Лотерея на гринкарту США (DV Lottery): информация, участие в лотерее на Green Card

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Лотерея на гринкарту США (DV Lottery): информация, участие в лотерее на Green Card

Сообщение Форум Винского » 06 окт 2008, 09:00

В этой теме обсуждаются вопросы, связанные с участием в лотерее на гринкарту DV Lottery / DV Program.
Для вопросов оформления документов после выигрыша в лотерею на гринкарту есть специальная тема:

--> Выиграл гринкарту (Green Card) США DV-2023-2024. Что делать дальше?
Выиграл DV-2022: гринкарта (Green Card) США. Что делать дальше?
Выиграл гринкарту (Green Card) США: DV-2019/2020/2021. Что дальше?
Лотерея на гринкарту США (Green Card): кто участвовал и выиграл гринкарту

Новый розыгрыш Грин Карты DV Lottery 2024 начался на https://dvprogram.state.gov/ и продлился до 9 ноября 2022 (до полудня по Eastern Standard Time UTC-5).
Инструкция для участия в лотерее Green Card
Результаты ожидаются, как обычно, в мае-июне 2023 г. Новый розыгрыш DV Lottery 2025в октябре 2023 г.

Вы также можете посмотреть видео U.S. Diversity Immigrant Visa Program Tutorial c поэтапной инструкцией о заполнении анкеты для участия в лотерее.
Участие в лотерее никак не влияет на выдачу других неиммиграционных виз. Иммиграционные же намерения появляется, как правило, после выигрыша и отправки формы DS-260. После этого может быть отказано в выдаче неиммиграционных виз (кроме dual intent: визы E, K, L, O, P, V и H-1B).

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Лотерея на гринкарту США (DV Lottery): информация, участие в лотерее на Green Card

Сообщение vga50 » 05 окт 2015, 21:31

Их интересует, есть ли у вас школьный диплом. Есть? Годитесь.

А все остальное понадобится уже в Штатах. Кстати, желаю удачи!
Azamara Quest Carnival (Dream, Imagination, Legend x2, Miracle, Splendor х3) Celebrity (Summit x2, Silhouette) Cunard QM2 x2 HAL (Eurodam, Noordam) NCL (Dawn x2, Gem x2, Breakaway) Princess Caribbean RCI (Anthem, Monarch, Serenade)
vga50
почетный путешественник

Благодарил (а): 2127 раз.
Отчеты: 2

Re: Лотерея на гринкарту США (DV Lottery): информация, участие в лотерее на Green Card

Сообщение ArchiMR » 05 окт 2015, 23:26

Я тоже так подумал, что это все мелочи
ArchiMR
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Dvolk » 06 окт 2015, 02:16

Keysy писал(а) 05 окт 2015, 09:44:Подскажите пожалуйста, на вопрос количество детей нужно указывать включая старше 21 года и женатых/замужних?

Вы читайте то, что написано в форме, а не в каком-то русском переводе непонятно какого текста. Под этим пунктом написано: "Children include all biological children, legally adopted children, and stepchildren who are unmarried and under the age of 21 on the date you submit your entry. You must include all eligible children, even if they do not live with you or if they do not intend to apply for a Diversity Visa as your derivative. Failure to list all eligible children is grounds for disqualification. If your child is a U.S. citizen or Lawful Permanent Resident, do not list him/her in your entry."

Нужно указать количество тех детей, которые на момент заполнения анкеты были неженаты, младше 21 года и не являются гражданами или резидентами США.

Я понимаю, что дальше там вводятся данные только на тех, кто младше 21 года и не в браке, но вот в количестве что указать?

Так нельзя. Если Вы введете число 10, то от Вас потребуется ввести данные о 10 детях и загрузить 10 фотографий.

И еще, если это ребенок (старше 21 года) мужа от первого брака, то мне его нужно указывать?

Насколько я знаю, да. Дети Вашего мужа от прошлых браков - для Вас stepchildren.

Wild_Lily писал(а) 05 окт 2015, 16:06:такой вопрос, у меня кончился загран паспорт и оформлен он был на старую фамилию, как заполнить строку ФИО в заявлении на участие? Просто написать новую фамилию как считаю правильным?

Написать ее так, как она написана в старом паспорте. Если Вы выиграете и в новом паспорте написание будет отличаться, то возьмите старый паспорт с собой на интервью.

Pusik писал(а) 05 окт 2015, 18:15:я правильно поняла, что для участия в лотерее нужна квалификация профессиональной подготовки SVP не ниже 7? т.е. если по моей специальности svp от 6 до 7, то я пролетаю и можно не заполнять анкету?

Вы невнимательно прочитали инструкцию. Для участия в лотерее нужно среднее образование ИЛИ опыт работы.

ArchiMR писал(а) 05 окт 2015, 19:30:Еще один вопрос. Я и моя жена медики. После университета, еще два года учились в ординатуре. Я написал что имеем высшее. Не стал писать что то другое, но хочу узнать там есть пункт на счет магистратуры. Наша ординатура приравнивается к их значению магистратуры или нет?

Если у Вас высшее медицинское образование и Вы практикующий врач, то это скорее doctorate degree. Впрочем, указать University Degree не будет большой ошибкой, там важно наличие полного среднего образования. Все, что выше - не принципиально.

Alex M. Jake писал(а) 05 окт 2015, 19:52:Если в дипломе в графе образования нет "бакалавр" или "магистр", то смотрят срок обучения.
До 4 лет - незаконченное высшее.
4 года - бакалавр.
6 лет - магистр.

В анкете нет пункта "бакалавр.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Dvolk » 06 окт 2015, 03:00

Про образование. Все нижесказанное - мое личное мнение, которое может не совпадать с реальностью.

Primary school only - начальное образование. Указываете, если вообще не учились в 10 - 11 классах.

High School, no degree - учились в 10 - 11 классах, но не закончили и не получили диплом.

High School degree - Полное среднее образование. Закончили 11 классов и получили диплом.

Vocational School - профессиональное образование, ПТУ или техникум. Считается только академическое проф. образование, дающее право на дальнейшую учебу (т.е. курсы поваров, парикмахеров и автомехаников не считаются).

Some University Courses - университет. Сдали хотя бы одну сессию, но не получили диплом о полном высшем образовании.

University Degree - высшее образование. Имеете диплом бакалавра или (для бСССР) специалиста.

Some Graduate Level Courses - учеба в магистратуре. Сдали хотя бы одну сессию в магистратуте.

Master's Degree - магистр. Имеете диплом, в котором написано "магистр". Магистры белыя, черныя и серыя магии не подходят.

Some Doctorate Level Courses - аспирантура. Поступили в аспирантуру.

Doctorate Degree - имеете степень кандидата или доктора наук.

Важные замечания:

1. Заочное образование/экстернат. Тут есть разночтения, т.к. инструкция не вполне однозначна. Совершенно точно, что среднее образование, полученное заочно или экстерном, не считается. Если после этого Вы нигде не учились, то Вы должны указать primary school only и этот уровень будет недостаточен для участия в лотерее.

Однако, это относится только к случаю, когда такое образование - единственное, т.е. после эксрерната/заочной школы Вы нигде не учились. Если же Вы после этого получили образование более высокого уровня, то и указывать надо уже его, и Ваше образование будет годиться для целей лотереи.

(Вопрос о заочном высшем образовании остается открытым. Мое мнение - высшее учитывается независимо от формы).

2. Профессиональное образование. В инструкции этого нет, но в недрах госдеповского сайта где-то было разъяснение, что учитывается такое образование, которое в данной стране позволяет поступать в ВУЗ. В России в подавляющем большинстве случаев ПТУ и техникумы на первом курсе дают программу средней школы и их дипломы принимаются в институтах. Поэтому наши дипломы о среднем-специальном образовании признаются за дипломы vocational school и позволяют участвовать в лотерее.

3. Уровень образования указывается на момент заполнения анкеты. Однако требование к образованию должно быть выполнено не в момент участия, а в тот момент, когда победитель отправляет форму DS-260. Таким образом, если Вы учитесь в 11 классе, Вы можете участвовать в лотерее (указав primary school). Но если в мае Вы выиграете, то должны будете сначала получить диплом, и только потом отправить DS-260 (указав уже high school).

Если Вы учитесь в 10 классе, то теоретически тоже можете участвовать. Но если Вы выиграете, то после выигрыша Вам надо будет ждать целый год до получения диплома, и только тогда отправить анкеты. Т.к. дипломы обычно получают летом, а программа заканчивается 30 сентября, то теоретически Вы можете успеть.
Dvolk
путешественник

Сообщение HappyOne » 06 окт 2015, 03:41

Primary school only - начальное образование. Указываете, если вообще не учились в 10 - 11 классах.

Вообше-то в США Primary school это elementary school или начальное образование. В этих школах дети учатся до 11-12 лет. Так что вопрос в анкете стоит: "У Вас только начальное образование?"
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 36

Сообщение Rogger » 06 окт 2015, 04:49

Всем привет.
У меня такая ситуация. Я сейчас нахожусь в США по рабочей визе H1b. Пока я находился в США мы с женой развелись. Теперь я хочу принять участие в лотерее. Вопрос какой семейный статус я должен указать если опять планирую сойтись с женой. Проблема в том что лотерея, до ноября а женится я смогу только в декабре. У меня в паспорте отметки о разводе нет. Свидетеьство о браке понятное дело забрали. Если укажу что разведен, получит ли моя жена грин карту ( в случае выигрыша)? Т.е . в свидетеьстве о браке будет указа дата в декабре. Если укажу что женат то это вроде будет не совсем правда, т.к. юридически на момент подачи заявления я был разведен.
Спасибо.
Rogger
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Nia » 06 окт 2015, 09:30

Rogger писал(а) 06 окт 2015, 04:49:Всем привет.
У меня такая ситуация. Я сейчас нахожусь в США по рабочей визе H1b. Пока я находился в США мы с женой развелись. Теперь я хочу принять участие в лотерее. Вопрос какой семейный статус я должен указать если опять планирую сойтись с женой. Проблема в том что лотерея, до ноября а женится я смогу только в декабре. У меня в паспорте отметки о разводе нет. Свидетеьство о браке понятное дело забрали. Если укажу что разведен, получит ли моя жена грин карту ( в случае выигрыша)? Т.е . в свидетеьстве о браке будет указа дата в декабре. Если укажу что женат то это вроде будет не совсем правда, т.к. юридически на момент подачи заявления я был разведен.
Спасибо.

Отвечали буквально несколько страниц назад:

Dvolk писал(а) 14 сен 2015, 11:50:В анкете обязательно указывать официальное состояние на момент ее заполнения. Если Вы официально не женаты, то в своей анкете отмечаете "не женат" (либо разведен/вдовец, если был предыдущий брак). В ней же указываете всех своих детей, включая детей от предыдущих браков. Аналогично, Ваша жена должна указать свое фактическое семейное положение и всех своих детей.

Если одна из анкет выиграет, то вы сможете пожениться и (после получения свидетельства о браке) отправить документы в КСС уже как женатая пара На собеседовании вам надо будет доказать, что брак не фиктивный (т.е. заключен не с целью увезти постороннего человека в США). Если вы давно живете вместе и имеете детей, то с этим не будет никаких проблем. Вот они, доказательства, рядом бегают.

Если же Вы укажете в анкете неверное семейное положение и выиграете, то Ваш выигрыш будет аннулирован на интервью. То же самое относится к подаче формы 260 после выигрыша, которая должна быть подана только после официального бракосочетания. Ни многолетнее сожительство, ни даже подача заявления в ЗАГС официальным браком не являются. Для целей иммиграции имеет значение только официально заключенный брак.

Re: Лотерея на гринкарту США (DV Lottery). Информация
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение Александра83 » 06 окт 2015, 11:51

Добрый день!Подскажите добрые люди, вопрос встал таким образом в (рос.паспорте) написано место рождения дер.Мордвиново Яр.р-н,Яр.Обл. (в загранке) Яр.обл. города ни где не прописано(. Как быть? что писать? За ранее спасибо.
Александра83
новичок

Сообщение phobod » 06 окт 2015, 16:44

Добрый день!
Перечитал данную ветку, инструкцию на оф. сайте и FAQ но так и не нашел однозначного ответа на мой вопрос.
Я уроженец РФ, жена уроженка Украины. Обе страны участвуют в лотерее. Может ли жена указать в графе №6 "Country of eligibility for the DV program" не Украину, а РФ (судя по статистики от РФ вероятность выиграть больше)?
И еще вопрос: как определяется место проведения собеседования (в случае выигрыша естественно)? Зависит ли оно от страны от которой подается заявление (графа №6 в анкете) или от места фактического проживания (графа №9 "Country where you live today"), или выбирается мной при ответе на подтверждение?

Сильно не пинайте если об этом все же где-то уже говорилось.
phobod
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Rogger » 06 окт 2015, 17:51

А какую страну проживания указывать если сейчас я нахожусь в США по работе.
Rogger
новичок

Сообщение Dvolk » 07 окт 2015, 01:32

HappyOne писал(а) 06 окт 2015, 03:41:Вообше-то в США Primary school это elementary school или начальное образование. В этих школах дети учатся до 11-12 лет. Так что вопрос в анкете стоит: "У Вас только начальное образование?"

Это не принципиально. В анкете нет пункта "middle school" или "no any school".

Rogger писал(а) 06 окт 2015, 04:49:У меня такая ситуация. Я сейчас нахожусь в США по рабочей визе H1b. Пока я находился в США мы с женой развелись. Теперь я хочу принять участие в лотерее. Вопрос какой семейный статус я должен указать если опять планирую сойтись с женой.

Все данные указываются на момент заполнения анкеты. Если Вы официально развелись (был суд, вынесший решение о разводе), то надо писать divorced.

Ошибка в указании статуса приведет к дисквалификации выигрыша.

Если укажу что разведен, получит ли моя жена грин карту ( в случае выигрыша)?

При выдаче визы учитывается семейное положение на момент интервью, а не на момент заполнения заявки. Если Вы поженитесь в декабре и выиграете в мае, то пойдете как женатая пара. На интервью Вам потребуются все свидетельства о браках и разводах, какие у Вас были (ну или заменяющие их документы, если их суд забрал).

Но у Вас гораздо больше шансов получить гринку через работу, чем через лотерею.

Александра83 писал(а) 06 окт 2015, 11:51:Добрый день!Подскажите добрые люди, вопрос встал таким образом в (рос.паспорте) написано место рождения дер.Мордвиново Яр.р-н,Яр.Обл. (в загранке) Яр.обл. города ни где не прописано(. Как быть? что писать? За ранее спасибо.

Важно то, что написано в свидетельстве о рождении. Если там написано "деревня Мордвиново такого-то района такой-то области", то в графе City Where You Were Born пишите Mordvinovo. Область указывать не надо, в анкете это специально указано.

phobod писал(а) 06 окт 2015, 16:44:Я уроженец РФ, жена уроженка Украины. Обе страны участвуют в лотерее. Может ли жена указать в графе №6 "Country of eligibility for the DV program" не Украину, а РФ (судя по статистики от РФ вероятность выиграть больше)?

Нет однозначного ответа. Да, если бы Украина не участвовала, то Ваша жена могла бы указать Россию. Но т.к. они обе участвуют, то мое мнение - участвовать она должна от страны рождения, иначе ее выигрыш может быть дисквалифицирован. Именно потому, что по отношению к Украине, возможно, применяются какие-то ограничения, влияющие на вероятность выигрыша. Но повторяю, это лично мое мнение, которое может быть неверным.

И еще вопрос: как определяется место проведения собеседования (в случае выигрыша естественно)? Зависит ли оно от страны от которой подается заявление (графа №6 в анкете) или от места фактического проживания (графа №9 "Country where you live today"), или выбирается мной при ответе на подтверждение?

Тут есть варианты, кто-то полагает, что можно выбрать самому (в DS-260 есть вопрос о месте интервью). Кто-то полагает, что если нет уважительных причин, то надо обязательно идти по месту жительства. Но вот от страны рождения оно точно не зависит.

Rogger писал(а) 06 окт 2015, 17:51:А какую страну проживания указывать если сейчас я нахожусь в США по работе.

Если Вы находитесь в США по долгосрочной визе (L1, H1B и т.п.), то указывайте США. Если Вы в США с краткосрочным визитом (с визой B1/B2 или подобной), то указывайте страну Вашего постоянного жительства.
Dvolk
путешественник

Сообщение HappyOne » 07 окт 2015, 05:22

Dvolk писал(а) 07 окт 2015, 01:32:
HappyOne писал(а) 06 окт 2015, 03:41:Вообше-то в США Primary school это elementary school или начальное образование. В этих школах дети учатся до 11-12 лет. Так что вопрос в анкете стоит: "У Вас только начальное образование?"

Это не принципиально. В анкете нет пункта "middle school" или "no any school".

Принципиально, потому что вопрос стоит: Primary school only- иными словами: а у вас только начальное образование? Это будет равносильно тому что заполняюший анкеты пишет что у него всего 4 класса Российской школы. С такой анкетой его к участию в лотореи не допустят- для участия минимум нужно иметь среднее образование или рабочий стаж где требовалось среднее образование.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Сообщение leksa-li » 07 окт 2015, 14:43

форумчане, подскажите: влияет ли участие в лотерее на одобрение получения американской визы В ?
leksa-li
новичок

Сообщение Alex M. Jake » 07 окт 2015, 15:05

leksa-li
Участие - нет. Отсылка первого пакета после выйгрыша - да.
Alex M. Jake
путешественник

Сообщение Dvolk » 07 окт 2015, 18:13

HappyOne писал(а) 07 окт 2015, 05:22:Принципиально, потому что вопрос стоит: Primary school only- иными словами: а у вас только начальное образование? Это будет равносильно тому что заполняюший анкеты пишет что у него всего 4 класса Российской школы.

Собственно, и? Какой пункт, по-Вашему, следует указывать тем, у кого образование 9 классов? High school не подходит, потому что, следуя Вашей же логике, это 10 - 11 классы.

С такой анкетой его к участию в лотореи не допустят- для участия минимум нужно иметь среднее образование или рабочий стаж где требовалось среднее образование.

Неправильно. Во-первых, для участия в лотерее нужно ИЛИ среднее образование, ИЛИ 2 года опыта работы. И во-вторых, образование требуется на момент заполнения форм DS-260 после выигрыша, в момент подачи заявки его может еще и не быть. Поэтому в лотерее можно участвовать, указывая пункт Primary school only.

И, кстати, нужен опыт работы, требующей высшего, а не среднего образования. См. базу Onet online, на которую ссылается инструкция.
Dvolk
путешественник

Сообщение HappyOne » 07 окт 2015, 18:25

Dvolk писал(а) 07 окт 2015, 18:13:
HappyOne писал(а) 07 окт 2015, 05:22:Принципиально, потому что вопрос стоит: Primary school only- иными словами: а у вас только начальное образование? Это будет равносильно тому что заполняюший анкеты пишет что у него всего 4 класса Российской школы.

Собственно, и? Какой пункт, по-Вашему, следует указывать тем, у кого образование 9 классов? High school не подходит, потому что, следуя Вашей же логике, это 10 - 11 классы.

С такой анкетой его к участию в лотореи не допустят- для участия минимум нужно иметь среднее образование или рабочий стаж где требовалось среднее образование.

Неправильно. Во-первых, для участия в лотерее нужно ИЛИ среднее образование, ИЛИ 2 года опыта работы. И во-вторых, образование требуется на момент заполнения форм DS-260 после выигрыша, в момент подачи заявки его может еще и не быть. Поэтому в лотерее можно участвовать, указывая пункт Primary school only.

И, кстати, нужен опыт работы, требующей высшего, а не среднего образования. См. базу Onet online, на которую ссылается инструкция.

Requirement #2: Each DV applicant must meet the education/work experience requirement of the DV
program by having either:
 at least a high school education or its equivalent, defined as successful completion of a 12-year
course of formal elementary and secondary education;
OR
 two years of work experience within the past five years in an occupation requiring at least two
years of training or experience to perform. The U.S. Department of Labor’s O*Net Online
database will be used to determine qualifying work experience.
For more information about qualifying work experience, see the Frequently Asked Questions.

Do not submit an entry to the DV program unless you meet both of these requirements. Другими словами, если у Вас нет среднего образования то не заполняйте анкету и не морочьте себе и нам голову- лотореи Вам не видать как собственных ушей.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Сообщение phobod » 07 окт 2015, 19:08

Dvolk
спасибо.

Помогите еще с одним вопросом. В форме указано как "a. Last/Family Name", "b. First Name", "c. Middle Name". В инструкции указано "фамилия, имя, отчество/второе имя. Напишите Ваше полное имя в строгом соответствии с Вашим паспортом." Но в загран паспорте нет отчества (вообще не указано ни на каком языке, только фамилия и имя). Нужно оставить поле "с" пустым, или все же перевести и вписать.
В форме DS-260 (в дальнейшем) будет так же поле с отчеством (Given Names) и поле где вписать ФИО на родном языке. Соответственно если я сейчас не укажу отчество то потом опять встанет вопрос при заполнении формы ds-260.

К примеру:
в гражданском паспорте:
Фамилия - Иванов
Имя - Иван
Отчество - Иванович
в загран паспорте:
Фамилия/Surname - ИВАНОВ/IVANOV
Имя/Given Names - ИВАН/IVAN

В соответствии с этим я понимаю что правильно будет написать следующее:
1) в заявке на участие в лотереи
a. Last/Family Name - IVANOV
b. First Name - IVAN
c. Middle Name - (ставим галочку "No Middle Name")
2) в форме DS-260 (если когда нибудь повезет)
Surnames - IVANOV
Given Names - IVAN
Full Name in Native Alphabet - Иванов Иван Иванович

К такому выводу я пришел потому что в форме DS-260 напротив поля "Given Names" указана подсказка: "Your given name includes any first name and any middle name that is listed in your passport os travel documentation.". Тоесть считается что "Given Names" включает в себя все first name и middle name. А так как в паспорте в графе "Given Names" указано только IVAN то "Middle Name" - отсутствует.

Все ли я правильно понимаю?
phobod
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение mocelet » 10 окт 2015, 07:19

Здравствуйте.
Вопрос по поводу вариантов интерпретации термина "уроженец".
Исходные данные: я родился в ГДР (мой отец в день моего рождения являлся военнослужащим ВС СССР; территория военного госпиталя, где я родился официально считалась территорией СССР), в моем загран. паспорте страной рождения у меня прописана Германия, в моем общегражданском паспорте страной рождения у меня прописана ГДР, г. Дрезден. В инструкции к программе DV-2016 (актуальной инструкции по состоянию на 10/10/2015 к программе DV-2017 я не нашел) Германия указана в списке стран, допущенных к участию в программе DV-2016; Россия является правопреемницей СССР (статус России в этом качестве получил общемировое признание).
Вопрос: от какой страны мне участвовать в DV-2017, или, перефразируя, какую страну указывать в качестве страны рождения: Россия или Германия?
Всем спасибо.
ЗЫ. Раздел 1 FAQ инструкции DV-2016 я читал, вопросом выбора страны озадачился в связи с тем, что (ИМХО) шансы на выигрыш в DV-2017 от Германии выше, чем от России, т.к. "свалить" из Германии хочет меньше народу (ИМХО) по сравнению с Россией. Или я не прав?
ЗЫ.ЗЫ. Третий вариант обозначения страны рождения по стране рождения родителей (СССР => Россия) (см. абзац второй раздела 1 FAQ инструкции DV-2016) тоже для меня возможен, но как на счет Германии?
mocelet
новичок

Сообщение Rogger » 11 окт 2015, 04:45

Сегодня пытался заполнить анкету и у меня возник такой вопрос.
В графе 8e. District/County/Province/State
что нужно указать если мой город Moscow, без указания в этом пункте анкета дальше не проходит. Как мне кажется, нужно указать Moscow тоже. Но я вот что-то засомневался.
спасибо.
Rogger
новичок

Сообщение Stan » 11 окт 2015, 10:15

Rogger писал(а) 11 окт 2015, 04:45:Как мне кажется, нужно указать Moscow тоже. Но я вот что-то засомневался.
спасибо.

официальный перевод:
адресат, номер дома, улица, город/поселок/деревня, район/область/провинция/штат, почтовый индекс, страна
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль