Bogomol4ikn писал(а) 30 июл 2012, 10:21:Всем добрый день!
Дорогие граждане, оцените мои шансы на получение визы!
Собираюсь подать документы на туристическую визу, завтра забираю свой новый паспорт/в замен использованного и тут же записываюсь на собеседование и отправляю анкету.
Пожалуйста, оцените мои шансы.
Мне 28 лет, не замужем, работаю бухгалтером 3,5 года. в западной компании OLYMPUS з/п 56 т.р. справка с работы + из банка всё это есть. Еду в Нью-Йорк на 7 дней с парнем. Цель осуществить мечту, побывать в Нью-Йорке, еду на свой день рожденье. Парень уже получил визу на днях, подавал без меня, т.к. мой паспорт находился на переоформлении. В анкете указываю, что еду с ним, в браке мы пока не состоим. В собственности только тачка, прописана в Москве у родителей.
визовая история: 2 шенгена Италия визит 2008 и 2011, 1 Португалия визит в 2009, 1 виза UK в 2009 г., 1 так и не использованная Кипр, ну и безвизовые страны, Таиланд 2012, Бали 2010, Дубай 2010, Малайзия 2010, Маврикий 2011. За границей бываю только с целью туризма, выезжаю 2-3 раза в год.
В чем мои опасения:
- то что паспорт новый еще пустой, вся история поездок у меня в старом паспорте, его я возьму с собой в посольство, на всякий пожарный.
-и второе, что я не за мужем.
Буду признательна за ответ.
Наталия.
Всем доброго дня.
Сегодня была в посольстве приехала к 8:55 записана на 9:00, так и вошла, потом очереди в окошки, отпечатки, и консул.
Перед мной она отказала женщине с ней был еще сын подросток, которая у нее долго стояла и много расспрашивала, а почему, и из-за чего..
Консул мне задала пять вопросов:
К. Цель вашей поездки.
Я. Туризм, шопинг.
К. Куда вы едите.
Я. Мы едем в NY
К. На долго вы едите.
Я. Мы едем на неделю, мммм... да на неделю.
Что-то печатала в компе
К. С кем вы едите.
Я. Со своим молодым человеком.
К. Бывали вы за границей
Я. Да конечно.
К. Ваш старый паспорт (новый совсем пустой еще)?
Листанула очень быстро.
К. Ваша виза одобрена на год.
Я. Спасибо. Не на два?
К. На год.
Вот и все.
Почему так мало, не знаю, может в каком-то из окон я не сказала, что хочу на два года
Но я все равно ОЧЕНЬ рада, потому-что по человечески я переживала, по мне кажется видно было, что я трясусь внутри вся )))
Спасибо за консультации