоит: "У Вас только начальное образование?"
Это не принципиально. В анкете нет пункта "middle school" или "no any school".
HappyOne писал(а) 07 окт 2015, 05:22:Принципиально, потому что вопрос стоит: Primary school only- иными словами: а у вас только начальное образование? Это будет равносильно тому что заполняюший анкеты пишет что у него всего 4 класса Российской школы.
С такой анкетой его к участию в лотореи не допустят- для участия минимум нужно иметь среднее образование или рабочий стаж где требовалось среднее образование.
Dvolk писал(а) 07 окт 2015, 18:13:HappyOne писал(а) 07 окт 2015, 05:22:Принципиально, потому что вопрос стоит: Primary school only- иными словами: а у вас только начальное образование? Это будет равносильно тому что заполняюший анкеты пишет что у него всего 4 класса Российской школы.
Собственно, и? Какой пункт, по-Вашему, следует указывать тем, у кого образование 9 классов? High school не подходит, потому что, следуя Вашей же логике, это 10 - 11 классы.С такой анкетой его к участию в лотореи не допустят- для участия минимум нужно иметь среднее образование или рабочий стаж где требовалось среднее образование.
Неправильно. Во-первых, для участия в лотерее нужно ИЛИ среднее образование, ИЛИ 2 года опыта работы. И во-вторых, образование требуется на момент заполнения форм DS-260 после выигрыша, в момент подачи заявки его может еще и не быть. Поэтому в лотерее можно участвовать, указывая пункт Primary school only.
И, кстати, нужен опыт работы, требующей высшего, а не среднего образования. См. базу Onet online, на которую ссылается инструкция.
Rogger писал(а) 11 окт 2015, 04:45:Как мне кажется, нужно указать Moscow тоже. Но я вот что-то засомневался.
спасибо.
mocelet писал(а) 10 окт 2015, 07:19:от какой страны мне участвовать в DV-2017, или, перефразируя, какую страну указывать в качестве страны рождения: Россия или Германия?
Pusik писал(а) 12 окт 2015, 11:04:я нажимала кнопку "назад" в браузере
Rosales писал(а) 13 окт 2015, 14:15:Спасибо! А что значит "отсылка первого пакета после выйгрыша"?
vitaminodin писал(а) 13 окт 2015, 22:33:Здравствуйте коллеги!
А подскажите все-таки, нигде в ветке не видел, Leningrad указывать город, или Leningrad- Saint-Petersburg?
И насчет фоток, все ясно, только если нас трое, я мама и ребенок, мы в каждой анкете фотки каждого должны приложить верно?
=) Спасибо заранее.
dima196 писал(а) 14 окт 2015, 10:24:Подскажите, пожалуйста. Фотку надо каждый раз новую делать? Или можно отправить ту, которую отправлял на грин карту в прошлом году?
floating писал(а) 14 окт 2015, 17:23:Подскажите, пожалуйста, а требования к детским фото такие же строгие? Уже третий день пытаюсь сфотографировать годовалого Ре, это нечто
вроде поймала кадр, но одно плечо получилось немного ниже другого, это критично?
или дальше драконить?
floating писал(а) 14 окт 2015, 17:23:но одно плечо получилось немного ниже другого, это критично?
HappyOne писал(а) 07 окт 2015, 18:25:Dvolk писал(а) 07 окт 2015, 18:13:Requirement #2: Each DV applicant must meet the education/work experience requirement of the DV program by having either:
at least a high school education or its equivalent, defined as successful completion of a 12-year course of formal elementary and secondary education;
OR
two years of work experience within the past five years in an occupation requiring at least two years of training or experience to perform. The U.S. Department of Labor’s O*Net Online database will be used to determine qualifying work experience. For more information about qualifying work experience, see the Frequently Asked Questions.
Do not submit an entry to the DV program unless you meet both of these requirements. Другими словами, если у Вас нет среднего образования то не заполняйте анкету и не морочьте себе и нам голову- лотореи Вам не видать как собственных ушей.
phobod писал(а) 07 окт 2015, 19:08:Помогите еще с одним вопросом. В форме указано как "a. Last/Family Name", "b. First Name", "c. Middle Name". В инструкции указано "фамилия, имя, отчество/второе имя. Напишите Ваше полное имя в строгом соответствии с Вашим паспортом." Но в загран паспорте нет отчества (вообще не указано ни на каком языке, только фамилия и имя). Нужно оставить поле "с" пустым, или все же перевести и вписать.
1) в заявке на участие в лотереи
a. Last/Family Name - IVANOV
b. First Name - IVAN
c. Middle Name - (ставим галочку "No Middle Name")
2) в форме DS-260 (если когда нибудь повезет)
Surnames - IVANOV
Given Names - IVAN
Full Name in Native Alphabet - Иванов Иван Иванович
mocelet писал(а) 10 окт 2015, 07:19:Вопрос по поводу вариантов интерпретации термина "уроженец". Исходные данные: я родился в ГДР (мой отец в день моего рождения являлся военнослужащим ВС СССР; территория военного госпиталя, где я родился официально считалась территорией СССР), в моем загран. паспорте страной рождения у меня прописана Германия, в моем общегражданском паспорте страной рождения у меня прописана ГДР, г. Дрезден.
Россия является правопреемницей СССР (статус России в этом качестве получил общемировое признание).
ЗЫ. Раздел 1 FAQ инструкции DV-2016 я читал, вопросом выбора страны озадачился в связи с тем, что (ИМХО) шансы на выигрыш в DV-2017 от Германии выше, чем от России, т.к. "свалить" из Германии хочет меньше народу (ИМХО) по сравнению с Россией. Или я не прав?
Rogger писал(а) 11 окт 2015, 04:45:Сегодня пытался заполнить анкету и у меня возник такой вопрос.
В графе 8e. District/County/Province/State что нужно указать если мой город Moscow, без указания в этом пункте анкета дальше не проходит. Как мне кажется, нужно указать Moscow тоже. Но я вот что-то засомневался.
Pusik писал(а) 12 окт 2015, 11:04:подскажите пож-та, еще раз))
если я вижу сообщение submission in progress уже 5 минут, это значит, что я неправильно заполнила анкету?
я нажимала кнопку "назад" в браузере, потом дозаполнила, и после этого получила вот такое сообщение.
Dvolk писал(а) 15 окт 2015, 12:34: Не обязательно удовлетворять требованию по образованию при подаче заявки.
Rogger писал(а) 15 окт 2015, 18:56:У меня вопрос можно ли приложить фотку от 2014 года?
Rogger писал(а) 15 окт 2015, 18:56:Или они могут определить по фото когда она была сделана?
Rogger писал(а) 15 окт 2015, 18:56:Нашел только одну фотостудию в Маями, на там запись аж на ноябрь.
Rogger писал(а) 15 окт 2015, 18:56:Или они могут определить по фото когда она была сделана?
HappyOne писал(а) 15 окт 2015, 17:39:Удивляюсь Вашей настойчивости что-то доказать, когда и доказывать-то нечего: во всех документах, включая ту которую Вы только что привели черно по белому написано что без среднего образования или ему эквивалента апликанту Америки не видать.
И если Вы это знаете, ясно что Вы это знаете, зачем тогда людям советуете писать что у него начальное образование?
Проше и честнее будет если тем кто не удовлетворяет требованиям честно сказать: ребята не подавайте документы, Вы не пройдете.
maluta3 писал(а) 15 окт 2015, 21:42:Dvolk, у славян отчество это middle name , даже если по системе патронимики, поэтому если назвать в качестве middle name свое отчество ошибки нет, разве не так ? . Другое дело , что в загран. паспорте нету middle name.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Иммиграция в США — переезд, учеба и работа в Америке