Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Keysy писал(а) 05 окт 2015, 09:44:Подскажите пожалуйста, на вопрос количество детей нужно указывать включая старше 21 года и женатых/замужних?
Я понимаю, что дальше там вводятся данные только на тех, кто младше 21 года и не в браке, но вот в количестве что указать?
И еще, если это ребенок (старше 21 года) мужа от первого брака, то мне его нужно указывать?
Wild_Lily писал(а) 05 окт 2015, 16:06:такой вопрос, у меня кончился загран паспорт и оформлен он был на старую фамилию, как заполнить строку ФИО в заявлении на участие? Просто написать новую фамилию как считаю правильным?
Pusik писал(а) 05 окт 2015, 18:15:я правильно поняла, что для участия в лотерее нужна квалификация профессиональной подготовки SVP не ниже 7? т.е. если по моей специальности svp от 6 до 7, то я пролетаю и можно не заполнять анкету?
ArchiMR писал(а) 05 окт 2015, 19:30:Еще один вопрос. Я и моя жена медики. После университета, еще два года учились в ординатуре. Я написал что имеем высшее. Не стал писать что то другое, но хочу узнать там есть пункт на счет магистратуры. Наша ординатура приравнивается к их значению магистратуры или нет?
Alex M. Jake писал(а) 05 окт 2015, 19:52:Если в дипломе в графе образования нет "бакалавр" или "магистр", то смотрят срок обучения.
До 4 лет - незаконченное высшее.
4 года - бакалавр.
6 лет - магистр.
Primary school only - начальное образование. Указываете, если вообще не учились в 10 - 11 классах.
Rogger писал(а) 06 окт 2015, 04:49:Всем привет.
У меня такая ситуация. Я сейчас нахожусь в США по рабочей визе H1b. Пока я находился в США мы с женой развелись. Теперь я хочу принять участие в лотерее. Вопрос какой семейный статус я должен указать если опять планирую сойтись с женой. Проблема в том что лотерея, до ноября а женится я смогу только в декабре. У меня в паспорте отметки о разводе нет. Свидетеьство о браке понятное дело забрали. Если укажу что разведен, получит ли моя жена грин карту ( в случае выигрыша)? Т.е . в свидетеьстве о браке будет указа дата в декабре. Если укажу что женат то это вроде будет не совсем правда, т.к. юридически на момент подачи заявления я был разведен.
Спасибо.
Dvolk писал(а) 14 сен 2015, 11:50:В анкете обязательно указывать официальное состояние на момент ее заполнения. Если Вы официально не женаты, то в своей анкете отмечаете "не женат" (либо разведен/вдовец, если был предыдущий брак). В ней же указываете всех своих детей, включая детей от предыдущих браков. Аналогично, Ваша жена должна указать свое фактическое семейное положение и всех своих детей.
Если одна из анкет выиграет, то вы сможете пожениться и (после получения свидетельства о браке) отправить документы в КСС уже как женатая пара На собеседовании вам надо будет доказать, что брак не фиктивный (т.е. заключен не с целью увезти постороннего человека в США). Если вы давно живете вместе и имеете детей, то с этим не будет никаких проблем. Вот они, доказательства, рядом бегают.
Если же Вы укажете в анкете неверное семейное положение и выиграете, то Ваш выигрыш будет аннулирован на интервью. То же самое относится к подаче формы 260 после выигрыша, которая должна быть подана только после официального бракосочетания. Ни многолетнее сожительство, ни даже подача заявления в ЗАГС официальным браком не являются. Для целей иммиграции имеет значение только официально заключенный брак.
HappyOne писал(а) 06 окт 2015, 03:41:Вообше-то в США Primary school это elementary school или начальное образование. В этих школах дети учатся до 11-12 лет. Так что вопрос в анкете стоит: "У Вас только начальное образование?"
Rogger писал(а) 06 окт 2015, 04:49:У меня такая ситуация. Я сейчас нахожусь в США по рабочей визе H1b. Пока я находился в США мы с женой развелись. Теперь я хочу принять участие в лотерее. Вопрос какой семейный статус я должен указать если опять планирую сойтись с женой.
Если укажу что разведен, получит ли моя жена грин карту ( в случае выигрыша)?
Александра83 писал(а) 06 окт 2015, 11:51:Добрый день!Подскажите добрые люди, вопрос встал таким образом в (рос.паспорте) написано место рождения дер.Мордвиново Яр.р-н,Яр.Обл. (в загранке) Яр.обл. города ни где не прописано(. Как быть? что писать? За ранее спасибо.
phobod писал(а) 06 окт 2015, 16:44:Я уроженец РФ, жена уроженка Украины. Обе страны участвуют в лотерее. Может ли жена указать в графе №6 "Country of eligibility for the DV program" не Украину, а РФ (судя по статистики от РФ вероятность выиграть больше)?
И еще вопрос: как определяется место проведения собеседования (в случае выигрыша естественно)? Зависит ли оно от страны от которой подается заявление (графа №6 в анкете) или от места фактического проживания (графа №9 "Country where you live today"), или выбирается мной при ответе на подтверждение?
Rogger писал(а) 06 окт 2015, 17:51:А какую страну проживания указывать если сейчас я нахожусь в США по работе.
Dvolk писал(а) 07 окт 2015, 01:32:HappyOne писал(а) 06 окт 2015, 03:41:Вообше-то в США Primary school это elementary school или начальное образование. В этих школах дети учатся до 11-12 лет. Так что вопрос в анкете стоит: "У Вас только начальное образование?"
Это не принципиально. В анкете нет пункта "middle school" или "no any school".
HappyOne писал(а) 07 окт 2015, 05:22:Принципиально, потому что вопрос стоит: Primary school only- иными словами: а у вас только начальное образование? Это будет равносильно тому что заполняюший анкеты пишет что у него всего 4 класса Российской школы.
С такой анкетой его к участию в лотореи не допустят- для участия минимум нужно иметь среднее образование или рабочий стаж где требовалось среднее образование.
Dvolk писал(а) 07 окт 2015, 18:13:HappyOne писал(а) 07 окт 2015, 05:22:Принципиально, потому что вопрос стоит: Primary school only- иными словами: а у вас только начальное образование? Это будет равносильно тому что заполняюший анкеты пишет что у него всего 4 класса Российской школы.
Собственно, и? Какой пункт, по-Вашему, следует указывать тем, у кого образование 9 классов? High school не подходит, потому что, следуя Вашей же логике, это 10 - 11 классы.С такой анкетой его к участию в лотореи не допустят- для участия минимум нужно иметь среднее образование или рабочий стаж где требовалось среднее образование.
Неправильно. Во-первых, для участия в лотерее нужно ИЛИ среднее образование, ИЛИ 2 года опыта работы. И во-вторых, образование требуется на момент заполнения форм DS-260 после выигрыша, в момент подачи заявки его может еще и не быть. Поэтому в лотерее можно участвовать, указывая пункт Primary school only.
И, кстати, нужен опыт работы, требующей высшего, а не среднего образования. См. базу Onet online, на которую ссылается инструкция.
Rogger писал(а) 11 окт 2015, 04:45:Как мне кажется, нужно указать Moscow тоже. Но я вот что-то засомневался.
спасибо.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Переезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США