HappyOne писал(а) 06 окт 2015, 03:41:Вообше-то в США Primary school это elementary school или начальное образование. В этих школах дети учатся до 11-12 лет. Так что вопрос в анкете стоит: "У Вас только начальное образование?"
Это не принципиально. В анкете нет пункта "middle school" или "no any school".
Rogger писал(а) 06 окт 2015, 04:49:У меня такая ситуация. Я сейчас нахожусь в США по рабочей визе H1b. Пока я находился в США мы с женой развелись. Теперь я хочу принять участие в лотерее. Вопрос какой семейный статус я должен указать если опять планирую сойтись с женой.
Все данные указываются на момент заполнения анкеты. Если Вы официально развелись (был суд, вынесший решение о разводе), то надо писать divorced.
Ошибка в указании статуса приведет к дисквалификации выигрыша.
Если укажу что разведен, получит ли моя жена грин карту ( в случае выигрыша)?
При выдаче визы учитывается семейное положение на момент интервью, а не на момент заполнения заявки. Если Вы поженитесь в декабре и выиграете в мае, то пойдете как женатая пара. На интервью Вам потребуются все свидетельства о браках и разводах, какие у Вас были (ну или заменяющие их документы, если их суд забрал).
Но у Вас гораздо больше шансов получить гринку через работу, чем через лотерею.
Александра83 писал(а) 06 окт 2015, 11:51:Добрый день!Подскажите добрые люди, вопрос встал таким образом в (рос.паспорте) написано место рождения дер.Мордвиново Яр.р-н,Яр.Обл. (в загранке) Яр.обл. города ни где не прописано(. Как быть? что писать? За ранее спасибо.
Важно то, что написано в свидетельстве о рождении. Если там написано "деревня Мордвиново такого-то района такой-то области", то в графе City Where You Were Born пишите Mordvinovo. Область указывать не надо, в анкете это специально указано.
phobod писал(а) 06 окт 2015, 16:44:Я уроженец РФ, жена уроженка Украины. Обе страны участвуют в лотерее. Может ли жена указать в графе №6 "Country of eligibility for the DV program" не Украину, а РФ (судя по статистики от РФ вероятность выиграть больше)?
Нет однозначного ответа. Да, если бы Украина не участвовала, то Ваша жена могла бы указать Россию. Но т.к. они обе участвуют, то мое мнение - участвовать она должна от страны рождения, иначе ее выигрыш может быть дисквалифицирован. Именно потому, что по отношению к Украине, возможно, применяются какие-то ограничения, влияющие на вероятность выигрыша. Но повторяю, это лично мое мнение, которое может быть неверным.
И еще вопрос: как определяется место проведения собеседования (в случае выигрыша естественно)? Зависит ли оно от страны от которой подается заявление (графа №6 в анкете) или от места фактического проживания (графа №9 "Country where you live today"), или выбирается мной при ответе на подтверждение?
Тут есть варианты, кто-то полагает, что можно выбрать самому (в DS-260 есть вопрос о месте интервью). Кто-то полагает, что если нет уважительных причин, то надо обязательно идти по месту жительства. Но вот от страны рождения оно точно не зависит.
Rogger писал(а) 06 окт 2015, 17:51:А какую страну проживания указывать если сейчас я нахожусь в США по работе.
Если Вы находитесь в США по долгосрочной визе (L1, H1B и т.п.), то указывайте США. Если Вы в США с краткосрочным визитом (с визой B1/B2 или подобной), то указывайте страну Вашего постоянного жительства.